3. 関東トップ  >

Hair cut mum 【ヘアーカット ムーム】

ヘアーカットムーム

• 東京都杉並区阿佐谷南2-17-1 1F
  • 阿佐ヶ谷駅から徒歩2分
  • フランクさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 17:42:55.0

She speaks English very well and is able to understand exactly what I want. Very quick and efficient!

カット+眉カット+スタイリング \2800

• さやかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-16 17:46:42.0

私の拙い説明で、カットしてほしいイメージを読み取っていただけるので、助かっています。
    また、シャンプーなく、他美容院より短時間で済む点も有り難いです。

これまで、自分の頭の形を詳しく知ることがなかったため、担当スタイリストさんに教えていただき嬉しかったです。自分の頭の形に合ったヘアスタイルを今後選んでみたい!と、お陰様で、楽しみが増えました。
    誠にありがとうございます。

• まあささん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-06 20:03:21.0

先日2回目のカットをしていただきました
    1回目につづき今回も…施術後の満足度はすごく高いです(他の方も口コミでおっしゃってる通りでした!)

今までの美容院(いろんなセットメニューのあるところ)ではその都度持ち込んだイメージ写真とは全然違う仕上がりになることが多く、それは髪質や骨格が違うので仕方ないと思ってきましたが、こちらでは私のつむじの位置や髪の生え方から部分的に難しいことは説明してくれた上でイメージ写真に似せたスタイルにしてもらえて感動しました

今回は(あまりの暑さに我慢できず)軽くしてもらいたい…でも長さはあまり変えたくない…とそれ以上に具体的なイメージが決められないまま行ってしまいましたが、もう少し伸ばしてなりたいスタイルに近づけるまでの繋ぎとして的確な提案やアドバイスをしながらカットしていただき、最終的に納得のスタイルに仕上げてもらえました~ありがとうございます!

そして限られた施術時間の中でカットをしながらのおしゃべりも楽しかったです(もっぱら猫話・笑)

大変なお仕事だと思いますが、長く通わせていただきたいので、癒しを見つけて頑張ってくださいね~!

カット+スタイリング+ブロー¥2900

Hair cut mum 【ヘアーカット ムーム】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます♪
    そして口コミまで頂きありがとうございます!

ご希望に沿う事ができてとても嬉しいです♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)

• イワさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-06 06:58:45.0

いつ通りの安定された技術と対応でとても感謝しています!いつもありがとうございます!

カット+眉カット+スタイリング \2800

毎回口コミを頂きありがとうございます♪
    お仕事頑張ってください(^^)!!

[投稿日] 2025-08-05 21:30:09.0

とても暑い日だったので、少し早めに店内へ入らせていただきました。汗がひどくて申し訳なかったです。今回も大満足です。髪質や生え方などをしっかり把握してくれているので安心してお任せしています♪ありがとうございました♪♪

まるちゃん様

いつもご来店を心より感謝申し上げます。
    これからも丁寧な仕事を心がけていきたいと思います。
    いつも遠くからありがとうございます。

• moccaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-05 15:53:38.0

自宅からいちばん近い美容室で、ずっと気になっていました

元々、髪の伸びが速い体質ではあるのですが、
    季節(暑すぎる夏)も相まって、前髪が伸びてきたな…と感じてきた時にはもう時は遅く(笑)

長すぎ&重すぎる前髪カットで、お世話になりました

お店の雰囲気もとてもステキで、当方の希望した前髪カットしていただきました

たかが前髪、されど前髪 で、
    顔の印象、メイク方法も、だいぶ変わってくる と
    思っているので、自宅からいちばん近くに自分の希望が叶うサイッコウの美容室と、担当いただきました、
    ご担当者さまに、心から感謝しています!

近いうちにまた伺わせて頂きます

mocca様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    たぶん前回の担当は齊藤だったと思います。
    齊藤に素敵なコメントをありがとうございました。
    私も大変嬉しく思います。
    又、ぜひ心よりご来店をお待ちしております。

• みほたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-26 19:16:23.0

子どもがお世話になりました。
    丁寧にカットしていただき、
    夏らしいさっぱりとした髪型に
    なりました。
    子どもも大変気に入っています。
    子どもの髪質に合わせて
    丁寧に、仕上げてくださり

みほたん様

先日は息子さんをカットさせて頂きました。
    とてもかっこよく、大人っぽくなったかと思います。
    また、ぜひいらして下さい。

• ワタさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 20:46:21.0

カット技術と接客対応がよいです。

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    口コミまで頂きとても嬉しいです!

また伸びたらお待ちしております(^^)♪

• ミルチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 18:08:51.0

初のカット専門店、お手頃価格で口コミが良いこちらに伺いました。丁寧にこちらの要望を聞いてくださり、きれいなショートカットにしてくださいました。
    ちょっと家からは遠いのですが行く甲斐がありました。
    気軽にクオリティの高いカットが出来て嬉しいです。
    またお伺いします。

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    そして口コミまで頂きとても嬉しいいです!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)♪

• くめちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 23:57:53.0

月1くらいで切ってもらってます。
    こんな感じ!って伝えたイメージの通りに切ってもらえて、上手で終わるのも早くてなんにも言うことナシです。

先日はご来店頂きありがとうございます♪
    口コミとても嬉しいです!!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

• みほたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-13 11:40:06.0

夏らしい涼しくて快適な髪型をお願いしました。
    軽やかに仕上げていただき、
    気に入っています。
    落ち着いた空間でいつもリラックス
    しながらお話しさせていただいています。
    気持ちも軽くなりました。ありがとうございました。

カット+スタイリング+ブロー¥2900

ご来店ありがとうございました!今年も暑いので、少しでも涼しく過ごせますように。また宜しくお願いします。

• izuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-11 13:35:47.0

行きつけの美容院に「サロン専売ケア用品を勧められる」「毛量を減らしてくれない(広がるのでと言われる)」等の不満があり、ご近所で気になっていたこちらに。
    シャンプーなしカットのみということで、普通の美容院とは違うかな?とドキドキしてましたが、結果としては大満足◎
    丁寧に要望を聞いてくださり、希望通りの仕上がりになりました。また来ます!

Izu様

素敵な口コミをありがとうございました。
    触覚を短めにつくりましたが、大丈夫でしたか?
    次回も毛量調節、させていただきますね。
    またぜひご来店をおまちしております。

• ようすけさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-10 23:03:24.0

毎回さっぱりと散髪していただいておりありがとうございます感謝

また次回もよろしくお願いします感謝

カット+眉カット+スタイリング \2800

先日はご来店ありがとうございました♪
    口コミまで頂きとても嬉しく思います!

またのご来店をお待ちしております(^^)

• イワさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 09:21:38.0

安定の技術ありがとうございます♪
    7月もよろしくお願いします!

カット+眉カット+スタイリング \2800

月1のご来店ありがとうございます(^^)♪

[投稿日] 2025-07-03 17:59:43.0

暑過ぎて汗が中々引かず、スタッフさんには申し訳なく思います。毎回のことですがカット後のスッキリ感は最高です♪ありがとうございます。

まるちゃん様

いつも口コミをありがとうございます。
    夏の暑い間は特にスッキリいたしましょう。
    次回もお待ちしておりますね。

• ちーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-03 12:05:44.0

先日初めて来院しました
    予約時間よりも早く到着してしまったのですが快く接客して頂けました、暑かったので汗ばんでいたのですがドライヤーの冷風で首元に風を送っていただき心遣いが嬉しかったです
    久しぶりの美容室、髪が重かったのですがかなり軽くして頂きとても生活しやすくなりました、
    ちょっと自宅から離れたお店ですがカット専門のお店を探していました。また次回も宜しくお願いします

ちー様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    ご自宅での扱い方が楽になったとの事、私も大変嬉しく思います。
    また、次回も髪のお悩みをお伝え下さい。

• りっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-11 15:09:30.0

一年ほど通ってます。今回は娘のカットで来店しました。
    入店したのにいらっしゃいませナシ。荷物を検品しながらお名前は?と言われ、その地点で嫌な気分になりました。
    娘のカットも10分足らずで終了。
    お会計の際にレシートを頼んだら お待ちどー様と言いながら渡されました。終始無愛想でした。帰り際に娘に前髪切ってもらってないよと言われて更にびっくり。切り直しをお願いしようか迷いましたがやめておきました。
    お気に入りの美容院だったのですごく残念です。

不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

当日、体調が優れず、
    風邪をお子様に移さないようにと寡黙になってしまいました。

以後ないよう、努めて参ります。

• ここぴさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 17:38:32.0

大満足すぎて今後はここに通おうと思います。
    とっても丁寧で意図を汲み取るのがお上手でした、

髪の痛みに!カットスタイリング+自宅用三浴式トリートメントプレゼント\3800

ご来店ありがとうございました。
    お気に召されて嬉しく思います。またよろしくお願い致します。

• じんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-08 16:53:00.0

It was my first visit to this salon. The environment was very relaxing, and the stylist was detailed and attentive. I also received some useful tips on how to manage my hair better.

カット+眉カット+スタイリング \2800

Thank you for visiting us. We look forward to seeing you again.

• MsDryFlowerさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-08 13:22:54.0

これから暑くなるので、後ろはできるだけ短くしていただいた。また1~2ヶ月したら行こうと思います。洗わないので、早く終わるのが、有難いです。

ご来店ありがとうございます。
    またよろしくお願い致します。

• ワタさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 18:23:20.0

カット+眉カット+スタイリング \2800

先日はご来店ありがとうございました♪
    口コミもいただけて、とても嬉しいです(^^)

またお会いできるのを楽しみにしてます♪

• だいさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-05 19:24:00.0

髪質など相談しながらカットして頂き、思い通りの髪型にして頂きました!
    またお願いしたいです!

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    口コミも頂きとても嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2025-05-28 07:55:09.0

毎回安心してお任せでお願いしています。月一程度ですが楽しみの一つです。これからも宜しくお願い致します。

まるちゃん様

いつもご来店、そして毎回素敵な口コミをありがとうございます。
    来月もお会いできるのを心より楽しみにしております。

• イワさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 07:35:27.0

これからもよろしくお願いします

先日はご来店頂きありがとうございます♪
    いつも遠いなかお越しいただきとても嬉しく思います!

またお会いできるのを楽しみにしてます(^^)♪

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 14:43:33.0

希望通りの髪型にしていただき、ありがとうございました。家族にもとても好評です。眉毛もすっきりして、気に入っています。また、利用したいです。

カット+眉カット+スタイリング \2800

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    口コミもいただきとても嬉しいです!!

ご家族にも好評でとても嬉しいです♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます(^^)

• きゃなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-21 23:35:31.0

本日はありがとうございました。

シャンプーなしですぐにカットのため
    スタイリング剤、髪を結くのはNGと店舗にも
    記載がありました。

こちらの要望等を丁寧に汲み取って下さり
    手早く素敵に仕上げて下さりました!
    とても満足しております。
    オープン前に到着して入店しようと
    してしまいすみませんでした。

また利用させていただきます!

きゃな様

素敵な口コミをありがとうございました。
    きゃな様のご要望にお応えすることができた事、とても
    うれしく思います。又、11時ぴったりくらいにopenになりまして…
    暑い思いをされないようにして下さいね。

• いのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 23:11:47.0

2回目の来店でした。
    カット、ブロードのみなのでお値段もリーズナブルで時間も短縮できて良かったです。カットも丁寧にしてくださりとても満足しました

カット+スタイリング+ブロー¥2900

ご来店ありがとうございました。またよろしくお願い致します(^^)

• あきたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 21:06:16.0

思ったより、結構切られてショックでした。
    閉店近くだから、疲れてらしたのかな、
    ヒアリングもあまり詳しく聞かれず。
    切り方自体は上手いと思いますが、ヒアリング、細部の確認はもう少しして頂きたかったですね。
    サイドは明らかに予想より短かいなと瞬時に思いました。
    2センチ以上切られてます。
    これなら、毎回ヘアスタイルの画像とか見せないといけないのかなと思いました。
    時短で通ってますが、理想よりかけ離れたスタイルだと閉口しました。
    勉強になりました。ありがとうございました。

カット+スタイリング+ブロー¥2900

このたびは、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。
    ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
    切り直し等の対応もさせていただきますので、
    その際はご連絡いただければ幸いです。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• ノリコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 18:49:37.0

早くて丁寧で初めてなのに安心感がありました!ミントシャンプーもとても爽快です!

カット+スタイリング 爽快!ミントシャンプープレゼント! \3900

ノリコ様この度はmumにご来店頂き誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます♪

• おかださん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-16 01:11:48.0

カット+眉カット+スタイリング \2800

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    口コミもいただきとても嬉しく思います!

またご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております(^^)

ムーム(mum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー