4. 京都トップ  >
  5. スリム(SLIM)  >

美容室 SLIM【スリム】

ビヨウシツ スリム

• 京都府京都市北区紫野上門前町95
  • 市バス『大徳寺前』徒歩5分/京都市営地下鉄烏丸線 『北大路』』より徒歩で15分

3.8
    3.8

みやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-22 16:25:05.0

思っていた通り、またそれ以上の良い仕上がりに、大変満足しています。朝も手をかけずに綺麗に決まるのも有難いです。

白髪や髪の癖など、付き合い方に迷っていましたがそれも一度に解決しました。ありがとうございました!

お店の雰囲気もとても良いと思います。
    担当スタイリストさんも良いお人柄で、丁寧にご対応下さり、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
    ぜひまたお願いしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

クーポンでお悩みの方はこちら【最適なクーポンをご提案致します】

美容室 SLIM【スリム】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。
    髪のお悩みが少しでも解決されたようで、本当に良かったです
    スーパーロングから、少しずつヘアチェンジを楽しんでらっしゃるお手伝いをさせて頂き嬉しく思います。
    又の御来店お待ち致しております。

• りんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-15 22:06:55.0

丁寧に対応して頂きました。
    悩みがありましたがアドバイスを頂き嬉しかったです
    お任せだけではなく自分自身も日々、髪の為に努力も必要で次回来店した時は褒めて頂けるよう頑張ります。

美容室 SLIM【スリム】からの返信コメント

りん様、先日はご来店ありがとうございました。いろいろとレクチャーしましたが、美意識が向上されたご様子。私も嬉しく思います!絶対褒めますw 今後ともよろしくお願いいたします。

• ハリLanさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-25 18:01:59.0

初めての美容院で気さくにお話ししてくれたので良かったです。
    頭のマッサージを毎日してるとお話ししたら褒められました。
    良かったです。

メンズカット(眉カット付き)

ハリLan様
    後ろのシルエットを変えさせていただいたのですが、いかがですか。頭皮マッサージ、やや上を向いて行うと気持ちいいですよ。
    気候が暖かくなる4月ころ、またのご来店お待ちしております。

• おとらちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 20:31:08.0

初めて伺いました。襟足などの癖があるので、上手くカバーする乾かし方、セットの仕方など色々丁寧に教えてくださり大満足な仕上がりです。店内いい感じのレトロな雰囲気でラジオが流れて『落ちつく~』最近のオシャレな美容室にちょっと入りづらい私が楽しい時間を過ごすことが出来る空間でした。年内に染めにいきたいと思います。

似合わせカット+毛質診断 ¥4950→¥3960

おとらちゃん様
    先日は御来店ありがとうございました。ロングからショートにされてお手入れ慣れましたでしょうか
    お店で、快適にお過ごし頂けて良かったです。
    カラーでの御来店お待ち致しております。

• ぴょんたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 12:58:01.0

縮毛矯正、カット、トリートメントでお世話になりありがとうございました。初めてでしたが、非常に丁寧に毛髪について診断、アドバイスいただき、仕上がりにも大満足です。スタッフの皆様にも丁寧にご対応いただき、髪に艶が出てきて、今までで一番髪の状態が良いのではないかと思うくらいの良い状態です。今後も、教えていただいたヘアケアの方法に従って少しでも長くこの状態を保てるよう頑張ります!また、カラーで予約させていただきますのでどうぞよろしくお願い致します!皆様、ありがとうございました!

カット+縮毛矯正+トリートメント(毛髪診断付)

ひょんた様
    この度はご来店ありがとうございました
    写真撮影は無事おわりましたか?
    縮毛矯正の仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです
    ケア方法も色々とお話させていただきましたが、やりにくい所などあればまた聞いて下さい
    カラーのご予約もお待ちしております

• みやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-27 14:28:25.0

口コミ投稿が遅くなりすみません。
    前回から1ヶ月経っていなかったのですが、以降の予定が込み入っている為、今回早めにカットをお願いしました。
    お忙しい中、その他の要望にもご対応頂きありがとうございました。シャンプーの方も丁寧で気持ち良かったです。お二人とも、どうもありがとうございました。

次はいつに行けるか未定ですが、またの機会あればよろしくお願いします。

美容室 SLIM【スリム】からの返信コメント

お忙しい中、2回目の御来店ありがとうございました。
    上手にスタイリングされてる感じでしたので、安心致しました
    カラー、ヘアスタイルの御希望ありましたら、しっかりとカウンセリングさせて頂きます。
    又の御来店心よりお待ち致しております。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 20:49:25.0

朝、手間いらずで、仕上がり満足です。又お願いします。

いつもありがとうございます
    お手入れ楽に出来ておられるので嬉しいです
    また月1のリラックスタイムで、お越しくださいね

• ひまわりサンさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-11 16:50:31.0

白髪染をやめたくて、京都で白髪ぼかしのできる店を検索して見つけた店です。明るめのカラーでも、しっかりと白髪が染まっていて驚きました。カットも上手で、手ぐしでいい感じにできるので、有難いです。お店の雰囲気も、アットホームな感じで気に入りました。

ひまわりサン様
    先日は御来店ありがとうございました。
    手ぐしでスタイリングされて、良い感じにまとまっておりましたら何よりです。
    カラーチェンジも可能ですので、御希望ございましたら
    お伝え下さいませ。
    又の御来店お待ち致しております

• まあちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 12:21:26.0

久しぶりのショートに挑戦しました。
    細やかで丁寧なご提案等くださり、納得のいくショートヘアーに
    変身できて大満足です。
    また次回のカラーとパーマもややかさせていただきました。
    来店するのが楽しみです。

似合わせデザインカット ¥4950→¥3960

美容室 SLIM【スリム】からの返信コメント

まあちゃんさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    思い切ってのショートヘア、気に入って頂けたようで嬉しいです!
    パーソナルカラー使うと、カラーデザインのバリエーションがもっと増えますよ!
    またご提案させて頂きますね

[投稿日] 2022-12-02 09:28:46.0

丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    厚かましいことを言わせてもらえば、もう少し軽くカットをしていただいたらよかったと思いました。

【毎月来店必須】サイクルカラー(髪質診断付)

美容室 SLIM【スリム】からの返信コメント

いつも遠くからありがとうございます
    もう少し軽くした方が良かったですか…
    前髪の長さ確認に話が集中していて、後ろの確認がおろそかになってしまいました。
    今後気をつけます(>_<)

• まるるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-28 16:41:32.0

投稿が遅くなってすみません!
    くせ毛で毛量も多いので、髪の毛の扱いに苦労していることを相談したら、ブローの仕方など色々とアドバイス頂けて助かりました!
    早速試してますが、収まりが良くなったしツヤも出てきた気がします。
    ただインナーカラーが色落ちが早いのが残念でした( ;__; )色が入りにくい髪質だと思うので、次は幅多めに入れたいです!
    長く続くお店なだけあって常連の方が多く、信頼できるお店です。またお世話になりたいのですが、現金のみだったので料金は星3つにさせて頂きました。クレジットカードやPayPayなど検討して頂けると嬉しいです!よろしくお願いします(*^_^*)

【人気NO1◎明るい白髪染め】カット+カラー+トリートメント(毛髪診断付)

まるる様
    この度はスリムにお越しいただきありがとうございました
    色々とアドバイスしましたが実践していただけているようで嬉しいです。
    インナーカラーでは2度も足を運んでもらい、すみませんでした。
    次はもう少し幅広く、ですね!了解致しました
    クレジットの件、今後の課題とさせていただきます。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております

• ユメコさん(女性/70代~)

[投稿日] 2022-11-20 20:32:47.0

髪や頭皮の状態、ケアの方法など大変ていねいに説明していただけ参考になりました。

似合わせデザインカット ¥4950→¥3960

ご来店ありがとうございました
    地肌のケアなど色々お話しさせていただきましたがお家で実践してみて下さいね!
    ご近所にCOTA取扱店はありましたか?
    また京都に旅行の際にはお立ち寄り下さい

[投稿日] 2022-11-07 22:02:20.0

スタッフの皆さん、親切丁寧な対応で、アドバイスもしてくださるので助かります。

【毎月来店必須】サイクルカラー(髪質診断付)

美容室 SLIM【スリム】からの返信コメント

ゆみこさん、ご来店ありがとうございました。
    今回はリタッチカラーのみでしたが、季節に合わせていろいろ楽しみましょうね。
    またご提案させて頂きます。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 00:27:10.0

朝、手ぐしで大丈夫な手間いらずの髪型リクエストとカラーをお願いして、的確なアドバイスで仕上がりも満足です。

この度はご来店ありがとうございました
    クセをいかしてカットしましたがお家でのお手入れは上手くできてますか?

年末までCOTA商品が20%オフになっております
    またのご来店お待ちしております

• ムーミンままさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 12:03:11.0

お休みしていた時期も有りましたが、通算20年以上お世話になっています、有難うございます。元々カットが凄く上手なのですが、今回も勿論カット.パーマも余り手を掛け無くてもサッと纏まるようにしていただきました。
    白髪が多くゲンナリしていましたが、カラーも素敵な色にして下さって外出が楽しくなりそうで嬉しいです。また家族の洗髪後の残り香について相談させて貰った所、ドライヤーをしてもムワ~とした残り香を残させない洗髪方法を教えて頂き、家族全員で実践中です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

美容室 SLIM【スリム】からの返信コメント

またスリムに通っていただけて嬉しいです
    カラー前回より色味がわかるようにしましたが、外出先では大丈夫でしたか?
    シャンプーも実践していただいているようで、改善できてよかったです
    気になる事などどんどん聞いてくださいね。
    またお待ちしております

• おかんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 11:29:16.0

丁寧に質問に対してお答えいただき、カットもこんなに時間をかけてしてくださるのだと
    感心しました。
    おしゃべりも、間合いが良く、嫌な思いは全くありませんでした。
    イメージチェンジしたいという私の望みをかなえて頂き、感謝です。

カット+ カラ-+ ハイライト+ トリートメント(毛髪診断付)

ご来店ありがとうございました
    イメージチェンジでご家族の反応はいかがでしたか?
    これから髪型や髪色楽しんで下さいね
    また色々アドバイスさせていただきます

• りんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-14 17:51:52.0

綺麗に仕上げてくださいます。
    接客も良いです。混雑している時もあります。

りん様

先日は2回目ご来店頂きまして、有難うございました。
    ご来店の日は、バタバタしてしまい、
    接客の方が、疎かになってしまったかもしれません。凄く気になっておりました。すみませんでした。

次にご来店の際は、楽しくお話しさせて頂きたいなと思っております。
    次回は、ちょっと揃えさせて頂ければ、綺麗に伸ばして行って貰えるかな?と思います。
    またのご来店を、お待ちしております。

• みりりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 12:39:29.0

80代の母もお世話になっており地域密着でフレンドリーな雰囲気が気に入っています。技術も確かでお人柄もよくリピートしています。現金を持ち歩かない私にはカード払いができるので便利ですが一括払いでも、カード使用時はお店に5%の手数料を上乗せして施術料金を支払わないといけないので、なにか、残念な気分になってしまいます(笑)お店の方針とは思いますがその点をご検討いただけたら「大満足」です。

みりりん様
    先日は再来店下さり、誠にありがとうございました。
    お母様の絵の展覧会如何でしたでしょうか?
    又の御来店の時にお話楽しみにしております。
    お支払いの件、今後の課題とさせて頂きます。
    御意見ありがとうございます。

[投稿日] 2022-10-08 23:15:46.0

今まで出来ないと諦めていたカラーや髪質のことなど丁寧に説明をしていただきありがとうございました。カラー・カット・トリートメントとも綺麗にしていただき大満足です。またお伺いしたいと思います。

美容室 SLIM【スリム】からの返信コメント

ゆみこさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    今回は少しトーンアップでカラーをさせて頂きましたが、今度は色でも楽しんでいきましょうね。
    髪の悩みも僕にお任せください。ドンドン解消していきましょう。
    またのご来店お待ちしております

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 08:13:30.0

いつも綺麗に仕上げてもらえて満足です!

いつもありがとうございます
    久しぶりのハイライトとインナーカラー、色馴染みもよくなってきてよくお似合いです。
    ボリューム感調整しましたが大丈夫でしたか?
    また来月お時間ありましたら根元カラーしましょうね。

• きいちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-06 05:55:41.0

髪質やクセなど適切に判断した上で施術してくださり、また丁寧にケア方法などを教えて頂きました。
    大満足です。

美容室 SLIM【スリム】からの返信コメント

きいちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。
    明るいヘアカラーで、気分も明るくなりますよね。ドンドン明るくしていきましょう (笑)

• チトさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-05 17:59:19.0

ヘアドネーションカットをして頂きたく、初めてこちらのお店へ行きました。
    肩の凝らない接客をしていただき、リラックスして3時間超えの施術を受ける事ができました。ヘアドネーションカット、カット、パーマ、ヘアマニキュア、トリートメントと流れるように作業は進み、担当者さんの手際の良さが際立っていました。カット後のこちらの注文にも即座に対応していただき、満足な仕上がりとなりました。ありがとうございました。

カット+パーマ+トリートメント(髪質診断付)

チト様
    この度はご来店ありがとうございました。
    ヘアドネーションに向けて伸ばされていたので髪型を楽しむことができなかったと思いますが今回短くしたのでこれから色々髪型楽しんで頂けたらと思います
    またのご来店お待ちしております

• さちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-02 20:23:10.0

子供のカットをお願いしました。
    もう少しスッキリさせたかったですが、子供の機嫌が悪く、それ以上お願いするのは諦めました。
    スタッフさんは早く丁寧に仕上げて下さったので、満足しています。

さちこ様
    御来店ありがとうございました。
    次回はもっと短くスッキリさせて頂きますね
    又の御来店心よりお待ち致しております

• kuriさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-25 09:45:28.0

結婚式で新婦の母と伝えると色々ヘアセットのアドバイスをいただきました。
    初めてのことでどのような髪型が新婦の母としてふさわしいのかわからなかったのですが私に似合うセットを提案していただきとても素敵に仕上げてくださいました。スタイリストの方も気さくで、していただいてる間お話が弾みました。
    また機会があればよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

美容室 SLIM【スリム】からの返信コメント

kuri様 先日はセットの御来店ありがとうございました。
    喜んで頂き、大変嬉しいです。

お嬢様御結婚おめでとうございます
    ワンちゃんのリングドッグ上手く行かれたのでしょうか?
    可愛いかったでしょうね。
    機会がございましたら、又の御来店お待ち致しております。

• あやちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-08 18:17:07.0

丁寧できれいな色に仕上げて頂きありがとうございます。また宜しくお願い致します。

あやちゃん様
    この度は久しぶりのご来店ありがとうございました
    だいぶ明るくなってしまっていたのを落ち着かせましたが色落ちなど大丈夫でしたか?
    艶がでてとても綺麗でしたよ

またのご来店お待ちしております    岡藤

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-07 18:51:44.0

丁寧にカウンセリングしていただき、出来上がりもとても満足してます。

かおり様
    先日は御来店頂きありがとうございました。
    仕上がりに満足頂けて、大変嬉しいです
    かおり様お似合いのヘアスタイル提案を又させて頂きたいです
    又の御来店お待ち致しております。

• りんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 07:32:53.0

丁寧にアドバイス頂きました。
    又お願いします。

リン様
    カラーリングで、被れたとおっしゃられていましたが、マニキュアにされて、いかがでしょうか?
    そろそろ、色落ちも気になってくる頃かな?と、思われます。またのご来店お待ちしております♪

• みずほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 21:25:59.0

“子供の頃から通ってます”と言う常連さんが多くいそうな美容院さんでした。
    初めての利用でしたが、皆さん親しみやすく、終始リラックスして過ごせました。
    染料について詳しくご説明くださったり、髪質や生えグセなど、今までどんなサロンでも教わった事のない知識を理解しやすく話して下さり、仕事への誇りと熱意を感じました。
    またお願いします(^ ^)

美容室 SLIM【スリム】からの返信コメント

みずほさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    その後のヘアスタイルはキレイにしていただけてますでしょうか?
    季節ごとにヘアカラーも楽しんでいきましょう!
    またのご来店お待ちしてます。

• ちちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-17 13:13:21.0

自分に似合う色や髪型を提案していただけたのでとても参考になりました。目の色や輪郭から判断していただきなるほどと思うことばかりでした。今のところパサパサでなかなかセットは難しいですが理想の髪になるようがんばりたいです。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。シャンプーやドライヤー時にも髪のケアの仕方を教えていただけたのでぜひ実践していこうと思いました。ありがとうございました。

【明るい白髪染め】カット+カラー+トリートメント+頭皮クレンジングスパ

美容室 SLIM【スリム】からの返信コメント

ちちゃんさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カラーは季節に合わせて色々楽しみましょう!しっかりご提案させて頂きます!
    理想の髪へ、是非ともお手伝いさせてください。
    ご予約お待ちしてますね。ありがとうございました!

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-09 17:45:15.0

輪郭から似合う髪型を教えていただき、何年か振りに前髪をつくりました!ブロー方法など家でのケアを教えて頂き今もキープできています。
    雰囲気も変わり来店してよかったです。

なお様
    御来店ありがとうございました。
    こちらの手違いで再来店下さり、御手数お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ヘアスタイル右サイドの生え癖部分、スタイリングで落ち着いてますでしょうか?耳掛けスタイルもとてもお似合いでしたのでチャレンジしてみて下さいね。
    又のお越しを心よりお待ち致しております。

スリム(SLIM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー