4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. シスタ(CISTA)  >

シスタ

• 神奈川県横浜市港北区綱島西1-8-12 第二長正ビル2F
  • 東横線「綱島駅」から徒歩2分 東急「新綱島駅」から徒歩5分

4.2
    4.1
  • ほしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 23:14:23.0

次はいかないです。
    帰宅して鏡を見てびっくりしました。
    顔中にカットした毛が多量にはりついていました。
    これで電車乗り継ぎ帰ってきたのかと恥ずかしさでいっぱいでした。その間、じろじろ顔をよく見られていたことも納得でした。思い返せばカット後、手鏡も渡されなかったし顔の髪をはらってもいただけてないことに気づきました。あれだけの毛がはりついていたのにお会計の時も、スタッフさんはお気づきにならなかったんでしょうね。
    カットも家族に不評でした。相性が合わなかったみたいで残念です。

【サバイバーの方のための縮毛矯正+カラー】縮毛矯正+カラー+カット+Tr

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ほし様
    ご来店いただきありがとうございました。
    お客様への施術後の配慮が足りなかったようで失礼致しました。

またメニューの性質上、サバイバーの方へのヘアスタイルのご提案は限定的なものになってしまいますので、お困りだったクセの悩みが解消しただけでなくそちらも拡げていけたらと思います。

• るるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 22:08:25.0

総合的にやや不満でした

【ミディアム】縮毛矯正+トリートメント【\20700】→【\18500】

るる様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    総合的にやや不満だったとのこと、るる様がお帰りになった後、スタッフさんと「綺麗になったねー、良かったねー」なんて話していたのですが残念です。
    また機会がございましたらよろしくお願いします。

CISTA

• seven324さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 11:55:34.0

今回2回目の利用でした。前回同様、他店では思い通りにならなかったくせ毛をうまく伸ばして頂きとても満足です。また次回もお願いしたいと思います。

CISTAからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけたようでなによりです(^^)

縮毛矯正はかけ手の塩梅で大きく仕上がりの変わる施術です。
    お一人ずつそれぞれの髪の強度・クセの強さ・ダメージ具合・毛流れ・・などを考慮しながら対応させていただいています。

これでしばらくはクセ毛に悩まされずに快適に過ごせそうですね^ ^
    またクセが出てきたらお待ちしていますね。

CISTA

• banbanさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 13:57:47.0

初めて伺いました。他店でかけた縮毛矯正で髪が傷み過ぎていて、髪ではないと言われたのはかなりショックでしたが、傷んでるところを切ってもらい縮毛矯正をかけたのでかなりまとまるようになりました。最後に付けてもらったヘアクリームは香りが良くてつい購入しちゃいました。

【ミディアム】縮毛矯正+カラー+カット【\30,200】→【\28000】

banban様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたようでよかったです^ ^

おっしゃる通り1年ぐらい前に他店でかけた縮毛矯正は残念でしたね。
    その後その失敗を直そうと、2店舗別のところへ行かれたようですがそこでも・・。
    髪のクセもそれなりにおありだったので、傷んでない髪の毛が伸びてくるまでだいぶ我慢しましたよね。

まだ全てのダメージ部は取りきれていませんが、徐々にキレイな艶髪になっていただける予定でいます。
    では快適なサラサラをお楽しみください(^ ^)

CISTA

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 02:55:17.0

縮毛矯正で初めて伺いました。
    他とは比べ物にならないくらい、つるんと綺麗に施術していただき大満足です。こんなに綺麗に縮毛矯正が出来たことはここ数年なかったので、本当に嬉しいですし朝のセットもかなり楽になりました。
    また次回も伺います。本当にありがとうございました!

みか様

はじめてのご来店ありがとうございました。
    喜びのお声をいただけてありがとうございます。
    素直に喜んでいます(^ ^)

こちらこそよろしくお願いいたします。

CISTA

• まささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 19:33:28.0

毛先がパサパサで傷んでおり、どうしようかなーと思っていたところ、縮毛矯正に特化されてます、こちらを選んでよかったと思いました。仕上がりも満足です。
    他の美容室での縮毛矯正では、ここまでの仕上がりは難しかったと思います。ありがとうございました。

【ミディアム】縮毛矯正+カット+トリートメント【\24700】→【\22500】

まさ様

ご来店いただきありがとうございました(^ ^)
    縮毛矯正は美容師さんの中でも苦手意識のある方が多い施術なので、美容室選びは難しいですよね汗

おっしゃる通り、まさ様のクセは根本強く・毛先に蓄積ダメージの多い状態でした。
    薬剤調整やアイロン方法など難しいところはあったのですが、結果的にご満足いただけたようで安心しました。

またどうぞお待ちしていいます。
    ありがとうございます^ ^

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 21:11:33.0

初めてお伺いしました。曖昧にしか考えてこなかった私に対して一緒に考えてくださりご提案をくださって助かりました!今まで10年以上縮毛矯正かけてきましたがこちらのサロンはとても自然な仕上がりで縮毛矯正のパキッとした不自然な仕上がりにならなかったのでとても気に入っています!
    また、お話が楽しかったです(^^)ありがとうございました!

のん様

初めてのご来店ありがとうございました。
    まずは喜んでいただけて良かったです(^ ^)

縮毛矯正はお客様と長くお付き合いすることの多い施術なので、お客様の今の髪の状態でのベストと今後の美髪化していくためのご提案をすることは大切にしています。

こちらこそ楽しいお話をありがとうございました。
    またお待ちしています!

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-30 12:52:31.0

お店はこじんまりとしているので、ゆっくりさせてもらっています。いつも素敵に仕上げてもらって満足しています。
    安心してお願いできるのがいいですね!

【ショート】縮毛矯正+カラー+カット【\29200】→【\27,000】

まゆ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもいただき嬉しく思います。

当店は店舗面積は大きくないのに、席間隔は広いんですよね(^^)

CISTA

• あずきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-09 19:15:48.0

仕上がりに大満足です

あずき様

「大満足」とおっしゃっていただき、ありがとうございます
    次回も喜んでいただけるよう腕を磨いてお待ちしています。

ありがとうございました(^ ^)

CISTA

• ミキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 20:40:23.0

10年以上同じスタイリストさんには縮毛矯正をしていただいていますが、かなり癖が強い髪質の私でも元々ストレートヘアーかのような自然でキレイな形の仕上がりにしてもらっています。縮毛矯正してることを気づかれないのも嬉しいです!
    日々、朝の髪にかける時間が変わり本当に助かっています。いつもありがとうございます。

ミキ様

こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます。
    そうですね汗、クセ強めなのでかけたてはルンルンになれますよね(^ ^)

「縮毛矯正をかけていることを気づかれない仕上がり」がこんなにも評価をいただけているとは思っていませんでした。
    ありがたい気づきを恐れ入ります。

引き続きよろしくお願いいたします。

CISTA

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 16:16:11.0

結論から申しますが、選んで正解の美容院でした。
    縮毛矯正、カラー、カットをお願いしました。初めてのところでフルコースは少々不安もありましたが、全て満足しています。
    次回も是非お願いしたいと思います。

まゆ様

先日はご来店ありがとうござました。
    そうですよね、初めてのお店って不安もありますよね(汗)

しかし、仕上がりに喜んでいただけて良かったです(^ ^)
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

CISTA

• みよちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-24 18:37:35.0

昨日はありがとうございました。久しぶりに矯正して頂きました。以前よりツヤツヤさらさらで、ショートは初めてカットして頂きましたがとても気に入りました。
    カラーをして下さった方も、シャンプーがとても気持ちよかったです。気さくに話して下さってとてもリラックスできました。ありがとうございました。
    次回はあまり間を置かずお伺いしたいなと思います。よろしくお願い致します。

みよちん様

久しぶりのご来店ありがとうございました。

「これよ!これー!」
    なんて喜んでいただけてありがとうございます。
    当店特製の「天使の輪」にご満足いただけたようですね(^^)

スタッフ一同またのご来店お待ちしていますね。

[投稿日] 2023-03-14 19:26:22.0

とても久しぶりに施術していただき髪にツヤが!何も言わずなのにカラーもカットも気に入っています。次はもう少し早めに通います(笑)ありがとうございました。

もじゃ15様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご予約日に大雪の予報などで先延ばしになってましたもんね^^;

『美髪の艶』は当店のウリですので、実感していただけると嬉しく思います。
    ではまたお待ちしています。

CISTA

• ぱりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 09:20:29.0

5年ほど、表参道にある某有名サロンで髪質改善のトリートメントや縮毛矯正を行ってきました。
    (顔周り、襟足に癖が強く、全体的に根本からうねるような癖です)
    ですがその中でもCISTAさんの技術力は、群を抜いて満足しております。
    今まで他店で施術してもらっていた時は、縮毛矯正後2日くらいで、今までの矯正やカラーのダメージにより髪の毛がギシギシしてしまい、髪の毛が硬い質感になる感じがありました。今回こちらで施術していただき、今1週間経ちますが未だに柔らかい質感を保ったまま矯正されておりとても驚いております。
    また、カラーでは赤みがでてしまい、染まりにくいタイプであることをお話ししたところ、丁寧に対応してくださり、柔らかみのある希望通りのカラーに染めていただきました。
    とても満足です。久しぶりに、自分の髪の毛を触るのが好きになりました!!
    また次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ばり様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    そして、お褒めの言葉をいただき素直に嬉しいです。

施術中のお話の中でダメージとクセで「髪が下ろせない」とおっしゃっていましたが、そちらも解決できたようでホッとしました(^ ^)

それではまたお待ちしています。

CISTA

• RUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 20:36:42.0

今まで受けた縮毛矯正の中で最高の仕上がりでした!
    またお願いします、

【限定販売】クーポン価格からさらに【15%引き】早い者勝ち!

RU様

縮毛矯正履歴の長いベテランさんにそこまで言っていただけるとは嬉しい限りです(^^)

少し時間はかかってしまいますが、毛先までツルツル・さらさらな髪に育てていきましょう!

[投稿日] 2022-11-20 17:28:06.0

遅刻をしてしまってすみませんでした。
    いつもの様に安定のカラーとカットで安心しました。ヘアクリームをおすすめしていただいて購入しましたが、とても気に入っています!
    シャンプーの時のアロマ、香り強かったです(´∀`;)いつものシャンプーの香りが好きです。来月辺りに矯正をお願い致します。いつもありがとうございます。

モジャ15様

いつもコメントいただきありがとうございます。
    只今絶賛おすすめ中のモイストヘアクリームを気に入っていただけたようで良かったです。

来月の縮毛矯正もお待ちしています。
    12月は繁忙期のため、お早めのご予約をお勧めしております。
    よろしくお願いいたします。

(追加)
    モイストヘアクリームの記事を書きましたので、ご興味あればホームページBlogをご一読ください。

[投稿日] 2022-11-14 02:01:10.0

いつでも何を言わなくても思い通りに仕上げてくださってすっきりしました。シャンプーの際のアロマについては事前に説明がほしかったです。(母の感想です)ありがとうございました。

【午前】カット

もじゃ様

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    お母様もありがとうございます。

アロマシャンプーについては、お好みの香りをつけたフェイスガーゼでアロマを楽しんでもらうというものになっております。

ちなみに<11月・12月》のフレーバーは
    1.ベルガモット
    2.ティーツリー
    3.レモングラス
    4.ラベンダー

をご用意いたしております。

お気に入りのフレーバーを探してみてくださいね。
    またのご来店をお待ちしてます。

CISTA

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-22 15:07:21.0

他店での仕上がりが満足できず、どうにかして欲しくてたどり着きました。
    私の痛んだ髪に施術することはリスクが高いことや、満足いく仕上がりにならないかもしれないこと、細かくきちんと説明してくれました。仕上がりも今までで1番自然でサラサラになりました。ドライヤーで乾かしただけで出かけられるなんて私にとっては嘘みたいな話です。
    また伸びてきたらお世話になりたいです。

【ショート】縮毛矯正+カット込み+トリートメント【\23700】→【\21500】

さち様

こちらこそ先日はご来店ありがとうございました。
    「ブリーチハイライト&縮毛矯正のムラ」
    ・・・たしかに緊張しましたね汗

ただ最善を尽くすための説明にご同意いただき、ありがとうございました。
    ブリーチハイライトをアタックされたエイジング毛に、縮毛矯正を施術するというリスク説明は、なかなか耳の痛いものでしたよね。

難易度の高い縮毛矯正を提供できるからこそ、多くのお客様に価値を感じていただける。
    CISTAの強みです。

またのご来店、腕を磨いてお待ちしています。

[投稿日] 2022-09-08 21:50:19.0

長く通っているお店です。くせ毛の悩みは周りには分かってもらえないけどここではとてもよく分かっていて髪の状態を見てそれに合うように丁寧に施術してくださいます。今はカラーやカットも何も言わないのに完璧に仕上げてくださるので安心しています。縮毛矯正は担当スタイリストさん以外の方にはお任せ出来ません。施術終わるとツルツルの髪の毛をずっと触ってしまいます(笑)

もじゃ15様

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    おっしゃる通りですね。クセ毛の方が「何に困っていて」「こうなりたい!」という思いを伝えるのって難しいですよね。

だからこそ、縮毛矯正が得意なお店としてコミュニケーションを上手にとれるように、これからも努めてまいります。

どうぞ、引き続きよろしくお願いいたします。
    CISTA

• ARISABOOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 08:26:15.0

昨日初めて伺いましたが最初のカウンセリングがとても丁寧だったので安心してお任せすることが出来ました、私の場合色々と問題がある髪だったのですが現状の中で最善の仕上がりにとても満族しています。店内も落ち着いていてとても良かったです。また伺わせて頂きます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ARISABOOさま

「できること」と「できないこと」をお伝えするのは、長年美容師をやっていても難しいことですが、いい印象を持っていただけたことに安心しました。

仕上がりもご満足いただけたようで、またお待ちいたしております。
    CISTA

• yukoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 23:33:10.0

何年も通っています。縮毛矯正はお店によって仕上がりがかなり異なります。いろいろなお店を試してたどり着いた銘店です。私の髪の毛はブリーチやカラーなどでリスクが高い毛です。そんな扱いにくいわたしの髪の毛でも、絶妙な加減でとてもナチュラルで綺麗なストレートヘアになります。髪の健康状態を的確に把握してくださり、丁寧に施術いただけるので安心してお任せできます。

yukoさま

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます。
    「絶妙な加減でナチュラルに」とは正に伝わってらっしゃるなーとありがたく思いました。

縮毛矯正とはご本人が嬉しくなるような髪質にさせていただくことに、醍醐味があるのでそちらをおっっしゃっていただけるのは嬉しいです。

では、またお待ちしていますね。

シスタ(CISTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー