4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. グラーティア(GRATIA)  >

GRATIA【グラーティア】

グラーティア

• 神奈川県相模原市緑区二本松4-26-14 二本松中央ビル102
  • 橋本駅南口バス10分

Mattさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-08 00:08:17.0

リピートさせてもらってます。
    今回もありがとうございます。

いつもイメージを曖昧にしか伝えられなくて申し訳ないですが、ちゃんとイメージ通りにしてくれるっていう信頼があります。(エスパーでしょうか?)
    今までは「なんとなく違う…」ということが多かったけど、こちらの美容室に出会ってからはいつも理想通りに仕上がるので本当に満足です。
    髪の悩みなど相談してもこちらの考えを否定したりせず、その思いを汲み取ってくれた上できちんと考えて答えてくれる面も信頼できます。

今回も素敵に仕上げてもらえたので、帰宅してから嬉しくて何回も鏡を見ました。
    料金はもっと安いところがたくさんあるけど、この技術に対してならこの料金は満足です。

行けば笑顔になれる美容室です。

カット+エドルカラー

Matt様

いつも当サロンご来店ありがとうございます(^^)

毎回お褒めの言葉とても嬉しく思ってます泣

Matt様にこれからも満足して頂けるよう努力していきたいと思います☆彡

これからもよろしくお願いします!!

• おがさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 19:51:11.0

• おがさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 19:50:39.0

• おがさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 19:49:34.0

ありがとうございました。母も友人も喜んでおりました。奥様のさりげない優しさに感謝しております。またよろしくお願いいたします。

• つかぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 11:23:22.0

マッサージがとても気持ちよかったです。
    しっかりカウンセリングしていただいて、カットも希望通りの長さスタイルになっており大満足でした。引っ越したばかりで美容院を探していたので、また伺います。ありがとうございました。

つかぽん様

この度は当サロン初めてご来店ありがとうございます☆彡

その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?

またわからない事があれば何でもお気軽にご相談下さいね♪

是非またのご来店心よりお待ちしております(^^)

佃谷

• コジマさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:54:44.0

とても親しみやすく、スタイリングも満足できたし妻にも好評でした。
    小さな子供も対応可能との事だったので、次は親子でお願いしようと思います。

[施術メニュー] パーマ

コジマヤリジ様

この度は当サロン初めてご来店ありがとうございます☆

次回もかっこよくさせて下さい♪

お子様とのご来店もお待ちしてます☆彡

ありがとうございました(^^)

• ミチルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 18:19:33.0

初めての来店でした。
    クセもあるし毛量も多い髪の毛ですが、要望を聞きながらカットして下さいました!
    雰囲気もよく、スタイリストさんも話しやすい方でした☆
    妊婦なのでしばらくは行けませんが、また落ち着いたら来店したいと思います!
    ありがとうございました☆*・゚

ミチル様

この度は当サロン初めてご来店ありがとうございます☆彡

これからもミチル様に似合うヘアスタイルを提案出来るよう努力していきたいと思います!

また落ち着いたら是非ご来店お待ちしてます(^^)

ありがとうございました☆彡

佃谷

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 22:38:46.0

いつもセットしやすいカットをしてもらいありがとうございます。
    また、予定が合ったらお願いします。
    クセ毛でもセットしやすく、1日限定の真っ直ぐのセットも気に入ってます。

この度は当サロンご来店ありがとうございます☆

これからもなお様に似合うヘアスタイルを提案出来るよう心がけていきますね(^^)

またのご来店心よりお待ちしております☆

佃谷

• わきちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-15 19:12:33.0

初めての来店でした。髪型、色々とアドバイスしていただきありがとうございます♪気に入ってます(^^)自宅近くにいい美容室ができてホントにうれしいです。また伺います、よろしくお願いします。クロナ炭酸シャンプー気持ちよかったです!

わきちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございます☆

当サロンを気に入ってもらえてとても嬉しく思います☆彡

またスタイリング等でわからない事があれば何でもお気軽にご相談下さい^_^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

佃谷

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 23:13:43.0

1年ぶりに行きました。
    クセがある髪でもセットしやすいようにカットしてもらって、ありがとうございます。
    また、予定が合ったらお願いしたいです。

カット+ワンタッチクリスタルカラー(白髪染め)

なお様

この度は当サロンご来店ありがとうございます^_^

スタイリングの事でわからない事があれば何でもお気軽にご相談して下さいね♪

これからもわかりやすい説明を出来るよう努力していきたいと思います☆彡

• おがさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 13:19:54.0

はじめてお伺いいたしました。近所に開店され気になっており、予約が空いてるかちらちら見ていましたが、早く予約がうまってしまいなかなか予約ができませんでした。やっと勇気をだして予約できました。雰囲気も仕上がりも施術も大変満足です。近い場所にこんな美容室さんが開店してくださり、感謝です。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

おが様

この度は当サロン初めてご来店して頂き誠にありがとうございます^_^

ヘアスタイル気に入ってもらえてとても嬉しく思います!

これからもおが様に気に入って頂けるスタイルを提案出来るよう心がけていきたいと思います

またわからない事があれば何でもお気軽にご相談下さい♪

またのご来店心よりお待ちしております☆彡

• meeさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 10:39:01.0

今回はリタッチとハイライトをお願いしました。色落ちまでイメージしたカラーにしてもらい仕上がりも希望通りにしていただきました!
    1週間後ぐらいから色落ちの感じが更にイメージ通りの良い感じになってきました!
    アドバイスいただいたムラシャンでカラーを楽しみたいと思います(^^)

カット+ハイライト+ダブルカラー

mee様

この度は当サロンご来店ありがとうございます(^^)

いつもmee様のありがたいお言葉とても嬉しく思います☆彡

これからもわかりやすい説明とアドバイスが出来るよう努力していきたいと思います!

• ミィさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-15 20:19:08.0

今回もイメージ通りのカットカラーにして頂き大変満足でした。
    次回もまた宜しくお願い致します。

ミィ様

いつも当サロンご来店ありがとうございます☆彡

そして毎回ありがたいお言葉とても嬉しく思います( ;  ; )

またわからない事があれば何でもお気軽にご相談くださいね♪

またのご来店心よりお待ちしております☆彡

• よぅっちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 12:46:25.0

スタイリストさんの人柄もよく、親しみやすくて、お店自体もとても居心地が良い空間です。

画像を見せて、こんな感じって言う私の大雑把なリクエストにも一つ一つ対応していただき、ここから乾かすと良いなどブローの仕方など最後まで丁寧に教えていただきました。

また伺いたいと思います。

カット+選べるカラー+ハホニコケア修復トリートメント

ようっちょ様

この度は当サロン初めてご来店ありがとうございます☆彡

大変嬉しいお言葉ありがとうございます( ;  ; )

これからも満足できる仕上がりを提供出来るよう努力していきたいと思います!

わからない事があれば何でもお気軽にご相談くださいね♪

またのご来店心よりお待ちしております☆彡

• のぶりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 15:05:51.0

自宅から近い所でとても良い美容院を見つけた!と、思いました!
    髪型、セット方法などとても丁寧に教えていただき感謝です!

[施術メニュー] パーマ

のぶりん様

この度は当サロンご来店ありがとうございます☆彡

その後髪の状態はいかがですか?

またわからない事があれば何でもお気軽にご相談くださいね♪

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• ミィさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 21:19:47.0

カラーのみの予約だったのにも関わらず急遽カットもお願いしてしまい心良くお引き受けして頂き本当に有難うございましたm(__)m
    痛んでいた部分もだいぶなくなりイメージ通りのカットにして頂き本当に有難うございました(^-^)
    また宜しくお願い致しますm(_ _)m

ミィ様

この度は当サロンご来店ありがとうございます☆

髪の状態もだいぶ改善されてきてかなり綺麗になったと思います(^^)

また気になる所が出てきたらいつでもお気軽に言って下さいね☆彡

• ゆかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 18:01:27.0

個室の様な空間での施術は、人目も気にせずとても寛げるのが良かったです。
    髪の悩みや、他店では難色を示されて諦める事もあった自分の要望にも応えてもらえました。
    また次回もお願いしたいと思います。

ゆかりん様

この度は当サロンご来店誠にありがとうございます☆彡

髪の悩み何でもお気軽にご相談ください(^^)

ゆかりん様に気に入ってもらえるスタイルをこれからも提案出来るように頑張ります!

またのご来店心よりお待ちしております☆彡

• まちゃよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-17 20:59:32.0

サイドはもう少し重ためでもいいです。
    次回はインナーカラーお願いします?

まちゃよ様

いつも当サロンご来店誠にありがとうございます☆

また細かい調整をしていきたいと思いますので何でもお気軽にご相談ください(^^)

次のご来店も心よりお待ちしております☆彡

• カズさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-22 10:04:44.0

初めてでしたが、悩みや希望をくみとって施術してくださってありがとうございました。
    数日たっても毛先までスルスルしていて手触りも最高です
    またよろしくお願いします

《NEW》カット+髪質改善HITAプレックストリートメント(5step)

カズ様

当サロンオススメのトリートメントを気に入ってもらえて

とても嬉しく思います(^^)

また髪の悩みやスタイリング等のご相談何でもお気軽に言って下さいね♪

またのご来店心よりお待ちしております☆彡

• さとまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 22:03:16.0

カウンセリングがしっかりしているので
    ちゃんとやりたい事を伝えられました。

とても丁寧で仕上がりも思い通りになり
    そして何より終わるのが早い。

パーキングも用意されてるので助かります。
    お店も清潔感あってお気に入りのお店を見つけました。

さとまる様

いつも当サロンご来店ありがとうございます☆彡

仕上がり気に入ってもらえて良かったです♪

また何でもお気軽に言って下さいね(^^)

• はるちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 18:31:56.0

お店の前をよく通っていて気になっていたので予約しました。店内はナチュラルな感じでオシャレでした。
    広くはないのでそこがまたリラックスできていいのかな?初めて行く所なのでドキドキしてましたが、スタイリストさんがめちゃめちゃおしゃべりとか逆に無言とかではなく丁度良い感じに会話をしてくれていたので良かったです。
    カットとカラーをオーダーしたんですけど、これまたオーダー通りの髪型になった事などあまりないんですがここのお店は大満足な仕上がりにしてくれました。
    こちらから聞かなくても、スタイリングの仕方、アレンジを教えてくれてとても親切でした。また次もお願いします!!って感じで大満足でしたよ。

はるちゃん様

この度は当サロンを初めてご来店ありがとうございます☆彡

カット、カラー気に入ってもらえてとても嬉しく思います(^^)

これからもスタイリング等わからない事があれば何でも言って下さいね♪

またのご来店心よりお待ちしております^_^

• みなちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 22:29:09.0

昨年から、何回か利用させて頂いてます。
    長かった髪を短くする決心をしても、行きつけの美容室で中々、切って貰えず~思い切って飛び込んだ美容室
    とても、感じが良いスタイリストさん
    周りの人にも、評判が良いカットにして頂き、私もとても気に入ってます。
    今は、ショートをキープ☆カラーの色持ちも良くツヤツヤです。
    お気に入りの美容室です

みなちゃん様

いつも当サロンをご来店して頂きありがとうございます☆彡

ショートカットを気に入って頂き嬉しいです(^^)

これからも周りから評判のいいスタイルを提供出来るよう努力します^_^

これからもよろしくお願いします♪

• cocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-04 19:55:57.0

いつもカラーカットをしてもらってますが今回髪質改善トリートメントをお願いしました。
    カラーで傷んでいた髪が驚くほどツヤツヤになり2週間たっても持続しています。
    カットもカラーもいつも手際よく思い通りにして頂いて大満足でした。
    美容師さんの技術が高く、お店も清潔感があり落ち着いて安心してお任せ出来る美容室です。
    また伺いたいです。

coco様

いつも当サロンご来店して頂きありがとうございます(^^)

これからもcoco様に満足して頂けるように頑張ります☆彡

これからもよろしくお願いします♪

佃谷

• meeさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-02 16:27:30.0

今回もイメージしたカットとカラーに仕上げて頂きありがとうございました!
    おススメしてもらったカラーシャンプーも今まで使っていたものより香りとテクスチャーも良く、ポンプ式だから使いやすいです♪
    次回はヘアオイル購入したいと思っております!

カット+選べるカラー+ハホニコケア修復トリートメント

mee様

いつも当サロンをご来店して頂きありがとうございます☆彡

これからもmee様にオススメやご提案をして、

満足して頂けるように頑張ります(^^)

これからもよろしくお願いします☆彡

• Mattさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-26 20:42:35.0

3回目です。
    2回目まではカットのみでしたが今回はカラーをお願いしました。
    自分でも満足ですが、家族や同僚にもいい色と言われました!
    セルフでブリーチしたり髪色戻ししたりと美容師さん的には嫌な髪だっただろうに、文句も言わず(笑)に私の希望の色にしてくださって感動。

カットの時もそうでしたが、本当に自分の理想の通りにしてくれます。
    「あ、そうそう、こんな感じにしたかった」って思う仕上がり。
    「いい感じ!」って思えるから、今まで苦手だった仕上がり確認の時間がとても楽しい。
    悩んでることがあってもアドバイスを求めればきちんと答えてくださるし、安心してお任せできます。

今回は久しぶりになってしまいましたが、次からは放置しすぎないようにこまめに行きます。
    次にやりたいヘアスタイルを考えてまた行くのが今から楽しみです!

Matt様

この度は当サロンご来店誠に有難うございます☆彡

Matt様のご希望にお応え出来てこちらも嬉しく思います(^^)

これからも何でもお気軽に言って下さいね♪

次回のご来店の際もまた楽しいお話しましょうね(^∇^)

佃谷

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 21:27:13.0

2回目です。
    くせ毛をいい感じでカットしていただきました。
    炭酸シャンプーを初めてやってもらいましたが、2日経ってもシャンプーした後の抜け毛が少なく感じました。
    また、髪の長さが気になったときに予約したいと思います。ありがとうございます。

なお様

この度は2回目のご来店誠に有難うございます☆彡

また是非髪の毛の悩みやご相談何でも言って下さいね(^^)

これからも満足して頂ける技術を提供出来るよう心がけます♪

是非またのご来店心よりお待ちしております。

佃谷

• Tomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-10 09:38:58.0

すっごい 曖昧な伝え方だったのに、コレ!!って色に仕上げてくれて^-^♪髪の色本当に可愛い-!!
     そして、バッサリ髪切って「切って良かったー」って思ったのも初! 前髪も作って良かった-!
    ありがとう---!!
    また行きまーす☆彡

カット+アディクシーカラー

Tomo様

この度は当サロン初めてご来店誠に有難うございます(^^)

カット、カラー気に入ってもらえて嬉しいです☆彡

また相談乗りますので何でも言ってくださいね♪

今度は旦那様とお待ちしてます(^.^)

佃谷

• まちゃよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 21:24:41.0

今回もしっかり染めてもらいました。カットも満足しています。ありがとうございました。

まちゃよ様

この度は当サロンご来店ありがとうございます♪

これからも満足して頂ける技術を心がけていきたいと思います☆彡

また、わからない事があれば何でもお気軽にご相談して下さい(^^)

佃谷

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-23 19:20:10.0

先日は、急なお願いにも関わらず、対応していただきありがとうございました。夫は何度か通っていたのですが、なかなか私自身はいけず。持病もあり不安の中行ったのですが、とても良くして頂けました。ありがとうございました。また、是非お願いしたいと思いました。とても素敵な時間を、過ごさせて頂きありがとうございます。

あい様

この度は当サロン初めてご来店ありがとうございます☆

いつも旦那様にもお世話になっております(^^)

これからも素敵なスタイルを提案していきたいと思いますので
    今後ともよろしくお願いします☆彡

佃谷

• ハルさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 14:54:54.0

カットもいつも相談にのって頂き満足してます。お店の雰囲気も美容室ならでの外から見える感じではなくて落ち着いていて全てに満足してます。

《NEW》クロナ炭酸サマーシャンプー+カット

ハルさん様

この度は当サロンご来店ありがとうございます☆彡

スタイル気に入ってもらえて良かったです♪

これからもわからない事があれば何でもお気軽にご相談ください(^^)

またのご来店心よりお待ちしております☆

佃谷

グラーティア(GRATIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー