4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

RuHE 【ルーエ】

ルーエ

• 埼玉県所沢市西所沢1-5-16吉祥西所沢ビル2F
  • 西武池袋線 西所沢駅 徒歩1分

莉麻さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-10 09:09:18.0

通っていた美容院の担当者が休養してしまい、どこか良い所はないかと探していた所、こちらにたどり着きました。
    髪型や色の希望などしっかりと聞いてくださり仕上がりも大満足です。
    店内も広々としていてとても落ち着く空間でした。
    今後こちらにお世話になりたいと思いますので、またよろしくお願いします。

【おすすめ】カット+インナーカラー \12000~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

莉麻様

また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

髪もバッサリ切ってその後いかがですか?

少し特徴があるスタイルになってるので

やりにくいとこや気になるところがもしあったら何でも言ってくださいね。

インナーカラーのところも色もいろいろ楽しめると思いますのでご相談ください。

次回のご来店お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

担当小野

• ちづるんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 10:56:13.0

静かで落ち着いた雰囲気が自分には合っていました!
    シャンプー台チェアーがとってもリラックスできて良かったです!
    初めてのお店でしたが、カット、白髪染め、トリートメント技術力が高いのでしょうね、満足でした!

【大人気】  カット+カラー+oggi ottoトリートメント

• さんたろうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:51:38.0

さんたろう様

口コミ投稿ありがとうございます。

その後ヘアスタイルはいかがですか

今回は襟足をより切らせていただきましたが

なにか気になることはありませんでしたか?

次回言っていただければ調整させていただきます。

またのお越しをお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

担当小野

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 21:06:18.0

初めて行きましたが、お話を聞いてくださったり、シャンプーも気持ちよくてよかったです!
    丁寧に施術していただき、お値段もリーズナブルで仕上がりにもとても満足しました!
    前回行った美容院は接客が酷く二度と行きませんが、ここはまた行きたいと思えました!

【毎日のお手入れが楽に】カット+デジタルパーマ \14000→\9,800

えり様

口コミ投稿ありがとうございます。

久々のパーマはいかがですか?

デジタルパーマなのパーマのもちもいいですし

普通のパーマよりスタイリングもしやすいので扱いやすいと思います。

もしやりずらいことや気になることがあれば、何でも相談ください。

いろんなご提案をしながら

ヘアスタイルを決めていければと思います。

担当小野

• ksさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:56:33.0

静かでゆったり本が読める雰囲気が私にはとても合っています。カラーとカットの仕上がりも満足しています。

カット+カラー  ¥10,000→\8,000

ks様

その後いかがですか?

前回より長めにさせていただきましたが

やりずらかったり、気になることはございませんか?

何かありましたら相談しながらスタイルを決めていきましょう。

今後もリラックスしていただけるように努めてまいりますので

またのご利用もお待ちしております。

担当小野

• ぴよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 10:32:59.0

きれいにカラーしていただいて、良かったです。若返りました。また、よろしくお願いします。

カット+カラー  ¥10,000→\8,000

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事も忙しい中、いつもありがとうございます。

カラーの色だったり、スタイルの相談がありましたら

[投稿日] 2023-12-08 07:56:00.0

スタイリングしやすくかっこいいヘアスタイルに、してもらえました。いつもありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

毎回楽しいお時間を過ごさせていただいておりありがとうございます。

次回も楽しみにご来店お待ちしております。

担当小野

• ぴよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 21:38:53.0

朝一ですが、いろいろと話を聞いていただきながら、楽しい時間を過ごさせていただいてます。カラーも、カットも、満足しています。また、よろしくお願いします。

カット+カラー+3ステップトリートメント \12,000→\9,000

口コミ投稿ありがとうございます。

その後はいかがですか?

お仕事もお忙しいとは思いますが

お時間あるときにお待ちしております。

その時はまたお話し聞かせてください。

またのご来店んよろしくお願いします。

担当小野

• ちまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-28 18:11:34.0

そろそろ髪を切らなきゃヤバいと思い立ち、1年ぶりにカットしました。落ち着いた店内で音楽が流れる中、私の希望したヘアスタイルが髪質に合うかどうか相談し、ちょっと難しいかもしれないと思いながらも希望を取り入れつつ素敵にカットしていただきました。シャンプーも気持ちよく少し寝ました笑
    スタイリング方法も教えていただいたのでキープできるように頑張ります。ありがとうございました!

【店長オススメ!】カット+カラー+3stepトリートメント \7,980

ちま様

その後いかがですか?

スタイリングでお困りのことは出てきていませんか

質問などはお気軽にご相談ください。

状況に合ったアドバイスができればと思っております。

また、ヘアスタイルのご相談も何でも言ってください。

ご希望をお聞きして髪質やホームケアなどに合わせたスタイルの提案もさせていただきますので

とりあえずの希望は相談いただいて構いませんので

遠慮なく言ってください。

[投稿日] 2023-09-23 20:44:16.0

かっこいい髪型にしてもらえました。ありがとうございます^_^

いつもご利用ありがとうございます。

短くしたのでブリーチのところなくなりましたね。

また来年イベントの時はカラーはご相談ください。

三年生で最後なので思いっきりやってもいいかもですね。

担当小野

• ぴよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 21:44:52.0

居心地の良く、過ごしやすかったです。引っ越してきて、美容院をさがしていたんですが、2回伺って、これからお世話になっていこうと思います。仕上がりも、素敵です。

口コミ投稿ありがとうございます。

当店ではのんびりと過ごしていただくことを

コンセプトにしておりますので居心地がいいと感じていただけて良かったです。

最近ではよりリラックスしていただけるように

アロマスパも始めましたので

ぜひ体験してみてください。

担当小野

• チャコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 01:07:05.0

縮毛矯正の際、痛みの事も考えて薬剤を弱くしていただいたお陰で痛みも少なく、とても満足しています。
    カットも上手で、とてもスタイリングしやすいです。
    今後もよろしくお願いします。

チャコ様

口コミ投稿ありがとうございます。

満足いただけてよかったです。

薬剤など髪の状態によって変えさせていただきながら

最小限のダメージで無理のない施術をさせていただいておりますので

今後も安心していろいろご相談ください。

担当小野

• ななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 17:19:33.0

とてもよかったです。雰囲気もいいし、以前のパーマを落としたくてストレートをかけました。説明もしてくれるし丁寧な接客でした。時間も早かったし、仕上がりも満足してます。

[施術メニュー] パーマ

なな様

口コミ投稿ありがとうございます。

満足いただけてよかったです。

パーマ落としということでダメージを最小限でやらせていただきましたが

その後いかがですか?

お薬を何度も使う施術ではダメージの蓄積もあると思いますので

自宅でのケアもやっていただけるとより扱いやすくなると思います

また何かありましたら何でもご相談ください。

担当小野

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 08:35:41.0

必要最低限の接客とサービスです。
    キッズスペースがあったり、清潔感のあるワンフロアで静かな雰囲気はよかったです。

ただカラーリングを落とす際、髪のきしみが酷くて心配になりました。ブリーチをした訳でもないのですが、何度も何度も髪が絡まり引っ張られました。他の美容室ではあまり経験した事がなかった事や市販の物で自分でやるよりも酷く感じてしまいました。

またシャンプーは、シャンプー台の陶器の上に首を直に置きます。その為、だんだん首元が痛み、タオルドライをされている時は首が陶器にゴリゴリ当たって辛かったです。

一般的な事なのかわからないのですが、他の美容室ではどんは風だったか意識した事がないのですが、シャンプー台の首元にゴムが敷いてある台もありました。

カラーリングの仕上がりの確認をする際に何も言わずに髪を触られ、他人の体に触れるときは一声掛けて欲しいと思いました。

仕上がりもあまりハサミを入れてもらえなかったので不思議に思ったのですが、終わった段階で伸ばしかけの髪が理由だったようで希望も叶いませんでした。

モヤモヤした気持ちが残る時間でした。

ちか様

数ある美容室の中から選んでいただいてご来店いただきましたが

技術が至らずご満足いただけなかったこと申し訳ございませんでした。

シャンプー台に関しましては首元にゴム製の枕があります。

その枕をつけずにシャンプーをすることはございませんが

シャンプー台を倒した際にずれてしまったのが原因だと思います。

それに気づかず施術を続けてしまい申し訳ございません。

カラーやカットについても説明はさせていただきましたが

しっかりと納得いただける説明ができておらず

もう少しわかりやすく具体例などあげて説明させていただいて

お互いの認識が一致する努力をするべきでした

不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後はより良いサービスと確かな技術をご提供できるよう努力していきたいと考えております。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-22 17:50:45.0

とっても良い感じにカラーしていただいて、髪の長さも良く、本人ご機嫌で帰宅しました。ありがとうございます。

カット+ダブルカラー

いつもご利用ありがとうございます。

今回は初めての全体のブリーチでしたがいかがでしたか?

ポイントカラーとは違ってより印象変わったと思います

またイベントがあるときカラーすると思いますので

その時はまたご相談ください。

カットでもまたお待ちしておりますのでよろしくお願いします。

担当小野

• watayukaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 10:44:09.0

初めて利用させて頂きました。
    髪が多く、すき過ぎると広がりやすい髪質で、
    なかなか思ったような髪型にならない事が多いのですが、カットも早く良い感じに仕上げて頂きました。
    スタイリングのコツも色々と教えて頂き、とても参考になりました。
    どうもありがとうございました。

カット \4,000→\2,980

watayuka様

また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

髪質などもあってなかなか難しいスタイルなどもあると思いますが

相談しながらなるべく希望のスタイルに近ずけられればと思います

またスタイリングもしていただくとよりスタイルがよくなるので

是非やってみてくださいね

次回はその後の様子をうかがいながらまた相談して決めていきましょう

担当小野

• ななこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-19 12:59:44.0

いつもありがとうございます。今回のパーマはいつもよりウェーブのスタイリングが更に楽で、美容室でスタイリングしていただいた時の感じが自分でも出せています。お店も広くてリラックスする雰囲気があり、相談もしやすいので、はじめての方にもオススメなお店です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ななこ様

いつもご利用ありがとうございます。

だんだんとパーマが取れやすくなってきているみたいなので

今回はいつもよりさらに強めにかけさせていただきました。

時間経過でどうだったかなど

次回ご来店の際教えてくださいね。

やりやすくなるようなスタイルを提案できればと思っております。

担当小野

• ねこむすめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 18:39:06.0

今回もわがままを快く聞いて頂き本当に助かりました!とても雰囲気が良くてお買い物ついでにふら~と寄りたい美容室ですっ♪

ねこむすめ様

口コミ投稿、そしていつもご利用ありがとうございます。

今回は少し短くさせていただきましたが

その後いかかがですか?

また気になることありましたらお気軽にご相談ください。

その都度、臨機応変に対応していきますので

何でも言ってくださいね。

次回の来店もお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

担当小野

• だんごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-02 19:29:13.0

高校生息子カットしてもらいました。短髪でカッコよく仕上げて頂き大満足です。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。

今回もさっぱりとしたスタイルにさせていただきました。

暑くなってくるのでタイミングもよかったですね。

共通のゲームの話もさせていただいて

楽しく過ごさせていただいておりますので

またお待ちしておりますね。

担当小野

• りょうこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-28 21:32:02.0

いつも困っている時に助けていただいて
    前髪は気に入っています。

カット+3ステップトリートメント

りょうこ様

先日はお忙しい中ありがとうございました。

新しいことなど始まるみたいで

いろいろ忙しくなってくると思いますが

スタイルや髪の悩みなど気になることがあれば

お気軽にご相談ください。

僕もできることで協力させていただけたらと思います。

また、お時間あるときにお待ちしております。

その時は近況など聞かせてください。

担当小野

• 38さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 18:44:41.0

1年ぶりにカットして、職場での評判も良かったです。
    シャンプーも気持ち良く寝そうになりました。

カット \4,000→\2,980

38様

また、うれしい口コミありがとうございます。

久々のカットでバッサリショートに切ったので

その後いかがですか?

スタイリングで気になることはございませんか?

気になることがありましたら次回ご来店の際は

担当小野

• 濱Girlさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 23:56:03.0

今回、初めて利用しました。
    平日の昼過ぎともあり、空いていました。
    店内は、白を貴重に落ち着いた雰囲気。
    カラーとカットをお願いしたのですが…
    カラーチャートを見せて下さらず、少々仕上がりに不安でした。
    出来ればカラーチャートを見せてほしかった。
    ですが、私としては思っていた通りの仕上がりに満足です。
    傷んでいた髪の毛もサラサラになり良かったです。

濱Girl様

カラーチャートの件は大変失礼いたしました。

お見せするのを忘れていました。

今後はご指摘いただいたことを、改善に努めてまいります。

ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

カラーの色などは気に入っていただけて良かったです。

次回はカラーチャートも見ながら

よりご希望の色味になるように相談しましょう。

平日の昼間は空きもあり

当日予約も受けたまっていますので是非ご利用ください。

またのご利用お待ちしておりますので

よろしくお願いいたします。

• ねこむすめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 21:43:55.0

綺麗でオシャレな美容室でした。私の髪質、毛量、ライフスタイルなどお伝えした上で相談に乗っていただき嬉しかったです。縮毛は当日シャンプーは無し、次の日シャンプーしましたが綺麗にストレートサラサラの仕上がりでした。とっても満足しています。

ねこむすめ様

仕上がりに満足いただけた嬉しいです。

縮毛矯正したのでまとまりがよく扱いやすくなったと思いますので

当分は楽に過ごせると思います。

また、気になったことや髪の悩みなど出てきましたら

何でもお気軽にご相談ください。

普段の生活スタイルにもあったスタイルなども提案させていただけたらと思います。

次回もお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-02-10 20:07:10.0

息子のカットして頂きました。さっぱり爽やかな短髪になって帰ってきて大満足です。ありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。

次ご来店される頃にはあたたかくなり始めそうなので

もう少し短いスタイルでもよさそうですね。

学校や部活も忙しいと思いますがいつでもお待ちしておりますので

担当小野

• poojaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-18 14:23:01.0

歩行が困難で、近くでと思い探していたら、ホットペッパーで見つけました。
    予約時間より早く着いたけど、直ぐに案内してくれて席に着き、スタイリストに希望を伝えて、スムーズにやって頂きました。
    カットもスライドで毛量を調整してくれて、丁寧にやっていただきました。
    仕上がりは、サラツヤで気持ち良かったです。
    グレーカラーは、したことがないのですが、どうしていいかわからず、悩んでいますが、色々とアドバイスして頂き、参考にしたいと思います。

pooja様

また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

仕上がりに満足いただけてよかったです。

縮毛矯正するとサラサラになり手触りもよくなって

スタイリングの扱いもしやすくなるので

また時期が来たらやっていただくといいですね。

カラーもどうしようか悩んでいたと思いますので

またいろいろ相談して決めていければと思います。

お気軽に何でもご相談ください。

納得いく形でグレイカラーができればと思っております。

歩くのも大変だと思いますので、またタイミングがいい時にお待ちしております。

担当 小野

• ひてさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 17:59:14.0

以前他の美容院で縮毛をかけた娘が、前髪が気になリ始めたため、近くに見つけたこちらを利用。
    雰囲気や接客はとても良かったようですが、残念なことに縮毛は全く利かず。。翌日からヘアアイロンを使うことに。忙しい子なのですぐに行くことも出来ず、何日後かに電話したが、年末で繋がらず。。
    近いので良い所だったら今後利用したかったのですが、すごく残念です。

ひて様

数ある美容室の中から選んでいただいてご来店いただきましたが

またやり直しもさせていただいておりますが、ご都合のいい時に電話がつながらず申し訳ございません。

なかなかお時間の都合が難しい中、お手間をお掛け致しますがご連絡いただければ

かけ直させていただきますのでよろしくお願いいたします。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

[投稿日] 2022-12-01 19:47:07.0

高校生男子のカットをお願いしました。今回もかっこよく仕上げてもらって大満足でした。ありがとうございました。

だんご様

いつもご利用、そして口コミ投稿ありがとうございます。

カラーの部分もなくなったので次回はカラーもしてもいいかもしれないですね

前回は部分的なカラーだったので、全体染めてみてもいいと思います。

いろいろ相談しながら決めていきましょう。

次回もまたお待ちしておりますのでよろしくお願い。

担当小野

• めぐみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-28 23:29:28.0

我が家のメンズ3人がお世話になってます。
    仕上がりも雰囲気も大満足の様で3人とも、ここがいい!
    と、帰ってきます。
    子沢山には助かる料金です♪

めぐみ様

また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

皆様に満足いただけてるみたいでよかったです

スタイルの希望などありましたら遠慮なくご相談ください。

できる限り希望にそった提案させていただきます。

皆様のご来店いつでもお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

担当小野

• とんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-28 19:57:21.0

トリートメントとカットをしていただきましたが、お手入れが楽なスタイルにあっという間に仕上がりました。
    落ち着いた店内で、束の間の気分転換になりました。

カット+oggi otto トリートメント \6000~

とん様

また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

ご満足いただけてよかったです。

その後はスタイルはいかがですか?

何か気になるところ出てきましたら何でもご相談ください。

また、oggi otto トリートメントもまとまりやすくなりますし

回数を重ねていただくと髪質もよくなりますのでぜひご利用ください。

次回のお越しもお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

担当小野

• ハリィさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 19:30:02.0

ロングからバッサリとかなりカットしました。
    短くするのには思い切りがいりましたが、切りたい方が勝り、何度かお願いして安心感があったので、信頼してお任せさせていただきました。
    自分のやりたい希望が色々あり、理想も色々あったのですが、自分の毛質などを考慮いただき合わせて頂けたと思っています。
    とてもサラサラで仕上がりよく、すごくさわり心地良くしていただけました。何度も触りたくなる髪になりました。
    久しぶりでしたが、前回話した些細な情報も覚えていてくださり嬉しかったです。

【髪質改善】カット+カラー+極上美髪 oggi ottoトリートメント

ハリィ様

また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

信頼して任せていただけてうれしいです。

だいぶバッサリ切ったので

その後のスタイリングなどはいかがですか?

ロングの時とは違った悩みなども出てくるとは思いますが

何でもご相談ください。

またアドバイスやスタイルなど提案させていただきます。

オッジィオットのトリートメントも皆様に評判がよく

繰り返しご利用いただくとさらに髪質が改善されますので

今後もご利用いただきたいと思っております。

次回もまたお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

ルーエ(RuHE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー