3. 九州・沖縄トップ  >
  5. モカ(MOCHA)  >

MOCHA【モカ】

モカ

• 福岡県太宰府市坂本3丁目9-39
  • 太宰府政庁跡から車で5分、筑後国分寺バス停から15分、西鉄都府楼駅から徒歩15分

じゅりはかせさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 19:08:19.0

いつも素敵なヘアカットありがとうございます。
    当日はもちろんですが、毎日のヘアセットがとても楽で本当に感謝です。
    一人一人の髪のクセや特徴を考えてカットされる技術がとても素晴らしいです!!
    カットやカラーをしている際のお話がとても楽しく、あっという間に時間が過ぎてます(笑)
    リピート間違いなしです!!
    またお願いします♪♪

じゅりはかせ様

先日はMOCHAへご来店いただきまして、有難うございました。
    ご家族の皆様でMOCHAをご来店いただけて感謝しております。

すこしでも綺麗のお役に立てれたらと思っていますのでこれからもどうぞよろしくおねがいいたします(^^)

カットはいつも喜んでいただき私も嬉しいです♪

はじめに、今の状態やこれからどうしたいかなども
    しっかりとカウンセリングでお話ししてから
    一人一人の髪質や髪のくせなどに合わせて
    カットの施術をさせていただいていますので
    毎日のヘアセットが楽になってとてもよかったです(^ ^)

ヘアスタイルに合わせたハイライトやカラーもお似合いですので
    また、お気軽にご相談ください。

じゅりはかせ様のお話しは、私に分かりやすいように
    いつも丁寧にお話ししていただいて
    ついつい美容とは違ったお話しなどになることもありますが
    沢山の魅力あるお話しにとても勉強になります。
    私も魅力ある人になれるよう精進します。

これからもよろしくお願いいたします♪
    また、可愛いヘアースタイルはおまかせください(^ ^)

MOCHA 福永真実

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 13:48:54.0

今回は、カラーハイライトのみの利用でしたが、毎回いい感じに仕上げてくださるので、気に入ってます(*^^*)次回は、カットカラーをお願いします!

まゆ様

先日はMOCHAへのご来店ありがとうございました(^ ^)
    そして、嬉しい口コミ有難うございます(^O^)

先日はカラー、ハイライトでのご来店でしたが
    毎回、かっこいいハイライトで色もヘアースタイルに合わせて
    配合して色も剪定し考えていますので毎回カラーのお色も
    楽しんでいただけると思います☆

カラーも髪質や髪の毛の状態に合わせたオリーブ系のやわらか透明感カラーでとてもお似合いでした(^ ^)

色味も明るいカラーで今からの季節も楽しんでいただけると思います☆

まゆ様とはついつい色々楽しくお話ししてしまい
    あっという間に時間が経ってしまいますが
    毎回喜んでいただけて嬉しく思います☆

今の髪質に合わせた次回のご提案のカラー、髪型を
    説明させていただいていますが
    またご来店の際でもお悩みやご相談がありましたら
    お気軽にお話ししていただけたら嬉しいです(^^)

お時間のある際はヘッドスパなどでの癒しのお時間もおすすめです◎

MOCHA 福永真実

• なるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 07:57:38.0

髪の毛のクセや、普段のセット方法を考慮してカットしてくださるので毎回満足しています。カラーも素敵な色になりました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

なるみ様

先日はMOCHAへのご来店有難うございました(^ ^)
    嬉しい口コミもいただき有難うございました♪

なるみ様は初めてのご来店の時に普段のお手入れやカラーのお悩みなど
    詳しく説明していただきましたので、カットのイメージ通りにしあがり
    喜んでいただける仕上がりになってよかったです。

カットもかみのクセや広がり
    骨格などおさまりのいいようカットをさせていただいていますので
    朝のセット時間も楽にできたらと思います(^ ^)
    また、セットのやり方など一緒にしていきましょう♪

カラーは髪の状態に合わせて色味を配合して
    ダメージの少ないトリートメントカラーで施術させていただいていますので
    カラーの色も楽しんでいただけたらと思います♪

髪の毛が伸びてきて扱いにくくなってきましたら
    いつでもなんでもご相談下さい
    この度はとても嬉しいご感想を有難うございました(^ ^)

また、髪質改善やカラー、カット、ヘッドスパ

トリートメントなど綺麗な髪で過ごしていただけるよう
    ご提案させていただけたらと思います♪

次回のご来店心よりお待ちしております(^ ^)

MOCHA  福永真実

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 15:06:28.0

いつもお世話になってます!
    カットやカラーは毎回曖昧な感じで伝えてますが、いつも手入れやセットの仕方なども踏まえて提案してくれ、素敵に仕上げてくれます^_^

【人気No. 1メニュー◇】カット+透明感ケアカラー+極上ヘッドスパ

ゆい様

いつもご来店いただき有難うございます。
    そして、嬉しい口コミいただき有難うございました(^ ^)

ゆい様とのお話しは私も毎回話題が尽きなくて
    とても楽しい時間を過ごさせていただいております!

今回も仕上がりを喜んでいただけて私も嬉しいです♪
    いつもヘアスタイルは一緒に考えたり、お任せしていただいて
    いますので仕上がりイメージ通りに施術させていただいておりますので
    ご来店の際は決まっていなくても迷っていても安心してご来店ください^^

お手入れしやすい髪型もまたご提案させていただければと思います♪

お店でもオープン当初からの人気であるヘッドスパは
    酵素と薬用のシャンプー、トリートメントがあり
    炭酸ローションで毛穴の中も綺麗することができ
    頭皮の状態やお悩みなどを踏まえてお好きなアロマローションを選んでいただいています(^ ^)

マッサージでリラックス、癒しの効果、血流促進もあり
    お顔のリフトアップ効果もありますのでとてもお勧めです♪

お時間のある際は是非、ご来店いただけたらと思います(^ ^)
    またお会いできるのを心よりおまちしております*

MOCHA 福永真実

• どらやきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 11:55:57.0

1対1のプライベートサロンなので、周りを気にすることなく、いつも贅沢に過ごさせてもらっています。
    私の場合、カットやカラーのだいたいのイメージを伝えると、美容師さんから細かくご提案くださり、アドバイスいただきながらその場で詳細を決めていますが、いつも満足のいく仕上がりにしてくださいます。
    おかげでいろんなヘアスタイルを楽しめています。

【人気デザインカラー】カット+ハイライト+ケアカラー¥15850

どらやき様

先日はMOCHAへのご来店有難うございました。
    嬉しい口コミもいただき有難うございます(^ ^)

どらやき様のヘアスタイルやイメージなど
    いつも分かりやすく丁寧に伝えてくださいますので
    私も仕上がりのイメージ通りに施術させていただくことができています☆

いつも髪のお手入れもしっかりとしていただけているので
    綺麗な髪色で色々なヘアカラーも楽しむことができます(^ ^)

MOCHA店で使うカラー剤は施術に合わせたお薬を選んで
    色もちや透明感なども考えておりますので
    イメージにあった仕上がりになります☆

施術もその時のイメージに合わせた提案をさせていただくこともあります(^ ^)

プライベートサロンなので周りを気にすることなく
    お一人お一人のご相談やご要望など
    お気軽にごそうだんしていただけますので

これからも季節や気分なんでもお話しください☆

どらやき様の髪が
    いつも綺麗で色々なヘアスタイルを楽しんでいただけるように
    施術ご提案いたしますので
    季節に合わせた新しいカラーやヘアスタイル楽しみにしていてください☆

次回もMOCHAへのご来店
    心よりおまちしております。

MOCHA  福永真実

• かーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 18:13:05.0

いつもはヘッドスパをお願いしています。今回は初めて髪質改善をお願いしました。
    暑くなってきて湿気でどうしても広がってしまう毛髪がしっとりまとまっています。
    昨日の今日ですが、髪質改善して良かったです。
    これから様子をみて年に1回くらいするか考えてみます。

かー様

先日はMOCHAをご来店いただきありがちうございました。
    口コミも書いていただき、重ねて感謝いたします(^^)

いつもはご来店の際ヘッドスパを施術させていただいていましたが
    髪の広がりなど今までの履歴も踏まえて前回のカウンセリング時に
    髪質改善トリートメントのご提案させていただきました
    今からの季節は特に湿気でも広がりにくくなります♪
    朝のお手入れや外出のさいも楽になりますのでお勧めです◎

髪のお話しや、普段の事などおはなしが楽しくなり
    ついつい沢山話してしまい時間もすぐに経ってしまいます♪

髪質改善、カラー、ヘッドスパなど
    組み合わせで艶やおさまりもよくなりますので
    また、お気軽にご相談下さい。

髪質改善トリートメントはトリートメントとストレートの間になりますので
    今の髪の状態やご希望のヘアスタイルに合わせてしっかりお話ししてから
    させていただきますので、髪質改善トリートメントのもちなども感じていただけたら
    と思います(^ ^)

これからもどうぞもよろしくお願いいたします
    嬉しい口コミも有難うございました(^ ^)
    またのご来店おまちしております♪

MOCHA  福永真実

• しーゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 18:33:46.0

1才の子どもと一緒に行けるサロンを探していて予約しました。場所が分かるか不安でしたが雪が降る寒いなか外で待っていて下さっていてびっくりでした。アットホームな雰囲気のサロンで優しいスタッフさんです。白髪が目立ってきたのでカラーはどうすれば良いか悩んでいましたが提案していただいたハイライトで目立たなくなり全体的な色味も好きな雰囲気になり大満足です。ヘッドスパも受けましたがとても気に入りました。また利用します。

【MOCHAオススメ◇】カット+透明感カラー+個室ヘッドスパ\14,850→ \8,500

しーゆき様

先日はMOCHAへのご来店有難うございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)

お店は住宅街の中、隠れ家のように作っていただいていますので場所が見つかりにくい中、ご来店いただけて良かったです。お店の雰囲気も素材にこだわった店内にしていますのでリラックスしていただける空間になっております☆

ヘアスタイルのご提案ははじめに気になるところや日頃のヘアセットの時間やセットのやり方などしっかりとお悩みやご希望を踏まえてからのご提案となっておりますので喜んで頂けて嬉しいです。

ヘアカラーはヘアースタイルとお悩みを踏まえたご提案をさせていただきました。
    ハイライトを細かく入れることにとり髪の毛に立体感が出て動きのあるスタイルになり、全体のお色とは違った明るいお色が入ることにより白髪が目立たなくなる効果がありますのでおすすめです。

ヘッドスパは一番人気のスパになります。頭皮の血流促進することで髪も肌も健康になりますし、体と心のリラックス効果があるので是非またいらしてください。

お子様の前髪カットもご来店いただき有難うございました(^ ^)

• なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 08:24:48.0

お一人でされている美容室で落ち着いて過ごすことができます。いつもマンネリにならないようにアレンジで雰囲気を変えられるようなカットをして下さり大満足しております。とてもおしゃれな雰囲気ですが、美容師さんはとても気さくで楽しく過ごすことができます!またよろしくお願いします。

【ヘアケア限定◇人気◇】カット+MILBONシャンプートリートメント

なおこ様

先日はMOCHAへご来店いただき有難うございました。
    また、お忙しいところありがたい口コミをいただき有難うございました。

なおこ様は初めてのご来店の際から、ヘアスタイルご要望やお悩みなども丁寧にお話ししていただきましたので、私もイメージ通りののヘアスタイルのご提案ができました。

喜んで頂けて嬉しいです(^^)

カットの際は髪質や生えぐせ見て骨格に合わせてカットさせていただき
    ダメージしないようカットの施術をさせていただいています。

MOCHAのシャンプートリートメントは髪質に合わせてお一人お一人変えていますので仕上がりの際はさらさら手触りも良くなりますのでおすすめです。

お店は隠れ家のような外観にデザインしていただき、プライベートサロンで落ち着いたお時間を過ごしていただけるように作っていますので
    サロンでのお時間もゆっくりとリラックスしていただけると思います。

また、いろいろお話ししてヘアースタイルをご提案させていただいたり
    ヘアースタイルに合わせたアレンジなどのご提案ができたらと思いますので
    お時間のある際は、是非ご来店をお待ちしております。

MOCHA  福永真実

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 22:18:49.0

行きたい美容室を探してたところ、こちらが口コミもよく予約でいっぱいでしたが丁度休みの時に空いてましたので伺わせて頂きました。私の髪の状態を詳しく説明していただき、お話もしやすくとても好感もてました。極上ヘッドスパは今まで行ったところより一番気持ちよく癒されました。また次回も行きたいと思います。

【髪も頭皮もケア◇】カット+極上個室ヘッドスパ+3stepTR¥11,000→ \8,000

けい様

先日はMOCHAへのご来店有難うございました。
    嬉しい口コミもいただき嬉しいです、有難うございました。

けい様は初めてのご来店ということでしたが最初のカウンセリングの際にお好みの長さやスタイルなど丁寧にお話ししていただきお好みの長さとヘアースタイルになりましたので喜んで頂けて私も嬉しく思います(^ ^)

ロングからミディアムへ髪の長さを整えさせていただきましたので毛先も綺麗で艶のある髪になりました。
    髪の生えぐせなども見て普段のセットもしやすい長さですのでまた長さが伸びた際は整えさせていただきます。

ヘッドスパはオープンからずっとMOCHAの人気メニューでもあります。
    ヘッドスパには薬用と酵素があり頭皮改善の炭酸ローションですっきりとした後、天然成分の入ったアロマを選んでいただき効能や頭皮の状態に合わせたローションをつけてマッサージをします。
    香りも癒されリラックスいただけますので極上ヘッドスパを気に入ってくださり光栄です。

手作りアクセサリーもお楽しみいただけるように作品作ります(^ ^)

お時間がありました際は癒されにこられてください。
    是非ご来店お待ちしております。

福永真実

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 18:36:00.0

住宅街の一角で知る人ぞ知る、といったステキなサロンです。
    ヘアドネーションカットの出来るところを探していて、こちらに辿り着きました。丁寧にカットしていただき、4年ぶりのショートヘア、そして20年以上ぶりに前髪を作っていただきました。私の悩んでいるところも聞いていただき、それを自然にカバーできるようにカットしてもらいました。
    ヘッドスパもとても気持ち良くて、自分の頭皮が凝っていることがよくわかりました。香りから何からいろいろ心地よかったです。
    最初から最後までマンツーマンで楽しくおしゃべりして気持ち良く過ごさせていただきました。

かおりん様

先日はご来店いただき有難うございました。
    隠れ家サロンも誉めたいただきありがとうございます。

かおりん様は初めてのご来店でしたが、初めにヘアドネーションのご希望も丁寧につたえていただき髪の毛を綺麗に大切に伸ばしていただいたのだと実感しました。私も切らせていただく時は心を込め繋がる思いも込めて切らせていただき光栄でした。

ヘアースタイルもご希望や普段のお手入れなど詳しく丁寧にお話ししていただきましたのでお似合いのヘアースタイルになりました。
    お久しぶりの前髪も、お悩みなどを自然にカバーできるよう切らせていただきました。
    喜んで頂けて嬉しいです。

ヘッドスパは天然成分配合のアロマで効能も違いますので香りも心地よく、ご来店の度に色々な香りもまた楽しんでいただけると思います。
    頭皮の状態に合わせて炭酸ローション後にアロママッサージをしていますので血流も良くなりお顔のリフトアップ効果もありますのでお勧めです。

またヘアースタイルやカラーもご提案させていただけたらと思いますので
    お悩みなどお気軽にご相談ください。

福永真実

• memiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 21:04:36.0

今回初めて利用させていただきました。口コミも良かったので期待し、年末ということもあり、ヘッドスパとトリートメント重視でここに辿り着きました。
    ヘッドスパは、気持ち良かったのですが、寒かったので頭が冷えて、身体も冷えてしまいました。
    カットは初めてということもあり、自分の理想とは違う感じに仕上がりました。
    とても会話好きな方だったので、リラックスタイムは過ごせず残念でした。
    でも、カラーとトリートメントのもちは良い感じがします。
    子供さんが可愛かったです。

【迷ったらコレ◇】カット+透明感カラー+個室ヘッドスパ+3stepトリートメント

memi様

先日はMOCHAへのご来店有難うございました。
    沢山の美容室の中選んでいただき有難うございました。

ヘッドスパは初めにシャンプーでは落としきれない頭皮の油分などをクレンジングし浮かせるための炭酸ローションと頭皮を健やかに保つための天然アロマを配合しリラックス効果と頭皮の健康状態の改善、髪に残ってダメージの原因の元になる残留アルカリ除去の効果がありますのでしっかりとマッサージの施術をさせていただきましたがお身体が冷えてしまい大変申し訳ありませんでした。

カットはこの度は初めてのご来店ということもあり、カウンセリング時は少しでも不安な部分や気になる部分について少しでもわかりやすくご説明できるようにmemi様のご希望のお話しなど沢山していただきましたがmemi様の理想に沿うことができませんでした。

カラーの際は快くご理解いただけたのでmemi様の髪を痛めないようトリートメントを入れて施術させていただきました。
    髪にも透明感が出てとてもお似合いのカラーになりましたので喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    またのご来店の際はご希望に添えるようにご指摘の部分を改善いたします。
    福永真実

• アッコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 19:31:06.0

超ロングから久々のバッサリカット。全てお任せでお願いしたのですが、しっかり考えてこちらの意見を汲んで下さったので、思ってた以上の仕上がりでした。
    周りからも大好評です。
    今まで行きつけの美容室がなく、毎回悩んでいたのですが、これから安心して行けるお店が見つかりとても嬉しいです。

アッコ様

先日はMOCHAへのご来店有難うございました☆

ご紹介からの初めてのご来店というこ事ありご来店前から楽しみに思っていました(^ ^)

アッコ様の髪は超ロングでしたがおていれも丁寧にされていましたので
    アッコ様の今のかっこいいロングを上回るかっこいいヘアースタイルに必ずしたいと思い
    カウンセリングもしっかりと細かくさせていただきました。

ヘアースタイルは任せで施術させていただき、アッコ様にお似合いのヘアースタイルになりましたので、喜んでいただけて私も嬉しいです☆

ヘアースタイルで今までと違った新たな似合う髪型を発見したり
    髪が綺麗に見えたりと美容室ではお一人お一人にあった施術と提案をさせていただいていますので、次回も楽しみにしていてください(^ ^)

また、リッラックスには癒しのヘッドスパや髪のダメージ補修トリートメントなど頭皮にも髪にも健康を保っていただけるようなメニューも沢山ございますので

お時間のある際はお気軽にご相談、来店ください☆

またアッコ様のヘアースタイルをお任せしていただけたらと思いますので
    ご来店心よりお待ちしております☆

MOCHA   福永真実

• じゅんじゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 12:07:06.0

お洒落な住宅で雰囲気も良いです。
    割れ目の髪の薄さと白髪目立ちが気になっていましたが見事にカバーしてくれました。
    完全なプライベート空間でとても良いです。
    また伺います。

【ヘアケア限定◇人気◇】カット+グローバルMILBONシャンプートリートメント

じゅんじゅん様

先日はMOCHAへのご来店有難うございました☆
    そして、素敵なご感想も嬉しいです(^ ^)有難うございます!

お店も閑静な住宅の中ですので隠れ家のようなプライベート感のある店内にしておりますので、マンツーマンで施術もでき癒しの空間をイメージして作らせていただいております☆

じゅんじゅん様は初めてのご来店でしたが、細かく丁寧に今までの履歴やお悩みなどをご説明していただきましたので、スムーズにイメージの施術をさせていただきました☆
    ご希望にそえて私も嬉しいです(^ ^)

カットはレイヤーをお顔周りに入れさせていただき、トップの分け目や生えぐせなども見てふんわりと髪にボリュームの出るスタイルに施術しておりますので、とてもお似合いでした☆

また伸びてきてあつかいにくくなってきましたら、いつでもご相談ください◎

シャンプーとトリートメントはglobalMILBONでケアプロを使って髪の中部まで浸透し保湿効果も高まりますのでまた、お時間がある際はいつでも癒されにご来店して下さい☆

じゅんじゅん様にあったヘアースタイルをご提案してご希望に添えたらとおもいます(^ ^)

MOCHA   福永真実

• うーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-04 13:55:29.0

カラーの色の具合も良く
    次回もお願いしたいと思いました。

【迷ったらコレ】カット+カラー+個室ヘッドスパ+ミルボンTR\17600→ \10,000

うーちゃん様

先日はMOCHAへのご来店有難うございました☆
    そして嬉しいご感想もいただき有難うございます。

うーちゃん様は初めてのご来店ということもあり、初めのカウンセリングの時に今までの履歴や普段のお手入れやお悩みなどをお聞きしました、うーちゃん様は丁寧に詳しくお話ししてくださりましたので、その後の施術もとてもスムーズにすることができました☆

カラーもダメージしにくいカラー剤でお色落ちも楽しめるカラーになっておりますので、カラーの色の具合も喜んでいただけて私も嬉しくおもいます(^ ^)

ヘッドスパも頭皮も活性化して毛根の立ち上がりが良くなり、髪に残ってダメージの原因に繋がる残留アルカリも除去する効果がありますのでこれからも綺麗な髪でヘアスタイルを楽しんでいただけます☆

global MILBONのトリートメントも超音波を使ってより髪の内部まで浸透していきますので、髪の毛の乾燥や艶も長持ちさせる効果もあるのでおすすめのメニューになります(^ ^)

日頃のお手入れやセットのやり方などお気軽にご相談いただけると嬉しいです☆
    またお時間がある際は是非に癒されに来て下さい。

お待ちしております 福永真実

• れいれいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 20:41:24.0

とにかくオススメです!!
    この先ずっと切ってもらいたい!!             やっと探し求めていた方に出会いました。
    お店をを見つけるのに、少し迷いましたが、すごく素敵な空間と美容師さんでした。
    同年齢という奇跡もあり、たくさんお話もはずみました。
    カウンセリングも丁寧で仕上がりも満足です。
    さすがのキャリアで安心感抜群です。
    これから、お世話になります。

【透明感カラー重視の方に◇】カット+透明感カラー\13200→\8000

れいれい様

先日はMOCHAへのご来店有難うございました!
    そして、お店も少しわかりにくい中探していただき、こだわった店内の癒しの空間も気に入っていただけて私も嬉しいです☆

初めてのご来店ということもありましたが、初めのカウンセリングの際はご希望のイメージや普段のお手入れなど丁寧にお話してくださりましたので私もヘアスタイルのイメージどおりに施術させていただきました☆

カラーもれいれい様のご希望をしっかりお聞きしましたのでイメージのお色に近づく様な薬剤の配合など、何色かのお色をブレンドしてより深みのあるお色になりましたのでとても綺麗でした(^ ^)

トリートメントではglobal MILBONトリートメントに髪毛専用のケアプロという超音波髪の機械を使った施術でより髪の内部まで浸透しますので毛もツヤツヤになりトリートメントのもちも良くなりますのでお勧めです☆

私もれいれい様のお人柄がとても素敵でつい沢山お話ししましたが、ヘアースタイルの希望やヘアカラーのお色など日頃のお手入れで気になることがありましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております(^ ^)

MOCHA  福永真実

• plumさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 20:53:17.0

すごく明るく話しやすい方だったので気になることや希望を話してカットもカラーもアドバイスもらって満足です。

ヘッドスパも気持ちよくトリートメントで髪触りが全然違うので自分の髪ではないみたいで気づいたら触ってます。

プライベートサロンで他の人に気兼ねなく過ごせるのが心地よかったです。

plum様

先日は、MOCHAへのご来店有難うございました。

初めてのご来店ということでしたが、最初のカウンセリングの際に髪の毛の気になる事や
    日頃のお手入れお悩みなど丁寧に説明していただき、今回のヘアスタイルをご提案させていただきました(^ ^)

カラーもとても綺麗になりましたので私も喜んでいただけて嬉しく思います!
    色味を変えたり、ハイライトやローライトなどのデザインカラーもヘアースタイルに合わせて入れても似合われますのでまた是非ご相談ください☆

ヘッドスパは頭皮のマッサージで血流も良くなりリラックスできてとても気持ちいいのでおすすめです!

トリートメントはグローバルMILBONのトリートメントをケアプロという超音波を使っての施術になりますので、髪の毛の内部まで浸透しトリートメントの持ちや髪の毛の手触りも変わりますので
    艶が出て綺麗になります(^ ^)

髪が綺麗になると気分も良く嬉しくなります☆
    プライベートサロンではゆっくりとリラックスしたお時間を過ごしていただけると思いますので
    是非癒されに来て下さい(^ ^)

またのご来店を心よりお待ちしております
    MOCHA  福永真実

• cさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-12 17:04:02.0

おしゃれな空間でとてもリラックスできてゆっくりと心地良い時間を過ごすことができました。
    また次回が楽しみです。

C様

先日はMOCHAへのご来店有難うございました☆
    そして店内の雰囲気など素敵なご感想をいただきとても嬉しいです、有難うございます(^ ^)

私の子供の件では大変ご心配とご迷惑をお掛けしました。
    C様の心優しいご対応で早急に対応できましたので、無事過ごしております。
    本当に有難うございました。

C様のカラーでは履歴から髪の毛の状態やカラーのお好みなどを教えて下さったので私もカラーの薬剤からこだわった施術で行わせていただくことができました☆
    C様にとてもお似合いのお色になりましたので私も嬉しく思います。

カットはご希望なども丁寧にお話ししてくださいましたので、私もイメージ通りに施術させていただきました☆
    すっきりとカットしましたので、髪の長さや毛量など、また伸びて扱いにくくなってきましたらいつでもご相談して下さい(^ ^)

ヘッドスパではアロマを選んでいただき、薬用炭酸ローションとエッセンスでリラックスと癒しの時間をご提供させていただきますので、是非ゆっくりと頭皮のヘッドマッサージをさせていただきますので、お時間がありましたら、またのご来店心よりお待ちしております☆

MOCHA 福永真実

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 13:26:52.0

自分の髪はどこに行っても制限される髪だったので自分の理想はあってもどのメニューも選べず半ば諦めていました。
    でもモカさんに行くと今までのストレスが打ち消されて、自分のしたいように出来るんだ!自分の時間も大切にしておしゃれを楽しんでいいんだ!と背中を押して下さった気がして、自分の中で美容室へのハードルが少しさがり、とても嬉しくなりました。
    すごく素敵な人で素敵な場所が出来て嬉しいです。
    優柔不断でご迷惑おかけしますがまた行きたいと思いました!

【話題のインナーカラー】カット+カラー+イヤリングカラー\15,950→\11,000

ゆか様

先日はMOCHAへのご来店有難うございました☆
    そして、嬉しいご感想有難うございました!

初めてのご来店でしたので、今までの髪の毛の施術歴やヘアスタイルのお悩み、そして本当はこんな髪型やヘアスタイルにしたいというお希望なども丁寧に詳しくお話しして下さいましたので、ゆか様のご希望のヘアスタイルになり喜んでいただき嬉しく思います(^ ^)

カラーはイヤリングカラーのご希望でしたので中のイヤリングカラーも綺麗に染まりました。
    イヤリングカラーの色落ちでも変化がありますので、沢山楽しまれて下さい☆

ゆか様に似合う様に全体のカラーとイヤリングカラーのお色も考えてご提案させていただきます!

髪型も髪質に合わせて長さやシルエットなどお手入れもしやすいヘアスタイルをご提案させていただきますので、また一緒にお話ししながら決めていけたらと思います(^ ^)
    ゆか様の貴重なお時間を使ってきていただき綺麗のおてつだいができる事で私もとても嬉しいです☆

その後のお手入れや髪の毛のお悩みなどもお気軽にお話ししていただけたらと思います(^ ^)
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

MOCHA  福永真実

• きょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-12 06:59:09.0

気になっていましたが仕事と休みとの
    時間的に合わずやっと来店できました。

場所わからず迷い大変ご迷惑おかけして
    申し訳ありませんでした。

カラーも今の髪色に調整頂き色合いもよく
    ヘッドスパ,TRもさら艶になりとてもきにいりました。
    スタッフの方もきさくでとてもよく
    楽しい時間をすごさせて頂きました。

また 来店させて頂きます。

きょん様

先日はMOCHAへのご来店有難うございます。

初めてのご来店ということでお店の場所などしっかりお伝えできず、ご心配だったと思いますが無事に来店していただけて良かったです☆
    ずっと気になっていたというお言葉もいただき私も嬉しく思います。

初めのカウンセリングではしっかりとお話しして一緒に決めていけましたのでとてもお似合いの髪型になりとてもお似合いでした(^ ^)
    ヘアカラーも前回の履歴などを踏まえた上でダメージの少ない施術でさせていただきました、
    ヘアースタイルに合わせてカラーのお色や色の入れ方もさせていただきましたので、より楽しんでいただけると思います☆

ヘッドスパはアロマの香りを選んでいただきますので、リラックスできる香りとヘッドマッサージで気分もリフレッシュしていただけます(^ ^)

global MILBONのトリートメントを髪質に合わせて配合し超音波で浸透させる事のできるケアプロでより髪の中まで浸透しトリートメントも継続しますのでお勧めです☆

お話しを沢山してしまいましたが、楽しい時間を過ごしていただけて私も嬉しいです(^ ^)

またのご来店をお待ちしております☆

福永真実

• ミカリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 05:21:27.0

先日は、ありがとうございました。
    ヘアドネーションしたくてお願いしたら、気持ちよく引き受けて頂き髪をゴムで束ねてもらいカットしていただきました。本当にありがとうございました。
    店に入るとおしゃれで落ち着いた雰囲気です。ワンツーマンでカット、カラー、ヘットスパしていただき、癒されました。ヘアドネーションするため伸ばしてた髪をバッサリおしゃれボフにカットしていただき大変気に入り満足です。
    ヘットスパのアロマオイルでのマッサージいい香りの中で気持ち良くて癒しの時間でした。
    また、癒されに行きたいと思います。その時はまた、宜しくお願いします。

ミカリン様

先日はMOCHAへのご来店ありがとうございました☆

ミカリン様はヘアドネーションをご希望という事で、お話を聞かせていただき私もとても優しい気持ちでヘアカットをさせていただきました^^
    ロングヘアからのバッサリボブにカットでしたが、ミカリン様にとてもお似合いで気に入っていただけて私も嬉しく思います☆

今までと髪の長さも変わりましたので、何かお困りの際はいつでもご相談ください!

カラーも地肌と髪に優しい薬を選びこだわって施術していますので、カラーに透明感がありとても綺麗です◎

お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます☆
    店内の一つ一つにこだわった物を選んで置いていますので、プライベートサロンでより落ち着いて過ごしていただけると思います(^ ^)

ヘッドスパは、MOCHAでも人気の癒しメニューで、6種類のアロマオイルの中からアロマを選んで頭皮マッサージしてリラックスしていただき、炭酸プレローションで地肌をリセットする効果があります☆

頭皮環境も整えてくれますので、またお時間のある時には是非癒されにきてください(^ ^)

またのご来店心よりお待ちしております☆
    MOCHA 福永真実

• shokoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-01 12:36:46.0

大満足です(*^^*)
    またお願いします!!

shoko様

shoko様、先日はMOCHAへのご来店ありがとうございました☆
    また、素敵なご感想、口コミまでいただきありがとうございます!

施術もご満足いただけたようで私も嬉しいです^^
    初めてのご来店でしたので、shoko様の今までの履歴や、髪のこだわり、お好きなスタイルなども丁寧に話していただき私も一つ一つこだわった施術をさせていただきました☆
    前髪のカットもまた違った雰囲気が出てshoko様にとてもお似合いのヘアースタイルになりました!

お客様一人一人のお好みなど一緒にヘアースタイル作りができたらと思い施術に入らせていただいているのでご満足いただけてとても嬉しいです^^

カラーは根本も自然に染まり、もともと美しい髪がさらに綺麗になって髪色もお似合いでした☆
    色持ちも見ていただいて、また根本が伸びてきたり気になることがあればいつでも相談ください!

ヘッドスパでは、アロマを入れたエッセンスでマッサージをし、しっかり頭皮から潤いケアをおこないました、トリートメントでもケアプロを使った施術でより綺麗になりますのでまた癒されにきてください☆
    またのご来店、心よりお待ちしております☆

MOCHA 福永真実

• なーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-30 18:46:59.0

2度の訪問です。前回2か月前にボブヘアに髪質改善をして頂きました。未だに髪質も柔らかくサラサラが持続しています。今回は量を減らして頂き、少し軽いボブヘアに大満足です。また、ヘッドスパイからトリートメントでサラサラになりアロマにも癒されました。素敵な髪型提案に感謝です。
    これからもよろしくお願いします~!

【癒しの時間◇】カット+個室ヘッドスパ+MILBONトリートメント¥10000

なーさん様

先日はご来店有難うございました☆
    また、ご紹介もしていただき、素敵なご感想までありがとうございます^^

なーさん様は今回で2回目のご来店ということもあり、ヘアースタイルのお好みなども話していただきとてもお似合いのヘアースタイルになりました☆

ヘッドスパは私も大好きな施術でアロマでリラックスしていただき、炭酸ローションでマッサージすることにより、血流も良くなり育毛促進やリフトアップの効果もありおすすめです(^ ^)

global MILBONのトリートメントはケアプロと一緒にすることにより、より髪の毛の中まで浸透しトリートメントの持ちも良くなります!

2ヶ月前の髪質改善で、髪の毛のうねりやごわつきなど軽減され扱いやすくなりましたので、艶や手触りもよりサラサラに感じられると思います(^ ^)

これからの季節、お出かけなどの際は簡単でキレイにすることで、ご家族とのイベントも楽しく過ごしていただけると思います☆

また前髪や髪型などお気軽にお話しください(^ ^)
    お話しも沢山させていただき、楽しい時間を過ごさせていただいております♪

またのご来店心よりお待ちしております☆
    MOCHA 福永真実

• ちはるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 10:37:46.0

とても雰囲気がよくすごく気に入りました。
    私のイメージ以上の素敵な仕上がりに大満足です!
    家族にも大好評で、主人からも可愛い~と言ってもらえて嬉しいです。
    髪の手入れ方など丁寧に教えて下さり、とてもお話しが楽しくあっという間に時間が過ぎました。
    本当にありがとうございました。

ちはる様

先日はご来店いただき有難うございました☆
    とても嬉しいご感想まで有難うございます!

お店の雰囲気も落ち着いたリラックスできる空間にこだわって作っったお店なので気に入って頂けて嬉しく思います(^ ^)

ご希望のヘアースタイルは、ちはる様とのお話しの中で普段のお手入れやお好みのデザインなどをふまえてカットカラーの施術をさせていただきました。

バッサリとヘアーチェンジしましたので、ご家族や旦那様にも好評ということで良かったです(^ ^)
    ちはる様にとてもお似合いのヘアスタイルに仕上がりましたので私も嬉しく思います☆

カラーも明るくなりよりキレイに透明感のある髪色にすることができましたので艶が出てとてもキレイでした☆

ヘッドスパはお店でも人気のメニューで、トップの根本がふんわりとなり、髪の毛もサラサラになりますので、お時間のある時には是非癒されに来てください(^ ^)

ちはる様のお人柄もとても魅力的で私もとても楽しい時間でしたのであっという間に感じられました☆

また何かありましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております^^
    MOCHA 福永真実

• こじこじさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-06 15:07:25.0

初めてのサロンでしたが、とても気さくな方でおしゃべりしていたら、あっという間の時間でした。髪の色も大満足です!ヘッドスパも気持ちよかったです!

こじこじ様

先日はMOCHAへのご来店ありがとうございました。
    また、とても素敵なご感想ありがとうございます!

初めてのご来店でしたが、すごく丁寧に聞いてくださったので
    こじこじ様のお人柄で私も思わず楽しくて沢山お話しをしてしまいましたが
    リラックスしつつ楽しんでいただけたみたいで安心しました^ ^

こじこじ様の今までの履歴や髪の毛の状態とご希望を踏まえた上で
    カラーのお色もつくらせていただいておりましたので
    喜んでいただけて私も嬉しいです!

トータルの雰囲気や質感、にあわせなどを見ながらカットは施術させていただきましたので
    こじこじ様にお似合いのヘアースタイルでした(^ ^)

また、イヤリングカラーの事や今のお色の経過もみつつ一緒にヘアースタイルを決めていけたらと思います☆

ヘッドスパはリラックス効果もありアロマの香りで癒しの効果やリフトアップ効果もあってオススメです。
    トリートメントは MILBONの最高峰トリートメントになりますので髪の内部まで浸透し艶と潤いが出てキレイな髪を継続できます☆

お悩みなどありましたらご相談ください^^

福永真実

• くーすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-29 20:50:30.0

初めてのサロンでしかも大雨の中、ナビを頼りに迷わずに行くことができました。
    ベッドスパで検索して見つけたところでした。お一人で1人ずつ対応をされているので、静かで落ち着いた感じだったので、ゆっくりと過ごすことができましまた。今までになかった前髪とハイライトの提案も新鮮だったし、ベッドスパも大変気持ち良かったです。お店の雰囲気もシンプルでおしゃれで、大変好感が持てました。
    また、ベッドスパと新たな提案を頼りに伺いたいと思います。

【迷ったらコレ◇】カット+カラー+ヘッドスパ+ミルボンTR\17600→ \10,000

くーすけ様

先日は、MOCHAへのご来店ありがとうございました!
    また、素敵なご感想までありがとうございます^^

初めてのサロンで大雨の中、ご来店ただき本当に感謝しております。
    店内の雰囲気も皆様にリラックスしていただけるように、一つ一つこだわった物を置いていますので褒めていただきとても嬉しいです。

ヘッドスパはMOCHAでも人気のメニューになりますので探して体験していただき嬉しく思います。
    ヘッドスパのアロマの香りは5種類あるので、またその時の気分でお楽しみいただけますので、是非またお試しくださいませ(^ ^)

私自身もマッサージするのが好きなのでお時間の空いた時にはゆっくりとヘッドスパで癒されにきてください!

カットはいままでになかった前髪とハイライトの提案、細かい部分やカラーの色味などたくさんこだわらせていただいたので、喜んでいただけてとっても嬉しいです☆
    くーすけ様の髪の毛の状態とご希望を踏まえた上でトータルの雰囲気でカラーのデザインをさせていただいておりますので、また楽しみにご来店くださいませ☆

またのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

MOCHA  福永真実

• そらあられさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-26 21:51:09.0

MOCHAさんは閑静な住宅街の中にある、とてもお洒落な居心地の良いお店でした。
    頭皮と髪に悩みがあり、少し不安な気持ちで伺ったのですが、そんな心配はすぐに忘れるほど、担当スタイリストさんは話しやすく、楽しい雰囲気で施術していだきました。
    カラーはイヤな匂いは全くなくて、髪と肌に優しいカラーリングという印象です。
    また、ヘッドスパはとても気持ちがよく、リフレッシュできました!
    ヘッドスパのみで来店される方がいらっしゃるとの事でしたが、なるほど!って感じです。
    カットも丁寧でした。
    また、よろしくお願いします(^o^)

【MOCHAオススメ◇】カット+透明感カラー+ヘッドスパ\14,850→ \8,500

そらあられ様

先日はMOCHAへのご来店ありがとうございました。

そして、嬉しい口コミとご感想ありがとうございます☆

店内の雰囲気も一つ一つこだわって居心地の良い空間作りにデザインしておりますので、気に入っていただけて私も嬉しく思います。

初めてのご来店ということもあり少し不安だったかと思いますが、そらあられ様のお人柄が素敵で、沢山お話しができ、とても楽しい時間でした^^
    また、施術のための説明なども丁寧に聞いてくださりありがとうございました☆

お客様と一緒にヘアスタイル作りができたらと思ってヘアスタイルの提案やカラーなどの施術をさせていただいておりますので、ご満足いただけて私も嬉しいです(^ ^)

カラーも匂いの少ない、髪とお肌に優しいカラーで、そらあられ様にあったカラーのお薬の配合にさせていただいております。

ヘッドスパもプライベートサロンだからできるゆっくりとした自分だけの特別な時間とアロマを配合してするヘッドマッサージにより気持ち良くリフレッシュできますので、是非またお時間の空いた時には癒されにきてください☆

またのご来店心よりお待ちしております

MOCHA 福永真実

• まややさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-18 13:17:31.0

とても雰囲気の良いお店でした。
    精神的に大変リラックスできました。
    一つ一つの施術も丁寧で、髪の毛の相談にものっていただき、感謝しています。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。また予約したいと思います。

まやや様

先日はご来店ありがとうございました

また、素敵なご感想と口コミまでいただき嬉しく思います

カウンセリングの際に今の髪の毛の状態やお悩み日頃のお手入れや
    お好きなヘアースタイルなどもしっかりと教えてくださったおかげで
    それを踏まえたご提案と施術の説明などをお話しすることができました

仕上がりのカラーやスッキリと長さを変えたヘアースタイルもまやや様にとてもお似合いでした☆

お久しぶりに長さを変えられたということなので日頃のお手入れやお悩みなどありましたら、お気軽にご相談していただけたらと思います(^ ^)

また、お店の雰囲気やヘッドスパも褒めていただきましてありがとうございます

ヘッドスパは、お選びいただいたマッサージエッセンスと香りでしっかりと頭皮から潤いケアをおこないましたが、定期的にほぐしてあげるとより良いですので、またいつでも癒されにきてください☆

トリートメントはケアプロを使って髪の内部まで浸透し髪の乾燥やダメージも改善することができますのでお時間のある時には是非またお試しくださいませ

またのご来店を心よりお待ちしております

MOCHA  福永真実

• やよいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 23:35:44.0

ベッドスパで癒されたくて探していたところこちらを見つけて初めてお伺いしました。
    カラー・カットもセットのクーポンだったのでついでに適当に~、とか考えていましたが、他の方の口コミを拝見してイヤリングカラーなるものを私もやってみたくなりその結果私のイメージとは違い、後日お直しをしていただきました。その節はたいへんお世話になりました。。
    お直し後の仕上がりはとても満足しています。私がさいしょのイメージをしっかり伝えられず2回もしていただくことになり、またそれを快く受け入れてくださりありがとうございました。
    スタッフさんはとても気さくで楽しい方です。
    スタイリングのアドバイスも丁寧にしていただきました。
    完全個室空間がVIPみたいで良いですね。
    カフェラテもおいしかったです。
    強いて言えば、イスが木製のものに直だったので長時間座っているとちょっと腰が痛くなりました。スミマセン。

やよい様

こんにちは、先日はMOCHAへのご来店ありがとうございました☆

口コミも書いていただきありがとうございます

やよい様は初めてのご来店ということもあり、しっかりと今までの髪の毛の経歴や、今のダメージの状態をカウンセリングでお聞きして施術をさせていただきました。

カラーは髪の毛のダメージを最小限にしてやよい様の髪がずっと綺麗に保つ事ができるようにと考えて提案させて頂いております。

髪質や髪の毛の状態で使う薬剤や施術など変わってきますので毎回しっかり状態を確認しながらご説明しますので、よろしくおねがいいたします。

私のお話もしっかりと聞いていただき、ありがとうございました。
    とてもお似合いのカラーになりましたので喜んでいただけて嬉しく思います。

ヘアケアや色落ちのこと、髪の巻き方まで沢山お話しできて楽しかったです。

ヘッドスパもアロマで癒しの効果やリフトアップの効果もあり
    プライベートサロンだからできる特別な時間と空間を提供できますので
    是非お時間がありましたらまたお越し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております☆

MOCHA 福永真実

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 10:18:39.0

カラー・カット・ヘッドスパをしてもらいました。仕上がりもヘッドスパも大変満足しております。
    初めてでしたが、大変気さくな方で、いろんなお話をしながらあっという間の楽しい時間でした。好きなアーティストのMVまで見せていただきありがとうございました(*^^*)
    会社や家族からも髪型の評判がよく、とても嬉しいです。

先日はMOCHAへのご来店ありがとうございました☆

そして、嬉しいご感想もありがとうございます(^ ^)

初めてのご来店でしたが、好きなアーティストのお話しなど、あや様と共通のお話が沢山できて私もあっという間の楽しい時間でした☆

ヘアースタイルもカラーもとても可愛く仕上がりましたので
    ご家族や会社の方にも好評との事で私も嬉しいです◎
    貴重なお時間をありがとうございます!

あや様とのお話しの際はご要望も丁寧に伝えてくださり、あや様のご希望にそえるよう施術させていただきましたので、またなにかありましたらいつでもご相談ください(^ ^)

これからもあや様にお似合いのヘアスタイルを一緒に楽しく提供できたらと思います☆

ヘッドスパのマッサージは私も大好きな技術でもあり、アロマの香りでリラックス効果やリフトアップの効果もあり頭皮も髪の毛も綺麗になりますので、またお時間がありましたら是非癒されに来てください(^ ^)

またあや様にお任せいただけるように、オシャレなカラーやヘアースタイルを準備しておきますね☆

またのご来店を心よりお待ちしております(^-^)

MOCHA

モカ(MOCHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー