3. 関東トップ  >
  4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. トレフル(trefle)  >
    4.3

妙さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 19:45:51.0

なかなか予約が取れず他の美容院も検討しましたが、粘ってよかったです。
    矯正のかかり具合も最高ですし、カットも何日経ってもしっくりして、手入れもラクで感動しています。

似合わせカット + プレックス縮毛矯正 + TOKIO TR

trefle【トレフル】からの返信コメント

妙さま  いつもありがとうございます♪

いつもご予約が取りづらくて申し訳ありません…
    粘って頂いて感謝です(^^)

これから湿気も出てくるのでタイミング的にはとても良かったと思います!
    縮毛矯正のかかりも良く、サラサラでしたね~☆
    感動して頂けて幸いです!

また次回はカラーが気になった頃お待ちしております。

口コミもありがとうございました(^^)

• ともみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-23 10:07:39.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます!
    バッサリ切りたい要望を伝えて、理想通りにしてもらえました。
    会話も楽しくリフレッシュできました!

【LA発☆透明感】 似合わせカット + HUE GLOSSカラー + TOKIO TR

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• Meiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-22 12:37:45.0

ご丁寧な対応と綺麗な仕上がりありがとうございました。
    リピートします。

【外国人風◎】 プレックスカラ-+ハイライトグラデーション+TOKIO TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ゆゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-21 19:52:19.0

綺麗にしていただきありがとうございます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• まさかねさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 18:54:50.0

水を無料サービスしてくれる お・も・て・な・し よろし

【メンズ限定】 カット + プレックスカラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

trefle【トレフル】からの返信コメント

まさかね様、先日は暑い中のご来店ありがとうございました。

暑い中でのご来店で、体調が悪くならないかとても心配でしたが
    お元気そうで安心しました。
    暑いと髪が伸びるのも早くなりますので
    また次回も予約の隙間をぬっていただきながら
    ご来店いただければと思います。
    お水は何度でもいくらでも提供させていただけますので
    沢山飲んで下さいね!(笑)
    またのご来店、お待ちしております。

• ばみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-16 01:03:41.0

前回、似合わカットですごく良くしていただいたので、また予約しました。
    今回はパーマだったせいか、トリートメント効果は全然感じられませんでした。
    カットも今回は写真を見せてお願いしたんですが、満足とはいきませんでした。
    髪質の問題もあるとは思いますが、似合わカットなので、できればスタイリストさんのアドバイス聞きたかったです。
    スタイリスト指名のやり方がわからなかったので、やらなかった自分が悪いのですが…
    前回よかっただけに残念でした。

似合わせカット + プレックスパーマ + TOKIO TR

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

口コミありがとうございます
    前回がカット、トリートメントで、今回のメニューがパーマ、カット、トリートメントだったので前回のメニューがトリートメントの効果を感じやすいメニューだったのとパーマ施術においてばみさんの髪質に合わせてトリートメントの種類を変えさせていただいたので、そちらにおいては説明不足になってしまい申し訳ございません
    カットに関しましてはこちらの勉強不足によりアドバイスができず反省しております
    お客様の提案力を上げられるように頑張ります
    貴重なご意見ありがとうございました

• 妙さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 13:21:01.0

何度かカラーをしていただいているんですが、今回はカラーのにおいが頭に残っていました。いつもはカラーしたことを忘れるくらいにおわないのに?
    あとお店を出てからなんかチクチクすると思い髪の毛を触ったら大量に切った髪が手に付いてきて驚きました。
    その他は丁寧にしていただきました。

口コミありがとうございます
    しっかりバブルを当てて洗い流したつもりだったのですが、薬剤を落とすも見込みが足りておらずにおいの残留があったのかもしれません
    また、切った後のドライヤーが甘かったのか髪の毛が残る形になってしまい申し訳ございません
    次回からはそのことに気をつけながら施術していきたいと思います
    またのご来店お待ちしております

• なしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 18:41:50.0

時間通りのスムーズな対応がありがたいです!
    軽い仕上がりも夏にピッタリで
    過ごしやすく助かっています!また伺います♪

trefle【トレフル】からの返信コメント

なし様、先月はご来店ありがとうございました。

毎日暑い日が続いていて
    髪の毛の暑さも大変ですよね!
    また、スッキリメンテナンスさせていただきますので
    お待ちしています。
    ぜひ、シャンプーやバブルなどでも
    リフレッシュしましょう。
    またのご来店、お待ちしております。

• keriさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-03 12:17:47.0

前回、フルカラーしてもらい少しずつ理想のカラーに近づいていて嬉しく思っています(^^)ダメージなども配慮して最善を尽くしていただき、感謝です!今回はリタッチですが、トリートメントの効果もあり潤艶に仕上げてていただき大満足です♪シャンプーも気持ち良くてスッキリ&癒されました~(^-^)

trefle【トレフル】からの返信コメント

keri様 先日は暑い中ご来店ありがとうございました(^^)

前回フルカラーで少しずつですが明るさも出てきましたね☆
    ダメージはさせたくないので徐々にいきましょう!

夏は紫外線やクーラーでの乾燥でもパサつきますし、汗も髪をゴワつかせます(;_;)
    また次回も髪の状態を見させて頂きトリートメントもしっかりしていきますね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    口コミもありがとうございました(^^)

• なみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-01 19:55:46.0

くしを通すたびに耳をガリガリ引っ掛けられ削られて痛い、髪を思いっきり引っ張られるので頭皮が痛い、頬にカラー剤がべったりついてしまってもしばらく放置されたり…。早く帰りたくて帰りたくて仕方がありませんでした。
    洗髪の時には無言で顔に布をかけられて、すこしたってからフェイスカバー失礼しまーすと言われるなど、やる前に言うべきでは?という事も多々あり。(顔についたカラー剤を拭う、マッサージをする、洗髪の時に首に温かいタオルを突っ込むのも全部無言)
    最後に髪をスタイリングする事もなく切りっぱなしで終了。

ずっとゴホゴホ咳をしていたので具合と機嫌が悪かったのかもしれませんが、浦安の系列店ではこんな対応された事なかったのでとても残念でした。

口コミありがとうございます
    なみ様大変申し訳ありませんでした
    今後は無いように精進していきたいと思います
    貴重なご意見ありがとうございました

• chiikoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-23 18:43:01.0

久しぶりにパーマをかけました。全体がふんわりしていい感じです。もう少しパーマ感が欲しいので次回またかけようと思います。バブルもシャンプーも気持ち良く、ドリンクのアイスティーも美味しくて◎です。

似合わせカット + プレックスパーマ + TOKIO TR

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

chiiko様
    久しぶりのパーマいい感じでしたね。
    次回はもう少し強めにかけさせていただきますね!!
    何かありましたら気軽にご相談ください。

季節ごとにドリンクメニューも変わるので楽しみにしていて下さい♪

またお待ちしております!

• オレンジ12さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-22 23:16:29.0

1週間後の予定に合わせて、尚且つ前回よりも少し明るめにと言うわがままオーダーを叶えてくださいました!
    ハイライトを入れているのでどうしてもすぐ抜けてしまうのは承知ですが、前回も今回も綺麗な髪色が持続していて嬉しいです(^^)

口コミありがとうございます!
    1週間後までカラーが持ってよかったです!
    髪の毛のケアも維持して頑張っていきましょう
    またのご来店お待ちしております

• ろろろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 17:46:50.0

今日も暑いですが、ベリーショートのおかげで、快適です。

口コミありがとうございます!
    前回よりミリ数を下げてすっきりされててよかったです!
    最近は暑い日が続いているので、熱中症に気をつけてお過ごしください!
    またのご来店お待ちしております

• さえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-18 11:15:17.0

余りカットしたつもりは無かったのですが、けっこう短くなり梳いたのと、季節の変わり目のせいか抜け毛も多く頭が軽くなりました。この夏は少し涼しく過ごせそうです。

似合わせカット+ TOKIO TR

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

口コミありがとうございます
    そこまでカットさせていただいたつもりはありませんが
    もし、量の調整が多く切りすぎてたのでしたら、次回は少し重めに残していきましょう!
    またのご来店お待ちしております

• ナナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-13 21:40:20.0

中学生の娘のカットをお願いしました。短いスタイルにしてもらい、とても似合って小顔に見えて喜んでいました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました♪

ナナ様
    先日は娘さんのカットありがとうございました!

短く切りましたがとてもお似合いでした♪
    やりたいスタイルがあれば気軽にご相談ください!
    またのご来店お待ちしております!!

• くぼっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 00:36:28.0

本日はありがとうございました。仕上がりとても満足です。次回も宜しくお願いします。

【メンズ、夏限定】 新感覚クーリッシュバブルスカルプスパ + カット  ¥5940

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

trefle【トレフル】からの返信コメント

くぼっち様いつも口コミありがとうございます
    気に入っていただけて良かったです!次回も満足していただけるように頑張ります!

• まつまつさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-08 17:12:01.0

リタッチで毎月通っています。
    久々にカラー剤を入れている時に地肌がすーっとした感じがしていたのですが、施術日も翌日もかゆみも痛みもなく、大丈夫でした!!
    すーっした時に担当のスタイリストさんにそのままお伝えしたら、
    エイジング、体調、ホルモンバランスによって今までカラーでしみなかった方がかゆくなったるすると聞いて、驚きました!そういう情報や知識を教えてくださるので安心して通っています。
    また来月もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー

trefle【トレフル】からの返信コメント

まつまつ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

毎月、定期的なご来店、メンテナンスありがとうございます。
    今回、施術の際に、頭皮に違和感がありましたが
    その後、何事もなかったようで安心しております。
    私達も、お話させていただいたような事案がでておりますので
    また何かありましたら気軽にご相談くださいね。

またのご来店、お待ちしております。

• kiiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-07 10:51:58.0

店内の雰囲気や接客などとても良くてゆっくりできました!縮毛で綺麗にしていただいて、毎日の身支度もすごく楽になりました。またお願いしたいと思います。

Kiii様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    縮毛矯正をかけさせていただき、ツヤツヤな仕上がりでしたね☆
    毎日の身支度が少しでも楽になって頂ければ幸いです!
    お家でのケアもなかなか大変かと思いますが、ケアしながらきれいに伸ばしていきましょう!
    一人の時間をゆっくり過ごす事も難しいと思うので、店内の雰囲気など気に入って頂けて良かったです♪
    こちらこそまたいつでもいらしてくださいね!

次回のご来店、心よりお待ちしております。
    口コミもありがとうございました♪

• hirokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 21:45:44.0

担当のスタイリストさんがとても綺麗で雰囲気も良く接客も技術も大満足です。
    自宅でも簡単にスタイリングできて驚いています。また是非伺いたいと思います。

trefle【トレフル】からの返信コメント

Hiroko様、先日は数ある美容室から、初めてご来店いただきまして
    お髪の状態をみて、カットカラーさせていただきましたが
    その後いかがでしょうか?
    やはり2回目、3回目のご来店でのお髪の状態で
    カットの仕方や、薬剤の調合、好みなど
    把握できたらと思いますので
    また次回のご来店も、心よりお待ちしております。

大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。

• 建築勉強さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-03 17:08:27.0

本日3回目のカットでお世話になりました!とても仕上がりがスッキリしましたし何より、眠くなるくらい全てが心地よかったです!ありがとうございます

建築勉強様

すっきり切らせていただいてとても軽やかになりましたね♪
    短いスタイルもとてもお似合いでした!

リラックスして過ごせて頂けてよかったです!

• とっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-01 23:57:39.0

前回、カラーをしたあとに頭皮に痒みが出てしまい、今後のカラーについて、じっくりと相談にのっていただきました。今回も少し頭皮がかぶれているので、カラーは、お休みして、カットとトリートメントをしてもらいました。カットもラクにセットしてもらい、大満足です。

trefle【トレフル】からの返信コメント

とっしー様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

その後頭皮の様子はいかがでしょうか?
    お話させていただいたように
    今後のカラーリングは少し試験的になってしまうかもしれませんが
    とっしー様の頭皮、髪のことですので
    私達も、痛みや痒みがないような施術を心掛けていきたい次第です。
    今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店、お待ちしております。

• もっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 19:15:34.0

初回でおまかせが怖かったので様子を見ながら調整していただきました。
    シャンプーが気持ちよかったのと、家でのブローのアドバイスがいただけてありがたかったです。

ただブローの時、前髪を摘んでパラパラ落とす感じだったのですが、髪のクセで毛先が下に向いているのか顔がチクチクして痛めでした…。

お店のシステム?で2点気になる所があり
    カルテ記入で最後に保存を押した時、
    自動的に他のお客さんの個人情報が見える様になっていたのと、
    シャンプーに行く通路で客同士が道を譲り合う形になって
    少し気まずかったので、店内の導線が改善されればいいなと思います。

口コミありがとうございます
    ブローのご指摘ありがとうございます!もう少し工夫して行こうと思います
    カルテ記入も声掛けを加えてお客様のお名前が見えないようにしていこうと思います!店内の誘導もスタッフ同士で気遣って行けたらと思います!貴重なご意見ありがとうございました!

• ここまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-01 10:18:31.0

いつも丁寧にありがとうございます!
    お会いするとほっとできるスタイリストさんです。
    今回色味抑えめでカラーして頂きましたが、いつもより落ち着いた感じでお気に入りです。
    ドリンクの新作もとても美味しかったです、、、
    次回は推し活に向けてのカラーでお願いしようかと思ってます、また宜しくお願いします!

trefle【トレフル】からの返信コメント

ここま様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

いつも嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    今回は少しトーンを落ち着かせたカラーで
    お髪にも艶がでて、素敵になりましたね。
    カラーの合間でのドリンクも
    新メニューを試していただけて、かつ美味しいお言葉嬉しいです!
    また夏のドリンクメニュー楽しんでくださいね。
    次回は推し活に向けて、相談しながら施術しましょう♪

暑い中のご来店、無理なさらないでくださいね!
    心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-23 17:25:29.0

カラーの事で相談する予定でしたが、優柔不断なせいでカウンセリングに時間がかかってしまいご迷惑をおかけしました(>_<)
    色々な案を出して頂き、最善の施術をして頂きました!
    カットも夏に向けてスッキリできて扱いやすくなりました!
    アイロンの当て方もわかりやすく教えてくれてありがとうございました(^^)

口コミありがとうございます!
    カラーのお色とカット満足いただけて良かったです
    色々とご相談いただき提案もしやすかったです!ありがとうございます
    今月もカラーする際お待ちしております!

• ろろろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 22:55:11.0

髪の毛をさっぱりと切ったのが快適です。

【メンズ限定】 メンズカット

[施術メニュー] カット、その他

trefle【トレフル】からの返信コメント

口コミと久しぶりのご来店ありがとうございます!
    たくさんお話できて楽しかったです
    夏に向けて短いスタイル素敵でした!
    また伸びてきたらご来店お待ちしております

• keriさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-22 17:50:36.0

今回も綺麗にリタッチしてもらい、トリートメントで潤いも与えていただき感謝です(^^)紫外線でパサつきやすいので、自宅ケアも頑張りますね!

trefle【トレフル】からの返信コメント

Keri様 いつもありがとうございます♪

お店でのトリートメント効果はお家ケアで持続力もアップするので、是非頑張ってみて下さい(^^)
    次回も楽しみにお待ちしてます!

口コミもありがとうございました♪

• まさかねさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 17:54:16.0

こじんまりとしてるのでゆったり出来る

【メンズ限定】 カット + プレックスカラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

trefle【トレフル】からの返信コメント

まさかね様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    いつもトレフルをご利用いただきありがとうございます。

暑くなってきて、髪にも暑さを感じるようになっていましたので
    サッパリ切らせて頂きました!
    夏はやや伸びるスピードが早く感じるかと思いますので
    また体調面とご相談してご来店くださいね!

またのご来店、お待ちしてます。

• ちかさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-11 06:29:50.0

アイロンの仕方等教えていただいて、楽しいひと時でした。
    仕上がりもよく、毎日の手入れが楽になりました。
    またお願い致します。

口コミありがとうございます
    すぐに実行してくださりありがとうございます、私のアイロン技術が少しでも役に立てているなら嬉しいです!
    私もお話出来て楽しかったです
    またの来店お待ちしております!

• ともみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-10 18:10:48.0

子供のカットをしていただきました!
    緊張して終始固まってましたが、沢山声掛けしてくださり優しく対応してくださいました。
    本人も仕上がりを見てかわいい!と満足そうです!

[施術メニュー] カット、その他

trefle【トレフル】からの返信コメント

ともみ様、先日はお子さんのカットでのご来店
    とても良い子で、私達スタイリストも
    可愛いさに終始癒されながらカットさせて頂きました。
    まだご予定的に、髪の長さをキープしなければなりませんが
    可愛い癖を活かして他の髪型もカットできたら良いですね!

またのご来店、お待ちしてます。

• なしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 09:22:06.0

カットで伺いました!
    とにかく時短できて、見栄えよくという
    ワガママを申しましたが
    最大限汲んでくださる対応をしていただきました

軽く爽やかになりブローもだいぶ楽なので
    お願してよかったと思っています
    またお伺いします^^

trefle【トレフル】からの返信コメント

ニックネームなし様、先日はご来店ありがとうございました。

今回、バッサリカットでおおまかにご要望をお伺いしましたが
    なるべく要望に沿えるよう、意識してカットしてみました。
    お手入れが楽になったようで、私もとても嬉しいです!
    なかなかお家でのお手入れは、時間がなく難しいとは思いますので
    また気軽にお髪の悩みを相談してくださいね!

またのご来店、お待ちしてます。

トレフル(trefle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー