4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. トレフル(trefle)  >

ナナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 19:47:08.0

とても良い美容室と美容師さんに出会えました!
    ここ2年ほど、ボブ→ウルフを行ったり来たり、ずっーとしっくりこないまま時が過ぎ・・・
    今回思い切って、初めてこちらの美容室を予約しました。
    今まで何回か同じようなショートボブにしたことはあったけど、ずっとしっくり来ず・・・だったのに、
    今回、過去イチでしっくり来ました!
    最後、鏡でチェックする際に、
    『お客様のお顔立ちなら、こんなふうにセットしたら似合いますよ』
    って言ってくださり、ちゃんと私の顔立ちやクセを見ながら似合うスタイルをイメージしてくれた事がとても嬉しかったです。
    髪質改善のトリートメントも、髪にハリコシが出て、悩みが改善され、大満足です。
    サロンの雰囲気もとても居心地が良く、あっという間に時間が過ぎました。
    また是非、お願いしたいです。

【脱 矯正★第3の髪質改善】 髪質改善トリートメント + カット

trefle【トレフル】からの返信コメント

ナナ様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。

ナナ様のカットの状態を見て、今後伸ばしやすい状態まで
    カットさせて頂きました。
    気に入って頂けて、とても嬉しいです。
    ファッションやお客様のもっている雰囲気に合わせて
    カットしましたので
    ナナ様がしっくりきて頂けて、私もナナ様へのイメージが合ってホッとしております。
    また、色んな提案をしていければと思いますので
    よろしくお願いします。
    是非、ホームケアを使い切る事を目標に頑張ってみてくださいね!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• かおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 09:31:44.0

担当してくださる美容師さんは話しやすくて、楽しくて
    いつもあっという間に時間が過ぎます(^^)
    トリートメントでさらさらになって、扱いやすくなりました!

前までは、くせ毛なのでなりたい髪型があっても美容師さんに相談できなかったり、諦めていましたが今回相談してみて色々アドバイスをもらったので新しい髪型に挑戦してみようかなという気持ちになりました♪
    次回もよろしくお願いします(^^)

[投稿日] 2024-04-28 22:28:33.0

今回も親切、丁寧な施術をありがとうございました。また、楽しい会話も楽しみにしてます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• charさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 01:03:39.0

他店でカットしてもらった髪型が気に入らず、修正をお願いしましたが快く対応していただけて嬉しかったです。
    アバウトな伝え方だったのにしっかり汲んでもらえたおかげで大満足な仕上がりでした!!
    そして、シャンプーをしてくれたスタイリストさんがとっても丁寧、上手で気持ち良すぎます。最高でした…。

これからもお世話になろうと思います!
    可愛く仕上げていただきありがとうございました!

スタッフの方もお店の雰囲気もよくとってもリラックスできるサロンです。

似合わせカット + プレックスパーマ + TOKIO TR

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

char様

先日はご来店ありがとうございました♪
    お久しぶりにお会いでき、髪をやらせていただき嬉しかったです\(^o^)/

ちょっと長めのボブにパーマ、とっても可愛かったです!!
    シャンプーに入らせて頂いたスタッフもお店のこともお褒めくださり光栄です!
    『最高です!』いただきました~\(^o^)/と喜んでいました(笑)
    励みになります!本当にありがとうございます!

こちらこそこれからも宜しくお願い致します♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ヨウコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 20:08:03.0

いつも有り難うございます。先日から腰から足を痛めてしまい美容院に行くのも大丈夫かな?と思ってたのですが
    思い切って伺って良かったです^_^毛染めもカットもいつも通り大満足です♪カットの椅子もシャンプー台に近い所でシャンプー台も1番近くにして頂きとっても嬉しかったです
    ご配慮を頂きありがとうございました。全て満足で今治療に励んでいます又伺いますねありがとうございました

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

trefle【トレフル】からの返信コメント

ヨウコ様 いつもありがとうございます!

足が痛いなか、バスや電車を乗り継いで来て下さり本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
    店内で少しでも移動距離が短くなるようにやらせていただきますので、他にも何か気になる事などあれば遠慮なくおっしゃってくださいね♪

前回からスタイルチェンジしてますが、ご満足頂けて幸いです!
    また暑くなってきますし、短めスッキリで乗り切りましょう\(^o^)/

次回もお話しできるのを楽しみにお待ちしております!くれぐれも無理だけはしませんようにご自愛ください(*^^*)

• フカッチャンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 15:47:25.0

携帯の写真を見せてお願いしましたが、ここはこうした方が良いと思います、と私に合うようにカットしてくださいました。

スタイリストさんのご提案通りで正解だったと満足しております。ありがとうございました。

trefle【トレフル】からの返信コメント

フカッチャン様、先日はご来店ありがとうございました。
    初めてtrefleをご利用頂き、ありがとうございます。

私も初めましてで、まだフカッチャン様の好みや髪質、骨格など
    探りながらでしたので
    提案した髪型を気に入って頂けて
    とても嬉しく思います。
    また時間がたって、少しずつ髪型にもやりづらいとこほは出てくるので
    次回そちらを確認しながらカットさせて頂ければと思います。
    また会員アプリに仕上がり写真がアルバムにのっていますので
    ご自宅でご覧くださいね♪

嬉しい口コミ、ありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ゆゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 22:47:03.0

いつも綺麗にしてもらい感謝です。

ゆゆ様

こちらこそいつもありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

• ともみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 12:20:15.0

今回も希望通りに仕上げていただきました!
    カットとカラーを綺麗に仕上げていただけるのはもちろん、モコモコの泡のシャンプーがとても気持ち良く、リラックスできました!

【新感覚バブル★FAVONフルコース付】 カット+カラー+TOKIO TR

trefle【トレフル】からの返信コメント

ともみ様、先日はご来店ありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。

お久しぶりのご来店でしたので
    バブルのリラックスを堪能していただけて嬉しいです。
    ウルトラファインバブルは頭皮毛穴のお掃除と
    お髪のトリートメント浸透も促してくれるので
    お家でのケアの不安も解消されるかと思います。
    trefleイチオシのメニューなので
    また気持ちを休める為にも
    バブルスパ、試してみてくださいね!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ケイさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 16:34:36.0

カラーの説明を詳しくして頂いてとても分かりやすかったです。
    カットもこちらの希望をとりいれてくれて満足しています。
    初めての美容院ということで少し緊張して行きましたが担当のスタイリストさんがとても話しやすくて
    質問もしやすくて良かったです。

trefle【トレフル】からの返信コメント

ケイ様、先日はご来店ありがとうございました。

今回初めてご来店いただいて
    ケイ様の髪の履歴や、好みのスタイルなどを確認していきましたが
    また来店頻度が上がって、少しづつ私もケイ様を理解させていただくと
    髪型の誤差のすり合わせがしやすくなってまいりますので
    trefleでも履歴を重ねていきましょう!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ここまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 23:49:54.0

今回はピーチティーのようなカラーに染めて頂きました!
    いつも丁寧にカウンセリングして頂き、何色にするか一緒に悩んで下さるのが嬉しいです。
    お気に入りの髪色にしてもらい、次の日の友達とのディズニーもとても楽しめました!
    また次回も宜しくお願いします。

trefle【トレフル】からの返信コメント

ここま様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。

私も、カウンセリングの際に分かりやすいカラーの写真を持ってきて頂いて
    カラー剤の調合もしやすく、助かっております。
    本当にありがとうございます。
    やはり大切な予定の前ですと、カラーやカットなどで
    気合いを入れたくなりますよね!
    そのお手伝いが出来てとても嬉しいです。
    また何かありましたら、お手伝いさせてくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ブルースさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 14:30:56.0

細かくしていただきありがとうございました。
    ファインバブル、シャンプーでは取れない汚れが取れるのでいつも楽しみです。またよろしくお願い致します。

ブルース様

ウルトラファインバブルは数ヶ月に一度のリセットになりますね♪いつも汚れはないですが、シャンプーでは落ちきらない目に見えない汚れが取れたり髪の毛の表面の付着物も取れたりするので、根元からサラサラつやつやになりますね☆
    また次回のご来店の頃には気温も上がり汗もかく季節になるかと思いますので、スッキリしにいらしてください!

口コミありがとうございました。

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 07:37:30.0

今回もありがとうございました。
    順調に伸びてます。
    雨の日は やはり・・・ですが、がんばって伸ばしてみようかと思います。
    また 宜しくお願いします。

trefle【トレフル】からの返信コメント

ミキ様、先日はご来店ありがとうございました。

今回も伸ばしていけそうで安心しております!
    また暑くなってきたり、雨の日も多くなると思いますので
    次回の来店時もしっかりカウンセリングしていきましょう。
    私もミキ様の伸びるスピードに驚きつつも
    髪型が変わっていく楽しさを共有しております♪
    また次回もよろしくお願いいたします。

まら次回のご来店、心よりお待ちしております。

• コロさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 19:57:47.0

いつも利用させていただいていますが、今回は妊娠中に行きました。つわりもまだある中行ってしまいましたが、とても良く対応していただきました。ちょくちょく体調面も心配していただいたり、感染症対策にマスクして行ったのですがお店のマスクと交換していただいたり、ドリンクもノンカフェインもあると提案いただきましたが普段飲んでなかったのであえてカフェインのある飲み物を頼んだところ、カフェイン成分を少なめで作っていただきました。髪型も素敵なショートにカットしてもらい快適になりストレスの1つが減りとても満足しています。

コロ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    その後ヘアスタイルやカラーなどいかがでしょうか?カラー後の痒みなども出てないですか?
    ショートとてもお似合いでした(^^)体調など優れないとモヤモヤすると思いますが、ストレスの1つが減って快適になったとの事で、大変嬉しく思います!

また里帰りまでに体調など大丈夫でしたら是非いらしてくださいね♪
    口コミありがとうございました。

• まりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 01:03:25.0

リタッチカラーで伺いました。
    1カ月以上空いてしまったのですが、担当スタイリストさんは、客観的に染める前の髪の見え方を教えてくださるのがとてもありがたいです。
    気になっているN.の商品や新商品を見させていただきました!美容師さん目線の情報や自分の髪に合うかのアドバイス
    もいただけました。
    キレイにカラーしてもらえて、とても満足です。

[施術メニュー] カラー、その他

trefle【トレフル】からの返信コメント

まりちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

いつも定期的なメンテナンス、ありがとうございます。
    私もいつものまりちゃん様の来店頻度を確認しているので
    1週間違うだけで、伸び幅が数ミリ変わってきてきましたね!
    ただ艶がある少し明るめのブラウンで染めているのと
    まりちゃん様のヘアアレンジのおかげで
    伸び幅が目立たない気がしています。
    これから暑くなってきて伸びるペースも早くなり、髪もまとめたくなってくる季節、、、
    また相談しながらケアをしていきましょう!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• まりおばさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 17:32:16.0

最近パサつきがちだった髪の毛に 癖のある髪の毛用の洗い流さないトリートメントで髪の毛全体に指で丁寧に塗り広げてからのブローでツヤが出ました
    帰ってからも真似して丁寧にトリートメントする様にしたら落ち着いてきました
    担当スタイリストさんにはシャンプー後のトリートメントの付け方をまず教えてもらい 今回はブロー前の付け方を

自宅での手入れの仕方で髪の毛のツヤや纏まりに差が出る事 実感しました

まりおば様

先日はご来店ありがとうございました♪
    お家ケアでの洗い流さないトリートメントは使い心地大丈夫でしたか?
    髪の毛も優しく丁寧に扱ってあげるとツヤが出たりまとまりが良くなったりしますよね!
    実感して頂けて幸いです。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

口コミもありがとうございました!

• ゆのすけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 15:40:12.0

娘も急遽連れて行く事になってしまったのにもかかわらず、隣の席を用意して下さりありがとうございました!
    助かりました。
    カラーも良い色に染めていただき満足してます。次はパーマをお願いしたいです。

trefle【トレフル】からの返信コメント

ゆのすけ様、先日はご来店ありがとうございました。

コロナ対策での仕切りが各席にあるので
    お子様とのコミュニケーションが取りにくかったかもしれませんが
    お子様も退屈せず過ごせたみたいでホッとしております。
    春休み時期なので、ゆのすけ様もお忙しい時期かもと思いますが
    ご来店頂けて嬉しかったです!
    次はカットしてパーマをして、少し春仕様にしましょう♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

• 妙さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 08:10:53.0

カットもカラーもとても丁寧で、安心してお願いできます。
    カットしていただいてから2週間以上経ちましたが、手入れがしやすく助かります。

妙さま

カットもカラーもご満足頂けて幸いです!
    これから湿度も高くなってきますので、気になったら縮毛矯正もご相談くださいね。

口コミもありがとうございました♪

また次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-02 03:32:55.0

2月14日以来のフルカラー。色が褪せてパサついていたので毛先まで染めて貰って良かったです。カラーもトリートメントも丁寧にやっていただき、艶が出ました!いつも楽しいトークもありがとうございます(笑)

keri様

いつもご来店、口コミありがとうございます!
    ツヤツヤになるように頑張りますね♪
    こちらこそいつも楽しいお時間ありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております!!

• みちこっこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 09:48:04.0

担当スタイリストさんにずっとお世話になっています。髪質、クセなどもわかってくださっているので、安心しておまかせしています。今回もバッチリでした。年齢的にも髪の悩みは色々と出てきていますが、いつも親身に聞いてくださいます。これからもよろしくお願いします。

似合わせカット + プレックスパーマ + TOKIO TR

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

trefle【トレフル】からの返信コメント

みちこっこ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お久しぶりのご来店、ありがとうございます。
    いつも楽しくお話しながら
    あっという間に施術が終わってしまいますが
    今回も楽しく施術させていただきました。
    やはりエイジングの悩みは尽きないもので
    長く担当させていただくと、お客様の髪の状態の変化に気付きます。
    今回サロン商品で、ハリコシアップが見込めますので
    継続は力なりで、是非使ってみてくださいね!

[投稿日] 2024-03-19 18:30:21.0

乾燥する時期のせいか髪がすごくパサついて傷んで困りますが、TOKIOトリートメントを丁寧にしていただいて一週間くらいは艶々でいられます(笑)いつも楽しいトークと丁寧な施術をありがとうございます。

keri様

私もいつも楽しいお時間をありがとうございます!
    丁寧な施術心がけて頑張ります(笑)

• オレンジ12さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 18:33:53.0

初めての訪問になります。
    いい口コミが多く期待して行きましたが、本当にいい美容院に出会えました♪
    個室ではないけど他のお客さんの姿があまり見えないようになっていて、観葉植物なども多くてとても落ち着く空間でした(^^)
    今の髪の状況など詳しく教えてくれてセットしやすくなるようにカットして頂きました!
    バブルシャンプーもとても気持ちいいし、ドリンクの種類も豊富だし、そこら辺の美容院とはなにか違う感じで早くまた行きたいと思える美容院でした(^o^)

オレンジ12様

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    お時間のある時にぜひまたいらして下さい。

• とっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 20:05:19.0

今回は、時間がなくて、カラーとトリートメントだけでしたが、仕上がりがツヤツヤで大満足です。カットをしなくてもまとまりやすい髪質になり、朝のブローが楽になりました。カラーも自然な落ち着いた雰囲気で気に入っています。

trefle【トレフル】からの返信コメント

とっしー様、先日はご来店ありがとうございました。

今回はご予約の都合上、カラーリングとトリートメントの
    施術のみになってしまいましたが
    満足していただき、ほっとしております。
    ウルトラファインバブルとトリートメントの組み合わせにより
    さらに栄養素の浸透を促してくれるので
    お髪がきれいになったかと思います!
    ぜひまたカットでのご来店もお待ちしておりますね。

嬉しい口コミ、ありがとうございました。

• さえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 15:54:35.0

久しぶりの担当さんで、おしゃべり楽しかったです。
    バサバサになってしまった髪が、トリートメントで手触り良くなりました。
    前髪から横にかけて変なクセが出てしまってバサバサしてたのを伝え忘れてました。もっと切ってしまえば落ち着いたかな、と。次回忘れてなければご相談します!

似合わせカット+ TOKIO TR

さえちゃん様

私も久しぶりに担当させて頂けて嬉しかったです!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 07:55:00.0

今回もすっきり スタイリングしやすく 次回も伸ばせるかも...です。
    頑張れるところまで 伸ばしてみたいと思います。
    また 来月もよろしくお願いします(=^・^=)

trefle【トレフル】からの返信コメント

ミキ様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして、いつも嬉しい口コミありがとうございます。

今回また伸ばしていく過程で整えさせていただきましたが
    ミキ様の伸ばせそう、、は私も嬉しいです!
    まだ気温の高低差はありますので
    暑い日は大変かと思いますが
    少しづつ伸びてきた髪で
    髪型への変化も楽しんでいただければと思います。
    次回も相談して、決めていきましょう!!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ぶんたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 01:18:51.0

カットのみで伺いました。2回目で前回と違う方だったので、接客やコミュニケーション、カット中~仕上がりまでの満足度に差があるなと感じて少し残念でした。また機会があればお伺いします。

ぶんたん様

接客や仕上がり全てご期待に沿えず申し訳ございません。

• ナナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 19:44:21.0

小6娘のカットをお願いしました。初めてでしたが丁寧に優しく接してくださり良かったです。また利用したいと思います。

trefle【トレフル】からの返信コメント

ナナ様、先日はご来店ありがとうございます

娘さんのカットでのご来店ありがとうございます。
    卒業式前ということで大事なご予定の前でしたが
    お久しぶりのカットですごくさっぱりして素敵になられていましたね!
    あまり美容室は、来られないようでしたが
    シャンプーなども気持ち良いですし
    お髪が綺麗になられると、とても気持ち良いので
    是非またいらしてくださいね!
    ご卒業、おめでとうございます。

またのご来店、心よりお待ちしております。、

• くぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 01:39:49.0

8年近く、前に住んでいた家の近くの別の美容院に通ってたんですが、最近中々希望の髪型にならなかったりしたので、思い切って近所のこちらに1月に初めてお願いしました。

お店の雰囲気もアットホームな雰囲気でとても良くて、スタイリストさんも気さくな方で、安心しました。
    カットも、楽しくお話してたのもあってあっという間だったのに、持参した写真の通りにしていただいて、とても良かったです!

2回目は初回と別のスタイリストさんでしたが、今回はカラーもお願いしてて、カラーもカットもめちゃくちゃ丁寧にしていただいて、大満足です!
    ドリンクサービスはメニュー豊富で、珍しい飲み物もあったので色々聞くと、出来合いのものではなくて、スタッフさんで配分とかを決めたオリジナルドリンクとのことで、こだわりのおもてなしにも好感がもてました。

これからも、是非よろしくお願いしますm(_ _)m

くぅ様

お店の雰囲気やスタイルなど気に入っていただけて嬉しいです!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• あや子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:39:56.0

いつも予約が埋まっている人気のサロンでなかなか行けなかったのですが、今回ちょうど行きたい時間にスポットで空いていたので初めて予約させていただきました!
    店内はナチュラルな感じで癒しの空間。チェアもふかふかで座り心地抜群。約2時間以上の施術でしたが疲れることもなくゆったりした時間を過ごせました。
    カラーも希望通りですしカットも丸みのあるシルエットにしていただきとても満足です!またお伺いさせていただきます。

あや子様

口コミもありがとうございます!
    カットやカラーも気に入っていただけて嬉しいです!
    メニューによっては予約が取りにくくなってしまいますが、またお時間のある時にぜひいらしてください。

• ヨウコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-03 22:05:27.0

いつもありがとうございます
    今回もサッパリとして頂き久しぶりに前髪を下ろしてみました。周りの人達にも評判が良く嬉しく思ってます^_^
    カラーもグリーン系に染めて頂き希望通りのヘアースタイルになり大満足です。毎日のお手入れもしやすいです。
    ありがとうございます^_^
    又伺いますね。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

trefle【トレフル】からの返信コメント

ヨウコ様 いつもありがとうございます♪

久しぶりに前髪をおろすスタイルにし、カラーの色もちょっとかえてイメチェンでしたね(^o^)
    周りの方からも好評との事で、私も嬉しいです!
    また次回も楽しみにお待ちしております\(^o^)/

口コミもありがとうございました♪

• めぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 08:36:59.0

カットとトリートメントのみにもかかわらず1時間30分かかり、そのうち30分ぐらいはただ待っている時間でした。仕上がりは満足ですが、少し残念でした。

似合わせカット+ TOKIO TR

めぐ様

ご予定があると伺っていたにもかかわらず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    仕上がりはご満足いただけたとの事でしたが、貴重なお時間を残念な気持ちにさせてしまった事、今後はお待たせしてしまうことがないように技術力向上に努めていきます。

トレフル(trefle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー