4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. メイト(MATE)  >

MATE

メイト

• 東京都清瀬市松山1-11-1 第一富士ビル 1F店舗2号室
  • 清瀬駅南口から徒歩3分。髪質改善や髪のお悩み解消お任せ下さい。
  • あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-31 19:16:25.0

久々のヘアサロンで心も髪も軽く、癒されました。1人でゆったり受けられるのは、このご時世嬉しいです。カットやカラーの技術も高い美容師さんで、マッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

【Cut+カラー+TOKIOトリートメント】低ダメージ&透明感たっぷりのツヤ髪に

あき 様

マッサージ気に入っていただけて嬉しいです!

また、お疲れの際はしっかりご褒美時間を作りましょう!

[投稿日] 2022-08-28 03:11:27.0

あくまでも一般知識しかない此方の要望に出来るだけ沿えるよう且つダメージが最小限になるようにしてくださってありがとうございます!無理押して後悔しても元には戻せないので専門知識のある方からのアドバイスは大事と思います。あまりの気持ち良さについウトウトしちゃってごめんなさい(笑)!

りえ様
    先日はご来店と早速の口コミありがとございました

たくさんカウンセリングしてメリット・デメリットのお話いたしました、これからしっかりケアをして良い状態でまたカラーをやっていきましょう!
    いつもありがとうございます

MATE:Mami

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 22:09:21.0

こちらの要望を汲み取っていただき、扱いやすいスタイルに仕上げてくださり感謝です!
    職場でも好評でした。
    また色々ご相談させてください。
    よろしくお願いします。

kei 様

いつもありがとうございます

また、カラーなどでも少しずず変化つけてみましょう!

これからも色々相談しながら髪型楽しめたらと思います

MATE:Mami

• ままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-15 13:40:05.0

前から女性のスタイリストさんのお店を探していました。
    家からも遠くなく、お店の雰囲気もかわいいし、担当スタイリストさんも気さくな方で、初めてでしたが、リラックスできました。カットのスタイルも、私の要望と髪質を考慮して頂き、とても気に入りました。
    近いうちに、カラーをお願いすると思います。よろしくお願いします。

【台風でもキマるCut】\6000→5000

まま様

先日は初めてのご来店と早速の口コミありがとうございました

お店を気に入っていただけて嬉しいです
    また、ぜひよろしくお願いいたします

MATE Mami

• モコヒーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-14 13:54:23.0

お店のインテリア  雰囲気がとても素敵でした
    自分では わからなかったのですが 家族がほめてくれました
    また 違う雰囲気の髪型にもしてみたいなぁ~と思って
    ます
    また お願いしたいです

【台風でもキマるCut】\6000→5000

モコヒー様

先日は初めてのご来店と口コミありがとうございました

お店の雰囲気など気に入っていただけて嬉しいです
    また、ご家族からも褒めていただけてよかったです

MATE Mami

• めー。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 20:35:04.0

今回は、普段と少しだけ違う髪型にしたいと思い、相談させていただきました!
    髪を縛ることがある等を考慮していただき、理想通りの仕上がりになりました◎セットの仕方のコツや、ヘアケアについても教えてくださり、とても助かりました...!
    次回は、矯正かけ直そうと思ってます。また、よろしくお願いします!

口コミ投稿でフェルエトリートメントサービス♪

めー。様

その後顔周りのアレンジはいかがですか?
    最初はなれないと思いますがめー。様は器用なのでうまくアレンジできてることと願っております!
    そうですね!次回酸熱ストレートやっていきましょう!!

MATE Mami

• ヒナももさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-06 17:57:18.0

リピーターです。
    紫外線と汗でゴワゴワになった髪の毛を生き返らせてくださいました。今回も大満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

ヒナもも様

いつも当店を選んでいただきありがとうございます

今回毛先のメンテナンスとカラーを少し変えてみましたが御満足いただけて嬉しいです

MATE Mami

• くれたくさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-06 10:10:14.0

とても丁寧なカウセリングと施術で思い通りのスタイルにして頂きました。

くれたく様

先日は初めてのご来店と早速の口コミありがとうございます!

前髪の縮毛矯正でしたが、ご満足いただけて安心いたしました

担当:Mami

• ゆのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-25 15:37:18.0

丁寧な対応、アドバイスでした。
    お店の雰囲気もよかったです

【カット+潤いカラー】\13000→\12000

ゆの様

先日は初めてのご来店と口コミありがとうございます

今回お肌の荒れを考慮しての低刺激カラーをさせていただきましたが
    問題なさそうで安心いたししました!

MATE Mami

• ももちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 09:30:05.0

自分のカットに続き、今回は子供が(キッズカット)お世話になりました。
    タブレットでアニメ等の動画を観せて頂いたり、窓からは電車も見えるので、飽きずに座っていられました。
    もし子供が騒いでしまっても、他のお客様の目を気にしなくて良いので、子連れや子供のカットにもオススメのお店です。

次回も宜しくお願いします!

ももちゃん 様

先日は初めてのご来店からお子様のカットの担当させていただき、嬉しい口コミもありがとうございます

お子様も楽しんでいただけて安心いたしました!

MATE Mami

• ももちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-21 20:05:02.0

髪の悩みがあり、個室(1対1)で施術して頂ける美容室を探していました。
    今までは電車で遠くまで通っていたのですが、やっと自宅から近い場所で見つけることが出来ました。
    接客も施術も満足です。
    リピートします!!

【Cut+フェルエトリートメント無料体験】WELCOMEクーポン\9000→6000

ももちゃん様

先日は初めてのご来店と早速の口コミをありがとうございます

髪の悩みを共有していただきしっかりとカウンセリングができました

また髪の量が気になった頃お待ちしております!

今後とも宜しくお願いいたします

[投稿日] 2022-07-20 23:54:11.0

耐熱ストレートのトリートメントは2回目ですが出来れば毎月やりたいくらい!気に入ってます!!自然なストレート感と何より手触り最高!毎朝のセットも楽になりました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

えり様

いつもMATEにご来店と口コミありがとうございます

カラーと酸熱ストレート気に入っていただき嬉しいです!
    またいろんなデザインの提案させてください!

今後ともぜひよろしくお願いいたします!

MATE Mami

• まーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 20:15:20.0

いつもこちらのヘアサロンでお世話になっています。
    ぼんやりした注文でも、相談しながら理想の形にしてくれます。プライベートサロンなのも、人目を気にせずゆっくり過ごせてとても良いです。
    シャンプーやトリートメントも気持ち良くて癒されます!

まーさん様

そしてうれしい口コミもありがとうございます!
    ささやかなサービスですがスパで癒やしを提供できて嬉しいです♪
    またかっこいいショートスタイル一緒に見て決めましょう!

またお会いできるのを楽しみにしております

MATE:Mami

• りぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-05 06:57:51.0

くせ毛で量も多い私ですが、ツルツルの髪の毛にしていただきました!汗をかいても広がらず、長さもどうするか悩んでいましたが、良い感じにしていただき、職場でも好評でした!また伺います。

りぃちゃん様

先日はご来店と早速の口コミをありがとうございます!

今回しっかりメニューで施術させていただきましたがとても髪がピカピカになり、周りの方々からも好評で安心いたしました!
    梅雨から夏にかけてくせ毛さんの悩みが多い季節ですが少しでも楽になって良かったです!

また毛量もしっかりされていますので2ヶ月前後でまたお会いできたらと思っております

MATE:Mami

• yasuさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-07-03 17:13:15.0

2回目 お世話になりました。
    前回より短めのカットを提案していただきましたので、お願いしました。お任せして安心して座っていられます。
    スタイリングとても気に入っています♪
    ヘッドスパも丁寧な施術で、リラックス効果と満足感が高いです。今まで経験したなかで いちばん上手なスタイリストさんです。

yasu 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    また、口コミもありがとうございます!

口コミを頂いたサービスでヘッドスパさせていただきましたが気に入っていただけて光栄です!
    今回は夏に向けて少し変えてみているのでyasu様にとってかっこよく快適に過ごせるように励みました!
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

また御満足いただけるようにがんばります!1ヶ月から2ヶ月前後でまたお待ちしております

MATE:MAMI

• はるかにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 22:35:59.0

初めて利用させて頂きました。
    悩みながらの施術でしたが、お任せでお願い致しましたも、きちんとお考えになって下さり、とても良い仕上がりにして頂きました。
    ありがとうございます。お店の雰囲気もとても落ち着いた雰囲気で、リラックスできるサロンと美容師さんです。もちろん腕も素晴らしいです。是非是非おすすめのサロンです。またよろしくお願い致します。

はるかにゃん 様

先日は初めてのご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!

色々と悩みの共有などしていただき、今回しっかりめのカウンセリングをさせていただきましたが、御満足いただき安心いたしました!
    また、今後のデザインなどまた一緒に考えさせてください!

MATE Mami

• えみりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-24 21:10:13.0

難しい相談にも関わらず、とても丁寧で素敵なスタイルにして頂きました!
    大変満足しております。
    星5つでも足りない位です!
    又、是非お伺いしたいと思います。

えみり様

この度初めてのご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

少しだけスタイルを変えてみましたが御満足いただけて安心いたしました

また、2,3ヶ月頃にスタイル整えられたらと思います
    ぜひまたよろしくお願いいたします

MATE Mami

• emtnさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-15 22:44:39.0

貸切の美容室で楽しいお話をしながらの施術は、仕事帰りの癒しの時間です(^ ^)

ある程度の希望だけ伝えて、カラーもカットもほぼおまかせのオーダーですが、いつも素敵な提案をして下さり、毎回楽しんでいます♪

emtn 様

いつもご来店と口コミをありがとうございます

いつも色を決めるのに色々と勉強させていただいております♪

またクリエイティブなカラーやっていきましょう♪

MATE Mami

• こたさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-07 14:40:01.0

3回目でした。
    今回もとても気に入っています!
    シャンプー中のマッサージがとても気持ちいいです。

こた様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます

その後お仕事場でのお色は大丈夫でしょうか?
    無事乗り越えられたことを願っております!
    今回少し深く色を入れたので、また退色来た頃相談しながら決めていきましょう!!

MATE Mami

• シマさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-06 08:12:56.0

娘の紹介で初でした
    可愛らしい美容師さんがカットする時、眼差しが真剣になるのが印象的でした
    トリートメント時のマッサージがとても気持ちよかったです そしてトリートメントの威力も2週間経っても効いている感じがします カットはちょっと切り過ぎたかなと思いましたが今は落ち着いて来たので結果オーライです
    そして最後に、美味しいコーヒーも嬉しかったです♪

シマ様

この度はご紹介でのご来店ありがとうございました

ありがたい口コミもありがとうございます
    トリートメント効果あって良かったです!
    コーヒーもこだわって毎回変えているので嬉しいです!
    また、カットの仕上がり少し短くなってしまい申し訳ありませんでした。
    またカウンセリングじっくりさせていただければと思います

担当:Mami

• めー。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 17:57:36.0

今回は、初めてのカラーでした!
    職場で指摘されない程度に、挑戦してみたいと思い相談させてもらいました。丁寧に要望を聞いてくださり、理想通りの仕上がりになりました。
    また、毎度のことですが、前髪カットが絶妙です...。希望に沿って、きれいに整えてくれるので、安心してお任せできます!
    流行りより、好みに寄り添った対応をしてくれるのが、嬉しいです。また来ます!

めー。様

先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます

今回はじめてのカラーでしたがご満足いただけて嬉しいです
    また、地毛が明るいので色落ちが早いと思いますのでまた経過を見つつ次回また相談していきましょう!

MATE Mami

• ゆりんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 12:05:00.0

値段が平均より高めの割には技術は普通、接客はあまりよくないと感じました。私なりにはじめて伺う美容室でいきなりパーマを施術するのは躊躇うため、今後近々やりたい髪型(パーマスタイル)を写真で見せ、今はどのようにカットしたら良いか相談をしたら、最終的に「今やりたい髪型をやった方が良いと思いますよ…」の一言。今やりたい髪型あったらそんな相談しませんし、その割に髪型の提案もなく、トリートメントの際も説明もなし、その後もほぼ会話なくカットも終わりました。ちなみに会話なしで予約してません。そんな状況なのに最後の方には「なんで毛先が傷んでいると思いますか?」と聞かれ、確かに最初に毛先が傷んでいるのが気になるとは伝えましたが、過去に受けた施術の頻度や普段のスタイリングを聞いて察してくれるのでは?と思いますし、聞いてきたのにケアのアドバイスもしてくれませんでした。技術に関してもドライヤー中手は耳に何回も当たるし、もっと丁寧に髪を扱って欲しかったです。スタイリストさんも人間ですし、体調や気分もあると思いますが、こちらもお金だけでなく時間も使って来てます。期待していた分残念な気持ちになりました。

ゆりんこ 様

この度は貴重なご意見ありがとうございました
    今回カットとトリートメントの無料サービスのメニューでしたが、カウンセリングでは将来的のパーマのお話をされたので今回どのようにしていく予定だったのか私なりにも疑問があり戸惑っておりました。
    また、トリートメントの説明に関しましてはクーポンに掲載しているのでゆりんこ様からの質問も全くなかったので省いてしまいました。
    他の部分に関しましてもお声がけさせていただきましたが、今回の口コミ拝見させていただき足りなかったようで勉強させていただきました

MATE Mami

• クニさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 17:48:05.0

オール満点♪
    担当スタイリストさんの人柄やお店の雰囲気、とってもイイです!
    シャンプーベットがこれまたイイ!
    首から肩の間も安定してて、変に力入らないので安心です。
    素敵な美容院に巡り合えて良かったです!

【小顔似合わせCut】WELCOMEクーポン\6000→5000

クニ 様
    この度は初めてのご来店と早速の口コミをありがとうございます!

なるべくお客様へリラックスして負担のないシャンプー台を選んだので御満足いただけて光栄です!
    お仕事忙しいようでお疲れかと思うので、次回ヘッドスパ・トリートメントで癒せるように頑張らせていただきます!

MATE Mami

• ようこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-22 23:25:04.0

今まで通っていた美容院では叶えてもらえなかった要望もきちんと拾ってくださり、とても良い美容師さんに出会えたと嬉しく思っています。これからも通わせていただきます(^-^)/

【Cut+デジタルパーマ+トリートメント】揺れる柔らかウェーブ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

クニ様

この度は2回めのご来店と、温かい口コミをありがとうございます

今回はゆるめのデジタルパーマでしたがスタイリングを楽しんでいただけたらと願っております!

MATE Mami

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 17:47:43.0

いつもありがとうございます!癒されました。また行きます!!

えり様

こちらこそいつもありがとうございます!!
    また疲れたらぜひ来てくださいね!

いつでもお待ちしてますよ♪

[投稿日] 2022-05-21 15:37:22.0

マツエク2回目ですがとっても気に入ってます!友人達からも綺麗と褒められました!!心地良い空間でゆったりと横たわっているとマジ寝してしまいますが(笑)。迷っている方に是非お勧めします!!カットのついでに一度体験してみて下さい。

えり 様

いつもご来店ありがとうございます
    そして温かい口コミ嬉しいです!

まつげとっても素敵でしたね!
    たまに休ませつつまたよろしくお願いいたします♪

MATE Mami

• ちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-20 21:35:54.0

はじめての利用でした。
    店内の雰囲気は落ち着いていて居心地が良く、タブレットで動画や雑誌を見て施術中の時間を潰せるのはとても良かったです。
    ただ、カラーで紫が嫌いだから使わないで欲しいとお願いしたはずが仕上がりが明らかに紫色が入っていて、友人にも今回は紫に染めたんだねと言われる程だったのがショックでした。
    また髪を乾かす際に耳にブラシは当たるし温風は近すぎて熱かったりともう少し丁寧にやって頂けたら嬉しかったです。

ちぃ 様
    先日は初めてのご来店、そしてこの度は貴重なご意見ありがとうございました

コームとドライヤーで不快感を与えてしまい気づかずに申し訳ありませんでした。
    今後のお客様方へのサービス向上への貴重なご意見ありがとうございます。

また、今回のカウンセリングでヴァイオレットが好きじゃないとはっきり仰っていたので色見本でお見せして決めたedoleピンクのお色で施術させていただきましたのでヴァイオレットは一切使用しておりませんが、ちぃ様の思うピンクではなかっただけに残念ではあります。

今回のご意見をもとにしっかりしたカウンセリングとお声がけを見直し、今後お客様へより良いサービス向上を心がけいたします。

当店の雰囲気やその他のサービスでも温かいコメントありがとうございます。

MATE Mami

• IDUKAさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-18 00:45:59.0

私の顔の雰囲気、面長の輪郭、くせ毛と髪質とダメージ、毛量の多さ、低身長とのバランス、それをなかなか上手に仕上げてくれる美容師さんとの出会いがない中、しっかりカウンセリングしてとても綺麗に仕上げて頂けて幸せです。トリートメントで髪もサラサラになりました。また今回の写真を持って次回オーダーさせて頂きます。どうも有難う御座いました!

口コミ投稿でフェルエトリートメントサービス♪

IDUKA様

いつもご来店と暖かな口コミあリガ等ございます

いつも明確にイメージを持たれているので少し変化させたり提案しやすいです
    また写真撮ったりしつつ色々試していけたらと思います!

MATE Mami

• ようこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 21:14:21.0

とても素晴らしいステキなお店です。
    子供の頃から美容室に苦手意識を持っていましたが
    このお店では気を張ることなくリラックスして施術を受けることが出来ます。
    仕上がりも雰囲気も良くておすすめです。

ようこ 様

先日はご来店と、嬉しい口コミをありがとうございます!

美容室が苦手というお気持ちよくわかります
    ようこ様がリラックスできる空間を提供することができて安心いたしました

また今後ともぜひよろしくお願いいたします

MATE Mami

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 20:06:20.0

2回お世話になりました。とても丁寧に施術してくださり、髪のまとまりやカラーの持ちもよく、大変満足です!そしてプライベートサロンなのでゆったり寛ぐことができました。次回は短く切ろうかなと考えています。またご相談させてください。

kei 様

先日は2回めのご来店と、嬉しい口コミをありがとうございます!

ご満足いただけて安心いたしました!
    短くする際も生え癖などいろんなことを想定しながら考えておりますので、しっかりカウンセリングして気に入っていただけるように頑張らせていただきます!

また、ぜひよろしくお願いいたします!

メイト(MATE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー