4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. エルマ(L/MA)  >

L/MA 【エルマ】

エルマ

• 大阪府大阪市西淀川区野里2-1-10 前川第一ビル1F
  • 阪神姫島駅徒歩6分/JR東西線御幣島駅徒歩8分/JR神戸線塚本駅徒歩13分

ありさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-03 10:11:41.0

以前お世話になっており、急遽お願いさせて頂きました。

ややこしいブリーチ歴があるにも関わらず、希望通り(それ以上)の仕上がりにして頂きました。仕上がり本当に気に入りっており、周りにも褒められてとても気分が良いです!

あと仕上がりとクオリティーに対して価格が良心的なのもありがたいです。

また次回もよろしくお願いします!

L/MA 【エルマ】からの返信コメント

ありさん様、口コミありがとうございます!
    久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです^^

本店のCARTAからを考えるともう12年程のお付き合いになるでしょうか。
    おかげさまで仲間も増え、チームとして成長させて頂いてます!

これからもありさんファミリーにとって必要とされる美容師、美容室であれますよう
    一生懸命頑張りますので、宜しくお願いいたします!

いつもありがとうございます*

• かずまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:55:04.0

店内の雰囲気がすごくよかったです!仕上がりも満足です!

• リカエルさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 19:15:02.0

友人の紹介で伺いました。
    以前から気になっていたサロンで
    カフェみたいにオシャレな空間だけど
    美容院特有?の緊張感!!があまりなく
    とても居心地が良かったです^^
    ご担当いただいたスタイリストさんも気さくな方で
    あっという間の2時間でした!
    バッサリ切ってカラーもしたのですが、
    とても施術も早かったです!
    シャンプーも気持ちよく、ついウトウトしてしまいました。
    仕上がりもめちゃくちゃ満足しています!
    早速周りにもいいね!と褒められて大満足です♪
    また利用させていただきます!

カット+リノケアカラー+トリートメント(ケアプロ使用)

• まつやまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:11:00.0

雰囲気もいいお店で接客も良くて居心地良かったです。
    思った通りのカット、パーマして頂きありがとうございました。
    また来店したいと思えるお店でした。

【初回限定】カット+リノケアカラーorコスメパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まつやま様

この度はエルマにご来店頂きありがとうございました!
    口コミ大変嬉しいです!ありがとうございます!
    これからもご希望にお答えできるよう頑張ります!次回も楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 大前

• はるかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 09:31:54.0

娘のカットでお世話になりました。

手際良く綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    小さい子の髪型は難しいと思うのですが
    その中でも提案して頂いて助かりましたm(*_ _)m
    またお邪魔します!!

はるか様

口コミありがとうございます!嬉しいです!
    娘さんにいつも癒されております^^
    これからも頑張ります!またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 大前

• マメマメさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 13:25:08.0

娘が、好みの髪型を相談しやすかったと初めてきにいってくれました。

カット+リノケアカラー+トリートメント(ケアプロ使用)

• さとちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 23:10:27.0

中学生1年生の息子のカットに行きました!美容院が苦手でどんな髪型がいいか、どんな髪型が似合うか分からない息子をとてもカッコイイ髪型にしてくれました!1人の人に最初から最後まで担当してもらえるので緊張もせず、シャンプーもめっちゃ気持ち良かったって大満足でした!次回もよろしくお願いします!

• 菜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 16:22:09.0

友人の結婚式のためヘアセットをお願いしました。ほとんど何も決めずに伺ってしまったのですが、ストレートのボブヘアをくるんと可愛く仕上げていただきました。アシンメトリーな感じが可愛くてドレスにも合いました。またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• ミキミキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 15:25:41.0

初めて利用しました。丁寧な接客とカットとトリートメントも大変満足しました。
    気持ち短くなりすぎたかなとも思いましたが、思い通りに扱いやすくなって、日に日に満足度が増しています。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

L/MA 【エルマ】からの返信コメント

ミキミキさま、口コミありがとうございます!
    気に入っていただけて安心しました*

これから沢山のヘアスタイルを楽しんで頂けますように精一杯デザインさせていただきたいです!
    頑張りますのでよろしくお願いいたします。

L/MA 長嶋宏光

• かなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 20:28:03.0

他店のブリーチで痛んだ髪を綺麗にして頂きました!
    お店の雰囲気もよくてスタッフさん達も気さくで楽しく会話もしてもらいあっという間でした

L/MA 【エルマ】からの返信コメント

かな様、先日はありがとうございました^^
    口コミして頂きとても嬉しいです!

これからできるだけダメージレスに、オシャレな髪型をご提供できますように
    頑張ります!

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております*

L/MA 長嶋宏光

• へたっぴさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 17:49:17.0

へたっぴ様
    数ある美容室の中からエルマを選んで頂きありがとうございます!
    今後もご希望に合ったスタイルをご提供できるよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします!!

スタイリスト大前

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 16:54:39.0

今回は小学生一年生の娘のカットとシャンプーをお願いしました。みなさんとても優しく対応して下さり、娘もとても大満足だそうです。ありがとうございました。また次もここに行きたい!!!と言っておりましたので、またよろしくお願いします。

L/MA 【エルマ】からの返信コメント

けいこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お嬢様からのお言葉とても嬉しいです!
    これから成長とともに様々なヘアースタイルをご提案させて頂きたいです*

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております!

L/MA 長嶋宏光

• まさきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 00:54:53.0

初めての利用でしたが、髪型の相談等何から何までとても丁寧でした。また次回も是非利用したいと感じました。

L/MA 【エルマ】からの返信コメント

まさき様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

これからカラーやパーマ等も含めてまさき様の新たな一面を引き出せるような
    ご提案をさせていただきたいです(^^)

またお会いできます日を楽しみにしております。

L/MA 長嶋宏光

• ヒデチーさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 19:33:46.0

今回はかなり短めにカットをお願いしました。
    要望通りの仕上がりに大変満足しております。
    次回も期待しております。

L/MA 【エルマ】からの返信コメント

ヒデチー様、いつもありがとうございます。

口コミも励みになりとても嬉しいです。

短いヘアスタイルもすごくお似合いでした(^^)

これからもヒデチー様に似合うかっこよく色気のあるヘアスタイルをご提案させていただきます。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

L/MA 長嶋宏光

• へたっぴさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-28 17:53:30.0

凄く丁寧で、カット中にメンテナンスやセットのコツについても教えていただけました。めっちゃおすすめです。ありがとうございました。

へたっぴさん
    この度はご来店ありがとうございました!ヘアもスッキリすごくお似合いでした!
    これからも微力ながらお力になれるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします^^
    またお待ちしております!

スタイリスト 大前

• ATさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 09:28:25.0

私の友人2人が「エルマ」さんの常連で、とても雰囲気の良いサロンとお聞きしていたので、ご縁を感じ来店させていただきました!

友人の言葉通り、自然光が入る癒しの空間でした!
    ヘッドスパもとても気持ちが良く、肩のマッサージも強さもちょうど良かったです。
    カットも、要望や悩みを聞いていただいてアドバイスも貰って大満足です!

ただ、私のややこしい生えぐせのせいか、前髪が思う通りにいかない状態が続いています…泣
    前髪のみのお直しは可能でしょうか?料金など教えていただければ嬉しいです!
    お忙しい中恐れ入りますが、ご連絡よろしくお願い申し上げます。

【艶髪】カット+amatoraヘアエステ

L/MA 【エルマ】からの返信コメント

ATさま、口コミありがとうございます。
    大切な顧客様からのご縁とお聞きしてとても嬉しかったです*

前回の前髪から奥行を深くつくらせて頂き、その後の様子はいかがでしょうか?
    また状態により調整をさせて頂きますのでご遠慮なくお申しつけください^^

またライブのお話等、次回お聞きできます日を楽しみにお待ちしてます!

L/MA 長嶋宏光

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 22:01:19.0

写真の通りのヘアセットを丁寧にしていただきました!
    風が強くても遠出しても崩れず、大満足です。
    またヘアセットが必要な際はお願いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

かな様
    先日はご来店下さりありがとうございました!
    ヘアセットとてもお似合いでした^ ^
    気に入っていただけて嬉しいですっ!またいつでもお待ちしております!

スタイリスト 大阪

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-25 22:19:53.0

初めて行ったとは思えないほど、楽しく過ごせました!
    スタッフの方々もお店もとても穏やかで雰囲気も良く、
    丁寧な接客と施術をしていただけます(^o^)

前髪の感じも今まで行っていたお店よりも
    希望通りにしていただけて満足です!
    主人にも「いい感じd(^_^o)」と言ってもらえました!
    縮毛矯正やストレート、ヘアケアのお話など
    たくさん教えてくださりありがとうございます(o^^o)

また来月もお願いします!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みき様
    先日は数ある美容室の中からエルマにご来店下さりありがとうございました!
    大切な行事前にお任せ頂けて光栄です!旦那様にもご好評でとても嬉しいです^^
    これからもみき様のご希望にお応え出来るようがんばります!!またヘアの事なんでもご相談ください!来月も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 大前

• ヒデチーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 08:13:07.0

今回も大変満足のいく仕上がりでセットにもアレンジが効く感じが気に入っております。
    また宜しくお願い致します。

L/MA 【エルマ】からの返信コメント

ヒデチー様、いつもありがとうございます。
    口コミとても嬉しいです^^
    これから先もご利用して頂けますように向上心をもって
    よりよいL/MAにして参ります!

どうぞ末長くよろしくお願いいたします。

L/MA 長嶋宏光

• uraさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 23:22:16.0

2回目でした。

店内の雰囲気が心地よく、快適に過ごさせていただきました。
    スポーツやお笑いの話などで話題が尽きず、ずっと楽しかったです。

初回時に人生で初めてカラーを入れました。

髪色が変わるとこんなにも印象変わるんだって自分自身びっくりしましたし、
    親をはじめ周りの人からも好評で、とても似合ってると言われることが多かったです。

僕と同じ髪色にしたかったけど、失敗しちゃった…と言ってくれる人もいて、嬉しかったです。

特に今まで話してなかった会社の女性陣から、声をかけてもらえることが増えました。とても感謝してます!

それから、ヘッドスパが気持ち良すぎて飛びそうでした。

自分に合うスタイルを気軽に相談できるので助かってます。

今後もどうぞよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ura様
    先日はご来店くださりありがとうございました!ヘアスタイルとてもお似合いです^ - ^

口コミもありがとうございます>_<!とても嬉しいです!これからもご期待に添えられるよう努めてまいりますので、またご都合のよろしいタイミングにぜひ!お待ちしております^ ^

スタイリスト 大前

• じゅんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-28 18:05:32.0

初めていきました。思い通りの仕上がりで セットの仕方も丁寧に教えてくださり 朝もバッチリです。まわりにも
    似合ってる!と言われ満足してます。ショートなので
    まめに行くと思います。次回はカラーもお願いします。

L/MA 【エルマ】からの返信コメント

じゅんちゃん様、先日は担当させて頂きありがとうございました。
    朝のセットもバッチリという事で、とても安心しております。

これから先もじゅんちゃん様に似合う、美容室に行く事が毎回楽しみになって頂けるような
    ショートスタイルをご提案させて頂きたいです*

またお会いできます日を楽しみにお待ちしてます^^

L/MA 長嶋宏光

• ヒデチーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:12:15.0

初来店させて頂きました。
    想像しておりました以上に雰囲気も良くスタッフさんも感じ良く対応して頂きました。
    仕上がりもイメージ通りで大満足です。
    次回はイメチェンに挑戦するかもです。
    その際には相談に乗って下さい。
    宜しくお願い致します。

L/MA 【エルマ】からの返信コメント

ヒデチーさま、先日は担当させて頂き誠にありがとうございました。
    お話がとても楽しく、カットさせて頂きながらの時間があっという間でした^^

奥様からは好評いただけましたでしょうか?

次回はイメチェンをご検討されているとの事ですので、お気に召していただけますよう
    全力でカットさせて頂きます!

またのご来店、楽しみにお待ちしてます。

L/MA 長嶋宏光

• kahluaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 17:55:15.0

お店の外観・内装・スタッフの皆さま、全てが雰囲気が良くて居心地がとても良かったです。
    カットの仕上がりもイメージ通りで、翌日からのセットもすごく楽になりました。
    やっと通える美容院が見つけられて嬉しいです。
    今後もよろしくお願いします。

【初回限定】カット+リノケアカラーorコスメパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

L/MA 【エルマ】からの返信コメント

kahluaさま、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミもとても嬉しい内容で、感激しております^^

この先も安心して通っていただけますように、技術にこだわり、ひと、空間をより良いものにして参ります。

次回またお会いできます日を楽しみにしております。

L/MA 長嶋宏光

• minibutaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 19:41:51.0

色んなアドバイスをくれて、楽しい時間を過ごせました。人の良さに又行きたいと思いました。仕上がりも満足しています。

minibuta様
    先日はご来店頂きありがとうございました!嬉しい口コミありがとうございます>_<
    仕上がりもご満足頂き光栄です。次回からもライフスタイルに合った毎日過ごしやすい髪型をご提供できるよう努めてまいります!今後ともぜひよろしくお願い致します^^

スタイリスト 大前

• おんぼらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-20 06:46:49.0

先日は息子をかっこよく仕上げていただき、ありがとうございました。証明写真もバッチリ撮れました。
    本人も満足のようで帰宅後、何度も鏡を見てニコニコしてました。翌日、周りの方々にも凄く褒めていただいたらしく、嬉しそうにしていたと報告を受けています。最初は少し緊張した様子でしたが、直ぐに穏やかな表情になり安心しました。(彼らは敏感なので自分を受け入れてくれないと感じると拒絶します。)寝癖で跳ねる事も殆どなく、朝も楽で助かっています。

L/MA 【エルマ】からの返信コメント

おんぼらさま、先日はありがとうございました。
    喜んで頂けて何よりです^^

これからも成長と共に髪型を楽しんでもらえたり遊びに行くような感覚で
    L/MAをご利用して頂けましたら嬉しいです。

またヘアデザインさせてください*

嬉しい口コミありがとうございました。

L/MA 長嶋宏光

• おんぼらさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 14:36:53.0

先日はありがとうございました。初めてでしたが、こちらの意図をしっかり汲み取り施術してくだり、襟足のうねりも気にならずスッキリしました。
    明るいアシスタントさんのシャンプーも気持ちよかったです。
    スタイリストさんによってカットの仕方も様々、サロンによって雰囲気も様々で、初めてのサロンは色々発見があります。
    前髪が少しおさまりづらく、朝のセットに以前より少し時間を要する事と、せめて提携駐車場があれば…
    この2点で、総合は4にさせていただきました。

L/MA 【エルマ】からの返信コメント

おんぼら様、先日はご来店ありがとうございました。

そして貴重なご意見ありがとうございます。

前髪がおさまりづらいということで、大変申し訳ございません。
    もしカットの不具合もしくはスタイリングの疑問等ございましたらまたお直しでの御対応やスタイリングに関しましてもやりやすい方法でお伝えできる事があるかと思いますので、
    また宜しければ改善させて頂きたいです。

提携駐車場は今後検討していきたい点ではございますので
    もしご用意できた際にはご報告させて頂きます。

今後もお褒め頂いた点は伸ばし、いたらない点は改善していけますよう努めてまいりますので
    宜しくお願いいたします。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

L/MA 長嶋宏光

• みやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-22 14:12:46.0

息子のカットをお願いしました!
    タブレットで動画を見せてくれたり、話も優しく聞いてくださり、息子も安心して過ごすことができました。
    またここでカットしたいと息子も言っていたので、これからもお願いしたいです!

みや様
    いつもありがとうございます!!
    お子様が沢山お話ししてくれて、可愛くて癒されました^^
    またみや様のご来店もおまちしておりますね!ありがとうございました♪

スタイリスト 大前

• いくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 18:29:29.0

いつもお世話になっています。
    今回は顔に傷があったのですが、カットも気を付けていただき、いい感じに仕上げていただきました。
    満足しています。ありがとうございます。

L/MA 【エルマ】からの返信コメント

いく様、いつもありがとうございます*

傷の経過はいかがでしょうか?

これからもお困りの際は遠慮なくお申し付けください!

またお会いできます日を楽しみにお待ちしております^^

L/MA 長嶋宏光

• midoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 18:04:53.0

カットをしてもらうといつも新しい私に出会えます。ありがとうございます。

L/MA 【エルマ】からの返信コメント

midoさま、口コミありがとうございます。

大切な髪をお任せしていただき気づけば10年ほどのお付き合いになりました。

これからも末永くお任せして頂けますように美容師として成長して参りますので

宜しくお願いいたします^^

いつもありがとうございます*

L/MA 長嶋宏光

• もさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 09:49:46.0

3回利用させて頂きました。
    毎回こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、仕上がりも良い感じです。
    ブローやシャンプーについてなど、こちらの悩みに関しても的確にアドバイスを頂けてすごく助かりました!
    スタッフ皆さんが気持ちの良い接客をしてくださるので居心地も良いです。

も様
    口コミありがとうございます!!とても嬉しいです♪
    これからもシーズンに合った色々な髪型一緒に楽しみましょう!!
    次回も楽しみにお待ちしておりますっ!

エルマ(L/MA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー