3. 北信越トップ  >
  4. その他長野県トップ  >
  5. フィーカ(FIKA)  >

なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 18:20:09.0

以前他店で髪質改善をしていて、前回初めて髪質改善の施術を受けて、仕上がりや持ちの良さから今回2回目の施術を受けました!前回よりも綺麗な仕上がりで、カラーも可愛すぎて大満足です!!
    カラー等の時間は好きな動画を見れるのでなにも苦ではなく、シャンプー台も完全に横になるタイプでリラックスしながらシャンプーして貰えて最高です!

行きつけがなかったり、探してたりする方は
    お値段もリーズナブルだし、なにより最初から最後まで同じスタッフさんがやってくれるので自分の髪質も通えば通うほど理解してやって貰えるし、とにかく行ってみるのをオススメします!!

【ツヤツヤ美髪矯正】髪質改善トリートメント+シルクカラー☆18300円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

[投稿日] 2024-04-14 13:26:25.0

スーパーロングですが、髪が元気なのは こちらでトリートメントして頂いているお陰です。
    これからも美髪を保っていきたいと思います!

2ヶ月以内でのご来店で10%オフ

• noiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-07 21:46:20.0

初来店です。今まで美容院に苦手意識があったのですが、こちらは落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けることができました。髪の悩みに合わせて急なメニュー変更にも対応してくださり、希望のスタイルを叶えられてとても満足しています。ありがとうございました。

【持続特化型トリートメント】カット+酸熱トリートメント

• あややさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-22 16:25:40.0

すごく丁寧に対応してくださりました。
    トリートメントをしていただいたのですが髪の毛が数日経っても艶々サラサラです。

FIKAオリジナルカット+選べる4種類のシルクトリートメント8500円→7650円

[投稿日] 2024-02-20 12:49:41.0

人生最長のロングヘアになりました!
    綺麗な髪と褒められます♪
    フロントカットの雰囲気をお伝えしましたら、動きのある良い感じにカットして頂けました。
    髪が綺麗だと、見た目年齢が若くなるので、トリートメントお勧めです。

2ヶ月以内でのご来店で10%オフ

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 11:15:21.0

初めてでしたが、こちらの相談に丁寧に答えて下さり、わかり易くアドバイスして頂きました。ここ最近、髪型や髪色に迷走してましたが、とても満足な仕上がりにして頂けました。

【初めての方用】カット+エドルカラー+選べる4種類のトリートメント

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 20:53:32.0

2年振りの美容院でとても緊張しましたが、近過ぎず遠過ぎずの程良い距離感で、落ち着いた雰囲気の接客がとても居心地が良かったです。
    美容院選びって中々難しいですけど、このお店にして良かったと思います。
    施術もとても丁寧でしたし、脱毛症の事だったり私のまとまりの無い要望にも親切に対応して下さり感謝しています。
    すごく綺麗に可愛く仕上げて下さったので、鏡を見るたび嬉しくて一人こっそりとはしゃいでます笑 本当にありがとうございました。

あ、お勧めして下さったヘアアイロンさっそく今日買いに行きました笑

【ケアブリーチ使用】カット+超音波アイロン+デザインカラー

• しゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 16:03:48.0

店内、スタッフのお兄さんともに落ち着いている所が気に入っており一年以上通わせてもらっています。

ワックス後の仕上がりがとても気に入った際は自宅でセットする時のポイントを親切丁寧に教えてもらいました。

お兄さんはガツガツ話すタイプではないですが、ちょっとしたトークの端に『美容師の熱』というか『この人、本当に髪のプロなんだなー』と感じ信頼を置いています。

FIKAオリジナルカット+炭酸クイックスパ 6000円→5400円

• ちいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 22:32:22.0

どうして良いかわからず、、相談しながらカット、リタッチ、トリートメントしていただきました。自分空間で、パット見てリラックスした時間も楽しむことができ、良い時間を過ごさせていただきました。又、よろしくお願いいたします。髪型も気に入っております。

[投稿日] 2023-12-24 17:42:59.0

前髪をいつもより短めにして頂いて、イメージ通りに仕上げて頂きました。
    髪が綺麗だと若く見えるので、年齢を重ねてこそ髪質を良くする美容法がお勧めだと思います。
    日々のお手入れはシャンプー、リンスのみで何もする必要が無く、時短で大変助かっています。

2ヶ月以内でのご来店で10%オフ

• るいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 18:44:34.0

美容院自体行くことが久しぶりで、なおかつ初めての所だったので緊張していましたが、雰囲気も仕上がりも最高によかったです!また次回も是非よろしくお願いします!ありがとうございました!

[投稿日] 2023-11-05 10:07:22.0

ツヤツヤ キラキラロングヘアーにして頂きました。
    前髪の好きな雰囲気をお伝えしましたら、セットの仕方も教えてくださいました。
    スーパーロングになりつつある髪を美しく保てているのは、こちらでトリートメントして頂いているお陰です!
    いつも有難うございます。

2ヶ月以内でのご来店で10%オフ

• aさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-01 23:19:16.0

美容院が苦手でしたが、ここはとても居心地が良かったです。カットやカラーも丁寧に説明して頂いてオーダー通りになりました。仕上がりがとても満足したのでまた次回カラーも込みでお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• はなちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-27 15:01:32.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすかったです。髪質に悩んでいたので、今回は髪質改善をプラスでしましたが、触った感じが今までと違うので感動しました。お店も綺麗でうるさくなく、とても過ごしやすかったです。ありがとうございました!

【ホームケア付】カット+髪質改善ストレート+シルクトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• きーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 17:51:52.0

ちょっと無理かな?というお願いも工夫して希望通りにして頂きました。いつも色々なアイデアを提案してくださり希望以上にして頂けるので感謝しています。

• ルミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 23:16:27.0

縮毛矯正に特化されているとの事で、技術的な話がとても興味深く、例え話もユニークで分かりやすかったです。勉強熱心なスタイリストさんという印象を持ちました。
    自宅でのシャンプー後も、ツルツル&ツヤツヤで大変満足しています。

人気No2.【プレミアムコース】髪質改善+カラー+カット+ホームケア付

• かちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-24 12:52:08.0

こちらの希望に沿って、ハイライトの境目はぼかしつつ細かく丁寧に入れてもらえました。ありがとうございました。色落ちしても楽しめるようにカラーを濃く入れてもらい、施術直後はいいなと思ったんですが、元々あったインナーカラーも暗くなって分からなくなってしまった点は少し残念でした。(気づいたのは自宅に帰ってからでした)インナーカラーについてもう少し希望を明確にして伝えればよかったなと思ってます。
    予約したメニューに「選べる4種類システムトリートメント」とあったんですが、特に選ぶことはなく普通にトリートメントしてもらいました。忘れられてたのでしょうか?(私自身もちゃんとわかってなかったんですが…)
    あと、今回はカットなしの施術でしたが、前のお客さんのものなのか、床に髪の毛がバラバラと落ちていたのは気になりました。

【ケアブリーチ使用】デザインカラー+選べる4種類システムトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ノナカさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-16 17:48:12.0

中学1年生の娘が縮毛矯正で何度か利用させて頂いています。
    要望を細かく聞いてくださり、お手入れの仕方なども教えてくれます。
    技術は今までの美容室の中でもダントツに高いと思います。
    安心して任せられる技術と人柄です。口コミを書くのは初めてですがそれぐらい素敵なお店です。

[投稿日] 2023-09-11 12:19:55.0

この年齢で人生最長のロングヘアーを楽しめているのは、こちらでトリートメントをして頂いているお陰です!
    髪型は日々の生活の中で とても重要なのはパーツだと思うので、本当~に有難いです。

2ヶ月以内でのご来店で10%オフ

• もこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 21:52:14.0

若く見られるようになりました。ありがとうございます。

• ここのみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-27 14:19:49.0

スタイリストさんはとても話しやすくて質問に丁寧に答えてくれます。

hair life FIKA【ヘアーライフフィーカ】からの返信コメント

ここのみ様

普段疑問に思ってること、これからどうしたら良いか、などたくさん話せて良かったです。
    次回もちゃんと答えられるように、今以上に勉強してお待ちしております。

これからもよろしくお願い致します。
    素敵な口コミをありがとうございました。

堀内

• ヨッシーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 10:53:50.0

前髪の縮毛矯正をやってもらいましたが、あまりまっすぐのびてくれなかったのが残念でした。
    雰囲気や接客はとても良かったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

ヨッシー様

先日はご来店有り難うございました。
    前髪の伸び具合が想像と違った点、申し訳ございませんでした。
    ダメージやピンピンに伸びすぎないよう最新の注意での施術のため、少し甘かったかもしれません。
    ご満足いただけるためしっかりと対応したいと思っていますので、一度ご連絡いただけないでしょうか?

雰囲気や接客などご満足いただけてとても嬉しいです!僕も楽しく会話ができてとても嬉しかったです。
    今以上に良くなるようこれからも頑張りますのでよろしくお願い致します。

堀内

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 18:03:27.0

お店の中は掃除が行き届いていないため、雰囲気も良くありませんでした。接客もあまり愛想なく、カラーも想像以上に暗くなりました。今後は行かないです。

みずき様
    先日はご来店ありがとうございます。

色々とご満足いただけないようで大変申し訳ございませんでした。
    カラーも最初のカウンセリングでしっかりと話し合って決め、仕上がり時にも特に問題なく良かったと仰っていたので、大丈夫かと思っていました。しっかりと対応していと思っていますので、一度ご連絡いただけないでしょうか?

清掃については行き届いてないところもあったかもしれません、今以上に改善できるようにしていきたいともいます。

次回もしご来店頂けたら前回以上にご満足いただけるように努めてまいります。

[投稿日] 2023-07-18 22:28:48.0

今回も、安定の ツヤツヤ、サラサラにして頂きました。
    かなりのロングになりましたが、ここまで伸ばせたのは、定期的なトリートメントで髪が元気だからです!
    今後とも、よろしくお願い致します。

Mary様

いつもご来店有難うございます。
    今回も髪がサラサラ、ツヤツヤ、プルンプルンでしたね!
    前回よりも良いもの、改良を重ねているのでとても良くなっていきます、これからも続けてさらによくして行きましょうね!

いつも素敵な口コミをありがとうございます。

堀内

• こっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 15:01:24.0

iPadで動画を見ながらだったので、長い時間も退屈せずに過ごせました。
    髪の毛もサラサラになりました。ありがとうございました。

平日限定【クセでお悩みのあなたへ】髪質改善ストレート+カット+カラー

こっぴ様

先日はご来店有難うございました。
    お髪の悩みが改善されて良かったです。
    さらにトリートメントなどを継続的にやっていくことでサラサラ、ツヤツヤが持続して行きます。

これからもよろしくお願いいたします。この度は素敵な口コミをありがとうございます。

堀内

• 山田さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-24 18:31:18.0

毎回私のざっくりとしたイメージを汲み取って素敵な髪色にしてくれます!!そしてトリートメントの持ちがとても良くてありがたいです!
    次回何色にするか楽しみです
    また宜しくお願いします!

人気NO1.カット+エドルカラー+選べる4種類のシルクトリートメント

山田様

ざっくりとしたイメージと仰いますが、とてもわかりやすく伝わってきてますよ。なのでとてもカラーがしやすく可愛い色になりますね!

トリートメントも拘っているので、持ちが良くて実感していただけるととても嬉しいです。

次回も楽しみですね、楽しみにお待ちしております。
    この度は素敵な口コミをありがとうございます。

堀内

• ちいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 19:33:21.0

とっても満足な仕上がりです。色々と提案していただき丁寧に仕上げていただきました。スパも気持ちよかったです。

ちい様

数ある中から当店を選んでのご来店ありがとうございます。

たくさん提案しすぎたかと思いましたが、満足していただけてとても嬉しいです。
    実は手が大きいからかスパは気持ちいいと喜んでもらえる事が多いんです。
    シャンプーやスパなど気持ちいいと言ってもらえると、とても嬉しいです!

この度は素敵な口コミを有難うございます、これからもよろしくお願い致します。

堀内

• なしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-30 19:28:03.0

大変気に入ったようです。またお願いします。

なし様

気に入って頂けて嬉しいです、これからもよろしくお願い致します。

堀内

• ayaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-29 15:21:59.0

理想以上に仕上げて頂きました!
    前回のカラーがとてもいい感じに抜けてきたので、
    毛先はそれを生かし全体的に暗めで、アッシュ系に仕上げて頂きました!

今、施術して頂いてから約2週間ですが、
    かなり良い感じの色落ちでカラーシャンプーで保ってます!

【ケアブリーチ使用】デザインカラー+カット+超音波アイロン

aya様

いつもご来店ありがとうございます

理想以上と言っていただけてとても嬉しいです。
    少しづつ良くして行きましょうね、カラーシャンプーも使っていただけて良かったです。

これからもよろしくお願い致します。
    この度は素敵な口コミをありがとうございます。

堀内

• タマさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-28 16:34:29.0

今回2回目です。気さくな雰囲気で通いやすいと思います。カットも、髪質や頭の形など把握されている事が実感できる仕上がりです。ここ数年、美容室に行くのが億劫でしたが、楽しく通えそうです。ありがとうございます!

フィーカ(FIKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー