4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ペチカ(pechika)  >

pechika

ペチカ

• 東京都練馬区東大泉3-4-19津田ビル2F
  • 大泉学園駅徒歩3分◆大泉学園で白髪染め、縮毛矯正、ヘナはpechika◆tel 03-5935-9005

pikoママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 11:53:43.0

先日は丁寧な接客をありがとうございました。
    お店も落ち着いた雰囲気で、終始リラックスしたまま過ごさせて頂きました。
    担当の方も優しく気さくな方で、こちらからの質問にも丁寧に答えてくださいました。
    仕上がりはイメージ通りにして下さり、幾日経った後でも変わらずとても扱いやすい髪型で、大変満足しています。

またお願いしたいと思っていますので、その時はどうぞよろしくお願い致します。

カット+上質カラー+エステトリートメント+高濃度炭酸泉(白髪染めOK)

pechikaからの返信コメント

pikoママ様、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのご利用でお店の雰囲気や仕上がりを気に入って頂けたようで、とても嬉しいです!

提案して頂いたスタイルを作りこむうえで髪質や癖見たり、今までの施術履歴を伺ったりなどはもちろん大事なのですが、お店で作ったスタイルをご自宅でも再現出来るようにお伝えすることを心掛けています。

これからもご利用いただけるようにスタイルや使った薬剤のデータなどはしっかり記録してありますので安心してお任せ下さい!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております!

[投稿日] 2024-05-20 21:23:30.0

カットの気になる部分と、かかりづらかった部分のストレートを快く直していただきました。
    お時間をとっていただきありがとうございました。
    毎回とても丁寧に仕上げてくれるので安心です。

【くせ毛解消】長持ち縮毛矯正+カット+エステTr+高濃度炭酸泉

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• うさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 02:07:37.0

初めて伺いました。カットもカラーも丁寧なアドバイスをして頂き、思った感じに仕上げて下さりありがとうございました。朝イチに伺い、温かいココアとお煎餅もとても嬉しいおもてなしでした。また伺いと思いますので、よろしくお願い致します。

pechikaからの返信コメント

うさこ様、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのご利用でカットもカラーの仕上がりも気に入って頂けたようで嬉しいです!

今回染めた色に関して、色味の濃さがとても大事なポイントかなと思い細かく説明させて頂きました。初めてのご利用という事でしたので、色味が分かりやすい発色の良い配合を選定しました。
    使用した薬剤はデータ保存してありますので、
    次回ご来店の際はそれを参考に次の色や明るさを選んでいただければと思います!

当店では薬剤の放置時間中にドリンクとお煎餅のサービスを提供しており、これから暑くなる時期には冷たい麦茶もオススメです!

次回のご利用時も満足して頂けるよう尽力致しますので今後ともよろしくお願いします!

担当 千葉大器

• nobukoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 19:56:29.0

頻繁に美容室に行かないのですが…
    何年も…美容室では担当スタイリストさんにしかお世話になっていません。
    毎回久しぶりに行くのに、あたたかくお迎えくださり最高の技術を提供くださいます。
    今回はじめてデジタルパーマなしにしましたが、デジタルパーマもカラーもカットも最高です^_^
    久しぶりにロングでなくデジタルパーマなし…
    短いのも楽です^_^
    また2ヶ月後、よろしくお願いします。

【本格ヘアケア】上質カラー+カット+ソイTr+高濃度炭酸泉(白髪染めOK)

今回も満足してもらえて嬉しいです!

バッサリ切って軽く春らしくなりましたね!

飽きてきたら今くらいの長さでデジタルパーマも雰囲気が変わり良いと思います。

次回の施術の為に、施術内容や使用薬剤は常に記録しております。

今後も満足していただけるように尽力いたします!

2ヶ月後ご来店楽しみにしています♪

担当  大屋 知則

• ともこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 20:14:05.0

いつもはカラーと揃える程度のカットをお願いしていましたが、今回は髪型を変えたかったので縮毛矯正とデザイン変更してカットしていただきました。
    縮毛矯正は真っ直ぐになりすぎず、トップも潰れる事なくふんわりしていてカットもレイヤーを沢山入れていただき、動きがでて全て希望通りに仕上げていただきました。
    担当スタイリストさんは決して無理強いはしないので相談しやすく色々と提案もしていただけるのでいつも安心しておまかせしています。
    店内も落ち着いていて他のお客さんの視線を感じる事がないのでリラックスできます。

pechikaからの返信コメント

今回は久しぶりのスタイルチェンジと縮毛矯正でしたが満足してもらえて嬉しいです!

縮毛矯正でツヤが出て全体の収まりが良くなりましたね☆

レイヤーを入れたことで巻いた時に動きが出やすいと思います。

デジタルパーマの残りが毛先に残っていてそこは縮毛矯正をかけないようにしたので、もし扱いづらいようでしたらご相談ください。

担当  大屋 知則

• さくらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 18:29:49.0

今回もカラーカットをお願いしました。クセの強い髪が担当スタイリストさんにお願いすると今までの悩みが何だったのかというほど落ち着きます。
    カラーは春らしくピンクを混ぜてもらいとても気に入りました!いつも猫ちゃん達の話が可愛くてここに来る楽しみになっています。また次もお願いします!

pechikaからの返信コメント

今回も満足してもらえて嬉しいです!カラーの色味も綺麗に入りツヤ感が増しましたね!

なるべくお手入れしなくても収まるカットを心がけています。

クセ毛は髪質と生え癖、骨格も踏まえ、扱いやすいヘアスタイルやスタイリングなどを選ぶことが重要です。

今後も相談の上でご提案させていただきます。

猫の話もよろしければまた聞いてください♪

担当  大屋 知則

• みちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 19:24:00.0

今回で12回目になります。最初は男性2人だけとビビりましたが…緊張も忘れるくらいリラックスできる雰囲気で安らぎました!毎回ゆったりした中で理想の髪にして頂き満足しています。旅行前には色々丁寧にアドバイスをして頂き感謝しています。
    これからも宜しくお願いします。

【天然100%ヘナ】ハナヘナ2度染め+保湿Tr*しみない白髪染め

pechikaからの返信コメント

みちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気や接客ご満足していただけてるようで安心しました。

初めてご利用された当初よりハナヘナ2度染め行って状態は良くなってると思います。
    これからも的確にアドバイスできるように自分自身様々な情報や技術を取り入れて、還元できるように取り組んでいきたいと思います!

担当 千葉大器

• がおまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 13:52:11.0

別の店舗のときお願いしていて、今回初めてこの店舗でお願いしました。以前も仕上がりもお店の雰囲気も担当の方の技術も人柄も気に入っていましたが、異動されてしまって、その後他の人や他の美容室へ行ったりしてましたのでお願いするのは数年ぶりでしたが、とても雰囲気の良い空間のお店でしたし、押し付けがましいのは好きではないので、担当の方のセンスや人柄も以前と変わらず穏やかな空気感でとても良かった。少し緊張して喋り過ぎてしまいましたが、お店の落ち着いた雰囲気がリラックス出来ました。技術も高く仕上がりも満足できましたので、今後もまたお願いしたいと思います。本日は丁寧な対応ありがとうございました。

長持ちパーマ+カット+エステTR+高濃度炭酸泉

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

pechikaからの返信コメント

以前勤務していたお店でタイミングが合わず独立する事をお伝えできていませんでしたが、またお会いすることができて嬉しかったです。

pechikaの雰囲気や仕上がりなども満足してもらえて嬉しいです。

大きめのカールがしっかりかかって、綺麗にまとまりましたね☆
    炭酸泉でパーマ液の残留物も除去しているため、ダメージもかなり抑えれていると思います。

施術内容はデータに残していますし、施術時間も余裕をもってお取りしています。また、店内はスペースを広めにし、お客様同士の目線が合わない造りになっていますので安心してまたご利用ください。

[投稿日] 2024-03-16 20:24:47.0

カットをお願いしました。
    今回も、丁寧にカットしていただきました。
    前回のカットの希望などを覚えていただいたので、安心いたしました。

今回も満足してもらえて嬉しいです!

いつも施術内容や使用薬剤などデータに残し、お客様の好みやライフスタイルなども覚えて最適な提案をできるように心掛けております。

担当  大屋 知則

• くみままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 22:03:40.0

今回は高校生の息子のカットをお願いしました

落ち着いた店内とゆったりとしたスペース
    スタイリストさんのさり気ない適度な会話
    安心できる安定したカットについウトウト…
    もちろん仕上がりも文句なしです!
    年頃の変化のある要望にも柔軟に対応して下さり
    またお願いしたいと思えるお店です

これからも親子でお世話になります
    いつもありがとうございます

今回も満足してもらえて嬉しいです!

スッキリと自然に仕上がりましたね☆

あと2ヶ月後くらいには、のばし中の部分も更に自然になり、スタイルチェンジもスムーズにできると思います。

スタイリング方法など迷った時はご相談ください。

今後も満足してもらえるように尽力いたします!

担当  大屋 知則

• きりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 19:05:47.0

ヘアカラーをお願いしました。好みの色になりました。ありがとうございました。

pechikaからの返信コメント

今回はカラーでしたが満足してもらえて嬉しいです!

自然に染まり、綺麗に馴染ましたね☆

髪と頭皮への負担も最小限になるように、薬剤調合と塗布をしました。

シャンプーの時に高濃度炭酸泉を使用するので、それもダメージ軽減になります。

担当  大屋 知則

• kinokoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 17:15:41.0

いつもハナヘナで染めていただいています。

染めるヘナの品質にもこだわっていらして、良心的に髪のことをよく考えてくださって、アドバイスも的確でありがたいです。
    スタッフさまのお人柄も、お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆったり、居心地よく、毎回、過ごさせていただいております。
    これからもよろしくお願いいたします。

【天然100%ヘナ】ハナヘナ1度染め+保湿Tr*しみない白髪染め

pechikaからの返信コメント

kinoko様、先日はご来店ありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    今回も満足してもらえて嬉しいです!

ハナヘナは天然100%ヘナで、色味はあまり選べませんが自然な色味で染まり、頭皮に負担がかからず髪にハリ・コシとしっとり感をを付与し、長く続けられる物だと思います。

ハナヘナとカラーを組み合わせて明るさに変化をつけることもできます。

今後も安心してご利用頂けるよう尽力致します!

担当 千葉大器

• めぐみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 19:56:38.0

カラーはいつもハナヘナでお願いしているのですが、今回も丁寧にカラーしていただき満足の髪色になりました◎ また、髪の洗い方やセットの仕方など、髪を扱う際のアドバイスもいただき、ありがとうございました。またよろしくお願いします!

カット+根元カラー+ハナヘナTr+高濃度炭酸泉(白髪染めOK)

今回も満足してもらえて嬉しいです!

ハナヘナで髪が良い状態になり、もともと出るカールがより綺麗になりましたね!

カラーの残留物も炭酸泉で取っているので、カラーによるダメージも最小限に抑えられています。

ヘアスタイルが変わると、スタイリングのポイントなども変わってくるので上手くいかない時はご相談ください。

担当  大屋 知則

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 18:33:23.0

初めて伺いました。とても丁寧で仕上がりも気に入りました。いつもハネてしまうところも今回は全くハネず、カットが上手なのだと思いました。

カット+上質カラー+高濃度炭酸泉(白髪染めOK)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

pechikaからの返信コメント

M様、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのご利用で仕上がり気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。

ボブからショートにガラッとスタイルを変えたいとの事だったので、長さはもちろんですがボリュームを出したい所やハネる箇所、ショートならではの束間が出る動きなど髪質に合わせてカットしています。

今回施術した内容は今後スタイルチェンジや色味を変えたいなどの際も対応できるように保存してありますので安心してお任せ下さい。

この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

担当 千葉大器

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 23:43:51.0

顔周りや、後頭部の一部に癖が強く出てなかなか扱いにくい髪質のため、
    美容院選びはかなり慎重派ですが、担当スタイリストさんにはかなーり長くお世話になっています。
    定期的に縮毛矯正をかけていただいていますが、矯正をかけているとは気がつかれない事が多く、縮毛をかけている、と伝えると驚かれます。
    とても自然な仕上がり&ダメージが気になることもありません。
    サロンも落ち着いた雰囲気で、マンツーマンで最初から最後まで接客していただけるというのもあり、
    最初から最後までリラックスして過ごせます。
    年齢性別問わず、おすすめできるサロンです!

pechikaからの返信コメント

今回は全体の縮毛矯正でしたが、満足してもらえて嬉しいです!

髪にかかる負担を最小限にしつつ、しっかり収まるように、毎回履歴を確認して施術に入ります。

仕上がりも大事ですが、日数経過後の状態も良い状態が継続するように考えてアドバイスなどもしております。

店内のシステムや雰囲気も気に入っていただき嬉しいです!

担当  大屋 知則

• まあちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 15:58:13.0

いつも自分にあったものを提供してくれたり、アドバイスも丁寧にしていただき、長年お世話になっています。髪質も変わり満足していて、安心してお任せしています。

【2周年記念】カット+ハナヘナ1度染め+トリートメント200mlプレゼント☆

今回も満足してもらえて嬉しいです!

ハナヘナに関しては、積み重ねで髪のハリコシやツヤが育っていく感じで髪の状態が良くなりましたね。
    根元のカラーもヘナと馴染んで良い感じです。

縮毛矯正のタイミングは基本的には半年ペースで問題無いですが、毎回状態をチェックしていますので、またアドバイスいたします。

次回も喜んでいただけるように尽力いたします!

担当  大屋 知則

• 雪斗さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 21:14:06.0

半個室なので落ち着けるお店です。最初から最後まで同じ方なので安心しておまかせ出来ます。
    施術内容等や簡単なスタイリングの方法も丁寧に説明していただきました。天然ハナヘナのあるお店を探していたのでまたお願いしたいです。次回もよろしくお願いします。

【2周年記念】根元カラー+ハナヘナTr+トリートメント200mlプレゼント☆

pechikaからの返信コメント

根本カラーとハナヘナのコースで髪がしなやかになりツヤが出ましたね!

店内や施術など満足してもらえて嬉しいです!

ハナヘナは、天然100%のヘナなのでハリコシや髪のおさまりなど、良さが長く実感できるものだと思います。

スタイリング方法は、なるべく簡単で現在のヘアスタイルに合った方法をお伝えできればと思っております。

今後も満足してもらえるように尽力いたします!

担当  大屋 知則

• ぴろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 12:15:34.0

天然100%のヘナを扱っている美容院を探していて、こちらのお店がヒットしました。
    通い始めて8ヶ月になりますが、頭皮と髪にとても良さそうな感じがしています。
    染めている時にはい草の様ないい香りがします。

とても丁寧な施術で、毎回こちらの要望を踏まえて色々な提案をしていただけます!
    カットは伸びた時にもとても良くて、お手入れもしやすいです!
    いつもとても綺麗に仕上げてくださりありがとうございます♪

【天然100%ヘナ】カット+ハナヘナ2度染め*しみない白髪染め

pechikaからの返信コメント

カットやハナヘナも気に入ってくださり嬉しいです!

ハナヘナをした後も、カラーをして明るさに変化をつけることもできます。

担当  大屋 知則

• Yukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 13:59:18.0

いつもお世話になってます◎
    希望のヘアスタイルをお伝えしたときは、必ず希望通りの仕上がりにしてくれます!
    どんなカラーにしようか決めてない時も、色や明るさの提案をしてくれていつも素敵なカラーにしてくれます!
    店内も落ち着いた雰囲気で、周りに他のお客さんがいても半個室なので、全然気になりません◎

pechikaからの返信コメント

今回は、久しぶりに明るめのカラーにして軽さと透明感が出ましたね!

前回バッサリとカットしたので明るめカラーがとても映えていい感じです☆

店内の雰囲気なども気に入ってくださり嬉しいです!

リラックスしてお過ごしいただけるように、お客様同士も視界に入りにくい造りにしております。

担当  大屋 知則

• いちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 16:08:42.0

落ち着いた雰囲気の綺麗なお店。腰痛があり美容室でのシャンプーが苦痛な事もありましたが こちらのシャンプー台はとても楽で快適です。スタッフも穏やかで感じ良く 普段の手入れも楽なようにカットしていただいています。
    これからもお世話になります。

【2ヶ月以内クーポン】上質カラー+カット+エステTr+炭酸泉(白髪染めOK)

pechikaからの返信コメント

いち様、先日はご来店ありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    当店の雰囲気や居心地を気に入って頂けてとても嬉しいです!

毎回スタイルや使った薬剤、好みな雰囲気などデータに保存し、
    ちょっと雰囲気を変えたいや前回と同じような感じがいいなど、求めるイメージに柔軟に対応できるように心掛けています!

これからも快適にご利用頂けるように誠心誠意務めます。

担当 千葉大器

• すぎさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-03 18:09:02.0

丁寧なカットに炭酸ヘッドスパをしてもらえるお店です。
    店内の雰囲気も良くてカウセンリングも丁寧、細かいオーダーまで聞いてもらえるので助かります。

毎回、施術内容はデータに記録し、

季節や前回の施術内容など様々な変化を考慮し、ご来店時の髪や頭皮の状態を確認してアドバイスなどさせていただいております。

炭酸泉や炭酸ヘッドスパは頭皮と髪にも良い効果を与えてくれます。

今後も喜んでいただけるように尽力致します。

担当  大屋 知則

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 20:05:55.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。担当のスタイリストさんは物腰が柔らかい方でリラックス出来ます。また伺いますので宜しくお願いします。

【くせ毛解消】ハーフ縮毛矯正+カット+エステトリートメント+炭酸泉

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

pechikaからの返信コメント

今回、約半年ぶりのハーフ縮毛矯正でしたが、満足してもらえて嬉しいです!

縮毛矯正をする時に、一番重要なのは1液の選定と考えており、髪の癖は強めですが薬剤の浸透が早い髪質なので、使用薬剤は履歴を確認しながら必要に応じて微調整しています。

毛先の保護やアイロンの入れ方にもこだわっています。

今のヘアスタイルにハーフ縮毛矯正はマッチしていますね☆

担当  大屋 知則

• りゅうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 13:44:55.0

今回もカットとカラーで、いつもの仕上がりで大満足です。
    ポイントも貯まりましたので、初めてのヘッドスパをサービスでしてもらいました。大変良かったです。

上質カラー+カット+高濃度炭酸泉(白髪染めOK)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

pechikaからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回もカット、カラーなど満足してもらえて嬉しいです!

髪が自然に落ちる位置を考え、おさまりが良くなるようにカットして、

カラーは低刺激な薬剤と、刺激の少ない塗布を意識して施術しております。

ポイント特典のヘッドスパは、炭酸ジェルと炭酸泉で頭皮の血行促進を促し、汚れを落としつつも保湿できるようになっています。

担当  大屋 知則

• さくらさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-23 20:17:30.0

今回もカラーカットをお願いしました。担当スタイリストさんにカットしてもらうと、跳ねやすい癖の強い髪が伸びても跳ねなくなるのでセットがとても楽です。カラーもとても綺麗に染まり家族や友達からも好評でした。
    髪について気になっていたことを聞くと、すぐに丁寧に答えがかえってくるので信頼しています。

pechikaからの返信コメント

今回のカラーはレッド系のカラーご希望で、前回の履歴から色味を調整して施術しました。

良い感じに色味が入りツヤも出ましたね!

カットは跳ねやすいくせ毛なので、収まりを優先的に考えてカットしました。満足してもらえて嬉しいです!

ネットの情報だったり、一般の方でも情報を集めれる時代ですが、情報量が多すぎて自分にとって何が正しいのか?判断も難しいと思います。

なので、髪のプロとして少しでも有益な情報をお伝えできればと常に思っています。

担当   大屋 知則

[投稿日] 2024-01-20 19:00:41.0

初めての訪問でした。
    カット前のカウンセリングをしっかりしてくれるお店です。とても丁寧に対応していただきました。
    長さもボリュームも理想通りでした。
    ただ癖がすごいので、軽くしてもらってどう癖が出てくるか、、、様子見たいと思います。
    また訪問した時はよろしくお願いします。
    ヘッドスパ、もっとやってほしかったぐらいです。

カット+高濃度炭酸ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

pechikaからの返信コメント

今回初めて担当させていただきましたが満足いただけて嬉しいです。

髪質としては量が多くしっかりした髪で、根元のくせ毛があり、中間から毛先は縮毛矯正がかかっているという状態だったので、
    重さを残す部分と減らす部分を見ながら慎重にカットいたしました。

今のヘアスタイルと髪の状態の場合はストレートアイロンでのスタイリングが良いかと思います。

今後も喜んでいただけるように尽力いたします。

担当  大屋 知則

• サチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 16:22:03.0

毎回とても素敵に仕上げて下さいます。

知識に欠けていたり、好みのイメージはあるのに
    上手く伝えられない時も、イメージや対策を踏まえ提案して下さるので、とても安心です。

お話も。穏やかな方なのに様に要所要所で話しかけて下さり、髪型についても相談に乗って下さるので嬉しいです。

何より。記憶力が良く、過去に話したことを全て覚えていてくれるので、話しやすいです。

いつも癒されに行くのに、綺麗にしてくれてとても嬉しいです。いつもありがとうございます。

インナーカラー+カット+保湿トリートメント+高濃度炭酸泉

pechikaからの返信コメント

サチ様、先日はご来店ありがとうございました。

今回もご満足していただけたようでとても嬉しいです!

イメージや長さなど細かいポイントを伝えるのは誰しもが難しい部分ではありますが、最初のカウンセリングだけでなく、
    これまでの履歴や今後はこうしていきたいなどの情報を用いつつ、似合う長さやスタイルを提供するように心がけています。

これからもこれは自分に似合うかなや、こんなスタイル挑戦してみたいなど思いましたら遠慮なく相談してください!

今後も気に入って頂けるように精進いたします。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

担当 千葉大器

• きりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-27 21:44:59.0

ブラウンのハナヘナをお願いしました。
    ハナヘナで黒以外の色をお願いできたのが、初めてだったので、良いお店だと思いました。

pechikaからの返信コメント

きりん様、先日はご利用頂きありがとうございました。

当店のハナヘナ2度染めを気に入って頂けたようで嬉しく思います。

pechikaでは頭皮や髪に負担が少ない薬剤を厳選し、技術も効果的なものへ常にアップデートしております。
    今後も健康的な頭皮や髪を維持するためのお力になれるよう務めて参ります。

ハナヘナに関しては、少し覚えていただく事がありますが、頭皮と髪に良い物だと思いますし慣れると問題無いかと思います。忘れた際にはお気軽にお問合せいただければと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご利用お待ちしてます。

担当 千葉大器

• うめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 08:41:58.0

初めて利用させていただきました。店内の雰囲気は落ち着いてとても良かったです。
    施術も説明も大変丁寧で分かりやすく、安心して受けられました。
    要所要所で配慮ある声掛けをして下さり、過ごしやすかったです。
    パサパサでまとまりのなかった髪を綺麗に仕上げていただき、鏡を見るたびに嬉しくなります。
    ありがとうございます。次はカットで伺えたらと思います。

pechikaからの返信コメント

うめ様、先日はご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気や居心地が満足してもらえて、また仕上がりも気に入って頂けたようでとても嬉しいです。

当店で初めての縮毛矯正でしたし、久しぶりに縮毛矯正されるということで不安のないようにカウンセリングや施術中に伺いながら取り掛からせて頂きました。

うめ様の現在の髪の状態を見極めたうえで、適した薬剤とカットでまとめやすく艶のあるスタイルを作れたかなと思います。

これからも一緒に健康的で綺麗なヘアスタイル作りに貢献できたらと思います。次回ご来店心よりお待ちしております。

担当 千葉大器

• さくらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 10:54:45.0

旅行前にいつものようにカラーカットをお願いしました。今回も綺麗に染まり家族からも好評です。
    髪のクセが強い方で今までどの美容院に行ってもまとまらなかったのですが、担当スタイリストさんにお願いするようになってからハネることがなくなりました。鏡を見るたび嬉しくなります。
    お店もあたたかい雰囲気でとっても落ち着きます。施術中に猫ちゃんのお話を聞くのも楽しみの一つです!

pechikaからの返信コメント

今回もヘアスタイルやお店の雰囲気など、満足してもらえて嬉しいです!

くせ毛質とヘアスタイルは向き不向きがあるので、そこを考慮してくせ毛対策をアドバイスしております。

カラーの薬剤なども毎回データを確認し、調整して極力ダメージを抑えながら綺麗に染まるようにしています。

今後も喜んでいただけるように尽力いたします!

猫の近況報告もよろしければまた聞いてください☆

担当  大屋 知則

• きーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 20:51:01.0

お店の雰囲気は落ち着いていて、清潔感もあり居心地が良かったです、
    カットやカラーも細かい要求も聞いてくださり、満足のいく仕上がりでした、
    家族の評価もGOOD。嬉しいです。

上質カラー+カット+エステトリートメント+高濃度炭酸泉(白髪染めOK)

pechikaからの返信コメント

お店の雰囲気や居心地など満足してもらえて、またご家族の評価も良いということで嬉しいです!

丸みのあるショートスタイルで軽さが出てまとまりましたね☆

毛量がサイドに溜まりやすいのと、くせ毛のまとまりを考慮してカットしました。

髪質としてうねりが出やすいので、お伝えしたとおりストレートアイロンとバームを使用していただければスタイリングが簡単になると思います。

ストレートアイロンが難しい場合は、ハーフ縮毛矯正もおすすめです。

今後も喜んでいただけるように尽力いたします。

次回ご来店楽しみにしています。

担当  大屋 知則

ペチカ(pechika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林

Bisco logic