4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. サロンヴィッシュ(Salon Vishu)  >

Salon Vishu

サロンヴィッシュ

• 大阪府河内長野市荘園町18-14
  • 南海高野線千代田駅から荘園町行きバス15分荘園町下車徒歩3分

• みんみんみなみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 06:14:51.0

場所は車のナビで迷う事なく、わかりました。
    住宅地内にありますが、店の前に看板があるのですぐにわかります。お店の前は駐車場が広く停車し易かったです。
    お店に入ると、簡単にカルテに記載して、希望を聞いてくださます。とても話しやすいスタイリストさんで、緊張しないで、相談も親身に考えてくださいました、ありがとうございます。
    シャンプー台は私が見た中で初めての物で、疲れないチェアーになっており、快適に初めてヘッドスパを受けました。力強く、地肌をしっかりと掴みマッサージをして頂いたんですが、その一発目のゾワゾワ感、最高でした。頭がほわーっと宙に浮かぶ感じで至福のひとときでした。その後、目がハッキリと大きくなった感じで、スッキリ。こちらのヘッドスパだけに来られる方もいらっしゃるどの事で、本当に気持ち良かった!
    1番の希望であった白髪の頭のカラー後の色については、希望通りにマット色に仕上げてサラサラにしてもらえました。
    翌朝の目覚めも良く、髪の毛に櫛を通すのがこんなにスムーズに通せる事に感動しています。次も楽しみにしています。

みんみんみなみん様

先日はご来店ありがとうございます(^^♪

ご丁寧なお言葉に大変嬉しく思っております(*^^*)

迷わず到着出来て安心しています(^^)

車も停めやすくて本当に良かったです(^^♪

ヘッドスパを気に入って頂けて最高です(^^)/

リラックスしていただけるように

シャンプー台は首が痛くならないように

頭で支える為、首に負担なくヘットスパを

心地よく過ごして頂けるようにしてます。

髪色も気に入って頂けてとても嬉しいです(^^♪

また次も何色にするか一緒に考えましょうね☆

これからも髪の事は何でもお気軽にご相談してくださいませ(*'▽')

私もお話出来てとても良い時間でした(*^^)v

ありがとうございます(^^♪

嬉しい口コミ本当にありがとうございます(*^^*)

• おみかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 08:09:40.0

他店でカットしてもらったが、気に入らず急遽こちらでカットの手直しをしてもらいました。
    その旨伝えたところ気持ちよく引き受けてくれ綺麗に整えてくれました。
    カットもシャンプーも丁寧にしていただき満足です。次回もカットに行かせて頂きたいと思います。ありがとうございました!

おみかん様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

喜んで頂けて私も嬉しいです(^^)

また気になる事があればお気軽にご相談下さい♪

お忙しい中本当にありがとうございます(^^)

またのご来店心よりお待ちしております(*^▽^*)

嬉しい口コミありがとうございます(o^^o)

• りんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 23:00:01.0

ありがとうございました!話しやすくて悩みも伝えやすかったです。
    落ち着いた空間で楽しく過ごせました
    ぜひまたお願いします!!

[施術メニュー] パーマ

りん様

先日はご来店ありがとうございます(*'▽')

私も嬉しいです(^^♪お店の雰囲気も気に入って頂けて(*^^*)

お悩みも解決できて良かったです(*'▽')

また髪で悩んだり分からないことはお気軽にご相談くださいませ(^^)

[投稿日] 2023-06-14 16:31:39.0

私にとってこちらのヘアサロンは、ただ髪を整える場所ではなく、心身のリフレッシュを叶えてくれる特別な場所です♪♪

常に笑顔で迎えてくれるスタイリストさんと、心地良い雰囲気に包まれたこの美容室は、私にとってのオアシスとなっています(^o^)

また、プロの技術にも深く感銘を受けています。私の要望や希望を丁寧に聞き入れながら、素敵なのスタイルに仕上げてくださいます。

また次回の予約が楽しみです。 心からおすすめできる美容室ですよ!

髪質改善トリートメント・ストレート+カット+ハーブカラー¥24800→¥19000~

やっちん様

こちらこそいつもありがとうございます(^^♪

スタイルはもちろん☆心までリフレッシュして頂けてとても嬉しいです(^^)

私もいつも楽しくお話出来てとても楽しいですし勉強になります(*^^*)

これからも要望に答えれるように頑張りますので宜しくお願い致します(^^)

髪の事は何でもお気軽にご相談くださいませ☆

嬉しい口コミ本当にありがとうございます♪

またのご来店心よりお待ちしております(*'▽')

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 07:29:27.0

カウンセリングもしっかりしてくださって、今までしたことのない髪型でしたが、周りから似合っているとすごく高評価でした!
    大満足です♪

みっちゃん様

いつもありがとうございます(*^^*)

イメチェン大成功ですね(^O^)/

大満足のお声で私も嬉しくてニヤけます(*'▽')

またお手入れの仕方で分からない事があれば

お気軽にご相談くださいませ☆

[投稿日] 2023-04-12 17:07:41.0

こちらの美容室は清閑な住宅地にあり、とてもお洒落なお宅の一角がプライベートサロンになっている美容室です。
    店内もこだわりからセンス良く居心地が良い空間になっていると感じます。

私はいつも縮毛矯正とカラーリング(白髪染)とカットを同時にお願いしています。
    髪の状態を考慮して、ダメージを最小限に抑えた施術をしてくれます。髪の生え際まで気を抜かない施術をして下さる結果、美しい状態が長く続くのでとても嬉しいです♪

カットに関しては、スタイリストさんが丁寧にカウンセリングをしてくれ、イメージをしっかりと汲み取ってくれます。また、細かいところまで丁寧に仕上げてくれるので、満足度が高いです。

また、ヘアケアに関しても適切なアドバイスをして頂けて、トリートメントでツゥルツゥル・さらさらになりヘアケアの効果も高く、髪の状態も良くなっていると感じます♪

最後にスタッフの方は、とてもフレンドリーで丁寧な対応をしてくれます。また、店内の雰囲気も良く、リラックスして施術を受けることができます。私自身、何度も通っているので、こちらの美容室をオススメします♪

いつも、幸せで素敵なひと時に感謝です♪

3月髪質改善★酸性縮毛矯正+ハーブカラー+カット+システムTR¥26000→\21000

やっちゃん様

いつもご来店ありがとうございます(^^♪

サロンの雰囲気も技術も気に入って頂けてとても嬉しいです(*^^*)

髪質改善・縮毛矯正+システムトリートメントは

お客様1人1人髪質が違います、

なのでお客様に合うようにその都度、薬剤を調合しています。

縮毛矯正を繰り返し続けていると、どうしても髪が固くなります

それが嫌なのでお時間はかかりますが

お薬も優しく+システムトリートメントで髪が柔らかくしやがる様に

そしてハーブカラーも髪に優しいので同時にすることができます

カットはお客様のご要望にお応えできるように日々努力と

お家に帰ってもお手入れしやすいよう仕上げております(*^^*)

これからも頑張りますのでまたよろしくお願いいたします(^^)

やっちゃん様いつも楽しくお話出来て私は勉強にもなりますので感謝です(^^♪

プライベートサロンにして良かったと改めて思わせていただきました(^O^)/

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• こみなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-13 22:21:52.0

車で迷いながら、到着できました。ゆったりした空間で、マンツーマン施術のため寛げました。ヘッドスパは、パワーがありスッキリしました。カットも丁寧に仕上げていただき気に入っています。次回は、イメチェンの提案を頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。

カット+ヘッドスパ\6800→¥6500頭皮をキレイに髪を健康に☆

こみな様

先日はご来店ありがとうございます(*^^*)

来られる際に、目印がない場所で迷わせてしまいすいません(・_・;)
    無事に到着出来て良かったです☆

ヘッドスパでスッキリできて嬉しいです(^^♪

カットも気に入ってもらえてありがとうございます(*^^*)

次回はイメチェン出来るように一緒に考えましょう(^^)/

ゆったり空間で良かったです(^^)

またお気軽にご相談くださいませ(^^♪

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• やっちんさん(女性/60代/学生)

[投稿日] 2023-01-13 16:56:12.0

今回も、楽しい時間を過ごさせて頂いてありがとうございましたm(_ _)m

年末の慌ただしいなか、昨年最後の自分へのご褒美の素敵な時間を頂いたようで感謝しております。
    楽しいおしゃべりをして、丁寧な施術をして頂いている間に…あっと気がついたら艶々な綺麗なストレートヘアーに仕上がっていて、とっても嬉しい瞬間です。
    お陰様で、気持ちよく新年を迎えることが出来ました。
    早、2週間経ちましたがサラサラで朝のヘアケアもとても楽に過ごさせて頂いています。毛の生え際の白髪染も抜け目なく綺麗なままです。

早く、次の予約が必要な時期になって欲しいと思って楽しみにしています♪。
    次回は、桜の咲く季節かなぁ~♪

★髪質改善★酸性縮毛矯正+ハーブカラー+カット+システムTR¥26000→\23000~

やっちん様

こちらこそです☆いつもありがとうございます(^O^)/

本年も宜しくお願い致します。(^^♪

年末に綺麗に出来て良かったです(^^)

気持ちよく新年を迎えれて私も嬉しいです(*^^)v

サラサラが続いて楽に過ごせててホットしてます(^^)/

いつも楽しく私もお話出来て勉強になり感謝です☆

また次回桜咲く頃にお会いできるのを楽しみにしてますね(*^^*)

[投稿日] 2022-12-12 15:02:13.0

いつもとっても素敵に仕上げて頂き、大満足です。今回はかなりカットして頂き、トリートメント効果で髪もサラサラになりました。家でのスタイリングも凄く楽になりました。

★リタッチ★根本2cm迄ハーブカラー+カット+システムTR\13800→\11000

ちかりん様

いつもありがとうございます(*^^*)

今回かなり切ったのでイメチェンですね(°▽°)

その後の家でのスタイリングがしやすくて良かったです(^o^)

トリートメント効果も実感して頂けて嬉しいです♪(^^)

また何でもお気軽にご相談下さい(*^^*)

いつも本当にありがとうございます♪

またのご来店心よりお待ちしてます(*^^*)

嬉しい口コミ本当にありがとうございます☆

• まみっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-27 13:10:24.0

初めて伺い、緊張していたのですが楽しくお話しさせていただぎ施術終了までがあっという間に感じました。

丁寧な施術と話の中で都度アドバイスや提案もしていただきありがとうございました。

1週間程経ち、今までだとそろそろトリートメント効果も落ちてきたなと感じるのですがツルツルサラサラが続いていて驚きと満足でいっぱいです笑
    周りからも髪がずっとキレイな状態と褒められます♪

あと、首に負担のかからないシャンプー台も本当に良かったです。

今後も伺いたいと思いますのでよろしくお願いします!

全員★髪質改善★縮毛矯正+カット+ハーブカラー+システムTR\26000→21000~

まみっこ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

また長いお時間お疲れ様でした♪

ツルツルサラサラが続いてて私も嬉しいです(°▽°)

周りから褒められると気分もちがいますよね(*^^*)

シャンプー台も気に入ってもらえて良かったです♪

また髪の事はお気軽に何でもご相談下さいませ☆

こちらこそ、またのご来店心よりお待ちしております(o^^o)

[投稿日] 2022-10-31 16:03:06.0

いつも素敵に仕上げてくださって、とっても満足してます
    お話も楽しくて、癒しの時間を過ごさせて頂いてます

★リタッチ★根本2cm迄ハーブカラー+カット+トリートメント\13800→\11000

ちかりん様

先日はご来店ありがとうございます(*^^*)

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです(^^)

また気になる事はお気軽にご相談ください(^O^)

私もいつも楽しくて嬉しいです(o^^o)

[投稿日] 2022-10-04 17:09:44.0

今回は2回目のお伺いです。

初回は引越し後、いろいろと美容室を探して不安でしたが…大当りな美容室を見つける事が出来ました。
    口コミ投稿は初めてですが、私のように迷ってらっしゃる方にぜひぜひお伝えしたくて投稿させていただきました。

2回とも、カット、カラー(白髪染)、縮毛矯正、トリートメントのメニューをお願いしました。

他のお客様の投稿にもありましたが、本当に丁寧でしっかりした施術をして頂けます。
    私も、何十年と縮毛矯正を続けて来ましたが正直言って1番の仕上がりだと思います。

私の場合は、白髪染と縮毛矯正を同時に施術して頂いていますが、髪へのダメージも殆ど無くてさらさらで綺麗な髪で過ごすことができます。

美容室(salon)での、優しくて素敵なスタッフさんとの楽しい時間を過ごすことが出来て、とても贅沢な気持ちになって元気をいっぱい頂けます(笑)

これからもずっとお世話になっていきたいと思います。
    今後とも、よろしくお願いしますね。

9月★髪質改善★カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント\25000→20000~

やっちん様

先日は2回目ご来店ありがとうございます(^^)

施術も仕上がりも気に入って頂けて私もとても嬉しいです(^^♪

また何でもお気軽にご相談下さい☆

お話もいろいろ出来私は勉強になりました(*^^*)

まだまだ私自身も頑張りますので、

こちらこそこれからも宜しくお願い致します(^^)

嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^^♪

またのご来店心よりお待ちしております★

• みのりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-27 00:44:58.0

先日初めてお伺いしました。

メニューは縮毛矯正。
    ・腰までのスーパーロング
    ・クセがめちゃくちゃ強い
    ・髪質は超極太・かなり硬め

↑と、めちゃくちゃ厄介な髪の毛です。

かれこれ約20年以上、3.4ヶ月に一度の縮毛矯正を続けてきましたが
    正直、今までで1番理想通りの仕上がりになりました。

とにかく根元からしっかりクセが伸びます。
    (クセが強過ぎるので、矯正のあてもれ・効きが弱いなど今まで他店ではよくありました)

矯正をあててから約2週間経過しましたが、今でもめちゃくちゃ綺麗な状態です。
    私の経験上、2週間を経過した頃から矯正のあてもれが気になったり・トリートメントの効果が落ちバシバシになってきたりなどすることが多いのですが
    こんなにずっと綺麗な状態が続くとは思っていませんでした。

4.5年ぶりに前髪のカット・少し髪型のイメチェンもしましたが、お任せして大正解でした。
    とっても満足しています。

スタッフ様はとても優しく、話しやすく・気遣いをしてくださる素敵な方です。

ぜひこれからもよろしくお願い致します。
    綺麗にしていただいて本当にありがとうございました!

9月★髪質改善★カット+縮毛矯正+トリートメント\21000→¥16000~

みのり様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

文面を読み鳥肌です(*^^*)えー!!です(°▽°)丁寧に分かりやすくて感動です!!

私もこんなに喜んでもらえてとても嬉しいです♪

スーパーロングをキレイにする為に頑張りました☆

ちょいイメチェンも出来て大満足して頂けて本当に良かったです(^^♪

縮毛矯正は髪質が一人一人それぞれ違い

そのお客様に合うようにお薬を調合し選んでます。

トリートメントは潤いを保つ為にアイロン前と仕上げで2回に分けて配合して

より浸透しツヤ感が家に帰ってからも長持ちするように考えて施術してます。

また髪の毛の事で分からないことがあればお気軽にご相談下さいませ♪

嬉しい口コミ本当にありがとうございます★

こちらこそ、これからも喜んで頂けるよう頑張りますので宜しくお願いします(o^^o)

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 17:10:52.0

はじめて伺いました。
    最初は、緊張していましたがスタッフさんの気さくな雰囲気にあっという間に緊張がほぐれました。施術もお伝えした通りに仕上げて下さったのと白髪や、髪の毛の張りの無さの悩みにアドバイスして頂き大変満足しております。

【ご新規様限定】カット+ハーブカラー+トリートメント\13800→\11000~

かおり様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

緊張されていたのもほぐれて良かったです(*^^)v

気楽に来れる場所になると幸いです(*^^*)

アドバイスも大満足で私もとても嬉しいです(^^♪

また、分からない事は何でもお気軽にご相談くださいませ(*'▽')

一緒に解決しましょうね(^^♪

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• ちかちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-08 17:55:30.0

とても楽しい時間でした。
    アドバイスもしていただき、仕上がりも大満足です。

ちかちゃん様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

仕上がりが大満足で私も嬉しいです(*^^*)

長時間本当にお疲れ様でした( ̄∇ ̄)

私も色々と教えて頂き楽しかったです(°▽°)ありがとうございました(^^)

また髪で分からな事はお気軽にご相談下さいませ♪

嬉しい口コミありがとうございます☆

またのご来店心よりお待ちしております(o^^o)

[投稿日] 2022-08-04 13:41:06.0

今回もとっても素敵に仕上げで頂きました。髪が同じ所で分かれてしまうのを、相談しましたら、センター分けをすすめて頂き、初のトライでドキドキでしたが、周りから、髪の毛にボリュームが出たと大好評です。ホントに感謝してます。

ちかりん様

いつもこちらこそありがとうございます(*^^*)

分けめを変えるの大成功ですね(^^♪私も嬉しいです(*^^)v

お家でのお悩み、お手入れのやり方が分からない時は、お気軽にご相談下さいませ☆

一緒に解決できるように頑張ります(^^)

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしております(*'▽')

• ままさんままさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-31 18:51:04.0

今回もありがとうございます。
    素敵な仕上がりに大満足です。

★リタッチ★根本2cm迄ハーブカラー+トリートメント\8300

ままさんままさん様

先日もご来店ありがとうございました(^^)

仕上がり大満足して頂けて私も嬉しいです(*^^*)

喜んでいただけるように頑張りますので(^^)v

また何でもお気軽にご相談下さいませ(^o^)

嬉しい口コミ本当にありがとうございます( ̄∇ ̄)

またのご来店お待ちしてます(*^^*)♪

• yumiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-22 07:15:03.0

髪の手入れが楽になりました

yumi様

お手入れが楽になって私も嬉しいです。

またお気軽にご相談ください(^^♪

一緒に解決しましょう☆

嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^^)

[投稿日] 2022-06-25 14:55:45.0

前回同様、今回もとっても素敵に仕上げて頂きました。更にスタイリングの仕方も詳しく教えて頂き、実行してます。いつでも相談にのって頂けるのが、とても心強いです。

ちかりん様

先日はご来店ありがとうございました^o^

お家でも実行して頂けてて嬉しいです(°▽°)

本当にありがとうございます♪

また分からない事があれば何でも相談して下さいね(o^^o)

一緒に解決しましょう(^O^)

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございます(*^^*)

• ゆうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-15 16:47:01.0

今回も綺麗にしてくれてありがとうございました。
    パサパサな髪がツルツルになりました!!
    居心地も良く、年齢と共に髪の悩みも増えてきますが、
    何でも相談しやすいです。
    担当スタイリストさんは、いつもとても丁寧にカットしてくれて、技術もシャンプーも最高です!!
    私はシャンプー台がとても、気に入っています。
    これからも親子で宜しくお願いします。

★5月6月限定★縮毛矯正+カラー+カット+トリートメント\25000→\20000~

Salon Vishuからの返信コメント

ゆうちゃん様(*^^*)

こちらこそ先日はご来店ありがとうございます♪

髪がキレイになり喜んで頂けて私も嬉しいです(o^^o)

シャンプー台も気に入って頂けて嬉しいです(^^)

こちらこそこれからもよろしくお願い致します(*^o^*)

髪の事は何でもお気軽にご相談下さい♪

嬉しい口コミ本当にありがとうございます(°▽°)

またのご来店心よりお待ちしております☆

• マキコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-03 17:47:11.0

今回2回目です!中々1か所の美容室に定着出来ないのですが、こちらの曖昧な要望にも的確に理解して下さり更に理想以上のスタイルにしてくださいました。
    とても居心地も良くこれからも通いたく思えるお店です(*'ω'*)
    ブリーチでぱさぱさになった髪なのに仕上がりはツヤツヤでした♪
    今後とも宜しくお願い致します!

ハーブカラー+ハイライト5枚+カット+トリートメント\17300→¥15300~

マキコ様

先日はご来店ありがとうございます(o^^o)

嬉しいお言葉ありがとうございます(°▽°)

ブリーチも髪の毛の負担を最小限にして
    しっかりトリートメント配合で髪に潤いとツヤを与えてます(^^)
    これからも髪の毛の事はなんでもご相談くださいませ(^^)
    一緒に艶髪にしましょう♪

私自身満足して頂けるようしっかり努力して頑張りますので
    こちらこそ今後とも宜しくお願いします(*^^*)

嬉しい口コミ本当にありがとうございます♪
    またのご来店心よりお待ちしております(o^^o)

[投稿日] 2022-05-16 11:03:30.0

とっても素敵に仕上げて頂き、大満足です。髪の毛にくせがあり、ブローの仕方を教えてもらって、楽に仕上げる事が出来るようになりました。感謝感謝です(*^^*)

【ご新規様限定】カット+ハーブカラー+トリートメント\11000~

ちかりん様

先日はご来店頂きありがとうございます(^^)

ヘアスタイル気に入って頂けて私もとても嬉しいです(*^^*)

分からない事は何でもご相談下さい(o^^o)

この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^O^)

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

サロンヴィッシュ(Salon Vishu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー