4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. リタヘア(Re:ta Hair)  >

リタヘア

• 東京都中野区中央2-1-2中野坂上吉田ビル4F
  • 中野坂上駅から徒歩1分(2番出口)

ぺんぎんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-13 13:50:14.0

抽象的なイメージや要望にも関わらず、1つ1つ丁寧に髪の長さ仕組みや性質、カラーについて等ご説明して頂けて、とてもわかりやすく満足した髪型とカラーになりました!今後のスタイリングの仕方や髪の特性によるカット頻度等も教わることができたので、髪について無頓智の方でしたが前向きに頑張りたいな、と思えるようになりました。お店全体と美容師の皆さんの朗らかな雰囲気がとても良かったです。あとは、私はお話を聞くのは好きなのですが、話すのは得意ではない為美容院でのお話もあまり得意では無かったのですが、終始お話がとても面白かったのもあって緊張していたのにリラックスすることが出来ました。

【最高級】Re:taカット&光色イルミナカラー&超音波TOKIOトリートメント

• 尚さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:10:01.0

良い感じに整えていただきました。マッサージも気持ち良かったです。
    寝る前のドライを頑張ります。またお願いします。

• eriさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 06:55:02.0

他の美容院では断られるのですが、重い髪を限界まで軽くして下さってとても満足しています。
    カラー剤の香りもアルカリ除去剤を使ってくれたおかげなのか残らず快適です。次回もお願いしたいと思います。

【人気No1】カット+オーガニックカラー+超音波TOKIOトリートメント¥17600

• もつたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:58:09.0

ざっくりとした希望に対して丁寧にヒアリングしていただき想像以上に良い仕上がりになり満足です。サロンでは良かったのに翌日イメージと違うということは多々ありますが、初めて翌日の方がしっくりきました。自分でスタイリングしても良い感じになるので気に入っています。またよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-03-19 00:08:05.0

近々イベントがあり、ご相談させていただき、今回はリタッチ。
    また伺います。
    毎回何かしら忘れられるのは、ご愛嬌ですね(笑)

• せんちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-18 18:21:23.0

眉毛のスタイリングスキルが抜群、カットも相当に上手。
    今まで固定の美容院に行った事がほとんどなかったがこの一年位お世話になっています。
    場に合わせたコミュニケーションも抜群で楽しくカット頂いております。

とても良いと思ったのでコメントしました。

【木・日曜限定】メンズカット&美眉WAXコース[清水指名限定]

• 新☆聖さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 17:48:03.0

有難うございました(*^^*)

【木曜・日曜】似合わせ美“眉”スタイリング(清水りさ指名限定)新規限定

• れいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 23:28:14.0

初来店でした!
    ご担当の方のお名前をお伺いするのを忘れてしまったのですが、とても丁寧に気配りをしながら対応してくださいました!
    今まで行った美容室の中で一番、シャンプーとマッサージが丁寧で気持ちよかったので思わず口コミしました!
    色々と細かい注文をしてしまったのですが、的確に対応してくださったお陰でとても満足のいくヘアスタイルになりました!
    また来店したいと思っています!ありがとうございました!

れい様
    先日はRe:ta Hair【リタヘア】にお越しいただきありがとうございました。
    うれしい高評価の口コミもいただきありがとうございます。
    シャンプーやマッサージもこだわりをもって施術させていただいてますので、
    喜んでいただき嬉しく思います。
    またヘアスタイル等、お気軽にご相談くださいませ。
    これからもれい様が更にご満足いただけるように努めて参りますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

Re:ta Hair【リタヘア】
    トップスタイリスト Toshi(トシ)

• レオンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:47:50.0

技術接客経験全てにおいて最高です!お試しあれ

レオン様
    先日はご来店、誠にありがとうございます。
    高評価いただき嬉しく思いますし、仕事の励みになります。
    これからも技術・接客の質にこだわり、美学と品格をもって人間性も磨いて参ります。
    月に1度の美容室が、レオン様にとって楽しみな時間になるよう努めていきます。
    また、気軽にご相談くださいませ。

オーナー KANZO

[投稿日] 2024-01-23 20:28:36.0

リピーターです。

駅近で仕事帰りに便利。
    シャンプーが気持ち良くて、眠ってしまいました。

また伺います。

【イルミナカラー or iNOAオイルカラー】+超音波TOKIOトリートメント

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 09:21:48.0

新規でヘアセットをお願いしました。
    初めてで、しかも髪質等も踏まえての
    ヘアセットでしたが、フレンドリーに接していただき、希望通り以上の可愛らしい仕上がりに
    とても満足しました。
    外は風が強く、せっかくセットしても乱れてしまうか心配でしたが、しっかりピンで止めていただき、ディナーショーが終わるまで
    綺麗にセットされた状態でした。
    前髪がうねってしまうクセがあるのですが
    綺麗にキープされていて嬉しかったです。
    おかげで楽しく過ごせました。

[施術メニュー] ヘアセット

• SAYAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 13:45:43.0

小学生の娘がお世話になっています。
    緊張しないように、話しかけてくれたり
    娘に髪型の好みを聞きながらカットしてくれます。
    次はいつカットしにいけるかな~、と気に入っている様子です。また、伺います。

Re:ta Hair【リタヘア】からの返信コメント

気に入っていただけて嬉しい限りです!
    またお越しいただけるのを心よりお待ちしております♪

Reta:Hair 渡辺りょうへい

[投稿日] 2023-11-02 21:39:03.0

リピーターです。

今回も綺麗に仕上げていただき、満足してます。
    しかも、初めて仕事帰りに利用しましたが、駅近だからやっぱり便利ですね。

また伺います。

• ayaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 08:46:48.0

始めての来店です。他の方も口コミに書かれておりましたが、カルテを作るとのことで 紙に問題がない部分で構わないとのことで個人情報を書くことから始まり、床に前の人のカットの髪の毛が固まって落ちており、他のスタッフさんが気が付いたのか 片付けておりましたが、お客さんがドレッサーに入る前に片付けた方が良いのかなぁと感じました。
    怪我をした為 シャンプーブローをお願いしましたが 快く施術して下さいました。
    クセを伸ばして ブローをして下さって、ベッドマッサージなど気持ちが良かったです。
    気分良く帰宅途中 風が吹くと洋服の首もとがシャンプー時に濡れてしまっていることに気が付き、襟元に冷たさを感じました。帰宅後 急いで着替えた次第です。
    このような口コミを書くことは 始めてですが、今度のサービスアップの為に敢えて 書かせて頂きました。

[施術メニュー] その他

• LIVESさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-12 17:49:14.0

ちょっと厄介そうなリクエストをしましたが丁寧なアドバイスの上で期待以上の仕上がりにしてもらえました。また宜しくお願いします。

• CHIAKIさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 17:58:40.0

ブリーチリタッチと、ムラになっていた残留取り、その上からカラーをしてもらいました。
    残留もしっかり取れて、とても綺麗に仕上げていただきました!
    頭皮に染みないブリーチは初めてで感動しました。
    またリタッチでお伺いします!ありがとうございました!

ファイバープレックスブリーチ&イルミナカラー \17600

• カイトさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 12:37:10.0

こちらの要望を極力再現してくれた。
    気さくな人も多く楽しかった。

• チルタスさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 08:19:11.0

あんな短い時間でとても上手に切ってくださり、笑顔で楽しい空間にしていただきました。8歳の息子もかっこよく切ってもらって喜んでいました★主人もカット上手だね!と褒めていました。ありがとうございました。

【キッズカット】カット&頭皮すっきりスカルプケア \3300

[投稿日] 2023-09-21 01:16:58.0

ヘアセット、2回目の利用です。
    前回はアップスタイルでしたが、今回はエレガントさが欲しかったのと湿度対策で、ハーフアップとダウンで迷いましたが、ダウンにしました。
    かなり、細かく巻いて頂き、崩れることなくいい感じで周囲から好評でした。

駅近なので、セットしてからの外出時には助かります。

[投稿日] 2023-09-21 01:13:11.0

カラーリング3回目です。
    時間をかけて、しっかりカラーリングしていただきました。
    ただ、トリートメントした為か、ブローが物足りなく、そのまま外出だったらちょっと恥ずかしい仕上げでした。

また、伺いますね。

• のべさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 21:04:51.0

短くなってドライヤーが楽になりました

[投稿日] 2023-07-28 15:44:28.0

ちょっとしたパーティーがあり、駅近という利便性から初めてヘアセットをお願いしました。
    いつも利用している美容院では、髪が細く少ない事からアップを嫌がられるので、それを伝えお任せしました。
    「暑いからあげたいですよね?」
    と言ってくださり、年甲斐もなく可愛らしいスタイルにしていただきました。

コロナが緩和され、パーティー等増えてくると思います。
    次回もお願いすると思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• かぱぱさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 17:27:50.0

初めて来店しましたが、明るく綺麗な店内で清潔感もありよかったです。
    今回イメージの写真をお見せして施術してもらいましたが丁寧かつ美しい仕上がりで接客態度もよく、大満足です。
    またお伺いしたいと思います。

洗髪後に多分タオルにしてもらったスプレー、いい香りで寝る前まで首の後ろあたりでほのかに香っていたのでどのメーカーのか教えて欲しいです(シーブリーズの桃みたいなやつ)

[投稿日] 2023-07-24 08:08:33.0

2回目です。
    技術と仕上がりは満足です。

指名していた方が体調不良で、変更依頼のお電話をいただきました。→仕方ないことです。
    その翌日くらいに、時間変更のメールが届き、電話したら誤作動。
    スマート決済にしていたら、金額相違決済。

ホットペッパーのシステムは美容師さんの技術とは別かも知れませんが、導入している以上お客さまに負担をかけないで欲しいです。

• さゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 20:22:53.0

カラーで相談したい事があったので、相談コースにしました。
    親身になって話を聞いてくださって、難しそうなオーダーの時はできないで終わらせず提案してくださり、自分の理想のカラーに施術してくれました(^^)
    お店も綺麗で居心地がよかったです!

【飯田淳平指名限定】のデザインカラー相談コース

• モカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 19:00:52.0

担当について回る民です。
    お店が変わってもいつもの顔に会えると安心します。
    こちらの店舗ははじめてでした。
    店内はこじんまりとしていますが落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。洗髪ルームで虫の音(気のせい?)が聞こえたのがよかったです。
    懐かしいスタッフにも会えて嬉しかったです。

カット&オーガニックカラー \11000

• チアキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 13:35:06.0

7歳の娘のカットとトリートメントをお願いしたのですが、とても優しく丁寧に接してくださり嬉しかったです。
    仕上がりも本当に綺麗で、娘も「すてきになった!ずっとやってもらいたい!」とにこにこしています。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

• じさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-06 19:56:42.0

本当に良かったです。

• そちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 20:29:48.0

カラーリングでかなり長い間待たされました、
    聞いたら、他の方のシャンプー?や対応で手が離せなかったとのこと、、、放置されてる間、とても不安になりましたし、忙しいのはわかるがそれが放置していい理由にはならないな、と。一言声かけていただくでも印象が変わったかもしれません。好きなサロンだったぢけに、今回のご対応はとても残念でした。今後の改善を期待します。

ブリーチリタッチ+オーガニックカラー \15,400

• せいらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 12:54:28.0

数ヶ月後の友人の結婚式でヘアアレンジしたいから綺麗に伸ばしたいと伝えただけで、それに合うようにカットしてくださり嬉しかったです!前髪も初めて自分に合うように切って頂きました!またお願いしたいです。

【やみつきNo,1】Re:taカット&香りの選べるアロマヘッドスパ \7,700

Re:ta Hair【リタヘア】からの返信コメント

先日はありがとうございました♪

全体伸ばしやすいようにとアレンジやコテ巻きしやすい様に切らせていただいてます(^^)
    結婚式でのアレンジだけでなく日々のコテ巻き等も是非楽しんでください♪

また施術させていただけるのを楽しみにお待ちしております♪

RetaHair 渡辺りょうへい

リタヘア(Re:ta Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー