3. 関東トップ  >
  5. クルム(KURUMU)  >
クルム(KURUMU)のお店ロゴ

ヘアーアンドフェイス クルム

• 千葉県船橋市習志野台3-13-30
  • 朝9時OPEN●新京成/東葉高速 北習志野駅より6分【髪質改善/イルミナカラー】
    4.4
    4.2

阿波さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/5/11

とても細かくカウンセリングしてくれました!その場のイメージとか、今後どうしていくのがいいとかしっかりとヒアリングしてくれて、イメージがつきやすかったです!また、丁寧な接客でとても好感が持てました♪♪仕上がりも大満足です!

【脱白髪染め】クレイライツハイライト+カラー+髪質改善TR ¥13,090

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Hair&Face KURUMU【クルム】北習志野駅 髪質改善 / 肌質改善(旧:Hair&Face KURUMU)からの返信コメント

阿波様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

はじめにカウンセリングさせていただき、イエージの方を共有させていただきました!
    今日の仕上がや次回以降のイメージもお話しさせていただきました!

最終すごく素敵に仕上がり、喜んでいただけて嬉しいです!

阿波様のまたのご来店をお待ちしております。

Hair&Face KURUMU 杉本

• んそゆあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/20

カウンセリングをしっかりしてくださり、仕上がりもとても良かったです。

【秋限定!乾燥・広がりケア】カラー+髪質改善slimTR ¥12000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• deeさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

ご対応ありがとうございました。
    仕上がりに大変満足しております。
    提案力、技術、雰囲気、人柄等々…良かったです!

『杉本指名』【メンズパーマ】 カット+パーマ ( 眉カット付き)¥12000

dee様
    また、口コミ返信もありがとうございます。

チリつかない動きのあるパーマをさせていただき、スタイリング剤の違いごとの仕上がりの違いをお伝えさせていただきました!

清潔感もあるパーマに仕上がりすごくお似合いでした!

dee様のまたのご来店をお待ちしております。

Hair&Face KURUMU 杉本

• みっひーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/8

6歳の娘のカットをお願いしました。前下がりボブにしてもらいましたが、とても可愛いくなりました。20センチくらいカットしてもらい、厚めで重たい髪を薄く軽くしてもらいとても満足です。毎朝幼稚園前の髪型をどうしようか悩んでいたのに、今はブラシすればOKです。寝癖も全然つきません。ありがとうございます。
    娘もまた美容室行きたいと行ってます。

みっひー様
    また嬉しいご感想をありがとうございます★
    お嬢さまのボブスタイル、軽やかでとてもお似合いでした!
    朝のスタイリングが楽になったとのことで、安心いたしました。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております(^^)

ヘア&フェイス クルム  本田真紀

• じろくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/6

最初に自分の髪の悩みや要望をとても丁寧に説明してくださいました。なぜそれがいいのか、この色にするとどうなるか…など理由もつけて説明してくださったので、納得感がありました。
    娘の髪についても相談にのっていただき、とても嬉しかったです。

また、シャンプーは10種類の中から3種類をつけ比べしてくれて、洗っている途中段階で髪を触らせてくれました。こんな美容室は今までなかったのでビックリ!自分にはどんなシャンプーがあっているのか知ることができて助かりました。

仕上がりは、最初に見せた写真をベースに私に合うようにしてくださり、とても満足しています。

帰宅して娘にクルムさんのことを話したら「いいなぁ~」と言っていたので、反抗期の娘がもっと乗り気になったらお邪魔しようと思います。
    スタイリストさん、ありがとうございました!

じろくん様

口コミ返信もありがとうございます。

カウンセリングでお悩みや希望のスタイルを確認させていただきシャンプー診断などもさせていただきありがとうございました!

ヘアスタイルやヘアケアなどお困りごとがございましたらご相談ください!

じろくん様またのご来店と娘様のご来店もお待ちしております!

Hair&Face KURUMU 杉本

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

結婚式参列のため、ヘアアレンジをお願いしました。
    希望のヘアスタイルの写真を確認後、テキパキとヘアアレンジを進めていただき、綺麗なヘアスタイルを作っていただきました。
    また、担当スタイリストさんの穏やかなお人柄に癒やされ、楽しい時間を過ごすことができました!
    仕上がりもかなり丈夫に作っていただき、一日が終わっても全く崩れず、安心できました。
    また機会があればぜひお願いしたいと思います!

[施術メニュー] ヘアセット

さおり様

先日は数ある美容室の中、クルムにお越しいただきありがとうございました。
    また、お仕上がりや接客面等お褒めいただきありがとうございます!
    アップスタイルとてもお似合いでした!
    次回も更に喜んでいただけるよう、接客や技術の向上に努めて参ります。

さおり様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

Hair&Face KURUMU 長塚

• そーまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/19

【メンズ韓国風ヘアに】カット+部分縮毛矯正¥15950→¥11880 [北習志野]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

そーま様

先日はクルムにご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます!
    今後もよりご満足いただけるよう、丁寧な施術とカウンセリングを心がけてまいります。
    そーま様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

Hair&Face KURUMU 長塚

• あやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

ショートボブにするということだけ決めて行きましたがいろいろと提案してくださりとてもよかったです。カットもとても丁寧にしていただきました。ヘッドスパもとても気持ちが良かったです。ありがとうございました!

あやか様

先日はクルムにご来店いただき、ありがとうございました。
    ショートボブとてもお似合いでした!
    カットやヘッドスパ喜んでいただけたようでとても嬉しく思います!
    次回も季節や雰囲気に合わせたスタイルをご提案させていただきます♪

あやか様のまたのご来店お待ちしております!

Hair&Face KURUMU 長塚

• 心ちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/14

初めて利用しました。とても雰囲気も仕上がりも良く、また行きたいと思いました!ありがとうございました。

学割U24★中高生限定★【14時以降のご予約限定】 縮毛矯正+カット ¥13,750

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

心ちゃん様

先日はクルムにお越しいただきありがとうございました。
    雰囲気やお仕上がり喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    これからもお仕上がりなど喜んでいただけるよう努めてまいります。
    心ちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Hair&Face KURUMU長塚

• stmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/12

初来店で、カットカラーと、気になっていた髪質改善ストレートをお願いしました。
    どれも満足のいく仕上がりにしていただきました!
    髪質改善は3つほどメニューがあったのですが、髪質改善とは何か、どの程度のストレートにしたいかによってグレードが変わってくることを丁寧に説明していただき、安心して納得いく選択が出来ました。
    パサつきと広がりで悩んでいた髪が生まれ変わったように柔らかくツヤツヤになり感動です。何もしなくても出かけられるので朝が本当に楽になりました。今後もぜひ継続して受けたいメニューです!
    長時間のコースとなってしまいましたが、最後までお気遣いが嬉しく、居心地良く過ごせました。
    雑誌閲覧用のタブレットがあるとさらにありがたいなと感じました!
    また是非利用したいです^^

カット+カラー+髪質改善ストレートMID¥23650→¥17900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

stm様
    先日はクルム店にご来店頂きありがとうございました。
    また口コミもありがとうございます!

髪質改善されてサラサラになりましたね。
    お仕上がり気に入って頂けたようで良かったです。
    だんだん取れて癖が出てくる頃にまたしましょう!

またstm様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    Hair&FaceKURUMU 田島

• ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

丁寧な接客でした。
    思いどおりの仕上がりで満足です。
    シャンプーがとても気持ちよかったです。

【 縮毛矯正 】縮毛矯正+カット+プレミークTR ¥26950→¥18900

ひろちゃん様

先日は数ある美容室の中からクルムにご来店いただきありがとうございました!
    お仕上がり満足していただけてとても嬉しく思います。
    シャンプーもお褒めいただきありがとうございます!
    今後もリラックスしていただけるよう努めてまいります。
    ひろちゃん様のまたのご来店お待ちしております!

Hair&Face KURUMU 長塚

• はまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

はじめて伺いましたが、
    皆さんの対応も丁寧で、担当の方も感じの良い方で
    仕上がりもかなり満足しました。
    また、伺いたいと思いますので
    宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

はまちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。

お仕上がり喜んで頂けて私も嬉しいです!
    シャンプートリートメントも是非毎日使ってみてくださいね!
    髪が変わるの楽しみです☆

はまちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

クルム本田

• ナワタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/26

とてもよい仕上がりでした。またよろしくお願いします。

8頭身【本場韓国ダウンパーマ】メンズカット+韓国ダウンパーマ

ナワタ様

先日は数ある美容室の中からクルム店を選んでくださり、ありがとうございます。
    嬉しい嬉しい高評価も感動です。
    初めてのダウンパーマはいかがでしょうか?伸びてきて、少し膨らみが気になりだした頃でしょうか。耳の上の髪の毛がつまめるようになったらカットのタイミングですので、その頃にまたお会いできるのを楽しみにしております。
    次は後ろの襟足もダウンパーマにチャレンジしてみませんか?

hair&face KURUMU 清水紀子

• 魔法使いのレオくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

高校生の息子がお世話になりました。
    息子からのコメントです。
    カウンセリングをちゃんとしてくれてコミュニケーションもとれて楽しかったです。仕上がりもよかったです。

【U24学割】高校生までの学生限定カット 眉カットサービス付き ¥4,000

魔法使いのレオくん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

はじめご希望のイメージのカウンセリングをさせていただきました!
    全体カットさせていただき、仕上げもさせていただき喜んでいただけて嬉しいです!

1~2か月ほどでスタイルが崩れやすくなりますので目安になります!

またのご来店をお待ちしております!

Hair&Face KURUMU 杉本

• junさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

前回初めてに引き続き、2回目の予約で伺いました。
    初めてのイヤリングカラーに、わからない事も多く色々と質問させて頂きましたが丁寧に説明していただけて、安心してお任せできました。
    料金設定は、シャンプーやトリートメントの選択により、予約時から追加料金となる場合があるのですが、きちんと説明してくださるので、明確です。
    リタッチしたくなったら、またお願いしたいと思います。
    シャンプーも、マッサージもとても気持ち良かったです。

うねり・広がり・パサつきが気になる方に!カラー+髪質改善slimHigh ¥12000

jun様
    先日はクルム店にご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

ミルクティーベージュのイヤリングカラーとてもお似合いでした!
    ブリーチさせて頂きましたので次回以降も色々とお色も楽しめると思います。

またjun様のご来店心よりお待ちしております。
    Hair&FaceKURUMU 田島

• まっちゃさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/23

出来上がりの詳しいイメージは決めずに行ったのですが、
    事前にカウンセリングを丁寧に行なって頂けて良かったです。

【 縮毛矯正 】縮毛矯正+カット+プレミークTR ¥26,950→¥18,865

まっちゃ様

先日は数ある美容室の中、クルムにご来店いただきありがとうございました。
    縮毛矯正とトリートメントでお仕上がりサラサラでした!
    カウンセリングについてお褒めいただき、大変嬉しく思います!
    今後もご希望に寄り添えるよう努めてまいります。

まっちゃ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• あさみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

夫に田舎臭く無くなったと褒められました笑

【人気NO.2】似合わせカット+プレミークTR ¥7700

あさみ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

ヘアスタイルとてもお似合いでした!

あさみ様のまたのご来店お待ちしております。

クルム本田

• もっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/19

傷んでいた髪が艶々になり、縮毛矯正後のような仕上がりになりました。担当者さんも、お手伝いに来てくださる方も感じ良い方ばかりで、時間があっという間でした。またお願いします。

もっちゃん様
    先日はクルムにご来店頂き、また嬉しい口コミをありがとうございます!

ダメージが気になっていた髪に艶が戻り、縮毛矯正後のような仕上がりに
    ご満足いただけたのこと大変嬉しく思います!
    スタッフへの温かいお言葉も励みになります。

今後も髪の状態に合わせた最適なケアやご提案をさせていただきながら
    毎回ご満足いただけるよう努めて参ります。

もっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

クルム本田

• いつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/16

髪に関する質問に色々答えてくれて、嬉しかったです!
    当日急遽行ったため、スタッフの方が入れ替わりで対応してくれました。
    髪だけでなく他の美容に関しても、お話を聞かせてくれてすごくためになりました。
    ただ、左側と右側で矯正のかかりが違いました
    左の前髪横がうねっていて、しっかり矯正がかかっていませんでした
    スタッフの方が何人か交代交代で入ったことで、仕上がりが変わったのだと思います。
    すごく明るい接客で、どのスタッフの方も言い方でしたが
    縮毛矯正の仕上がりは普段行っているところのほうが良かったです

オススメしてもらったヘアオイルはめっちゃくちゃ良かったです。
    また機会があれば行こうと思います

いつき様
    また仕上がりに左右差が出てしまい、ご不快な思いをさせてしまったこと
    心よりお詫び申し上げます。
    スタッフの入れ替わりによって技術にばらつきが出てしまったこと深く反省しております。
    今後このようなことがないよう技術の統一して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

いつき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

クルム本田

• shinjumiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/16

可愛くお洒落な美容室です。
    綺麗なお色に染めて下さりありがとうございました*。
    気に入っています、またリタッチ時期に宜しくお願いします。
    お化粧室や膝かけのお気遣いもありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

shinjumi様
    口コミ投稿もありがとうございます!

お仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います!
    1ヶ月半~2ヶ月もすると根元も色落ちも気になる頃かと思いますのでそのくらいの時期にご来店心よりお待ちしております。

Hair&FaceKURUMU 田島

• 山本さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

髪のボリュームダウンをしたく行きました。カットなどを注文しなかったため、ボリューム感としては仕上がりの前後にそこまで差を感じませんでしたが、質感はサラサラになりました。眉毛カットもサービスでやって貰えて嬉しかったです。また、施術席が個人で区切られておりプライベート感が強くリラックス出来ました。店員の方もこちらの口数に合わせて下さる為、あまり話したくない方も話したい方も過ごしやすいと思います。似合う髪型の相談が出来るという事だったのでまた行きたいと考えています。

[施術メニュー] トリートメント

山本様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    お仕上がりも髪質改善させていただいてとてもサラサラでした!
    またスタイルチェンジ等をされる際もぜひお任せいただけると嬉しいです!

山本様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

Hair&Face KURUMU 長塚

• タケやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/28

こちらの思ってた通りの髪型にして貰ったし丁寧でマッサージは若干指圧が痛かったかなと思いましたけど少し寝ちゃったし癒されたし満足です。また髪伸びてきたら行きたいと思います。ありがとうございました。

タケやん様
    先日はクルム店にご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

お仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います。
    ヘッドスパの指圧が強く申し訳ございませんでした。
    お一人お一人に合わせた力加減に気をつけてまいります。

またタケやん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    Hair&FaceKURUMU 田島

• ハーシュさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/27

以前の美容室が遠方だったため近場で探して見つけたお店でした。
    美容室というのに通ったこのが今回で三回目だったので緊張していたのですがとても親身に話を聞いていただきました。
    シャンプーの種類も豊富で香りで選んだのですが、トリートメントの際に「シャンプーがしっとり系なのでトリートメントもしっとりしていない物がいいかもしれません」と助言をいただきとても綺麗に仕上げていただきました。
    カラーも丁寧に説明、施術していただきとても嬉しかったです。
    またぜひお店に伺いたいと思えました。

ハーシュ様
    先日はクルム店にご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

お仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います。
    その後やりづらいところや色落ちなどはいかがでしょうか?
    お困りの事などございましたらお気軽にご相談くださいませ。

またハーシュ様にお会いできる日を楽しみにしております、
    Hair&FaceKURUMU 田島

• ももさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/19

カラー剤は、髪の毛の質に合わせて考えて下さり気に入った色味にしていただきました!
    シャンプーかとっても気持ちよくて、ついつい眠ってしまいそうでした!

【20代・30代人気No.1】透明感カラー×艶トリートメント¥14850→¥11000

もも様
    口コミ投稿もありがとうございます!

暗めのお色とてもお似合いでした!
    その後色落ちなどいかがでしょうか?
    ヘアスタイル・ケアでお困りの事などございましたらお気軽にご相談くださいませ。

もも様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    Hair&FaceKURUMU 田島

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/13

当日限定クーポンでトリートメントまでしていただけて髪がつやつやになりました。次回はヘッドスパも試してみたいです。

【★当日限定★】カット+イルミナカラー+選べるケア ¥19800→¥14000

まゆ様

先日はクルム店にご来店いただきありがとうございました。
    お仕上がりもトリートメントで更にツヤツヤでした!
    セットがし難くなってきたり、色落ちが気になってきましたらいつでもお越しください。
    次回は是非ヘッドスパも試してみてください!
    まゆ様のまたのご来店お待ちしております。

Hair&Face KURUMU 長塚

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/12

最初のカウンセリングからとても丁寧で、安心してお任せできました。
    なりたいスタイルや避けたいイメージをしっかり聞き取ってくれて、ロングヘアならではの細かな悩みにも寄り添った提案をしてくださいます。
    仕上がりは想像以上で、大満足です。

あき様
    先日はクルム店にご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

お仕上がり気に入って頂けたようで良かったです。
    その後やりずらいところなどはございませんでしょうか?
    お困りの事などございましたらお気軽にご相談くださいませ。

またあき様のご来店心よりお待ちしております。
    Hair&FaceKURUMU 田島

• junさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/11

カラーの上手な美容室で検索し、初めて伺いました。2ヶ月以上も色落ちした髪の毛を蘇らせていただき、ありがとうございます。
    事前のカウンセリングもとても丁寧に行なってくださり、髪型やカラーの色、おすすめなど安心できました。
    ホームケアの仕方もアドバイスしていただき、良かったです。

【人気No.1】カット+イルミナカラー+プレミークTR ¥22000→¥16500

jun様

先日はクルム店にご来店いただきありがとうございました。
    施術中に安心してお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います!
    カラーのお色も暖色でとてもお似合いでした!
    色落ちが気になってきたり、イメージチェンジをされる際ぜひまたお任せ下さい。
    jun様のまたのご来店お待ちしております。

Hair&Face KURUMU 長塚

• まちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/10

ミディアムヘアだけ言うと、スマホで好みの髪型を見つけてくれて、髪質や癖毛、残っているパーマも活かした髪型にしてくれました。色々なヘアサロンも行きましたが、ホントに上手だなと思いました。カットだけでもこんなに違いがでるんだと感動です。

まちゃ様

数ある美容室の中から私たちクルムを見つけてくださり、誠にありがとうございます。
    そして、嬉しい嬉しい口コミ&評価に感謝申し上げます。
    まちゃ様の雰囲気やお好きな感じが伝わってきたので、お似合いになるイメージをご提案させていただきました。気に入っていただけたて大変嬉しく思います。
    次回はぜひ【デジタルパーマ】で気分転換にいらしてください。感動のできるスタイルをご用意してお待ちしております。

クルム店 清水紀子

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/5

以前私と娘がお世話になり良かったので、主人と息子もお願いしました。髪型は二人とも相談して決めたそうですが、大変気に入っていました。シャンプーは程好い力加減で香りも良かったそうです。また伺いたいと話していました。

ちえ様

先日はご家族でクルムにお越しいただきありがとうございました。
    お仕上がりやシャンプー気に入っていただけたようでとても嬉しく思います!
    また伸びてきてお悩みなど出てきましたらいつでもお越しください。

ちえ様とご家族様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Hair&Face KURUMU 長塚

• しとつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/4

初めてで、前日に予約を入れました。
    じっくり話を聞いてくださり、髪をみてくださり
    的確なアドバイスをもらい、予約枠外で施術してくださりました。
    初めての美容室は緊張しますが、とても話やすく、とても相談しやすかったです。
    担当してくれた方は、技術もある方だなぁと思いました。
    本当に行って良かった美容室です。

しとつ様
    先日は数ある美容室の中からクルムを選んでご来店いただきありがとうございました!
    お仕上がり喜んでいただけて何よりです(^^)
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    お困りのことがございましたらいつでもご相談くださいませ。

しとつ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

クルム 本田

クルム(KURUMU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー