4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. クー(kuu)  >

kuu

クー

• 東京都杉並区西荻南3-18-14 松本ビル3F
  • JR 中央総武線 西荻窪駅 徒歩4分  #西荻窪美容室/ #吉祥寺美容室 / #荻窪美容室

ぺーたろうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-26 20:48:32.0

西荻に越してきて約1年、数回程他店に通っていましたが、取り扱っているメーカーが合わないのか、ダメージが気になりだし、思い切ってサロンを変えてみようとこちらに伺いました。

カウンセリングでは、希望や髪悩みなどしっかり聞いてくださり、髪質に合ったトリートメントを組み合わせて下さったお陰で、可哀想な事になっていた髪の毛が蘇りました♪♪
    カラーも髪の毛に優しいイルミナカラーで大満足!!
    一見、お値段的には高めですが、取り扱ってる商材や、技術、オシャレで贅沢な貸し切り空間…それらを考えたら納得です。価値ありです!!
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします!!

【平日限定】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント¥19500→¥15000~

ペーたろう 様

先日は数あるサロンの中から、お選びいただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

施術に使う商材、空間共にこだわりを持ってやらせていただいているので、お気に召していただけてとても嬉しいです^^

イルミナカラーもAujuaトリートメントも回数を重ねるごとにより良さを実感していただけるものになるので是非またメンテナンスにいらして下さい。

kuu   松岡麻衣

• スーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 20:30:41.0

静かな雰囲気がとても良かったです。丁寧にトリートメントしていただいて仕上がりも満足しました。今後も通いたいと思います。

• Moneさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 22:39:03.0

今回は、全体的にカラーで、青と紫の入ったカラーに初挑戦しました。今まだ一般的な茶色っぽいカラーでしたが、お勧めに従って黒ベースの色を試したら、髪の傷みが目立たず,知り合いの中学生に可愛いと褒められました。こういう色もいいなと発見があって嬉しいです。

また,トリートメントをいつも頼んでいますが、髪が以前より傷まなくなった気がします。フワフワと手触りで満足です!

[投稿日] 2024-03-02 21:49:47.0

おうちから近くてお店もきれいですごい快適です。
    予約とりづらいですがまた行きます!

あん 様

いつも口コミの投稿ありがとうございます!
    またお時間合う時に是非お待ちしております^ ^

kuu   松岡

• Moneさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 23:55:06.0

メンテナンスのカットと、リタッチのカラー、トリートメントをお願いしました。

トリートメントが心地よく、手触りがうんと良くなった気がします。扱い安くて髪が柔らかく感じるのがとてもいいです。髪質って大事だなと、つくづく感じます。その都度あったシャンプーやトリートメント剤を選んでくださるので、ありがたいです。

【人気メニュー】カット+イルミナカラー+Aujua TR+コラーゲンパック

Mone 様

口コミの投稿ありがとうございます!

Aujuaトリートメントを続けていくと、
    どんどん髪質が良くなって扱いやすくなっていくので
    定期的なケアを継続していただけたらと思います◎

またのご来店お待ちしております^ ^

kuu   松岡

[投稿日] 2024-02-05 21:02:57.0

いつも混んでて予約取れないので、いけてよかったです。カラーすると髪もさらっさらでつるっつるになります。カラーはどこのよりもサイコーです

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• Moneさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 23:55:05.0

急に予約して伺いましたが、落ち着いた雰囲気のなか、くつろげました。
    トリートメントのやカラーの内容もよく、色もいい感じです。
    伸ばしかけの状態に、いいメンテナンスを提案していただいたと感じています。
    毛量や毛の状態に合ったカットとトリートメント剤などを選んでくださったので、収まりがよくてホッとしています。またよろしくお願いいたします。

【平日限定】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント¥19500→¥17000~

• いけこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-02 07:23:33.0

落ち着いた空間で居心地がとてもよかったです。スタイリストさんも話しやすく、初めての来店でしたがリラックスして施術を受ける事ができました。カットも望んだ通りの仕上がりでしたし、ヘッドスパも気持ちがよいのはもちろんの事、ペシャンコになりがちな髪が根本から立ち上がるようになりました。定期的に通いたいと思います。またよろしくお願いします。

【新規】カット+Aujuaヘッドスパ 30min ¥12000→¥10500

[投稿日] 2023-08-11 18:49:21.0

西荻窪にこんなすてきな美容室ができてうれしいです。イメージふんわり伝えただけで思いどおりの仕上がりでした。また伺います。ありがとうございました。

【新規】カット+高濃度炭酸クレンジング ¥6000

• ともみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 21:11:32.0

いつも理想的なヘアスタイルにして下さいます。ここ以外通えない!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• はるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-27 12:22:38.0

インテリアがとても洗練されていて、快適な空間でした。カットやカラーの雰囲気を伝えるのが苦手で拙い説明にも対応していただき、想像以上の仕上がりに大満足です。顔周りにレイヤーを入れていただきスタイリングが楽になりました。カラーも同僚に褒められ、行ってよかったなと思います。ヘッドスパや眉のメニューにも挑戦したいです。ありがとうございました。

【新規】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント ¥19500→¥16500~

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 09:20:59.0

曖昧なイメージでうかがったのですが、とても素敵に仕上げていただきありがとうございました。居心地の良い空間でお話しもたのしかったです。また髪が伸びてきたらうかがいます!

【新規】カット+高濃度炭酸クレンジング ¥6000

• あーちゃん。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 18:01:05.0

ずっと信頼してお願いしている美容師さんです!
    1人で切り盛りされていますが慌しさを感じません。
    技術は安定していて、お部屋の内装も落ち着きとこだわりを感じる雰囲気が大好きです。
    カラーは艶やかにしっかりと発色してくれますし、オージュアトリートメントは毛先まで丁寧に施術してくれるので毎回ツヤツヤ。しっかりカウンセリングや必要に応じたサービス、声がけをしてくださるので信頼しています。

【期間限定】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント+iMPパック付き

• Yoshikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 12:29:29.0

とてもおしゃれでリラックスできるお店でした。
    オージュアのトリートメントで予約したのですが、髪質を見てアドバイスくださり、他のトリートメントに変更して、希望通りの仕上がりにしてくれました。次はカットやヘッドスパなどもお願いしたいです。

【新規】Aujuaトリートメント+高濃度炭酸クレンジング ¥6500

• おださん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-06 18:57:01.0

初めての来店でした。
    細かい要望など聞いて下さり満足のいくスタイリングになりました。
    カラーの予定でしたが、急遽頭皮マッサージに変更したりと、柔軟に対応していただいて良かったです。
    生え際や頭皮の悩みも改善されたので、自分でもちゃんとケアしようと思います。
    丁寧な対応でリラックスした時間を過ごせました。
    また行きたいです。

• 池田さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-05 18:46:25.0

とっても良いカットありがとうございました!

【新規】カット+高濃度炭酸クレンジング ¥6000

• N子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 03:31:33.0

お店も美容師さんも、いつもおしゃれで素敵です。
    切る前にきちんと話を聞いてくれるし、お値段も提示してくださるので安心します。

仕上がりも抜け感が出てスッキリしました。
    軽くしたけど、変に跳ねたりせずとても扱いやすいです。
    共感できるお話しがたくさんあって、切ってる間すごく楽しく過ごせました。ありがとうございました!

• コマルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-12 18:26:11.0

長らくお世話になっています。
    毎回ふわっとした雑なオーダーなのですが、完璧に仕上げて下さり、信頼しています。
    接客も心地よく、サロンが苦手という方でもリラックスできると思います。
    また、ヘッドスパが信じられないくらい気持ちよく、他とは別物だと感じています。
    これからもお世話になります。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

コマル 様

いつもご愛顧頂きありがとうございます!

ここ最近はヘッドスパが必須メニューになっていますね◎
    気に入っていただけて嬉しいです^ ^

次回ご来店時にはAujuaの新しいラインの
    サロントリートメントも出来ると思うので
    是非トリートメントもご検討ください。

kuu   松岡麻衣

• あずんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 10:21:47.0

初めてお伺いしました。
    ヘッドスパがとても心地よく、何度も寝そうになってしまいました。頭のこりがほぐれて大満足です。
    トリートメントはしてないのですが、十分サラサラになってすごいと感動しました。また伺います!

【短時間でスッキリ】Aujuaヘッドスパ30分+高濃度炭酸クレンジング ¥6000

[施術メニュー] ヘッドスパ

あずん 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

ヘッドスパ気に入っていただけて
    よかったです^ ^

頭皮も肩もだいぶ凝っていたので、
    月に1回の楽しみとして継続していただけたらと思います!

kuu   松岡麻衣

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 17:52:40.0

シャンプーからカット、ブローまでお一人でやっていただけるので、リラックスしてお任せできました。
    無闇に世間話をされることもなく、とてもよい雰囲気でした。カットの仕上がりや丁寧な説明にも満足しています。
    またお願いしたいと思います。

m 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

カウンセリングでのお悩みをなるべく扱いやすくなるように
    カットさせていただきました。

2、3か月後を目安にまたメンテナンスに
    来ていただけたらと思います。

kuu   松岡麻衣

• なぎちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 06:43:02.0

急な予約にも関わらず希望通りに対応して下さりとても良かったです。
    マッサージも気持ち良かったです。また伺います。ありがとうございました。

なぎちゃん 様

口コミの投稿もありがとうございます^^

ヘッドスパ気に入っていただけて良かったです。
    これから寒くなってくると血行不良や、筋肉も固まって凝りやすいので、
    年内にぜひメンテナンスにいらしてください。

kuu   松岡麻衣

• Miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 21:22:48.0

カラーの要望がざっくりでも仕上がりはいつも希望通りになっているので、毎回色落ちが楽しみです!
    シャンプー中のヘッドマッサージは寝そうなほど気持ち良くて、ここまで指圧をかけてくれるところはなかなかないと思います!トリートメントも丁寧にしていただいて、そのときの髪の毛の悩みに合わせて選んでくれます。
    また次回も行きたいと思います♪

【人気No1】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント ¥19500~

Mi 様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。

お仕事柄、頭皮に疲れが出やすいのかなとも思うので次回はお時間あればヘッドスパでしっかり凝りをほぐすのもオススメです◎

だんだん湿気から乾燥にお悩みもシフトしてくる季節になるので、髪の毛の状態に合わせてトリートメントも選定させてもらいますね!

またのご来店お待ちしております^^

kuu   松岡麻衣

• リンリンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-03 18:45:54.0

シャンプーがとても上手で数分でも寝てしまう感じの気持ち良さです。
    トリートメントで髪の毛も落ち着きこの暑さを乗り切りたいですが耐えきれずまた伺う事でしょう、、、。その時は宜しくお願いします。

【湿気対策】Aujua+熱反応型トリートメント+ホームケア付き ¥11000

リンリン 様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。

今回はAujuaトリートメントに
    まとまりに特化した熱反応型トリートメントを
    プラスで施術させていただきました。

しばらく湿気の多い季節が続きますので
    是非またケアしにいらして下さい^ ^

クー(kuu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー