3. 東海トップ  >
  4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. サミット アメ(SUMMIT ame.)  >

サミット アメ

• 愛知県長久手市山野田1230
  • 駐車場6台☆長久手古戦場駅/杁ヶ池公園駅(リニモ)から徒歩約12分【イルミナカラー】

まいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-12 10:01:35.0

今回初めて利用させて頂きましたが、スタッフさん含めお店の雰囲気がとても良かったです。担当の方が色々な選択肢を分かりやすく説明して下さったおかげで、周りにも褒められる大満足の仕上がりになりました!
    自分でも出来る簡単なセットの仕方も教えて頂いたので今度実践してみます!

【新規限定クーポン】カット+カラー+トリートメント/7000

SUMMIT ame.【サミット アメ】(旧:ame.【アメ】)からの返信コメント

まい 様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます!
    チェリーレッドカラーとっても可愛かったです!お似合いでした!
    簡単な巻き方でチャレンジしてみてください~!!
    またお待ちしております!

能松玲奈

• megさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-21 07:18:27.0

髪のダメージが気になったので、毛先カットとリタッチでお願いしました。
    気になったのはカウンター前のマットがズレやすく危ないので動かないようにしてほしいです。。

髪はリタッチの仕上がりも綺麗でしたしいろいろとアドバイス下さって、細かいところまで声かけ気配りもすごくよかったです!
    2人でカラーもして下さったので時間もすごく早く終わって助かりました!

【新規限定】カット+イルミナカラー+トリートメント/9000

• まりぼーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 06:36:19.0

手際が良くてスピーディでした。美容院はそこまで時間をかけたくないタイプなので、早めに終わってくれると助かります。仕上がりも満足です。

• うぉーたーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 16:10:20.0

美容室に行き慣れておらず緊張していたのですが、学生相手でもとても丁寧に対応してくださってうれしかったです。
    サロンの雰囲気や会話のテンポ感も心地良くてリラックスできました。
    少しだけ気になるのは、支払いの際にクーポンに提示してある価格よりも少し高くて、(帰ってからトリートメント代が別になってしまっていたのかな?と思いました)あれ?となってしまったので、この料金がいくらで~と教えて頂けるとうれしいなと思います。

• りんりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-17 13:42:16.0

細かくどうしていくか確認していただいて、丁寧に施術してもらえました。すごく綺麗な仕上がりでした◎
    カラーも思っていたとおりの色でした!
    髪の毛が傷んでいたのが気になっていましたが、おすすめしてもらったトリートメントですごく髪の毛がツヤツヤになりました!

カット+インナーor裾イルミナカラー+TR/18500

りんりん 様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

そして、嬉しい口コミありがとうございます!

トリートメントと、綺麗に伸ばして行けるようにカットさせて頂き、艶々になりましたね!

reina

• ななさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-13 07:30:32.0

優しく接客して下さり、希望通りにしていただきました

• ともみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 18:52:23.0

毎回ここに通ってます。
    雰囲気もいいし、丁寧なカウンセリングをしてくれます。
    質問やリクエストに対しても細かく応えてくれるので安心して通ってます!

ともみ 様

いつもご来店誠に有難うございます!

顔まわりも簡単な巻き方で巻いてみて下さい!

reina

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 06:46:09.0

可愛くカラーしていただけて嬉しかったです!ありがとうございます。またよろしくお願いします!

先日は御来店頂きありがとうございます!
    そして貴重なお時間頂きありがとうございます!

綺麗な髪色で透明感も出ておりとてもお似合いでした!

また楽しみにお待ちしております!
    先日は御来店ありがとうございましました!!

• たんたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 14:58:14.0

担当して下さった方の対応も仕上がりもとても良かったです。
    特にカットは慎重で丁寧でした。
    ミリ単位で確認してくれたのには感動しました。
    前髪だけでも切りに行きたいくらいです!

たんたん様
    ご来店ありがとうございました^^

お客様に寄り添い、丁寧な施術・接客を心掛けております!
    仕上がりも満足していただけたみたいで安心しました◎
    切りっぱなしのヘアお似合いでした☆

ワタシは前髪の微調整にこだわっております!
    ミリ単位で調節させていただきました!
    感動したの一言とても嬉しいです♪
    ありがとうございます!!!

またのご来店お待ちしております^^

stylist tomona.

• ぜんちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-03 21:44:23.0

担当してくれた方がとても話しやすく楽しく過ごすことができました!ムラのあった髪の毛を綺麗に修正してくださいました!施術時間も長すぎることなく、早く終わりました。また次回もお願いしたいです!

【新規限定】カット+イルミナカラー+1Stepオージュアトリートメント/11000

ゼンちゃん様

先日はご来店ありがとうございました

カラー気に入ってくれてこちらもうれしいです!
    またいつでも来て下さいね

またのご来店お待ちしてます!

Stylist ren

• 翔悟さん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 20:30:49.0

とても良かったです!これからも通います!

メンズカット+シャンプーブロー/5000

翔悟 様

先日はご来店頂きありがとうございます!

さっぱり夏仕様でしたね!

私も、ジブリのお話とても楽しかったです!

またとご来店心よりお待ちしております!

reina

• やなちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 00:30:50.0

カット and カラー ありがとうございました!
    就活用に髪を切ってもらい、暗めのカラーにしてくださいました。とてもフランクな方で話しやすくお店の雰囲気も良かったです!また利用したいと思いました!

やなちゃん 様

先日は数ある美容院の中ame長久手店をご利用頂き、ありがとうございました!

髪の癖をみながら、就活ヘアースッキリしましたね!

私もとても楽しかったです!就活頑張ってください!

嬉しい口コミありがとうございました!

reina

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 22:03:00.0

担当してくださった方最初のカウンセリングとカットはとっても丁寧でした

明るめカラーは保ちたい、でも白髪は染めたいという私にリタッチを提案してくださりました
    もしかしたらグラデーションっぽくなるかも…ということでしたが仕上がりはグラデーションではなく、ハッキリ色が違います。ものすごいプリン状態…
    こちらが指摘するまで何もおっしゃらないし、これで良しと思ったのでしょうか…

白髪染めも入ってるのでこれが明るさマックスですと言われましたが、ならグラデーションという言葉も使わないでほしかった
    こんな状態になるなら、全体が暗めになっても全体カラーしていただけばよかったと思ってます
    元々全体カラーで予約していたし全体カラーの料金を支払っていたので…

お直しの提案もいだだきましたが、同じ方にしていだだくのは…と思いお断りしました
    鏡を見るたび悲しいです

【人気No1】カット+イルミナカラー+トリートメント/10500

みー様
    先日はame長久手店をご利用頂きありがとうございました。

明るめのカラーを保ちながら、イヤリングカラーは、赤っぽくというご要望だったので、リタッチ白髪染めと明るい薬を混ぜさせてもらい、イヤリングカラーをファッションカラーで施術させて頂きました。

ですが、仕上がりの写真の提示など、自分の技術不足で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今後、このようなことがないよう、見直し、精進します。

貴重な口コミのご協力ありがとうございました。

ame

• こちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 20:34:34.0

初めて利用させていただきました!とても綺麗な髪にしていただけて満足です!またお願いしようと思います!

こち様
    初めてのご来店ありがとうございました☆
    ご指名もしてくださり感謝しております!
    ありがとうございます^^

旅行前にヘアを任せていただけて嬉しかったです!
    髪色満足していただけてよかったです◎
    色落ちもぜひ楽しんでください^^

静かに過ごしたかったはずなのに
    たくさんお話ししてくださり嬉しかったです!
    ありがとうございます♪♪

またこち様にお会いできること楽しみにしております!
    素敵な口コミありがとうございました^^

stylist tomona.

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 11:07:24.0

初めて行かせていただきました。
    たくさんお話をして楽しい時間を過ごせました。
    髪色もざっとした要望だったのにとてもいい仕上がりにしてもらえました!

【透明感抜群】イルミナカラー+トリートメント/9500

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 14:35:46.0

初めて行きましたが、どの方も優しく丁寧に対応して下さりました!カットもカラーも理想通り可愛くて、シャンプーも気持ちよくて髪の毛サラサラになりました!また来ます!

• あきらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 21:06:35.0

ラベンダーカラーにしたくて、派手なカラーの施術例が多いこちらを利用しました。
    過去何度か派手髪を挑戦したのですが、いまいち納得いかない出来ばかりで今回も心配してたのですが、ブリーチ1回とは思えない綺麗なラベンダーカラーにしていただけました。
    今度は少し赤みよりの色も挑戦したいので、また予約しようと思います。

【ブリーチなしのダブルカラーで透明感】ダブルカラー+トリートメント/18500

• まほさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-24 18:37:52.0

初カラーだったけど、イメージ通りに色入れてくださってとっても満足です!たくさんお話してくれて楽しかったです!ありがとうございました。また行きます!

【学割U24】カット+イルミナカラー+トリートメント/9500

• yyyさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 19:58:36.0

すごく人柄のよさそうな子にしてもらったんですけど、カラーの塗りやシャンプーなどに少し雑さを感じました。
    接客はとてもよくしてもらいましたが、カットの仕上がりが微妙で正直練習台になっている気分でした。
    初回でクーポンで行っているからなのか、経験が浅い人にしてもらうなら事前に伝えてもらえればお互い気持ちが楽になるかと思います。
    あとドライヤーをしてもらう際、前髪を乾かしている間目を瞑っていたのですが声掛けもなくもう1人の方に急に後ろから強風のドライヤーがきてびっくりしました。
    あと雑誌も出してもらえなかったのびっくりしました。

yyy様

先日は数ある美容院の中からame  長久手店をご利用頂き、有難うございました。

カラー塗布やシャンプーなど自分の技術不足で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今後、このようなことがないよう、見直し、精進します。

指名なしのご予約の場合、ご予約日のお時間に担当できるスタッフが対応させていただきます。
    その為ご希望があれば、指名でのご予約をお願いしております。

コロナ禍ということもあり、当店ではドリンク、雑誌等をお出ししてないため、ご持参頂く形になっております。

貴重なご意見有難うございました。

ame.

• rureroさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 21:55:36.0

いつも満足の仕上がりにしてくださいます!これからもよろしくお願いします(*^^*)

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 23:17:39.0

毎回とても丁寧に施術してくださり、染めたてから色落ちまでとても綺麗で大満足です!雰囲気も良くて、リラックスできます!またよろしくお願いします!

あ 様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

暗めの紫カラー途中でシルバーっぽくやって、ブランドになる色落ちまで楽しんで、頂けると嬉しいです!

次くらいにはブリーチリタッチ任せて下さい~!

reina

• みゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 19:45:20.0

初めて利用いたしました。
    美容院を変えるのには勇気がいりますが、気持ちよく対応していただけました。
    初めてだからこそ、今までとは違うことに挑戦してみようと思えて、よかったです。
    仕上がりも満足ですし、またお願いしたいと思えるサロンでした。ありがとうございました。

• 都印さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-08 01:01:42.0

カラーのみでお願いしました。
    仕上がりがカラー前との変化を感じず、子育て中で頻繁に美容室に行く事ができないので正直に変化を感じていないことを伝えました。担当してくださった方が、日曜の忙しい時だったと思いますがすぐにもう一度カラーしてくれました。
    結果、思ったより暗くはなりましたが綺麗な色にしてもらいました!色落ちを楽しみます。

今まで行った美容院では必ずシャンプー前に担当スタイリストさんが、染まり具合をチェックしてからシャンプーしますが、聞くとこちらの美容院は時間で管理しているようで、時間になるとアシスタントさんがそのままシャンプーへ案内と言う流れだったのでそこは私には合いませんでした。

とは言え、丁寧にやり直しをしてくださったのでよかったです。

【透明感抜群】イルミナカラー+トリートメント/9500

• Sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 14:31:21.0

写真のカラーできますと言われたのに、ハイライトブリーチしましまになり失敗。ハイライト抜きっぱなしの方がいいですと言ったのに失敗したからか、やっぱり色入れた方がいいですと言う。その後こんな感じどうですかと写真を見せられたのに、その後のカラー入れ直しも全く写真と違う。シャンプーの際も洗い流しがあったのか、起こされたあともう一度倒して洗う。シャンプーの際クビ掴むチカラ痛すぎる。顔、首にカラー剤がつく。拭くのが遅くて、跡が残ったまま。ハイライトを入れたのに、ほぼワンカラーの仕上がり。おまけに、「色落ちで」と言われ不快でした。この仕上がりで2万円越え。2度といきません。

【学割U24】カット+ハイライトorグラデーション+トリートメント/17000

S 様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

この度は大変ご不快な思いをさせたこと誠に申し訳ございません。

カラー塗布、シャンプーの見直しを行い、大変真摯に受け止め、今後このようなことがないよう徹底してまいります。

最大限の努力をさせて頂きましたが、技術不足と、複雑な履歴の為、ご満足のいく仕上がりにならなかったこと深く反省しております。

大変申し訳ありませんでした。

ame.

• Nancyさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-01 08:58:44.0

新規です。
    イオン長久手方面から向かいましたが、渋滞状況によって駐車場に入りにくさを感じました。
    縮毛矯正で予約取らせていただいておりましたが、履歴的にかけられないところが出てきてしまうのでどうしようか迷っていましたが適切なアドバイスをいただき、カット+カラーに落ち着くことが出来ました。
    長さもほぼ初めてのボブくらいにしていただき、扱いやすさも良く、すごく気に入っています。
    1番感動したのはシャンプー技術です。他の方のシャンプーはわからないのですが、(この細腕のどこからその力が…?)と思えるような丁度いい力加減で完璧でした!完璧過ぎて寝られませんでした笑
    また行きたいと思えるサロン様、担当様です。

カット+縮毛矯正+トリートメント/18000

Nancy 様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

また、嬉しい口コミありがとございます!!

ブリーチ履歴、パーマ履歴が、なくなり次第、是非、縮毛矯正させて下さい!

外はねになるように切らせていただいて、ドライヤーだけでまとまるのと、縛れるので、扱いやすい長さになってます!

reina

• エリンギさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 07:24:12.0

いつも満足な仕上がりありがとうございます
    今回オリーブカラーをお願いしました。
    暗すぎず明るすぎずとてもいい色になりました!日に当てると透明感が増して綺麗だし、落ちてきた時がとても楽しみです♪
    オリーブカラーハマりそう(笑)
    カットも伸ばし中なのと良く外ハネをやるので、それに合わせてカットもして頂きました

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 21:36:44.0

自分の好みに合わせてカットしてくれて、接客の雰囲気も最高でした。

• タマコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 23:19:37.0

カットとカラーとトリートメントで予約しました。髪の悩みや希望を聞いて下さり、カットの際にも丁寧に確認しながら、進めて下さいました。髪質が癖もあり、広がりやすいですが、施術前と比べてかなり収まりが良くなりました。担当して下さったスタイリストさんの対応もとても良かったです。

タマコ様
    この度はame.長久手に御来店頂きありがとうございます!
    そして貴重なお時間頂きありがとうございました!!
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    もっとお客様が喜んでいただける様頑張ります!!
    この度は御来店頂きありがとうました!!
    また機会がございましたら是非よろしくお願いいたします!
    楽しみにお待ちしております!
    御来店頂きありがとうございました!!

• りささん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 16:35:59.0

自分が短い髪型が似合わないことを伝えてはじめはちょっと切るくらいだったのですが、途中でボブくらいにお願いしますと伝えたところ、快くOKして下さいました!そして、こうすればもっと可愛くなるので切りますねと言ってくださったり、終わったあとも他の美容師さんから可愛いですと言ってくださりとても嬉しかったです!ずっと短い髪型にしようと思っていましたが、任せるならここ!と思いお願いしました!親からもツヤがあって綺麗と言ってくれてまたここにお願いしたいなと思いました!

カット+縮毛矯正+トリートメント/18000

りさ様

この度はame.長久手に御来店頂きありがとうございます!
    そして貴重なお時間頂きありがとうございます!
    初めてのボブだったとの事でとても緊張しましたがとても似合っていました!!
    またリタッチでもいいのでお待ちしております!
    また機会がありましたら楽しみにお待ちしております!
    この度は御来店頂きありがとうございました!

• もりさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-30 15:52:09.0

初美容院で緊張していきましたが店内の雰囲気が良く接客してくれた方も非常に良かったと思います。
    曖昧なお願いだったにも関わらず丁寧にカットして満足いく髪型になりました。
    値段は初と言うのもあり相場が分からないので普通です。

メンズカット+シャンプーブロー/5000

もり様

初美容院できにいっていただけて嬉しいです!!
    またいつでもきて下さいね!

stylist REN

サミット アメ(SUMMIT ame.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー