5. オウチヘアー(ouchi HAIR)  >

ouchi HAIR

オウチヘアー

• 東京都立川市高松町2-2-14
  • 立川駅 立川駅北 立川駅南から13分
  • しろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-13 18:08:36.0

今回もとても気に入っています。
    丁寧なカットで、何もしなくてもきれいにまとまるようにしてもらえて助かります。
    こちらでカットしてもらうと、すごくヘアスタイルの持ちがいいので嬉しいです。

しろ様

先日は再度のご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

気に入って頂けて良かったです!まとまりが悪くなったり、セットしにくいようでしたらまた仰って下さい。

都まんじゅう、是非食べてみて下さい(^^)

橋本

• なしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-08 08:29:17.0

丁寧に接客して頂きました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!

なし様

今回のヘッドスパに炭酸泉や、ジェットピーリングなどもお付けしたり、ボタニエンスヘッドスパなどもありますので、都合の良いときにでもまたいらして下さい。

カットはその後扱いにくくありませんか?
    お渡ししたスプレー、使ってみて下さい。

次回も楽しみにお待ちしております。

橋本

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 18:54:27.0

お洒落だけど落ち着いた雰囲気の素敵な店内でした。
    担当してくれた方も話しやすく、カットも大満足でした。
    また行きたいと思います。

口コミもありがとうございます♪

お店の雰囲気、スタイルのお褒めのお言葉嬉しいです。楽しくお話ししながら施術をさせて頂きましだ(^^)
    その後扱いにくい所などありましたらおっしゃって下さいね。

駐車場もご利用下さい。

橋本

• たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:04:47.0

数年ぶりのヘッドスパでしたが、とても気持ちよかったです。追加でトリートメントをお願いしたんですが、かなり髪の毛が落ち着きました!
    また機会があれば伺いたいと思います!
    ただ、お店の場所が解りにくくて迷子になってしまいました…。土地勘がないとすんなり行けないかも知れません。

【お試し人気コース】ouchiヘッドスパ45分¥4500⇒¥3900

[施術メニュー] ヘッドスパ

たまちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘッドスパ、トリートメント気に入って頂けて良かったです!
    良ければまたリラックスしに来て下さい(^^)

お店の場所分かりにくく申し訳ありません。立川通りの定食屋さんを目印に曲がっていただければと思います。

橋本

• たぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 21:07:09.0

わんぱくな4歳の息子をなだめながら、色々対応していただきありがとうございました。息子はカット中もクネクネするなか、綺麗に切っていただき、人生はじめてのお店のカットが嬉しかったようで、なんだかんだ、帰りには、また行きたいと言っていました!色んなお話をしながら、楽しい時間がすごせ良かったです!
    ぜひ、また利用させていただきたいと思います!

たぴ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。

同じ年の息子がいるので、わんぱくなのが分かります(^^)可愛いですよね。

初めてのサロンで緊張してたと思いますが、上手に座ってくれていて、楽しく施術させて頂きました。
    是非また一緒にいらして下さい。楽しみにお待ちしております。

橋本

• ゆかりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 11:26:29.0

会話をしながらの施術だったので、楽しくてあっというまでした。
    理想の髪型にしてくださり、とても嬉しかったです。
    髪の質も改善された気がします。
    今度は是非子供を連れていきたいです。

《人気NO.1》似合わせカット+カラー+トリートメント \14400~→\13000~

ゆかり様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

こちらこそ楽しく施術させて頂きました。
    スタイル、気に入って頂けて良かったです。ボブもお似合いでした♪
    お渡ししたスプレーも使ってみて下さい。

橋本

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-17 22:47:43.0

5歳の娘のカットをお願いしました。
    楽しいお話しや、ゲームなどで対応してくださり、飽きることなくカットができました。
    シャンプーも緊張したけど楽しかったそうです!
    本人の希望なども聞いてくださったそうで、それも良かったなぁ思いました。

えみ様

口コミもありがとうございます♪

始め緊張していたと思いますが、だんだんお話もしてくれ、楽しく施術させて頂きました。

スプレーも使ってみて下さい。

橋本

• 愛菜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 08:10:27.0

夫と2歳娘のヘアカットをお願いしました。娘はお店に入った瞬間から人見知りでギャン泣きでしたが、スタッフの方々がおもちゃをたくさん持ってきてくれた・度々話しかけてくれたことで、少しずつ慣れていくことができました。娘のペースを尊重して髪を切ってくれてとてもありがたかったです!
    夫も、お店の雰囲気よく、仕上がりに満足していました。また伺いたいと思います!ありがとうございました。

愛菜様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    口コミもありがとうございます。

娘さん、初めての場所で緊張もあったのでしょうね(^^)
    でも慣れてくれてカットでき、良かったです。

旦那様もありがとうございました。気に入って頂けて良かったです。

またのご来店もスタッフ一同、お待ちしております。

橋本

• ギッギさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 20:05:02.0

娘のカットで初めて利用させていただきました。
    子供のカットだけど丁寧にカットしてもらえてる感じがありとても良かったです。
    初めて利用したので場所が不安でしたが、細道入ってすぐに見つかりました。
    サロンの名前通り雰囲気の良いサロンさんでした!

ギッギ様

口コミもありがとうございます♪

初めての場所で緊張してたのか、恥ずかしがってたのが可愛かったです。
    上手に座ってくれていてスムーズに出来ました♪

橋本

• しろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 17:14:45.0

初めての美容院で緊張して行きましたが、スタイリストさんも、お店も、優しい雰囲気で良かったです。

髪のクセを見ながらとても丁寧に希望通りのカットをしてもらえて嬉しかったです。
    頂いたトリートメントも、早速使ってみます。

しろ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    数あるサロンから選んでもらえて嬉しく思います。

とても嬉しい口コミもありがとうございます。お店の雰囲気も気に入って頂けて良かったです。

その後、セットしずらいなど気になる所はございませんか?
    是非トリートメント使ってみて下さい!

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

橋本

• りんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 15:13:09.0

小学生の息子のカットで初めてお邪魔しました。
    駅からは少し歩きますが土地勘があったのでスムーズに行けました。
    ハチが張っていたり、生え方が扱いづらかったり、いいかなと思って通い始めたら明らかに手を抜かれたり(左右違ったり)いつも上手いこといかなくて困っていましたが綺麗に整えてくださいました。久々に満足しました。
    付き添いの私や下の子にもスタッフの皆様親切にしてくださり、本当にありがとうございました。

りんご様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

気に入って頂けて良かったです。その後扱いにくくはございませんか?
    広がりを抑える為あまり軽くしてないので、もう少し量を調整して欲しい。とかありましたら、いらして下さい。

橋本

• 夢愛さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-10 20:39:23.0

子供のカット初めて行きましたが優しく接してくれて私が切っている間も子供にかまってくれていて大変助かりました。ありがとうございました。

夢愛様

口コミもありがとうございます♪

順番でのカットで時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。
    娘さん、おしゃべりがとても上手で可愛かったです(^^)

橋本

• tomoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 08:38:27.0

丁寧に楽しく施術して頂きありがとうございます
    シャンプーが過去一気持ちよかったです!

いただいたトリートメントミストも感動でした!

カット+フルカラー \12100~→\11500~

tomo様

嬉しい口コミもありがとうございます。

シャンプーのお褒めのお言葉、とても嬉しいです。
    トリートメントも良かったです。これからの季節もより活用できると思いますので、使い続けてみて下さい。

橋本

• くまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:15:21.0

初めてお世話になりました。名前のとおりアットホームな雰囲気で最初から最後までリラックスして過ごすことができました。シャンプー台ではアロマの香りが心地よく、マッサージは絶妙な力加減でとっても気持ちがよかったです。今回は仕事の都合で髪色を明るくできなかったので、次回はおすすめいただいたダブルカラーに挑戦してみたいと思っています。カラーの待ち時間に近所の珈琲屋さんのドリンクを注文できるサービスもうれしかったです♪

《人気NO.2》カット+カラー \11550~→\11000~

くまこ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    口コミもありがとうございます。お店の雰囲気、気に入って頂けて嬉しいです。

その後扱いにくい所はございませんか?
    少し明るくしていくのもいい季節ですね。ダブルカラーは色のぬけ具合で時間が前後する事もございますので、お時間に余裕をもって頂けたらと思います。

小梅さんのコーヒーは大人気です(^^)水曜日以外はご注文いただけますので是非!

橋本

• ミニくまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-12 17:36:01.0

今回はじめて利用させて頂きました。お店もスタッフの方もとても感じが良く、気持ちよく過ごす事ができました。
    カット・カラー・トリートメント全て施術して貰いましたが、長い時間があっという間に感じました。
    また、次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ミニくま様

口コミもありがとうございます

久しぶりの美容室という事でしたが、選んで来て頂き嬉しく思います。
    また、共通のお話も出来て楽しく施術させていただきました(^^)

扱いにくい所などございませんか?
    お渡ししたスプレーも髪が柔らかくなり、収まりも良くなりますので使ってみて下さい。

橋本

• はなとらたまめいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-10 22:04:18.0

とても丁寧な接客で心温まりました。
    そしてカットも丁寧な施術で出来上がりも満足です。
    マッサージも気持ちよく、熟睡してしまいました。
    疲れていた表情も施術後スッキリ表情に!ありがとうございました。
    お店の雰囲気もとても温かくほっとしました。今回お世話になり感謝です。

【橋本指名限定】カット+スキャルプヘッドスパ(40分) \10450→\9500

はなとらたまめい様

嬉しい口コミもありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    引っ越しなどでお疲れだったと思うので、少しでもリラックスして頂けて良かったです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

橋本

• まーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-07 19:01:29.0

小学生になったばかりの娘のカットをお願いしました。
    いろいろと相談に乗っていただきながらカットしていただき、かわいくなりました。
    駐車場がすぐ隣にあるのも魅力的です。

まー様

口コミもありがとうございます♪

その後扱いにくい所はございませんか?
    髪が細くて絡まりやすいと思いますので、お渡ししたスプレー使ってみて下さいね。

七五三の写真楽しみですね(^^)

またのご来店もお待ちしております。駐車場もご利用下さい。

橋本

• のりんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-04-27 17:46:07.0

初めて来店しました。
    希望したカットについて細かいアドバイスしてくださり、お手入れの仕方なども教えて頂きました。

のりん様

また口コミもありがとうございます。

とても良い髪質なのでオリジナルのスタイリング剤でホームケアしていただき
    キレイな状態をキープしてください。

嘉戸

• aoiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-22 21:43:38.0

はじめて伺いました。大通りから一本入った場所にあり、外観もとても可愛らしい雰囲気です。はじめてで少し緊張していましたが、スタイリストさんもとても柔らかい雰囲気の方で、すぐに緊張も溶けました。カットも希望通りで、自分でもできそうなスタイリングのコツも教えてもらい、満足です。次回も是非お願いしたいです!あと、娘のキッズカットでもお伺いしたいです。

aoi様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます♪

お店の雰囲気、スタイル、気に入って頂けて良かったです。その後扱いにくくありませんか?
    とても良いクセなので、是非パーマみたいにセットすると可愛いく仕上がると思います(^^)
    もしわからなかったり、セットするのが難しかったらお答えするのでいらして下さいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。娘さんも是非♪

橋本

• ぶ~さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 18:15:03.0

子供と一緒に切ってもらえる美容室を探していたので、一緒に買ってもらえて大満足です!!
    アットホームな雰囲気で皆さん話しやすくて、とってもよかったです。
    息子は初めはビビっていましたが、たくさんあやしてもらって抱っこしてもらっておとなしくできました!
    ありがとうございました!またぜひ行きたいと思います!

ぶ~様

口コミもありがとうございます♪

お子様、初めての場所だと何やられるのか不安だし緊張しちゃいますよね。
    でも頑張って我慢できてたので凄いです!可愛くてこちらも癒されました~(^^)

また是非一緒にご来店下さい。
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

橋本

• はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-15 20:51:37.0

大きい通りから少し入った所にあるお店で、角の白い家の一階が店舗、店先に沢山の花があり可愛いかったです。
    広すぎない店内で、明るいけど落ち着いた雰囲気の居心地良い美容室でした^ ^
    髪質改善トリートメントとカットをしてもらい、希望通りにカットしてもらい、トリートメントもしっとりしてとてもツヤがでて嬉しいです!
    ヘッドスパもやってもらいたかったですが、時間がなくてできず、、、次はぜひお願いしたいです。

【4月限定】カット+髪質改善トリートメント ¥12100→\11500

はなちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気、スタイル、気に入って頂けて良かったです(^^)
    その後扱いにくい所はございませんか?カラーをやってるとパサつきが気になると思いますので、保湿をしてあげるといいと思います。お渡ししたスプレーも使ってみて下さい。

せっかく来店して頂いたのにヘッドスパの時間がなく、申し訳ありませんでした…
    次回は是非ヘッドスパでもお待ちしております。

橋本

• ahm78さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-31 00:34:48.0

娘2人がカットしていただきました。
    初めて行く美容室でしたが、店内はとても気持ちの良い空間で、スタッフの方たちも穏やかな対応のなか恥ずかしがり屋の娘たちもリラックスしつつ笑顔で施術していただくことができました。
    仕上がりは要望どおりのうえに個性を引き立ててくれるカットで、わたしも娘たちも素敵な髪型に大満足です。
    駐車場が店舗の隣りにあり車移動の多い我が家には大変助かりました。
    また次回もお願いしたいです。

ahm78様

嬉しい口コミもありがとうございます。

気に入って頂けて良かったです。お二人とも量が多いので、毛量調整だけでもいらして下さいね。
    お子様がいたり、お出かけ前後だとお車の移動が多くなりますよね。
    駐車場は是非利用して下さい。

橋本

• あかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 10:53:46.0

今回初めて伺いました。とても雰囲気の良いアットホームなお店でリラックスして過ごすことができました。
    カットは思っていた通りにしていただきスタイリングもしやすく助かっています。
    また伺いたいなと思っています。

【橋本指名限定】カット+グレイカラー\11550~→\10500~

あか様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

お店の雰囲気やスタイル、気に入ってもらえて良かったです。
    私の方こそお話も沢山出来て楽しい時間を過ごさせて頂きました。

お渡ししたスプレー使ってみて下さい。使い続けると髪も柔らかくなり、収まりが良くなると思います。

橋本

• ぴよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 15:44:28.0

とにかく癒されましたー!美容院に合って欲しい雰囲気やサービスが全部ありました。19年通ってた美容院の担当の人が辞めてしまい、スッゴイ探しました。この歳で新しい所に行くのが、億劫で、長く通えるとろを探しました。大人向けと書いてあったので、勇気を出したところ、全てに大満足です。担当のスタイリストさんは会話も柔らかく、カット、カラー技術も最高!あんまり説明してないのに、すぐに判断してくれて望んでた以上にしてくれました。また、この美容院は香りが最高にいいです。シャンプーにアロマオイル混ぜてくれたり、肌が弱いのにカラー剤で全くしみず、最後にセットしてくれたオイルもいい香り。アロママッサージ行ったようなカフェも行ったような気づいたら時間たってましたが、全然、時間を感じませんでした。これからも通います!大人が望むゆっくり時間、気持ちが上がる雰囲気に確かな技術力!全てが詰まってるサロンでした。隣のお客さんとも話せるアットホームさも良かったです。ありがとうございました。

ぴよちゃん様

とても嬉しい口コミもありがとうございます♪

初めてのサロンは勇気いりますよね。数ある中から選んでいらしてくれ感謝致します。
    喜んで頂けて良かったです(^^)
    その後扱いにくい所はありませんか?また、カラーでの肌トラブルなどございませんか?
    私も楽しく施術させて頂きました。

楽しみにして頂いていたコーヒーの注文が出来ず申し訳ありませんでした。

次回のご来店も是非お待ちしております。

橋本

• うーたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 23:05:12.0

じっくりとカウンセリングして下さり、ポイントストレートも丁寧な施術で、仕上がりもとても良かったです。
    リラックスした時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

うーたん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

気に入って頂けて良かったです。その後扱いにくい所はございませんか?
    表面のクセは気にならないと思いますので内側と前髪のストレート、何回かに一度全体をやる感じで良さそうですね。

また気になる所がありましたらおっしゃって下さい。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

橋本

• 卵さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 19:50:20.0

産後初めて美容院に行きました。今まで通ってた美容院は遠いため、近くで行きやすいところを探して行きました。
    アットホームな雰囲気で迎えてくださり、久々にほっとする時間を過ごせました!育児の話をたくさん聞いてもらえ、他にも安いスーパーの情報も聞けて、とても楽しかったです。
    肝心のカットも、言葉足らずなオーダーにも関わらず、うまく仕上げてもらい、久しぶりのショートカットでしたがとても気に入っています。家族からも良いねと言ってもらえました。また伺いたいと思います。

卵様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    とても嬉しい口コミもありがとうございます。

私の方こそ、そうそう!というようなお話を沢山出来て、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    ショートカットお似合いでした!気に入って頂けて良かったです。
    産後でなかなか自分の時間が取れないかもしれませんが、また是非いらして下さい。

スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

橋本

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-10 20:21:29.0

初めて伺うサロンさんでしたので緊張しておりましたが、みなさん優しくお出迎えしてくださり緊張がすぐに解けました!!

またヘッドスパが気持ち良くてあっという間でしたので次は長い時間で予約したいと思える内容でした!

そして、髪がすぐに広がりパサつきやすいのですが、今回のヘッドスパは時間がたっても広がらず、パサつかず落ち着いておりました!
    他のサロンさんで髪質改善をした時よりも、今回自分が求めていたしっとり感で持続しておりますので大満足です!!

ホームケアのアドバイスもいただけたので、自分でももっとおうちでやってみたいなと思いました!

またご予約しますので、その際はまたよろしくお願いいたします♪

[施術メニュー] ヘッドスパ

りん様

とても嬉しい口コミもありがとうございます♪

ヘッドスパ、気に入って頂き嬉しいです(^^)
    髪が細くて乾燥しやすいと思いますので、お渡ししたスプレーや、オイルなどで保湿してみて下さい。
    次回のご予約もありがとうございます!リラックスしに来て下さい。

スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

橋本

• はるママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 11:49:19.0

娘がお世話になりました。クセや髪の量が多くて悩んでいたのですが、スタイリングの仕方も丁寧に教えていただいたと喜んでいました。いただいたトリートメントでしっかりケアしていきたいと思います。すっきりとかわいい髪型にしていただき、ありがとうございました。

はるママ様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

スタイル、気に入って頂けて良かったです。量が多いので、毛量調整だけでもいらして下さいね。
    前髪の内側だけ縮毛矯正などもできますので、またお悩みや知りたい事などありましたらおっしゃって下さい。

橋本

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:47:04.0

初めて行く場所であったので緊張していましたが、アットホームな雰囲気に、すぐにリラックス出来ました!穏やかに丁寧に対応して頂き、素敵な仕上がりでした。ありがとうございました♪

《人気NO.1》似合わせカット+カラー+トリートメント \12000~

mi様

先日はouchi HAIRにご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気や施術を気に入って頂き、とても嬉しく思っております。

スタイルはお任せにされる事が多いと仰られていたので
    今後も季節や髪のコンディションなどの変化に合わせて最適なスタイルを
    ご提案させていただければと思います。

オーナー 嘉戸

• Ayamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 23:03:23.0

先日、初めてお邪魔しました!
    娘にとっては美容院デビューだったこともあり、子連れに優しい美容室は...と思い探していて辿り着きました。
    結果、非常に満足しております!
    私が時間がかかるメニューをリクエストしてしまったこともあり、娘が飽きてしまわないか気にかけていただいたり、色々とオモチャを貸してくださったり、皆さんがお相手をしてくださったり...娘も最後まで本当に楽しく待つことができました。
    行く前は「髪切りたくない」と言っていましたが、今は「楽しかった!また行きたい!」と言っております。
    親子で通える素敵な美容院が見つかって嬉しいです。
    またよろしくお願いいたします!

《ママパパ美容師が担当*》親子ペアカット ¥6600

Ayami様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    とても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

娘さん、初めてとは思えないくらい上手に座っていましたね♪
    めるちゃんのお世話や、ピクニックごっこをしてママを待ってる時間も可愛く、こちらも癒されました。

お渡ししたスプレーも娘さんと一緒に使ってみて下さい。

またのご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

橋本

オウチヘアー(ouchi HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー