4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. メラキ 荻窪駅前店(Meraki)  >

izumiyaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-20 23:20:27.0

初めて利用しました。
    私の頭の形がカットを難しくさせてしまっていて、ずっと通っていた美容室が無くなって以降、なかなか希望どおりの髪型にして下さる方に出会えませんでした。
    毎回悲しい気分で美容室から帰っていましたが、やっと希望どおりの髪型にしてくださる美容師さんに出会えました!
    またぜひお伺いしたいと思います。

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

izumiya様先日はご来店頂きありがとうございました!
    なかなか美容室が決まらない中、当店を選んでいただきありがとうございました!
    カット満足していただきとてもよかったです!
    希望通りのヘアスタイルになってとてもよかったです!
    また髪の悩みなどスタイリングの仕方わからないことがあればなんでも相談してください!
    izumiya様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長角田悠輔

• あやたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-20 07:21:05.0

理想の髪型に慣れて良かったです。

メンズカット+メンズカラー+眉カット ¥5900

• たいがさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 16:34:50.0

少し奇抜な髪型も凄くいい感じにしてもらいました!
    次回もよろしくお願いします!!

メンズカット+メンズパーマ+眉カット\6500

• るんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-18 15:26:00.0

曖昧なオーダーにも関わらず、ちょうどいいカラーとカットにしていただきありがとうございました!またお願いします。

カット+フルカラー \5900

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 09:42:50.0

子供が伺いました。
    結論から言いますとかなり不満です。

帰宅してから洋服を見てみると切った髪の毛がびっしりTシャツの方の上にありました。
    又、普段眉を整えないのになぜか今回は整えられていました。子供には聞いたそうですが、「眉を整える」の意味がわかっていない子供です。整える前に保護者の私にご連絡いただきたかったです。
    「眉くらい」と前髪の長さを伝えたようですが眉上、不自然に整えられた眉毛、短い前髪、私から見てもかわいそうです。
    学校に行きたくないというので今日は休ませました。
    あの仕上がりで本当に良いと思っているのならばセンスを疑います。

お忙しかったのか私は伺っていないのでわかりませんが、もう少しカウンセリングをすること、丁寧な施術をするべきです。

えり様

今回はお任せいただいたのにも関わらず、
    ご不満を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

前髪も含め全体の長さはカットを行う前に確認させていただきました。
    今までと同じくらいの長さがいいかどうかから始まり、それに対してさっぱりめとのオーダーでした。
    眉カットについても強制ではなく希望者のみのサービスなので行う前に確認させていただき、施術致しました。
    これら全ては、ご来店がすでに複数回あり、中学2年生とのこともあり受け答えもしっかりしていたため、施術中に保護者様に逐一電話で確認することなく、本人の確認のみで私が施術をしてしまいました。
    今までも本人に希望を確認しながらその希望にしたがっていたので、今回が特に忙しく雑に対応したようなことは心に誓ってございません。
    しかし、いつも楽しく学校や部活の話をしてくださる彼を悲しませてしまったことがとても不甲斐なく悔しく心の底から猛省しております。本当に意味が伝わっているのか、長さは本当にそれでいいのか等のもう一歩踏み込んだ確認や、ご指摘の通り必要であれば保護者様への確認までするべきだったと思います。
    この度は申し訳ございませんでした。

• タケシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 22:35:21.0

初めてお伺いした際に今までのスタイルとは異なる提案をしていただき、とても良い出来上がりに仕上げていただきました。担当してくださった美容師さんから手際良く丁寧にカットをしていただいただけでなく、カラーリングの対応をしてくださった方も丁寧で細やかな作業を施してくださったことから、信頼のおける美容師さんが在籍されていて、とても素晴らしいお店だと思っています。
    末長くお世話になりたいと心から思えるお店で、美容院選びに迷われているようでしたら強くオススメしたいと思っています。

カット+フルカラー \5900

• たかさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 19:37:40.0

提案も仕上がりも含めて、今回も大変満足しています。
    また、次回も宜しくお願いします。

たか様

今回も長さを微調整しております。次回も季節の変わり目で
    スタイルのベストが変わっているかもしれませんが
    遠慮なくお申し付けください!

またお待ちしております!

sv 小島淳生

• めんつゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-08 10:16:34.0

前日予約で初来店で面倒くさい注文だったので大変だったと思うのですが切る時も乾かす時もすごく丁寧でまた行きたいなと思いました。仕上がりもカラーも満足です。

カット+フルカラー \5900

• hirokobaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-05 13:02:40.0

久しぶりのショートカットをとても良い感じに仕上げていただきました。おかげで髪を乾かすのがとても早くなり、襟足もはねなくなって、大変快適です。また次回もぜひお願いしたいので、どうぞよろしくお願いいたします。

【女性限定】&デザインカット+LINK1STEPトリートメント\4600

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

hirokoba様先日はご来店いただきありがとうございました!
    ベリーショートとても似合ってました!
    乾かすのもお手入れも楽になったと声が聞けてとても良かったです!
    また伸びてきたり量気になりましたら是非担当させて下さい!

店長角田悠輔

• fumikosさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-09-05 12:59:04.0

前回同様、とてもきれいに染めていただきました。カットもとてもお上手です。また、トイレのご案内をお願いしたところ、優しい女性スタッフさんが手を引いてくださり、トイレを出るときも、足元を気にしてくださいました。足元が覚束ないのでとても嬉しかったです。また次回もよろしくお願いいたします。

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

fumikos 様先日もご来店いただきありがとうございます!
    リタッチ綺麗に染まって喜んでいただきとても良かったです!
    髪もショートとても似合ってました!
    またリタッチや髪の長さ気になりましたら是非担当させて下さい!

店長角田悠輔

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 22:10:10.0

希望のカラーに対して、メリットデメリットについても説明いただき安心し、納得の上で進めてもらったのでイメージ通りのカラーになりました。
    大満足です。ありがとうございました。

【当店自慢のメニュー】カラーだけでもやりたいです!\4800

ちか様

先日はご来店いただきありがとうございます!とても満足していただいて嬉しいです!!
    明るめのカラーなので色落ちは暗めのカラーよりは早いので、また気になったタイミングで来ていただけると1番ベストだと思います!!お忙しい中素敵な口コミを書いて下さりありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております!

stylist 矢野壮真

• みこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-04 20:59:00.0

いつものようにシャンプーもカラーも丁寧にやっていただき、とてもいい気分でランチに行くことが出来ました。

みこ様

いつも数あるサロンの中からご来店頂き
    とても嬉しい口コミも有難うございます!!

いつもシャンプーを楽しみにしてくださっていて
    ご満足していただけて私もとっても嬉しいです、、!

ブラウンのカラーのお色味もとてもお似合いです^^

また来月もみこ様にお会いできるのを楽しみに
    お待ちしております!!

stylist 阿部 萌

• ゆうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-04 03:15:01.0

今回はシースルーの乾かし方を教えて貰いつつ、それに合うようにオシャレにカットしてもらいました! ありがとうございます

★メンズカット+眉カット ¥3900

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

先日もありがとうございました!
    ここ数回はシースルースタイルでとてもいい感じですね!
    襟足残すパターンとか少しの変化をつけるのもありなので
    その時はまたぜひおまかせください!

sv 小島淳生

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 19:12:57.0

接客も丁寧で髪色やヘアスタイルも希望通りに仕上げていただき満足です!

【透明感&ケア】アドミオorアジアンカラー+LINK3STEPトリートメント

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

りな様先日もご来店いただきありがとうございました!
    完璧にボブになったので伸ばしていくの一緒に頑張っていきましょう!
    色も気に入って頂けてとてもよかったです!
    またやりたい色などありましたら是非相談してください!
    今回も嬉しい口コミ書いていただきありがとうございました!
    りな様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    店長角田悠輔

• まいあせれなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-23 21:20:59.0

丁寧、かつテキパキとリタッチ、カットを進めていただき、
    スムーズでした。日頃の生活スタイルから、やはり冒険ができないので大体同じスタイルになります。またよろしくお願いします。

まいあせれな様

先日も数あるサロンの中からご来店頂き、
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も前回と同じスタイルでさせて頂き、
    中々日常の事を考えると冒険出来ないと思いますので、
    また次回ご来店された際に、少しでも変化を楽しんでいただけるように、
    ご自宅でもお手入れが楽になるスタイルをご提案させて頂けたらと思います!

まいあせれな様のご来店楽しみにお待ちしております!!

stylist 阿部 萌

• なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 10:44:04.0

担当頂いた方はとても感じがよく、丁寧な応答をしてくれたのですが、カラーする際ガシガシやるので髪がすごく抜けた感じがし、シャンプーもビニール手袋に引っ掛かる感じでとても痛く、ドライヤーも一部かなり熱い時があり、苦しい時間でした。私が安いプランでカラーをしたからかもしれませんが、その後の髪のぱさぱさ度も過去にないほどです。
    もっと店内の美容師さん同士でお互いやりあって問題を指摘しあったり、技術を研鑽して欲しいと思いました。

また、お店の状況(人間関係や教育や経営状況等々)はトイレを見ると一目瞭然と言われますが、こちらのお店はトイレがとてもきたなかったです。誰もが忙しくて?見て見ぬふりをして、汚さを放置しているように思い、色々大変なのかな、人も居つかないのかなと不安になりました。

美容院は街中にたくさんあるので、不満があれば二度と行かなければいいのですが、本来は衛生的で適度な技術と、気持ちのいい癒しの空間であって欲しいと思います。

なおこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    自分の技術不足によりカラーの塗り方、シャンプー、ドライヤーのかけ方でなおこ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよう技術の向上に励みお店全体で見直していきます。
    また、トイレの件でも今後不快な思いをさせないために綺麗に保つことをスタッフ一同心がけていきます。今回は貴重なお時間を使いご意見いただきありがとうございます。今後サロンがより良くなる様に努めてまいります。

• Renさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 18:21:52.0

お手頃価格なのによいサロンで何回もリピートしています。
    リタッチカラーを繰り返していて、髪色が退色してしまったので
    全体を黒めにして、カットはすぐ伸びるのでさっぱり短めボブにお願いしました。
    施術が早いのがすばらしいです。カットとカラーで1時間ちょっとでした。
    もちろん仕上がりも満足しています。またよろしくお願いいたします。

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

Ren 様先日はご来店いただきありがとうございます!
    いつも髪の毛を任せていただきありがとうございます!
    今回も短めのボブとても似合っていました!
    またやりたい髪型などありましたら是非相談してください!
    今回も嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます!

店長角田悠輔

• ゆらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 20:13:04.0

慣れない美容院だったのですが、とても丁寧に対応してくださり嬉しかったです。
    また利用したいと思います!

【女性限定】&デザインカット ¥3500

ゆら様

先日は数あるサロンの中からご来店頂き
    とても嬉しい口コミも有難うございます!

毛先整えさせていただき、ご自宅でのお手入れが
    楽になっていたら幸いです!!

またいつでもメンテナンス任せてください!

ゆら様のご来店楽しみにお待ちしております^^

stylist 阿部 萌

• ユミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-19 19:54:57.0

いつもこちらでお世話になっています。
    髪質や髪型の傾向を覚えていてくださって、安心してお任せできます。
    今回はリタッチとカットでした。丁寧かつ的確に仕上げていただきました。

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

ユミ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    久ぶりに短く切った髪とても似合っておりました!
    いつも有難うございます!またやりたい髪型などありましたらぜひ相談してください!
    ユミ様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

店長角田悠輔

• popiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-19 16:57:37.0

この度はコテ巻きのみのスタイリング セットで、お願いさせて頂きました。
    ステージに上がるための私の注文を全て受け入れて下さって、しかも短時間で仕上げて下さり大満足でした!!

コテ巻きのみのスタイリング\3240

[施術メニュー] ヘアセット

popi様

先日は数あるサロンの中からご来店頂き
    とても嬉しい口コミも有難うございます!

お仕上がりにご満足いただけて私もとても嬉しいです^^
    大事なご予定前に任せてくださり有難うございました!

またいつでもお任せください!
    popi様のご来店楽しみにお待ちしております!

stylist 阿部 萌

• すいまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 05:51:19.0

カット、リタッチをしていただきました。
    お店の居心地も良く、いつも利用させていただいています。仕上がりもいつも満足です。
    またお願いしたいと思います。

すいま様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

とても理想的なペースでご来店いただいていますので、
    次回もまたカットとリタッチカラーでお待ちしております!
    もう少ししましたら縮毛矯正もやりましょう^^

stylist清水しいな

• ぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-17 17:02:57.0

髪色も大変迷いましたが、色々御相談もできて
    次回の髪色まで決めることが出来ました!

ニーズに合わせて寄り添ってくださるので、
    とってもありがたかったです(*'▽'*)

また伺います、よろしくお願いしますpq

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

ぴ様先日はご来店いただきありがとうございました!
    カラー気に入っていただきとても良かったです!
    次回のカラーも決めたのでやるの楽しみですね!
    また毛量や褪色など気になりましたら是非お任せください!
    今回は嬉しい口コミ書いていただきありがとうございました!
    ぴ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長角田悠輔

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-15 19:24:12.0

いつもこちらでお世話になっていますが、先月たまたまいつもの方がお休みだった為、
    他の美容院でカットしたところ、変な髪型になってしまい、、、こちらで修正していただきました!
    いつもの形に近くなるようにカットしてもらい、助かりました!ありがとうございました!!

【女性限定】&デザインカット ¥3500

のんちゃん様

とても嬉しい口コミも有難うございます!

先月はご希望のお日にちにご案内ができず、
    申し訳なかったです> <

いつものボブスタイルに修正し、
    ご満足していただけて本当に良かったです!
    これからものんちゃん様の理想のヘアスタイルになるよう
    任せてください!
    のんちゃん様のご来店楽しみにお待ちしております*

stylist 阿部 萌

• かわせみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-13 23:36:15.0

今回もカットパーマをしていただきました。希望通りのヘアスタイルで、大満足です。ありがとうございました!

★メンズカット+メンズパーマ+眉カット\6500

かわせみ様

今回もお任せいただきありがとうございました!
    より短いスタイルにしっかりパーマをあてていますが、
    スタイリングの仕方は変わらないので試してみてください!
    旅行楽しんでください!!

sv 小島淳生

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 08:29:16.0

希望の色味を細かく聞いてくださってよかったです。

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

ほのか様先日はご来店いただきありがとうございました!
    希望の色味に近づけられてとても良かったです!
    またやりたい色などありましたらぜひ相談して下さい!
    今回は嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます!
    ほのか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長角田悠輔

• ケイボウさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-11 18:23:50.0

昨日の髪型素晴らしかったです!

今日、グリース付けてやりましたが良いヘアスタイルに仕上がりました。
    また1ヶ月~1ヶ月半に来店しこのヘアスタイルにしたいです。昨日はありがとうございました。

メンズカット+シャンプー+眉カット\4500

ケイボウ様

今回も有難うございました!
    いつもより気持ち前髪を長く残しているので、
    スタイリングは伝えたやり方でやってみてください!

また気分が変わって、もっと短くするか長くするか迷ったら
    お気軽に相談してください!!

SV 小島淳生

• ゆーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-07 22:06:26.0

今回初めて伺いました。
    ショートカットにすると襟足の癖が目立つので、短くしない方がいいのかなと思っていましたが、目立たないように切ってくださり、ドライヤーで乾かしただけでもまとまる扱いやすい髪型にしていただきました。カラーもとても気に入りました。次回もよろしくお願いします。

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

ゆーたん様先日はご来店いただきありがとうございます!
    ショートカット満足していただけてとても良かったです!
    襟足も切り方を工夫すればまとまるようになります!
    お手入れが楽になってとても良かったです!
    また長さや量など気になりましたら是非ご来店お待ちしております!
    今回は嬉しい口コミ書いていただきありがとうございました!

店長角田悠輔

• メリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-07 19:44:23.0

こちらのお店には初来店で緊張してましたが本当に大満足の仕上がりでした。
    特にカットが良かったです。技術が確かなだけでなくこちらの意図を汲み取るのがとてもお上手なのだと思います。
    久しぶりに理想の形にして頂いたので鏡を見るたびにちょっと嬉しいです。
    今度はカラーをお願いしたいのでそれも楽しみです!

アドミオorアジアンカラー+カット+LINK 1STEP\8650

Meraki 荻窪駅前店 【メラキ】からの返信コメント

メリー様先日はご来店いただきありがとうございました!
    数ある美容院の中から当店を選んでいただきありがとうございます!
    カットして扱いやすくなったと声を聞けてとても良かったです!
    また量や長さなど気になりましたら是非また担当させてください!
    今回は嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます!

店長角田悠輔

• しげるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-07 19:11:10.0

初めて利用させて頂きました。お店はシンプルで無駄のない雰囲気でした。静かな雰囲気の方で、とてもリラックスして過ごさせて頂きました。お値段が安いのに丁寧な施術で、リタッチもカットも大変満足です。

しげる様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

カットとリタッチ、過ごし方までお褒めいただき嬉しい限りです^^
    リタッチだけでのご来店も大歓迎ですので、また1ヶ月ほど経ちましたら
    ぜひお待ちしております!

stylist 清水しいな

• みこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-07 09:07:14.0

毎回スタイリストさんのシャンプーが楽しみです。今回も
    とても癒されました。
    仕上がりも満足で、次回のカラーの相談にものっていただき気持ちよくランチに行くことが出来ました。次回もよろしくお願いします。

【女性限定】カット+リタッチカラー【白髪染め込み】\5500

みこ様

いつも数あるサロンの中からご来店頂き
    とても嬉しい口コミも有難うございます!!

毎回シャンプーの際に気持ちいいと仰って頂けて,
    そして、気持ちよくランチに行かれたとのことで
    私も凄く嬉しいです^^

次回また一緒にカラー決めていきましょう!

みこ様のご来店いつも楽しみにしています♪
    いつも本当に有難うございます!!

stylist 阿部 萌

メラキ 荻窪駅前店(Meraki)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー