3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. ツリートップホリスティックビューティー(treetop holistic beauty)  >

treetop holistic beauty

ツリートップホリスティックビューティー

• 山形県寒河江市本町1丁目3-18
  • 寒河江駅徒歩5分

☆さん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-09-07 13:24:04.0

素敵な店内でとても居心地がよかったです。
    カラーやヘアケアに関しては無知なのですが色々説明して下さり理想の髪色になってとても嬉しかったです。綺麗に仕上げていただき最近の疲れが吹っ飛ぶくらい気分が上がりました!
    マイハニーさんの商品や気になるものが沢山あったので今度は店内も見させて頂きたいです。
    この度はありがとうございました!

【輝く艶髪】カット+オーガニックフルカラー インメテオ

treetop holistic beautyからの返信コメント

☆さま
    「理想の髪色になって」と喜んで頂けて良かったです(^^)私も嬉しくなりました!
    マイハニーさんをご存知なんですね!私一推しの美容と健康に良いメーカーさんです。
    美味しく綺麗になれるアイテムが他にもたくさんあります。商品だけの購入でご来店になるお客様もいらっしゃるくらいなのでお気軽に店内もぜひご覧下さい。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。またお待ちしております!

treetop清野

• みかん箱さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 11:26:08.0

この度は急な予約にご対応くださり、ありがとうございました。

発達の特性がある子どものため、美容院では恥ずかしい思いをしたり、申し訳ない気持ちになることが多く…。「行かない!!行かない!!切りたくない!!」と主張するばかりの子どもに毎回手を焼いていました。

ですが、今回は美容師さんの臨機応変で柔軟な対応をしてくださったお陰で、子どももスムーズにカットとシャンプーに進むことができて、とっても有難かったです。子どもも、「treetopだったら、また行ってもいいよ」と言っていました。そもそも切りたくない子なのでどうなるかわからないですが、帰省した際はまたお願いできる機会があればと思っています。

このたびはご来店ありがとうございました(^ ^)

今回は何とか無事にカットすることが出来て良かったです

やはり、同じように切りたがらないお子様は多くいらっしゃいますので、何とかあの手この手でやっていければと思っております。

帰省のされた際にはまた是非お願いします^_^

[投稿日] 2024-03-10 18:15:46.0

子供が初めての美容室でちょっと緊張していましたが、
    終わってから、すごく良かった~、また行きたいと言っていました。理想通りの髪型にしていただいて、ありがとうございます!
    またよろしくお願いします(^-^)

口コミ投稿ありがとうございます。

お子様も喜んでくださったみたいで嬉しいです(^^)

いつでもカッコよくしますので、是非またいらしてください。

よろしくお願いします\(^^)/

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 19:04:14.0

3歳の息子のカットをお願いしました。
    他美容室には2度行きましたが、どちらも大暴れで、今回もダメ元でしたが…
    とても素敵に仕上げていただきました。
    手早なのに、丁寧な対応をして頂き感謝しています。
    またお願いしたいです。

この度はご来店ありがとうございます。

スッキリした素敵なイケメンに出来てよかったです(^^)

切るのが苦手とは思えないくらい上手に出来たと思います。慣れれば全然へっちゃらにできるのではないでしょうか(o^^o)

是非、今後もよろしくお願いします。

• カガさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:19:15.0

初めての?サロンは毎回緊張しますが、丁寧な接客と楽しい会話で満足しました。希望の髪型を説明する際にも拙い説明でしたが、じっくりと聞いて確認して頂き、満足のいく髪型にカットしてもらえて、嬉しく思いました。また、利用させて頂きたいです。

カガさま
    初めて行くお店は緊張しますよね(^^)そんな中、丁寧な接客と楽しい会話でご満足という嬉しいお言葉を頂戴し私も嬉しく思います。
    髪型もご希望に添えるようカウンセリングもしていきますので、お気軽にご相談ください。

treetop清野

• はるるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-26 17:46:36.0

通りかかるたびに素敵だな、行ってみたいなと思っていました。今回初めて伺い、カットはもちろんとても良かったのですが、頭皮やケアについてもたくさん教えていただきました。
    お花が綺麗な店内、髪のアドバイスや何気ない話‥美容室ってやっぱり良いなって改めて思いました。
    次回はカラーをお願いしたいです。オーガニック製品も気になるので、次回ゆっくり見てみたいと思います。

はるるさま

この度ははご来店頂きありがとうございました。頭皮についてはお友達にもなかなか話しづらいものですよね。お一人で悩みを抱え込まずにお気軽にご相談ください(^^)
    美容室の時間がはるる様にとって心地のいいものになったようで嬉しいです!
    普通のカラーのメリット、デメリットも次回ご案内致します。

[投稿日] 2024-01-06 18:53:19.0

毛先を綺麗にカットしてもらってスッキリしました。
    また宜しくお願いします!

エミさま
    ベストの長さで気持ち良くお過ごし頂ければ嬉しいです(^^)
    嬉しい口コミをいつもありがとうございます!励みになります!
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-19 14:22:54.0

今回も丁寧に仕上げていただきありがとうございました。とてもスッキリした仕上がりで満足しています。

カット+オーガニックリタッチカラー+トリートメント

チェリンさま
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます!!
    こうやってメッセージも頂けると担当できて改めて良かったと嬉しくなります(^^)
    これからも喜んで頂けるよう頑張ります。
    今後もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-16 17:54:09.0

初めて利用させてもらったんですが、担当してくださった美容師さんのカウンセリングが丁寧で安心感がありました。カットも要望通りにしていただいて、ほんとに
    利用して良かったです。
    シャンプーもすごく良い香りだったし、その後のマッサージもすごく上手で気持ちよかった!髪のスタイリングとかも詳しく教えてもらえて、頑張ってやってみます。
    絶対にまた利用したいなと思いました。素敵な髪型にしてもらってありがとうございました。

エミさま
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    『絶対にまた利用したいな』と思って頂けて良かったです(^^)
    カウンセリングが丁寧で安心感がありというお言葉、私も嬉しいです。
    スタイリングもぜひやってみて下さい。きっとお似合いになりますよ。
    勇気を出してカットしてみて良かったですね!
    わからないところなど何かありましたらお気軽にお知らせ下さい。
    嬉しい口コミありがとうございました!!

treetop清野

• swさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-11 15:54:47.0

10ヵ月以上美容室に行けず髪が伸び放題で髪型をどうしたら良いかわからない状態で、初めてこちらのお店を利用させていただきました。わたしの髪質やクセからヘアスタイルをいくつか提案していただきカウンセリングしながら一緒にすり合わせしたので、思いどおりの髪型になって満足でした!初めてのメテオの施術はツルツルサラサラな仕上がりになって髪が生き返りました。お店の雰囲気が良くてお二人のお話も楽しかったです。仕上がりに満足したしお店に自然食品などもたくさん揃えてあってまた利用したいです。ありがとうございました!

sw様
    初来店の時は特にカウンセリングをしっかりしますので少々お時間を頂いてしまいますが、思い通りの髪型になって満足と言って頂けて大変嬉しく思います。
    スガタ×カラダ×ココロ=キレイのホリスティックビューティーをコンセプトにしています。
    私も健康や食品についてもお話しできてとても楽しかったです!
    またのご来店をお待ちしております(^^)

treetop清野

• みゆみゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-20 07:48:08.0

店内のBGM  私好みだし、スタッフの方々も感じが良く
    いつもは、会話なしで 黙ってることが多かったのですが
    会話が楽しく 時間があっという間に過ぎました。
    髪の状態を察知し ヘアケアのアドバイスなど 丁寧なカット出来栄えは大変満足です。

カット+シャンドラ縮毛矯正+トリートメント

この度はご来店ありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです。

元々の髪がお綺麗でしたので、ストレートでより美しく出来たのではないかと感じております。

可愛いお孫さんと一緒に是非またいらしてください

[投稿日] 2023-08-22 21:20:16.0

パサパサだったので、髪綺麗にしてもらって良かったです!

m様
    おでかけ前に髪を整えられてとても良かったです!
    質感も良くなったようですね(^^)
    またご家族もご紹介頂きありがとうございました!
    これからもよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-08-14 15:47:41.0

今回も状態に合わせた対応をしていただきありがとうございました。パサつきも大分改善できました。
    スタイルもまとまりやすく満足しています。

カット+オーガニックリタッチカラー+トリートメント

チェリンさま
    紫外線の影響で髪がパサついてくるのでトリートメントをして扱いやすくできて良かったです。
    チェリンさまが髪を大切にしているからですね!
    いつもご利用頂きありがとうございます(^^)
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します。

treetop清野

• きらりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 20:15:27.0

今回初めてお伺いしましたが、店内もナチュラルな感じで、ご夫婦の雰囲気もとても馴染みやすく楽しく素敵な時間を過ごさせて頂きました!!
    4ヶ月もの間、美容院に行けておらず伸びきった状態でカット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    前回、他の美容院でのカット気になった所をお話して対処法など教えて頂きスッキリできて嬉しかったです。
    トリートメントも今までにないくらいツヤツヤになり感動しました。今後このツヤ感がいつまで続くか楽しみです。

きらり様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    髪型も少し短く、ヘアカラーも整い、髪に艶もでてスッキリして頂けたようで良かったです(^^)
    きらり様のお人柄に私達も話しが弾み楽しいお時間となりました。
    きらり様の毛質に今回のトリートメントがどのような効果があったかまた教えて頂けたら幸いです。この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-21 22:12:16.0

ヘッドスパとても気持ちよすぎて、何度も寝てしまいました。
    さっぱりしてよかったです!

m様
    いつもご利用頂きありがとうございます!(^^)
    念願のヘッドスパをご体験いて頂けて良かったです!
    またヘッドスパが気持ち良すぎて何度も寝てしまったいう事で美容師としてはこの上ない褒め言葉でございます。
    これからもよろしくお願い致します(^^)

[投稿日] 2023-06-19 13:51:22.0

リラックスできて髪もスッキリしました。

mさま

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    ヘッドスパは次回ゆっくりお楽しみ頂ければと思います。
    高い評価を頂き大変嬉しいです。
    これからもtreetopをよろしくお願い致します!

treetop清野

• 下弦さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-05 12:29:08.0

モサモサになった髪に我慢が出来ず、新規で予約させていただきましたが選んで大正解なお店でした。
    長さはこんな感じでと画像をみせてお願いしたところ、私の髪の癖も考慮して本当に理想的な形にカットしてもらえました。

下弦さま
    先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    下弦さまにとって久しぶりのカットのようでしたが、理想的な形に仕上がったと気に入って頂き大変嬉しいです。ご要望があればお気軽にご相談下さい!
    treetop清野

• みおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-26 21:26:22.0

髪もさっぱりして、とてもリラックスできました。

カット+オーガニックスパシャンプー

みおさま
    いつもご利用頂きありがとうございます(^^)
    とてもリラックスできたという事でよかったです!
    みおさまにとってリラックスできる場所でいれるようこれからも頑張ります!
    嬉しい口コミありがとうございました♪

[投稿日] 2023-05-01 22:08:11.0

いつもありがとうございます。初めてのヘッドスパとても気持ち良かったです。カラーとカットも満足のいく仕上がりでした。またよろしくお願いします。

いつもご利用頂きありがとうございます(^^)
    初めてのヘッドスパがご好評だったようで良かったです。
    定期的にしておくと頭皮に栄養が行き届いて髪が細くなりにくいので機会があればまたやってみて下さい!
    カット、カラー、矯正とご満足頂けるようこれからも頑張ります!!
    嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-04-16 19:32:18.0

娘共々ありがとうございました!
    いつも帰る時は、ウルツヤになって帰ってきます。
    自分でシャンプーブローするといつもの自分に戻ってしまうのが残念、、
    また娘と伺います。

きんさま
    いつもご利用頂き誠に有難うございます!!
    矯正やカットの不備などありましたらいつでもお気軽にご相談ください。
    10日以内でしたらお直し無料で対応させて頂きます。
    また当店で取り扱いのあるシャンプーやヘアケア材、スタイリング材はお店の仕上がりをご自宅でも再現するのにきっとお役立ち頂けると思います。
    お2人でのご来店とても嬉しいです!またお待ちしております(^^)
    treetop清野

• あずささん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 07:27:08.0

髪型後ろ揃えて切って頂いて後ピンク色も可愛いけどオレンジにもしてみたくていたのでオレンジ色も可愛い可愛く色にして頂きありがとうございます。カラーと一緒のトリートメントでサラサラになって綺麗なって綺麗にして頂きありがとうございます。なかなか自分では難しくて丁寧に洗えらないので気持ち良かったです。眠たくなりそうになりましたぁあんまりにも気持ち良さに。マッサージも凄く気持ち良かったです。シャープもいい匂いでボトルが空いたら使って見ますねぇ。ハブティも買えたの良かったです。次回も15日ヘアセットどうぞ宜しくお願いします。

カット+オーガニック全体カラーinメテオ

あずささま
    この度はご来店頂きありがとうございました♪
    カラーも久しぶりで、色味も今までと変えてオレンジに!しかもメテオでカラーしたので艶々とまとまりのある髪になり色味も髪も綺麗に整いましたね(^^)気に入って下さったようで私も嬉しいです!シャンプーも気持ちいいと言って頂けありがとうございます♪次回も頑張ります!
    次はセットのご予約になりますね!可愛く仕上げられるよう頑張ります!

treetop清野

• まるたさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 21:18:21.0

先日はありがとうございました。初めて行ってとても緊張しましたが落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました(リラックスし過ぎて寝てしまいました…すみません…)。
    シャンプーもとてもいい香りでしたし縮毛矯正やカットの仕上がりもとても満足しました。
    相談事にも親身になっていただき、また行きたいと思ったし周りの人に紹介したいと思うくらい素敵な美容室でした。

カット+シャンドラ縮毛矯正+トリートメント

まるたさま
    ご来店頂きありがとうございました!
    ひょっとしてレシートからもメッセージを頂いたかと思います。
    こちらから返信できない設定になっておりまして、ご返信できずに申し訳ございませんでした。
    ヘアスタイルの仕上がりにもご満足して頂けたうえに周りにも紹介したいと思って頂けてとても嬉しいです。気になる事でも何でもご相談下さい!
    こうしてあたたかいお言葉を重ねて頂戴し本当にありがとうございました!
    またお待ちしております(^^)

treetop清野

• minさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-15 14:19:59.0

しばらく美容室離れしていたのですが、今回ネットで色々なお店を見て、こちらのお店が雰囲気良さそうで決めさせて頂きました。いつもはなかなか思うような仕上がりにならずがっかりすることが多かったのですが、今回はとても満足に仕上げて頂きました。カット中も楽しくお喋りしたりあっという間に時間が経ってしまいました。美容室はちょっとしたトラウマだったのですが、こちらにはまたお願いしたいと思いました。今回はカットだけでしたが、後々パーマなどもチャレンジしてみたいと思います。

minさま
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    美容室はちょっとトラウマがあったようですが今回はとても満足と言って頂けて、私もとても嬉しいです!ショートヘアとてもお似合いでした。
    ヘアスタイルの事、薬剤の事、気になる事があれば何でもご相談下さい!
    この度は嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました!
    またお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-03-04 22:16:45.0

今回は仕事帰り、週末ともあって、シャンプーしてもらってる間寝てしまいました。
    とても気持ちよかったです。
    カラーもいい感じに仕上がりました。
    美容室って安いものではないですが、たまには自分へのご褒美と思ってます。

きんさま
    この度はtreetopをご利用頂きありがとうございました(^^)
    美容室に行くのもスケジュールを考えながらになるとてもお忙しい中、また当店を選んで頂けた事に感謝申し上げます。ありがとうございます。
    カラーとカラーのアフターケアにはこだわりを持って施術しております。年に数回でしたら自分のご褒美としてぜひご自分をいたわってあげて下さい。シャンプーもまた頑張ります!!
    treetop清野

• ゆっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-18 20:40:45.0

最近、頭皮や髪の悩みで行き詰まり、口コミ投票を頼りに、こちらのお店に初めて来店しました。シンプルだけど木材の温かみのある店内と、会話上手で癒し系のご夫婦になんとも居心地の良さを感じました。心配してた悩みに対しても、ちゃんと理解して提案してくださり、ショートボブにカットしてもらいましたが、カットが上手だなと素直に思いました。来店から数日経ちましたが、とにかくヘアスタイルがラクにきまります。簡単なアレンジ次第でいろんな自分が楽しめるので、毎日セットが楽しいです。周りにも好評で、悩みも十分改善できたし、何より自分の髪が好きになりました。本当にありがとうございました。またぜひ利用したいと思います。オーガニックの頭皮ローションも私好みの使用感で満足しています。

カット+オーガニックスパシャンプー【ヌクヌク冬季バージョン】

ゆっちさま
    この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました(^^)
    頭皮や髪のお悩みが十分改善できたと思って頂けて私もとても嬉しいです!!
    ヘアのアレンジができたり、ヘアスタイルがラクに決まるのもゆっちさまのホームケアがあってこそです。髪のお手入れをすると髪は応えてくれるのでヘア、頭皮ケア続けてみて下さい。
    何より自分の髪の毛が好きになったって最高のお言葉です!!
    またいつでもご利用ください。お待ちしております。

treetop清野

• みおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-15 14:19:53.0

ずっとウルフカットにするか悩んでいたのを優しく相談に乗ってくださって決心出来ました。ありがとうございます。仕上がりもすごく可愛くて似合うか不安だったのでしたが、最高でした。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

みおさま
    久々の大イメージチェンジでしたね!!
    不安だったのが最高と言って頂けてホッとしました♪
    とてもお似合いでした(^^)
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております!

• チェリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 20:00:57.0

今回も親切丁寧な対応をしていただき安心してお願いする事が出来ました。仕上がりも満足しています。またよろしくお願いします。

チェリンさま
    いつもありがとうございます!!
    その後カットの調子はいかがでしょうか?長さや量感、形などご要望があればいつでもご相談下さい!
    いつも元気を頂いています!こちらこそ、これからもよろしくお願い致します(^^)

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-22 10:21:26.0

髪の悩みに対して、わかりやすい提案をしていただきありがとうございます!
    おすすめのオイルもとてもいいですし、髪綺麗になったねと褒められました!
    今度もまたぜひよろしくお願いします♪

【艶髪カラー!!】  カット+オーガニック全体カラー【美容液浸透ケア】

ともさま
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    髪綺麗になったねと褒められたとのことで私も嬉しくなりました!
    普段のスタイリングにヘアオイルがお役立ち頂けると思いますのでぜひご活用ください(^^)
    髪のお悩みが少しでもなくなりますよう努めてまいりますので今後ともtreetopをよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-10-11 12:46:54.0

初めは緊張していたのですが、お話ししていくうちに楽しい時間を過ごせました。
    カラーをお願いしたのですが、わからない私に詳しく教えていただいて、いい感じに仕上がりました。
    またお願いいたします。

カット+オーガニックリタッチカラー【美容液浸透ケア】

きんさま
    初めてのご来店は緊張するものですよね!
    数ある美容室の中treetopを選んで頂きありがとうございます(^^)
    オーガニックやヴィーガンカラーの良さを少しでも感じて頂けたら嬉しいです!
    仕上がりもいい感じと言って頂きありがとうございました!

treetop清野

• きらっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-03 21:23:28.0

初めて伺いましたが、とても気持ちの良い癒しの時間を過ごすことが出来ました。
    髪の毛が凄く傷んでいたのですが、オーガニックシャンプーでのヘッドスパのお陰でサラサラツルツルの髪に、久々の天使の輪が出来ました笑
    ヘッドスパ最高に気持ちが良かったです。
    お友達からも髪の毛綺麗だね!どこの美容室?と褒めてもらいましたので、しっかりとお店のPRもしておきました。
    また次回もお願いしたいです。

カット+オーガニックスパシャンプー

きらっちさま
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    シャンプーを褒めて頂き大変嬉しく思います!
    お友達からも綺麗だねって言って頂ける程本当に天使の輪ができてサラサラ、ツルツルになりましたね!喜んで頂けて本当に良かったです(^^)
    ご紹介もして頂きありがとうございます♪
    またぜひお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました♪

treetop清野

ツリートップホリスティックビューティー(treetop holistic beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー