3. 北信越トップ  >
  4. 富山トップ  >
  5. ウトカ(utoca)  >
  • mさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 17:06:20.0

今日はありがとうございました!
    カウンセリングに時間をかけていただき、終始とても丁寧で、しっかりドライヤーすることで髪がツヤツヤになりました。分け目が気になっていましたが、乾かし方のコツを教えてもらったので早速実践してみたいと思います。大阪の美容院にいらしたとのことで、大人の落ち着いた雰囲気がある洒落た空間です。またお願いします(^^)

mさん

この度は美容室utocaにご来店頂きましてありがとうございました

とても髪の毛のお手入れを頑張っていらっしゃる事がお話されていて伝わりましたので、こちらで出来る限りのアドバイスと思いお話させて頂きました

少しでも参考になる事があれば嬉しいです

しっかりとお悩みを聞きやすい為の空間でもありますので気に入って頂けて良かったです

またなにかお手伝いできる事があれば是非ご利用いただければ幸いです

美容室utoca オーナー 加藤 雅之

• しおんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 00:31:18.0

前の美容室のときにお世話になっていました!
    お店を出されてからずーっと行きたいと思っていてやっと行けました。しばらく髪を伸ばしていたのですが そろそろバッサリきりたくて、短くするなら担当スタイリストさんに切ってもらいたいと思ってお願いしました。

どのくらいの長さにするか決めるときも一度長めに切ってからもう少し切る?と聞いてくださって理想の長さになりました。
    髪の乾かし方も教えて頂いてその乾かし方をしたらうねうねせずに乾いて嬉しいです。
    前髪も聞きながら切ってくれてちょうどいい薄さと長さになりました。
    また次回もお願いしたいと思います。

しおんさん

どれくらいぶりですかね?久々にお会い出来て嬉しかったです

また大事な髪の毛を切らせて頂いてありがとうございました

一発でバッサリ切ってしまうと取り返しがつかないですからね、安心しながら納得いく仕上がりになってくれて一安心です

一度切り出すともっともっと切りたくなってくる方が多いので、またその時は是非是非カットさせて下さいね

お元気そうで何よりです

またいつでもご来店お待ちしてますね

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• はらちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 07:46:45.0

とても丁寧にカウンセリングして頂きスタイルも仕上がりも満足しました。シャンプーもきもち良かったです。ありがとうございます。

はらちゃんさん

お時間ギリギリになりまして、ご心配おかけしてすみませんでした

中々お時間取る事が難しい日々ですが、またタイミングが合えば是非ご利用お待ちしてます

またお話聞かせてください、楽しみにしてます

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• ミチヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 13:31:50.0

良い感じにカットして下さって髪の悩みが減りそうです!
    遠方ですがまたよろしくお願いします!

ミチヨさん

今回はカラーのメニュー変更受けれなくてすみませんでした

また帰省の際、メニュー悩まれましたらお気軽にご相談ください

なるべくしっかり乾かしきってもらう方が髪も落ち着くと思いますので、途中ひるまずにドライ頑張ってくださいね

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• よさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 21:00:29.0

リタッチカラーと前髪カットしていただいたのですが、リタッチカラーのあと、ブローの仕方、コツなど教えていただけて、よかったです○

よさん

前回のタイミングでご予約の日程が合わず、すみませんでした

色んな美容室の良さがありますので、色々お店を比較してみるのも良い時間かなと思いますので、前回はご容赦くださいませ

今の髪型も乾かし方はほぼ共通してますので、参考になれば嬉しいです

また次回のご予約お待ちしてます

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 08:12:42.0

カウンセリングにしっかりと時間をとってくださったおかげで、まとまっていない自分のイメージをなんとか伝えることができました。
    仕上がりにとても満足したのですが、翌日髪を洗って乾かした時の感動の方が大きかったです。ざっと乾かしただけなのに髪がキレイにおさまっていい感じでした。
    最初から最後まで丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    次は縮毛矯正をしたいと考えておりますのでまたよろしくお願いします

utoca【ウトカ】からの返信コメント

帰ってからのスタイリングがやりやすくなった事が、美容師として何よりの嬉しいコメントです

最初はなかなか伝えたい事が話しにくいとは思いますが、少しずつ擦り合わせていければと思いますので、是非続けて担当させて頂ければ幸いです

また縮毛矯正もご検討との事ですのでご相談お待ちしてますね

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• みとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 22:09:18.0

細かなカウンセリングから始まって、丁寧にカットしていただき安心してお任せできました。ヘッドスパも大変気持ち良くて大満足でした。
    不器用な私はなかなか綺麗に乾かすことが難しいですが、いつも以上に頑張っています笑
    家族からも好評でした。またよろしくお願いします。

カット+炭酸スパ

みとさん

この度美容室utocaにご来店頂きましてありがとうございました

あまり変化が出せずに何も爪痕が残せないかと思いましたが、気に入って頂けて良かったです

またご家族にも受け入れてもらえて嬉しく思います

髪の毛のセットも毎日の事ですから、無理をせずポイントを少しずつ掴んでいつて頂けると楽しく感じれるかなと思いますので頑張って継続してみて下さい

またなんでもご相談下さいね

[投稿日] 2023-11-02 20:26:13.0

先日は、ありがとうございました。仕上がりを見た時、こんなに綺麗なボブにブロー出来ないと、思いましたが、何とかボブ寄りのウェーブヘアで、収まっています。
    次回は、この癖毛が爆破する前に、予約をしたいと思います。また、よろしくお願いします。

hitomiさん

あくまでも完璧にその形にしないといけない事はないので、そんなにお気になさらないで下さいね

これから冬に向けては比較的髪の毛のクセは出にくい時期に入ってきますので、また様子を見ながらご予約お願い出来ればと思います

また次回もご希望のスタイル写真お待ちしてます

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• ハムスケさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 20:31:43.0

とても丁寧に切っていただきました。髪が多く、ショートカットを諦めていましたが、繊細なカット技術で切っていただき、今まで味わったことのないスッキリとした手触りに感動しました。
    スタイリングのやり方なども丁寧に教えていただき、ちゃんとケアしようという気になりました。
    学生時代依頼、諦めていた念願のショートカットになれて嬉しいです。
    また、ぜひカットしていただきたいです。

ハムスケさん

ロングからのショートということもあり、不安もあったと思いますが無事に仕上がってホッとしております

一度ショートにされるとその楽さにショートにハマってしまう方も多いと思いますので、また是非継続してみて下さい

最初はスタイリングなど難しいかもしれませんが、諦めずにやり続けてみて下さいね

また難しい事があればなんでもご相談下さい

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• よさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 22:11:17.0

トリートメント 仕上がりもツヤツヤで、満足です!カラーの待ち時間中で教えて頂いた、似合う髪型となりたい髪型の擦り合わせのお話、とても勉強になり、待ち時間も有意義な時間でした☆ありがとうございました!

カラーリタッチ+トリートメント

よさん

2回目のご来店も無事に終わる事が出来て安心してます

とても興味を持たれてましたので、せっかくの待ち時間を頂戴させて頂きました

結果的に前髪も伸ばしていく事になり、イメージの共有が大事だなと改めてこちらも感じれました

また新しい学びがあれば是非お話させて下さい

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 17:50:51.0

前回の利用から髪が伸び、自分では扱いにくくなってきたのでスッキリしたくて利用させてもらいました。
    ヘッドスパは気持ちよくてウトウト(笑)香りも好きでリラックスできました。朝の支度がラクになるようにカットしていただいて助かりました。周りから「イイ髪型になったね」と言われるようになり私も気に入っています。また相談にのってください。ありがとうございました。

カット+炭酸スパ

かなこさん

もともとストレートヘアーでしたが、少し路線を変えてショートにも馴染むように調整しながら施術させて頂いてます

クセの強さなど一度でうまくはまらなかったですが、徐々にフィットしてきてるかなと思ってます

まだまた至らないとかろは多々ありますが、しっかりと努めてまいります

またよりお手入れが楽になるよう頑張りますね

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• よさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 17:32:48.0

お店の雰囲気もよく、接客も丁寧で、カット、カラーとも仕上がりも、大満足でした。また、伺います。

よさん

ご紹介という事で、プレッシャーも多々ありましたが、気に入って頂けて何よりです

まだ髪の毛厚みだったりと足りないところもありますので、徐々に希望のスタイルに近づけて行けたらなと思います

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• よしださん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 21:42:47.0

すっきりしてもらって、思っていた髪型にしてもらい、家族からもいいねと言われ満足してます。ありがとうございました。

よしださん

今回はもともと短めでしたが、気になるところ中心にカットさせて頂きました

お悩みが少しでも解消されて何よりです

ご予約のタイミングがなかなか合わなくて申し訳ないですが、またタイミングがあえばよろしくお願いします

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• taiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 19:29:41.0

いつもありがとうございます!(´▽`)

taiさん

ご親族のご紹介ありがとうございました

またご親族の方タイミングが合えば是非お待ちしてます

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• taiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 19:27:21.0

息子は髪が多く襟足の生え方も悪く…。
    ですがスタイリストさんのお陰で長く愛用させてもらってます。いつも ありがとうございます。

taiさん

ご予約の時間なかなかご都合があいづらくて申し訳なかったです

1人サロンですので、ご了承下さい

息子さんも遠征前にスッキリでのぞめるのではないでしょうか

またご予約出来ましたらお早めにご予定頂ければ幸いです

[投稿日] 2023-07-15 16:46:01.0

先日は、ありがとうございました。
    今回は、特にカラーが良い感じに成り、嬉しいです。
    しかし、残念なから、私の癖毛は、湿度に負けて、広がってしまいますが。汗をかくので、スタイリング剤の使用を思い切れずにいます。
    また、シンボルツリーが、育つのを楽しみに、次回、
    伺います。よろしくお願いします。

hitomiさん

カラーの仕上がり気に入って頂けて嬉しいです

明るめにカラーリングさせてもらいましたので、ぼかしながら白髪を楽しんで頂ければ幸いです

スタイリングも少しずつ抵抗感をなくしていく事がポイントですので、頑張ってチャレンジしてみて下さいね

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• みほこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 18:47:46.0

約一年ぶりに縮毛矯正をしましたが、本当に丁寧で説明しながら進めてくださり最高です。カットも私の意見も取り入れてアドバイスくださり、本当に神様のような方だと思います。また、つまらないトークにも付き合ってくださるので時間の経つのが早く感じます。
    縮毛矯正は担当スタイリストさん以外の人はNGだと再確認しました。

カット+縮毛矯正

みほこさん

いつも楽しい遠征話こちらも楽しませて頂いてます

相変わらず褒めちぎって頂いて嬉しい限りですが、褒めすぎてうちのお店のハードルを上げ過ぎるのは勘弁してくださいね

日々アップデートしていけるように頑張りますので、また是非ご来店下さい

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• ちょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 17:32:43.0

癖は強いは髪にトラブルあるわで自信がすっかり無く…。初めてでしたが、周りに気を使う事が無く相談、カットして頂く事が出来て良かったです。
    希望も聞いて頂き、縮毛無しで下ろす事が出来て本当に嬉しいです。
    教えて頂いたブローなどで何とか今は上手くいってます。
    またお願いしたいと思いました。

ちょこさん

色々なお悩みを聞かせて頂いて、私で出来る事出来ない事など相談の上での施術をさせて頂きました

カットでなるべくおさめさせて頂きましたが、その後なんとか上手くスタイリング出来ているようで安心致しました

今回は少し長めの設定でしたが、あえて短めのスタイルもいいのかなと思いますので、また是非チャレンジしてみて下さいね

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• まいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 22:28:57.0

どんな髪型にしたいかやんわりとしか考えてこなかったのでご迷惑をかけてしまったなと思ったのですが、いろんな意見をくださり、一緒に考えてくださり…こんなに丁寧に時間をかけてカウンセリングしてもらったことがなかったので、本当に嬉しかったです!
    本当に満足の仕上がりです!
    教えてもらった髪の毛の乾かし方、頑張ってやってみます!
    また来ます!
    本当にありがとうございました!

カット+トリートメント

まいこさん

次のお客様までお時間ありましたので、よりじっくりお話しさせて頂けて良かったです

より良いスタイルになるようお伝えできる事はしっかりとアドバイスさせて頂きますので、また何回かお伝え出来れば幸いです

是非是非乾かし方楽しんでみて下さい

いい感じで決まりだすと、よりやってみようといい循環になりますのでね

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• ミチヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 18:11:14.0

いつも丁寧にカウンセリングとアドバイスをして下さる信頼できるサロンです。
    担当スタイリストさんの柔らかい雰囲気と清潔感のある店内がとても居心地が良かったです。

また帰ってきた際にはお世話になりたいと思います!

ミチヨさん

今回は新天地に向けて少し短めにカットさせて頂きました

新天地で少しでも髪の毛の負担が減って、新しいスタートが切れるように願っております

また是非富山にお戻りの際はお話し聞かせて下さいね

この度は嬉しい口コミをありがとうございました

新天地頑張ってください!

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 20:40:24.0

先日はありがとうございました。初めて行くお店は緊張しましたが落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    縮毛矯正しないとショートにできないと思っていましたがブローのやり方次第で上手くまとまるのだと教えてもらったので不器用ながらも何とか頑張ってます。
    次回もまた利用させてください。

かなこさん

当店の雰囲気馴染んで頂けて何よりです

個室の美容室ですので周りの目を気にすることなく過ごせると思います

髪の毛の乾かし方によっては収まりも良くなりますので、頑張れる範囲で落ちつきどころを一緒に見つけていければと思います

またなんでもご相談お待ちしてます

またのご来店を楽しみにお待ちしてます

[投稿日] 2023-04-01 22:33:14.0

先日は、ありがとうございました。
    教えて頂いた様に乾かす為、何とか、ドライヤーを頑張っています。酷い癖毛なので、スタイリング剤を、使用した方が良いとの事。どのタイプが良いのか、今思案中です。また、次回、よろしくお願いします。

hitomiさん

今回はウェーブを活かしたヘアーをご希望でしたので、あえて軽やかに調節させて頂きました

スタイリングに正解はそこまでガチガチに決めない方がいいのかなと思いますので、是非お話しさせて頂いた物などと比較してみて、自分の好みと擦り合わせていただければと思います

またしっかりこない場合などはお気軽にお声掛けくださいね

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• なつこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-06 12:48:34.0

今までで1番いい色になりました!!
    ケア方法なども丁寧に教えていただいて参考になります。皆様の言われる通りカット技術は本当に高いと思います!自然に馴染み、カット後の手触りがとてもいいです。
    おすすめのお店です。

なつこさん

今回はいつもと逆の色に挑戦というところで、気に入って頂けて何よりです

人生チャレンジ大事ですね!

また気になる色、チャレンジしたい色あれば教えて下さい

カットもありがたきお言葉です

これからも精進しますね

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• ひろこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 12:09:58.0

今回も理想的な髪型でとても満足です。
    カットもとても上手で、毎日スタイリングがしやすく快適です。
    また是非パーマで利用させていただきたいので
    よろしくお願いします^_^

ひろこさん

今回もメンテナンスありがとうございます

またその後のパーマのお話で次回パーマをかける時は工夫させてもらおうかなと思いますので、その際は楽しみにしていて下さいね

なるべく気になる事は伝えて頂いて共有していければなと思いますので、よろしくお願いします

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• フラミンゴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-05 16:03:09.0

いつも希望を全部うまく取り入れてくださってありがとうございます。髪の悩みも真剣に聞いてくださって提案していただけるので嬉しいです。またよろしくお願いします。

フラミンゴさん

今回は雪の中足元も大変な中のご来店とても感謝です

なかなか色々やりたかったり制約だったりの葛藤はありますが、なんとか折り合いのつくところに落ち着いて良かったです

またお気軽にご相談くださいね

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• なっかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 19:01:41.0

昨日はありがとうございました。
    娘初カットでどうなるかなぁと不安がっていましたが、思い通りの髪型になり喜んでいました。お店の雰囲気も良かったとのことです。
    今日はすっきりした髪型で私立受験に行きました。合格間違いなしでしょう。

なっかさん

今回は娘さんをご紹介頂きありがとうございます

雰囲気など気に入ってくれたみたいで何よりです

まだ軽かったり短かったりとすぐに理想の感じには少し時間が必要ですが、気長に調節していって頂ければなと思います

受験精一杯頑張ってきてくださいね

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• マサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 18:04:30.0

初めて利用させて頂きました。
    カットだけでしたが丁寧なカットとセニングでした。
    思っていた質感に仕上がったので良かったです。
    次はパーマもお願いします。

マサさん

今迄の良くなかった経験談、気に入っているサロンのお話など、なかなかハードルが高く気に入って頂けるかなと心配しておりましたが、悪くはなさそうな口コミで安心致しました

少しずつお好みな感じなど、ちょっとずつすり合わせていけたらなと思いますのでまた是非ご利用頂ければ幸いです

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• なっかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-27 23:48:20.0

前髪だけのカットで来店したのですが、色々と髪の事で相談にのっていただきありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

なっかさん

前髪だけでも貴重なお時間を使っていただいてますので、お気になさらずにご利用頂ければ幸いです

また来月のイベントに向けて、髪の毛が早く伸びてくれればいいですよね

またお気軽に前髪カットだけでもご利用下さいな

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 07:59:53.0

前の美容院からお世話になってます。
    産前最後の美容院ということで、ドライヤーが楽で縛れる長さに整えてもらいました。
    最後の美容院は上手な人に!って思っていたので、
    仕上がりすごく満足です。
    ありがとうございました(^ ^)

カット+トリートメント

まゆさん

そしてお久しぶりなのとお元気そうでなによりです

そしておめでたいお話と、なにより出産前にうちのサロンで髪の毛を任せていただけた事に、とても嬉しく感激いたしました

うちにも子供が2人おりますので、産前産後の大変さは痛感しておりますので、少しでも参考になればと体験談をふまえながらカットさせて頂きました

少しでも育児の大変さが軽減出来れば幸いです

またいつでもお気軽にお越しくださいね

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

• ヤマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 11:29:15.0

丁寧だけど手際がよく、賑やかな美容院の雰囲気が苦手な私には静かに心地よく過ごせました。さて先日はありがとうございました。カットもカラーも気に入っています。おかげさまで気持ち良く新年を迎えました。ドライヤーがんばっています。それではまた伺わせていただきますね。

ヤマさん

沢山の施術でお時間頂戴いたしまして、ありがとうございます

仕上がりも気に入って頂けたようで安心致しました

個室サロンですので、お気兼ねなく過ごして頂けるのは当サロンのポイントですので、またご利用の際はゆっくりしていただければ幸いです

美容室utocaオーナー 加藤 雅之

ウトカ(utoca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー