3. 北信越トップ  >

ke-shiki【ケシキ】

ケシキ

• 新潟県新潟市北区太田2960-1
  • 新新バイパス、国道7号豊栄インターより車で10分

じぇっとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-29 17:12:49.0

ここかな?と中へ入ると、リノベーションされた素敵な空間が広がっていました。
    施術されながらも自然いっぱいの外の景色を眺めたり、気さくで温かいスタイリストさんにヘアスタイルの相談に乗っていただいたりと、ゆったり癒やされる時間を過ごすことができました。
    今まで悩みの多い髪質でしたが、家でのスタイリングもしやすいピッタリのスタイルが見つかりました!
    ヘッドスパも、本っ当におすすめです!!
    併設された暮らしに寄り添う美しい家具やクラフトのショールーム、そしてご夫婦のお人柄と併せて、居心地よく長居してしまいそう。近くにこんな素敵な場所ができて嬉しいです。

【OPキャンペーン♪】カット+髪質改善コントロールトリートメント¥9,900

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございます。

嬉しいコメントを大変ありがとうございます。
    とても励みになります。

最初は少し入りづらい外観ですが、居心地よくゆっくり過ごしていただけるよう努めております。
    髪の悩みもその時のライフスタイルに合わせて解決したり、少し挑戦してみたりとなんでもご相談くださいね。

• さいとうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 05:00:06.0

カラーリングとヘッドスパありがとうございました。
    カラーリングのオリーブの色は始めてでしたが落ち着いた色になって良かったです。次回はもう少しオリーブの色を出すようにチャレンジしたいなぁと思いました。けどとても気に入ってます。あとは毎回頼んでいるヘッドスパ!最高に気持ち良くていつも寝落ちしてしまいます。

アロマオイルオーガニックヘッドスパ+カラー\10500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• マユさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 20:25:32.0

アロママッサージ、とてもスッキリしました。髪型もセットし易く良い感じです。また伺いたいと思います。

アロマオイルオーガニックヘッドスパ+カット¥8800

• maaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 17:38:08.0

『ヘッドスパ』をしに来店させて頂きました。
    当日は雨でしたが、それでも素敵な景色とゆっくりとした時間を過ごせました。

施術もとても気持ちよく、直ぐに次回予約を入れさせて頂きました。また次回も楽しみにしています。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

この度は、ke-shikiへのご来店ありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂き、とても励みになります!!
    ヘッドスパもゆくゆくバリエーションを増やして行きたいと思っています。
    また、ゆっくりしにいらして下さい。

• マユさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-20 11:44:32.0

落ち着いた空間で、心から癒される時間でした。髪質改善トリートメントとカットをお願いしましたが、仕上がりも自然でとても良い感じです。
    また伺いたいと思います。

カット+髪質改善コントロールトリートメント¥10450

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

この度は、ke-shiki hairsalon にご来店頂き、ありがとうございます!
    嬉しいコメントで、大変励みになります!

髪質改善トリートメントで毎日のお手入れが楽になって頂ければ嬉しいです。
    また、ゆっくりしにいらしてください。
    待ち時間にお出しする新しいお茶も検討中です。

• タケさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 19:40:27.0

いつも癒される雰囲気でとても居心地が良いです。
    ヘッドスパ後に2~3日ダラダラ続いていた頭痛がスッキリしてビックリしました。

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

いつもke-shikiへのご来店誠にありがとうございます!

そして、こちらこそいつも癒されております。

冬の寒暖差や年末の慌ただしさで体調を崩しやすい時期ですね。

ぜひ、お身体ご自愛下さい!

ke-shikiにご来店の際は気軽にプチスパおすすめです。

またのご来店をお待ちしてます。

• タケさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-14 19:29:02.0

今回はヘッドスパもやってもらったのですが、とても気持ち良くリラックスしました。
    一対一の接客は他に気を遣わず、ゆっくり過ごせて心地よいです。

カット+プチスパ¥5,830

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

いつもke-shikiへのご来店誠にありがとうございま。

そして、今回お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした!!

いつも温かいお言葉で感謝申し上げます。

風が気持ちよく良い季節になって参りましたので、またゆっくりしにいらしてください。

• かおりのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 10:55:37.0

ヘッドスパとカットをお願いしました。
    ヘッドスパは、もう永遠にしていてほしいほど気持ちよく、頭皮の凝りは取れ、とてもすっきりしました。
    カットは大きくは変更しませんでしたが、扱いやすく整えていただきました。

なんといっても感動なのは、サロンの雰囲気です。
    外観からはサロンであると一見分からないのですが、
    入るととても素敵な家具とおしゃれな空間が広がります。
    大きな窓が複数配置され、まさに景色にとても癒されます。

一対一でゆっくりと、癒しの空間に身を置きながら、ケアいただくのは至福の時間でした。
    同行した4歳の娘が遊ぶスペースも用意されており感謝です。キッズカットもかわいくしていただきました。
    また伺います。ありがとうございました。

カット+精油を使ったオーガニックヘッドスパ¥8800

この度は、ケシキへのご来店誠にありがとうございます。

こちらこそ、暑い中遠くまでのご来店で大変感謝しております。

お子様にも癒されてとても楽しい時間を過ごしました。

美容室からの眺めは季節によって景色も移り変わりますのでまた時期によってまた楽しめると思います。

ぜひ、またお会いできるのを楽しみにしています。

• あずささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-14 18:54:04.0

なんとなくのオーダーでしたがキレイな色にしてもらい、大満足です!子供も一緒に行ったのですが、遊べるスペースもあり楽しく待ってられました。トリートメントの持ちもよく、またお願いしたいです^^

カット+オーガニックカラー+トリートメント¥10890

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

この度は、遠いところke-shikiへのご来店ありがとうございます。

僅かながらのキッズスペースですが、家族でいらしてもリラックスして頂ける空間作りを心掛けております。

小さなお子様も可愛らしく、とても癒される時間をありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-02 20:02:50.0

今回は娘がお世話になりました。
    伸ばし中のため、程よくすいていただきありがとうございました。
    シャンプーの力加減もちょうど良くて気持ちよかった!と満足そうに教えてくれましたよ!

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

この度は、ke-shikiへのご来店ありがとうございます。

こちらこそ、楽しいお話しと時間をありがとうございました!

毛量もしっかりあるのでお手入れも大変でしょうが、伸ばしやすく、扱いやすくなっていれば嬉しいです。

[投稿日] 2023-07-20 18:42:04.0

初めて施術していただきましたが、私の悩みを色々聞いてくださり、どうしたらいいか丁寧に受け答え、できる範囲でよくなるように考えてくださって本当にありがとうございました!
    髪の色味も、いつもは白髪染めで暗くなる事が多いなか、希望したように明るめで染めていただき満足感でいっぱいです!だんだん日が経つにつれいい感じの色になっていきます!
    シャンプーだけ、ちょっと強めだったので、その人に合わせて力加減を合わせられるよう声をかけていただけるとより良心的だなと思いました。
    次また行きたい!と思えるからこそ書かせていただきました。
    素敵なスタイリストさんまたよろしくお願いします!

カット+オーガニックカラー+トリートメント¥10890

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

この度は、ke-shikiへのご来店誠にありがとうございます。

髪のお悩みもご相談いただきありがとうございます。

なるべく日々のお手入れがしやすいように、可愛くスタイリングをと思いましたが、ベストまで持っていけず申し訳ございません。

時間をかけて少しずつ近づけていけたらと思います。

力加減などの貴重なご意見も大変ありがとうございます。

ご意見をいただき、日々気をつけている次第です。

皆様にシャンプーの時間も心地よく過ごしていただけるよう精進してまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております^^

• みいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 20:04:58.0

カットありがとうございました!
    カットやカラー以外でke-shikiさんへ伺ったことがあったのですが、カットは初めてでした。
    他の店舗だと繁忙期に行ってしまうからなのか1人の美容師の方が何人もお客さんを掛け持ち(?)していて、カラーしてもらっている間に他のお客様へ行ったりと一度美容室へ行くだけで結構な時間かかってしまいます…
    でもke-shikiさんは1対1なのでカットしてもらうまで何早かったので、すぐカットも終わって嬉しかったのと久しぶりにバッサリ切ることができて良かったです!また今度利用させていただきたいです!ありがとうございました!

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

こちらこそ、ゆっくりお話しできてとても嬉しかったです^^

暑い日が続きますが髪も短くなり、お手入れも少し楽になったかと思います。

なにかと忙しいと思いますが、またゆっくりしに来て頂けたら嬉しいです。

• タケさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-29 18:31:59.0

いつも丁寧にカットしていただき満足しています。居心地も良く、これからも通いたいです。

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

いつもke-shiki〈ケシキ〉へのご来店誠にありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます!

これからも、日々の生活が過ごしやすいよう技術・接客とも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• みさこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 21:50:33.0

昨日はありがとうございました。
    初めてのお店なので少し緊張していたんですが、とても雰囲気が良く、気さくにいろいろ話をしてくださりリラックスできました。
    カットもカラーも大満足です!
    ご主人の手作りというお店の内装や、家具、BGM、窓から見える遠くの山々や田園風景まですべてがステキすぎて、ずっといたくなるような居心地の良さでした。
    カラーの待ち時間に頂いたハーブティーもめちゃめちゃ美味しかったです。
    もうずっと美容院はここに決めました!

カット+オーガニックカラー¥9790

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

この度はke-shikiへのご来店誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉で大変励みになります(^^)

「居心地」とても大事ですよね!

そして、ke-shikiは今の季節が一番気持ちいいです。

また、ゆっくりしにいらして下さいね。

• さとさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-24 12:23:15.0

憧れていたヘアスタイルにしていただきました(*^^*)
    いつも手際よく、かわいく仕上げてくださり大満足です。

カットの間、お外の景色をゆっくり眺められるのが、とても癒しになっています。

気になっていたヘアオイルも購入でき、うれしいです!
    全身にも使えるとのことで、さっそく使ってみましたが、さらっとなじんでくれて良い香り。
    おうちでもサロン気分が味わえてうれしいです。

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

いつもke-shikiへのご来店ありがとうございます。

ばっさり短くイメージチェンジでお家でのお手入れはいかがでしょうか?

また、次回お聞かせ下さい(^^)

トラックオイルは香りも良いし癒されますよね!

なかなか減らないのでたくさん使って下さい(^^)

またのお越しを心よりお待ちしております。

• まみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-10 14:39:46.0

本日はお世話になりました!
    今回で2回目です。素敵な雰囲気のお店とスタッフさん、気持ちいいヘッドスパに癒されました☆
    長さとカラーも相談にのっていただきありがとうございます。次回ハイライトを入れる予定にし今回は透明感のある大人なマットブラウンにしていただきました!!
    光の加減でとてもキレイなので気に入っています。
    長さは変えずに軽くしてもらったのでアイロンも入れやすそう。明日からのスタイリングが楽しみです♪
    また次回よろしくお願いします!

カット+イルミナカラー¥10890

この度は、ケシキへのご来店誠にありがとうございます。

そしていつも楽しい時間をありがとうございます。

ヘッドスパ時間もゆっくり過ごして頂けて嬉しいです^^

イルミナカラーの新色「マリン」でくすみすぎす、程よいオリーブで艶も出てとても素敵でした!!

ぜひぜひ、次回はハイライトで気分転換しましょう!

またのお越しを心よりお待ちしております。

• evitaさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-09 18:05:51.0

ご丁寧に対応いただきました。パーマをかけるのは2回目で、とてもかかりにくい髪質なのですが、こちらのイメージ通りに仕上げていただきました。アフターケアの説明もわかりやすかったです。お値段もお手ごろだと思いますので、「初めてパーマをかけてみたい」みたいな人にはとてもおすすめです。

お店の場所はわかりにくいのですが、ナビがあれば大丈夫だと思います。お店は木工家具のショールーム(1階)の上にあり、入り口がどこか迷うかもしれませんが、木工家具のショールームとヘアサロンの入り口は同じです。ようはショールームを突き抜けてお店に入っていきますし、予約していればお出迎えしてもらえると思います。新潟市北区のいわゆる穴場ですね。

[施術メニュー] パーマ

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

この度はke-shikiへのご来店誠にありがとうございます。

パーマもそう言って頂けてとても嬉しいです。
    長めのヘアースタイルなのでスタリングやお手入れもしやすくなったかと思います。
    道路からの入り口がわかりづらいのですが、お店に入ってからの案内も口コミに投稿していただきありがとうございます。
    初めはとても入りづらいのですが、次回からわかりやすいかと思います。

• maaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 20:17:49.0

木のぬくもりを感じるあたたかい空間で、髪を整えていただいてとても心地いい時間でした。
    一軒家なので周りを気にせずに過ごすことができたのもよかったです。家具ひとつとひとつもすごく素敵です!

髪質改善トリートメントは初めてしましたが綺麗に整えていただいて、ここでお願いしてよかったと思いました。
    ヘッドスパもとっても気持ちよくて、頭がすっと軽くなりました。アロマオイルも好きな香りを選べて、色んな香りを試したくなりました。また次回もお願いしたいです!

この度は、ケシキへのご来店誠にありがとうございます。

髪質改善トリートメント、抜群に合いましたね!!

ダメージも解消されて収まりも良くなり、良かったです^^

ぜひ、またヘッドスパもいろんな香りでお試しください。

坂爪

• あやみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-20 16:08:30.0

2回目の来店でしたが、今回も満足です。
    丁寧な接客と、しっかりどうしたいかなどのカウンセリングを聞いてくださって大変助かりました。
    合間でいただくコーヒーでほっとでき、施術中も楽しいお話しありがとうございました。

また次回も宜しくお願いします。

【OPENキャンペーン♪】カット+オーガニックカラー+トリートメント¥9,350

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

ケシキへのご来店誠にありがとうございます。

こちらこそ、いつも知らないことを教えてくださり会話も面白くとても楽しい時間をありがとうございます。

ダメージしやすく、癖も出やすいので、なるべくダメージを抑えながらいろんなスタイルを楽しんでいけたらと思います。

坂爪

• さとさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-18 16:55:10.0

このたびはありがとうございました♪
    最初にカウンセリングシートを記入したとき、「手早く仕上げてほしい」という項目にチェックを入れたところ、とっても手早くしてくださってありがたかったです。
    ヘアスタイルに迷っていたのですが、いろんな提案をしてくださって、安心して決めることができました。
    2階からお外をながめながら切ってもらえるので、開放感があって気持ちよかったです。
    仕上がりも、シンプルに、お手入れしやすく切ってくださり、大満足です。
    最後にヘアオイルをつけてもらったのですが、とってもサラサラになったので、今度うかがうときに買えたらな~と思っています!

平日限定20%OFF

この度は、ケシキへのご来店誠にありがとうございます。

お家でもお手入れしやすくなったということで、嬉しいです。

おしゃべりしすぎてしまい、申し訳ございません。

とても貴重なお話をありがとうございました!!

次回は暖かい日々に向かっている頃だと思うので、外の景色も穏やかになっていると思います。

ぜひゆったり過ごして下さいね。

オイルも使いやすく、とてもおすすめです^^

坂爪

• まみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-14 01:30:58.0

ヘッドスパがオススメのお店ということで、イルミナカラーとカット、ヘッドスパで予約させていただきました!
    ホットペッパーの経路案内の通りに車で伺ったら道路に看板を見つけたのですぐわかりました。
    初めてのヘッドスパでしたがオイルの香りを選べたりするので「私の為のカスタマイズ感」とマッサージに癒されました。
    ヘッドスパ後に視界がクリアになったような感覚に驚き!凝り固まっていたんだなぁと実感しました。

カットの長さやカラーの色味も丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございます!
    ロングからボブへスタイルチェンジしてもらい大満足の仕上がりです☆
    外観は普通のお家のようですが
    室内のリノベーションがとても素敵で私好み。
    ゆったりのんびり流れる時間に心も身体も髪もリセットできました!

お菓子とドリンクのクオリティーも高く
    おしゃれなカフェに来たよう。

ぜひまたお伺いさせていただきます。

【オープニングキャンペーン♪】カット+イルミナカラー¥10000

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

この度は、遠いところケシキへのご来店誠にありがとうございます。

こちらこそ、楽しいお話でとても癒されましたし元気が出ました(^^)

スタイルチェンジでイメージも変わり、可愛く素敵になりました!!

ヘッドスパも香りの種類がたくさんあり、少しずつ香りも入れ替えようと思いますので、毎回体調や気分によって変えてくのも楽しいですね。

その後、日常でのお手入れはいかがでしょうか。

ぜひぜひ、またのご来店心よりお待ちしております。

坂爪

• ゆみこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-13 12:04:57.0

理想の髪型を決め切れないまま、
    入店しましたが、丁寧ななカウンセリングをして下さり、
    自分でも扱いやすい、お気に入りのヘアスタイルにしていただきました。
    担当スタイリストさんの気さくで明るい雰囲気と、お店から見える景色、
    美味しいお茶に、ゆっくりリフレッシュできました事、
    感謝いたします!ありがとうございました♪

【オープニングキャンペーン♪】カット+オーガニックカラー¥8,800

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

この度は、ケシキへのご来店誠にありがとうございます!

ヘアスタイルを気に入って頂いたということで、大変ありがとうございます!!

こちらこそ、そうおしゃって頂けてとても嬉しいです。

日常から少し離れ、ゆっくり過ごして頂く事をコンセプトとしております。

ぜひ、またお待ちしております。

坂爪

• ローラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 19:06:51.0

クチコミ通り看板が小さくわかりづらかったです(笑)
    普通のお家みたいですがとても落ち着き、木の温もりを感じられとても居心地は良かったです。
    仕上がりもとても可愛いくしていただき満足です!次はカラーでおじゃましたいと思っています。美味しいハーブティーもご馳走様でした^_^

【OPキャンペーン♪】カット+縮毛矯正+栄養補給トリートメント¥12500

この度は、ケシキへのご来店誠にありがとうございます。

外観は普通のお家なので、見逃してしまいますよね。

早急に大きめの看板に作り替えたいと思います!

ご指摘大変ありがとうございます!!

久しぶりの縮毛矯正でその後、お家でのお手入れはいかがでしょうか。

カラーでのご来店お待ちしております(^^)

ke-shiki 坂爪

• ぴよこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 22:25:43.0

初めて利用させて頂きました。
    とても優しく丁寧にカット、カラーをして頂けました。
    お値段も良心的でありがたかったですし、ドリンクもとても美味しく穏やかな時間を過ごすことが出来ました。

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

この度はケシキへのご来店誠にありがとうございます。

口コミへのコメントも大変ありがとうございます!

嬉しいコメントで大変励みになります。

なるべくゆったりとした時間と気持ちで過ごしてもらえるよう心がけております。

またお気軽にご来店ください(^^)

[投稿日] 2023-01-08 14:13:13.0

初めて娘のカットでお世話になりました。
    口コミやブログを見て、素敵な美容室だなと思って予約しました。
    ここから入っていいのかな?と思っているとスタイリストさんがすぐにお出迎えして下さって安心した気持ちで入店できました!
    娘のカットは、画像を元に忠実に再現してくださって完璧な仕上がりに娘は大満足していました!
    前髪も、娘の意思を尊重して下さってそこにも好感がもてました!
    みんなから大好評の髪型で、こんなに本人も納得する仕上がりは珍しいです!
    また機会がありましたらぜひお願いします!

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

この度は、ケシキへのご来店大変ありがとうございます!

バッサリ切られてすごく可愛くなりましたね!

周りから好評ということで、とても嬉しいです(^^)

お店の入口もわかりずらく、申し訳ございません。

毛量が多く、短くカットしたのでボリュームがすぐ増えると思います。

また、お気軽にご来店ください!

ke-shiki 坂爪

• みいたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 11:03:51.0

普通の民家で、ここ入って良いのかな…と車ハザードあげて道路で悩みました。小さな看板あるし、ここで良いんだよね…と。駐車場は奥にあり、先客の車があったりと狭そうなので道路からバックで入りました。
    玄関を入りスリッパに履き替えて台所を通り階段で2階へ行くのですが台所が丸見えなのがちょっと…。
    どういう髪型にするか親身に相談に乗ってくれました。思い切りバッサリ切って貰いスッキリしてとても気に入った髪型になりました。初めてのヘッドスパは痛気持ち良くて、またお願いしたいと思いました。

【オープニングキャンペーン♪】カット+プチスパ¥5,720

この度は、ケシキへのご来店誠にありがとうございます。

そして、ご参考になるコメントも大変ありがとうございます。

普通のお家をリノベーションした民家で、外装がそのままのため最初はすごく迷いますよね。

もう少しわかりやすくなるよう、看板を大きめにしたりと改善してまいります。

台所もまだ、リノベーションの途中のため、今後オーダーキッチンや、ke-shikiのリビングテーブルを作成してお店らしくしていく予定です。

お店が成長する姿も一緒に楽しんで頂けたら嬉しいです。

髪型も気に入って頂きとても嬉しいです!

ヘッドスパの力加減など、その時の体調などにもあわせて遠慮なくお申しつけください。

精油を加えた時間がもう少し長いヘッドスパもおすすめです。

坂爪

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 22:40:52.0

先日はありがとうございました。素敵な一軒家でいい時間を過ごさせて頂きました。
    娘も自由きままに遊ばせてもらい、楽しかった様です。
    久々に短くしたので、朝大変かなと心配しましたが、バーム&オイルでいい感じにセットできてます(^^)/
    次回は娘のカットもお願いします!

ke-shiki【ケシキ】からの返信コメント

この度は、ご来店誠にありがとうございます。

そして、コメントもありがとうございます!!

短くされてとてもお似合いでした!
    お家でのお手入れも楽になったとのことで、良かったです(^ ^)
    短くしたので伸びが気になるのが早いかもしれませんが、またご相談くださいね。

可愛い娘さんもまたお待ちしております♪

遠いところのご来店、誠にありがとうございます。

坂爪

ケシキ(ke-shiki)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー