3. 九州・沖縄トップ  >

SANA HAIR SALON

サナヘアサロン

• 熊本県熊本市中央区下通2-5-18加納ビル2F
  • 辛島町駅 徒歩4分/花畑町駅 徒歩7分

kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 19:40:09.0

熊本に引っ越してきたので、美容室を探してました。土地勘が曖昧だったので、とりあえず職場に近いところでホットペッパーで検索し、直感でオシャレな雰囲気とプライベートサロン、クチコミの良さに惹かれて予約しました!
    初めての来店で不安でしたが、結果的に大当たり!とても満足です!カットやカラーも迷っていたら、一緒に考えてもらい似合いそうなヘア、カラーを提案してもらいました!絶妙な長さのオン眉と顔周りにレイヤーを入れてもらいました!周囲からも好評です!スタイリストの方も初対面で緊張しましたが、雰囲気が柔らかくお洒落で可愛くて話しやすかったです!ここの美容室に行って本当に良かったです!また伺います!よろしくお願いします^^

【透明感発色実現!】フルカラー+カット+生ケラチントリートメント\10000

SANA HAIR SALONからの返信コメント

k様、先日は数ある美容室の中から選んで下さり、初めてのご来店ありがとうございました!
    また、とても嬉しい口コミを頂き、本当にありがとうございます^ ^!
    今回のオン眉も顔まわりのレイヤーも、おしゃれで可愛いk様にとても似合っておりました(^^)
    カラーは柔らかいくすみグレージュカラーにしております!
    また良ければ是非ご来店下さい♪
    k様の気分やご要望に全力でお応えして可愛く綺麗にさせていただきます^ ^
    ご予約が埋まりやすくなっておりますので、ご希望のお日にちにお取りずらいかとは思いますが、
    またk様にお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!
    よろしくお願い致します^ ^
    naomi

• だわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 16:26:14.0

早朝からありがとうございました!はじめてお会いしたとは思えないくらい、沢山お話できて楽しい時間を過ごせました◎また、ご好意でヘアセットまでしてくださりとても嬉しかったです。マッサージも気持ちよかったです(^ ^)またお邪魔させてください~。ありがとうございました!

• けいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 15:19:44.0

初めて伺わせていただきました。
    シャンプーカラーカットで次々と人が入れ替わるスタイルの美容院が苦手で…口コミを見てこちらに来ました。
    どこも手がいき届いた清潔感溢れる広くきれいなお店でした。
    置いている植物や小物もオシャレで非日常感が良かったです。
    もちろんシャンプーもヘッドスパもとても丁寧で上手でした。
    今まであちこち行きましたがヘッドスパはダントツで上手でした。
    あと、自宅でのスタイリングのやり方も一つ一つ教えていただけました。なので無事に自宅でも美容院帰りのスタイリングができています。
    リピート確定です。

カット+極上クレンジングヘッドスパ  \6000

[投稿日] 2023-12-14 20:05:18.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。今回も素敵な色にしてもらい、とても満足してます。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

• もちこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-03 05:15:56.0

初めてのお伺いする所で緊張していたし
    色の伝え方が上手く言えなかったけど
    私のしたい色をお姉さんが汲み取ってくれて
    めちゃくちゃ素敵な髪色にしてもらいました!
    柔らかい印象のおねいさんで喋りやすいし
    シャンプーも
    気持ちよかったし、サラサラになって
    またお伺いしたいです(^^)

#SANAおすすめ!透明感発色カラー+髪質改善トリートメント        \11000

[投稿日] 2023-08-24 18:18:41.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。素敵なカラーで、トリートメントもしていただいてサラサラになり朝のセットが楽になりました

*吉村顧客様限定*3つのメニュー選んでお得なクーポン /\7000

SANA HAIR SALONからの返信コメント

さき様、いつもご来店ありがとうございます^ ^
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)!
    きれいな髪の毛はさき様の毎日の努力もあります^ ^
    美意識が高いさき様の"綺麗"を、これからも私もお手伝いさせていただきます♪
    いつもお会いできるの楽しみです!
    またお待ちしております(^^)

• ココアさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-04 00:52:34.0

髪色とても気に入ってます。自分としては毎回この色とか決まってなかったりするのですが、相談すると私に似合いそうな色を提案してくださって嬉しいです。
    またお世話になるので今後ともよろしくお願いいたします。

SANA HAIR SALONからの返信コメント

ココア様、嬉しい口コミありがとうございます!^ ^
    今回の色は透明感がある柔らかい色味のグレージュカラーでしたね(^^)
    大人っぽいけど柔らかくて、ココア様にとても似合っていました♪
    これからもなんでもご相談下さい!
    季節やその時の雰囲気、ココア様の気分を汲み取って提案させて頂きます!
    またのご来店お待ちしてます☆

naomi

• ココアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 04:49:28.0

いつもお世話になってます。髪質に合わせてたメニュー提案や、髪の切り方、私の悩みの癖毛を抑えるような施術を行って下さって大変満足です。また次回もよろしくお願いします。

【まるでコテ巻き!】デジタルパーマ+カット +トリートメント  \11000~

SANA HAIR SALONからの返信コメント

ココア様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回のメニューで前髪もセットしやすくなっていると思います!
    ゆるふわなパーマもココア様の雰囲気にとても似合ってました^ ^

またのご来店お待ちしてます!
    嬉しい口コミ、本当にありがとうございました^ ^

naomi

• miuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 15:41:48.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。肩にちょうどつくくらいの長さで編み下ろしのようにできるか相談したところ、編み下ろし風にしていただきました。
    短めの髪でも可愛くしていただきありがとうございました!
    もちろん一日崩れなくて大満足です♪
    引っ越しをしたため久しぶりにお伺いしましたが、担当スタイリストさんの優しい雰囲気や丁寧な施術は変わらずでここのサロンほど好きなサロンがまだ見つかっておりません..!!
    短い時間でしたがステキな時間を過ごしました。
    また熊本に行く機会あればお伺いさせていただきます◎

ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

SANA HAIR SALONからの返信コメント

miu様、先日はヘアセットでのご来店、本当にありがとうございました♪
    久しぶりにお会いできて、本当に嬉しかったです!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    ヘアセットもとてもお似合いで、可愛かったですね^ ^!
    また熊本に来られた際にお立ち寄り下さい^ ^
    またmiu様にお会いできることを楽しみにしてます!

naomi

• むらさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-22 10:53:32.0

お店の雰囲気も落ち着いていて、話もしやすくとても安心して通えています。
    髪のケアやセットなどのこともよく話してくださり、簡単な方法も教えてくださるので助かっています。

SANA HAIR SALONからの返信コメント

むらさき様、いつもご来店ありがとうございます^ ^
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    いつもお話しててあっという間ですが、これからもお手入れのお話も
    しっかり伝授させていただきます!
    またのご来店、楽しみにおまちしてます(^^)

[投稿日] 2023-05-19 19:40:29.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます!今回もとても気に入りました♪縮毛にカラーにトリートメントまで大満足です

【髪質改善】縮毛矯正+リタッチカラー+カット+超音波トリートメント\15000

SANA HAIR SALONからの返信コメント

さき様、いつもご来店本当にありがとうございます!
    今回は縮毛もカラーもで長時間でしたが、話していたらあっという間でした^ ^
    綺麗になってよかったです(^^)!
    いつも本当にありがとうございます♪
    またお会いできるのを楽しみにしてます!

naomi

• ダイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 19:37:49.0

はじめて伺いましたが、髪の状態などを見て思った通りの髪型にしていただけて嬉しかったです!
    店員さんも優しく、お店の雰囲気も良く、髪が伸びた際はまた伺いたいと思います!

ダイ様
    ご希望通りのヘアスタイルになられたようで
    私も大変嬉しく思っております(^^)
    お客様へリラックスしてお過ごしいただけるよう日々心がけておりますので
    接客、雰囲気共にお褒めの言葉をいただけて更に精進していこうと思います!

石田

• たこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-24 17:47:44.0

友達からの紹介で初めて行きました。全てに満足でした。早速!娘達にもお店情報を送り、勧めたところです。とても丁寧な施術に髪切ってもらっているのに寝そうなくらいリラックス出来ました。又、よろしくお願いします。

たこ様
    全てにご満足いただけたようで私も大変嬉しく思っております(^^)
    リラックスしてお過ごしいただけるように心がけておりますので
    そのお言葉をいただけて嬉しいです!!
    素敵な口コミもありがとうございました!

石田

• ワッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 11:53:43.0

アレンジしやすいショートヘアにして頂き満足です。引き続きお世話になります。

*石田顧客様限定*2つのメニュー選んでお得なクーポン /\5000

ワッキー様
    ご自宅でのスタイリングがしやすいようで
    私も大変嬉しく思っております(^^)
    こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

石田

• momoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-12 11:26:33.0

ずーっと通わせて頂いていて、毎回!毎回!可愛くして頂いているおかげで月一のカラーが私の癒し時間になっています。担当スタイリストさんとお話しする時間も大大大好きな時間です!
    お引越しのためなかなか来るのが難しくなるかもですが、帰ってきた時には通いたいと思ってます!
    早めに!予約とります!!!笑
    美容室行った次の日には必ず職場の人たちに『かわいい~似合う~』と褒めていただけるのでカラーもカットもほんとうにここしか勝たん!です!!
    いつもありがとうございました、また!必ず行きます!その時はまたお願いします!

SANA HAIR SALONからの返信コメント

momo様、いつもご来店ありがとうございます!
    私もmomo様とお話出来る時間が大大大好きな時間です^^
    おしゃれで可愛いmomo様が、いつもセットしやすく似合うカラーヘアでいれるように
    私も綺麗のお手伝い頑張ります^ ^!
    またお会いできるの楽しみにしてます!
    新しいスタートも、楽しい生活でありますように^ ^
    またお話しましょうねー!
    naomi

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 00:47:28.0

ほんとに可愛い髪色にして貰えて大満足です!
    お話も楽しくて、リラックス出来ました!
    初髪染めをここにして良かったです!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【ダブルカラー】最高級ケアブリーチ+ダブルカラー\11000~

さき様
    仕上がりをお気に召していただけて
    大変嬉しく思っております!
    初めてのカラー、凄くお似合いでしたね(^^)
    またお話しできることを楽しみにしております!
    嬉しい口コミもありがとうございました( ^ω^ )

石田

• はづきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-06 01:59:40.0

髪の状態をみていただき、トリートメントをメニューに追加しました。はじめてサロントリートメントを経験しましたが、状態が悪くなっていたのが生き返りました!
    自分だけではわからないことが多いので、メニューを提案していただくのはとてもありがたかったです
    カラーもカットも希望通りにきれいに仕上がりました。大満足です!
    お話も面白く、こちらの話もたくさん聞いていただいたので、リラックスして楽しく過ごすことができました♪

熊本に来てから、自分に合うサロンを探しきれずにいましたが、とっても素敵なサロンを見つけることができて嬉しいです!またよろしくお願いします(  ..)"

はづき様
    仕上がりにご満足いただき大変嬉しく思います!
    サロントリートメントもされたので、
    綺麗なロングスタイルに仕上がってましたね( ^ω^ )
    また、リラックスしてお過ごしいただけようで
    私も嬉しく思っております!
    こちらこそたくさんお話ができて楽しかったです!!
    素敵な口コミもありがとうございました(^^)

石田

• つむりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-20 00:44:48.0

もう1年以上お世話になってます!
    お任せしても絶対可愛く仕上げて頂けるので、ほんとに安心です笑
    カットだけでなく、お二人にお会い出来るのも月1の楽しみになっています!
    また来月もよろしくお願いします!

SANA HAIR SALONからの返信コメント

つむりん様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    つむりん様と会える事が私も楽しみでいつも癒されてます!
    これからもつむりん様が毎日楽しく過ごせるヘアーのお手伝いをさせていただければと思います^ ^
    またのご来店お待ちしてます♪

naomi

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 21:25:09.0

いつもお世話になってます!沢山お話できて楽しかったです!今回もいい仕上がりで嬉しかったです!!またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

SANA HAIR SALONからの返信コメント

ゆん様、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございました(^^)!

ミディアムのパーマスタイル、とてもお似合いでかわいかったですね♪
    私もたくさんお話出来て嬉しかったです!
    またお待ちしてます^ ^

naomi

• らむねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 15:46:02.0

私の要望をいつも細かく聞いて下さりありがとうございます!!
    どんな風にしたらいいか決まってない時も話を聞いて提案して下さり、いつも期待以上の仕上がりにして頂きウキウキした気持ちで帰っています。
    イベント事の前に利用させて頂くことが多いのですが、イベントで友人に会うと良い色!合ってる!っと言われるので嬉しい気持ちになりました。
    また利用させていただきます!

らむね様
    仕上がりをお気に召していただけているようで
    私も大変嬉しく思っております(^^)
    らむね様のイベント前にヘアのことを一緒に考えさせていただくことを
    私は密かに楽しみにしておりますよー!笑

石田

• mngさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 22:33:03.0

人見知りな私は担当スタイリストさんのような接客がとても心地よかったです。色味もとてもよくて、初めに色を迷ってると相談したら、この色味にしたら色落ちでこの色にもなりますよと提案してくれたのでとてもありがたかったです!伸ばすとこまで伸ばしたら次はマッシュショートにする予定なのでその時もまたお願いしたいです!!お茶頂いたのに熱くて冷ましてたら飲むタイミング失ってほぼ残してしまってすみませんでした(;_;)

#大人気イヤリングカラー+カット+発色カラー\11000~

mng様
    心地よく過ごしていただけたようで私も大変嬉しく思っております!
    イヤリングカラー、凄くお似合いでしたね(^^)
    ショートカットも楽しみにしております!!
    お飲み物につきましては、お気になさらないでくださいね!

石田

• カナさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-20 12:53:59.0

大体の希望を言ってあとはお任せ。2回目でしたが、今回もとても良い色にしてくれて満足してます。
    お話もとても面白く楽しい時間わすごせます。
    また行こうとおもいます、ありがとうございました(^^)

カナ様
    仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております(^^)
    そして、私もお話がとても楽しかったです!!

石田

• しゅんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-19 20:51:10.0

対応めちゃくちゃ良くて色々質問したらわかりやすく回答してくれてこれはリピート確定ですね!

【ダブルカラー+カット】最高級ケアブリーチ+ダブルカラー+カット\14000~

しゅん様
    ご質問に対し、わかりやすくお答えできていたようで
    大変嬉しく思います!
    嬉しい口コミもありがとうございました(^^)

石田

• いぶっきーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-12 20:40:49.0

サロン自体は4度目の利用になります※カラーは3回目
    店内の雰囲気が暖かく、毎度のことながら居心地が良すぎて時間を忘れかけてしまいます。
    こちらの要望通りに丁寧に仕上げて頂けるのでこれからも通い続けるつもりです。
    取り敢えず次は来月、今の私にとって生き甲斐の推しが出演するライブ前にまたお伺いする予定です。

#SANAおすすめ!発色カラー+カット+髪質改善トリートメント        \12000

いぶっきー様
    店内の雰囲気、技術共にお気に召していただけて
    大変嬉しく思っております!!
    来月の推し活を楽しんでいただけるように、
    次回もバッチリに仕上げさせていただきますので
    またご希望をお聞かせくださいね(^^)

石田

• Yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-01 16:06:45.0

可愛い色にしてくれてとても満足です。またお願いしたいです。

Yu様
    カラー凄くお似合いでしたね!!
    お気に召していただけて私も大変嬉しく思っております(^^)

[投稿日] 2022-11-24 19:45:30.0

主人がお世話になりました。シャンプーでカラーが入って喜んでました。子どもたちからも好評でした。また、よろしくお願いします。

ミポリン様
    カラーシャンプー喜んでいただけて嬉しいです!
    ヘアスタイルも、ご家族からご好評でよかったです(^^)

[投稿日] 2022-11-06 19:05:16.0

娘がカットしてもらいました。ボブには良い印象がなく、
    似合ってるか自信なかったのですが。。思った以上に似合っていたのを自分で感じてとても喜んでいました。
    ありがとうございました。また、利用したいと思います

ミポリン様
    娘様に喜んでいただけて、私も大変嬉しく思っております!
    ボブスタイルが凄くお似合いだなと私も思いました(^^)

[投稿日] 2022-11-05 17:54:01.0

とても気さくで話しやすいです。お店の雰囲気もいいし、家族で利用してます。また、お願いしたいと思ってます。
    いつも親切丁寧な対応に感謝してます。

#メニュー選べる超音波トリートメントお試しクーポン/\7500

SANA HAIR SALONからの返信コメント

ミポリン様、いつもご来店本当にありがとうございます♪
    ミポリン様とお話出来るのでわたしもいっ楽しみにしてます!
    ご家族でのご来店、ありがとうございます^ ^
    またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

naomi

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 23:06:25.0

いつもありがとうございます(っ^ω^c)色も可愛くて髪もサラサラでパーマも何故か復活して大満足です!またお願いします(^^♪

SANA HAIR SALONからの返信コメント

ゆん様、いつもご来店ありがとうございます♪
    髪の毛サラサラになって、とても綺麗になっていましたね^ ^
    お仕事も忙しそうですが、お身体に気をつけてまたリフレッシュしにご来店下さい^ ^
    またゆん様に会えるの楽しみにお待ちしてます!

naomi

• momoさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-17 01:11:21.0

結婚式も終わって伸ばしてた髪の毛を少し切りたい!前髪作りたい!と思いながらも迷っていて担当スタイリストさんに相談しよ~と思い行きました(笑)こんなのが似合うと思う!といつも絶対可愛くなるように提案して下さるので今回もこんな感じにしたいけど~…だけ伝えてあとはもうお任せ!で!
    イメチェン大成功でした~久しぶりのヘアセットも伝授してもらい毎日過ごしてます!施術中も気持ちいいシャンプーとブローにウトウトしたり、大笑いしたりとリラックスして過ごせました、いつもありがとうございます!また来月もお願いします!

SANA HAIR SALONからの返信コメント

momo様、いつもご来店本当にありがとうございます!
    結婚式後のバッサリカットを任させて頂き、本当に嬉しかったし、楽しかったです!^ ^
    そして、とてもお似合いで可愛かったです(^^)!
    こちらこそいつも会えるのが楽しみで、癒されております^ ^
    またご来店されるの楽しみにしてます!

サナ(SANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー