4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ルポ(LUPO)  >

LUPO【ルポ】

ルポ

• 東京都世田谷区尾山台2-32-10 アークファイブ尾山台4F
  • 東急大井町線 尾山台駅 徒歩5分

あひるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 13:30:11.0

夫婦でお世話になっています。
    私の骨格に似合わせたうえでファッション、ライフスタイルに合わせて素敵なスタイルを提案してくださるので、毎回ワクワクします。真摯で、安心してお任せ出来るサロンです。今までサロンに通うの面倒くさいなぁと思っていましたが、LUPOさんにお世話になってから癒やされ、元気になるので通う頻度が増えました。

今回の髪型、メッシュカラーは過去一番と言えるほど友人、家族にひと目で褒められました。いつもありがとうございます。また伺うのを楽しみにしています。

骨格補正カット+ハイライトカラー(ハイライト・全体カラー)

あひる様

いつもたくさんの美容室の中から、ルポにお越しくださいましてありがとうございます。

「今回の髪型、メッシュカラーは過去一番と言えるほど友人、家族にひと目で褒められました」と、とても嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。

今回は、今までと違いハイライトと分量や位置・配合などでパッと相手に伝わるカラーリングにさせて頂きました。その時に大切にさせて頂くこと。「遊び心は忘れずに品よく!!」
    ファッション・メイク・肌色・個性
    様々な角度から考慮しております。自分で鏡を見てニコッとなるのも大切。でも褒められると嬉しいものですよね。
    そんなご報告で、こちらもニコってなりました。

また、開業してからご主人様もご紹介くださりご夫妻でご利用くださり嬉しく思います。お二人の仲の良さが、会話を通していつも感じられます。

LUPOはデザイン+α
    そのαは人それぞれでございます。癒し・休息・安らぎ

これからも心地の良い空間で素敵なデザインをお届けいたします。この度はお忙しい中貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。またのお越し心よりお待ちしております。  佐野

• ayakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 08:25:19.0

とても丁寧に施術していただきました。
    好みの色に染めていただきました。今の色も好きですが、褪色していくのも楽しみです。
    トリートメントも髪質にあったものを選んでいただき、髪に潤いが戻りました。
    またお願いしたいです。

【新規限定】骨格補正カット+カラー+オイルトリートメント4STEP

• ほっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 14:16:15.0

「カット・パーマ」で予約しましたが、来店ご相談して「カット・カラー」に変更していただきました。
    こちらの意図やイメージを細かく聞いてくださり、不明瞭なところは聞き返してくださるなどズレがないように丁寧な接客をしてくださる点が信頼できます。
    また、お店で使用されているCOTAの使用感がとても心地よく、施術後は良い女度がぐんとあがります。
    次回来店するのが楽しみになるお店です。

骨格補正カット+パーマ

• フクさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 08:05:39.0

私の強い癖やウネリを嘘みたいに綺麗にカットして下さいます。いつもありがとうございます。

フク様

いつも沢山の美容室の中から、ルポにお越しくださいましてありがとうございます。

癖毛のカットは適当にカットしても馴染む。。。

そんなお話を聞くことがたまにあります。
    私の考えでは、癖の種類や生えぐせ、毛流れなど多岐にわたってトータルしますと日本人の癖毛はヒトコト

「きちんとカットしなければ収まらない」ということです

ここで言う「きちんと」とは、しっかりとした土台(フォルム)をカットして、その上に適正な量感をを落とすと言うことです。

それは建築的であり、創造的でもあります。楽しんで、いい意味でワクワクしながらカットさせてお頂き、このような口コミを頂戴しして大変嬉しく思います。

季節の変わり目や、髪質の変化などを考慮しながらこれからも素敵なデザインをお届けいたします。この度はお忙しい中、貴重な口コミをありがとうございます。

• ヴィーコっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-14 17:41:02.0

初めてですが、カットが上手な方でよかったです!ショートカットからショートボブの長さまで髪をのばしている最中で、もっさりしていたヘアスタイルをカッコよく整えてもらって、大満足です!次回もよろしくお願いします♪

【新規限定】骨格補正カット \7,150→\5,720

ヴィーコっち様

この度は沢山の美容室の中からLUPOにご来店くださり、
    誠にありがとうございます!

ショートから伸ばしていく中の途中段階が、数ヶ月経つと一番扱いにくく
    厚ぼったくなると思うのですが、そんな時も定期的なメンテナンスで
    途中段階を楽しんでいただけると、とっても良いかなと考えていて、

今回はショートボブに向けて良い感じで伸ばしていけるように
    全体を見た時に中の重さや余分なところをカットして
    スッキリコンパクトにお作りさせていただきました♪

少し調整するだけで日々のお手入れもしやすく、楽にスタイリングが
    できますよね♪

口コミにも、大満足とご投稿くださり、私含めLUPO全体として
    とても嬉しく思います!

次回かその次くらいには、理想的な長さになるのを見越して
    またヘアのご相談が出来ればと考えています♪

お忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございます

また次回もお会いできるのを心よりお待ちしております

國分

• けいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 16:17:45.0

久しぶりの来店でしたが、やはりカットはお任せして正解です。
    扱いやすいし、周りからも好評です。
    また伸びてきたら伺います!

骨格補正カット

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 22:14:17.0

店内はインテリアにもこだわっていて清潔感あふれる素敵な空間でした。
    担当美容師さんも朗らかで楽しかったです♪
    とても丁寧にカウンセリングしてくださって、施術はもちろんですがマッサージも心地よく、ご近所ということもあって、また行きたいな、と思いました♪

【新規限定】骨格補正カット \7,150→\5,720

まーちゃん様

この度はLUPOにご来店くださり、誠にありがとうございました!

今回はカットをさせていただくのは初めてでしたので、髪の状態や
    今の気分を伺ってカットのご相談をさせていただき、

ショートから伸ばしてきている中で、1、2ヶ月経つと
    まとまりづらくなりやすいので、定期的なメンテナンスで

その時々で楽しめるスタイルをご提案させていただきました!

その後ヘアはいかがでしょうか?

LUPOでは、綺麗になるだけじゃなく、リラックスしてゆったりと
    過ごしていただける空間を大事にしています。

口コミにも施術はもちろんですがマッサージも心地よく、
    また行きたい♪とご投稿くださったのを拝見させていただき、
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!

その時々に合ったスタイルを、またご相談しながら
    一緒にお作りできればと思います♪

またお会いできるのを心よりお待ちしております

[投稿日] 2024-03-29 22:15:46.0

MAYUYU  様

いつもLUP Oにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

今までのロングウルフスタイルから、バッサリと毛先をカットさせて頂き毛先に厚みがしっかりと出て、その後アレンジなどを楽しまれてますでしょうか。

ウルフスタイルでしっかりとレイヤーを入れていたので、毛先が薄く揺れ動くデザインでしたが、バッサリと切ることで毛先にしっかりと厚みを出し、重ためミディアムにさせて頂きました。
    次回のご来店の際に、またハサミを入れさせて頂きますとワンレングスの形になっていきますので、徐々にイメージのヘアスタイルにしていきましょう!

地肌の状態は季節の変わり目で、安定しずらく揺らぎやすくなっていますが変わらず、しっかりとお湯で地肌を流し、湯シャンして頂くことで乾燥しづらくなるので継続していただければと思います。
    季節の移り変わりで地肌や髪の状態は敏感に変化いたしますので、その時々でヘアケアのご提案をさせて頂ければと思います!

この度も貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

LUPO  NAMI

• こまりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 13:24:49.0

くせ毛をしっかり伸ばしてくれて
    カットも多くを伝えなくてもわかってくれて
    トリートメントも気に入っています
    ステキなサロンです
    いつもありがとうございます

骨格補正カット+縮毛矯正+トリートメント

• おゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 19:35:12.0

前髪カットをお願いしました
    ちょっと幅も広げてもらって結んだ時にいい感じになるように仕上げてもらいました♪
    今回は息子も初めて一緒に行ってカットしてもらいました
    スッキリ可愛くしてくれて大満足です
    息子も気に入っているようです
    またよろしくお願いします

おゆう様

いつもルポにお越しくださいましてありがとうございます。今回は、大切な息子様もご紹介くださり親子カットでしたね。

今の「おゆう様」は髪を伸ばしているので、ここからしばらくはカラーリングと前髪カットメインですね!そんな中、今回は前髪の幅を調整させて頂きダウンスタイルにもアレンジスタイルにも、どちらも引き締め効果が感じる前髪になりましたね。とてもいい感じでしたね!

また息子様のカットも、いつものオーダーと違うスタイルをお選びになられたようですね。私は息子様とは初めましてですが、過去の履歴をお伺いしますと今回は、少し可愛らしい丸みを帯びたスタイルでした。

おゆう様も、息子様にも気に入っていただけて嬉しく思います。もうすぐ新年度ですね。新しい気持ちでスタートが切れますように!!

いつも、お忙しい中貴重な口コミをくださりありがとうございます。春カラーを考えておきますね。

• acoaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 12:12:50.0

悩んでいたハネが少し解消され、扱いやすくなった気がします。また次回もどうぞ宜しくお願い致します。

【新規限定】骨格補正カット

acoa様

先日はたくさんの美容室の中からLUPOにご来店くださり
    誠にありがとうございます!

伸ばしていく過程で扱いづらくなってくるのは忙しい朝のスタイリングも
    大変かと思います。

今回、お初めてのご来店でしたので、髪質や普段のスタイリングのお話も
    お伺いさせていただき、イメージや雰囲気に合わせてカットをいたしました!

毎日のスタイリングは簡単に、まとまりやすくを大事にしています
    そんな中、悩んでいたハネが少し解消され、扱いやすくなった気がすると
    ご投稿くださり、大変嬉しい口コミをありがとうございます!

また伸びてきた長さと,バランスを見させていただき、ヘアのご相談が
    出来ればと思います^^♪

國分

• たてさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 07:49:26.0

いつも楽しいひとときをありがとうございます。要望をじっくり聞いた上でスタイルを提案して下さるので安心してお任せしております。

たて 様

いつもLUPOにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

私もいつもいつも、本当に楽しい時間を過ごさせていただいております。
    お話が弾み、時間がいつもあっという間に過ぎていく感じです。

施術に入る前のデザイン共有はしっかりとお時間を頂き、ご希望を聞かせていただいております。
    ご希望のヘアデザインと、ご自身の骨格や全体のイメージとのバランスなど、どのように組み合わせてデザインしていくかがとても大切です。
    「似合う」を大切に、ヘアスタイルをご提案させて頂きたいと思います。
    「安心してお任せしております。」と嬉しいお言葉をありがとうございます!

ご自宅でもヘアケアをしっかりとしていただいているので、髪の艶感がとても綺麗です。
    トップのボリュームをしっかり出してくれるシャンプーで、ショートカットのデザインサポートもしてくれるので、髪質にぴったりです。
    健康な髪は、活き活きと艶やかでとても綺麗ですので、継続してヘアケアも一緒にしていきましょう!
    この度は貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。

LUPO NAMI

• バディさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 01:30:49.0

担当スタイリストさん、いつもありがとうございます
    穏やかでやさしい口調の担当スタイリストさんとおしゃべりしながらのカット、カラーの時間はいつも至福のひと時です
    悩んでた髪型についても的確にアドバイスしてくださり
    もうしばらくこの髪型でもいいんだと自分に言い聞かすことができました、また次回よろしくお願いします

骨格補正カット+リタッチカラー

バディ様

いつもLUPOにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    「おしゃべりしながらのカット、カラーの時間はいつも至福のひと時です」
    と、とても嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
    リラックスして頂ける空間を大切にしておりますが、お話が弾んでしまいたくさん話をしてしまうことも、、、LUPOでの時間が癒しになっていただけているととても嬉しく思います。
    ご来店いただいて、施術に入る前にしっかりとお時間をいただいてデザインカウンセリングをさせて頂くのですが、今後やってみたいヘアスタイルや、今のヘアスタイルがお気に召されているなど、お話を伺いデザイン提案をさせて頂きたいと思っております。
    ヘアスタイルでとても大切なのは、自分自身にそのヘアスタイルが似合っているか。
    ここがとても大切です。
    髪の艶感や指通りがとても良いので、まだまだロングスタイルを楽しんで頂きたいです!
    ご自宅で使って頂くトリートメントミストも取り入れて下さいましたので、より艶やかに健康な髪へと変化していってくれます!

この度は貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。

LUPO  NAMI

• ももたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 12:32:04.0

いつも通りお任せでお願いしました。少し変化をつけていただき、リラックスしながらリフレッシュできました。気持ちの良い時間をありがとうございました。

骨格補正カット+カラー+トリートメント+へッドスパ(10分)

ももたろう様

いつもたくさんの美容室の中から、ルポにお越し下しましてありがとうございます。
    また、いつも貴重な口コミを下さいまして嬉しく思います。

今回は、お仕事のご都合でサロン滞在時間がいつもよりも制限がありましたね。その中で少しでも癒しをお届けしたい!そんな中「リラックスしながらリフレッシュできました。」と、嬉しく思います。

基本的には、高明度・高彩度でカラーをお届けしておりますが前回は季節とマッチさせるべく深みを少し足しましたね。仕上がりとしてもとても綺麗でしたが、何気ないお写真に写った時にやや暗く感じたことをお聞きして今回カスタマイズさせて頂きました。
    明るめだけど、サマー感の出ない感じ。上品な雰囲気でとてもお似合いでしたね。

また、急な案件にて他サロン様で行ったヘアトリートメント。お話をお伺いし、判断させて頂き今回は4ステップトリートメントを行いました。この乾燥季節に必ず助けてくれますよ!お時間なくヘッドスパまでは出来ませんでしたが、次回お時間がありましたら是非やりましょう。

デザインと癒し。スタッフ一同次回もお待ちしております。 佐野

• おゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-23 23:51:26.0

やっぱ前髪が欲しい!っていう要望にバッチリ合わせて可愛くしてもらいました♪
    丸顔ですがもみあげのちょっと長い束が輪郭を締めてくれて良い感じです!
    周りにも好評で嬉しいです
    あとは早く伸びてボブを終わらせるだけですね
    前髪はこのままキープしたいので次はいつもより早く伺いますね!
    またよろしくお願いします♪

骨格補正カット+カラー+スタンダード生トリートメント4STEP迷ったらコチラ

おゆう様

いつもたくさんの美容室の中から、ルポにお越し下さいましてありがとうございます。

秋にバッサリとショートボブを楽しんで、今回は「伸ばしていきたい!前髪が欲しい」そこからのスタートでしたね。

前髪を作るにあたり、幅・奥行き・毛先の質感。
    これらにより、雰囲気・お顔の見え方が、かなり変わってきます。そこで今回は、前髪幅は狭めて奥行きは多め。質感はやや柔らかく。それらにより柔らかい印象と流れる毛先が肌色を縦に振ってくれます。また、前髪横の髪をエラ骨にフィットさせることで引き締まり効果抜群ですね!

「周りにも好評で嬉しいです」と、最高に嬉しいご報告ありがとうございます。

働く環境におかれましては、カラーの明るさ規定の緩和で今後のデザインの幅が広がると良いですね!

また新しく取得なさいました資格。より忙しさを極めるかと存じますが「おゆう様の笑顔」で皆様を幸せにして差し上げて下さいませ。陰ながら応援しております。

この度はお忙しい中、貴重な口コミを下さいましてありがとございます。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。 佐野

• りりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 21:52:28.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます!
    信頼しているのでカットはお任せでお願いしていますが、毎回似合う髪型にしてもらえるのでとても満足しています!
    ヘッドスパも継続していきたいです。
    また次回行くのが楽しみです♪

骨格補正カット+ショートヘッドスパ (10分)

りり様

いつもご来店くださりまして、誠にありがとうございます

カットもお任せいただいて、今回は少し長さは残しながら、動きが出るように
    レイヤーを入れて、軽やかにさせていただきました!
    動きのあるスタイルは地毛のカールをとっても素敵に活かせてりり様の雰囲気に
    とてもマッチしています♪

今回もとても満足いただけたということで、大変嬉しい口コミを
    ご投稿くださりまして、ありがとうございます!
    私だけでなく、スタッフ一同とても嬉しく思います!

前回からヘッドスパもさせていただき、ご自宅でも頭皮ケアを
    していただいてるので、サロンでしか出来ないケアの部分と、
    頭皮のコリをほぐして、心と身体もリラックスしていただきたいと思います

スパや頭皮ケアは継続してケアをしていくのが大事なので、
    その時々で頭皮の状態や髪の調子も変わってくると思います!
    季節や変化に合わせていきながらまた、ご相談させてください♪

次回、またりり様に会いできるのを、心よりお待ちしております

國分

• こまりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 09:02:15.0

縮毛矯正は時間が必要な施術ですが、居心地がいいので全く時間を気にすることなく過ごせます
    今回もしっかり伸ばしてくださってありがとうございました

骨格補正カット+縮毛矯正+トリートメント

こまりん 様

いつもLUPOにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

長さを伸ばしていこうと決めてから数ヶ月。
    とても順調に綺麗に伸びてきています!
    ストレートをかけると髪のダメージが気になる方も多い中、サロントリートメントを毎回しっかりとメニューに取り込んで頂いているのもあり、艶やかなロングスタイルを維持していただけています。冬は乾燥の季節でもあるのでクセの出具合も梅雨や夏に比べると、とても落ち着いてました。

しっかりと薬剤を使用する前に髪の保護トリートメントを使用しながらのストレートはダメージが少ないので今後もケアをしながらストレートをかけていきましょう!

サロンでの滞在時間が長いメニューにはなるのですが、居心地の良さを感じていただけて、とても嬉しく思います。
    LUPOが大切にしている、休息、安らぎ、癒しを感じていただけるような空間を今後も探求していきたいと思います。
    デザインだけてなく、日々の疲れをLUPOでとっていただけると嬉しいです。

この度も貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。

LU PO NAMI

• 396さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:04:15.0

今回もありがとうございました。
    いつもお話聞いてくれて助かります。カットしていただいた後は自分でもセットしやすくて、髪のこともこうするといいよなどアドバイスもしていただけるので、凄く助かります。またよろしくお願いします。

396様

こちらこそ、たくさんの美容室の中からいつもルポにお越しくださいましてありがとうございます。

基本的にいつもお任せを頂いておりますが、その時々でざっくりとした気分を伝えてくれますね。その中から、396様にとってベストなヘアデザインをお届けしております。
    思いっきりウルフスタイルにしてみたり、最近ではガッチリグラデーション状に刈り上げを楽しんでいますね。他にない引き出しとテクニックで396様の魅力を引き立てます!

また、私の知らない世界のお話などを聞かせてもらうのも楽しみの一つであります。色々な分野があるんだなと。勉強になります。

今回はご自宅での再現性について、少し踏み込んでレクチャーさせて頂きましたね。アイロンを使ったアレンジ術。

難しいテクニックなしで簡単アレンジでも楽しんで頂けると嬉しく思います。そんな中「髪のこともこうするといいよなどアドバイスもしていただけるので、凄く助かります」
    と、嬉しいお言葉ありがとうございます。

本年もスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中貴重な口コミをありがとうございます。  佐野

• あやきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 13:03:35.0

いつもお世話になってます。自分に似合うカットいつもしてくれています。

骨格補正カット+カラー+プチ生トリートメント 2STEP

あやき様

この度はLUPOにご来店くださり、誠にありがとうございます!

あやき様とは、長く担当をさせていただき、またこうして髪に携われることを
    とても嬉しく思います!

今回は伸ばしている髪の長さを活かして量感を落として、髪を乾かしやすく
    さらに、スタイリングも簡単に出来るようにレイヤーを少し入れて、
    カットをさせていただきました

日々のお手入れはいかがでしょうか、少し動きのあるスタイルが軽やかで
    あやき様の雰囲気にもマッチしています♪

またその時々の季節や髪の毛の調子によってお手入れ方法や、お悩みも変わってくると
    思います、LUPOに来てくださった際にはその時のお気持ちや、イメージに合わせて
    ご提案が出来ればと思います♪

この度はお忙しい中とは存じますが、大変嬉しい口コミをご投稿くださり、
    誠にありがとうございます!

また次回、お会い出来るのを心よりお待ちしております!

國分

• みさきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-01 19:43:38.0

今回は再度の髪はあまり変えず整えるだけにして後ろは短く整えてもらいました。
    また、カラーもしてもらいました。
    とてもきれいにカットしていただき、またカラーもとてもきれいにしていただきました。
    カラーの色合いに関しては私はよく分からないのでいつもお任せにしてますが、季節に合わせた温かみをもたせた色や透明感の出る色など似合う色にしてくださるので安心しておまかせしています。
    またお願い致します。

みさき様

いつも、たくさんの美容室の中からルポにお越し下さいましてありがとうございます。

秋に、転職活動の為に全体的に短くさせて頂きましたね。今回も引き続き活動中ということでしたが、ある程度業界の感覚が掴めたのか、今回はスッキリ感は甘めにして襟足とバックフォルムをメインにカットさせて頂き、全体バランスの調和を図りました。
    冬は、襟元にボリューム感のあるファッションも多くなりますし、とても良き感じでしたね!!

また、カラーリングではお肌の肌色が綺麗に引き立ち、艶感もアップするように温かみのあるショコラブランジュをチョイス。季節感を感じる色味は、深みがありながら柔らかく透明感も実現。

そんな中「安心しておまかせしています。」と、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。

今年も色々ありました。きっと来年も色々ありますね!素敵な2024年をお迎えできますようスタッフ一同、来年も心よりお待ち申し上げます。

いつもお忙しい中、貴重な口コミをありがとうございます。  佐野

• すーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 23:23:13.0

入店時にヒアリングシートのようなものを記入しました。髪の悩み以外にも店舗内での過ごし方まで質問があり、気配りが素晴らしいと思いました。
    施術前のカウンセリングについても、なりたい髪型の画像から分析し、素人目には分からない違いを説明、確認をしてくださったので安心してお任せすることができました。
    仕上がりもとてもよく、自分で簡単に再現できるところが気に入っています。
    ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

すーさん様

この度は、ご紹介での初来店でしたね。たくさんの美容室の中からお選び下さいましてありがとうございます。

ルポでは初めてのご来店時に、カウンセリングシートをご記入いただきますが、問診や触診の前のお気持ちや状態を書いていただくことで、お互いに気づきがあることがございます。
    まずは、そこに注目してお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。

また、「なりたい髪型の画像から分析し、素人目には分からない違いを説明、確認をしてくださった」とのことですが、本当に微細な違いで、それによりどう見られるのか。どう見せたいのかが変わってきます。

私ごとですが、他の業種でそのような時はいつも感服させられるものです。プロだなあと。
    美容についてはお任せ下さいませ!少しの違いからも分析して似合うをお届け致します。

ぜひ、例の「撫で付け外ハネ」でヘアスタイルを楽しんで下さいませ!

この度は、お忙しい中貴重な口コミを下さいましてありがとうございます。

• ももはなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 12:36:09.0

こちらにお世話になり早3ヶ月、約1ヶ月に1回のペースでお邪魔しています。髪が伸びるのが早くてすぐにもっさりしてしまう私の髪も、こちらのカットだと伸びても纏まります。
    そして担当スタイリストさんのベッドスパが最近の月一の癒しになっています。絶妙な力加減と、お店の居心地良い柔らかな空間に包まれてまさに至福の時です。これからもよろしくお願いいたします。

骨格補正カット+リタッチカラー

LUPO【ルポ】からの返信コメント

いつもLUPOにご来店頂きましてありがとうございます。

LUPOに足を運んでいただき始めてから早3ヶ月になり、毎回とても楽しい時間を過ごさせていただいております!
    ヘアデザインを楽しみたい!というお気持ちがとても伝わってきますので、いつもワクワクしながら一緒にデザインを決めさせていただいております。
    ショートの中にもさまざまな型がありますので、短いスタイルを楽しいんでいただけるように、ご提案させて頂きたいと思っております。

そして「ベッドスパが最近の月一の癒しになっています」と、とても嬉しいお言葉を頂きまして
    ヘッドスパは、リラクゼーション効果はもちろんですが、地肌の健康維持やお顔のリフトアップにも大きく関わってきます。

定期的にスパをしていただいておりますので、地肌が凝り固まることなく柔軟でとても良い状態が保たれております。
    癒しと共にしっかりと予防美ができておりますので、今後もぜひリラックして頂きながらケアしていきましょう!

この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

LUPO 上田なみ

• フクさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 17:58:54.0

いつもお世話になっています。
    ずっとボブでお願いしていたのですが、久しぶりに短くカットして頂きました。
    年齢とともに髪質が変わってきたりで、どんなスタイルが自分に合うのか、どうしたらいいのか分からなくなっていたので、全てスタイリストさんにお任せしてみた所大正解でした。スタイリングも乾かすだけで形が決まって、職場でもすごくいい!と褒められました。
    思い切ってお任せして良かったです。鏡を見るのが楽しいです。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。シャンプーもマッサージも本当に気持ちよかったです。
    アンチエイジングケアのアドバイスもありがとうございました。

フク様

先日も、たくさんの美容室の中からルポにお越し下さいましてありがとうございます。

秋には、ハーフアップができるように少し長めのボブスタイルにさせて頂きましたね。その際に、次回のご提案で、思い切ってショートボブもお似合いですよ!とご提案させて頂きました。

お洋服もお好きで、アクセサリーなどの小物チョイスからもバッチリ背中を押せる状況でした。今回は、口コミにもいただけましたが「全てスタイリストさんにお任せしてみた所大正解でした。」と、お言葉を頂戴しまして嬉しく思います。
    顎ラインから、リップラインの長さの違いは大きいものがあります。そこで今回はシルエットも変えることで、お顔の引き締まり感はキープできます。
    美容室での仕上がりと等しく、ご自宅での鏡でも再現できる土台作りが大切ですね!

こちらこそ、お任せを頂きましてありがとうございます。

似合うヘアスタイルと、再現性の高いヘアスタイルの調和。そこを大切にしながら、また次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重な口コミをくださりありがとうございます。  佐野

• みゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 10:57:22.0

先日で3回目のカットとヘッドスパとなりました。
    今回も、いつもの担当スタイリストさんのヘッドスパに癒され、苦戦している前髪の癖や雰囲気をまとまりやすくアレンジしていただき、夫や周囲にも好評のヘアスタイルを楽しんでおります。
    また来月もよろしくおねがいします。

骨格補正カット+ショートヘッドスパ (10分)

いつもLUPOにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

毎回カットとヘッドスパでご予約いただきまして、LUPOでの時間をリラックスして過ごしていただけておりますと嬉しく思います。

ロングスタイルを維持していく中で、少しのデザインの変化で全体のイメージや雰囲気は大きく変わりますので、相談しながらカットデザインを決めて行きたいと思っております。
    前髪のクセでお悩みだったかと思いますが、上手くクセを活かしながら楽しんでいただけるようなスタイルをご提案させて頂きたいと思います。

「夫や周囲にも好評のヘアスタイルを楽しんでおります」と
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます。
    ヘアデザインの変化を周りの方たちからもお褒めの言葉を頂きますと嬉しく思います。

ヘッドスパでは、その時々で地肌の凝りかたや、凝っている場所が違ってきますので、地肌の状態に合わせてしっかりとほぐして地肌ケアをさせていただいております。
    今後も継続してデザインと、ヘアケアと一緒に楽しんで頂けるよう、施術やご提案をしっかりとさせて頂きたいと思います。

この度は貴重な口コミを頂きまして誠に有難うございます。

LUPO 上田

• ももたろうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 07:33:21.0

今回もお任せでしたが、適度に変化をつけた仕上がりに満足しております。いつも有り難うございます。

ももたろう様

お嬢様の口コミとともに、2通も連続で口コミを下さいまして嬉しく思います。いつもありがとうございます。

大きく変化をつける時は明らかに他者から見ても分かるものです。
    小さな変化は、気付かれる人もいらっしゃいますが、自身のモチベーションに大きく寄与します

ももたろう様はご職業柄、セルフブランディングをキチッとなさっておりますので、その後押しをさせていただいてる感じでございます。

今回も肌色を大切にさせて頂きながら、カラーリングを暗くさせることなく深みを演出することで秋冬の落ち着き感をお届けしましたね。くすませない様に絶妙な配合でグレイッシュをブレンドすることでオレンジ味をキャンセルして、艶髪が継続ですね!!
    また、フェイスラインのおくれ毛は、まとめ髪に相性が抜群ですのでぜひ2wayで楽しんで下さいませ。

見せて頂きましたプロフィール(イメージ写真)もさりげない動きのアレンジで感服いたしました!

いつもお忙しい中、貴重な口コミをありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。  佐野

• ももたろうさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-11-14 07:31:52.0

高校生の娘のカットをお願いしました。
    希望が叶うヘアスタイルになって、とても嬉しそうでした。
    サロンの滞在そのものも楽しかったようです。ありがとうございました。

ももたろう様

いつもたくさんの美容室の中からルポにお越し下さいましてありがとうございます。

先週は、ももたろう様
    そして、お嬢様。と、親子でのご来店ありがとうございます。

今回お嬢様は、大切なイベント前にご来店でしたね。希望のヘアスタイルがあるようでしたが、おそらく一周回って、どうしたら良いのかが分からなくなってしまっているようでした。一つ一つ、簡単な質問からの答えをもとに、イメージを汲み取らせて頂きながら最終的にはお任せを頂きました。

・長すぎる
    ・重すぎる
    ・軽くし過ぎたくない
    ・ぺたっとしてしまう  などなど

今回は、ロングヘアでも立体的かつ動きを感じるヘアスタイルに。厚みのある裾に、お顔周りにレイヤーをつけることで

・まとまり
    ・ツヤ感
    ・動きや軽さ

それらを表現させて頂きました。気に入っていただけたようで嬉しく思います。

また「サロンの滞在そのものも楽しかったようです。」という口コミ嬉しく思いました。ケアリストのメンバーも、ヘアアレンジをレクチャーしながら楽しそうでしたので何よりです。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。  佐野

• ゆかぽんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-10 11:58:41.0

いつもありがとうございます
    ボブから伸ばしてみたものの、トップのボリュームのなさや白髪の悩みを相談したところ、レイヤーを入れた初の髪型を提案していただぎした。
    お手入れは格段に楽になり、周囲にも好評です。
    初ベッドスパも、うとうとするくらい気持ち良く気持良かったです。

次回も宜しくお願いします。

骨格補正カット+カラー+トリートメント

ゆかぽん様

この度もご来店くださり、誠にありがとうございます

以前から髪を伸ばしてみるご提案をさせていただき、今回は目標の長さまで
    髪が伸びたのですが、カットをさせていただくまでは、
    全体的に重たく見えて、お手入れが大変なだったと思いますが、
    伸びたことでレイヤーをつけることが出来ました♪

その後のお手入れも格段に楽になったということで、私も嬉しく思います!
    担当をさせていただいてから、レイヤーは初のヘアスタイルでしたので、ドキドキも
    あったと思いますが、今のゆかぽん様の雰囲気にもバッチリでとっても素敵です

周囲の方々からもご好評ということで、大変嬉しい口コミをご投稿くださり
    ありがとうございます♪

ヘッドスパもさせていただいて、普段の日常の中で起こる目の疲れや肩こりなども
    頭皮のコリに影響しやすいと言われています。コリをほぐしてあげると、
    身体の血流も良くなるので、お疲れのタイミングや頭皮のお手入れなど、気になった時は
    ヘッドスパは是非お勧めです!

季節も変わり、髪や頭皮のお悩みも出てきやすい季節ですので、
    またその時々でベストなご提案が出来ればと思います♪

[投稿日] 2023-10-30 19:00:19.0

【学割U24】小・中・高校生カット20%off

MAYUYU 様

いつもご家族でLUPOにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ショートカットからボブスタイル、そしてミディアムと順調にロングに向かって伸びています。
    まだショートカットの名残があり形が整っていなかったので、今回は綺麗なロングスタイルに伸ばしていけるように毛先のばらつきを一旦綺麗に整えるカットをさせて頂きました。

そして、全体的にも髪の量感が多いのでしっかりと量をとり、軽やかさを出させて頂きました。
    だんだん長さが出てきますと、日々のシャンプーやドライヤーなどのメンテナンスが大変になってきますので、快適に目標の長さに到達できるように、デザインやケア方法などをしっかりとご提案させて頂きたいと思います。

全体を伸ばしているとなかなか雰囲気を変えるのが難しくなりますので、今回は前髪のデザインを少し変えさせて頂き、いつもより攻めたスパイスの効いた前髪にさせて頂きました。

少し切り方を変えたり、長さの調節で随分と雰囲気が変わりますので、伸ばしている間は前髪でのデザインをぜひ楽しんでください!

LUPO 上田

• ひぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 10:54:01.0

初めて利用しました。
    駅から距離があるかと思いましたが、一本道なので迷うことなく到着。店内はこじんまりながらスペースがあり広く感じられます。
    担当の方は以前もお世話になった方なので、安心してお願い出来ました。カットしている間にも髪の悩みについて具体的な提案をしてくださるので、とても参考になります。友人や家族がそばに住んでいれば、おそらくオススメすると思います。

ひぃ様

この度はLUPOへご来店くださり、誠にありがとうございます!

いつもヘアの担当をさせていただいております♪
    場所が変わるとサロンの雰囲気も変わるので、
    ご来店されるまで不安もあったかと思いますが

そんな中、またこうしてお会いできたことを、本当に嬉しく思います!

お店は少人数サロンですが窓が大きく開放的なので、非日常を
    少し感じて、リラックスしていただけると幸いです♪

綺麗になるのはもちろんですが、
    ゆったりと気持ちよくなれる空間を大事にしております♪

今回は、ヘアの長さは調整カットで、
    顔周りのイメージを少し変化を出させていただきました

まとまりやすくカットをさせていただいたので、
    結んだりするのも楽にスタイリングできるかと思います!

季節やその時々で髪のお悩みも変わっていくと思うので、美容師として、
    私が出来るご提案や必要なことは、今後もお伝えできればと思いますので、
    また、髪の状態を見て、ご相談をさせてくださいね♪

お忙しい中、大変嬉しい口コミをくださりありがとうございます
    次回また、お会い出来るのを心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-10-16 19:16:04.0

MAYUYU  様

今回は今までのロングウルフスタイルから、バッサリとカットさせて頂き大きくスタイルチェンジをしましたが、その後アレンジなどを楽しまれてますでしょうか。

この度も貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

ルポ(LUPO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー