3. 中国トップ  >
  5. ディアーズ 岡山駅前店(Dears)  >

CEYLON【セイロン】

セイロン

• 岡山県岡山市北区野田屋町1-5-9 野田屋パレス2階
  • 岡山駅前から徒歩6分 岡山駅髪質改善カラー/岡山駅髪質改善縮毛矯正/岡山駅髪質改善
    4.4

ちかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-28 13:00:46.0

今まですぐ落ちてしまっていた縮毛矯正。
    転勤で岡山に来てからなかなかかかりつけの美容院が見つからず困っていた時に見つけて予約しました!
    手ぐしでドライヤーの後のストレートが綺麗すぎて大満足です。カウンセリングも丁寧にして頂き、希望通りの仕上がりに感動です!また次回もよろしくお願いします!!

似合わせカット+【髪質改善】縮毛矯正+髪質改善トリートメント

ちか様

岡山でたくさんの美容室の中から当店を見つけてくださったこと、そして仕上がりにご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。

手ぐしで乾かしただけで綺麗なストレートになったとのお言葉、施術者としてもとても励みになります。
    丁寧なカウンセリングとご希望に沿った仕上がりを、今後も大切にしてまいります。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

髪質改善サロンCEYLON

• つきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-03 17:51:30.0

当日に施術を決めるクーポンで予約しましたが、最初のカウンセリングから客の理想をしっかり聞いてくださってよかったです。次回もまたお願いしたいです。

《当日メニュー相談》クーポンで悩んだ方はこちらをお選びください*

[施術メニュー] その他

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-30 23:32:35.0

話しやすい雰囲気と丁寧なカウンセリングでリラックスして過ごすことができました。おっしゃっていた通り私の髪質でも扱いやすいストレートヘアになりびっくり!ショートヘアの料金設定があると嬉しいのが正直なところですが、一律料金でも納得の仕上がりでした。次回からのトリートメントも楽しみです。

【乾かすだけでシルク髪へ】CEYLONオリジナル髪質改善×縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 07:54:52.0

大変丁寧にカウンセリングをしていただき、ホームケアのアドバイスもたくさんいただけました。
    まとまりにくかった髪が、施術後にはおろせるくらいまっすぐ&さらさらになりました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• かなっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 20:44:17.0

なかなかおさまらなかった癖やボリュームが髪をすかなくても落ち着いていて、寝癖もそんなに気にならなくなりました!
    駐車場のことからホームケアのことまで丁寧に説明してくださってとても親切な店員さんでした♪

またよろしくお願いします♪

【インスタからの方はこちら】髪質改善ストレート+カット+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• がわちんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-22 22:23:07.0

初めてお伺いしましたが、普段の手入れや実際に髪の状態など確認してもらい、自分に合う薬剤を選択してもらいました。実際の仕上がりも良く、嬉しいです!
    また、自分の髪質にはミルクよりオイルが合ってると専門の方から言われて安心してオイルを使っていきたいと思いました!ありがとうございます。次回は、髪質改善カラーをお願いいたします。

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりに喜んでいただけて、とても嬉しいです。

お悩みや髪質に合わせてホームケアを選ぶだけで、より髪が扱いやすくなりますのでぜひ続けてみてくださいね!

次回の髪質改善カラーも、しっかりサポートさせていただきます!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

髪質改善サロンCEYLON(セイロン)

• くるみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-22 16:28:49.0

いつもお世話になってます
    カラーをしていただいていますが他のお店と比べて段違いの仕上がりです
    特に仕上げのトリートメントでツルツルになるみたいです
    ちょっとお値段は高めですがその価値は充分にあります

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    カラーの仕上がりやトリートメントの効果をご実感いただけて、とても嬉しく思います。

当店では髪の状態を大切にしながら施術を行っておりますので、ツルツルの質感を実感していただけて何よりです。
    これからも「価格以上の価値」を感じていただけるよう努めてまいります。

髪質改善サロンCEYLON(セイロン)

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 17:47:14.0

初回だったので、しっかりカウンセリングしていただき、悩みに寄り添った髪質改善を勧めていただきました。施術中も丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。またお願いしたいです。

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

初めてのご来店で安心してお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。

カウンセリングを通してお悩みに寄り添い、髪質に合った施術をご提案することを大切にしておりますので、その点をご実感いただけて安心しました。

今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

髪質改善サロンCEYLON(セイロン)

• Fさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-18 15:32:56.0

初めて行かせていただきました。10年以上通っていた美容院を変えてみようと色々検索し、SNSで辿り着いた美容院でした。
    今までの美容院ではなかなか思うようなストレートにならず悩んでいましたが、こちらでは施術前にしっかりヒアリングをしていただき、今までの過程を私なりに全てお話しし、悩みをお伝えすることができました。
    ヒアリングに時間をかけていただけると安心感に繋がりましたし、こちらの希望もしっかりとお伝えでき、有り難かったです。
    施術中にいろんな方が入れ替わり担当される美容院がありますが、こちらの美容院では髪の状態を最初から最後まで1人でしっかりみていただけるので安心してお任せできます。
    施術途中で、今までのストレートとの違いが分かるほど綺麗になっていました。仕上がりは大満足で、髪の艶が蘇った気がします。アフターケアについても丁寧にご説明いただき、これからしっかり手入れをしていきたいと思います。
    お値段は少し割高に感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、仕上がりはお値段以上です。
    次はカラーでお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
    初めての美容院は不安もあったかと思いますが、安心して施術を受けていただけたとのことでとても嬉しく思います。

当店では、最初から最後まで一人のスタイリストが責任を持って施術させていただきますので、
    よりお悩みに寄り添った施術が可能になると自負しております。
    仕上がりや艶感にもご満足いただけたようで、本当に良かったです!

次回のカラーも、髪を労り、大切にしながらご提案させていただきますので、ぜひ楽しみにしていてください。

髪質改善サロンCEYLON(セイロン)

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-15 09:11:59.0

丁寧なカウンセリングと説明のおかげで、とても安心でき、思い切ってイメチェンしたいと思えました。
    結果、大大満足です!
    私の気になるところとなりたいイメージをよく聞いてくださり、自分でも簡単に再現できるように配慮してヘアスタイルを提案してくださいました。
    また次回もお願いしたいと思います。

【艶プル質感の髪へ】髪質改善カラー+カット+美髪トリートメント

えり様
    この度はご来店いただき、嬉しいご感想をありがとうございます。
    カウンセリングやご説明が安心につながり、イメチェンに挑戦していただけたこと、大変光栄に思います。
    仕上がりにもご満足いただけて何よりです!
    ご自宅でも再現しやすいように工夫させていただきましたので、ぜひ日々のスタイリングも楽しんでいただければ嬉しいです。
    次回もえり様にぴったりのスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

髪質改善サロンCEYLON(セイロン)

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 17:45:23.0

担当の方がとても話しやすく、あっという間に時間が過ぎました。仕上がりは髪の毛が驚くほどツヤツヤになって、指通りもなめらか!鏡を見るたびに嬉しくなります。お手入れ方法も丁寧に教えていただけて大満足です。またお願いしたいです!

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

この度はご来店いただき、また嬉しいお声をありがとうございます。
    リラックスして過ごしていただけて、さらに仕上がりにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ツヤや指通りの変化を日々感じていただけて良かったです!

お伝えしたお手入れもぜひ続けてみてくださいね。
    次回もさらに綺麗な髪を保てるよう、しっかりサポートさせていただきます!

髪質改善サロンCEYLON(セイロン)

• なーさんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-11 22:31:02.0

カウンセリングや施術、ホームケアなどについての説明が丁寧で安心してお任せできました。担当の方もとても優しくて居心地よく過ごさせていただきました!いただいたビフォーアフターの写真や髪の触り心地から、髪の状態が良くなったことをとても感じることができます!今後も自分のペースを考えつつ、お願いできればと思っています。

【毎日キレイを叶える】髪質改善トリートメント+カット

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。

カウンセリングや施術、ホームケアのご説明が安心につながったとのことで、とても励みになります。
    写真や手触りから髪の変化を感じていただけて、私たちも大変嬉しく思います。

今後もなーさん様のペースに合わせながら、より扱いやすく美しい髪を保てるようにサポートさせていただきますね。

また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

CEYLON(セイロン)

• アミさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-09 17:42:02.0

初めてでとても緊張しましたが、担当の方がとても話しやすくリラックス出来ました。
    髪の手入れの仕方など時間をかけて教えていただき、とても勉強になりました。
    頑張って続けてみようと思います。
    トリートメントは、手触りがとても良くサラサラになりました。

アミさん様
    初めてで緊張されていたとのことですが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。

お伝えしたホームケアもぜひご無理のない範囲で続けてみてくださいね。
    トリートメントの仕上がりにもご満足いただけて、とても嬉しいです。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

岡山県岡山市北区野田屋町1-5-9野田屋パレス2階
    TEL 086-230-5900

• りささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-07 07:53:15.0

初めてお伺いしましたが、カウンセリングをしっかりしていただいて現状をしっかり把握していただいてから施術していただきました。
    全ての工程を丁寧にしていただいて、憧れの髪の毛にしていただきました。鏡見ながら嬉しくて何回もサラサラ~と言ってしまいました。
    髪質の問題だと諦めていましたが、ビックリです!
    カットも骨格に合わせて切っていただき、周りにも沢山褒められました!またメンテナンス宜しくお願いします。
    キレイにしていただいて長い時間ありがとうございました!

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!
    初めての施術で“サラサラ~”と喜んでいただけて、嬉しかったです!周りの方にも褒められるとより嬉しいですよね!

髪質や骨格に合わせたケアとカットで、これからも理想の髪をキープできるようお手伝いさせていただきます。次回のメンテナンスも楽しみにお待ちしております!

髪質改善専門店CEYLON 岡山

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 18:58:53.0

髪が生き返ったようにサラサラで艶感も出てくるのでとっても満足です。いつもありがとうございます!

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

R様、こちらこそ、いつもありがとうございます。

髪の艶や手触りの変化を感じていただけてとても嬉しいです!これからも“生き返った”状態を長く保てるよう、しっかりケアさせていただきます。また次回も楽しみにお待ちしております

髪質改善専門店CEYLON 岡山

• なーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-01 19:04:19.0

丁寧にご対応してくださりありがとうございました。
    サラサラになり満足です!

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

なー様、この度は髪質改善専門店CEYLONをご利用いただき、誠にありがとうございました。

仕上がりのサラサラ感にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様の髪質や季節に合わせた最適なケアで、美しい艶髪を長く保てるよう努めてまいります。

2~3ヶ月後に髪質改善カラーでメンテナンスさせて頂くのがオススメです。

髪質改善専門店CEYLON 岡山

• いちごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 18:45:35.0

更に進化したトリートメントで、サラサラヘアーを維持できています。次回も楽しみにしています。

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

いちご様、いつもご来店ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます。トリートメントの効果を実感いただけて私たちも嬉しいです!

これからもサラサラな美髪をキープできるようにお手伝いさせていただきますね!
    次回も楽しみにお待ちしております。

髪質改善専門店CEYLON 岡山

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 19:32:42.0

久しぶりの髪質改善でした。施術前はドライヤー後もまとまらなかったり、うねりも強かったのですが、今はドライヤー後もサラサラで 毎朝が楽になりました。丁寧に対応していただき、また夜遅くまでありがとうございました。

【インスタからの方はこちら】髪質改善トリートメント+カット

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

Y様、先日はご来店ありがとうございました!

久しぶりの髪質改善で、ドライヤーだけでサラサラになったとのこと、とても嬉しく思います。

毎朝の準備が少しでもラクになれば幸いです。
    夜遅くまでのお時間もありがとうございました。

髪質改善カラーでの次回ご予約、楽しみにお待ちしております!

髪質改善サロンCEYLON

• のったんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 14:32:49.0

自分史上最高の艶髪になりました。とてと満足しています!丁寧なカウンセリングを頂き、ホームケアの方法も詳しく教えていただきました。今だけではなく今後の髪の毛の事も考えた施術をされていることに、より安心感を感じました。本日は会社で「綺麗な髪の毛になったね」と何人かに声をかけてもらい嬉しく思っています。ありがとうございました。

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

この度はご来店頂き、そして嬉しいご感想をありがとうございます。

「自分史上最高の艶髪」と言っていただけて、とても光栄です!

さらに、会社で褒められた事は周囲からの言葉は何よりのご褒美ですよね♪

今後も髪の状態に合わせて、より美しく扱いやすい髪を目指してしっかりサポートさせていただきます!

髪質改善サロンCEYLON

• mickeyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 01:17:05.0

初めて来店しました。メニューは当日相談して決める感じでしたが、一緒考えてくれてよかったです!髪質改善の特徴や流れなど細かく説明してくれたり、ホームケアの仕方も丁寧に教えてくれ、安心してお任せできました。ホームケアも今使っているものを使ってできるよう教えてくれるので、無理なくできそうです♪自分の髪の状態を教えてくれ、before&afterの画像ももらえるので次回も楽しみです!ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

mickey様、この度はご来店いただきありがとうございました。

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、カウンセリングを通して一緒にメニューを決められたこと、ご安心いただけたようで何よりです!

当店では髪質改善の工程や、ご自宅でのケア方法までしっかりお伝えすることで、無理なく美髪をキープしていただけるよう心がけています。

お渡ししたBefore & Afterのお写真も、今後の変化を楽しんでいただけるきっかけになれば嬉しいです。

次回のご来店も、心よりお待ちしております!

髪質改善サロンCEYLON

• ヒナヒナさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-04 22:01:30.0

いつも親身になって髪の悩みを聞いてくださいます。
    髪質改善をして約一年になりますが、今でもとても綺麗な状態を保つことができています。これからもこの美容院でのメンテナンスやホームケアを楽しく継続していきたいです。

2回目以降の方 髪質改善カラー+カット+艶髪トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ヒナヒナ様

そして嬉しい口コミ、ありがとうございます!

髪質改善をスタートされてから約1年。綺麗な状態をしっかりキープされているのは、私達にとっても嬉しいです!

『毎日キレイ』が叶ってますね!

これからも、一緒に楽しみながら髪を育てていけたら嬉しいです。
    どんな小さなことでも、気になることがあればいつでも気軽にご相談くださいね。

髪質改善サロンCEYLON

• Tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 09:46:57.0

事前にお電話でヘアドネーションカット(発送は自分)をお願いしたところ、快くお引き受けくださいました。
    また最初のカウンセリングで、過去他の美容院で嫌だったことを聞いてくださり安心感がありました。
    あまり美容院に行くのが好きではありませんでしたが、ここなら通いたいと初めて思いました。

丁寧なご対応ありがとうございました!

T様
    そして嬉しい口コミまで…本当にありがとうございます。

ヘアドネーションカットのご相談を事前にいただけたので、しっかり準備してスムーズに対応できてよかったです!
    初めてのご来店は緊張もあったかと思いますが、「ここなら通いたい」と思っていただけたこと、とても嬉しいです。

当店は髪質改善や縮毛矯正を得意としているので、髪のお悩みがあればどんなことでも気軽にご相談くださいね。
    「美容室はちょっと苦手…」という方にも、ホッと安心して通える場所を目指しています。

またタイミングが合えば、髪のメンテナンスやケアもお手伝いできたら嬉しいです!

髪質改善サロンCEYLON

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-29 13:27:57.0

シッカリとカウンセリングをしてくださり、私の生え癖や傷みの悩みにアドバイスもくださりました。
    施術も丁寧で自宅で髪を乾かした後も手触りが良いです。
    他店で縮毛矯正をしていたので今回はカラーでしたが、20年ほど縮毛矯正をしてすぐでもアイロンが手放せない私の髪がどう変わっていくのか楽しみです。乾かしただけでサラツヤになりたいです!

髪質改善カラー+カット+美髪トリートメント

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。

お悩みや髪の履歴をしっかり共有してくださったおかげで、より的確なご提案ができました!
    施術後の手触りもご実感いただけて嬉しいです。

長年のお悩みに寄り添いながら、少しずつ理想の“乾かすだけでサラツヤ”を目指していきましょう!
    次回も丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願いいたします!

髪質改善サロンCEYLON(セイロン)

• あゆちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 22:08:04.0

この度は施術いただきありがとうございました。
    髪の毛のパサつき、絡まりが気になっていたのですが、手触りもよくサラサラになりました。

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

こちらこそご来店ありがとうございました!

気になっていたパサつきや絡まりが改善されて、手触りもご実感いただけて嬉しいです。

これからも美髪のお手伝いができるようしっかり施術させていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

髪質改善サロンCEYLON(セイロン)

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 21:57:00.0

丁寧に施術してくださってありがとうございます!
    おうちケアのやり方も教えてくださったのでこれから髪の毛がどんどん綺麗になるのが楽しみです!

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

施術だけでなく、おうちケアも前向きに取り組んでいただけるとのこと、とっても嬉しいです!

これからさらに髪が綺麗になっていくのを一緒に楽しんでいきましょうね。

髪質改善サロンCEYLON(セイロン)

• きさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-19 02:18:40.0

カウンセリングから施術まで丁寧にありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

カウンセリングから施術までご満足いただけて嬉しいです!
    これからも丁寧な対応を心がけてまいりますので、ぜひ次回もよろしくお願いいたします。

またお会いできるのを楽しみにしております!

髪質改善サロンCEYLON(セイロン)

• あちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-18 14:36:38.0

カラーをしていただきました。
    要望を伝えるとそれに沿った提案していただけました。
    美髪を維持できるように頑張ります。

2回目以降の方 髪質改善カラー+カット+艶髪トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

あちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    黒髪のツヤサラ美髪になりましたね!

これからも美髪を一緒に育てていきましょう!
    次回も楽しみにお待ちしております。

髪質改善サロン CEYLON(セイロン)

• いちごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 06:36:25.0

今回も丁寧な施行ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

今回もお任せいただけて嬉しかったです。

これからも丁寧な施術で、髪の状態に合わせたご提案をしていけたらと思っています。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしていますね♪

髪質改善サロンCEYLON

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-03 22:31:06.0

髪質改善ストレートをしていただきました。
    髪の毛がサラサラつやつやで大満足です!髪の毛を乾かしただけで綺麗なので朝の支度もとても楽になりました。
    一つ一つ丁寧に、髪の状態に合わせて施術していただけるので安心できます。また次回もよろしくお願いします。

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

髪質改善ストレート、仕上がりにご満足いただけたようでとっても嬉しいです!

朝の支度が楽になったとのお声、本当に嬉しいです!毎日が少しでも快適に過ごせるお手伝いができたなら何よりです!
    髪の状態に合わせてしっかり施術させていただいていますので、「安心できた」と感じていただけて本当に励みになります。

これからも扱いやすくてツヤのある髪をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきますね!
    また次回お会いできるのを楽しみにしています。

髪質改善サロンCEYLON

• ハム太朗さんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 05:32:28.0

初めて行きました。
    お店がどこにあるのか分かりづらいですが、シャンプー台は半個室で店内も外から見えないプライペート空間でした。
    施術は丁寧なカウンセリングで髪の状態や癖の出方などもしっかり見ていただきカットも理想通りの仕上りでした。

【エイジング毛対応】大人女性の為の縮毛矯正+髪質改善トリートメント+カット

CEYLON【セイロン】からの返信コメント

ハム太郎様、この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

当サロンは髪質やクセにお悩みの大人の女性に、安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングとマンツーマンの施術を大切にしております。
    仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

場所が分かりづらいという点につきましては、今後さらに分かりやすいご案内ができるよう改善してまいります。
    静かなプライベート空間で、リラックスしたひとときをお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。

髪質改善サロンCEYLON

ディアーズ 岡山駅前店(Dears)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー