3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. コジジ(cojiji)  >

cojiji

コジジ

• 岡山県瀬戸内市牛窓町牛窓4448 牛窓テレモーク内 2F
  • 綾浦 停留所下車 徒歩4分

• りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 02:35:15.0

もう何年も通ってます。いつも思い通りの髪色、髪型にしてくれてありがとうございます☆海が見える美容院。行くだけで気分が晴れる場所です。またよろしくお願いします☆

トリートメント付き!カット+organic colour+tokioトリートメント

[投稿日] 2023-09-13 15:05:02.0

いつもとっても素敵に可愛く仕上げていただき大満足です。
    子供達もリラックスしている様子で、居心地もよいですね。
    海を眺めながらのカット、贅沢な気持ちになります。
    嬉しい限りです。

かよちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます!

今の季節、空が澄んでて、より海の眺めはいいですよ!

お店は順調ですか?オープンが待ち遠しいですね。

その際は美味しいご飯食べさせて下さいね。

またお話しできるのを楽しみにしてますね!

cojiji伊賀

• カピもこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-07 18:38:58.0

久しぶりにショートにしたくてお願いしました。なりたいスタイルと、似合う・おさまるスタイルをうまく擦り合わせて提案してくださり、素敵に仕上げてくださいました!癖毛の多毛なので今まで理想通りの髪型になったことがなかったのですが、今回は家族や友人からも好評で、自分でもうまくセットできています。今回も大変大満足です。ありがとうございました^ ^

カピもこ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただき、
    スタイリングもご自身でも出来ているとのことで、一安心しました。

今までショートをしていないとは思えないくらいおにあいでしたよ!

やっぱり、周りからの評判が良いとほんとに切ってよかった。と思えますよね。

また、矯正も様子みてなるべく手間のかからない様なヘアスタイル

探していきましょうね!

またお会いできることを楽しみにしております!

cojiji 伊賀

• まいみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-14 17:45:59.0

今までの美容室では難しいと言われていた事でもどうにかこうにか色んな案を出してくれる。
    控えめに言って最高な美容室。
    ここ以外もう行けない。

カット+オーガニックリタッチカラー+トリートメント

まいみ様

そのお言葉、嬉しすぎです。
    その言葉を励みにこれからも精進してまいります。

また会える日を楽しみにしております。

cojiji 伊賀

• りんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-04 21:31:32.0

黒髪に合うインナーカラーを入れてもらいました!
    インナーカラーの量も色味もバッチリー!!
    ずっと黒髪だったので、気持ちまで明るくなりました!
    ありがとうございました^_^

[施術メニュー] カラー、その他

りんちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

りんちゃん様のhappyな感じが、こちらにも伝わりhappyにな気分に。

髪の毛はパッとした印象も、気分も変えてくれるのでその変化でテンションも変わりますよね!

今回喜んでもらえてよかったです!

またお会いできるのを楽しみにしてます!

cojiji 伊賀

• カピもこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 17:06:09.0

スタイリストさんがとてと聞き上手で、気になっていることや希望をお話ししやすかったです。髪の状態に合わせたトリートメントを選んでくれて仕上がりも大満足。カットも丁寧に説明しながら進めてくださったので終始安心してお任せすることができ、全体的に大満足でした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

カット+トリートメント \7,000→\5,000

カビもこ様

また嬉しい口コミもありがとうございます。何かやりにくいとかあればまた教えてくださいね。

年中乾燥するので、できる範囲で頑張って維持できるといいな。と思います。

きっと髪が綺麗で扱いやすいと気分も上がるはずです!

またお会いできるのを楽しみにしてますね。

cojiji 伊賀

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 20:22:52.0

気に入っていてここ最近はお世話になっていました。今回写真を見せてオーダーしましたが、全く違うカットをされて残念でした。写真では表面に少しレイヤーがある程度だったのに、全体にしっかりレイヤーを入れられており、写真の髪型とは全く違うものになっていました。言葉では伝えにくいので写真でお願いしましたが、全く別の髪型になってしまいとても残念です。また、伸ばしていたこともあり、まとまりにくくなってしまったので困っています。

まる様

先日はご来店頂いたのに満足頂けるスタイルにならず申し訳ございません。

また伸ばしている最中は普通にしてても扱いずらかったりするのに、今回更にそうさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

そんな時だから少しでも長さを楽しんでもらいながら、伸ばしていけるお手伝いを。という気持ちだったんですが、結果至らず、申し訳ございません。

言いにくいことを言って頂きありがとうございました。こちらだけで納得して作り上げるのではなく、しっかりお客様と共有していこう。と改めて思います。
    ご意見を真摯に受け止めて美容師のあり方を見直してこれからに活かしていこうと思っております。
    この度は申し訳ございませんでした。

cojiji伊賀

• 四季さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 19:59:33.0

毎回して頂くトリートメントが気持ち良く今回は気持ち良さを存分に体験したいと思いスパをお願いしました。自然のミントを使った心地良さに目も頭も花粉症で鼻詰まりだった鼻もスッキリ!今回はスッキリをメインにお願いしましたが月のリズムに沿ったスパもあるとの事で次回の楽しみが出来ました!これから汗をかく季節に頭皮からリフレッシュすると髪質も整うのもおすすめポイントです!

癒しの時間 カット+スパ

四季様

先日はご来店ありがとうございました♪

スパはたまにしたほうが、毛穴にもよくお肌にもいいのでまた、スッキリしたいときにぜひ!

夏は皮脂も溜まりやすいのでミントで流す。おすすめです。

また夏の牛窓を感じに来てくださいね。

cojiji 伊賀

• かよちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-21 10:53:19.0

毎回、子供達のカットにお世話になっております。
    海が見える開放的な空間で、楽しくお話しながらステキな髪型に仕上げていただき、いつも来てよかったなぁとほのぼのした気持ちでいっぱいです。スタイリストさん、美容室の雰囲気、とても魅力的で大好きですね。

かよちゃん様

最初はケンカで始まってましたが、2人とも切ったあとスッキリしてましたね。
    子供もそういう感覚があるんだなと。気付かされました!
    一人一人向き合い施術。やっぱり大事なこと。
    気づきをありがとうございました!

cojiji 伊賀

• かよちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-21 10:49:23.0

毎回、子供達のカットにお世話になっております。

かよちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    夏の牛窓の景色はやっぱりいいですよね!私もいつも癒されてます。。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。1人でもそういう方がいると思うと励みになります。
    お店の準備で忙しいとは思いますが、お身体には気をつけて下さいね。
    cojiji伊賀

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 19:46:45.0

初めての来店で、他店舗で気に入らない仕上がりになったヘアスタイルのお直しをお願いしましたが、快く対応してくださり、思いっきりバッサリ切ることができました!とても満足な仕上がりです(^^)
    ヘッドスパも気持ち良く、何より香りの良いシャンプーとトリートメントがとてもお気に入りです。
    自分の髪のクセに対してどう扱ったら良いかも丁寧に教えてくださり、とても参考になりました。
    また次回もカット等お願いしようと思います。

すっきりしたい方に!カット+スパ \8,000→\6,500

まいまい様

スタイル満足して頂けたようで嬉しいです。何かわからないこと、やりにくいところ等あれば
    次回、また教えてくださいね!
    シャンプー等は全ての髪の状態で合わせてさせていただきますので、都度香りも違うのでそれも楽しんでいただければと思います。

[投稿日] 2023-03-06 19:49:26.0

子供達2人分のカットをお願いしました。今回で2回目、子供達もお店に行くのが楽しみで楽しみで数日前からワクワクしていました。2人とも海が見渡せる素敵な美容室に大満足。息子は男前に娘は可愛い姫に仕上げていただきました。また、髪の毛が伸びたら必ず伺います。

かよちゃん様

2人ともお店にもなれてきて、空間も楽しんでいただけてるようで良かったです。

季節によって見える景色も違うのでそれも楽しんで頂けたらと思います!

また皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-03-06 19:40:29.0

海が目の前の素敵なお店の雰囲気、気さくにお話してくださる美容師さん、とっても開放的で子供達もリラックスしながらカットをしていただきました。付き添いの私達夫婦もほっこり癒され、良い時間を過ごさせていただき嬉しい限りです。今度は私(母)の分をお願いしたいと思います。

かよちゃん

いつもご来店頂きありがとうございます。

お母様も何時でも来てくださいね。

今はすごくやる事も多く、忙しいかもしれませんがお体にはお気をつけてくださいね。

cojiji 伊賀

• まゆさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-06 09:37:46.0

今回初めての髪型にしてみたいけど、似合うかな?どうだろうと不安で、相談させていただきました。

大丈夫よと言っていただいて やってみようと思い
    後はおまかせ。素敵にしていただいてありがとうございました。

また、楽しいおしゃべりで過ごすことができ、
    とても良かったです。
    伺った日はお天気も良く 、眺める景色も良くて
    リフレッシュできました。

いつも、ありがとうございます。
    また、よろしくお願いしますね。

まゆさん

先日は電車とバスを乗り継ぎ来てくださってありがとうございました!

スタイルチェンジ、少し勇気入りますよね。でもすごくお似合いでした!

また何か変えたいとか、こうしてみたい。とか有ればおっしゃってくださいね。

私も毎回お話し楽しくさせていただいてます!

またお会いできるのを楽しみにしてますね。

cojiji 伊賀

• ションションさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-06 10:25:07.0

おせわになりました。
    丸2ヶ月経っていたので、カットしていただき、本人もとても気分が晴れたようです。
    ゆったりした空間で、カットの間のおしゃべりも親子ともども楽しみました。
    また春に伺います。

学割 カット(中学生以上)

ションション様

先日はご来店ありがとうございます。

今回は少しスッキリめにさせて頂きましたね。すごくお似合いでした!

次の春頃から、お子様も新しい生活で会うのが少なくなるかもしれませんね。。

でも会える時に成長をまた感じれるので、楽しみにしてます!

また、お話できることを楽しみにしてますね!

cojiji 伊賀

• 四季さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 20:20:18.0

初めて利用させて頂きました!行きはドキドキしつつ若干の不安もありましたが、牛窓の風景と空気感の中、1番はスタイリストさんの柔らかな雰囲気に癒されました。生活スタイルと希望に沿うヘアスタイルに仕上げてもらえ、また今後のプランもお話しできて大満足です。
    大好きな牛窓に行く理由がまた一つ増えました。
    日常の忙しさに一息つきたい方には、金曜日の牛窓とcojijiをおすすめします!

おすすめ!oway organicカット+H colour+tokioトリートメントメント

四季様

先日は、わざわざ牛窓までお越しくださりありがとうございました。

久々のカラーはどうでしょうか?その後やりにくいとかなかったでしょうか?

また分からないことあれば言ってくださいね。

すごくcojijiをお勧めしていただいてありがとうございます!

またお会いできる日を楽しみにしてますね。

cojiji 伊賀

• kotomamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 22:18:08.0

すばらしいロケーションとセンスのよい店内。おいしいお茶とお菓子。カットだけで希望通りのスタイルに仕上がる技術。農業との両立やたくさんのステキな方たちとのつながりや関りを伺って、とても素敵な暮らし、生き方をされているなと感じました。
    シャンプー後軽くドライヤーで吹き上げるだけで、元通りのスタイルが再現されるので、とても楽になりました。また行きたい!というより、しばらくここに居たい、帰りたくない・・と思うような美容室です。今までに経験したことのない時間を過ごしました。

カット+トリートメント \7,000→\5,000

kotomama様

そして嬉しい、励みになる口コミもありがとうございました。

仕上がり等も気に入っていただけたようで、よかったです。

もっとこうしたい、とか些細なことでも気になることあれば次回教えてくださいね!

またのーんびりしにきてくださいね。会えることを楽しみにしております。

cojiji伊賀

• チャッピーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 20:03:51.0

本日はお世話になりました。
    海が見える素敵なお店で雰囲気も良くて楽しく会話をしながらゆったりと施術して頂きました。
    何より希望通りにカットして頂いた事がとても嬉しかったです。
    また是非行かせて頂きたいお店です。
    本当にありがとうございました。

チャッピー様

仕上がり等満足して頂けて良かったです。
    私もチャッピーさんの人柄と、色々お話しさせて頂いてリラックスして施術ができました^_^

また、したい髪型や要望があれば気軽に言ってくださいね!

お会いできるのを楽しみにしております。

cojiji 伊賀

• たかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-16 18:30:57.0

海のヨットを眺めながらゆっくりとした時間を過ごせました。
    カット、カラーも丁寧に相談にのってもらいながら施術して下さりとても安心できました!
    担当スタイリストさんもとても気さくな方で、カットの相談もしやすくて楽しく癒しの時間となりました。ありがとうございました。
    場所は岡山市内からは少し距離はありますが、ドライブがてら癒されに通いたくなるサロンでした。また、ぜひお邪魔したいと思います。

カット+カラー+トリートメント

たか様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

また忙しい中口コミもありがとうございます。

仕上がり等何か気になることあれば次回また教えてくださいね。

こういうのしたいとか、また教えて頂き、プラスにご提案ができればと思っております

またドライブがてら、海を眺めながらのんびりしに来てください。

お待ちしております。

cojiji 伊賀

• ションションさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-04 10:32:00.0

知り合いの方からの紹介で初めて伺いました。
    海を眺めながら、楽しいおしゃべりをしながらゆったりとした時間を過ごしました。
    ズボラな私でも困らないヘアスタイルを提案くださり、カラーの悩みなど色々アドバイスいただきました。
    特別な空間でのひととき、心も癒されます。
    次回も楽しみです。

カット+オーガニックリタッチカラー

ションション様

仕上がり等満足頂けて良かったです。ここの空間ではゆっくりと過ごして頂きたいと思っています。

時間に余裕がある時はお茶と米粉のお菓子も出しているのでまたおしゃべりしながら

スタイルチェンジ楽しみましょう!

cojiji 伊賀

• たかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-18 09:34:47.0

海の見える美容室。
    髪を切ってもらいながら、心もからだも癒されます。
    ちゃんとオーダーして作ってもらうというスイーツと、その日の気分で選べるお茶をいただき、
    カラーの待ち時間もまったりします。
    カラーやヘッドスパで痒くなる体質の私に合わせた薬剤とトリートメントで、快適です。
    今回も、とっても素敵な時間を過ごせました。

癒しの時間 カット+スパ

たかちゃん 様

先日はご来店頂きありがとうございます。

私もたかちゃん様とのおしゃべり時間楽しませてもらってます(^^)

これからも、少しでも皆さんにゆったり過ごして自分の特別な時間になるよう過ごしてもらえたら

いいなと思ってます。

カットやカラー等で気になることや、こんなことしてみたいなど有れば是非おっしゃって

下さいね!また会える日を楽しみにしております!

cojiji 伊賀

• かよちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-13 09:30:40.0

海が見える素敵な環境で、ゆったり感とワクワクする気持ちでとても楽しい時間を過ごせました。
    子供達はカットでカッコよく・可愛くなってとても嬉しそうで、付き添いの私達夫婦もスタイリストさんとのお喋りや子供達の楽しそうな姿に大満足でした!感謝感謝です!

かよちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    こちらこそ、楽しい時間を過ごすことができ、この空間を感じて共有できたことも、
    嬉しく思います!
    これからも夫婦共々よろしくお願い致します。
    子供さんも素直で元気な子で楽しかったです。また何かあれば言ってくださいね!

またお会いできることを楽しみしてますね。

cojiji 伊賀

コジジ(cojiji)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー