3. 北信越トップ  >
  4. 富山トップ  >
  5. レト(Reto)  >

あいりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-23 18:57:43.0

技術・内観・人柄・知識すべてにおいて素晴らしく、どうして髪が傷んでいるか、また改善方法を詳しく教えて頂けました!こんな風に商品だけを勧めずに丁寧に伝えて下さる美容院は初めてでした!店内に入ると表参道や青山にあるような素敵なサロンです。人柄もとても穏やかで話しやすく、信頼のおける方なのでお任せ出来ました!いろんな美容院へ行ってきましたが、今までで一番、また通いたいと思えるサロンでした。美容院選びで迷っている方には是非おすすめです♪

Retoからの返信コメント

あいり様、ご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけて嬉しいです!

これからも誠実さを大切に、お客様に寄り添ってヘアスタイルを提案していきたいと思います!
    この口コミが自身にとって大切にしている事を再確認させてもらえる良いきっかけにもなりました!ありがとうございます!

• 子育て会社員(男)さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:23:50.0

・似合うと思われるスタイルをハッキリ言っていただけたので、今後はあまり悩まなくて良くなった
    ・実際に、自分では選択してこなかったスタイルでしたが、たいへん満足な仕上がりだった
    ・スタイリングについても、自分でできるように丁寧に教えていただけた
    ・遅い時間まで対応されているようで、会社帰りに行けるのはとても助かる(休日は家族サービスにあてられる)

カット&コールドパーマ

• duckさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 23:08:30.0

こちらのサイトの口コミを拝見して予約してみました。完全個室という事でカウンセリングからしっかり話を聞く事が出来て、なりたい髪型と希望するスタイルに乖離がある事、また、その解決策をわかりやすく教えてくださいました。カット前のシャンプーでは、今まで経験が無かった程丁寧で、シャンプーのリラックスする香りの中でのヘアマッサージがとっても気持ち良かったです。その後からずっと頭が軽いです。カットは、最初のカウンセリングどおりのヘアスタイルに仕上げて下さり嬉しかったです。楽しくお話しているうちにあっという間に仕上げて下さいました。また是非伺いたいと思います。

カット

• あいりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-08 19:31:15.0

いつもお洒落なカットありがとうございます!ボブなのに2ヶ月以上経っても型が全く崩れず、素晴らしい仕上がりに娘が毎回満足しています!落ち着く雰囲気もとても好きです♪

• ささみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-24 09:45:33.0

カラーのみお願いしました。髪色は希望通りだったのですがトップと顔周り特に前髪が異様に真っ黒で全体で見た時にどう見てもおかしくなってしまいました。光に当たっても前髪だけがとても黒いので染め直そうかと思っています。担当の方やお店の雰囲気は良かったのでそこだけが残念でした。

[投稿日] 2023-12-15 20:56:19.0

自分で決めるより、担当スタイリストさんの豊富な知識と技術にお任せするのが一番正解だと感じています。だから毎回お任せしてどんなスタイルになるかワクワクし、そして満足な仕上がりにして頂いています。次回もお任せにしたいと思っています。

カット&カラー&トリートメント【お持ち帰りトリートメント付き】

• ゆまむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 22:59:43.0

いつも有難うございます。
    技術力があり、仕上がりイメージについても
    できる理由や難しい理由を分かりやすくご説明いただけています。
    お洒落はしたいけれど、社会的な見え方を気にしてしまうので
    率直に相談できるのが有難いです。
    良いバランスでご提案もいただき、お友達からの評判が良く嬉しく思っています。
    今後とも宜しくお願いいたします♪

カット+フルカラー

• チョコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 10:08:00.0

普段のお手入れ方法など詳しく教えてくださってありがとうございました。ヘアセットも忠実に出来そうです。丁寧な対応ありがとうございました。

カット+フルカラー

• チョコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 09:51:42.0

日曜の遅い時間にも関わらず、カットしてくださってありがたかったです。次は、日中にも行ってみたいです

カット

• カズキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 20:06:45.0

初めての利用でしたが、とても感じの良いスタイリストさんで居心地が良かったです!
    自分のイメージ通りの髪型にしてもらえて良かったです!!
    髪型の相談をしたさいのアドバイスがとても分かりやすく最高でした!
    お店の外装、内装がオシャレでした。
    今後も通い続けます!!

カット

• あいりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-13 13:09:51.0

今回娘のカットをお願いしましたが、タッセルボブが綺麗にまとまり本人もとても気に入っていました!お洒落な内装とシャンプーの気持ち良さ、落ち着ける人柄にまたお願いしたいと思います♪

• ヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 23:01:24.0

初めての利用でしたが、雰囲気も良く素敵な時間を過ごす事が出来ました。カラーもカットも良かったです。娘からも、今までで1番良いと言ってもらいました。

カット+フルカラー

• りりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 22:49:12.0

初めて伺うので少し緊張しましたが、変に気取った感じがなく、とても感じの良いスタッフさんで居心地が良かったです!

お店の雰囲気もとってもおしゃれでした!

綺麗なミルクティーベージュにしてもらい、カラーの仕上がりはとっても大満足でした!
    ケア剤?も髪の状態に合わせて調整してもらったお陰か、ブリーチの後はいつも切れ毛があって悩んでいたのが、今回は全く気にならず感動しました!

カットやカラーの塗り方も丁寧で、今の髪の状態を丁寧に説明してくださり、必要なケアの仕方など詳しく教えてもらえたのが良かったです!

今後も通い続けるので、よろしくお願いします!

カット+OLAPLEXケアブリーチ+オンカラー+トリートメント

• もっかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 16:17:04.0

とても素敵な空間と担当スタイリストさんでした。
    また行きたくなる場所だなとおもいました。

しかしカラーの見直しが必要だと思いました。
    作り上げてきたハイトーンが真っ黒になったのが
    すごくショックでした。取り返しのつかないことに
    なりました…涙

Retoからの返信コメント

もっか様、ご来店ありがとうございました!

カラーの件、申し訳ありませんでした。
    カウンセリング時に仕上がりイメージの認識の違いがありました。
    本当に申し訳ありません。

できる限りの修正は致しましたが、ご満足頂けるカラーに仕上げる事が出来ず本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今回のことを深く反省し、今後カウンセリング時のイメージ共有のミスがない様に努めてまいります。ありがとうございました。

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 19:42:02.0

仕事終わりに初めて伺いました。
    とても丁寧にカットしていただき、アイロンの使い方のアドバイスもしていただきました!!
    また、シャンプーの時にしていただいたマッサージ(?)が気持ちよかったです!
    また宜しくお願いします!

Retoからの返信コメント

kei様、ご来店ありがとうございました!

スタイリングや、ヘアケアなどでわからない事がありましたらお気軽にご相談ください!

頭皮マッサージ喜んでいただけて嬉しいです!
    是非また疲れを癒しに来てください!
    お待ちしております!

• いずみんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-12 22:07:12.0

今回ショートカットの上手なスタイリストさんを探していてこちらにたどり着きました。パーフェクトでした!また伺いたいと思います。

Retoからの返信コメント

いずみん様、ご来店ありがとうございました!

次回もパーフェクトと思ってもらえる様に全力でカットさせていただきます!
    またのご来店お待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-08-12 12:20:59.0

とても丁寧でいつも素敵な髪型にしてもらえます。
    安心してお任せしています。

Retoからの返信コメント

ハナ様、いつも有難うございます!
    丁寧に磨きをかけて頑張ります!

• きたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-24 05:36:42.0

かわいいワンちゃんがお出迎えしてくれました。
    くせ毛を生かすことを教えてくださり、梅雨~夏の「せっかく朝のばしたのに湿気や汗で爆発」の悩みが改善されました。

Retoからの返信コメント

きた様、ご来店ありがとうございました!

湿気の多い時期や、汗をかきやすい時期はどうしても元々の癖が頑張って伸ばしてもすぐに戻ってしまうので大変ですよね!

また、何か他にも悩みがありましたら気軽にご相談ください!
    お待ちしております!

• 留美ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 11:47:01.0

久しぶりのショートにして頂き
    思い切ってお任せして良かったです。
    先を見て、私の髪質をしっかり考慮されヘアスタイルを吟味されるので感動します。前々回のパーマも好評でしたが
    扱いやすさなど今のスタイル大変気に入っています。
    有難うございます。

カット&カラー&トリートメント

Retoからの返信コメント

留美ママ様、いつも有難うございます!
    今回だけではなく、次回以降のヘアスタイル展開も考えてご提案しているので、これからのヘアスタイルも楽しみにしておいてください!

[投稿日] 2023-06-08 22:26:14.0

担当スタイリストさんの技術や知識、人柄が最高です。これからも通うつもりです。

Retoからの返信コメント

ハナ様、ご来店ありがとうございました!
    前回に引き続き口コミもありがとうございます!
    何度来ていただいても、最高と思ってもらえる様に頑張ります!

[投稿日] 2023-05-12 22:48:07.0

とても素敵なサロンです。
    大まかなイメージを伝え、あとはお任せしました。
    想像以上な仕上がりで大満足です。
    またお世話になりたいと思います。

【メニューにお悩みの方へ】カウンセリングクーポン 0%off~20%off

[施術メニュー] その他

Retoからの返信コメント

ハナ様、ご来店ありがとうございます!
    お任せしてもらえるのは、僕も楽しくなるので嬉しいです!
    次回以降も、喜んでもらえるヘアスタイルをご提案していきますね!

• あらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 12:57:15.0

良かったです

Retoからの返信コメント

あらちゃん様、ご来店ありがとうございました!

『良かったです』のシンプルなお褒めの言葉がとても響きます!

• にゃあにゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 11:41:30.0

初めて行きました。
    久しぶりにフルカラーをしました。友達から「すごく綺麗な色。私もこんな感じにそめたいわ」と褒めてもらいました。
    カットもドキドキしましたが、すごくセットのしやすい髪型に仕上げてもらい朝がとても楽になりました。
    またお願いしたいです。

Retoからの返信コメント

にゃあにゃ様、ご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルを周りの方に褒めてもらえると嬉しいですよね!
    スタイリングしやすいお洒落なヘアをこれからも提案していきたいと思います!
    またのご来店お待ちしておりますね!

• 留美ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 22:03:04.0

初めて行きました
    カウンセリングで緊張していましたが、しっかり髪を見て、触って確認され、強要ではなく、どんな風にしたいか相談に応じて頂いた上でヘアスタイルを決めて頂きました。
    カットせずにパーマでのスタイリングを丁寧に教えて頂きました。
    仕上がりもとても満足しています。
    自分がこうなりたいと思ったら、ブレちゃいけないんですよって仰って、そうだな!って思いました。
    有難うございます。
    追伸 入れて頂いたコーヒーも美味しかったです

[施術メニュー] その他

Retoからの返信コメント

留美ママ様、ご来店ありがとうございます!
    扱いの難しい髪質なので、カウンセリング時のお話しを聞いて色々試行錯誤されてきたのがよく伝わりました!

ご自身の髪質を好きになってもらえる様に、特徴に合わせた似合うヘアスタイルをご提案していきたいと思いますので、楽しみにしていてください!

• しさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-11 20:23:10.0

前回バングカットをして頂き、今回はカットをお願いいたしました。
    2回とも丁寧に施術してくださり、とても良い仕上がりで感動しました!
    次の日の髪も扱いやすくてよかったです。
    悩みなどの相談や、色々なお話を聞くことができ、とても楽しかったです!!

教えていただいたお店行ってみます!

Retoからの返信コメント

し様、2回目のご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけて何よりです!
    何度来ていただいても、喜んでいただける様に全力を尽くします!

他にもいいお店発見したら教えますね!

• よんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 07:29:53.0

初めてお伺いしましたがスタイリストさんも
    店内もおしゃれで雰囲気が良く居心地が良かったです。
    ブリーチ毛ということもあり難しい髪質なのですが
    希望通りのパーマに仕上がりました!
    ケアやセットの仕方も分かりやすく説明していただいて
    良かったです。ありがとうございました!

カット&ダメージレス酸性パーマ

Retoからの返信コメント

よん様、ご来店ありがとうございました!
    ブリーチ毛にパーマはリスクがありますが、優しい薬剤で丁寧にかけることでダメージ少なく希望通りのパーマスタイルに出来て良かったです!
    また、わからない事があればお気軽にご相談ください!

• まるこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 21:34:24.0

転勤族なので、10年以上美容室を変えず
    実家に帰った時だけ
    切るようにしていましたが、
    今回、思い切って予約してみました。
    実際、切っていただいたら、
    今までで最高の仕上がりで
    大、大、大満足してしまいました。
    イメチェンしたので
    普段の生活も楽しいです。
    またお願いしたいです。
    本当にありがとうございました!

Retoからの返信コメント

まるこ様、数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございます!
    新しい美容室はドキドキでしたよね!
    イメージチェンジも大成功で良かったです!

• けいさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-19 21:04:17.0

前回ショートカットとピンクのカラーの提案がありお任せしたところカットも上手く、カラーの色の出し方も上手すぎて想像以上の仕上がりでした。
    髪が伸びてもシルエットをキープしているのでカット力もスゴイです♪

カット&カラー&トリートメント

Retoからの返信コメント

けい様、口コミありがとうございます!
    喜んでいただけて僕も嬉しいです!
    骨格や生え癖、髪質に合わせてなるべく持ちのいいカットを心がけております!
    また、こんなのもやってみたいなどありましたら是非ご相談ください!

• みみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 22:12:44.0

店での仕上がりは、凄く満足でした
    その日に髪を洗ったら緑色の髪の毛になってとてもショックでした
    料金も予約の料金と違ってプラスでした
    変更するならその時に伝えて欲しかったです。

カット&カラー

Retoからの返信コメント

みみ様、いつもご来店ありがとうございます!
    カラーについてですが、明るい色で青みの強いアッシュ系のカラーをした場合、青みが落ちてきて黄色い色素と青い色素が混ざる事で緑っぽくなってしまうタイミングがあります。
    料金に関しては、内容によって料金が変更になってしまい事前にお伝え出来ず申し訳ありません!
    以後、変更になってしまう事が分かった時点でお伝えする様にいたします!

• 憐さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 18:54:39.0

ここ最近よく利用していて今回3回目です。同じ価格帯の美容室には以前には数店行ってますし継続利用していましたが有名だけどカット技術があんまりなところが多く要望は無視され一方的なイマイチな髪型が多く悩んでいてこちらで見つけました。Retoさんはしっかりと要望に寄り添って提案してくれます。ボリュームが出やすいタイプですが今のところ収まってます。別の美容室で縮毛してから半年以上経過しているため心配してましたけど。
    会話もめちゃくちゃ話しかけてくるわけじゃなくてこちらの興味のある話題に合わせてくれたりと美容師としても引き出しが広いんだなと思います。
    車で30分かけても良いぐらいのいい店です。

店内や建物はモダンでめちゃくちゃお洒落です。
    いわゆるプライベートサロンみたいなので他人に会うことがまずないです。
    人気になると困るので教えたく無いけど普段お世話になってますので感謝を込めて評価させて頂きます。

Retoからの返信コメント

憐様、ご来店ありがとうございます!
    こんなに素晴らしい口コミありがとうございます!

遠くても通う甲斐がある美容室であり続けられる様にこれからも、自分自身を磨いていきます!
    ボリュームが出やすい髪質で、悩む事が多いと思いますが、上手くまとまるヘアスタイルを提案していきたいと思いますので、やってみたいヘアスタイルなどがありましたら遠慮なく相談してください!
    また、お待ちしておりますね!

レト(Reto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー