4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

Shaika【シャイカ】

シャイカ

• 千葉県千葉市中央区富士見2-18-5 MDビル2F
  • 千葉中央駅から徒歩5分/千葉駅から徒歩10分

• 千葉さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 21:19:44.0

スタッフの方の優しさ溢れるお店です。
    小さい子どもがいて、中々主人に預けて美容室に行くことができずにいたところ、ホットペッパーに【お子様連れ歓迎】とか書いてあったので、ここなら自分の好きな時に美容室に通えると思いはじめて伺いました。
    もうすぐ2歳になる息子と行きましたが、スタッフの方が本当に優しく接していただき、とても嬉しかったです。
    カットも私の理想通りにしていただいて、シャンプーやマッサージも丁寧で気持ち良く、最高の場所でした。
    息子連れでご迷惑をお掛けしますが、またぜひよろしくお願いします。

[NEWOPEN_クイックマッサージ付]カット+カラー+コアミー5stepTR

• ちゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 19:14:36.0

初めて利用させていただきました。落ち着いたお店の雰囲気もとても良かったです。こちらの希望をしっかりと聞いて下さり丁寧な施術、仕上がりで大満足!どこに行っても納得いかない前髪を思い通りにしていただきありがとうございます。また、宜しくお願いします。

• みさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-17 17:57:42.0

マンツーマンの施術で最初から最後までリラックスして過ごせました。シャンプーとマッサージも、とっても気持ちよかったです。
    カットは想像以上の仕上がりで、ショートカットなのに寝癖もつかずに手櫛ブローで簡単にオシャレにセットできるので、毎日気分が上がります。
    あと、周りに髪型を褒められる事が多くなりました!嬉しいです。
    予約がすぐに埋まってしまうので、次から余裕を持って予約させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• たーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-15 20:04:21.0

なかなか予約取れず、前回は他の美容室に行ったのですが…こちらの美容室のカウンセリングやカット等の技術の高さ、居心地の良さに改めて気づきました!
    ノープランでも自然な会話でカウンセリングしてくれるし、思い付きにも対応してくれるし…初のインナーカラー、気に入りました!

4歳のお転婆娘もこちらの美容室が大好きです。「お兄ちゃんとお姉ちゃんに会いたい~」と言ったので、連れていきましたが、本当にたくさん遊んでいただいて、親子で大満足でした(笑) プライベートサロンならではの居心地の良さに、完全に甘えさせていただきました。
    また次回、宜しくお願いします。

[NEWOPEN_クイックマッサージ付]カット+パーマ+グランドリンケージTR

• satosatorockさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 07:25:14.0

いつもながらに完璧。人気すぎて予約がかなり向こうまで取れなくてなかなかいけないけど。覚悟して予約とってください!笑笑

[NEWOPEN_カット カラー 1ステップトリートメント

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 13:13:39.0

私が中学生の頃からお世話になっていますが、何年経ってもブレない技術とサービスをしていただいて、本当に素晴らしいと思いますし、いつも大満足です!!
    千葉に帰ってきたので、今後も定期的に通わせていただきます!!
    これからもお身体に気をつけて、千葉県No.1の美容師と言わず、全国No.1を目指して頑張ってください!!

[人気No1_クイックマッサージ付]カット+カラー+グランドリンケージTR

[投稿日] 2023-06-17 15:32:08.0

通いはじめて約一年になります。

今回初めて縮毛矯正かけていただきましたがとても良い感じです。
    これで夏越せます!遅くまでありがとうございました!

カラーの予約、予定が合わなくて縮毛矯正からちょうど1ヶ月後になってしまいましたが先程入れさせていただきました。
    また来月よろしくお願いします。

[NEWOPEN_クイックマッサージ付]カット+ポイントブリーチ+オンカラー+TR

• チョコボールさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-19 07:37:14.0

「カットが上手い」で検索して出てきた美容院。
    質問の仕方、カット、接客が上手い美容院だった。
    まず、髪を乾かすときブラシを使うかどうかの質問。
    使わないと答えたら乾かすときに手とドライヤーでまとまるように切ったと説明受ける。
    自分でやっても手とドライヤーでまとまる。翌朝もまとまる、カット後と同じシルエット。浮いていた前髪がずいぶん落ち着いた。横、後ろ、襟足のこだわりカットも素敵すぎる。癖に逆らわずに自然なカットラインでめちゃ綺麗。髪に対して年齢的なものだから仕方ないと諦めていたけれど、そうでない。切る人によってこんなに変わる。カットがとにかく凄い凄いと100回以上思った。カットだけでなく聞いて欲しいことを聞く、その人に合わせた再現・継続可能なやり方を教えてくれる。いい美容師さんに出会えた。久々カットで気持ちを明るく、また明日から頑張ろうと思える気持ちにしてくれた。ありがとうございました。

• ちっくんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 19:30:59.0

プライベートサロンなので、他のお客さんの目を気にせずゆっくり過ごせるお店です。
    ヘアスタイルのカウンセリングも丁寧で、いつもざっくりなんとな~くな私のイメージを、的確な言葉に置き換えてくれ、具体的なイメージを持たせてくれます。嫌味もなく親切な対応をしてくれるので、オーダーもしやすいです。

4歳になった娘も、2回ほどカットしてもらったことがあります。子供連れでも安心できるサロンです。

[投稿日] 2023-02-24 01:27:27.0

去年から通わせていただいてます。

施術も丁寧で、いつもカラーを選ぶときも色落ちしたときのことまで考えてくださるので安心してお任せしてます!
    基本あんまりこうしたいっていうのがないので、提案してくださるのも助かります。

お話も楽しいですし、お一人でやられてるので周りの目も気にならないところが良いです。
    また4月に予約しましたのでよろしくお願いします。

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 00:13:40.0

私にとってNo.1でOnly.1
    やっと見つけた理想の美容院。
    こだわりのある方、特にオススメです。
    カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、縮毛矯正
    とにかく丁寧に美しく仕上げていただけるので毎回大満足。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• *子桜*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 12:44:35.0

今回2回目のカラーでした!こちらが納得いくまで、カラーやカットについての相談を聞いて下さいますし、メリットやデメリットなどもきちんと教えて下さいました。
    お話もとても楽しいですし、シャンプーやマッサージもとても丁寧でゆったり寛ぎながら過ごせます。
    またお願いしたいです(*^^*)

[NEWOPEN_クイックマッサージ付]カット+ハイライト+オンカラー+TR

• hachiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 21:38:07.0

こちらに通うようになって髪の状態が良いです。1人でカウンセリング~施術まですべてやってもらえるので安心感があります。髪にこだわりがある方、ぜひおすすめします。

[投稿日] 2022-10-17 21:29:01.0

トリートメント忘れずにやってます。
    今までも色々トリートメントやってきましたが、コアミーが一番合ってるような気がします。

それと髪の毛、少し長めにしておいてもらってよかったです。雨の日も変にハネませんでした。
    こちらの希望を伝えた際、毎回ちゃんとデメリットも話してくださるので助かります。

• コイケさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 00:51:21.0

今日は前下がりボブにしてもらいました!見た目も好みでしっくりきたんですが、なによりも自宅に帰ってからお風呂上がりに普通に乾かしただけなのに、美容院でセットしてもらった時と同じように綺麗におさまりました!なんか、しかも小顔になった気がきます♪♪

センスとカット技術◎で感動しました~!
    明日からご機嫌に仕事に行けそうです!

[NEWOPEN_カット カラー 1ステップトリートメント

• あいりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-26 21:49:40.0

髪が傷んでいるので、相談した所お話をしっかりしてカウンセリングしてくださいました。
    妊婦の為、妊婦さんに負担をかけないシャワーチェアがあったり、妊娠中でもケアしやすい様な髪型にしてくださいました。
    スタイリストさん1人で全て行ってくださるので
    緊張せずにお話することができました。
    トリートメントしたのですが、とてもサラサラでこれが続くように家でも5ステップ目がんばります!

色んなサロンがある中、こちらを選んでよかったです。
    また通おうと思います。

[頭皮ケア&リラックス]カット+コアミー5ステップトリートメント

• ふくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 17:26:23.0

落ち着いた雰囲気のお店で、カウンセリングも丁寧で思い通りの髪色になりました
    ありがとうございます
    またよろしくお願いします

• ゆでさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-29 07:46:32.0

カット+パーマをして頂きましたがめちゃくちゃオシャレで満足のいく仕上がりになりました。参考用に画像をお見せしましたが再現度がすごいです。
    自宅でのセットもすごく楽で、教えていただいたセットの仕方で毎日楽しんでいます。
    マンツーマンで特に若い女性の方は緊張してしまうかもしれませんが、担当スタイリストさんの人柄も個性的な印象がありながら気さくで親しみやすい方でしたし、豊富な知識で施術中の会話もとても楽しめました。
    3年近く通っていた美容室からこちらに乗り換えることにします!今後も通いたい美容室です!

[投稿日] 2022-08-17 18:29:59.0

2回目の利用です。
    ノープランで行ってもきちんとカウンセリングして一緒に考えてくださるのでとてもありがたいです。

色も艶感があって良い感じで気に入ってます。
    コアミーのトリートメントは前回とてもよかったので今回もお願いしました!
    早速1個目のトリートメント使いましたがやっぱりとても良いです!

美容室のあと出かけると言ったら巻いてくださって、同僚から「良いじゃん!」と言われました!
    またよろしくおねがいします。

• さきちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 12:16:33.0

場所は分かりやすく、駅近でした。
    色々とカウンセリングしてくださって、良い感じのスタイルにして頂きました。若いのに凄いなぁと。
    シャンプー台は妊婦さんに優しい頭が下がらないタイプ。普通の人にも優しく良かったです。色々とお客さんのために考えていて素敵だなぁと思いました。また、宜しくです♪

• みぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-08 20:39:58.0

幼なじみのお店で初めて施術してもらいましたが、染める色など細かい要望にも答えてくれました!

• ぴむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 01:01:08.0

2回目の来店です。
    カウンセリングが丁寧なので、安心してお任せできます。
    縮毛矯正については金額なども含めてとても迷っていましたが、
    「他店で迷い中の場合も、是非相談ください!」とお話ししてくださいました。
    今回もとても綺麗に仕上げをしてくださり、気分良く帰宅できることが嬉しいです。

ひとつ気になったことは、このご時世なので、入口付近の分かりやすい場所にアルコール消毒剤を設置して頂けると良いかなと思います。
    前回来店したときは会計側にあった記憶がありましたが、場所が分からなくなってしまいました。

[投稿日] 2022-06-27 12:38:40.0

先日はありがとうございました!人が多い美容室が苦手なので少人数のところを探して予約しました。行ってみると店内は綺麗ですし、落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。カウンセリングもしっかりしていただき、予約したものと違うトリートメントをお願いしましたが変えて良かったです!昨日家で使いましたがサラッサラになりました!あと3回忘れないように頑張ります。気になっていた前髪も目立たなくなって良かったです。お話しやすくてすごくベラベラと話してしまいましたがとても楽しい時間でした。また二ヶ月後にお願いすると思いますのでよろしくお願いします。

• よねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 21:44:11.0

こちらの希望を汲み取って、好みの仕上がりにしてくれるので通っています。いつもありがとうございます!
    今回は自分で髪型をセットする時の、ヘアアイロンの使い方のコツも教えていただきました。
    店内も明るく清潔感があり、オシャレです。
    併設されてるネイルサロンにもお世話になりましたが、仕上がり、雰囲気共にとても良かったです。
    これからも宜しくお願い致します。

[NEWOPEN_カット カラー 1ステップトリートメント

• 優々さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 21:19:55.0

半年ぶりにお世話になってきました。他のお店に浮気をしても、結局戻ってきてしまいます。気づけばもう長い付き合いです笑 技術やサービスはもちろん問題ないですが、店内は清潔、装飾もセンスが光っています!

• ぴむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 18:06:36.0

初めての来店です。
    シャンプーやブロー、お会計などで途中で担当者が変わるのが苦手で、仕上げまで1人の方が担当してくれるところを探してました。
    やっと、求めていた美容院だと感じました。
    場所は、路地裏の中にありますが、建物の色が分かりやすいのでそこまで迷うことはありませんでした。
    店内は綺麗でオシャレな雰囲気です。
    会計横の窓が換気されていて、感染対策も安心しました。

カウンセリングも丁寧で、色々とアドバイスを下さり、
    「もっとこんな感じにしたいとかありますか?」と、
    意見を良いやすい接客にも好感が持てます。

これまでの美容院では、アイロンを使用しての仕上げをしてもらえることがなく、私の頑固な前髪の癖が丸出しで、悲しい気持ちで帰ることが多かったです。
    しかし、こちらでは丁寧にアイロンを使用してくださり、とても綺麗な状態で帰宅することができました。

縮毛矯正も考えているので、また是非お願いしたいです。

シャイカ(Shaika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー