4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. メリア(MELIA)  >

HAIR SALON MELIA【ヘアーサロンメリア】

ヘアーサロンメリア

• 埼玉県さいたま市南区南本町2-21-4大明ビル104
  • 南浦和駅西口徒歩3分 特化サロンによる本格的な髪質改善、縮毛矯正が大人気

kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 09:44:08.0

3ヶ月前にかけた縮毛矯正も変わらずサラサラで、切るのがもったいないですが、snsで見たスタイルにカットしてもらいたく、相談させて頂きました。

希望のスタイルになり、とても気に入っています!!

長さも、次回の縮毛矯正を考慮して頂き、安心で、やはりトータルで見てもらえるのが良いと実感しました。

髪の質問や相談が出来て、とても良い美容院を見つける事が出来た!
    と感謝しています。

今後とも宜しくお願い致します

HAIR SALON MELIA【ヘアーサロンメリア】からの返信コメント

k様

先日はご来店いただきありがとうございました

スタイル写真をご持参していただけるので
    イメージの共有がしやすく大変助かっております!
    癖も出てきているのでイメージと髪の状態を照らし合わせながら
    より扱いやすいスタイルにできているかと思います

次回は縮毛矯正もセットですが都度ご不安点を取り除きながら
    しっかりと施術させていただきます

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• あやのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 23:06:10.0

値段が高かったので満足できるか少し不安だったのですが、すごくサラサラでツヤツヤになりました!
    自分でもケアはしますがこのサラツヤが長く続くことを祈ってます

【当店で初めての縮毛矯正施術の方】カット+カラー+髪質改善縮毛矯正+2setpTR

• はらちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 22:51:14.0

細かく希望を聞いてくれ、思い通りの素敵な髪型とヘアカラーになりました。
    特に髪色は曖昧な希望しかお伝えしていなかったのに、とても良い色に仕上げていただきました。
    またぜひお願いします。

【1日3名様限定20%OFF】フルカラー+カット+髪質改善TR+マイクロバブル

• けこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 21:45:12.0

前回同様、今日も縮毛矯正をお願いしました。くせっ毛でウネリがありましたが、今回も真っ直ぐサラサラにして頂き大満足です。
    滞在時間は3時間でしたが、楽しいおしゃべりで体感は1時間弱ぐらいであっという間でした。

行きは雨が降ってなかったので傘を持参してなかったのですが、帰りに降り出してしまい、困っていたところ、傘を使って下さいと頂戴してしまいました。返しに来ると話しましたが、差し上げますという事で遠慮なく使わせて頂きました。
    こちら都合の事まで配慮して頂き、感謝です。

美容院の後に予定がある事を伝えるとそれも含め配慮して頂きました。

本当にありがとうございました!

オススメの美容院です!!!

• みみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 13:44:53.0

ツヤツヤサラサラで湿気のある日でも出かけたくなりそうです^_^ ケアのアドバイスもしてもらえます
    またお願いします♪

【当店で初めての全体縮毛矯正施術の方】髪質改善縮毛矯正+カット

• まなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 21:50:47.0

髪の痛み具合を気にしてブリーチするか悩んでいましたが、丁寧に相談にのってくださり、色味も提案していただけて安心してお任せできました!
    以前他の美容院でブリーチした時は髪がかなりダメージを受けてパサパサになってしまいましたが、今回はあまりダメージなく、可愛い色にしていただけて大満足です!

• Miさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 15:52:11.0

前髪のクセが気になってたので綺麗にして頂けて良かったです!

• 桃さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:31:16.0

久しぶりに超音波トリートメントをして髪がサラサラになりました。髪色も前回より明るく、春っぽく仕上げていただいて気に入っています。毎回期待以上に可愛くなるのですごく信頼していますし、何よりお店の落ち着いた雰囲気と、ゆっくりした時間が大好きです。ヘアセットも丁寧に教えてくれてありがとうございました。またお願いいたします。

【透明感が人気】フルカラー+カット+髪質改善トリートメント+マイクロバブル

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:34:28.0

今回初めて伺い、カットとトリートメントをしました。
    駅から思ったより距離がありましたが迷わず行くことがでしました◎
    毛量が多く、広がりやすい髪なのですが、うまくまとまるように梳いていただきました。
    いつも重めにカットしているので久しぶりに頭が軽くなってうれしいです。
    お飲み物がいただけたのもよかったです◎

カット+髪質改善トリートメント超音波付アイロン付

• ゆいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 10:06:17.0

かなり久しぶりの美容院でお世話になりました。
    こちらでお世話になってから、他の美容院には通えないくらい毎回高い技術で施術してくださいます。
    高いメニューをすすめるのではなく、悩みや髪に合うものをすすめてくださるので信頼しています。
    今回もありがとうございました。

【平日限定】全メニュー「20%OFFクーポン」(縮毛矯正メニュー除く)

• ゆきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 00:04:22.0

普段仕事が忙しいので予約が取りやすくて助かりました。
    矯正後は矯正でありがちなパサつきがなく水分量が上がったのがわかる仕上がりだったので満足です。
    仕上がりと金額を考えるとコスパもいいと思います。

• あやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-13 19:00:45.0

カットからカラーまでとても満足のいく仕上がりにして頂きました。ありがとうございます!
    美容師の方も優しく、また利用させて頂きたいです。

• てぃっていっさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 17:59:53.0

トリートメントでお世話になりました!
    初めてのトリートメントで、
    様々なSTEPのあるトリートメントでしたが、担当美容師さんが丁寧に施術内容を説明してくれ
    安心して施術を受ける事ができました!

仕上がりももちろんサラサラで
    綺麗になって満足です

MELIA髪質改善美髪チャージトリートメント

• かかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 14:14:28.0

初めて伺いましたが、最初から最後までとても丁寧でした!!

トリートメントだけでもすごいサラサラになり感動したのと、カラーもイメージ通りのカラーでした!!!
    店内は落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。

縮毛矯正のお話も聞き、そちらも良いなと思っていたのですが、トリートメントだけでも綺麗になってるから、一度様子見てから縮毛矯正でも良いかもとアドバイスをいただき、
    しっかりその人の髪の状態を見てアドバイスいただけたのも
    とてもよかったです。

先日はご来店頂き誠にありがとう

今回はカラーとトリートメントをさせて頂きました
    カラーは透明感のあるブラック系のカラーにさせて頂きました
    アッシュ系の薬剤を混ぜているためオレンジ味も消しながら、暗いけど重たくなりすぎないように調節させて頂きました◎

トリートメントか縮毛矯正か悩まれていましたがトリートメントでも十分にサラサラストレートになっていたかと思いますので経過時の質感をみながら
    次回また相談させていただければと思います♪

スタイリスト 杉橋

• ろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 07:56:23.0

要望通りのカットをしてもらいました。

• sumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:09:09.0

今回が3回目で、カットでうかがいました。

お店やスタイリストの方の雰囲気が落ち着いていて居心地がいいのと、サービスもとてもいいです◎
    シャンプーの香りが選べる美容院は初めてだったので、嬉しかったです♪
    自宅でシャワーを浴びたときも、ココナッツのいい香りがして幸せな気分になりました(^^)
    ヘアスタイルもとても満足です。

またヘアチェンジや縮毛をかけたいときはご相談させてください。

sumi様

先日はご来店いただきありがとうございました

サービスや雰囲気気に入っていただけてありがとうございます

香り残りの高いシャンプーをご用意しておりますので
    7種類のシャンプーもお試しいただき気に入る香りを見つけてみてください

今回は少し短く前下がりのカットをさせていただきました
    根本の癖は伸びてきていましたが縮毛矯正はかけずに過ごしてみるとのことでしたので
    扱いづらかったらまたご相談いただければと思います

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• シュウさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 10:33:28.0

集合住宅の1階の店舗とは思えない程、ハワイアンな雰囲気の素敵なお店でした。
    ゆったりした時間を過ごせました。

髪の相談も丁寧に対応してくれました

自転車で行ったのですが、駐輪場が無かったので店舗前に停めた所、駐輪禁止のシールを貼られていました。
    自転車の方はお気をつけ下さい

シュウ様

先日はご来店いただきありがとうございました

ゆったりとお過ごしいただけてよかったです!
    お伝えさせていただいたスタイリング方法もお試しください
    また暖色系は苦手とのことでしたのでまた色落ちの様子も見ながらご相談ください

リラックスのできる空間づくりもこれからも心がけていきますので是非癒されにいらしてください

自転車はお伝えさせていただいたように敷地内に止めていただけるとよろしいかと思います
    沿道に置いてしまうと駐禁になってしまうのでお気をつけください

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• ききもうしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:53:14.0

今回は娘と一緒にカットしていただきました。
    娘は久しぶりの美容室でかなり緊張していましたが、優しくで丁寧な接客に安心したとのことでした。
    内気な娘に根気よく希望を聞いてくれたおかげで仕上がりも大満足でお家で何度も鏡を見ています。
    また親子でこちらにお世話になりたいと思います。

【リピート率No.1】カット+選べるシャンプー+マイクロバブルシャワー

ききもうし様

先日はご来店いただきありがとうございました

娘様も2回目の美容室とのことでまだ緊張が残っていましたが
    スタイルを気に入っていただけてよかったです

小さいお子様は希望があってもなかなか表現や伝え方が難しく
    口にできないことも多いかと思いますので
    細かくしっかりと噛み砕いてカウンセリングが重要になります

これから少しづつ髪にも興味の出てくるかと思いますので
    気になるスタイルやご自宅での扱いについてもご相談ください

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• choroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:40:40.0

気づいたら通いはじめて1年半。
    ロングなので、カットと前髪カットを利用してます。はっきり髪型を決めないで行っても、会話の中から、その時したい髪型を見つけて切ってもらえます。いつも切ってくれる美容師さんがいると、色々と説明しなくても、髪質とか把握したうえで切ってもらえていいなって実感してます。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます
    また、お忙しい中での大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます

今回はカットでしたが、いつもより長さがあったので扱いやすいよう調節させて頂きました!
    ドライヤーなどでくるっと乾かしてあげると癖を活かしながらワンカールくらいの纏まりになるのでお試しください!
    また、パーマなど気分転換したいときは相談頂ければと思います◎

スタイリスト 杉橋

• たまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 22:40:44.0

お世話になってます。
    今回は気分転換と思い、思い切ってカットして、伸びて来た部分と全体を馴染ませる色味にカラーして頂きました。
    カラーはいつも悩んでしまいますが、スタイリストさんが私の好みと似合う色を把握してくださっているようで、もう悩まなくて済みそうです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます
    また、大変お忙しい中での嬉しい口コミ投稿ありがとうございます

今回は長さをバッサリ切りレイヤーを入れたウルフカットにさせて頂きましたが
    スタイリングなどでやりにくい所はございませんか?
    レイヤーを入れたことによりボリュームが出やすくなったのでシルエットと整いやすくなったかと思います!
    アイロンなどで簡単にスタイリングしてみて下さい♪

スタイリスト 杉橋

• 翔ちゃん20ahさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 16:18:49.0

普段利用する美容院があるのですが、中々予約が取りにくかったことと買い物も一緒に出来たらと思い、初めて利用させて頂きました。他の皆さんの口コミにもあるように担当して下さったスタイリストさんが物腰が柔らかく、その都度声掛けして頂きながら、丁寧な対応して頂きとても安心出来ました。
    初回でしたが、こちらの要望を聞きながら髪の状態や普段の髪型に合わせて、カットして頂けたのでとても助かりました。癖っ毛なのもあり、人によって美容院利用した翌日に髪が広がることや崩れることが多いのですが、翌日まで髪が崩れることなくキープ出来ているのでとても嬉しいです。
    店内のBGMや店内の雰囲気も落ち着いてて、リラックスしながら過ごせたのでまた利用させて頂けたらと思います。

翔ちゃん20ah様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

まず、お店の雰囲気や接客についてお褒め頂き大変嬉しく思います
    カットに関しては癖もあるのでなるべく纏まりやすく質感を調節してあります
    定期的にカットされてるとの事だったのでシルエットはあまり変えずに重たい部分や
    扱いにくそうな所だけ調節させて頂きました
    これからの時期、雨も増えてくるかと思うので癖などで扱いにくければ縮毛矯正などがオススメです!
    もし気になりましたら相談ください♪

スタイリスト 杉橋

• くまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 12:44:29.0

ていねいな施術で髪へのダメージが少ない提案をしていただけるので、カットやカラー等毎回お任せしています。
    とても安心で満足な仕上がりです。
    トリートメントもサラサラしっとりとなって、毎朝楽が出来て助かっています。

くま様
    先日はご来店いただき誠に有難うございます

施術についてお褒め頂き嬉しく思います!
    カットやカラーについても、お任せ頂き嬉しく思います
    根元のリタッチカラーなのでダメージも少なく全体的に綺麗に維持できていると思います
    次回は毛先の色抜けなどをみながらカラーさせてもらえればなと思います
    スタイリスト 杉橋

• くぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 20:19:46.0

本日は、ありがとうございました。
    3ヶ月前にかけた縮毛矯正ですが、今でもサラサラ真っ直ぐです。
    とても細かく相談にのってくださいます。
    リタッチのタイミング、カラーの落ち具合まで、分かりやすく説明してくださいます。
    また利用させていただきます。

くぅ様

先日はご来店いただきありがとうございました

縮毛矯正の質感も継続して良いまま続いているので
    次回は根本部分のみの縮毛矯正でお待ちしております

今回は春らしくピンク系のカラーでお染めいたしましたがいかがでしたか
    血色が良くなったり艶感や肌馴染みも良いカラーですので
    気に入ればまた次回もご相談ください

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• ろぼさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-28 17:50:06.0

落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    トリートメントで髪の手触りが良くなった気がします。

ろぼ様

先日はご来店いただきありがとうございました

お店の雰囲気作りにもこだわっているので気に入っていただけてよかったです

重ためが好きな場合も量感と質感の整え方で
    普段の扱いやすさが変わってきますのでまた感想お聞かせください
    髪質改善のトリートメントも定期的に行っていただくと
    より髪の質感が向上していきますので継続しながらより髪質を良くしていきましょう

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 11:00:38.0

髪質の改善のために伺いましたが、たまたま混雑していたのか担当してくださる方がコロコロ変わったりシャンプー後に前髪だけ乾かして10分ほど放置されたり言うことがあり残念でした。(ひとことあればまだ良かったと思うのですが、こちらから「いつまで待つんでしょう?あと20分でドライヤーと全体カット終わりますか?」と聞いてしまいました)

スタッフの皆さんはニコニコしていてお見送りの際も気持ちよく送って下さいましたが、時間が限られていたためハラハラするひと時でした。(幼子から離れる束の間のご褒美時間、リラックスしたかった…)

機会があればまた宜しくお願いします。

【1日3名様限定20%OFF】リタッチカラー+カット+髪質改善TR+マイクロバブル

先日はご来店ありがとうございました

(シャンプー後に前髪だけ乾かして10分ほど放置されたり言うことがあり残念でした)との事で
    ベースカットがまだでしたので、前髪は割れなどで癖がつきやすいので先に乾かさせて頂きました。
    ですが、お待ちいただく際の声掛けが伝わっていなかった点や気遣いなど、接客に対し配慮にかける形になってしまい大変申し訳ございません。
    ご迷惑をおかけしないよう施術時間の目安には施術を終了させていただきましたが、お待ちいただく形になってしまい時間も気になりゆっくりと過ごせるお時間にならず申し訳ございません。

また、担当が変わる件はマンツーマン制のサロンでは無いためアシスタントに変わることもございます。
    平日など比較的、空いているお時間ですと全て担当スタイリストが施術する場合もあります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    今後のサロンワークに生かし寄り良い環境作りを徹底させていただきます。
    スタイリスト 杉橋

• わちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 22:22:07.0

花粉とか年度末の忙しさで頭が重かったので、初めてヘッドスパをやってもらいました。
    普段こんなに頭をマッサージすることもないので、すごくスッキリしてよかったです◎
    トリートメントもいつも通りしっかり手触り良くしてもらってありがとうございます。
    次はダメージでどうしようもなくなった毛先のカットよろしくお願いします!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店いただき誠に有難うございます

初めてのヘッドスパで気に入ってくれて嬉しく思います
    マッサージも定期的にしてあげるとコリや頭皮の環境が良くなるのでおすすめです
    冬の乾燥でダメージしてしまった部分は次回カットさせて頂きます◎
    スタイリスト 杉橋

• pipiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 21:30:36.0

予約時間ぴったりに入店しましたが、施術開始まで10分以上待たされたのが気になりました。

先日はご来店頂きありがとうございます。

この度は率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

施術開始までに、他のお客様のお手洗いやお席の誘導等もありお待たせしてしまったこと大変申し訳ございません。
    スムーズなご案内から施術に進められるよう改善に取り組んでまいります。
    またカウンセリングの際の追加のロングメニューのご要望にもお答えできず申し訳ございまん。
    ご予約枠に限りがあるためメニューアップに関しまして、お悩みの際も備考欄に記載していただくとご予約状況により承れますのでよろしくお願いいたします。

お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう邁進し、再度ご来店いただけるよう心がけていきます。
    スタイリスト 杉橋

• aiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 21:23:57.0

この度、初めて伺いましたが、担当いただいたスタイリストさんがとても親切丁寧な方で、希望以上のヘアに仕上げていただき心晴れやかな一日を過ごすことができました。また機会がありました際には、よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] ヘアセット

ai様

先日はご来店いただき誠に有難うございます

今回はイベントとのことで
    なるべく1日持つようしっかり任せて頂きました
    ロングなのでハーフアップなどでアレンジしても可愛いと思うのでやってみてください

スタイリスト 杉橋

• ababさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 19:44:32.0

初めて担当いただきましたが、丁寧に施術してくださいました。矯正後のブローが終りカットに入る前の段階でこちらの事情で早めの帰宅が必要となりましたが、ご相談したところ嫌な顔ひとつせず事情をご理解いただいて標準的な施術時間より30分程度早く終えてもらえありがたかったです。カットも短い時間で満足いく仕上がりにしてくれました。

abab様

先日はご来店いただき誠に有難うございます

接客や施術において褒めていただき嬉しく思います
    今回は前髪縮毛矯正とカットをさせて頂きました
    前髪はしっかりと癖を伸ばし自然になるようにしましたが
    気になるところはございませんか?

次回は梅雨前に全体的に縮毛矯正をかけるのがおすすめです!
    スタイリスト 杉橋

• なめこ。さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 20:11:12.0

ブリーチ毛の縮毛矯正しました。とってもサラサラな仕上がりでやってよかったです。説明も丁寧でわかりやすかったです。またよろしくお願いします!

【高い技術力だからこそ可能になる】ブリーチ毛縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

なめこ。様

先日はご来店いただきありがとうございました

癖やうねり、広がりが気になっていましたが
    ブリーチ毛ということで縮毛矯正をかけれるか心配されていましたが
    しっかりとサラサラのストレートに仕上がりご満足いただけてよかったです
    ライフスタイルに合わせてケアやメンテナンスが異なりますが
    お伝えさせていただきました方法で綺麗な質感をキープしていただければと思います

巻き髪も多いとのことですので全体的にストレートの状態にしておくと
    毛流れや根本と毛先部分での質感の違いも起きづらいので
    カールスタイルも合わせてお楽しみください

TEL:0486063186 代表:星野篤志

メリア(MELIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー