4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. オマ(Oma)  >

Oma hair and something【オマ】

オマ ヘアーアンドサムシング

• 神奈川県川崎市高津区溝口3-3-8 セシーズイシイ10-203
  • 田園都市線 溝の口・高津駅/JR南武線溝の口駅から徒歩5分

Kaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-05 19:45:19.0

今回初めての予約で緊張していましたが
    担当スタイリストさんのお人柄のおかげで、とてもリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。
    カットもカラーも、似合うスタイルにしていただいたおかげで、夫をはじめ患者さんからも大好評で
    みなさんから毎日、かわいいかわいい
    言ってもらっています笑
    髪の乾かし方やバームの使い方も丁寧に教えて頂き
    2ヶ月後またよろしくお願い致します。

【Simple menu】カット+カラー☆

Oma hair and something【オマ】からの返信コメント

Kaoさま

嬉しい口コミありがとうございます。周りの方々からの評判が良いこと嬉しく思います!
    教えていただきありがとうございます!

今回のヘアスタイルがどう変化したか、今後どうしていきたいか、また次回お越しの際にぜひ教えてください!

• yoyoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 14:25:50.0

初めての伺いました とても丁寧に分かりやすくカウンセリングして頂き、今の髪これからの髪に1番良い施術に変更して頂きました カットがとても上手で、乾かすだけでまとまりのある仕上がりになりました カラーも元々のハイライトを活かしつつキレイに仕上げて頂きました 今まで担当して頂いた美容師さんの中で1番上手だなぁと思いました また次回もよろしくお願いします

【小俣 勇一】ブリーチデザイン:白髪を生かすハイライト+カラー

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:21:50.0

丁寧な対応で、とても満足な仕上がりになりました。
    また伺わせていただきたいです。

【小俣 勇一】★ご新規限定★カラー☆+カット+トリートメント 17600→14960

• スーパトライさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 15:55:05.0

いつも
    いつも
    いつも気持ち良いサロンです。
    玄関を開けて出迎えてくれる時の笑顔、サロンの陽の光、香り、雰囲気…そして、施術後のお別れまで気持ち良い。
    素直に今の自分を話せる、髪の悩みを打ち明けられる、心地よいとはこういう空間を指すのだろう、と実感します。
    自分が気にしてる点や要望に耳を傾けて、最善の施術を施し、良いものを教えてくれる、そして、新しい刺激もくれる、気持ちも頭も心も満足させてくれる。
    ヘッドスパの心地よさは、珠玉ですし、施術後のヘアー維持も技術力も大満足です。
    これからも相談すると思いますが、宜しくお願いします。

【小俣 有布】相談して決めたい方用メニュー☆予約枠だけ確保出来ます。

スーパトライ 様
    勿体無いお褒めのお言葉ばかりで。。感無量です!!!
    いつもいつも本当にありがとうございます( ;  ; )
    こちらこそたくさんのものをいただいており、感謝の気持ちでいっぱいです☆

これからも精進して参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします☆

小俣有布

• あこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 21:23:49.0

初めてお邪魔しましたが、丁寧に希望を聞き取ってくださり、安心してお任せ出来ました。パーマを残しつつのカットの仕上がりもとても気に入っています!ヘッドスパもとっても心地よく、気付いたらスヤッとしていました。
    今の髪の状態やスタイリングの仕方、ケアなどについても詳しく教えていただけたので、ホームケアも楽しみです。
    ありがとうございました!またお願いしたいです。

【小俣 勇一】カット+ヘッドスパ☆アロマの香りを3種類から選べます

• うめぼしさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 18:28:07.0

なりたい雰囲気をふわっと伝えるだけで「そうそう、こうしたかった!」スタイルにしてくれます。髪質やコンディションに合わせたカラーもお気に入りです。次も楽しみにしています。

うめぼし 様

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます(^^)とても励みになります!!
    お会いできる事いつも楽しみに、日々精進してまいりますので、
    今後も末永く、よろしくお願いいたします(^^)

小俣 有布

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 20:40:12.0

カット+カラー+トリートメントに、ヘッドスパまでつけていただきましたが、どれも丁寧にやっていただきました。髪色もふわっとした要望だったのですがとても素敵な色になり満足です!
    トリートメントなどの相談にも乗っていただきありがとうございました(^^)
    店内はおしゃれで、こじんまりしていて落ち着きます♪
    また伺いたいと思います!

• ななななさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 07:01:58.0

すべてが優しい親切でした
    カットの前にも、ちゃんとじっくり話を聞いてくれ
    シャンプーの香り洗い方もとても良く
    切った後も、ドライヤーの風をあてるやり方(ヘアスタイルが綺麗に出るように)
    ヘアオイルのつけ方 最後まで丁寧にしてくれました
    とても、心地良かったです
    そして、ばっさり切ったヘアスタイル評判良かったです!

• はっぱさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-10 11:56:25.0

めちゃくちゃ気に入っています!!
    ざっくりとしか決めていかなかったのですが、カウンセリングから丁寧に対応してくださり安心してお任せできました。久しぶりの美容院、子育てから少しだけ離れた時間にホッとできる時間を過ごすことができました。カットもカラーもとても満足しています。またお願いします。

【小俣 勇一】カット+カラー☆

はっぱ様

ヘアスタイル、喜んでいただけて嬉しいです!
    次回以降も、楽しんでいただけるカットやカラーのデザインを相談しながらきめて行けたらと思います。今回のヘアスタイルの変化や過ごしてみて気になったところなど、また次回教えてください!

またのご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!

• ちゅうたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 14:39:20.0

緊張していたのですが、こちらの希望を汲みとってくださる感じで安心してお任せすることができました。
    カットもカラーも丁重でヘッドスパは今まで1番でした。襟足も今までにない感じで気に入りました。また、来月の予約日が楽しみです。

【初めてご来店の方へ】カラー☆+カット+トリートメント 17600→14960☆

• Kaoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-08 20:20:13.0

カウンセリングから施術に入るまで、とても自然で丁寧な対応していただき、仕上がりも希望以上でとても楽しい時間を過ごせました。

【小俣 勇一】カラー☆+カット+ヘッドスパ【15min】

• メガネママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 15:12:51.0

カットをお願いしました。
    最初切り過ぎたかな?と思いましたが、今はサイドのラインが綺麗でとても気にいってます!
    雰囲気よくリラックスできる空間でした。またお願いしたいです^^

カット☆+Villa Lodolaスカルプシャンプー

• ayakaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-26 19:50:11.0

その日一日髪がきれいになることではなく、もっと長いスパンで、髪質や髪型をどうしたいか、どうしたくないか、こちらがなんとなく思っていたことを、柔らかいやり取りのなかで丁寧に引き出して理解してくださり、安心してお任せできました。(しかも、はじめて来店したときから!)いままで色々なサロンでカラーやトリートメントやカットをお願いしてきましたが、どのメニューでも担当スタイリストさんにお任せしたときが過去最高満足で、(髪が肩についたとき、バサっと曲がっていたのに、ツルンとしなやかに曲がるようになりました...!)末長くお任せしたいです!声を大にしておすすめ!!!!です。

• 島ちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 21:49:13.0

担当スタイリストさんのこだわりある温かな空間で、満足のいく仕上がり(特に若返るスタイル提案)にいつも感謝です。年とともに髪質も変わってきたので、変化に対応できるよう簡潔なアドバイスにも助けられています。これからもマイナス5歳スタイルでよろしくお願いします!(施術/カット&カラー)

【Simple menu】カット+カラー☆

島ちゃんさま

嬉しい口コミありがとうございます!なりたいヘアスタイルがあることは素敵なことです。そこに向かって今後もご提案していきます!

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 13:22:22.0

リクエストや希望が特になく、カラーやスタイルをお任せしたのですが、とても素敵な仕上がりで大変満足です。いつも和ませていただき、ありがとうございます!

《1周年記念クーポン☆》【カット&カラー】+トリートメント500円off☆

あい様

いただいた口コミの返信が遅くなり失礼しました。
    嬉しい口コミをありがとうございます!

数回お越しいただく中で、またこれから先のヘアスタイルをどうしていくか、今までのデザインを踏まえつつ新しいご提案をしていきたいと思います。

またご来店いただけるのをお待ちしております!

• ゆきんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 08:55:16.0

今回初めて伺いました。
    初めてって事で緊張もありましたが…丁寧に親身に相談にのって頂き安心して任せる事が出来ました。
    バッサリとボブヘアーにしてもらい違和感もなく素敵に仕上げていただいてボブにして良かった!って感謝です。
    カラーも落ち着かせてもらい色合いも良かったです。
    娘たちも、すごくいいじゃん!って言ってもらいましたよ!
    やっと、また通いたい!って思える美容院が見つかりました。
    これから…宜しくお願いします!

ゆきんこ様

いただいた口コミの返信が遅くなり失礼しました。
    嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてお越しいただいてからもご利用いただきありがとうございます。
    季節やその時の気分、ファッションなどに合わせてこれからも扱いやすく似合うヘアスタイルのご提案をさせていただきたいと思います。

• HEROさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 07:36:13.0

カウンセリングからカットまでとても丁寧にご対応いただけました。また,カットをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

カット☆+ヘッドスパ(15分)

HEROさま

いただいた口コミの返信遅くなってしまい申し訳ありません。
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    また次回お越しいただいた際に、お話伺いながら扱いやすく似合うヘアスタイルのご提案させていただきます。
    またご来店いただけるのをお待ちしております。

• よしこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-29 19:46:03.0

全てが丁寧に対応いただいて、申し訳ないくらいでした。久しぶりの短めカットでしたが、教えていただいた通りにできてるので、セットも楽です。教えていただいた小さめのアイロンも購入して、前髪のセットもいい感じでできてます。
    次回も、よろしくお願いします。

よしこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます!
    かえって申し訳ないような思いをさせてしまったようですが、
    今後も色々ご相談のうえご提案させていただきたいので、気にせずお気軽にお越しください!

スタイリングを問題なく行えているようで何よりです。
    次回詳しくお聞かせください!

ショートヘアは、1~1.5ヶ月がカットの周期の一つの目安になります。
    シルエットが変わってきたり、セットがやりにくくなってきたらまたご相談いただけたらとおもいます。

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 11:08:03.0

こちらの仕事や生活の様子にあわせてのスタイルも提案してくださいます。トリートメントも気持ちよく、髪の毛が生き返りました。

あい様

今回もご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます!
    今のヘアスタイルは定期的にカットをしていれば毛先のコンディションはしやすいので、
    よりツヤと自然なボリュームのある髪のために頭皮ケアがオススメです。

あたたかくなる季節も視野に入れて、またカットやカラーのご提案させていただきます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• ハマちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-26 11:09:31.0

凄く丁寧で上手でした!

ハマちゃん様

また嬉しい口コミありがとうございます!
    長さを伸ばしつつ、理想のヘアスタイルに近づいていけるように
    今後もご提案させていただきます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ぜきさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-16 04:44:03.0

初回来店でした。
    初めからすごい丁寧にカウンセリングを行ってもらい、
    今の自分に合うセットをしてもらい大満足です。
    カット時の会話も非常に楽しい形で施術を受けれました。
    店内の雰囲気もすごく落ち着いていて、
    個人的にパラパラめくれる時計が可愛いなと思いました。
    今まで美容室に悩んでいたんですが、
    全てお任せしたいと思うほど良かったです。
    次回も来店します。ありがとうございました!

★メンズ専用★カット+パーマ

ぜき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミいただきありがとうございます!
    長さの関係もあり初回は、今できるベストなヘアスタイルのご提案となりましたが、
    喜んでいただけたようで、僕も嬉しいです!

次回以降、予定通りのヘアスタイルに近づけていくのも良いですし、
    似合うバランスやその時の雰囲気やライフスタイルに合うように変えていっても良いと思います。
    ご相談のうえ次回もお任せいただけたらと思います!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• タツヤさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 18:20:08.0

今回2回目の来店ですが、初回同様に大変満足のいく仕上がりになりました。
    また、スタイリングのアドバイスも頂き重ねてお礼申し上げます。

タツヤ様

2度目のご来店と再び嬉しい口コミをありがとうございます!
    しばらくは扱いやすさや新鮮さを感じていただけると思いますが、
    少しずつ変化をつけながら、ヘアスタイルを楽しんでいただけるようなご提案もしていけたらと思っております。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• おかめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-30 18:23:45.0

やっと!これからもお任せしたい美容師さんに出会えました。
    毎回、とても素敵にまとまりよくカットしてくださるので、朝の身支度がものすごく楽になりました。
    いつも個人的な身の上話も聞いてくださり(笑)、担当美容師さんの物腰柔らかな雰囲気と、落ち着くサロンの雰囲気に癒されております。
    これからもよろしくお願いいたします!

カット☆+Villa Lodolaスカルプシャンプー

おかめ様

嬉しい口コミいただきありがとうございます!
    ヘアスタイルや空間、サロンで過ごす時間を喜んでいただけてとても嬉しいです!

季節やトレンドはもちろん、その時々に合わせてこれからもご提案させていただきます!
    またご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております!!

• タツヤさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 23:27:45.0

長年前髪の処理に困っていましたが、カット前のカウンセリングでこの悩みをお伝えしカットして頂きました。結果は大満足の仕上がりになりました。感動で鳥肌が立ちました。是非定期的に通いたいと思いました。

タツヤ様

また嬉しい口コミをありがとうございます!

今回のヘアスタイルを喜んでいただけて嬉しいです!
    日々すごして、伸びていく過程がどうだったか
    次回ご来店の際に是非お聞かせください!

次回も、
    前髪のお悩みが今後気にならず、ヘアスタイルを楽しんでいただけるようにご提案してまいります!

• いとうさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-17 18:41:23.0

すごくよかったです。
    リピートです

いとう様

ご来店いただきありがとうございました!
    伸ばしていく過程でのクセの出方や扱いやすさなど次回またお聞かせください!
    目指しているヘアスタイルに行きつくまでも、素敵な髪型でいられるようにご提案させていただきます!
    またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております!

• アキさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-04 23:00:40.0

いつも安心してお任せできます。
    カットをお願いするならこの方と決めています。

[施術メニュー] パーマ

アキ様

先日もありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます。

お仕事やライフスタイルの変化に合わせて、
    またそれぞれの季節やその時々の時代の空気を反映させて

お客様一人一人に似合うデザインを、これからも提案していきます。
    次回もご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております。

• なつはるひかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-19 14:47:50.0

初めて口コミしたいと思える美容室に出会えて嬉しい気持ちいっぱいで昨日は帰宅しました!ずっと通ってた所に違和感を覚えながら、自分に合うサロンを探していた所にこちらを見つけ、皆さんの口コミ信じて勇気を出して予約してみて本当に良かった!!最初はどんなところか凄く緊張したけど、センスの良い空間とお人柄で癒されて、ペラペラ話している自分がいました(笑)
    思い描いてたスタイルその通りに仕上がって感動しました!インスタ見てから行ってたら、もう少し攻めたスタイルにしてたかも、、と次回行くのが楽しみなサロン。仕事に対する考え方も素晴らしく、大切に通って行きたいです( ´-`*)

ブリーチデザイン:インナーブリーチデザイン+カラー

なつはるひかり様

ご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

季節やお客様の雰囲気に合わせて、色々なヘアスタイルをご提案していきたいと思います☆
    色の変化や、過ごしていてどうだったか、次回是非お聞かせください!

またお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております!

• いとうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 20:27:52.0

テンパ持ちの、ミディアムヘアー男です。純粋にカットがうまかったです。理論的にどう切ったらどういう印象となるかなど丁寧に教えてくださり、とても勉強になりました。前回行った美容院の影響で髪がバグってしまっていましたが、被害を軽減させるための提案もしてもらえました。腰を据えて通おうと思います

いとう様

また嬉しい口コミをありがとうございます!

骨格や髪質、ファッションと連動させてながら、
    その時々に似合うヘアスタイルをご提案していきます。
    次回ご来店いただからのも楽しみにお待ちしております。

オマ(Oma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー