3. 東海トップ  >
サミット アメ(SUMMIT ame.)のお店ロゴ

SUMMIT ame.【サミット アメ】

サミット アメ

• 愛知県長久手市山野田1230
  • 駐車場6台☆長久手古戦場駅/杁ヶ池公園駅(リニモ)から徒歩約12分【イルミナカラー】
    4.4
    4.4

まいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024/1/12

今回初めて利用させて頂きましたが、スタッフさん含めお店の雰囲気がとても良かったです。担当の方が色々な選択肢を分かりやすく説明して下さったおかげで、周りにも褒められる大満足の仕上がりになりました!
    自分でも出来る簡単なセットの仕方も教えて頂いたので今度実践してみます!

【新規限定クーポン】カット+カラー+トリートメント/7000

まい 様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます!
    チェリーレッドカラーとっても可愛かったです!お似合いでした!
    簡単な巻き方でチャレンジしてみてください~!!
    またお待ちしております!

reina

• けんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

素敵に仕上げて頂きまして、ありがとうございました。
    家族にも好評でした!
    紅葉のオススメは、三重県の「御在所」です!

【新規・メンズクーポン】メンズカット+イルミナカラー+TR/6500

SUMMIT ame.【サミット アメ】からの返信コメント

この度は数多くある美容室の中からame.長久手にご来店頂きありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!

家族にも喜んで頂けて良かったです!!
    紅葉のおすすめ待ってました!!
    ぜひ行ってみます!!!!

またご来店楽しみにしております!!
    この度はありがとうございました

• のぞみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

雰囲気も良くて接客も良かったです。

【人気No1】カット+イルミナカラー+フローディアTR/11000

のぞみ 様

また嬉しい口コミまでありがとうございます!

雰囲気や接客についてもご満足いただけたようで安心しました。

rino

• みんてぃあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/18

スタイリングのことも丁寧に教えてくださいました

【新規・スタイリスト限定】カット+イルミナカラー+トリートメント/5980

SUMMIT ame.【サミット アメ】からの返信コメント

こちらこそ時間を割いてきていただきありがとうございました!
    伝えたことが上手くできるよう応援してます
    またよろしくお願い致します

• たけさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/13

急な予約でも対応して下さりありがとうございました!
    友達に好評でした!

【新規限定】イルミナカラー+フローディアトリートメント/7000

たけ 様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    うれしいお言葉ありがとうございます!
    ラベンダーカラーとてもお似合いでした!
    お友達にも好評だったようでとても嬉しいです♪

haru

• たけちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

小6の娘のカットをお願いしました。
    当日お店を探して、希望通りの時間で予約できました。
    前髪や後れ毛など、こだわりがありましたが満足したようでご機嫌でした。
    また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

たけちゃん 様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい言葉ありがとうございます!!
    娘さまにもご満足していただけたようでとても嬉しいです!^^
    またお会いできるのを楽しみにしております!♪

haru

• ありえるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

カラーは素敵な色にしていただきました。
    シャンプーのあとドライヤーでサポートに入ってくださった方が急いでいたのか少し荒い扱いに感じました。

【1日2名様限定】カット+イルミナカラー+フローディアTR/6980

ありえる 様

カラーのお仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。

一方で、シャンプー後のドライの際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後は、より丁寧な施術・対応を徹底してまいります。

またのご来店、お待ちしております。

• くにちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/6

カットとカラーとトリートメントをお願いしました
    初めてでしたが、とても丁寧にカウンセリングして頂いて、カラーもカットも期待以上の仕上がりでした
    毎朝セットもしやすくなって、大満足です

SUMMIT ame.【サミット アメ】からの返信コメント

カットやカラーの仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    毎朝のスタイリングがしやすくなったとのことで、こちらも安心いたしました。
    今後もご希望に寄り添えるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

ryuki

• yuzumoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/6

カウンセリングも、施術も、ケアの仕方なども丁寧に対応してくださり、とても満足する仕上がりになりました^_^

SUMMIT ame.【サミット アメ】からの返信コメント

このたびは嬉しいお言葉をありがとうございます。
    カウンセリングや施術にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なケアを心がけてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております

• じぇらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

誰に当たるのか分からずドキドキでしたが、終始丁寧な対応をして頂きました。
    来店してすぐ御手洗大丈夫ですか?など声掛けしてくださり気軽に御手洗に行けました。
    髪全体に縮毛矯正かけるのは10年ぶりで、市松人形みたいにならないかドキドキでしたが昔と違い自然に仕上がるように薬剤の強弱を使い分けてくださったりとナチュラルな仕上がりにしてくれました!
    ただ、1点一番気になってる前髪の癖毛を自然になるように弱くして下さったんですがお風呂の蒸気でふにゃふにゃに。。。結局アイロン必要そうな状態。
    ほかの髪で覆って誤魔化せれるのか様子見てみます。

アフターケアや今後どういった感じにしていくか。など先に向けてのアドバイスもしてくれました。
    カラー、マツパも利用してみたいです。

カット+縮毛矯正+フローディアトリートメント/18000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

じぇら 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

全体的に縮毛はかけさせて頂いて、ナチュラルな仕上がりにさせて頂きました!

前髪は縮毛履歴があったのと、前回の縮毛矯正が残っていたので、薬を分けて塗らせていただきました。流れるようにさせて頂いたのと、Cカールになる癖なので、アイロンは必要かと思いますが根気強く、乾かして扱いやすいようにアフターケアして頂けると嬉しいです!

また、まとまりやすいように整えさせて頂きました!
    お家でのドライヤーの乾かし方など是非参考までに試してみて下さい!

又のご来店心よりお待ちしております!

reina

• まもりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

カウンセリングからお見送りまで、全て同じ方にやっていただきました。

SUMMIT ame.【サミット アメ】からの返信コメント

こちらこそありがとうございました。
    最後まで担当させていただけて嬉しく思います

• makoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/2

短い時間でも自分の希望を汲み取ってくださって、希望通りのスタイルになりました。レイヤーカットをお願いしたので髪を切る長さも結んだ時に大丈夫になるよう提案してくれたり、前髪の長さも気にしながら切ってくれたり、とてもいい仕上がりになりました。お話もすごく楽しくて是非またお任せしたいと思います!

mako様。

素敵な口コミありがとうございます。

レイヤーカットとても似合っていました!
    お話しもたくさんできてとても楽しかったです。

またお会いできるのを楽しみにしています!

hinata

• みかんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/31

初めて伺いました
    カットもカラーもとても素敵に仕上げてくださいました
    一日経ってウェーブが出てまた良い感じになったと思います
    髪の悩みにも分かりやすく丁寧にアドバイスしてくださり全ての施術に誠実さを感じました

SUMMIT ame.【サミット アメ】からの返信コメント

このたびはご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    ウェーブの感じも良いとのことで安心しました!
    今後も髪のお悩みに合わせてご提案させていただきますので、ぜひまたお越しくださいませ。

Ryuki

• ありすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

今回初めて利用させていただきました。
    元の髪に色むらがありましたが
    ダブルカラーで綺麗に統一していただきました。
    色味も真剣に相談に乗ってくださり大満足の仕上がりです!!
    担当さんの雰囲気も良くて、またお願いしたいなと思いました!

【新規限定・ブリーチなしのダブルカラー】カット+ダブルカラー+TR/15000

ありす 様

先日はご来店いただきありがとうございました!♪
    ご満足いただけてとても嬉しいです!
    オレンジもとてもお似合いでした!素敵な髪色で旅行も楽しんでくださいね!^^

haru

• ふまこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/25

10年以上ぶりに前髪を作るので色々相談にのっていただき、お手入れやセットの仕方まで細かく教えていただけたのでとても助かりました。今回はパーマはしませんでしたが、パーマの種類の違いや、ダメージケアのトリートメントのことまで丁寧に教えてくださって、大変勉強になりました。またお世話になりたいです。

【1日2名様限定】カット+イルミナカラー+フローディアTR/8000

SUMMIT ame.【サミット アメ】からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    久しぶりの前髪、とてもお似合いでした
    スタイリングやお手入れなど、分からないことがあればいつでもご相談ください!

Ryuki

• Mkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/20

初めての利用です。
    ふわっとしたイメージをお伝えしただけですが、満足いく仕上がりにしていただけました。
    また利用させていただきます。

Mk 様

先日はご来店ありがとうございます!

カラーとてもお似合いでした!

仕上がりに満足いただけて嬉しいです!

rino

• まちゃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/20

ややこしい注文したのにとても丁寧に説明してくださってカラーもとてもいい色に仕上がって満足です!

【新規・当日限定】カット+イルミナカラー+トリートメント/7000

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

初めての来店でしたが、イメージ通りのカラーに
    仕上げて頂きありがとうございました!
    急遽追加した、ヘッドスパもとても気持ちよく
    リラックスできる時間になりました!

【1日2名様限定】カット+イルミナカラー+オージュア1StepTR/10000

えり 様

うれしいお言葉ありがとうございます♪
    少しでもリラックスしていただけていたならとてもうれしいです!

haru

• mieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/14

予定が空いた都合で、当日予約でカットとカラーをお願いしました。
    初めての利用でしたが、丁寧に希望を聞いていただけて、対応してもらいました。

mie様。

満足いただけてとても嬉しいです!
    お話もたくさんできてとても楽しかったです。

またお会いできるのを楽しみにしています!

hinata

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/12

優しくて、お話ししながらとても良い感じでスタイリングしてもらいました。
    また行きたいです。

ゆか 様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お話ししながらの時間もとても楽しかったです!
    またぜひお会いできるのを楽しみにしています!

rino

• ここねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/8

とても可愛い色に染めていただきました。

SUMMIT ame.【サミット アメ】からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!

Ryuki

• mariさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/6

個人的な緊急時にご縁あって対応して頂き助かりました。
    自店と近所で、またお世話になると思いますので、その際はよろしくお願いします。

SUMMIT ame.【サミット アメ】からの返信コメント

この度はご利用いただき、またお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
    緊急時にお力になれたことを嬉しく思います。
    今後もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

Ryuki

• ぴぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/2

髪色や切る長さを相談したら丁寧に優しくアドバイスしてくださり、とっても満足のいく仕上がりになってとても嬉しいです!また来たいと思います!ありがとうございました♪

ぴぴ 様

ツヤツヤ暗めの秋カラーとてもお似合いでした!

また担当させて頂けると、嬉しいです!

嬉しい口コミありがとうございました!

reina

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/29

ありがとうございました^_^

SUMMIT ame.【サミット アメ】からの返信コメント

こちらこそ、貴重な時間を使って来て頂きありがとうございました!

Ryuki

• ねっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

歴1年とのことで、しょうがないかもですが、一応こちらもお金を払っているので、投稿させてもらいます。

まずカラーし始めた際にやたらと薬剤を色々な所に飛ばしていたので
    慣れてないのかなと少し不安になりました。
    そして、店を出て顔を確認すると色々なところに薬剤が付いたままでした。
    緑色を入れていたので緑色が周りについていて、拭けば取れましたが、このようなのは初めてでしたのでびっくりしました。
    服にも付いてるんじゃないかとヒヤヒヤしました。

またドライヤーの時も最初は我慢してましたが、すごく熱く、我慢出来なくなり、伝えたさせてもらいました。

まだまだこれからの方だと思うのですが、他のお客さまにご迷惑かからないように改善してほしいです。
    せめて上司の方は確認したら?とは思いました。

ねっこ様

ご来店いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。

しっかりと教育をしなおし、社内で共有し今後このようなことがないよう細心の注意を払ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ame

• みわこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

接客が明るく丁寧で安心して施術を受けられました。
    素敵な色にしてくださりありがとうございます!

【新規限定・ブリーチなしのダブルカラー】ダブルカラー+TR/14000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• mintoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/21

当日の予約で初めて利用しました。
    丁寧でわかりやすいカウンセリングから始まり、こちらの意向に寄り添う丁寧な施術をしていただきました。
    カット&カラーはもちろんですが、シャンプーが本当に気持ちよく、全てにおいて満足しています。

SUMMIT ame.【サミット アメ】からの返信コメント

カウンセリングや施術にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    次回もリラックスしていただけるよう努めてまいりますので、
    ぜひまたご来店ください。

担当、服部竜輝

• れもんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で、画像や見本を使いながら仕上がりのイメージをわかりやすく提示してくださいました。施術中も細やかな声掛けがあり、安心してお任せできました。さらにトリートメントの提案もしていただき、仕上がりは理想通りで大満足です。ぜひまたお願いしたいと思います!

【新規限定】カット+イルミナカラー+フローディアトリートメント/8000

れもん 様
    先日は、数ある美容院の中、ame長久手店をご利用いただき、ありがとうございます!

透明感たっぷりの暗染カラーとてもお似合いでした!

旅行楽しんでください!!

又、担当させて頂けると、嬉しいです!

reina

• もんもんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/16

シャンプーの時、爪が首に引っかかり少し痛かったです。
    カルテ記入とかも無いんだ~と思いましたが、手稲にカウンセリングしていただき、仕上がりもよく、色落ちが楽しみです。

もんもん様

しっかりと施術をみななおし、今後このようなことがないよう細心の注意を払ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました!

ame

• エリンギさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/15

久しぶりに利用させて頂きました。
    仕上がりも良いのにスピードも早く
    質問にも答えて頂き満足です。
    また次回もお願いします

【人気No1】カット+イルミナカラー+フローディアTR/10500

エリンギ 様

仕上がりやスピードにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    またいつでも気軽にお越しください!
    お待ちしております。

rino

サミット アメ(SUMMIT ame.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー