いつも同じスタイリストさんを指名しています。カジュアルな見た目の方なのに、施術前の聞き取りが丁寧で、毎回仕上がりも満足です◎
パーマ後のケアについても、今まで盲点だった部分を指摘してくれますし、質問にもなんでも答えてくれます。
パーマ生活5年ほどになりますが、fifthさんが一番しっくりきています!
メンズカット+ツイストスパイラルパーマ+3stepトリートメント¥15000 #原宿
カット、パーマ、トリートメント
fifth men's 原宿【フィフス メンズ】からの返信コメント
まつ様
ご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
接客や仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、
とても励みになります!
施術中もリラックスして過ごしていただけるよう、
丁寧な対応を心がけています!
今回は長めのセンターパートにツイストスパイラルパーマをかけ、
束感と動きがしっかり出るよう強弱をつけてデザインしました!
長さを活かしながら立体感を生むことで、
大人の色気とラフさが共存する雰囲気に◎
縦ラインがより綺麗に強調され、
まつ様の雰囲気にもよくマッチしていました!
ご自宅でのスタイリングは、
まず“半乾き”がポイントです!
タオルドライ後にオイルを中間~毛先へ揉み込み、
その後ドライヤーを弱風で当てながらねじるように乾かすとパーマ感が復活します!
仕上げにバームやムースを少量追加すると、
毛先にまとまりとツヤが出て長時間キープできます!
湿気の多い季節は、ワックスを少し混ぜると広がりも抑えられます◎
次回は毛量調整とカールのメンテナンスで1.5ヶ月が目安です!
扱いやすいパーマスタイルを楽しめるよう、
また提案させていただきます!
長野 敏明
トリートメントして頂きました。
可愛く髪の毛巻いて頂いてうれしかったです。
トリートメント
初めて行きましたが、スタイリストさんにとても丁寧に接客して頂き居心地が良かったです。
パーマのメニューで行きましたが仕上がりの髪型がさすがって感じで是非また行きたいと思いました。
一緒にパーマ巻いてくれた人も出来上がりを見て良い感じですねって声を掛けてくれて気分良く帰れました。
メンズカット+波巻きスパイラルパーマ¥15000 #原宿#波巻きパーマ#韓国ウルフ
今年も1年ありがとうございました!
今回も、波巻きパーマでめちゃいい仕上がりです!
2026年もよろしくお願いします!
メンズカット+スパイラルパーマ ¥13500 #原宿#フェード#ツーブロック#ウルフ
今回もカッコ良く仕上げていただきました!
ケアの方法もいろいろ教えていただきありがとうございます!またよろしくお願いします!
胃薬様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります!
接客サービスや仕上がり満足度を評価していただきありがとうございます!
カウンセリングから仕上げまで一つひとつ丁寧に行い、再現性の高いスタイル作りを常に意識しています!
今回は刈り上げセンターパートに波巻きスパイラルパーマを施術しました!
動きと立体感が出やすく、スタイリング次第で色気も男らしさも演出できるデザインです◎
波巻きの程よいカール感が胃薬様の雰囲気にとてもお似合いで、清潔感と大人っぽさがしっかり出ていました!
ご自宅では、ドライ後に軽く水分を残した状態でオイルをなじませ、その上からファイバー系ワックスを揉み込むのがおすすめです!
乾燥しやすい季節は保湿力のあるシャンプーを使うとパーマの持ちも良くなります◎
次回は1ヶ月後のメンテナンスカット、または動きが弱くなってきたタイミングでのパーマ調整がおすすめです!
Good
【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご提案♪
カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け、その他
くちびる様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
仕上がりや接客についてご満足いただけて、とても嬉しく思います!
接客ではリラックスして過ごしていただける空気感と、仕上がりイメージの共有を特に大切にしています!
細かいニュアンスまで汲み取り、再現性の高いスタイルを意識しています!
今回はネープレスセンターパートにフェザーパーマをかけ、軽さと動きが出るようにデザインしました!
自然な毛流れで大人っぽく、清潔感も出るスタイルが魅力です◎
とても雰囲気に合っていて、爽やかさと色気のバランスが素敵でした!
扱いやすさも実感していただけていると思います!
スタイリングはドライ後に軽めのオイルをなじませ、毛先に柔らかめのワックスを揉み込むのがおすすめです!
朝のセットも簡単になります!
次回はメンテナンスカットでシルエットを整えるか、動きを足したい場合は再度パーマもおすすめです◎
トレンドを抑えた男らしい大人メンズパーマ得意
長野 敏明
毎回イメージ以上の仕上がりをしていただけます。
けん様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
仕上がりや接客サービスにご満足いただけて大変光栄です!
接客面ではリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、仕上がりのイメージ共有を特に大切にしています!
細かい部分まで丁寧にカウンセリングすることを常に意識しています!
程よい動きと立体感が出るので、男らしさとトレンド感を両立できるデザインです◎
けん様の雰囲気にもとてもマッチしていて、清潔感と色気のある仕上がりでした!
スタイルを楽しんでいただけると嬉しいです!
ご自宅ではタオルドライ後に軽く水分を残し、オイルをなじませてからソフトワックスを揉み込むのがおすすめです!
根元はドライヤーで立ち上げると再現性が高まります◎
次回は1~1.5ヶ月後のメンテナンスカット、または動きを出したい場合はパーマのかけ直しもおすすめです!
ぜひお気軽にご相談ください!
長野 敏明
1日たって改めて状態確認した感想書きます。
最初にオーダーしたツイストスパイラルパーマと
長さは耳半分~1/3かかる長さがどちらも反映されていません。
半年前に他店でかけたツイストで毛先が傷んでるのはわかりますが、パーマの持ちが1ヶ月保たないくらいの強さでツイスト感ほぼ無し。
前髪からサイドにかけてのラインが左右で傾きが異なっていて合ってない。
サイドを切りすぎて耳に少し当たる程度になっているのが原因だと思われます。
左側の前髪の長さがサイドより長く横から見ると斜め。
右側は水平。
一気に切るのではなく少し長めで切って様子を見るとかパーマかけてから調整するとかの手段をとって欲しかったですね。
えり足もパーマかけて欲しいと要望しましたがおそらくかかっていない。
安かろう悪かろうなのかもしれませんが、正直ショックが大きいです。
切りすぎてしまっているのでリカバリーも難しく返金してもらいたいくらいです。
少し髪が伸びた段階でよく切ってもらっているところへ修正をお願いしにいきます。
切った直後は気のせいかと思っていましたがそうではなく、
本当に後悔の気持ちが強く残念です。
メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥13000 #原宿#ツイストパーマ#ウルフ
雰囲気がとても良く、最初から最後まで丁寧に対応していただきました。
カウンセリングも分かりやすく、自分の髪質や希望に合わせて提案してもらえたので安心してお任せできました。
波巻きスパイラルパーマの仕上がりもイメージ通りで、とても満足しています。
セットの方法も詳しく教えていただき、家でも再現しやすいです。
またぜひお願いしたいと思います
メンズカット+波巻きスパイラルパーマ¥16500 #原宿#メンズ#波巻きパーマ#韓国
Tomato様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
仕上がりや接客サービスにご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります!
トレンドを意識しつつ、扱いやすさと男らしさを両立させることを常に意識して施術しています!
細かいカウンセリングと骨格・髪質に合わせたカットを大切にしています◎
今回はネープレスマッシュに波巻きスパイラルパーマを施し、動きと立体感をしっかり出したデザインです!
無造作でもキマるので、セットが簡単なのも魅力です◎
とても雰囲気に合っていて、清潔感と色気のある仕上がりになりました!
毎日のスタイリングも楽しんでいただけると思います!
ご自宅では、タオルドライ後にミルクを少量なじませ、ドライ後に柔らかめのワックスを揉み込むのがおすすめです!
湿気が多い季節は水分量を意識すると◎
次回はパーマの持ちを見ながら、メンテナンスカットや動きを調整するのがおすすめです!
長野 敏明
いつもありがとうございます!今回も大満足です!
メンズカット¥6500#原宿#ツイストスパイラルパーマ#センターパート#ウルフ
パチャポ様
この度もご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
「今回も大満足」と感じていただけて、とても励みになります!
仕上がりにご満足いただけるよう、毎回細かなバランスや再現性を大切にしながら施術しています!
刈り上げ部分とマッシュの重さのコントロールは特にこだわっているポイントです◎
今回の刈り上げマッシュは、シルエットが崩れにくく、伸びてきても扱いやすいデザインです!
トップの丸みと清潔感のある刈り上げで、オンオフどちらも決まります!
パチャポ様の雰囲気にとてもマッチしていて、爽やかさと大人っぽさがしっかり出ていました!
安定感のある仕上がりでとてもお似合いです!
スタイリングは、ドライ後に軽めのワックスを全体に揉み込むだけでOKです!
乾燥しやすい季節は、洗い流さないオイルを少量プラスするのもオススメです◎
次回は、1ヶ月~1ヶ月半を目安にメンテナンスカットをしてあげると、綺麗な形をキープできます!
骨格に合わせた再現性の高いメンズカットが好評
中村峻
店内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくださり、とても居心地が良かったです。シャンプー台も首が楽なタイプで、長時間の施術でも疲れませんでした。施術中のお話も楽しく、あっという間の時間でした。仕上がりも大満足です。
かっきー様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
接客面ではリラックスして過ごしていただける空間づくりと、仕上がりイメージの共有を特に大切にしています!
細かいニュアンスまで汲み取れるよう、カウンセリングには毎回こだわっています!
動きと立体感が出るパーマなので、男らしさとトレンド感を両立できるデザインです◎
とても雰囲気に合っていて、清潔感の中に色気もあり、すごくお似合いでした!
スタイリング次第でオンオフ切り替えられるのも魅力です!
ご自宅では、ドライ後に柔らかめのワックスかバームを揉み込むだけで簡単に再現できます!
乾燥しやすい時期は洗い流さないオイルを少量プラスするのもおすすめです◎
次回は1ヶ月~1ヶ月半でメンテナンスカット、動きを出したい場合は再度パーマもおすすめです!
長野 敏明
今回も素敵な仕上がりにしていただきました。
トリートメントも購入させていただいたのでヘアケアがんばります!
さじ様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
接客や仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります!
施術中はリラックスして過ごしていただけるよう心がけ、仕上がりはご自宅でも再現しやすいデザインを大切にしています!
細かな部分までこだわっている点を評価していただけて嬉しいです!
今回は刈り上げセンターパートにツイストスパイラルパーマをかけ、動きと男らしさを両立したスタイルに仕上げました◎
立体感が出やすく、スタイリングも簡単なのが魅力です!
とても雰囲気に合っていて、清潔感と色気のある仕上がりがさじ様にお似合いでした!
周りからの印象もさらに良くなるスタイルだと思います!
ご自宅では、タオルドライ後に洗い流さないミルクを少量なじませ、ドライヤーで根元を立ち上げてください!
仕上げにファイバー系ワックスを揉み込むだけで簡単に決まります!
次回は1ヶ月後のメンテナンスカット、またはパーマの動きを活かした調整がおすすめです◎
季節に合わせたスタイル提案もぜひお任せください!
長野 敏明
自分の理想のスタイルにしてもらいました。またパーマ中など施術中の会話が非常に楽しいです!
メンズカット+フェザーパーマ¥13500#原宿#メンズパーマ#センターパート#眉毛
たくちゃん様
毛流れフェザーパーマ、気に入っていただけて嬉しいです!
今回は動きすぎず、ナチュラルな毛流れで柔らかい印象になるようデザインしました!
軽さと束感を程よく出すことで、どの角度から見ても立体感が出るスタイルです^ ^
朝のセットもドライだけで簡単に形が決まるので、忙しい日でも扱いやすいと思います!
フェザーパーマは原宿でも人気が高く、清潔感と大人っぽさを両立できる万能パーマです!次回は季節に合わせて動きの強さを少し変えてもおすすめです!
先崎大雅
まず結論から述べますと、技術力と接客、お店の雰囲気どれをとっても素晴らしいと感じました。
担当スタイリストさんのカットには職人魂が宿っており、その背中を見て育つアシスタントさんとの連携プレイ。
それは原宿というメンズカット激戦区で生き残るため、お2人が日々の険しい業務を乗り越えて培ってきた信頼関係から成り立つものだと思うと、施術中、涙をこらえるのに必死でございました。
何気なく予約した散髪屋でまさかこの様な素晴らしい光景を目にするとは、やはり生きていて損は無いのだと実感した次第であります。
これからも日々の業務の中で困難などあるかと存じますが、健康第一お身体に気をつけて頑張ってください。
ますますのご活躍をお祈りしております。
なつき様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
仕上がりや接客サービスにご満足いただけて、とても嬉しく思います!
接客ではリラックスしてお過ごしいただけるよう心掛け、仕上がりは再現性を重視してカットさせていただきました!
マッシュウルフはシルエットと毛流れが大切なスタイルなので、動きとバランスにこだわっています◎
なつき様の雰囲気にとてもマッチしていて、軽さのあるウルフ感がより大人っぽくお似合いでした!
スタイルチェンジも楽しめる長さなので、今後のアレンジ幅も広がります!
ご自宅ではドライ後に軽めのワックスを中間から毛先にもみ込むだけで簡単にセット可能です!
乾燥しやすい時期は洗い流さないオイルを少量つけるのもオススメです◎
次回はメンテナンスカットでシルエットを整えるか、動きを足すニュアンスパーマも相性抜群です!
トレンドを抑えた男らしい大人メンズパーマ得意
長野 敏明
初めての縮毛矯正で少し不安でしたが、イメージ通りのサラサラになりました!
メンズカット+パーマ落とし¥14000 #原宿#ツイストパーマ#波巻きパーマ#ウルフ
りんりん様
初めての縮毛矯正で不安がある中、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!
縮毛矯正は仕上がりの質感がとても大切なので、カウンセリングで不安を解消しながら、ダメージを最小限に抑える施術を心がけています!
イメージ通りと感じていただけて安心しました!
今回はナチュラルマッシュに合わせて、柔らかさを残した自然な縮毛矯正を行いました!
真っ直ぐすぎず、丸みのあるシルエットが魅力です◎
サラサラの質感がとても綺麗で、清潔感のある雰囲気がさらに引き立っていました!
毎日のセットも楽になると思います!
ご自宅では保湿力の高いシャンプーを使い、乾かす前に軽めのヘアオイルを毛先中心になじませてください!
湿気が出やすい季節は特にケアが重要です◎
次回は2~3ヶ月を目安にメンテナンスカットがおすすめです!
まとまりをキープできます!
ダメージを抑えた自然な縮毛矯正が好評
中村峻
急なお願いなのにも関わらず丁寧かつスピーディにやってくれて最高でした!
またお願いします!!
駈様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
仕上がりや接客サービスにご満足いただけて、とても嬉しいです!
接客面では、リラックスしてお過ごしいただける空気感と、細かなカウンセリングを大切にしています!
仕上がりも含め、安心して任せていただけるよう心がけています!
今回は刈り上げマッシュにツイストスパイラルパーマを施術しました!
動きと立体感が出るよう強さを調整し、男らしさと扱いやすさを両立したデザインです◎
駈様の雰囲気にとてもマッチしていて、清潔感と色気のある仕上がりになりました!
スタイリング次第でオンオフ使えるのも魅力です!
ご自宅では、タオルドライ後に少量の洗い流さないオイルをなじませ、ドライヤーで根元を立ち上げてください!
仕上げにハードワックスを揉み込むだけで簡単に再現できます◎
次回は1~1.5ヶ月後のメンテナンスカットか、動きが弱くなったタイミングでパーマのかけ直しがおすすめです!
長野 敏明
いつもどんな髪型にしたいかとかなんも決めずにお邪魔してますが毎回いい感じに仕上げてくくれます!いつもありがとうございます
なる様
いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミもありがとうございます!
毎回任せていただけていること、本当に嬉しく思います!
「毎回いい感じ」と感じてもらえるよう、カウンセリングではその時の気分やライフスタイルの変化まで汲み取り、細かい部分まで擦り合わせることを大切にしています!丁寧さは常に意識しているポイントなので、評価していただけて安心しました!
今回はスッキリとした短髪スタイルで、骨格や髪の生え方を見ながら、伸びてきても崩れにくいバランスでカットしています◎清潔感があり、日常のセットもかなり楽になるデザインです!
仕上がりもなる様の雰囲気にとても合っていて、爽やかさと男らしさがしっかり出ていました!
ご自宅では、ドライ後に軽めのワックスを少量なじませるだけで形が決まります!頭皮ケアも兼ねて、刺激の少ないシャンプーを使うのもおすすめです!
次回は3~4週間を目安に、定期的なメンテナンスカットでこのシルエットをキープしましょう!
また次回もぜひお任せください!ご来店お待ちしております!
前比嘉勇人
初めて伺いましたが、とても親切で安心してお任せできました。
2ヶ月後にまたカットでお伺いさせていただきます。今回はありがとうございました!m(_ _)m
けんちゃん様
大切なヘアスタイルを安心してお任せいただけたこと、とても嬉しく思います!
初めてのお客様でも緊張せず過ごしていただけるよう、カウンセリングでイメージ共有を丁寧に行うことを大切にしています!
その点を感じていただけて何よりです!
今回はツイストスパイラルパーマで、動きと立体感をしっかり出しつつ、扱いやすさも重視したデザインに仕上げました!
ラフに動かしてもキマるのが魅力です◎
パーマスタイルがとてもお似合いで、雰囲気にもぴったりでした!
スタイリング次第で印象が変わるのも楽しめます!
ご自宅では、ドライ後に少量のファイバーワックスを揉み込むだけで簡単に再現できます!
洗浄力が優しめのパーマ用シャンプーを使うと持ちも良くなります◎
次回は2ヶ月を目安にメンテナンスカットがおすすめです!
パーマの形を活かしつつ、より扱いやすくなります!
中村峻
就活前に髪をさっぱりしてくれました!
いつも想像以上の仕上がりで満足してます!
うめたに様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
接客面では、リラックスして過ごしていただける空間づくりと、細かなカウンセリングを特に大切にしています!
仕上がりについても再現性を重視し、毎日のセットが簡単になるよう意識して施術しています!
今回は刈り上げセンターパートで、清潔感と大人っぽさを両立したスタイルに仕上げました!
骨格や髪質に合わせてカットしているので、動きが出やすく扱いやすいのが魅力です◎
とてもお似合いで、全体のバランスも良く爽やかな雰囲気がさらに引き立っていました!
ご自宅では、ドライ後に軽めのオイルをなじませてから、ソフトワックスを毛先中心につけるのがおすすめです!
前髪は指で流すように整えると自然に決まります◎
次回は1ヶ月~1ヶ月半を目安にメンテナンスカットをすると、スタイルを綺麗にキープできます!
長野 敏明
安定の仕上がり。
メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥14000 #原宿#メンズパーマ#ウルフ
まっちゃん様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
仕上がりや接客サービスにご満足いただけてとても嬉しいです!
施術中もリラックスしていただけるよう、丁寧なカウンセリングと再現性を意識した施術を大切にしています!
日常でも扱いやすいスタイル作りには特にこだわっています◎
今回は刈り上げマッシュに波巻きスパイラルパーマを施し、動きと男らしさを両立したデザインに仕上げました!
立体感が出やすく、セット次第で印象を変えられるのも魅力です◎
まっちゃん様の雰囲気にとても合っていて、全体のバランスもすごく良かったです!
パーマの動きが出ることで、より大人っぽさが引き立ちました!
ご自宅ではドライ後にソフトワックスやファイバー系ワックスを揉み込むだけで簡単に再現できます!
乾燥しやすい季節はオイルを少量混ぜるのもオススメです◎
次回は1~1.5ヶ月でのメンテナンスカット、またはパーマの動きを活かした再調整がオススメです!
長野 敏明
私の顔立ちや雰囲気に合ったパーマとカットを提案していただき、仕上がりにも大変満足しております。また、日々のケアやセット方法についても丁寧に説明していただきました。パーマに初挑戦したい方にもお勧めしたいです。
てら様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
初めてのご来店でお任せいただけたこと、とても嬉しく思います!
顔立ちに合ったパーマと感じていただけた点については、カウンセリング時に骨格や雰囲気、普段の服装まで含めてトータルで似合うバランスを意識しているので、そこを評価してもらえて安心しました!初めての方でも不安なく任せてもらえるよう、丁寧な説明と提案を心がけています!
今回はダメージを最小限に抑えるため、髪の状態に合わせて薬剤選定を行い、ケア成分をしっかり入れながらパーマをかけています。柔らかさと動きが出やすく、扱いやすいのが特徴です◎
ご自宅では、洗浄力が優しいシャンプーを使い、ドライ前にミルクタイプのアウトバスをなじませてから乾かすのがおすすめです。スタイリングは柔らかめのワックスを毛先中心につけてください!
次回はパーマの持ちを見ながら、1~1.5ヶ月でのメンテナンスカットがおすすめです!
またぜひお任せください!次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
前比嘉勇人
最初にイメージを伝えるタイミングで髪の状態を見てもらいつつ、現状でできるスタイルを提案いただいたので、仕上がりもイメージ通りでした。乾かし方やセットの仕方も教えてもらえて良かったです。こちらは初めての利用でしたが満足です!
roi様
この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります!
接客サービスについてのお褒めの言葉ありがとうございます。カウンセリングから仕上げまで丁寧に行い、安心して任せていただける接客を大切にしています!
今回の刈り上げセンターパート×ツイストスパイラルパーマは、程よい動きと立体感が出るように強さを調整し、大人っぽさと男らしさを両立したデザインです◎スタイリングも簡単なのが魅力です!
roi様の雰囲気にとてもマッチしており、清潔感の中に色気も感じる仕上がりで、すごくお似合いでした!
ご自宅では、乾かす前に軽めのアウトバストリートメントをつけ、ドライ後にミルクを少量なじませてからハードワックスを揉み込むのがおすすめです!湿気の多い時期は保湿系シャンプーも◎
次回はシルエットを保つためのメンテナンスカット、動きを出したい場合はパーマのかけ直しもおすすめです!
長野 敏明
カットもパーマもとても素敵に仕上げていただきました!
いつもありがとうございます!!
たか様
この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います!
接客サービスについてのお褒めの言葉ありがとうございます。カウンセリングでイメージを共有し、最後まで安心して任せていただける接客を心がけています!
今回の刈り上げマッシュ×ツイストスパイラルパーマは、動きと束感が出やすく、男らしさとトレンド感を両立したスタイルです◎毎日のセットが楽になるよう強さも調整しています!
たか様の髪質と雰囲気にとても合っていて、メリハリのあるシルエットがさらにカッコよさを引き立てていました!
ご自宅では、ドライ前にアウトバストリートメントをつけ、乾かした後にオイルを少量なじませてからハードワックスを揉み込むのがおすすめです!乾燥しやすい季節は保湿力のあるシャンプーも◎
次回はパーマを活かすメンテナンスカットや、動きをキープするためのパーマのかけ直しがおすすめです!
長野 敏明
美容室でカットしても満足できず「髪を切るところなんてどこも同じ」という認識で千円カットで済ませてたのですが、ここでお世話になってから考えが変わりました。カットしてから時間が経ってもスッキリ感が保たれているのと、何より自分に合った髪型にカットしていただけるので安心してスタイリストさんに「お任せ」出来るのが大きいです。
これからも利用したいです。
ちゃぶ氏様
この度はご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!「任せてから変わった」と感じていただけたこと、本当に美容師冥利に尽きます!
長持ちする点や安心して任せられると言っていただけたのは、骨格・毛流れ・生え癖を細かく見ながら、先を見据えたカットを意識しているからこそだと思っています!その場だけでなく、伸びてきた時も崩れにくい設計を大切にしています!
今回は、全体のバランスを保ちながら、重くなりやすい部分のみを的確に毛量調節し、扱いやすさと持ちの良さを両立したデザインにしています。時間が経っても形が残りやすいのがポイントです◎
ご自宅では、洗浄力が強すぎないシャンプーを使い、ドライ後に軽めのオイルを少量なじませるとまとまりが続きます。ワックスは根元を避けて毛先中心がコツです!
次回は1~1.5ヶ月を目安にメンテナンスカットがおすすめです!状態を見ながらさらに完成度を上げていきましょう◎
また安心してお任せください!次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
前比嘉勇人
新たな髪型の提案していただき、ありがとうございます。
接客サービスについてのお褒めの言葉ありがとうございます。カウンセリングから仕上げまで丁寧に行い、安心してお任せいただける接客とスピード感を大切にしています!
今回のスパイキーショート×ツイストスパイラルパーマは、トップにしっかり動きを出しつつ、全体は締まりのある男らしいシルエットが魅力のデザインです◎立ち上がりと束感が出やすく、セットも簡単です!
シャープな雰囲気にとてもお似合いで、清潔感とワイルドさのバランスが取れた仕上がりでした!
ご自宅では、ドライ後に軽めのヘアオイルを少量なじませ、仕上げにハードワックスを根元から立ち上げるように揉み込むのがおすすめです!汗をかきやすい時期は洗浄力と保湿のバランスが良いシャンプーも◎
次回はシルエットを保つためのメンテナンスカットや、動きをキープするパーマのかけ直しがおすすめです!
長野 敏明
自分の説明が浅いながらも理想通りに、ケアのアドバイスもしていただきました。ありがとうございました!
はなちゃん様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!ケアについてのお話も含めてお任せいただけて、とても嬉しいです!
ケアのアドバイスを評価していただきありがとうございます。髪は日々の積み重ねで状態が大きく変わるため、常に新しい知識や商材を学び、その時の髪の状態に合った最適な提案を心がけています!
今回は、はなちゃん様の髪質やライフスタイルに合わせて、扱いやすさとデザイン性を両立したスタイルに仕上げました。無理のないデザインなので、日常でも再現しやすいのがポイントです◎
仕上がりもとてもお似合いで、全体のバランスや雰囲気がより良くなった印象でした!自然なまとまりも出ていましたね!
ご自宅では、洗浄力が優しめのシャンプーを使い、ドライ前にオイルやミルクタイプのアウトバスを毛先中心につけてください。乾燥しやすい季節は特に保湿が重要です!
次回は毛量が気になり始める1~1.5ヶ月を目安に、メンテナンスカットがおすすめです!状態に合わせてデザインの幅も広げていきましょう◎
前比嘉勇人
センターパートのカットをお願いしましたが、とても満足の仕上がりでした!
紹介いただいた定食屋さんも美味しいかったです!
メンズカット¥6000#原宿#スパイキーショート#19時以降#センターパート#ウルフ
ゆうた様
また嬉しい口コミもありがとうございます!
今回は【カット】をさせて頂きました!
【fifth men's原宿店】では、お客様一人一人の骨格に合わせた【骨格矯正カット】を徹底しており、360°どこから見ても綺麗なシルエットになるようなカットを心がけております!
お客様の理想に近づくように繊細にカットさせて頂きました!
またスタッフ全員で丁寧な接客と施術で居心地の良い空間造りを心掛けています!
スタイリング剤は【レタッチ WAVE】を使わせて頂きました!お店でお伝えしたようにセットをする際はワックスを全体にムラなく揉み込み束感のあるようなスタイリングが簡単に出来ると思うので、是非挑戦してみてください!
雰囲気にピッタリで、とてもお似合いでした!
1ヶ月~1ヶ月半を目安にカットをするとスタイリングしやすい状態を維持できると思います!
面接頑張ってください!
また担当させて頂けると嬉しいです!
fifth men's原宿店 立川竜太.
3回目の来店でカットのみのつもりでしたが、的確に髪の状態を判断してくださり、パーマをかけていただきました。
終始私にとって適した提案をしてくださり、とても信頼のできる方だと感じています!
また来年お伺いします!
ホディ様
この度はご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます!信頼してお任せいただけたこと、本当に嬉しく思います!
丁寧なカウンセリングを評価していただきありがとうございます。骨格や髪質、これまでの履歴やダメージ状態まで細かく確認し、不安なく施術を受けていただけるよう常に心がけています!
今回は骨格とダメージレベルに合わせて、負担を最小限に抑えたパーマをかけさせていただきました。薬剤選定から巻き方まで調整し、柔らかく動きが出るのに扱いやすいデザインに仕上げています◎
仕上がりはとても雰囲気に合っていて、自然な動きと清潔感がしっかり出ていました!とてもお似合いでした!
ご自宅では、乾かす前に保湿系アウトバストリートメントをつけ、セットは柔らかめのワックスを揉み込むだけで簡単に再現できます。パーマ後はアミノ酸系シャンプーでのケアもおすすめです!
次回は1~1.5ヶ月でのメンテナンスカット、もしくは動きが弱くなった頃にパーマ調整が◎です!
丁寧なカウンセリングが得意
前比嘉勇人
パーマ良い感じに仕上げてくれました。ありがとうございます。
だいき様
この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります!
接客サービスについてのお褒めの言葉ありがとうございます。カウンセリングで理想を共有し、細かなニュアンスまで汲み取ることを大切にしています!
今回のミディアムウルフ×波巻きスパイラルパーマは、柔らかなカール感と奥行きのある動きが特徴で、無造作でも色気が出るトレンドデザインです◎再現性の高さも魅力です!
だいき様の雰囲気にとてもマッチしていて、ラフさの中に男らしさがあり、完成度の高い仕上がりでした!
ご自宅では、乾かす前に保湿系アウトバストリートメントをつけ、ドライ後にミルクを少量なじませてからファイバーワックスを揉み込むのがおすすめです!乾燥しやすい季節は保湿力の高いシャンプーも◎
次回はシルエットを整えるメンテナンスカット、動きをキープするためのパーマのかけ直しもおすすめです!
長野 敏明
ほんとに素早く施術してくださり、程よい話しかけで待ち時間も飽きない楽しい、居心地よく仕上がりも完璧で通っています。
おーぶ様
この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います!
接客サービスについてのお褒めの言葉ありがとうございます。カウンセリングから仕上げまで丁寧に行い、安心してお任せいただける雰囲気づくりを大切にしています!
今回の刈り上げマッシュ×ツイストスパイラルパーマは、束感と立体感が出やすく、男らしさとトレンド感を両立したデザインです◎メリハリのあるシルエットで再現性も高いスタイルです!
おーぶ様の髪質と雰囲気にとても合っていて、動きのある仕上がりがよりカッコよさを引き立てていました!
ご自宅では、乾かす前にアウトバストリートメントをつけ、ドライ後にミルクを少量なじませてからワックスを揉み込むのがおすすめです!乾燥しやすい季節は保湿力の高いシャンプーも◎
長野 敏明
フィフス 原宿(fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー