3. 東海トップ  >

FIKKA

フィッカ

• 愛知県みよし市打越町山伏29
  • 三好のイオンから豊田方面に車で8分

名無しさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-22 17:51:00.0

暫く他の美容室に行ってましたが、仕上がりになかなか満足出来ずにいたので、久しぶりにカットとヘッドスパをお願いしました。

気になっていた髪全体の量の多さや顔の横側の広がりもすっきりとおさまって、仕上がりにとても満足しています。
    ヘッドスパもリラックスできてよかったです。
    施術中のお話も楽しく、タブレットで好きな雑誌を読めるので大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    遠くからでもまた通いたいなと思えるようなサロンです。

【大好評◎】カット+ヘッドスパ(炭酸クレンジング付き)\6,600

名無し様

先日もFIKKAをご利用頂き誠にありがとうございました,

またお忙しい中での口コミ等重ねて感謝致します。

お住まいが遠くなっても通っていただきとても嬉しく思います。

よりこれからもご満足頂けるよう努力してまいります。

また疲れた際などヘッドスパで癒しを提供させていただきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

FIKKA下出

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:18:53.0

私の曖昧な注文にも毎回しっかり答えてくれて満足です!!!( 笑 )いつもありがとうございます!

当店オススメ☆】カット+ダメージレスカラー+COTAトリートメント¥14300

• COTTONさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 21:39:45.0

以前のお店からお世話になってます
    自分のなりたいイメージと美容師さんからの提案をしっかりすり合わせて進めてもらえるのでいつも理想通りに仕上って嬉しいです
    長さは殆どかわっていないのに、軽くして顔周り整えると髪の毛全体が綺麗に見えるんですね♪
    ありがとうございました(*^^*)

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:51:35.0

初めてお邪魔したのですが、
    雰囲気がとても良くブリーチ、カラーも
    とても丁寧に施術していただけて満足です。
    髪の量も多く困っていたので、
    だいぶ少なくなってケアが楽になりました。
    またお願いしたいと思います。

全員 【カット付き】ダメージレスデザインカラー+艶髪TR¥18,700~¥20,900

• みーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 21:13:30.0

いつもツルツルコンパクトに仕上げてもらいます。毛先はツンツンした感じは全くなくて、柔らかい内巻きにしてもらうので、朝のお手入れやヘアスタイルを作るのも楽です。私は、髪の量は人の倍以上ありますが、根気強く丁寧に仕上げて下さり本当にありがとうございます!

【髪質改善】酸性ストレート+業界最高峰トリートメント\26,400

みーこ様

先日もFIKKAにご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中での口コミ等重ねて感謝いたします。

久々のストレートご満足いただけて嬉しいです。
    次回はカラーでのご来店となると思いますのでより周りの方々に褒めていただける様な仕上がりを目指しますので楽しみにしていてください。

[投稿日] 2024-03-23 17:53:44.0

色落ちも楽しみつつ、カラーバターで色々遊んでみます♪
    多少の傷みもあり、だんだんパサつき&うねりが気になりだしたのでトリートメントで様子を見るか矯正するか、ベストな方法で、また宜しくお願いします!

カット+ダメージレスデザインハイライト+艶髪トリートメント¥22,000

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
    これから紫外線も強くなりパサつきやすくなりますし、
    梅雨に向けての調節も踏まえて次回にでもご相談させてください(^^)

FIKKA店長 牧野

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 00:38:20.0

久しぶりの美容室で自分にご褒美と普段は選ばないお高めのプランを選択。2日後に東京への LIVE参戦を控えていたので推しのインナーカラーを楽しみたいと伺いました。初めてのお店は雰囲気も接客も申し分なかったのですが、施術後のカットにとてもショックを受けました。写真も見せたり自分のイメージをうまく伝えきれないところもあったと思いますが、まさかの希望よりもだいぶ短いショートでせっかく入れたインナーもまったく映えず、ここからの修正はもはや困難でショートすぎるが故のセットの難しさ…艶髪TRもさらっと流されて他のTRの違い等何の特別感も感じられず、トータルのこの仕上がりでこの値段!?とプラン選択を本当に後悔しました。ショートすぎてインナーカラーを楽しむ期間もない。。美容室の後に他の予約があったので希望していた時間までには終わらせていただけましたが、旅行では洋服も普段のイメージと合わずせっかくの LIVEも周りの子達と比べてしまいモヤモヤした記憶となってしまいました。

FIKKAからの返信コメント

先日はFIKKAにご来店いただき誠にありがとうございました。
    この度はヘアスタイルにご不満が残る結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。

ご予約いただいたメニューの所要時間が
    4時間だったのですが、3時間後には予定があるので退店したいとお伺いしたので
    限られた時間の中でも精一杯施術させていただきました。
    仕上げの際にカウンセリング時とは違うヘアスタイルに変更したいとご要望があり
    カウンセリング時のショートウルフではなく、ショートヘアになったので
    襟足を切らさせていただき、それに合わせてバランスを整えてさせていただきました。
    その際に襟足を切ると全体的なイメージが短く見えてしまいますが、よろしいですかと先にお伝えするべきでした。

ご評価を真摯に受け止め、今後に生かして参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

FIKKA 下出

• みーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 18:14:10.0

今回は予約した矯正をせずにカラーをお願いしました。無理を言い申し訳なかったのですが、理由は2つあります。一つは前回以来伸びてきた白髪が気になってしまって、ピンクを強めにして白髪も染めて、艶も欲しかったのです。2つ目は前回の矯正がとても持ちが良かった事です。
    いつものペースで予約しましたが、まだ頭が膨らんでいない!段々髪質が良くなっていて、こんなに嬉しいことはありません!カラーもとても可愛く染めてもらいました。ヘッドスパはロングをお願いしました。可愛くしてもらい、頭皮もほぐしてもらって至福のひとときでした。次回からは無理な変更をしないようにしますね。いつも更に上の仕上がりにしてもらってありがとうございます!

日頃からFIKKAをご利用頂き誠にありがとうございます。

カラー、ヘッドスパなど喜んでいただき嬉しく思います。 更に周りの方々に褒めていただける様努力して参ります。

次回はストレートをさせていただく予定なのでより収まりが良くなると思いますので楽しみにしていて下さい。

メニューなどの変更もいつでもご相談に乗りますのでお気軽にご相談下さい。

これからもよりご満足していただける様にスタッフ一同、心よりお待ちしております。

FIKKA下出

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 17:20:53.0

初めてのカラーだったのですが希望通りに仕上げてもらいました!最後に髪の毛も巻いてもらい気分上がりました!雰囲気も良かったのでまた利用したいと思います!ありがとうございました!

【学割U24】平日限定カット+ダメージレスカラー+艶髪トリートメント\11,000

みー様

先日はFIKKAに
    ご来店いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中での口コミ等重ねて感謝致します。

初カラー喜んでいただきとても嬉しく思います。

ヘアスタイルやヘアカラーで雰囲気も変化し楽しめると思うので

また何かあればいつでもご相談下さい。

FIKKA下出

• ひらりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 21:35:19.0

初めてのお店でちょっと緊張しましたが明るい店内と優しいスタイリストさんで安心してお任せできました。次回はオススメしていただいたトリートメント楽しみです♪

ひらりん様
    先日は数ある美容室の中からFIKKAにご来店いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中での口コミ投稿も重ねて感謝致します。

大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
    これからもヘアカラーを一緒に楽しんでいきましょう♪
    オススメさせていただいたバイカルテトリートメントはかなり自信ありです!
    次回も楽しみにしていて下さい^_^

FIKKA店長 牧野

• miropukuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 01:05:58.0

前に娘がお世話になり仕上がりがとても良かったので、私もお願いさせていただきました。
    とてもお話をよく聞いてくださり、仕上がりも希望していた通りにしてくださいました。
    スタイリストさんはもちろん、シャンプーをしてくださったスタッフさんも丁寧に対応くださり本当にお薦めのサロンです。

miropuku様
    先日は数あるサロン様の中からFIKKAを選んで頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中での口コミ等重ねて感謝いたします。
    娘様共に仕上がりに満足していただきとても嬉しく思います。
    またアシスタントの子の対応も褒めていただきありがとうございます。
    次回お越し頂く時に更にご満足していただける様、日々勉強して参ります。
    スタッフ一同、またのご来店心よりお待ちしております。

FIKKA下出、櫻井

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:57:49.0

初めての利用と男性にカットしてもらうのが久しぶりで緊張してましたが、曖昧な注文の仕方の私としっかりヒヤリングをしてもらえて嬉しかったです。何年ぶりかの前髪をつくれて満足しました!また利用したいと思ってますので、その時は宜しくお願いします。

【リピート率No.1】カット+ダメージレスカラー+Xトリートメント¥15400

なみ様

先日は数ある中からFIKKAを選んでいただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中での口コミ等重ねて感謝致します。

前髪気に入っていただけて嬉しく思います。

またヘアスタイルに関しましてもお悩みなどあればいつでもご相談ください。

よりご満足頂けるようカウンセリングした上で最適な施術をご提供できるよう努めてまいります。

FIKKA下出

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 21:05:26.0

担当スタイリストさんの優しい雰囲気で息子も娘も
    美容院1人デビューができました。
    ずっと通いたいです

【学割U24】《平日16~18時限定》小・中カット\2,700

またお忙しい中での口コミ等重ねて感謝致します。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

またお母様に関しましては、ご来店の為にわざわざ送り迎いをしていただきありがとうございます。

これからもよりご満足していただけるよう努力してまいります。

FIKKA下出

• かんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 08:05:48.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    思い通りにの髪型になり、喜んでました。

かんちゃん様

またお忙しい中での口コミ等重ねて感謝致します。

ヘアスタイルを息子さんに気に入っていただけてとても嬉しいです。

1ヶ月~2ヶ月くらいを目安にカットすると維持できると思います。

いつでもご相談ください。

FIKKA下出

• Nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 15:21:21.0

いつもお世話になっております!!
    毎度ふわっとしたオーダーをしているのにも関わらず要望通りになるよう色々提案してくださり非常にありがたいです。今回の仕上がりも想像以上に可愛くしてくださり大満足ですー!
    個人的には最後のセットがいつも楽しみで、最高に可愛く仕上げてくださるので、ドヤ顔で帰ることができますありがとうございます。
    スタッフさんの雰囲気も良く楽しい時間を過ごさせていただきました!またよろしくお願いします!

N様
    こちらこそいつも大変お世話になっております。
    またお忙しい中での口コミ投稿、重ねて感謝致します。

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
    これからもN様のふわっとしたオーダーをしっかり拾いきり、最後のセットを含め、
    【そのドヤ顔を守りたい】をテーマにレベルアップしておきますね(^^)(笑)
    実習中の学生さんにも話しかけて下さってありがとうございました!
    学生さん、とても喜んでおりました♪

[投稿日] 2024-01-25 15:53:15.0

次回デザインハイライトよろしくお願いします♪
    Xトリートメントの時は他の方がでしたが、首のホットタオルは無くなっちゃったのかな?初めて睡魔に襲われず起きてました笑

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
    トリートメント時のホットタオルの件は大変失礼致しました。
    確認したところ、トリートメントに集中しすぎて忘れてしまったとの事でしたので
    次回からはいつものように使用させていただけるよう再共有をさせていただきました!
    ハイライトお待ちしておりますね♪

FIKKA店長 牧野

• あんどうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-16 16:37:24.0

あんどう様

またお忙しい中での口コミ等重ねて感謝いたします。

いつも定期的にカットしに来てくださりありがとうございます。

これからもカッコよくさせていただきますので今後とも宜しくお願いします。

• 飛鳥さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 18:11:01.0

今回は、初めてデジタルパーマに、チャレンジしましたが、カットも、パーマも、大変満足しています。ボリュームも、出て、セットの、仕方も教えて頂きありがとうございました。又宜しくお願いします。

飛鳥様

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
    初めてのデジタルパーマ喜んでいただけて何よりです(^^)
    もしやりずらい箇所や分からないことがありましたら、いつでもご気軽にご相談ください!

FIKKA店長 牧野

• みーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 08:37:33.0

新しいトリートメントは10日経った今でも効果か続いています。
    硬い髪質の私だから感じる柔らかさかもしれませんが、次回からお願いしたいと思っています。
    ヘッドスパは最初ショートでお願いしていましたが、すぐに気持ち良過ぎてロングにしました!気持ち良過ぎて、寝てしまい、起きてロングを味わう事は出来ませんでしたが(笑)
    もちろんスッキリしました!至福の一時でした。
    カラーも色味を希望通りにしてもらって、家族からも褒められました。いつもキレイにしてもらってありがとうございます。

【リピート率No.1】カット+ダメージレスカラー+業界最高峰トリートメント

みーこ様

いつもFIKKAをご利用頂き誠にありがとうございます,

最新のトリートメントもご満足いただけて嬉しいです。

これからも更に綺麗にまた癒しと気分を上げられるよう

努力してまいります。

今後ともFIKKAをよろしくお願い致します。

FIKKA下出

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 16:47:28.0

【学割U24】平日限定♪カット+ストレート(縮毛矯正)+艶髪トリートメント

みー様
    先日もご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中での口コミ投稿も重ねて感謝致します。

こちらこそいつもありがとうございます!
    次はカラーでお待ちしていますね(^^)
    今年も綺麗になって一年を締めくくりましょう!

FIKKA店長 牧野

• あささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 09:17:59.0

初めての縮毛矯正でした!!ほんとに人生変わったって思えるくらい髪の毛サラッサラで気分が上がりまくりです!
    サロンの雰囲気もよく、大満足です!!
    今度カラーをするときにまた伺いたいと思います!

またお忙しい中での口コミ等重ねて感謝致します。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

とてもご満足いただけたみたいで嬉しく思います。ヘアケアなどわからないことがありましたら

また気軽にご相談いただければ幸いです。

次はヘアカラーで更に気分を上げられるよう頑張ります。

またのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-06 19:51:25.0

新しいトリートメント、バイカルテ 良かったです。
    根元から中間の髪の毛が元気になるとゆーか、根元が特に変化を感じました。ハリコシ感?
    次回も予約したので、宜しくお願いします。

期間限定!!【BYKARTE(バイカルテ)トリートメント】¥6,600 ~12/30迄

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
    バイカルテ気に入っていただけて嬉しく思います♪
    これからも良いものがあれば、どんどん増やしていきますので、
    皆様のお楽しみの一つになればと思います(^^)
    次回もお待ちしています!

FIKKA店長 牧野

• くのっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 11:47:47.0

現在通っているお店で縮毛矯正の仕上がりに満足行かなくなり、数年振りに他店でやってみようと思い、こちらでお願いしました。
    予約を決意するのに半年かかり、他店プラス男性のスタイリストさんは凄く久しぶりで、最初の1時間程はめちゃくちゃ態度が悪かったかもしれません…。すみません。

評価としては大変満足です。お店の雰囲気も落ち着いていて気に入りました。矯正の仕上がりも満足行くものでした。綺麗に仕上げていただいてありがとうございました。

次回はトリートメントでお世話になれたらと思います。

【髪質改善】酸性ストレート+業界最高峰トリートメント\24,800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

くのっち様

またお忙しい中での口コミ等重ねて感謝致します。

お店や縮毛矯正なども気に入っていただきありがとうございます。

数年ぶりの他店ということで少しでもFIKKAの良さが伝わり嬉しく思います。

縮毛矯正後はヘアケアも大切になりますのでまた気軽にご相談いただければ幸いです。

またのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

FIKKA下出

• りゅうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-03 14:14:27.0

ツイストパーマをかけてもらいました。
    大変満足な仕上がりです。
    セットの仕方など丁寧に教えてくれて助かりました。
    またご来店したいと思います。

[施術メニュー] パーマ

りゅう様

先日は数ある美容室の中からFIKKAを選んでいただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中での口コミ等重ねて感謝致します。

久しぶりのツイストパーマだったと思いますがご満足いただけてとても嬉しく思います。

スタイリングなども分からない事があれば気軽にご相談ください。

FIKKA下出

• ちっぽさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 15:22:17.0

学生カットで使用しました。
    はじめる前に親、子共に要望をきちんと聞き丁寧に仕上げて下さいました。
    お値段も良心的でよかったです。

【学割U24】《平日限定》小・中カット\2,700

ちっぽ様

ヘアスタイルなどご満足いただけてとても嬉しく思います。

これからもご要望にお応えできるよう努力してまいります。

FIKKA下出

• みーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 08:11:55.0

いつも似合うヘアスタイルにしてもらって、とても嬉しいです!
    髪が多いので矯正は皆さんでしてくださいます。仕上がりは短時間で艶々、キレイ、さすがだなと思って感心しています。これからも強い癖毛ですがよろしくお願いしますね。

日頃からFIKKAをご利用頂き誠にありがとうございます。

いつも大変嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。

これからも更に綺麗が続くようご協力させていただければ幸いです。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

FIKKA下出

• miropukuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 08:55:11.0

高校生の娘のカットをしていただきました。
    娘は『とても自分のつたない説明でもわかってくれて本当に希望通りに仕上げてくれた!嬉しい!』と大変喜んでいました。
    いつも少しだけ不満が残るのですが、ここは大満足だったようです。

次は私(母)もお願いしたいと思いました。

miropuku様

またお忙しい中での口コミ等重ねて感謝いたします。

娘様にも大変喜んでいただきとても嬉しく思います。 成人式に向けて伸ばされますのでまたメンテナンスについて分からないことなどありましたらいつでもご相談ください。

お母様のご来店も心よりスタッフ一同お待ちしております。

FIKKA 下出

• まぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 06:40:05.0

今回も施術ともに最高に幸せな時間をありがとうございました。
    次回も楽しみに伺わせていただきます。

まぁ様

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
    これからもぜひ癒されに来てください♪
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-21 19:40:19.0

カットをしたら、さらに毛先まで指通りも良く、回数を重ねるごとに髪質改善されてて、凄い。
    最悪の状態の髪が生き生きし、実感しています。
    また次回も宜しくお願いします。
    ヘッドスパは首元のホットタオルを置かれた時点で癒され残念ながら毎回記憶無しですw

やいちゃん様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
    ご自身で実感いただけるほど髪の状態が回復に向かっており
    僕も嬉しく思います(^^)
    ヘッドスパ時のホットタオルはこれからの時期さらに気持ちよくなりますね(笑)
    また癒されに来てください♪

FIKKA店長 牧野

• わたるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 06:28:24.0

初めてこのお店を利用しましたが、やや不満の残る内容でした。カット、パーマをやってもらい、カットに関しては残念な気持ちです。
    カットの内容は、襟足、もみあげ、前髪を少し切る程度でした。まず、襟足はバリカンでほぼ終わり。もみあげも自然な仕上がりとは言い難い感じです。そして、髪の量が多いので減らしてもらいましたが、前髪も相当に減らされ、最近の前髪スカスカの女子高生のような感じです。長めが好きと伝えていましたが、パーマの影響もあり前髪はほぼなくなっておでこが出ています。もっとしっかり伝えるべきだったと反省しています。
    前髪に関しては、私がうまく伝えられなかった可能性もありますが、バリカンはいただけない。自然に仕上げるにはやはりバリカンメインでは難しいと思います。1000円カットではないのだから、もっとしっかりハサミを使ってほしいと思います。
    雰囲気はよかっただけに、残念な部分が目立ちました。

【メンズ限定】カット+ツイストスパイラルパーマ¥11,800

わたる様

先日はFIKKAにご来店いただき誠にありがとうございます。
    この度はヘアスタイルに関しまして不満が残る結果になってしまいましたこと
    心よりお詫び申し上げます。
    カウンセリングの際などにもしっかりとしたイメージの共有などが足らず申し訳ございませんでした。
    いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め技術力向上に努めていく所存でございます。
    次回は満足いただけるよう今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

FIKKA下出

フィッカ(FIKKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー