4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アオカマクラ(a-o Kamakura)  >

a-o 鎌倉

アオカマクラ

• 神奈川県鎌倉市御成町11-13第一興産26号館2F D号室
  • 鎌倉徒歩1分/鎌倉駅1分/横須賀線鎌倉【鎌倉/大船/戸塚】a-o鎌倉/JR鎌倉/鎌倉駅
  • コバ子さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-25 10:08:07.0

2回目の来店でしたが、覚えていてくださっていて、髪型の説明なんかもスムーズでした。希望をじっくり聞いて質問にもしっかり答えてくれるので心配はないですね。
    話しやすさは大事だと思います。
    お客様やアシスタントさんが多く賑やかなお店が苦手な方には特におすすめです。
    鎌倉でゆったりと癒しの時間を過ごせますよ。また伺います。

◇贅沢美髪フルコース◇カット+ブランドカラー+選べるTR +ケアプロ¥16500

a-o 鎌倉からの返信コメント

コバ子様、先日はご来店ありがとうございました!

《コバ子様のお悩み&改善&工夫したポイント》

今回も今後なりたいスタイルがあったため、今後の目標のスタイルに近づけるカットと今できるスタイリング方法のアドバイスをさせていただきました!少し色味を変えてカラーも施術させていただきました!

《コバ子様へのメッセージ》

コバ子様、ご来店ありがとうございました!カウンセリングや雰囲気のお褒めの言葉ありがとうございます!目標のスタイルまできれいにしていきましょう!カラーも暗くなりすぎないようにオリジナルで配合させていただき、少し色味を変えて施術させていただきました!

今後のスタイルやハイライトの検討など、今後もお悩みを一つずつ解決していきましょう!

この度は貴重な口コミご記入してくださりありがとうございました!
    また、コバ子様にお会いできる日を楽しみにしております!

a-o鎌倉 小川直人

• ぷーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 18:28:30.0

今回初めてお伺いしました。
    今まで勇気が出なくて出来なかった髪型、丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せすることが出来ました!
    ベストな長さになるのは2週間後とのことなので、2週間後が楽しみです!
    初めてで緊張しましたが、とても気さくにお話して下さり、あっという間に時間が経ってました。
    合間合間でどんな感じになっているのか確認して下さったのも良かったです。

【小顔似合わせカット】が人気!デザイナーカット◆\6600→\5500【ao鎌倉】

a-o 鎌倉からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございました。
    満足してもらえて安心しました。
    そして素敵な口コミとても嬉しいです。(^^)
    また伸びてきて気になるところも出てくると思います。
    遠慮なく仰ってくださいネ☆
    2週間後うまくいきますように!(笑)
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    またの会えるのを楽しみにしております。

• あかさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 18:10:07.0

大人っぽいショートをお願いしました。
    結果としてとてもご機嫌に帰ることができました。
    女性のホルモンバランスによる体調や髪の変化を、すごくわかってくださっていてとても勉強になりました。
    髪型が決まらずパサパサして困っていたのですが、髪が悪いんじゃないんですよとおっしゃっていただき、目から鱗でした。
    早速シャンプーやトリートメントを買いに出かけて、自分でのメンテも楽しみになりました。

a-o 鎌倉からの返信コメント

先日はa-o鎌倉店にご来店いただき誠に有難うございました。
    その後扱いにくくなったところは出ていませんか?
    メンテナンスが楽しみになっていただけた事、とても嬉しいです☆
    日に日に変わってくることを実感できると思いますので継続していただければと思いますが、
    日々お忙しいと思いますので頭の片隅においていただき気づいたらでも構いませんので是非お試しください!次回また色々と提案できればと思います。
    お時間ございましたらご来店くださいね!お待ちしております☆

今回はお忙しい中嬉しい口コミ有難うございました☆
    マイコ

• もりみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 11:16:22.0

縮毛矯正をかけて数年経ちますが、お世話になる度に髪にツヤが増してる気がします。枝毛もなくなりました。毛量が多いのが悩みでしたが、スタイリストさんのおかげで半分くらいになった気がします。髪が扱いやすくなり大変満足しています。

【豊田指名限定】3メニュー以上のお客様はこちら♪当日メニューご相談(4h)

もりみ様

髪の毛ツヤツヤになってますよね!
    ストレートのメニューがどんどん進化していて
    これからもっと髪がきれいになっていきまので
    また次回も楽しみにしていてください!

次回も楽しみにお待ちしています!!

担当 とよた

• けけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 08:08:48.0

朝、乾かすだけでまとまり、とても楽になりました!
    色々とアドバイスいただきありがとうございました。

【初回予約No1】カット+フルカラーイイスタンダードTR\11000

けけ様

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

スタイルを気に入って頂き大変嬉しく思います!

またご相談いただけましたら幸いです♪

またのご来店お待ちしています!

• るさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 02:07:49.0

このたびはありがとうございました!
    初めて伺ったのですが本当に行ってよかったです!
    前髪ストレートはお店によってはペタッとなりすぎたり、薄めに作っている前髪がベタッとしてしまったりと、普段悩むことが多いのですが、
    今回は完璧な仕上がりすぎて、自然なストレートになり前髪の薄さもちょうどよく、朝スタイリングしないで家出ても大丈夫なくらいで、本当びっくりしました!
    お話の内容も面白いし勉強になることばかりで本当に行ってよかったです!ありがとうございます!!

a-o 鎌倉からの返信コメント

先日はa-o鎌倉店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    今回は前髪のストレートでしたが気に入っていただきとても嬉しいです。
    前髪とはいえスタイルの大事な一部なので気になる所があれば細かくても構いませんので
    是非仰ってください☆前髪カットのみでも大歓迎です!
    次回またスタイル相談していきましょう☆
    是非お待ちしております!

今回はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました♪
    マイコ

• パンダさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 01:26:56.0

丁寧なカウンセリングからの提案で、とても良かったです!

a-o 鎌倉からの返信コメント

先日は数あるサロンからご来店いただきありがとうございました。
    その後扱いにくくなったところなどはございませんでしたか?
    次回も色々ご相談して希望のスタイル作っていきたいと思いますので
    気になったところなどがあればなんでもおしゃってくださいね☆
    是非お待ちしております!

今回はお忙しい中嬉しい口コミ有難うございました♪
    マイコ

• マシュマロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 18:48:47.0

パサパサで広がっていた髪がトリートメントしていただきツヤツヤにまとまりました。カウンセリングも毎回丁寧にしてくれるので安心できます。

平日限定【a-o鎌倉】カット+髪質改善カラーエステTR(白髪染めOK)

マシュマロ様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    また新しいツヤツヤメニューを開発しておりますので
    今後にぜひご期待ください!!!

またお店に来られるのを楽しみにお待ちしております。

担当 とよた

• まゆみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-29 22:11:41.0

スーパーロングの私は、過去ブローやシャンプーの際スタイリストさんの指が髪に引っ掛かり、痛い思い何度もしてきましたが、今回はそんな事は一切なく、髪を丁寧扱って下さっているのがわかり嬉しかったです。
    ケア方法も丁寧におしえていただき感動しました。
    また来ます!

【初回人気No3】カット+髪質改善縮毛矯正+選べるTR\18700

a-o 鎌倉からの返信コメント

まゆみん様、先日はご来店ありがとうございました!

《まゆみん様のお悩み&改善&工夫したポイント》

【髪のツヤを出しつつクセを伸ばしたい】とのことでしたので髪質改善の矯正を施術させていただきました!長さはキープしたいとのことでしたので少し毛先をカットして髪の量を少し減らさせていただきました!

《まゆみん様へのメッセージ》

まゆみん様、ご来店ありがとうございました!カウンセリングや髪の扱いに関してのお褒めの言葉ありがとうございます!今後もツヤのあるスタイルを継続してきれいにしていきましょう!

この時期のスタイリング方法など、今後もお悩みを一つずつ解決していきましょう!

また、まゆみん様にお会いできる日を楽しみにしております!

a-o鎌倉 小川直人

• casperさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 19:18:43.0

鎌倉駅から近く、とても落ち着いたサロンです。とても細かい希望もちゃんと聞いてくれるので、大満足の仕上がりです。また来たいと思わせてくれました。もちろん、またお世話になります。

【a-o鎌倉】カット+ブランドカラー¥13200(白髪染めOK)

casper様

桜木町店からのご来店ありがとうございます。お店の嬉しい口コミもありがとうございます。

いつもこちらも楽しい時間をすごさせていただいております。

前髪は少しの長さの違いでもかわってきたりしますので、お気軽に言ってくださいね!

いつでも楽しい時間と快適な時間を過ごせるようにさせていただきます!

またこの度は貴重な口コミのご記入してくださりありがとうございました!
    また、casper様にお会いできる日を楽しみにしております!

a-o鎌倉 小川直人

• もーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 17:26:05.0

お店は清潔で、可愛い植物の鉢も元気です。
    接客も、お店のスタッフさんも良い感じです。
    落ち着いた明るい雰囲気です。

平日限定【a-o鎌倉】カット+全体カラー(白髪染めok)¥11000

a-o 鎌倉からの返信コメント

もー様、先日はご来店ありがとうございました!

《もー様のお悩み&改善&工夫したポイント》

今回は伸びた分のカットをさせていただきました。前髪も引き続きサイドとのつなぎの部分を作らせていただきました!カラーはグレーとアッシュベージュの配合をオリジナルで配合して髪にツヤがが出るように施術させていただきました!

《もー様へのメッセージ》

もー様、ご来店ありがとうございました!
    店内の雰囲気やカウンセリングでの接客のお褒めの言葉ありがとうございます!!さらにサービスや空間をより良くしていきたいと思います!ぜひまたリラックスしに来てくださいね!

またその後のスタイリングはいかがでしょうか?

また、もー様にお会いできる日を楽しみにしております!

a-o鎌倉 小川直人

• コバ子さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 18:00:30.0

初めてのお店は緊張しますね。今まではスタイリストさん、アシスタントさんが多く賑やかな美容室だったので、スタイリストさんがマンツーマンで最後までやって頂けるのはいいですね。入れ替わりいろんな人と関わる事に疲れてしまう事もありますから。
    お店も華美過ぎず清潔感がありとても落ち着いた空間でした。
    私の希望もしっかり聞いて下さり、カウンセリングに心配はありませんでした。
    またお願いしようと思い、帰宅後すぐに予約しました。

【初回予約人気No2】カット+髪質改善フルカラーエステTR(白髪染めOK)13200

a-o 鎌倉からの返信コメント

コバ子様、先日はご来店ありがとうございました!

《コバ子様のお悩み&改善&工夫したポイント》

今回は今後なりたいスタイルがあったため、今後の目標のスタイルに近づけるカットと今できるスタイリング方法のアドバイスをさせていただきました!髪質改善カラーも継続すると髪にツヤがが出てまとまりやすくなるため施術させていただきました!

《コバ子様へのメッセージ》

コバ子様、ご来店ありがとうございました!カウンセリングのお褒めの言葉ありがとうございます!今後は希望のスタイルになるまで少し伸ばしていただけるとよりスタイリングがらくになりますので目標のスタイルまできれいにしていきましょう!カラーも暗くなりすぎないようにオリジナルで配合させていただきました!

また、コバ子様にお会いできる日を楽しみにしております!

a-o鎌倉 小川直人

• さすけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-18 08:14:05.0

初めて利用しました。カラーについてもカットにしても、ただこちらの希望を受け入れるだけでなく、それについての印象やその後の手入れについても丁寧に教えて頂き、納得して進められました。
    どうしても火曜しか休みが取れず不安でしたが、大正解でした。

【新導入】カット+選べるカラー+選べるTR+クイックヘッドスパ\16500

a-o 鎌倉からの返信コメント

さすけ様、先日はご来店ありがとうございました!

《さすけ様のお悩み&改善&工夫したポイント》

今回はカウンセリングをしっかりさせていただき、希望のスタイルや、ライフスタイルに合わせて髪型の提案をさせていただきました!前髪のカットも帽子をかぶる際に邪魔にならない長さにさせていただきました!

《さすけ様へのメッセージ》

さすけ様、ご来店ありがとうございました!カウンセリングのお褒めの言葉ありがとうございます!カラーも暗くなりすぎないようにオリジナルで配合させていただきました!

また、さすけ様にお会いできる日を楽しみにしております!

a-o鎌倉 小川直人

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 17:47:34.0

初めて利用させていただきました。髪に対しての悩みなどとても親身に聞いていただき、解決案をいくつか提案くださったり、自宅でのドライヤーの使い方、出入れ方法など沢山丁寧に教えていただきました。カラーカット大満足の仕上がりです!朝びっくりするくらいラクに速くおさえられるようになってます。
    お店も綺麗でとても居心地が良い時間でした!この後髪を伸ばしてどのようなスタイルにできるか楽しみです。またお願いに伺います。宜しくお願い致します。

a-o 鎌倉からの返信コメント

みぃ様、先日はご来店ありがとうございました!

《みぃ様のお悩み&改善&工夫したポイント》

今回も『髪がハネるのをおさえたい』というお悩みがあったため今後の目標のスタイルと今できるスタイリング方法のアドバイスをさせていただきました!髪質改善カラーも継続すると髪にツヤがが出てまとまりやすくなるため施術させていただきました!

《みぃ様へのメッセージ》

みぃ様、ご来店ありがとうございました!カウンセリングのお褒めの言葉ありがとうございます!今後はさらに楽になるスタイルまで少し伸ばしていただけるとよりスタイリングがらくになりますので目標のスタイルまできれいにしていきましょう!

また、みぃ様にお会いできる日を楽しみにしております!

a-o鎌倉 小川直人

• たらこちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 18:33:23.0

鎌倉店も、とても素敵なお店ですね。駅近で、雰囲気も良くて居心地最高の大好きな場所です。
    カットもカラーもいつも丁寧で、毎回とても大満足の仕上がりだし、ヘッドスパは癒されます。
    今後とも、よろしくお願いします。

たらこちゃん様

ヘッドスパもですが、色々進化している時代ですので
    次来るときになにか新しいアイデアがうまれるか!勉強しておきます

また次回も楽しみにしています。

口コミありがとうございます
    担当 とよた

• なこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-15 20:44:11.0

かなり短くなり襟足も結ぶことなく、とてもスッキリしました。この暑い夏もストレスなく過ごせます。ここまで短いスタイルは初めてなのですが、全体的にバランス良く気に入っています。ありがとうございました。

a-o 鎌倉からの返信コメント

先日は数あるサロンからご来店いただき有難うございました。
    その後扱いにくくなったところはございませんでしたか?
    持ちのいいショートをとのことでひと夏快適に過ごしていただけるようすっきりめにしました。
    次回秋頃お時間ございましたらぜひまたいらしてください!
    スタッフ一同お待ちしております☆

今回はお忙しい中嬉しい口コミ有難うございました☆
    マイコ

• かなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-13 18:20:25.0

髪がツヤツヤになりました。カラーも毎月やっていますがパサつかず髪が扱いやすくなりました。またお願いします。

a-o 鎌倉からの返信コメント

かな様、先日はご来店ありがとうございました!

《かな様のお悩み&改善&工夫したポイント》

今回も『髪のつやを出したい』というお悩みが解消されて良かったです!今回は夏なのでいつもより少しスッキリとカットをさせていただきました。
    カラーはアッシュにベージュの配合で髪質改善カラーで髪にツヤがが出るように施術させていただきました!

《かな様へのメッセージ》

かな様、ご来店ありがとうございました!
    髪質改善カラーでツヤが出ている事や、パサツキが出づらく髪がきれいになることでリフレッシュできたこと嬉しく思います!定期的にこの髪質改善カラーをしていくとツヤも持続しますよ!

またその後のスタイリングはいかがでしょうか?

また、かな様にお会いできる日を楽しみにしております!

a-o鎌倉 小川直人

• ハズキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 18:16:10.0

いつもありがとうございます!毎月美容室に行くのが楽しみです!また来月もお願いします!

60日以内にご予約のお客様限定☆カット+全体カラー(白髪染めok)¥11000

《ハズキ様のお悩み&改善&工夫したポイント》

前回ショートにした際の『なるべく楽なスタイリングがいい』を再現させるために、伸びた分のカットでスッキリとさせていただきました!

《ハズキ様へのメッセージ》

ハズキ様、ご来店ありがとうございました!
    美容室に行くのが楽しみとのお言葉大変うれしく思います!さらにサービスや空間をより良くしていきたいと思います!

またその後のスタイリングはいかがでしょうか?
    ショートにして楽になっていたら嬉しく思います!ショートにした際のスタイリングの仕方やカラーでのツヤの出し方など、今後もお悩みを一つずつ解決していきましょう!

また、ハズキ様にお会いできる日を楽しみにしております!

a-o鎌倉 小川直人

• ひまちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-12 22:46:42.0

カラーなど丁寧な説明でわかりやすいです。

a-o 鎌倉からの返信コメント

ひまちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

《ひまちゃん様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『夏なので少しスッキリと』『扱いやすくて楽になる感じがいい』
    ⇒ 全体的に長さをショートボブくらいまでカットして襟足もいつもよりスッキリさせていただき、カラーはツヤが出やすいアッシュブラウンの配合をオリジナルで配合して施術させていただきました!

《ひまちゃん様へのメッセージ》

ひまちゃん様、ご来店ありがとうございました!
    !カウンセリングのお褒めの口コミありがとうございます。a-o鎌倉では髪の悩みを解決して、ずっと通っていただけるようなカウンセリング、接客を心掛けております!さらにサービスや空間をより良くしていきたいと思います!

またその後のスタイリングはいかがでしょうか?
    ショートにして楽になっていたら嬉しく思います!髪のクセの出方など、今後もお悩みを一つずつ解決していきましょう!

また、ひまちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております!

a-o鎌倉 小川直人

• #ゼラニウム#さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 00:04:38.0

ここ数ヶ月通っています。
    今回は、髪をバッサリ切りたい!と思い相談しました。
    今まで一度も肩より短く切ったことがないけど
    ショートカットが気になるのでどうしようかなと。
    髪質や季節、朝のお手入れなど、
    私の髪の毛だとどんな状態になるのか、
    とても丁寧にアドバイスしていただきました。
    一緒に考えていただいたおかげで、
    どのくらい切るか決めることができました。
    希望通りになる部分、ならない部分を
    しっかり説明してもらえるので
    カット後の感じをイメージすることができました。
    安心してお任せすることができて、
    仕上がりも大満足でした!
    丁寧な対応、ありがとうございました。

カット+【髪質改善カラー】TR(白髪染めOK)

《#ゼラニウム#様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『髪の長さをショートにするか悩んでいる』『バッサリ切っても大丈夫か?』
    ⇒ 今回はカウンセリングで今の時期でも自分で扱いやすい髪型を提案させていただきました、ハイライト部分もくすみ感が出るようにして、紫外線が少し収まった時期に再度ハイライトを少し入れる提案をさせていただきました

《#ゼラニウム#様へのメッセージ》

#ゼラニウム#様、ご来店ありがとうございました!
    カウンセリング、仕上がり対してのお褒めのお言葉ありがとうございます!今後もに#ゼラニウム#様に合わせた髪型を提案していけるようにしていきたいと思います!

またその後のカラーの色落ちなどはいかがですか?
    ハイライトを今後も活かしつつもっとカラーを楽しめるようになっていただけたら嬉しく思います!髪質改善カラーを継続してでツヤを出していければと思います!今後も髪のお悩みを一つずつ解決して髪型を楽しんでいきましょう!

また、#ゼラニウム#様にお会いできる日を楽しみにしております!
    a-o鎌倉 小川直人

• らる吉さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-08 17:48:08.0

思い切ってロングからショートにしました。
    とっても満足してます。お任せして良かったです。

a-o 鎌倉からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございました♪
    素敵なコメントにとても嬉しく感謝致します。
    伸びてきた時のご感想もお待ちしてますので
    気軽に仰って下さいませ。
    この度はありがとうございました☆

• のんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-05 15:40:24.0

初めて伺いました
     年齢と共にペタンとなる横の部分
    毎朝 ホットカーラーやクルクルドライヤーで丸みをつけて膨らむよう頑張ってましたがカットをしていただいてから ドライヤーで乾かすだけで形になり朝がラクになりました
     カラーの色も気に入ってます
     ヘアケアのアドバイスやホットカーラーの使い方などなど 色々教えていただいて 参考になりました。
     早速 実行しています。
     シャンプーもとっても気持ちが良かったですし、シャンプーの時の椅子がラクでした。
     又宜しくお願い致します

a-o 鎌倉からの返信コメント

先日は数あるサロンからご来店いただきありがとうございました☆
    お悩み解消できて良かったです!またアドバイスも取り入れて頂いてるようで
    とても嬉しいです!一ヶ月ほどすると伸びてきた根本が気になると思いますので
    次回また相談してスタイル作っていきましょう☆
    気になることがあれば何でも聞いてくださいね!
    是非お待ちしております。

今回はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました☆
    マイコ

• ぷーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 06:58:52.0

藁をも下がる思いで伺いました。
    どうして良いものか非常に悩ましい状況にも親身になってご対応頂きました。
    またお願いしたいと思っています。

《ぷー様のお悩み&改善&工夫したポイント》

今回は少し前にカットした時の髪の【ハネをどうにかしたい】【髪の収まりが悪い】【スタイリングをあまりしたくない】などのお悩みがありましたので、少しでも解消できるようにさせていただきました!

《ぷー様へのメッセージ》

ぷー様、ご来店ありがとうございました!
    髪が少しでも扱いやすくなっていただけたこと大変うれしく思います!さらにカウンセリングサービスや空間をより良くしていきたいと思います!

またその後の髪の扱いはいかがでしょうか?
    ドライヤーでのアドバイスはさせていただきましたが、より扱いやすくなるように少し髪を伸ばして修正を少しずつできればと思います!

また、ぷー様にお会いできる日を楽しみにしております!

a-o鎌倉 小川直人

• さなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 09:14:52.0

色々アドバイスをして下さり
    すごく良かったです

a-o 鎌倉からの返信コメント

さな様、先日はご来店ありがとうございました!

《さな様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『切りっぱなしボブにしたい』『インナーカラーはブルーにしたい』
    ⇒髪の長さをそろえて外ハネの切りっぱなしになるようにカットさせていただきました。インナーも薄く紫を重ねてその上にブルーを入れさせていただきました!

《さな様へのメッセージ》

さな様、ご来店ありがとうございました!

またその後のスタイリングやカラーの色などはいかがでしょうか?
    少しでも楽になっていたら嬉しく思います!髪のクセの出方など、今後もお悩みを一つずつ解決していきましょう!

また、さな様にお会いできる日を楽しみにしております!

a-o鎌倉 小川直人

• あさこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 20:55:46.0

とても、居心地の良いお店でした♪

いつも通り、パサついた髪も綺麗に整えていただき、次回迄のアドバイスも教えいただき大満足です。

こちらは初めまして伺いましたが、明るく清潔感があり、素敵なお店、平日の夕方なのか、駅近にも関わらず静かで、ゆっくりくつろげました。美味しいお店も教えいただいたので、また、食べ歩きも兼ねて伺いたいです^_^

【豊田指名限定】2メニュー♪カットカラーorパーマ(2h)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あさこ様

鎌倉店にご来店いただきありがとうございます。
    桜木町とはまた違う雰囲気があって良いですよね!

鎌倉のまち自体がとても楽しくて、いろんなお店があるので
    こちらも色々と情報収集しておきます。

また秋冬にむけて髪型色々提案できるようにしておきます!

担当 とよた

• たらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-01 10:41:08.0

初めて伺いました。カットしていただいてからはねなくなりました。カラーも丁度良い色で満足です。また伺いますね。

a-o 鎌倉からの返信コメント

先日は暑い中a-o鎌倉店にご来店いただき有難うございました☆
    ハネの部分解消されてよかったです!
    扱いにくいところ、気になるところがあると
    朝からちょっとしたストレスになってしまいますよね!
    そういうちょっとした事、細かい事でも構いませんのでまた次回色々聞かせてくださいね☆
    一緒に扱いやすいスタイル作っていきましょう☆

是非お待ちしておりますね!
    今回はお忙しい中嬉しい口コミ有難うございました♪
    マイコ

• にこぱさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-24 21:30:50.0

長年お世話になっているスタイリストさんを追いかけて、鎌倉店は2回目の利用です。
    人通りの多い道から少し入った所にあり、落ち着いた雰囲気の中で過ごせます。
    今回は、襟足を残すか残さないか悩んでいたので、あれこれ相談し、納得できる形を提案していただきました。
    そして安心・安定の施術!今回も大満足でした。
    自分の髪質、スタイリングにかけられる時間も含めて、的確な方法を提案してくれます!

【小川指名限定】3メニュー以上のお客様はこちら♪当日メニューご相談(4h)

a-o 鎌倉からの返信コメント

《にこぱ様のお悩み&改善&工夫したポイント》

今回はショートボブまで襟足を短くしない髪型がご希望でしたので髪のクセをいかしつつ【いつもと違うショートスタイル】にさせていただきました!

《にこぱ様へのメッセージ》

にこぱ様、ご来店ありがとうございました!
    髪が扱いやすくなっていただけたこと大変うれしく思います!さらにカウンセリングサービスや空間をより良くしていきたいと思います!

またその後のスタイリングはいかがでしょうか?
    ご自身でのスタイリングも上手なのでいろんなショートにチャレンジして、その髪型にした際のスタイリングの仕方など、今後もお悩みを一つずつ解決していきましょう!

また、にこぱ様にお会いできる日を楽しみにしております!

a-o鎌倉 小川直人

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 21:14:39.0

地元の美容室を5年以上ぶりに探してみようと思い、ふと目にとまった美容室に行きました。
    清潔感があり、リラックスできる空間に日頃の疲れも癒やされました。
    また、希望のスタイルもすぐ把握していただき、丁寧なカウセリングと施術で大変良かったです。駅チカなのも魅力です。

a-o 鎌倉からの返信コメント

あっこ様、先日はご来店ありがとうございました!

《あっこ様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『サイドの厚みが気になる』『扱いやすくて楽になる感じがいい』
    ⇒髪の長さでの重さを解消しつつ、扱いやすくなるように施術させていただきました!襟足はスッキリとしてシルエットをきれいに見えるようにカットさせていただきました!

《あっこ様へのメッセージ》

あっこ様、ご来店ありがとうございました!
    !カットのカウンセリングや施術のお褒めの口コミありがとうございます。a-o鎌倉では髪の悩みを解決して、ずっと通っていただけるようなカウンセリング、接客を心掛けております!お店の雰囲気もリラックスできる空間を提供できたこと嬉しく思います!

またその後のスタイリングはいかがでしょうか?

また、あっこ様にお会いできる日を楽しみにしております!

a-o鎌倉 小川直人

• #ゼラニウム#さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 22:59:22.0

暑い日で到着した特に汗だくでしたが、
    ブースに小型扇風機が用意されているので使わせていだきました。
    すぐに冷たいお水もいただいて、爽やかに過ごせて快適でした。
    いつも心地よく過ごしやすい雰囲気で素敵なサロンです。

最後のアイロン仕上げもバッチリで、
    サラサラツヤツヤで帰ることができました。

カット+【髪質改善カラー】TR(白髪染めOK)

《#ゼラニウム#様のお悩み&改善&工夫したポイント》

『髪のパサつきが気になる』『ツヤが出したい』
    ⇒ 今回も髪のパサつきの解消をメインに髪質改善カラーでツヤを出したのと、ハイライト部分をくすみ感が出るようにさせていただきました!ツヤもしっかり出ていましたので今後も髪のツヤを出していければと思います!

《#ゼラニウム#様へのメッセージ》

#ゼラニウム#様、ご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気や備品へのお褒め、仕上がり対してのお言葉もありがとうございます!季節ならではのアメニティーなどもさらに充実していけるようにしていきたいと思います!

またその後のカラーの色落ちなどはいかがですか?
    徐々に明るくなってきたハイライトを活かしつつもっとカラーを楽しめるようになっていただけたら嬉しく思います!髪質改善カラーを継続してでツヤを出していければと思います!今後も髪のお悩みを一つずつ解決して髪型を楽しんでいきましょう!

a-o鎌倉 小川直人

• Akkoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-16 18:15:08.0

私の希望を取り入れてくださり髪型もカラーもとても気に入りました!

【期間限定】1日2人まで!カット+フルカラー+ クイックスパTR¥9900

a-o 鎌倉からの返信コメント

スタイル気に入っていただけてとても嬉しいです☆
    その後扱いにくくなったところはございませんでしたか?

次回また色のご相談しながらスタイル作っていきましょう!
    ぜひご提案させてくださいね。
    次回のご来店、スタッフ一同お待ちしております。

今回はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました☆
    マイコ

アオカマクラ(a-o Kamakura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー