3. 東海トップ  >
  5. しもやま美容室  >

しもやま美容室

シモヤマビヨウシツ

• 静岡県沼津市江原町15-58
  • 沼津駅北口より車で5分/口コミ★4.8以上/縮毛矯正/美髪矯正/髪質改善トリートメント

モンシュシュさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 20:46:13.0

こちらで3回目の縮毛矯正になります。
    髪質→多毛、太い毛細い毛MIXの天然くせ強め
    髪質をよく見て、癖の強い部分等様子を見ながら施術してくださいます。お店の雰囲気もよくリラックスして特別な時間を過ごせました☆ヘアオイルを選べるのも嬉しいです。今回始めてカシス&バジルのヘアオイルをつけていただきました。優しい香りで癒されました時間がたってもベタつかないサラッとまとまりのいいヘアオイルでした。自宅でシャンプー後もドライヤーだけでまとまりよく綺麗です毎朝髪が楽になりますありがとうございました☆
    またお願いします次回も楽しみです

Googleマップ【しもやま美容室】に口コミ投稿で15%オフ♪

モンシュシュ様

今回も口コミ投稿ありがとうございます。
    先日は、カット+髪質改善縮毛矯正+クイックトリートメントでご来店下さり、ありがとうございました。

髪の場所によって癖の強さや種類、強度が違うことが多いので薬剤の塗り分けをさせていただいています。それをご理解いただけていて嬉しいです。
    いつもリラックスして過ごしていただけて幸いです。
    今回トラックオイルから新しく出たカシス&バジルの香りも良いですよね。べたつかず少量でも大丈夫なのがいいですよね。
    通って下さっているので、毛先の質感も良くなってきていてよりまとまりも良くなっているんだと思います。
    信じて通って下さってありがとうございます。
    また半年後お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-27 16:08:47.0

また縮毛矯正していただきました!
    シャンプーしてる間気持ち良すぎて毎回寝そうになってしまいます笑
    カットも縮毛も満足のいく仕上がりになって毎回お伺いするのが楽しみです!次回もよろしくお願いします!

【乾かすだけで天使の輪】カット+髪質改善縮毛矯正+プレミアムトリートメント

• ももchanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:18:44.0

縮毛矯正とカットをしていただきました。
    縮毛矯正はとっても綺麗で、乾かすだけでとてもまっすぐでツヤツヤです。
    カットも色々提案いただき、満足できるスタイルにしていただきました。
    次はカラーをお願いしたいと思ってます。
    よろしくお願いします。

【乾かすだけで天使の輪】柔らか髪質改善縮毛矯正+プレミアムトリートメント

ももchan様

口コミ投稿ありがとうございます。
    先日はカット+髪質改善縮毛矯正+プレミアムトリートメントでご来店下さり、ありがとうございました。

カットも縮毛矯正の仕上がりもご満足いただけて嬉しいです。
    縮毛矯正は骨格に合わせて、ダメージも最小限にして髪の体力をできる限り残しながらかけているので、継続していても毛先のまとまりが良い質感を保ちやすいです。

ぜひカラーもお待ちしております。
    縮毛矯正とカラーを両方していても綺麗に共存できるご提案をさせていただきます。

店長 下山和美

• まやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 19:38:32.0

とても丁寧にトリートメントもカットも対応してくださり、仕上がりも大満足です。
    また伺いたいです。

【日々の疲れ・ストレス癒します】プレミアム髪質改善TR+頭浸浴ヘッドスパ

まや様

口コミ投稿ありがとうございます。
    先日はカット+プレミアム髪質改善トリートメント+クイック頭浸浴ヘッドスパでご来店下さり、ありがとうございました。

カットやトリートメントの仕上がりをご満足いただけて幸いです。
    ヘアドネーションのお話しもありましたので、またぜひお願いいたします。

店長 下山和美

• いちまちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 11:00:36.0

ようやく、お気に入りの美容院が見つかりました。
    今回も期待以上に素敵な仕上がりで大満足です。

【天使の輪】髪質改善縮毛矯正+美髪カラー(8トーン以下トーンダウン) \35200

いちまち様

口コミ投稿ありがとうございます。
    先日はカット+髪質改善縮毛矯正+美髪カラー+プレミアムトリートメントでご来店下さり、ありがとうございました。

数ある美容室の中から当店を見つけて下さって嬉しいです。
    仕上がりにご満足頂けて光栄です。

次回、縮毛矯正の来店目安は今まで通り半年前後、
    カラーはご都合が合うタイミングで大丈夫です。

[投稿日] 2023-12-20 00:29:55.0

4回目の来店です。
    今回は縮毛、トリートメント、ヘッドスパ、カットのコースでお願いしました。
    人生で初めてショートヘアにチャレンジしたのですが、お伝えした希望通りにスタイリングしてくださって大変満足しています。
    髪の毛の質にあわせてカットや縮毛をしてくださるので、安心して任せられます。

【天使の輪】柔らか髪質改善縮毛矯正+プレミアムTR+クイック頭浸浴ヘッドスパ

すずき様

今回も口コミ投稿ありがとうございます。
    先日はカット+髪質改善縮毛矯正+プレミアムトリートメント+クイック頭浸浴ヘッドスパでご来店下さり、ありがとうございました。

人生初のショートヘアを任せて下さり、光栄です。ショートスタイルもとてもお似合いでした。
    そう言って頂けて嬉しいです。
    施術もフルコースでありがとうございます。

店長 下山和美

• kanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-07 17:26:03.0

ひとつひとつ丁寧な施術で、仕上がりは髪もさらさらになり、とても満足しています!

kana様

今回も口コミ投稿ありがとうございます。
    先日はカットでご来店下さり、ありがとうございました。

丁寧な施術を心掛けているので、お褒め頂き光栄です。
    仕上がりが綺麗なのは施術だけでなく、kana様がホームケアも気をつけて下さっているからです。

店長 下山和美

• ときさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 02:24:13.0

1歳8ヶ月の息子のカットでお伺いしました。
    他の美容室ではギャン泣きでほとんどカット出来なかった息子ですがこちらのお店だと泣かずにカットできます。場所見知り人見知りがあるので少し泣きそうにはなるのですがお店の方が明るく息子に話しかけてくださるので、親としてもとてもありがたいです!iPadがあるのでそれで動画が見れるのも嬉しいです!
    息子がバリカン苦手ではさみのみでのカットですが、とても上手にカットしてくださり息子がまた一段と可愛くなりました^_^
    また次もお願いしたいです、ありがとうございました!

とき様

口コミ投稿ありがとうございます。
    先日は息子様のカットでご来店下さり、ありがとうございました。

息子様も泣きそうになりながらも身を任せてカットさせて頂けるので、助かっています。
    好きな動画なども見ながら美容室が怖い場所じゃないのを知ってもらって慣れてきてもらえたら幸いです。

ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-30 13:05:33.0

2ヶ月前に縮毛矯正をしていただいたので、今回は定期メンテナンスとしてトリートメントをしていただきました。
    雰囲気も施術もとても心地よく、ヘッドスパの最中は気持ち良すぎてうとうとするくらいでした!
    ずっと通いたい素敵な美容室です!

すずき様

口コミ投稿ありがとうございます。
    先日は縮毛矯正のメンテナンスでカットとプレミアム髪質改善トリートメントとクイック頭浸浴ヘッドスパでご来店下さり、ありがとうございました。

ヘッドスパ喜んでいただけてよかったです。居心地の良い空間になってリフレッシュしていただけていたら幸いです。
    いつも温かいお言葉をかけて下さり、ありがとうございます。

[投稿日] 2023-10-24 17:16:53.0

今回も3歳の息子のカットをお願いしました。
    貸し切り状態の空間で好きな動画を見ながらカットしていただけるので、カットを嫌がる子供にはとてもありがたい美容院です!
    リラックスできるように言葉もかけていただき、今回もかわいく仕上がりました!
    またよろしくお願いします☆

今回も口コミ投稿ありがとうございます。

息子様もどんどん慣れてきて下さって好きな動画などを見てリラックスしてカットさせていただけるので助かってます。

店長 下山和美

• モンシュシュさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 18:58:43.0

2回目の来店です。髪は天然で癖が強くとても多毛です。髪質を見ながら丁寧に施術していただきました。お店の雰囲気もよく美容師さんも優しくてとてもリラックスできました。施術後から3日目ですが自宅でもまとまりよく髪はツルツルです☆
    髪に悩みがありましたが安心しておまかせ出来るお店でした。
    次回が楽しみです

人気No.1【天使の輪】柔らか髪質改善縮毛矯正+プレミアムトリートメント

モンシュシュ様

今回も口コミ投稿ありがとうございます。

いつも優しいお言葉をかけて下さり、ありがとうございます。とても励みになります。
    居心地の良い空間になっていると幸いです。
    後日の質感も良い状態でよかったです。
    次回もより良い仕上がりになるように精進してまいります。

店長 下山和美

• 鈴木さん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 20:42:21.0

今回はじめて利用させていただきました。
    縮毛矯正をしたかったので髪にまとまりができて満足です。
    この度はありがとうございました。

「クーポンに迷ったら」カウンセリングで1番お得なメニューをご提案

鈴木様

口コミ投稿ありがとうございます。
    先日は縮毛矯正で長時間の施術でしたが、ご来店ありがとうございました。

髪のまとまりが良くなったようでよかったです。
    今後の最適な施術やホームケアの仕方などをより良くしていけると
    今よりさらに綺麗な髪になっていきますので、わからないことがあれば気軽にご相談ください。

しもやま美容室

• kanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-05 09:14:52.0

今までは湿気や汗で髪が広がり、朝セットしてもすぐ崩れてしまっていました。髪の状態を丁寧にカウンセリングして頂き、髪質改善縮毛矯正とトリートメント、カットをして頂きました。朝の準備でヘアアイロンをかける事もなくなり、乾かしただけで施術時と同じサラサラのまとまりのある髪になります!艶もありとても嬉しいです!

kana様

口コミ投稿ありがとうございます。
    先日は、カット+髪質改善縮毛矯正+プレミアムトリートメントでご来店下さり、ありがとうございました。

今までの髪のお悩みをお伺いして縮毛矯正で髪質を改善できると思い、ご提案させていただきました。
    アイロンをかけることが多い方は癖が原因のことが多いので、その場合は縮毛矯正をするとアイロンする頻度も減って普段のお手入れが楽になるので実感いただけて嬉しいです。

縮毛矯正の次回来店目安は、今回から半年後がベスト周期です。
    次回縮毛矯正の間に1~2回カットトリートメントでメンテナンスに来て頂けるとより綺麗に髪を保てますので、ご都合が合いましたらよろしくお願いいたします。

店長 下山和美

• ドルチェさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-28 13:13:27.0

初めてだったので不安でしたが、とても丁寧なカウンセリング&施術で、安心してお任せ出来ました。
    顔周りの後れ毛も綺麗に作って下さり、気に入ってます。
    カラーの色もトリートメントも素晴らしいです。

事前に静かに過ごしたいと希望を出していたのですが、しっかり目を通して下さっていたようで、お二人の方が必要以外お話しされる事なく、本当にゆったり過ごせました。
    感謝です。
    お飲み物も美味しかったです!

また次回もお願いします。

人気No.2【育てるまろやか上品美髪】カラー+カット+プレミアム髪質改善TR

ドルチェ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    先日はカット+カラー+プレミアム髪質改善トリートメントでご来店下さり、ありがとうございました。

初めてのご来店は特に不安なことも多いと思いますので、カウンセリングになるべく時間をかけてできる限りご希望に添えるようにさせていただいているので、安心していただけてよかったです。
    顔周りの後れ毛も気に入っていただけて光栄です。
    カラーの色味やトリートメントもご満足いただけたようでよかったです。
    カラーの褪色が気になりやすいとのことでしたので、ご自宅でのホームケアも変えてみたりなどしてまた様子を見てみて下さい。

事前にご連絡、助かりました。
    静かに過ごしたい方が居心地の良い空間をつくれればと思っておりました。
    ドルチェ様が快適に過ごせていましたら幸いです。

[投稿日] 2023-06-26 11:44:03.0

3歳の息子の2回目の利用です。
    今回も息子が私にしがみついたままだったのでカットしにくかったと思いますが、すばやく丁寧にカットしていただきました。息子の好きな動画を用意していただき、嬉しかったです。貸し切り状態なので他のお客様に迷惑がかからないのも助かります。またよろしくお願い致します!

今回も口コミ投稿ありがとうございます。

息子様も少し慣れてきてくださったようで前回よりも早くカットに取りかかれてよかったです。
    ご本人も頑張ってくださいましたし、お母様のお声がけなどのおかげです。
    好きな動画などを見たりしながら、息子様が少しでも美容室に慣れていただいて緊張する場所じゃなく、安心できる場所になっていただければ幸いです。

店長 下山和美

• にしこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 07:36:19.0

髪の毛の仕組みを教えて頂きながら施術して頂いたので、サラサラになっただけでなく、見識を深められました!頭浸浴は初めての経験でしたが、本当に気持ちが良くて少し寝てしまいました!サラサラロング目指します!

にしこ様

口コミ投稿ありがとうございます。

トリートメントの質感を実感していただけて光栄です。
    美容室で綺麗にすることはもちろんですが、お客様にも髪のことを知っていただいてホームケアなども見直していくことでさらに綺麗な髪になっていくので、少しでもお役に立てればと思っております。
    頭浸浴ヘッドスパは普通のヘッドスパとは違う揉まないスパが組み込んであったり、頭が温泉に浸かったような新感覚のヘッドスパなのでご満足いただけたようでよかったです。
    これからもより綺麗な髪でいれるように頑張っていきましょう。

[投稿日] 2023-06-13 21:20:18.0

スタッフの方2人とも丁寧に仕上げてくださいます。いつもありがとうございます。

Googleマップ【しもやま美容室】かホットペッパーに口コミ投稿で15%オフ♪

今回も口コミ投稿ありがとうございます。
    先日もご来店下さり、いつもありがとうございました。

髪もだいぶおさまりやすくなってきていますね。

[投稿日] 2023-05-12 14:14:41.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます!

今回も口コミ投稿ありがとうございます。
    先日はカットでご来店下さり、ありがとうございました。

毛先のダメージ部分も残りわずかですね。
    なべ様の元々の髪質はとても綺麗で素敵な髪質です。
    これからも適切な施術をしていきましょう。

店長 下山和美

• もさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-05 10:24:52.0

ずっといろんな美容院を行っていましたが、初めからここにお願いすればよかったと思うほど素敵な美容院でした。
    カラーの相談で事前にお店とLINEで連絡をとっていた際もとても丁寧な対応でした。
    希望通りのカラーになり、頭皮も労っていただきとても嬉しかったです。

【学割U24】カット+シングル美髪カラー+クイック髪質改善TR \11550→\8250

も様

口コミ投稿ありがとうございます。
    先日はカット+シングルカラー+クイック髪質改善トリートメントでご来店下さり、ありがとうございました。

お褒め頂きたい嬉しいです。
    事前に当店LINEへ、も様の希望の仕上がりをご連絡頂けて、前もってイメージ共有ができてとても助かりました。
    今の髪の状態からどこまでの仕上がりになれるか、ある程度ご相談できるので、希望に近い仕上がりにすることができました。

髪を綺麗にすることだけが重視されがちですがそれはもちろん、頭皮も労わることでより健康で綺麗な髪になっていきますので、そのこだわりを実感いただけてよかったです。

次回予約もありがとうございます。

[投稿日] 2023-05-01 18:01:07.0

3歳の息子のカットをお願いしました。
    かなり大泣き&大暴れしご迷惑をおかけしましたが、優しく接していただきました。
    いざカットが始まるととてもスピーディーに切っていただけてとても助かりました。さっぱりかわいく仕上がり、次回もお願いしたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
    先日はお子様のカットでご来店下さり、ありがとうございました。

当店は基本的に貸切状態で施術させて頂いているので、泣いたりしてしまっても他のお客様の目を気にしなくても大丈夫ですので、迷惑なんてことはないですよ。

カットで泣いてしまうお子様でも徐々に慣れていき、美容室がリラックスできて髪が綺麗にできる場所と思ってもらえると幸いです。

[投稿日] 2023-03-30 20:52:00.0

いつも丁寧な施術に満足です!
    ありがとうございます!また伺います

再来人気No.3【育てるまろやか上品美髪】カラー+クイック髪質改善TR

今回も口コミ投稿ありがとうございます。
    先日もご来店ありがとうございました。

髪もより綺麗になってきましたね。

[投稿日] 2023-03-09 19:41:16.0

丁寧な施術に満足です。またよろしくお願いいたします。

《ホームケアTR付》髪質改善カラーエステ+カット \15950

今回も口コミ投稿ありがとうございます。
    先日もご来店ありがとうございました。

今回は当店で初めてカラーを任せていただきありがとうございました。
    ホームケア用の洗い流さないヘアオイルもぜひ使ってみてください。

店長 下山和美

• さゆびびさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 13:31:15.0

何十年と縮毛矯正と白髪染めをしています。最近は満足する仕上がりにならず、こちらを見つけお願いしました。店舗は少し奥にあり、こじんまりした感じで落ち着けます。とても丁寧でカウンセリングから始まり、今の状態まで詳しく説明してくれます。私は傷みが酷いので伸びた部分の施術となりましたが、とても満足しています。その時は良くても洗ってしまうといつもはバサバサになってしまうのですが、こちらは施術した部分はドライヤーだけで本当に大丈夫です。他の部分は了承済みです。縮毛矯正をとても勉強しているそうなので、安心して任せられます。最初は時間がかかりますが、行ってみる価値あると思います。次回もお願いします。

さゆびび様

口コミ投稿ありがとうございます。

数ある美容室の中から当店を見つけて下さり、ありがとうございます。
    さゆびび様の満足いく仕上がりにできてよかったです。
    当店の縮毛矯正はダメージを最小限にするのはもちろん、癖戻りが少なかったり、ドライヤーで乾かしただけでまとまる仕上がりを心掛けているので、そこを実感いただけて幸いです。

毛先の部分はカットで少しずつ切りながらトリートメントで質感を良くして、根元の癖が伸びてきたらまた当店で任せていただけるとより良い仕上がりになっていきます。
    初めての方は今までの髪の状態を馴染ませながら縮毛矯正をかけていくので時間がかかってしまいますが、次回からはもう少し時間短縮できますのでよろしくお願いいたします。

今後ともよろしくお願いいたします。
    またカラーのご予約もお待ちしております。

店長 下山和美

• ワイ山さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-11 21:33:34.0

3歳の息子のカットをお願いしました。今回もかなり暴れてしまいましたが、要望通りすっきり短く切っていただいてありがとうございました。またよろしくお願いします。

ワイ山様

今回も口コミ投稿ありがとうございます。

そんなことはないですよ。
    息子様も通って下さって慣れてきたのか、以前よりもカットがしやすかったです。
    ありがとうございます。すっきりしてよかったです。

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

店長 下山和美

• もんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 17:57:22.0

親子共々お世話になります。
    今回は私だけでしたが、要望を汲んでいただき満足な仕上がりです。

お店でも使われてるオイルを購入しました。
    娘も喜んでおりました。
    朝のスタイリングが楽しみになりそうです。

もん様

今回も口コミ投稿ありがとうございます。
    先日はご来店下さり、ありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて幸いです。
    少量でもまとまりやすく、香りも良いスタイリング用のヘアオイルですので、ぜひ使ってみてください。

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-12-16 13:57:29.0

丁寧な対応で仕上がりも満足です!またよろしくお願いします!

【頭浸浴で整う】プレミアム髪質改善TR+クイック頭浸浴ヘッドスパ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

口コミ投稿ありがとうございます。
    先日もご来店下さり、ありがとうございました。

髪の状態も初来店の時より良くなってきてますので、より綺麗になるように最適な施術をさせていただきます。

店長 下山和美

• 山本さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-27 21:02:30.0

初めて縮毛矯正をしたので緊張していましたが丁寧に説明してくれて安心できました
    悩んでたパヤパヤした毛がなくなり寝起きもサラサラしてます~
    凄く綺麗にして頂いてやって良かったです

【人気No.1】《天使の輪》柔らか髪質改善縮毛矯正+プレミアムトリートメント

山本様

口コミ投稿ありがとうございます。
    先日は縮毛矯正+プレミアムトリートメントでご来店下さり、ありがとうございました。

初めての美容室で初めての縮毛矯正は緊張しますよね。
    ご安心いただけて幸いです。
    トリートメントで治らないパヤパヤした髪は癖が原因のことが多いので、縮毛矯正で解決できます。
    次回からの縮毛矯正は約6ヶ月周期で根元の伸びてきた部分を中心に縮毛矯正していきながら、毛先はトリートメントで質感を綺麗に保てます。
    カラーもケアをしながらカラーすることでさらにダメージを抑えながら美髪になれますので、またご相談ください。
    寝起きもサラサラと言っていただけて私たちも嬉しいです。

[投稿日] 2022-11-23 01:40:02.0

髪の悩みを丁寧に聞いていただき、施術もとても丁寧にしていただきました!とても満足です!またよろしくお願いします

口コミ投稿ありがとうございます。
    先日はご来店下さり、ありがとうございました。

なべ様のお悩みに合わせてこれからも最適なご提案をさせていただければと思っております。

店長 下山和美

• 紅さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 12:04:20.0

丁寧な説明、施術で美容院内も清潔で良かったです
    縮毛矯正後に薬剤除去処理までしてくれるので嬉しいです(なかなか見かけないので…)
    仕上がりも艶々になり、スプレーでガチガチに固めてもツンツンしていた切れ毛は目立たず、朝のセットに時間をあまりかけなくても満足出来るようになりました
    またトリートメントなどで利用したいです(´`*)

紅様

口コミ投稿ありがとうございます。
    先日は長時間施術でしたが、カット+縮毛矯正+プレミアムトリートメントでご来店下さり、ありがとうございました。

当店では薬剤除去は縮毛矯正やカラーなどの薬剤を使う施術は必ず最後のお流しの時にさせていただいてますので、そこをわかっていただけて嬉しいです。
    シャンプーだけでは落としきれない髪に残った薬剤の反応をできる限り中和させることで、後日のダメージ予防にもなりますので、続けていくことで余分なダメージを抑えれて、さらに綺麗な髪でいれます。
    癖でお悩みの方は、縮毛矯正で綺麗になると本当に朝のセットが楽で短く済むので実感して頂けて幸いです。
    次回の縮毛矯正までの間にトリートメントなどでメンテナンスすることでより綺麗に保てますので、
    ぜひトリートメントなどでもご利用ください。

店長 下山和美

• ぐりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 16:57:54.0

はじめて利用しましたが、とても丁寧な接客と施術でした。子どもたちを連れて行ったのですが、優しく対応してくれて助かりました。髪型も職場の方に褒められました。とても満足しています。ありがとうございました。

《育てるまろやか上品美髪》カラー+カット+プレミアム髪質改善TR \15400

ぐりこ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    先日はカット+カラー+プレミアムトリートメントでご来店下さり、ありがとうございました。

お子様がたも待っている間、当店でお利口に過ごしていただけてよかったです。
    ぐりこ様の職場で褒めていただけたようで光栄です。
    ツヤサラな髪がお似合いで素敵でした。

しもやま美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー