3. 北信越トップ  >
  5. シロ(SHILO)  >

SHILO

シロ

• 長野県諏訪市四賀赤沼1676-3 1F
  • 諏訪ICから車で5分 かつ庵様の道向かい
  • ききょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 13:11:02.0

これまでお気に入りの美容室が定まらずに転々としていましたが、ここ数回は続けてお世話になっています。
    丁寧なカウンセリングと施術で安心してお任せできますし、仕上がりも言うことなしです。
    季節に合わせてスタイルを相談させていただきながら、これからもお世話になりたいと思います。

当日割!!【伊在丸・武井指名限定】口コミ記入で30%OFF

SHILOからの返信コメント

ききょう様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミもとても嬉しいです、ありがとうございます!

今回はサイドとネープの刈り上げをメインに、
    トップは長さを残しました。
    ぜひ次回感想を聞かせてください!

また色々お話が出来るのを楽しみにしております!
    お仕事がんばってくださいね!

• かずmamaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-05 02:42:04.0

初めての来店でドキドキでしたが、仕上がりイメージやスタイリングの仕方を丁寧に説明していただき、要望通りの髪型にとっても気に入りました。

落ち着いた雰囲気のおしゃれな店内で、それぞれのスペースが区切られているのも周りの目が気にならず嬉しかったです。またよろしくお願いします。

半額【ボブスタイル限定、口コミクーポン】カラー+カット\12.650→6,325.

• よーへーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-03 12:42:14.0

いつも利用させていただいてます。
    丁寧な対応がとても意心地いいです。

25%OFF【伊在丸指名】波うちorスパイラルパーマ+カット \15.400→\11.550

SHILOからの返信コメント

よーへー様、いつもありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

いつもお話の中で刺激をいただいております。
    頑張ってお髪伸ばしていきましょうね!

伊在丸

• ちくわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-02 19:30:05.0

いつもお世話になっています。
    2度目のストレートパーマ(部分ブリーチ済み)をお願いしましたが、いろいろわがままも聞いていただき、非常に助かりました。
    仕上がりもよく、ずっと触っていたいくらいサラサラになって大満足です。またお願いします!

SHILOからの返信コメント

ちくわ様、この度はご来店ありがとうございます。
    仕上がりも満足いただけたようで何よりです!

今回ブリーチ部分には弱めの薬剤を使いました。
    とは言えダメージは0ではないので、ホームケアがんばってくださいね!

連休、とても良い天気ですね!
    引き続き素敵なGWをお過ごしください!

伊在丸

• るんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 02:59:16.0

初めて利用さてもらいました。
    とても丁寧で、満足のいく仕上がりでした!
    ありがとうございます!!

40%OFF【口コミクーポン】ワンレン髪質改善ストレートコース\22,000→\13,200

SHILOからの返信コメント

るん様、この度はご来店、また口コミもありがとうございます。
    満足のいく仕上がりで良かったです、僕もとても嬉しいです!
    これから暑くなり紫外線が強くなってくるので、
    綺麗なストレートを保つためにお髪の日焼け止めもおすすめです!

あと熱中症などにもくれぐれもお気をつけくださいね。

また何かありましたらお気軽にご相談ください!

伊在丸

• マッスーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-27 18:29:11.0

毎回、楽しくカットしてもらってます笑笑
    相談もしやすく、お任せでも、いい感じにしてくれます。

20%OFF【口コミクーポン】メンズカット\5.500→4.400

SHILOからの返信コメント

マッスー様、いつもご来店、そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    僕もいつも知らない世界のお話が聞けて、とても充実したお時間をいただいております。
    これからますます暑くなってくるかと思います。
    拠点制圧の際には、熱中症などくれぐれもご注意ください笑

またお会いできるのを楽しみにしております!

伊在丸

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 07:04:24.0

長年お世話になっていますが、カウンセリングが丁寧かつ技術が高いので毎回希望通りの大満足な仕上がりにしてくれます。シャンプーも丁寧ですごく気持ち良いです。
    もう他には行けないと思わせてくれる、誰にでもオススメできるサロンです!

• あやのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 19:00:23.0

とても丁寧に対応していただきました!
    一対一の対応で待つ時間も少なくよかったです
    髪質改善も気になるので行ってみようかなと思います

あやの様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    また嬉しい口コミをありがとうございます!

髪質改善も毎日がとても楽になるので
    おすすめです♪
    またご相談ください。
    梅雨前にぜひお待ちしております。

武井奈奈

• こめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 07:45:10.0

いつもカッコよくして頂いて大満足です。
    カットの際も大変親身になって相談にものって頂いて有り難いです。
    また次もよろしくお願いします。

20%OFF【口コミクーポン、伊在丸・武井指名】メンズカット\5.500→4.400

SHILOからの返信コメント

こめさん、いつもご来店、
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

色々なお話が聞けるので、
    僕も会えるのがいつも楽しみです!

新たな生活のスタート、応援しております。
    僕も更に格好いい髪型を提案できるように頑張ります!

伊在丸

• ちくわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 19:24:05.0

いつもお世話になってます
    とてもいい仕上がりでした
    またお願いします

SHILOからの返信コメント

ちくわ様、いつもご来店ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます、とっても励みになります!

今回のカラーはいかがでしたでしょうか?
    周りの反応や、色落ちの過程などもどうだったか是非次回お聞かせください。

これからもちくわ様の『やってみたい』に少しでも寄り添えるように、
    練習や勉強に励みます!

伊在丸

• りぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 00:44:20.0

今回も丁寧に施術してくださりありがとうございます!
    今は県外に住んでいるのですが、SHILOさんの仕上がりがとても好きで
    地元に帰ってくる時にはいつも空きをチェックしています。
    他所でしたブリーチが残っていたのですが、綺麗にストレートをかけてもらいました!
    またよろしくお願いします♪

• アボガドさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 14:54:23.0

希望以上のスタイリングにして頂き、本当に満足しています。お店の雰囲気がリラックスできる空間でスタッフの方も親切に接客していますので、引き続きよろしくお願い致します。

アボガド様

また嬉しい口コミをいただきありがとうございます(^^)

これからもご満足いただけるよう
    より一層努力をしていきます。
    ヘアスタイルやスタイリングのやり方など
    お悩みがございましたら
    遠慮なくご相談ください(^^)
    今後ともよろしくお願いいたします。

武井奈奈

• けーたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 22:13:12.0

丁寧な対応をしていただけるので嬉しく感じます!
    店内も清潔感があってまたいこうと思います

SHILOからの返信コメント

けーた様、いつもご来店、そして口コミもありがとうございます!
    そう言っていただけてとても嬉しく感じます。

4月から忙しくなるかと思いますが、決してご無理なさらず。
    また色々なお話が出来るのを楽しみにしております!
    髪型などについても、お気軽にご相談くださいね。

あらためて感謝申し上げます、ありがとうございます。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

伊在丸

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 11:31:49.0

初めて行きましたが、とても雰囲気が良く私好みのお店でした。担当していただいた方も、丁寧で色々教えていただき良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

40%OFF【口コミクーポン】髪質改善ストレート\19.800→\11,880

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ゆっこ様

雰囲気を気に入ってくださり
    ゆっこ様に良い時間を過ごしていただけたこと
    大変うれしいです。
    これからもますます努力をしていきますので
    次回のご来店を心からお待ちしております。
    カラーでのご予約もぜひお待ちしております(^^)

この度はうれしい口コミをありがとうございました。

武井奈奈

• みむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-26 09:14:32.0

スタッフさんが親身になって髪の毛の悩みを聞いてくださり、要望を叶えてくれました。丁寧に施術していただき髪の毛が扱いやすくなりツヤツヤで大満足です。

みむ様

また口コミをいただきありがとうございます。
    とても嬉しいです!

お手入れしやすい美髪づくりを
    これからも応援させてください(^^)
    技術を更に磨き
    頑張っていきます!

次回も
    みむ様にお会いできるのを楽しみにしております!

武井奈奈

• まるこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-21 20:54:51.0

細かいわがままをいつも叶えてくれて、理想通りのカラーにしてくれます…!要望も伝えやすく、一緒に考えてくれることがとてもありがたいです。
    最近は暗めの暖色カラーが好きで、色落ちまで可愛くてほんと最高です~!!!
    お話ししやすくて、緊張してた美容院が楽に行ける楽しいところになってます^^

当日割!!【伊在丸・武井指名限定】口コミ記入で30%OFF

SHILOからの返信コメント

まるこ様、いつもご来店ありがとうございます!
    そして口コミもありがとうございます、とっても嬉しいです!

お色、気に入っていただけて何よりです。
    回数を重ねて、もっと綺麗に発色できるようにしていきましょうね!
    また、今の色から変化が欲しい…ってもしなったときに新しい提案ができるよう、しっかりと引き出しも増やしておきます!

こちらこそ、いつも明るくて素敵なまるこ様に元気を頂いております。
    3、4月と忙しい時期かと思いますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

伊在丸

• kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:34:30.0

ボブスタイル限定のクーポンがあったので安く施術して頂きました。
    初めてでしたが、美容師さんが希望のヘアスタイルなど細かく聞いてくださったり使うシャンプーなども説明してくださってとてもありがたかったです!
    お店の雰囲気もすごく良かったので是非また利用させて頂きたいです。ありがとうございました(*^^*)

k様

また嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

k様の毎日のヘアスタイルが
    過ごしやすくなる様々なメニューもございますので
    次回もしっかりご提案させていただきます(^^)

またお会いできることを
    心よりお待ちしております。

武井奈奈

• さかいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 22:11:51.0

要望をしっかりカウンセリングして下さり、丁寧に施術して頂けるので安心してお任せすることができます。セットもしやすく、かっこよくなるので満足です。

SHILOからの返信コメント

さかい様、この度はご来店、
    そして温かい口コミありがとうございます!
    凄く嬉しいです!!

今回は後ろの刈り上げを少し長めに設定しました。
    また次回どんな具合だったか聞かせてくださいね^^

伊在丸

• はやとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 19:04:07.0

自分に合った髪型などを提案してくれたりしてもらいありがとうございました。次は新しい髪型にも挑戦してみようかと思います。

当日割!!【伊在丸・武井指名限定】30%OFFクーポン

SHILOからの返信コメント

はやと様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして素敵な口コミもありがとうございます^^

久しぶりに色々とお話しが出来て嬉しかったです。
    新しいヘアスタイルに挑戦したくなった時は是非ご相談くださいませ!

これから更に冷え込むかと思います。
    くれぐれもご自愛くださいませ!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• うさぎさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-22 18:20:51.0

新規で来ました。こちらに移住をして2年。5件ほど美容室をまわって、満足いくところが見つからずにいましたが、この店といいますか、担当スタイリストさんの施術は大満足でした。縮毛矯正にも1年近く行っていないので、かなり癖が出ていましたが、それでもナチュラルな仕上がりで、とても扱いやすくなりました。

口コミで、「カウンセリングを丁寧にしてくれるので、仕上がりが思っていたのと違うということがない」と書いてありましたが、その通りでした。

オススメのカールアイロンや、家でのカールの付け方も教えていただき有り難かったです。シャンプーは、別のスタイリストさんに、丁寧にしていただきました。

もう少し金額が安いところもありますが、クオリティを考えると全然高くないです。例えばカットを他で2回行くなら、こちらで1回行くぐらいでもいいと思います。またどうぞ宜しくお願いします^_^

• やまゆーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 16:09:28.0

これまで様々な美容院で縮毛矯正を行ってきましたが、なかなか満足いく仕上がりにならず、新しく探している中でこちらに辿り着きました。
    髪への悩みや不安に対し、状態を見ながら詳細かつ丁寧にカウンセリング・説明をして下さったので、これまでにないほど安心してお任せすることができました。
    仕上がりも本当に理想そのもので感動しています!
    シャンプーの際のマッサージもとても気持ちよかったです。
    ぜひ今後も利用させて頂きたいです。またよろしくお願いします。

髪質改善ストレートコース\22,000→\20900

• シェルビーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 07:30:31.0

今後も宜しくお願いします。

【伊在丸指名クーポン】メンズカット+さくっとスパ \7,700→\4.950

SHILOからの返信コメント

シェルビー様、先日はありがとうございました!
    スタイリングはいかがでしょうか?
    もし何かご不明点などありましたら、お気軽にご相談ください^^

これから少しでも多くシェルビー様のご要望にお応えできるよう、
    僕も知識に技術を磨いていきます!

• 彩華さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 13:50:32.0

新規で行きましたが、大満足の美容院です!
    カットやカラーは要望に答えてくれますし、迷って相談した時には沢山提案してくれます。
    お店の雰囲気も私好みでした。
    今回髪質改善を選択しましたが、ブリーチ3回してる髪が嘘みたいにサラサラになりました、、
    通い続けたいです!

【人気No.1】髪質改善カラーコース\20.350→\18.150

SHILOからの返信コメント

口コミありがとうございます!
    旦那様をご紹介もして頂きありがとうございました!!

今後とも、SHILOをよろしくお願いいたします!!

• あすかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 13:14:55.0

とても素敵にカットしていただきました。
    3歳の娘も一緒でしたが、可愛らしいキッズルームがあったので、問題なく過ごせました。

カット\5.500→\3.850

SHILOからの返信コメント

口コミありがとうございます!
    娘さんもご紹介もして頂きありがとうございました!!

今後とも、SHILOをよろしくお願いいたします!!

• あゆちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 09:27:10.0

初めて来店させて頂きました。お店はゆったりとくつろげる半個室空間になっていて、なかなかこの辺ではない美容室だと思います。施術前のカウンセリングもしっかりとして頂き、髪の悩みも親身に聞いて頂けました。また施術中も今してる施術内容などをしっかり説明して頂き、安心してお任せする事が出来ました。仕上りもツルツルサラサラ!美容室へ来て良かった~!と心の底から思えた美容室でした。次はカラー、そしてカットをお願いしたいと思います。
    今月末には娘もお伺いします。またよろしくお願いします。
    帰り傘ありがとうございました。心遣い嬉しかったです。
    傘は娘に持たせますので、遅くなりますけどすみません。

【伊在丸指名クーポン】髪質改善ストレート+トリートメント\19.800→\14.300

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

SHILOからの返信コメント

あゆちゃん様、この度はご来店ありがとうございます!
    そしてとても励みになる嬉しい口コミもありがとうございます!!
    今回は根本から中間がメインでしたが、また今後タイミングを見て、毛先までストレートをかけましょう!!

カットとカラーも是非お待ちしております。
    それまでにしっかり技術や知識を、より向上させておきますね^^

こちらこそ楽しい時間を過ごすことができました!
    またいっぱいお話しましょう!!

月末、娘様に会えるのを楽しみにしております。

ありがとうございました!! 伊在丸

• べぽさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-21 17:45:35.0

髪の毛のはねと表面に出てくるぱやぱやが気になってたのと自分の似合う髪型を教えてくれて嬉しかったです!
    丁寧に説明してくれるのと施術が凄かったです!
    ツヤツヤのサラサラ髪の毛に感動しました!!!!!
    これからもずっと通いたいです!

【人気No.1】髪質改善カラーコース\19,800→\16.500

• なーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 17:31:12.0

決まった美容室が無く、Instagramからこちらのお店を知りました。
    施術後、ここまで髪がツヤツヤになると思わず驚きました。
    今までの美容院では、髪型がしっくり来なかったり、髪色が伝わりにくい等ありましたが、こちらは髪型、髪色もカンペキに自分のイメージ通りに仕上がり凄く嬉しかったです。
    施術中も、カットの仕方の説明やこだわりをお話しして下さっていたので安心感がありました。
    また、よろしくお願いします。

• maopoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-09 11:00:21.0

初めて行ったので最初は緊張しましたが、雰囲気も良くてカウンセリングもしっかりしてくださり、今回はストレートをかけたため、ダメージや傷みが気になるところへのリスクまでしっかり説明をしながら丁寧に施術してくださいました。仕上がりもとても満足です。楽しくお話も出来たので長い時間も苦にならずに過ごせました。またお願いしたいです。ありがとうございました。

【忙しい方】酸性ストレート・カラーコース\27,500→22,000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他

• みほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-13 09:48:19.0

毎回カウンセリングの際に希望を伝えると仕上がりの
    イメージの共有を必ずしていただけるので
    「思っていたより~だった」と残念になる事はありません。
    自分で細かいこだわりがあると言いづらかったり
    するのですが、こちらでは親身になって
    一緒に考えてくれるので帰る時にはいつも
    納得した仕上がりになり可愛くなって帰ってきます。

セットやスタイリング剤に合わせてカットも
    してしてくれるので自分でのセットもやりやすいです。

マイクロバブルのシャンプーも気持ちいいですし
    落ち着いた接客でリラックスできます。

【ショートカット限定】10%OFF

• りほちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-04 18:11:41.0

内装がおしゃれで素敵な美容院でした。
    カラーとカットをお願いしたのですが、時間をかけて丁寧にカウンセリングしてくださって、結果にも満足でした。
    スタッフの皆さん親しみやすくて、とても楽しかったです。

シロ(SHILO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー