4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. サロンドアレイズ(Salon de A’ la'ise)  >

sa-yaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-23 18:20:19.0

オープン当初から通っています。
    行くたびに店内がお洒落になっていってる印象。
    髪型のオーダーがアバウトでも相談に乗ってくれて、画像でこういう感じ?とか。髪質的にこうしたほうが、など。プロ的アドバイスをしっかりくれます。
    髪質の変化にも気づいてもらえて、長く通っている利点だなーと実感しています。
    なんでもお話できる柔らかい雰囲気のサロンです。

【ツヤ感、しっとりUP♪】カット&TOKIOデジタルパーマ

Salon de A’ la'ise【サロンドアレイズ】からの返信コメント

sa-ya様先日はご来店ありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

sa-ya様とは前サロンからの長いお付き合いになり、お世話になりっぱなしです(^^)

今回はTOKIOデジタルパーマでしたが、オージュアでケアもとてもオススメです♪

髪質やお悩みに合わせて施術できるトリートメントなので、髪質の変化にも対応できますよ(*^^*)

内装もお褒めの言葉ありがとうございます☆

近いうちにまた新たな仲間がくるので次回楽しみにしてください(^^♪

今回とても嬉しい口コミありがとうございます☆

Salon da Alaise 米谷

• ムラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 14:31:14.0

久しぶりのカットになってしまったのですが、こちらからの要望をお伝えし、先を見越しながらカットしていただき、ご相談できて良かったと思いました。
    メンズカットおすすめです!
    またよろしくお願い致します。

似合わせカット \4000

• ばなちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 00:43:54.0

今回は私が腰痛で長く座っていられないので・・・とお願いして普段より大幅にメニューを押さえてカットとリタッチのみでお願いしました。かなり気にかけて頂いて、立ち上がっても、歩き回っても良いですよ!と声を掛けて頂いて助かりました(^o^)
    ここの美容院は相談すると答えてくれる素敵な美容院ですよ!
    困ったら相談してみると良いと思います(^o^)

【プチイメチェン♪】カット&イヤリングカラーorインナーカラー

[投稿日] 2024-03-29 19:57:39.0

ヘッドスパがとても気持ちが良かったです。疲れが取れました。
    ヘアスタイルは手入れしやすさと希望のボブで仕上げて貰いました。また2ヶ月後を目処に予約させていただくと思います。よろしくおねがいします。

【ふんわり、可愛く】カット&パーマ&グランドリンケージorアロマクイックスパ

• ヴァローナさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 17:58:48.0

新しい女性のスタイリストさんに接客していただきました。
    お話しもとても心地よく髪型や髪色も自分の好みに合わせていただきとても満足でした。
    アレイズさんのスタッフさんはどの方もあたたかくてゆったりとした贅沢な時間を過ごさせていただきいつも大満足です。
    今後ともよろしくお願い致します。

【☆メンズ限定!】似合わせカット&艶カラー

• むらさきわんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 15:19:56.0

初めて伺いましたが穏やかなお話し方で丁寧に対応してくださり安心感がありました
    お伝えした希望のイメージのカットとカラーで気分が明るくなりました
    『照明がもう少し明るいといいなぁ』(若い人は大丈夫だと思いますが)という点で雰囲気☆4つですが、ドリンクと一緒にドライフルーツが出てきたりスパのアロマの香りを選べたりニコニコしちゃうポイントが多く楽しい時間でした

【ご新規限定】カット&カラー&グランドリンケージorアロマクイックスパ

• カットさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 19:02:04.0

前髪の縮毛矯正して頂きました。
    なにも言うことないぐらい完璧に縮毛矯正してもらえました。
    本当にありがとうございます。
    3日ほど経ちましたが、かなり満足です。
    この価格で完璧な仕上がりしてもらえる美容室はなかなか無いので巡り会えたことに感謝です。

• なおとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 22:18:15.0

切りすぎです

【メンズにオススメ!】似合わせカット&眉カット

• せいさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-20 21:47:19.0

いつも通っている美容院の予約が取れなかったので今回初めて利用させていただきました。
    接客や雰囲気はとても素晴らしかったと思います。
    ですが、前髪がバラバラでこれ以上短くしたく無い長さなのでそのまま終わりました。

【ご新規限定】似合わせカット&アロマクイックスパorグランドリンケージ

• スーモンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 23:18:46.0

いつもきれいにしていただきありがとうございます。

• カットさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 18:36:46.0

いつ行っても素晴らしいクオリティで髪を切って頂けて感謝です。
    自分が思った通りのそのままの髪型になります。
    今まで多くの美容室に通ってきましたが、ダントツでナンバーワンです。
    短すぎず長すぎずちょうどいい長さに切ってもらいました。
    重さもかなりちょうど良く、完璧な仕上がりにしてもらえました。
    このクオリティで4000円はかなり助かります。ありがとうございます。

似合わせカット \4000

• あじこねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 19:01:41.0

曖昧すぎるイメージをお伝えしたのに、理想だった髪型と色合いに仕上げて下さり本当にありがとうございました。
    サロンの雰囲気も、おもてなしの心もすべてが素敵で居心地がよかったです。
    また次回もお願いしたいと思います。

• ともりんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 19:27:16.0

急な予約が出来たので初めて伺いました
    おしゃれで落ち着いた店内と美容師さんがとても柔らかな接客だったので居心地が良かったです
    縮毛矯正の方も丁寧にかけて頂き手触りも良くサラサラになりました。
    また行きますので宜しくお願いします。

【ご新規限定】カット&縮毛矯正&グランドリンケージorアロマクイックスパ

• ゆずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:04:39.0

当日のメニュー変更ありがとうございました。
    カラーなどのアドバイスもいただき、次回のよろしくお願いいたします。

【ご新規限定】艶カラー&グランドリンケージorアロマクイックスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

[投稿日] 2024-01-16 17:30:18.0

初めてショートボブのような感じにしてもらいました。
    短くするのがとても心配でしたが、後頭部にボリュームがあってとても満足な仕上がりになりました。
    しばらくこのスタイルを続けたいと思いました。

• ブーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 18:43:20.0

髪がうる艶になり、久々にテンションが上がりました。大満足です。
    スパも気持ち良過ぎて、毎回つけようかなと思いました。
    又、宜しくお願いします。

• なきちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 10:46:52.0

TOKIOストレートとカットをお願いしました。
    髪に艶が出でスタイリングしやすく、カットも友達から好評でとても満足しています!
    また伺いますので、宜しくお願いします。

【新感覚ストレート☆】カット&TOKIOストレート

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 21:05:12.0

先日はありがとうございました!カットもカラーもとても素敵にして頂き大満足です!…ですがただ一つだけ、帰宅してから気づいたのですが、耳にカラーの色が着いていました。拭けば取れたので、その日だけですみましたが、少し残念でした。それでも、本当に素敵にして頂けたので、スケジュールが合えばまたお願いしたいです。

【平日限定】プレミアムTOKIO&イルミナカラー&カット

• ゆーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 18:13:49.0

ほかの美容室には無い心地の良さとスタッフさんの丁寧な対応、毎回癒されます。

【サラ、ツヤUP♪】カット&縮毛矯正&グランドリンケージorアロマクイックスパ

• いそさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 10:49:43.0

いつもカットだけお願いしてましたが、学生ぶりにパーマをかけました。
    非常に良い仕上がりで大満足です。
    パーマ込みでこの価格なのもお財布に優しく嬉しいポイントです。
    また次回もお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

【メンズ限定】似合わせカット&コスメパーマ

• かおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 19:12:44.0

しっかりトリートメントしていただきました。ツルツルで朝からセットいらずです!
    いつもドライヤーの時に、うとうとしてしまい申し訳ないです~また年明け伺います。

☆髪質改善☆オージュアインメトリィ&イルミナカラー&カット

• あさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 10:06:33.0

これからも利用したいと思えます

似合わせカット \4000

• 蝸牛さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 17:39:14.0

「早い、安い、上手い」の三拍子揃ったお店です。
    そこに居心地の良さもプラスされるので、
    1度来店すればリピーターになる人は多いのではと
    感じました。

【メンズ限定】似合わせカット&コスメパーマ

蝸牛様先日は数ある美容室の中アレイズにご来店ありがとうございました。

ゆっくりくつろいでいただきとても良かったです(^-^)

パーマで滞在時間も長かったですが、とても嬉しい口コミ嬉しく思います(^^♪

スタイリングも簡単にできるようにさせて頂いたので、次回感想を聞かせてください(*^^*)

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

Salon de Alaise 米谷

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-25 19:46:00.0

早急に髪を整えなくては行けないことになったのですが以前行った美容室の予約が取れず、こちらの美容室を予約しました。
    こだわられたという椅子はデザインはオシャレだったのですが、座面が深すぎる上背もたれも角度がありすぎてとても座りにくかったです。
    タブレットでカルテのようなものを作るのですが、タブレットに前の人の髪の毛が付いていたのでそれも気になりました。カルテに個人情報を打ち込む時も、前の人の住所などが予測変換で出てしまうのもかなり気になりました。
    終わったあとも顔にめちゃめちゃ毛が着いたまま帰されたので次の予定がある人は気をつけた方がいいです。

前髪を軽めにしますか厚めにしますか、と言われ今の髪型である幅を狭く取ることで軽めにするものになると思い、軽めでお願いしたら、前髪をスカスカに空かれました。スキバサミを入れたところから明らかに薄いです。しかも何も相談されずに幅も広くされとても悲しいです。
    顔周りも今流行りの結んだ時かわいいやつにしていたのでその形のまま短くして頂きたかったのですが姫カットみたいに切られた上、左右で長さが違います。
    今までで1番悲しいです。

似合わせカット \4000

あかね様先日は数ある美容室の中アレイズにご来店ありがとうございました。

セット面の座り心地が合わずに申し訳ございませんでした。

今後は背中にクッションを置き、少しでも改善できるようさせて頂きます。

バングに関して繊細なところですので、より細かな仕事を今後してまいります。

心苦しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

Salon de Alaise

[投稿日] 2023-11-10 18:02:12.0

ヘッドスパがとても気持ちが良かったです。
    仕上がりも気に入りました。
    また相談に乗っていただきながら、カットやパーマをお願いします。

• Aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-09 00:26:06.0

3回目の来店ですが今回初めて口コミします。
    このサロンに伺うようになってから、仕上がりとスタイリストさんの接客、サービス全体に対して毎回大満足して帰っています!
    元々美容院には頻繁に行くタイプではないのもあり、ここ3年ほど駅周辺のサロンを何箇所も新規で開拓し続けていたものの理想が高すぎたのかピンと来ず。
    ここに来て初めて通いたいな~と思いました!
    お店は広すぎず、落ち着いた雰囲気、清潔感とおしゃれな雰囲気に好感が持てます。おやつとドリンクのサービスもいつも楽しみにしています。
    スタイリストさんはどちらも柔らかい雰囲気でお話も楽しいです!またよろしくお願いします。

• ゆあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-02 01:53:34.0

仕上げてもらってから数日後、ふとドライヤーをしていて気づいたのですが後頭部の方の内側の根元が縮毛矯正できていないように感じました。私の髪の状態があまり良くなく保護剤をつけて頂き根元だけをお願いしたのですがその肝心の根元が後ろだけ出来ていません。それ以外の部分は出来ているのですがこれはどう対処していただけますでしょうか。

ゆあ様先日はご来店ありがとうございました。

こちらの不手際で縮毛矯正がされていないところがあり大変申し訳ございませんでした。

ご多忙とは思いますが、再度ご来店して頂ければ無料でお直しさせて頂きたいと思います。

二度手間になってしまいますが、申し訳ございません。

今回ご指摘の口コミありがとうございます。

今後の技術向上に努めさせていただきます。

Salon de Alaise

• ふーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 18:01:44.0

初めて来店しました。希望をよく聞いて下さり丁寧に対応して頂きました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。思ったより短いヘアスタイルとなりましたが、今の所扱いも楽に過ごしています。若く見える、なんて言われ1人喜んでいます。ありがとうございました。

ふー様先日は数ある美容室の中アレイズにご来店ありがとうございます。

スタイルご満足頂きとても良かったです(^-^)

お子様がいらっしゃって、少しでも楽にスタイリングできればと思いこちらもとても嬉しいです♪

ヘッドスパも気持ちよかったとのことで、嬉しく思います(^^)

お風呂の時など頭を洗う時に少しマッサージをしてあげたり、首回りも揉んであげると血行がよくなりますよ☆

またスタイルでこうしたいなどありましたらご相談ください(*^-^*)

今回お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございました。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

Salon de Alaise 米谷

• mrnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-25 10:39:38.0

去年から何度か通っていますが
    お店の雰囲気も良く居心地がいいです

縮毛矯正をやれるようにと
    長期目でカウンセリングをしてくれるのが
    とてもとてもありがたいです!
    お陰様でやっている事の割にダメージが少なく
    仕上がりも毎回満足しています(*^^*)

これからも通わせてもらいます!

☆髪質改善☆オージュアインメトリィ&イルミナカラー&カット

mrn様いつもアレイズのご利用ありがとうございます。

旅行前とのことで、グラデーションカラーをさせていただきましたが、カラーの色はいかがでしたか?

今回毛先部分はケアブリーチで施術し、ダメージもかなり少なくさせていただきました(^-^)

次回以降縮毛矯正をしたいなと思ったら、TOKIOストレートでしたらブリーチ部もチリつかず施術できるのでお試しください(^^)

トリートメントも今回インメトリィをさせていただいたので、手触りが段違いにいいですね♪

ホームケアのトリートメントもお使いいただくと持ちもいいので、定期的に使ってくださいね(^^♪

今回お忙しい中とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

Salon de Alaise 米谷

• ゆうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-24 19:23:09.0

仕上がりのイメージもわかりやすく教えてくれたので好印象でした。施術も丁寧で仕上がりも毛先がふんわり立つように仕上げていただき技術が高いなと感じました。次も行かせていただきます!

サロンドアレイズ(Salon de A’ la'ise)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー