4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ハナビ(Hanabi)  >

Hanabi 綱島店【ハナビ】

ハナビ

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2-3-2 ナイスアーバンステイツ綱島2F
  • 東急東横線『綱島駅』西口徒歩1分 東急新横浜線『新綱島駅』徒歩3分

山の仙人さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-13 23:55:04.0

なかなか予約が取れず初めて伺うことができました。
    入り口入った時、明るい挨拶とお手洗いの確認がありました。私が今まで行った美容室でお手洗いの確認をしてくれるところがなかったので入り口から気遣いが素晴らしいと思いました。カウンセリングも色々提案とかしてくださりカウンセリングの段階で料金もしっかりと提示してくださって安心しました。
    最初から最後までマンツーマンで接客してくださる美容室はなかなかないと思いますし、カーテンで仕切られて他の方が見えないように配慮もしてくださってます。またお願いしたいです。

【*高品質を通いやすく*】カット+おしゃれカラー \7980

山の仙人様

この度はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミも沢山ありがとうございます!

お客さまがゆったりと心地よく過ごしてもらえるようにスタッフ全員努めておりますので
    お褒めのお言葉しっかりと受けとめ今後とも努めてまいります!ありがとうございます!

この度は山の仙人様の大切なお時間を頂戴させていただきありがとうございました!
    ヘアスタイルも気に入ってもらえておりましたら嬉しいです!
    またいつでも気軽にいらしてくださいね*

名嘉眞美里

• 玉ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-16 22:52:39.0

とても丁寧な接客てした、またお願いしたいです。

【根本メンテナンス*】カット+リタッチカラー \7480

• 0636さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 14:21:52.0

伸ばし途中の髪について幾つか切り方を提案して下さり、良い感じに仕上げていただきました。ヘッドスパも気持ちよく快適でした。

【*平日限定*】カット+カラー+Aujua2Tr+癒しスパ  \11980

0636様

この度はhanabiにご来店いただきまして誠に有難うございます!

仕上がりにご満足いただけて良かったです!

伸ばし途中は色々と悩みも出てくると思いますのでお気軽にご相談下さい!

お忙しい中とても嬉しいご意見をいただきまして誠に有難うございます!

stylist    岸本一馬

• 柚子湯さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 23:29:52.0

常に笑顔の素敵な接客と綺麗なカラーリングをありがとうございました。とても満足です。ヘッドスパも上手で気持ちよくてつい寝てしまいました!またよろしくお願いします。

• ラモさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 21:35:56.0

理想のカラーを叶えてくれます◎
    駅から近く、カーテンで仕切られ、外が見えて開放的な作りで、シャンプー台は薄暗く個室のように落ち着く配慮が良く、丁寧な施術とシャンプー中のマッサージが心地よく、イノアカラーにも慣れてきたので、またお世話になりたいと思っています。ただ直感の予約が取りにくく、忙しい合間に行きたい人には、なかなか調整が難しいです。

【*岸本限定*SNS話題沸騰カラー】カット+イルミナカラー \10480

ラモ様

いつもご利用頂き誠に有難うございます!

今後もお気軽にご相談ください!

いつもお忙しい中嬉しいご意見をいただきまして誠に有難うございます!

stylist    岸本一馬

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-13 21:25:46.0

こちらに引っ越してきて、初めてお店に行きました。
    初めてのお店だった為少し不安でしたが、
    お店の雰囲気と担当スタイリストさんのおかげで理想の
    ヘアスタイルにカットして頂きとてもいい日になりました。
    ショートカットにすることを秘密にしていた旦那さんにもとても似合っていると褒めてもらえました!

また、シャンプーの際の
    ヘッドスパがとても気持ちがよかったです。

Hanabi 綱島店【ハナビ】からの返信コメント

スタイルにご満足いただけて嬉しく思います!

今後もお手伝いができればと思いますのでお気軽にご相談ください!

stylist    岸本一馬

• ミッチーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 08:11:31.0

初めての来店でしたが広々として清潔感のある所でしたが貴重品はロッカーに入れ鍵を掛けられる方がいいなと思いました。
    当日は少し頭痛がしていましたがプチヘットスパをして頂いたら頭痛が治り助かりました。
    前髪サイド重みのある部分を軽くして頂き扱いやすくなりました。
    内側の部分がもう少し染まっているといいなと思いました。
    頂いたサンプルを早速試したところシャンプーの泡立ちと洗い心地が最高でドライヤーで乾かした後の髪のまとまりがとてもよくこちらの物に変更しようと思いますがモイストタイプもあり髪質からどちらの方がいいのか次回相談できたらと思います。

ミッチー様

オージュアのシャンプー気に入っていただけて良かったです!

髪質に合わせてご相談させていただくのでお気軽にお声掛けください!

お忙しい中大変貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます!

stylist    岸本一馬

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 22:01:53.0

2回目の来店です。
    とても丁寧にカウンセリングしていただき、イメージ通りの髪型にしてもらえました!マッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。またお願いします(*^◯^*)

【スペシャルフルメニュー*】カット+パーマor縮毛矯正+カラー \18980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ちー様

2度目のご来店有難うございます!

初めて担当させていただきましたがパーマを気に入っていただけて良かったです!

今後もスタイルやお困りの事などお気軽にご相談ください!

stylist    岸本一馬

• デコさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 08:43:37.0

初めて伺いましたが、シャンプー、ヘッドマッサージがとても気持ち良く、カットも、とても上手だと思いました。
    今後も、利用させていただきたいと思います。

デコ様

シャンプーやカットにご満足いただけて嬉しく思います!

今後もお気軽にご相談ください!

お忙しい中大変嬉しいご意見をいただきまして誠に有難うございます!

stylist    岸本一馬

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 18:34:51.0

いつも担当していただいてますが、私が伝えたアバウトなイメージを汲み取ってくださり、毎回素敵な髪型にしてくださいます。
    スタイリング方法も詳しくありがとうございました♪
    次回もよろしくお願い致します!

• みみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-07 21:58:58.0

半個室でゆったりできるスペースでのシャンプーが気持ち良かったです。こちらのリクエストのとおりにカットしていただきました。ありがとうございます!

みみ様

カットにご満足いただけて良かったです!

今後もお悩みなどお気軽にご相談ください!

stylist    岸本一馬

• なりゅーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 09:50:56.0

初めて来店しました。イルミナカラーやAujuaトリートメントのファンのためこちらの美容院を選びました。
    無理に会話することなく落ち着いてタブレットで雑誌を見たり、マッサージを受けることができ、息抜きになりました!個室のシャンプー台なのも落ち着きました。
    今回使用したクーポンではイルミナカラーが含まれておらずプラス料金がかかってしまったので、-1にしました。
    カウンセリングもとても丁寧で、カラーやカットどちらもいい仕上がりでした!ショートのカットが得意みたいなので、また利用したいと思います。ありがとうございました!

【*ご新規おすすめ*】カット+カラー+Aujua2stepトリートメント \8480

なりゅー様

カット、カラー共にご満足いただけて良かったです!

今後もお気軽にご相談ください!

尚、イルミナカラーはスタイリスト限定でのメニューになりますのでご了承ください!

stylist    岸本一馬

• ひろっぺさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:01:10.0

イメージ通りにしていただきました
    会話なども話を拡げていただき、
    心地よい時間を過ごせました。
    ありがとうございます

【メンズ限定*極上の癒し*】カット+癒しのヘッドスパ \6980

ひろっぺ様

心地よい時間を過ごしていただけて嬉しく思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

stylist    岸本一馬

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 00:14:39.0

丁寧に仕上げてくれてとてもリラックスした時間を過ごせました。
    漠然としか決めずにいきましたが、目指していた髪色イメージ通りでよかったです。ありがとうございました!!

【*高品質を通いやすく*】似合わせカット+おしゃれカラー \9980

ゆうこ様

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます!

今回は急遽ハイライトに変更でしたが気に入っていただけて良かったです!

今後もお気軽にご相談下さい!

stylist    岸本一馬

• hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 23:10:08.0

前回よりも短めにカットしていただいて気分転換になりました!毛先がはねたりうねったりするのが悩みなのですが、今回もまとまりやすいことがとにかくうれしいです。またよろしくお願いします!

【根本メンテナンス*】カット+リタッチカラー \9480

hana様
    いつもご来店ありがとございます!
    今回は前回よりも短めにカットさせて頂きました!
    まとまりやすくなって良かったです!

お悩みなどできましたらまた是非ご相談下さい!

またhana様のご来店お待ちしております!

奈須晴香

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:06:51.0

2回目です。
    前回と同じカラーとカットをお願いしましたが、丁寧にやってくださり感謝してます^_^
    お話が合って面白くて、沢山話してくれてありがとうございます。ピンクカラーしばらく続けようと思います

【*岸本限定*SNS話題沸騰カラー】カット+イルミナカラー \9480

もも様

2度目のご来店有難うございます!

ピンクカラー気に入っていただけて良かったです!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

stylist    岸本一馬

• キムタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:43:51.0

イメージ通りにカットしていただきました。
    シャンプーも気持ちよく、リラックスできました。
    また利用させていただきます。

【*似合わせ技術*】カット+シャンプー \4400

キムタ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルも気に入って頂き、リラックスして過ごして頂けて嬉しいです!

名嘉眞

• おかぁたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 18:38:26.0

わがままな要望にもちゃんと応えてくれます!!ヘッドスパも最高です!!

【*平日限定*】カット+カラー+Aujua2Tr+癒しスパ  \10980

おかぁたん様
    いつもHanabiをご利用頂きましてありがとうございます*

嬉しいお言葉もありがとうございます*
    またお困りのことがございましたら何でもご相談ください*
    シャンプーやヘッドスパでも癒しのお時間をご提供できるよう精進いたします!

おかぁたん様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

水野友里

• うさぴんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 22:17:17.0

今回はカット、カラー、縮毛矯正のフルコースでお願いしました!
    いつもイメージ通りに仕上げていただきありがとうございます!
    髪の毛もサラサラ、産後の気になっていた髪の毛の部分もカットで気にならないようにしてもらい鏡を見るのが嬉しくなりました!
    また来月もよろしくお願いします!

【スペシャルフルメニュー*】カット+パーマor縮毛矯正+カラー \16980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

うさぴん様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルのお悩みも解消でき、気に入って頂けてとても嬉しいです!
    また気になることや困ったことあれば、いつでもお気軽にご相談下さい!

この度も大切なお時間ありがとうございました!
    また来月もお待ちしております!

名嘉眞

• kuriさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-24 12:06:21.0

カットとカラー(白髪染め)をしていただきました。
    ショートヘアは子どもの頃以来、ヘアカタログ見てもかっこいいなと思いつつ不安はありましたが、染色や自分の髪質など合わせて丁寧に説明してくださいました。
    また、自分でもセットできるようドライヤーの当て方やヘアオイルの付け方もわかりやすく教えていただきました。
    時間は予定より少し過ぎましたが、自分の髪の量や質を考えると当然かなと思います。
    でもそれ以上に美容師さんの心配りや、鏡の中の変化していく姿をわくわくして、時が経つのを忘れてました。
    仕上がりに気持ちはビフォーアフターか変身の番組のようで、つい鏡を見る回数も増えました。
    ありがとうございました。髪が伸びた際は、よろしくお願いいたします。

kuri様

またとても嬉しい口コミもありがとうございます!

ショートヘアすごくお似合いでした!
    大きなイメージチェンジ任せて頂きありがとうございました!
    私もkuri様の変わっていく姿が、切らせていただいている時もとても楽しかったです!
    お時間長く頂いてしまい、申し訳ありませんでした。
    ですが、リラックスして過ごして頂けて良かったです!

また伸びてきたらいつでもいらして下さい!

名嘉眞

• おにぎりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 06:40:44.0

また利用させていただきました。
    気さくにお話ししていただいて、
    とても嬉しかったです。
    はじめて挑戦してみたかった髪型も、
    すてきにしてくださいました。
    お話しして下さった事柄も参考にしようと思います。
    ありがとうございました(*´-`)

【内部からきれいに*】カット+Aujua4stepトリートメント \8980

おにぎり様

またいつも嬉しい口コミありがとうごうございます!

今回も初挑戦のヘアスタイルを任せてくださりありがとうございました!
    今回もとてもお似合いでした!
    また何か不明なことなどあればいつでもご相談下さい!

名嘉眞

• コヤマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:56:13.0

丁寧なヒアリングで髪型を色々提案してもらって今までにはない経験でき大変満足してます!
    こちらの漠然とした説明にも対応していただき、ありがとうございました!
    次回もぜひお願いしたいと思います!!

【メンズ限定*極上の癒し*】カット+癒しのヘッドスパ \5980

コヤマ様
    先日はHanabiにご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

一人一人お悩みに合わせてカットすることを心がけています!
    その後の髪の扱いやすさはいかがでしょうか?
    また是非お任せ下さい!

コヤマ様のご来店お待ちしております!
    奈須晴香

• ねむいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 08:48:01.0

居心地の良い雰囲気のなか施術してくだいました。
    アイロンの仕方なども丁寧に教えていただきありがとうございました。

【根本メンテナンス*】カット+リタッチカラー \9480

ねむい様
    先日もHanabiにご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

スタイリングのし易さなどはいかがでしょうか?
    お悩みなどできましたらいつでもご相談下さい!

ねむい様のご来店お待ちしております!
    奈須晴香

• mayumiracleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 06:56:09.0

カラーリングを丁寧にしていただき、
    気になっていた部分の悩みが解消されました。

mayumiracle様

口コミもありがとうございました!

仕上がりも喜んでいただけて嬉しい限りです!
    またお悩みなどございましたらご相談していただけると嬉しいです!

この度は大切なお時間ありがとうございました!
    またいつでもいらして下さい!

名嘉眞

• Iさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:19:01.0

今回は、綺麗なグレージュに染めてもらいました。スパとトリートメントのおかげで、艶々になった気がします。自分の髪質やクセをみてもらい、カットやカラーを相談して決められるのがとても嬉しいです。ありがとうございました!

I様
    いつもHanabiのご利用、ありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございました。

透明感カラーがとてもお似合いでした。
    その後のヘアの様子はいかがでしょうか?
    またお困りのことなどございましたらなんでもご相談下さい。
    今後もI様のお悩みをしっかり解決していけたら嬉しいです。

水野友里

• ラブりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 12:48:39.0

カラーとトリートメントをしてもらいました。お店はネイルが併設されているからか、時間帯(平日昼)もあって女性ばかりで華やかな雰囲気。
    カット、カラー前のカウンセリングもとても丁寧で、施術中話しかけられることもなく、ゆったりと過ごせましたし、技術も確かでお人柄もとてもよく、満足です

【2th Anniversary】カット+カラー+ウルトワ×Aujua4stepTR \12980

ラブりん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

施術中もリラックスして過ごして頂けて良かったです!
    仕上がりも気に入って頂き嬉しいです!
    もしまた、気になることやお悩みございましたらいつでもご相談下さい!

名嘉眞

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 12:03:35.0

いつも親切に相談にのっていただき、仕上げもとても満足です。
    またお願いしたいと思います。

みぃ様

いつもご来店いただきまして誠に有難うございます!

またお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さい!

stylist    岸本一馬

• ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 12:41:43.0

初めて利用させていただきました!こちらの美容院は最初から最後まで同じ美容師さんが担当してくださり、担当がコロコロ変わるのが苦手だったのでとても安心でした。お店の中もとても綺麗で、カット台やシャンプー台もちゃんと仕切られていてプライバシーが守られているなと感じ、居心地が良かったです。私の髪質的にカラーをしてもすぐ落ちてしまうことを相談させていただきましたが、なるべく色落ちしない、色落ちしてもその過程を楽しめるような色味にしていただけて大満足です^ ^また髪が気になってきた頃にお伺いしようと思います。丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございました!!

ちい様
    先日はHanabiにご来店いただきましてありがとうございました。
    また嬉しいお言葉もありがとうございます。

お店の雰囲気、お仕上がりにも満足いただけて大変嬉しく思います。
    今後もちい様のお悩みに寄り添って似合うスタイルを提供していけたら幸いです。

ちい様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

水野友里

• okaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 07:27:25.0

韓国系ウルフ?レイヤースタイルをお願いしましたが大失敗でした。自分の後ろ姿を見た瞬間凍りつきました。後頭部部分の毛量切りすぎです。ロングとミディアム部分の急激な段差が激しく、8:2、7:3くらいの比率なら良いのに5:5以上に見えるバランスのカット。そのようなウルフスタイルもあるかもしれませんが私がお見せした写真のバランスからはかけ離れた後ろ姿になってしまいました。Vのラインになるようなレイヤーカットならまだ馴染みがでるのに真横にカットで重めのボブにロングのエクステを少し付けたような仕上がり。正面は納得のいくカットにしてくれただけに非常に残念です。予約が取りにくく遠のいていた美容師さんに手直し出来るか相談に行ってきます。担当スタイリストさんはお人柄も良くヘッドスパもお上手で楽しく過ごさせていたのですが、、
    初めての来店で毛先揃える程度ではないカットをお願いした私の落ち度もありますが
    レイヤースタイルの技量不足は否めないと思いますのでこのような評価とさせて頂きました。

【SNSで話題沸騰*髪質改善】カット+ウルトワトリートメント   \9980

oka様

しかしながらカウンセリング不足と技術力不足により満足の行く仕上がりにならず、

大変申し訳ございません。

今後技術、カウンセリングも含めて改めて見直してまいります。

stylist    岸本一馬

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 14:02:55.0

初めて伺いましたが、明るくきれいなお店でゆっくりできました。カットも丁寧にしてくださり朝のスタイリングがらくになりました。

ゆうこ様

カット後扱いやすくなったようで嬉しく思います!

今後もメンテナンス等も是非お任せ下さい!

stylist    岸本一馬

ハナビ(Hanabi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー