3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. メラキ 荻窪駅前店(Meraki)  >
  • pick up

izumiyaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-20 23:20:27.0

初めて利用しました。
    私の頭の形がカットを難しくさせてしまっていて、ずっと通っていた美容室が無くなって以降、なかなか希望どおりの髪型にして下さる方に出会えませんでした。
    毎回悲しい気分で美容室から帰っていましたが、やっと希望どおりの髪型にしてくださる美容師さんに出会えました!
    またぜひお伺いしたいと思います。

★女性限定★リタッチカラー+デザインカット\4900

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

izumiya様先日はご来店頂きありがとうございました!
    なかなか美容室が決まらない中、当店を選んでいただきありがとうございました!
    カット満足していただきとてもよかったです!
    希望通りのヘアスタイルになってとてもよかったです!
    また髪の悩みなどスタイリングの仕方わからないことがあればなんでも相談してください!
    izumiya様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長角田悠輔

• たかさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-10-28 19:07:14.0

今回も前回の写真を保存して頂いたお陰で、スムーズに要望を伝える事が出来ました。また、仕上がりも細かい要望を反映してもらい満足度が高いです。

たか 様

今回もお任せいただきありがとうございました!
    いつもと違ったカラーやスタイルも気になったら教えてください!!

次回も全力を尽くしますのでまた是非お任せください!!
    よろしくお願いいたします!

sv 小島淳生

• ナナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-28 16:15:10.0

2度目の利用です。秋になったのもあり、今回は落ち着いたカラーにしていただきました。
    カットカラーの前にきちんと料金体系なども説明あり、分かりやすかったです。

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

ナナ様先日はご来店いただきありがとうございます!
    今回は秋という事で少し落ち着いたカラーにさせていただきました!
    レイヤーも入れて軽くなりましたね!とても似合っていました!
    また色味など長さ気になりましたら是非担当させてください!
    今回も嬉しい口コミ書いていただきありがとうございました!
    ナナ様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

店長角田悠輔

• Joさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-27 20:55:05.0

カットの技術が素晴らしく、希望通りの髪型にしていただきました。

透明感抜群アドミオorアジアンフルカラー+カット ¥7550

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

Jo様先日はご来店いただきありがとうございました!
    まカット気に入っていただけてとてもよかったです!
    また伸びて来たりやりたい色などありましたら是非お任せください!
    今回は嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます!
    Jo様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長角田悠輔

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-10-26 22:50:12.0

いつもこちらでカットしてもらってます!
    今回もお願いしたスタイルに仕上げてもらい満足です!
    いつも丁寧にカットしてくれるので安心してお任せできます☆ありがとうございます!

【女性限定】&デザインカット ¥3500

のんちゃん様

いつも数あるサロンの中かからご来店頂き
    とても嬉しい口コミも有難うございます!

今回切りっぱなしボブにカットさせていただきました!
    とてもお似合いで素敵でした^^
    ご満足して頂けて私も凄く嬉しいです!

今まで大切なヘアを任せていただき
    本当に本当にありがとうございました、、!
    カルテにカットスタイルと髪質について
    共有させていただいているので
    今後も安心して通っていただけたら幸いです。

のんちゃん様のヘア任せていただけてとても嬉しく、
    月1でお話できる時間も楽しかったです☆
    お元気で!

stylist 阿部 萌

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-25 09:41:11.0

理想のカラーにしていただき大満足です。
    カラーのメリット、デメリットも全て説明してくれた上でおすすめしてくれるので納得の上で決められるのでとてもクリアです。

【当店自慢のメニュー】カラーだけでもやりたいです!\4800

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

ちか様先日はご来店いただきありがとうございます!
    オリーブの1番明るい色とても似合っておりました!
    また、色落ちも少し黄色になってくるかなと思うのでまたカラーなど相談していただければ幸いです!今回も嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます!
    ちか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長角田悠輔

• ユカリさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-10-23 20:44:48.0

今回はリタッチカラーでしたが、
    理想の髪色にしていただき、ありがとうございました。
    カラーもカットも確かな技術力で信頼を寄せていますが、
    いつも気持ちのこもったシャンプーはとても気持ち良く、癒しになりました。
    これまでの人生の中で最高の技術力です。

リタッチカラー ¥4400

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

ユカリさま先日もご来店いただきありがとうございました!
    リタッチ綺麗に染まってよかったです!
    シャンプーには個人的に気持ちのいいシャンプーを心がけているので、褒めてくださりとても幸いです!また来月や再来月に色が気になりましたら、フルカラーしましょう!
    今回も嬉しい口コミありがとうございます!
    ユカリ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長角田悠輔

• ひーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-19 09:41:21.0

カラーのみで初めて利用しました。
    曖昧なニュアンスで希望を伝えてしまったのですが、綺麗に染めていただいてすごく気に入っています!
    遅い時間でしたが丁寧に対応していただき、落ち着いて過ごすことができました。

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

ひー様先日はご来店いただきありがとうございました!
    カラー気に入っていただけてとても嬉しいです!
    またやりたい色などあれば是非相談してください!
    今回は嬉しい口コミ書いていただきありがとうございました!
    ひー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長角田悠輔

• Mieさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-10-16 21:56:03.0

初めての来店でしたが、とても丁寧な対応と、今の私に合うスタイリングを提供して下さり満足です

Mie様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

ライフスタイルに合わせて、持ってきていただいたお写真よりも短めに
    切らせてもらいましたが、その後楽になりましたでしょうか?
    今回はカラーはしませんでしたが、またご希望があれば
    ご提案させていただきますのでぜひまた任せてもらえたらと思います^^

stylist 清水

• わたるさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-10-16 20:10:17.0

空いている時間帯ということもあり、静かな雰囲気の中で過ごすことができた。色々と相談しながら進めてもらい、仕上がりもよかった。

メンズカット+眉カット ¥3900

[施術メニュー] カット、その他

わたる 様

今回はお任せいただきありがとうございました!

当日にも説明させていただきましたが、今回は刈り上げの部分を
    短くし過ぎずの長さに設定していますので、
    過ごしてみてさらに短くするかどうかまた決めていきましょう!

またお待ちしております!

sv 小島淳生

• ジュンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-16 09:03:13.0

カラーもカットも満足いく仕上がりでした。しっかり希望を聞いていただいて、通しで施術していただいたので落ち着いて受けることができて良かったです。

【女性限定】カット+リタッチカラー【白髪染め込み】\5500

ジュン様

カットとカラー満足していただいてとても嬉しいです!
    今回はリタッチでしたのでまたすぐ根元のほうが気になってくると思います。
    その時はまた是非お任せください!
    今回は素敵な口コミを書いて下さりありがとうございます!

stylist 矢野壮真

• ふーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-14 17:44:31.0

連休中の忙しい時に関わらず、とても丁寧にご対応頂き、ありがとうございました。仕上がりは思った以上でした。また次回もよろしくお願い致します。

カット+イヤリングカラー【ブリーチ 1回】+オンカラー\9900

ふーちゃん様

また、今回も嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がり喜んでくださったようでよかったです!
    お忙しいようなのでご無理なさらず、また髪の毛でお困りの際は
    いつでもお待ちしております^ ^

stylist 清水

• はなたかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-13 18:42:50.0

中学生の息子のカット毎回ありがとうございます。
    本人は安心してお任せできているようです。

【頭皮ケアメニュー】メンズカット+スカルプ炭酸シャンプー\5000

はなたか 様

いつも息子様をお任せいただきありがとうございます。
    今回も本人のご希望を踏まえつつ施術させていただきました!
    新しく、なりたいイメージ等が浮かんだらお気軽にお申し付けください!

また是非、12月くらいにお待ちしております!

sv 小島淳生

• miさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-06 08:25:09.0

前回のカラーが良くて再び利用しました。
    髪色の履歴も写真で残してくださっていたのでお願いしやすかったです。
    そして早くて綺麗なので助かります。

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

mi様先日はご来店いただきありがとうございました!
    前回のカラーは写真を撮ってカラー材なども記録していますので同じカラーができるようにしています!今回も満足していただけてとてもよかったです!
    またやりたい色などありましたら是非相談して下さい!
    今回も嬉しい口コミ書いていただきありがとうございました!
    mi様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

店長角田悠輔

• ぱーこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-10-05 09:26:05.0

いつもイメージしていたのを上回る仕上がりにしていただけるので大満足です。

ぱーこ様

また、いつも嬉しい口コミもありがとうございます!

耳周りを長めに残すスタイルに徐々にしているので
    初回の頃よりは全体的に長めですが、その都度何かお困りのことがありましたら
    また相談してくださいね^ ^

stylist 清水

• みこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-02 18:15:22.0

今回もスタイリストさんにカラー、カットそして上手なシャンプーをしていただきとても心地よい時間を過ごす事が出来ました。最後に上手に出来るブローの方法も教わりました。

みこ様

いつも数あるサロンの中からご来店頂き
    とても嬉しい口コミも本当に有難うございます!!

今まで大事なヘアをずっと任せてくださり
    本当に嬉しくて、毎回シャンプーも楽しみに来てくださり
    ご満足して頂けて心から感謝しております。

今までの履歴はカルテにしっかり残してありますので
    今後もご安心して通って頂けたら幸いです。

ご自宅でブローやってみてください♪
    楽にお手入れ出来ていたらと思います!

毎月みこ様にお会いできることが本当に嬉しかったです!
    差し入れもお気遣い頂きありがとうございます。大切に使わさせて頂きます。
    重ねてにはなりますが、今まで大切なヘアを任せて下さり本当にありがとうございました!!

stylist 阿部萌

• ケイボウさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-10-02 17:44:36.0

今回は私の予約時間を間違えてしまいすみませんでした汗
    昨日は前回より短くしてもらいましたが、大変満足です。
    私お得意のなぞかけやダジャレを披露し、なぞかけお題出しましたが私より優れており恐縮です。
    色々雑談しながらカットしてもらい楽しかったです。
    もしまた1ヶ月~2ヶ月したらまたカットしに貰いに行きますね?
    ここの美容院は素晴らしいです。カットする前にカウンセリングし私に似合うヘアースタイルにしてもらって感謝感謝です!

メンズカット+シャンプー+眉カット\4500

ケイボウ様

今回はいつもより短めで、さっぱりしていい感じでしたね!
    僕としても楽しい時間を過ごさせていただいて

また元気な顔を見せに来てください!!
    お待ちしております!

SV 小島淳生

• あかちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-30 23:32:34.0

清潔な店内と丁寧な接客で心地よく過ごせました。コスパが良いです。

【女性限定】&デザインカット ¥3500

あかちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    意外とレイヤーを高めに入れたので、伸びてきた時に若干扱いずらくなってくると思います!
    その時はいつでもお待ちしておりますので是非またお任せいただけると嬉しいです!
    今回は素敵な口コミを書いてくださりありがとうございます!!

stylist 矢野壮真

• すいまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-29 18:18:48.0

今回はフルカラーとカットをしていただきました。
    いつも綺麗にしていただいてありがとうございます!
    お店の雰囲気も仕上がりも良く、またお願いします。

すいま様

また、いつも嬉しい口コミありがとうございます!

暗めのアッシュグレージュすごくお似合いでした^ ^
    次は縮毛矯正ですね!
    また是非綺麗にするお手伝いさせてください!

stylist 清水

• よっしーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-27 07:34:15.0

髪が傷まないカラーをリクエストして調整してもらいました。ツルツルしっとりしました。

【お得なメニューNo.2】カラー+LINK 1STEPトリートメント\5900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

よっしー様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

いつもトリートメントもセットでしていただいてますので、
    できるだけ傷まないカラーとケアをさせてもらいました!
    ツルツルになって満足していただけたようでなによりです^ ^

stylist 清水

• あおじるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-26 08:07:33.0

初めての美容院でしたが、自分に似合う髪型からヘアセットまで色々なことを親切に教えてくれました。
    今回のスタイリストの方は話しやすく、退屈することもなく楽しくカットできました。
    お店も清潔感がありオシャレで気持ちよくカットできました。
    「次も絶対ここにするぞ!」となるお店でした。

メンズカット+眉カット ¥3900

[施術メニュー] カット、その他

あおじる様

先日は初めての美容院でのカットをお任せいただき
    生活環境による長さの制限はありましたが
    ショートスタイル似合っておりました!!
    最後にやってみせたスタイリングも
    是非、やってみてください!

sv 小島淳生

• おーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-25 19:10:42.0

スタッフの方が皆さんとても丁寧でした!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

おーちゃん様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

地毛に戻していきたいとのことで暗くさせていただきましたが、
    少しずつ明るくなってくると思いますので
    またお困りの際はご来店お待ちしております^ ^

stylist 清水

• あやたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-20 07:21:05.0

理想の髪型に慣れて良かったです。

メンズカット+メンズカラー+眉カット ¥5900

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

あやた様先日はご来店いただきありがとうございました!
    理想の髪型になってよかったです!
    また教えさせていただきました乾かし方などセットやってみてください!
    今回は嬉しい口コミ書いていただきありがとうございました!
    あやた様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長角田悠輔

• たいがさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 16:34:50.0

少し奇抜な髪型も凄くいい感じにしてもらいました!
    次回もよろしくお願いします!!

メンズカット+メンズパーマ+眉カット\6500

[施術メニュー] カット、パーマ

たいが様

奇抜とはいえ、お洒落なファッションと相まって
    とても似合ってました!
    維持してもかっこいいし、また何か別のイメージが湧いたら
    教えてください!できる限りそれに合わせたご提案をします!

こちらこそ次回もよろしくお願いします!

sv 小島淳生

• るんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-18 15:26:00.0

曖昧なオーダーにも関わらず、ちょうどいいカラーとカットにしていただきありがとうございました!またお願いします。

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

るん様先日はご来店いただきありがとうございました!
    カラーの色味満足していただけてとてもよかったです!
    またやりたい色味などありましたら是非相談してください!
    今回も嬉しい口コミ書いていただきありがとうございました!
    るん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長角田悠輔

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 09:42:50.0

子供が伺いました。
    結論から言いますとかなり不満です。

帰宅してから洋服を見てみると切った髪の毛がびっしりTシャツの方の上にありました。
    又、普段眉を整えないのになぜか今回は整えられていました。子供には聞いたそうですが、「眉を整える」の意味がわかっていない子供です。整える前に保護者の私にご連絡いただきたかったです。
    「眉くらい」と前髪の長さを伝えたようですが眉上、不自然に整えられた眉毛、短い前髪、私から見てもかわいそうです。
    学校に行きたくないというので今日は休ませました。
    あの仕上がりで本当に良いと思っているのならばセンスを疑います。

お忙しかったのか私は伺っていないのでわかりませんが、もう少しカウンセリングをすること、丁寧な施術をするべきです。

えり様

今回はお任せいただいたのにも関わらず、
    ご不満を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

前髪も含め全体の長さはカットを行う前に確認させていただきました。
    今までと同じくらいの長さがいいかどうかから始まり、それに対してさっぱりめとのオーダーでした。
    眉カットについても強制ではなく希望者のみのサービスなので行う前に確認させていただき、施術致しました。
    これら全ては、ご来店がすでに複数回あり、中学2年生とのこともあり受け答えもしっかりしていたため、施術中に保護者様に逐一電話で確認することなく、本人の確認のみで私が施術をしてしまいました。
    今までも本人に希望を確認しながらその希望にしたがっていたので、今回が特に忙しく雑に対応したようなことは心に誓ってございません。
    しかし、いつも楽しく学校や部活の話をしてくださる彼を悲しませてしまったことがとても不甲斐なく悔しく心の底から猛省しております。本当に意味が伝わっているのか、長さは本当にそれでいいのか等のもう一歩踏み込んだ確認や、ご指摘の通り必要であれば保護者様への確認までするべきだったと思います。
    この度は申し訳ございませんでした。

• タケシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 22:35:21.0

初めてお伺いした際に今までのスタイルとは異なる提案をしていただき、とても良い出来上がりに仕上げていただきました。担当してくださった美容師さんから手際良く丁寧にカットをしていただいただけでなく、カラーリングの対応をしてくださった方も丁寧で細やかな作業を施してくださったことから、信頼のおける美容師さんが在籍されていて、とても素晴らしいお店だと思っています。
    末長くお世話になりたいと心から思えるお店で、美容院選びに迷われているようでしたら強くオススメしたいと思っています。

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

タケシ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    今までと違うカットカラーも満足していただけてとても光栄です!
    セットや乾かし方など頑張ってやってみてください!
    また伸びてきたりやりたいスタイルなどありましたらぜひ相談してください!
    今回は嬉しい口コミ書いていただきありがとうございました!
    タケシ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長角田悠輔

• たかさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 19:37:40.0

提案も仕上がりも含めて、今回も大変満足しています。
    また、次回も宜しくお願いします。

たか様

今回も長さを微調整しております。次回も季節の変わり目で
    スタイルのベストが変わっているかもしれませんが
    遠慮なくお申し付けください!

またお待ちしております!

sv 小島淳生

• めんつゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-08 10:16:34.0

前日予約で初来店で面倒くさい注文だったので大変だったと思うのですが切る時も乾かす時もすごく丁寧でまた行きたいなと思いました。仕上がりもカラーも満足です。

めんつゆ様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今後カラーをする頻度を落としていくということでトーンダウンさせてもらいましたが、
    時間が経つとどうしても落ちてきてしまうと思いますので
    前日予約でも当日予約でも大歓迎ですのでまたいつでもいらしてくださいね^ ^

stylist 清水しいな

• hirokobaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-05 13:02:40.0

久しぶりのショートカットをとても良い感じに仕上げていただきました。おかげで髪を乾かすのがとても早くなり、襟足もはねなくなって、大変快適です。また次回もぜひお願いしたいので、どうぞよろしくお願いいたします。

【女性限定】&デザインカット+LINK1STEPトリートメント\4600

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

hirokoba様先日はご来店いただきありがとうございました!
    ベリーショートとても似合ってました!
    乾かすのもお手入れも楽になったと声が聞けてとても良かったです!
    また伸びてきたり量気になりましたら是非担当させて下さい!

店長角田悠輔

メラキ 荻窪駅前店(Meraki)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー