4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. レクラ(Leclat)  >

寅とらトラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 11:27:40.0

落ち着いた大人の雰囲気のスタイリストさんでした。
    論理的に説明して下さったので、色々と勉強になりました。
    カラーも秋らしい上品な感じに仕上げて下さって、大変気に入ってます。
    元々かかっていたデジタルパーマの乾かし方のコツも丁寧に教えて頂いたお蔭で、上手くカールが出るようになりました。
    お客さんの事を本当に考えていらっしゃるんだなと思えた接客でした。
    非日常空間での癒しの時間をありがとうございました。

似合わせカット+美髪カラー\20900→\16500

寅とらトラ様

先日はご来店くださりありがとうございました。

色々と勉強になったと言っていただけて良かったです。
    普段口下手ですがヘアケアに関してはやたら喋ります笑

今回の秋カラーを気に入っていただけて嬉しいです。
    季節やゲスト様の気分によって毎回お薬の調合は変えております。

デジタルパーマも良い感じで再現が出来ていらっしゃるようで嬉しいです。

また非日常空間に是非いらしてくださいませ。

SHINO

• こけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:20:16.0

グランマッシュの時からお世話になっており、担当スタイリストさんにカットに絶大なる信頼を寄せています。
    他のサロンに通っていた時は気に入らないなって思う事もありましたが、1度もなく毎回完璧に仕上げていただいており本当ありがとうございます♪
    次回も宜しくお願い致します。

• ちゃりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 18:11:48.0

いつもながらの楽しい会話に、お任せしても不安の全くない技術に、いつも終わった後はほっこりした気持ちで帰宅出来ます。
    それにしても、美容関係も、その他の事もよく勉強されてるなぁ、と会話の節々でいつも感心させられます。

また次回もよろしくお願い致します。

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-06 21:57:59.0

きめ細やかなカウンセリングと確かな技術、また髪に対する知識も豊富。サロン内はオシャレで上質な香りがして、癒されるとはこの事だと思いました。
    実は私は美容室が苦手なのですが、初対面でも話しやすく、こちらの意向も否定することなく汲み取ってくれるので終始安心でした。
    また次回のトリートメントも楽しみにしています。

似合わせカット+美髪カラー+カスタムtr ¥23100→¥18700

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 23:21:16.0

細かくヒアリングしていただき、スタイリングもしやすくとても気に入っています。
    日常のヘアケアなどについても色々と教えていただきサロン帰りのままの状態をキープできています。 予約が取りづらいのも納得です。また次回もお願いしたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

カット+髪質改善トリートメント\19800→\16500

[投稿日] 2023-08-23 22:57:56.0

いつもありがとうございます。しっかりと聞き取りしてカットしていただけます。快適に時間を過ごせるのであっという間に終わります。今後ともよろしくお願いします。

けこ様

毎回口コミも書いていただき、モチベーションが上がっております。

もっと居たいなと思っていただけるような施術時間になっていたら
    嬉しいです。

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

SHINO

• ひのちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-12 18:25:50.0

お店はとても綺麗で、落ち着く雰囲気でした。
    1人なので緊張しましたが、話し方や雰囲気が優しい美容師さんで、リラックスできました。
    髪の毛についても髪質やヘアケア方法などを教えてくださり勉強になりました。
    楽しい時間をありがとうございました!

ひのちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。
    初回は緊張しますよね。リラックスできたと言っていただけて嬉しいです。

通常はスロートークですが、髪の毛に対してはこだわりがありますので
    饒舌になることが多々ありますので、そこも楽しんでいただけたらと思います!!

毎回、ヘアスタイルと何か知識を持って帰っていただけたら嬉しいなと思っています。

また是非いらしてくださいませ。

[投稿日] 2023-06-18 08:56:57.0

いつも悩みと希望をお伝えするだけで、そのとおり叶えてくださいます。
    知識もたくさんお持ちなので、いつもいろんなことを教えてくださいます。

けこ様

毎回色々とお話しさせていただいておりますが、
    お話しが尽きませんね。

毎回少しずつヘアスタイもチェンジして
    気分を変えていきましょう。

次回はどうしましょうか!?

SHINO

• やすよさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-06 07:40:02.0

似合わせカットと、ヘッドスパを施術して頂きました。
    自身の骨格に合わせて普段ヘアセットしやすいよう
    カットしていただいたようで施術後、周りの方からも
    好評でした。ありがとうございました。

ショートカットなので気になる
    カットした後の襟足についても 脱毛して頂き安心して
    ショートカットを楽しめるので助かりました。

やすよ様

今回は初めてのご来店ありだとうございました。

ご来店後のヘアスタイルの様子も順調そうで嬉しいです。
    周りの方にも好評なのも嬉しいです。

これからもショートスタイルを楽しんでくださいね。
    またお待ちしております。

SHINO

• ちゃりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 23:49:21.0

もう10年以上担当者の方にお世話になっていますが、本当に意識が高く、いつも満足行く仕上がりにしてもらっています。

同じ時間帯に一人しかいない、という贅沢な時間で、洗髪から全て同じ担当者なので、クオリティーが落ちる事がない点もいいです。

いつもお話も楽しませていただき、大変満足です。

ちゃり様

もう10年はゆうに超えておりますね。

全ての工程にこだわりがありますので、常にハイクオリティを心がけて
    施術させていただいております。

お話はたまに脱線もしますが美容トークメインに楽しくさせていただきます。

SHINO

• happyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 10:54:03.0

リピーターです。
    髪の状態をしっかり見て下さり、ヒアリングも丁寧です。
    長年お願いしていますが、都度のヒアリングおざなりにされず、毎回確認して下さるのは当たり前な様でとても大切な事でありがたいなぁと思います。

髪のカラーも白髪が少し目立ってきた自分には、あまり黒々しくしたくないし、隠すところは隠したいし‥といったややこしい悩みもありますが、今回もいい感じで仕上げて頂けました(^_^)

髪のお悩みや似合うヘアスタイルを探しておられる方には本当にオススメしたいサロンです。
    いつもありがとうございます。次回も楽しみにしております(^-^ゞ

前髪カット+美髪カラー14300→13200

happy様

そして嬉しいコメントまでありがとうございます。
    毎回気分も変わりますし、季節や環境ももちろん前回とは違うので、
    ヒヤリングやアプローチは変えさせていただいております。
    そこに気づかれるhappyさんは流石です。

ヘアカラーも通常ではなく当店オリジナルの美髪カラーで1年先、5年10年先まで
    考えて施術させていただきます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-31 16:43:55.0

いつも快適な時間を過ごさせていただいております。もっと時間を空けずに通いたいのですが…早めに予約をしたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

似合わせカット+美髪カラー 20900→18700

けこ様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。
    ご予約がなかなか取りづらい状況が続いており申し訳ありません。
    そのかわりにご来店の際は喜んでいただけるように全力で施術させていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

SHINO

• TOMOさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-12-03 21:13:29.0

初めて伺いました。細かな説明と丁寧な技術で最後まで気持ち良く居させて頂きました。髪も艶が戻った様で地肌から空気を含んだ様で手触りもふんわりしています。家族にも好評でした。次回もまた、宜しくお願い致します。

TOMO様

この度は初めてご来店いただきありがとうございました。
    今回のさせていただいたヘアスタイルが
    皆様に喜んでいただけて嬉しいです。

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

SHINO

• とも09さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-18 11:07:11.0

前回はカットとワンカールのデジパをかけて本日は前髪カットをして頂きました。
    くせ毛で広がる髪質でしたがカットとパーマ、お店でお勧めのシャンプー&トリートメントを購入して扱いやすいくて毎日のスタイリングががとっても楽になりました。
    スタイリストさんが美意識が高い方なのでスタイリングのコツや色々な事を相談出来て本当によかったです。
    前髪はおろした時や結んだ時と前髪のアレンジしやすいようにカットして頂き大満足です。
    本当にありがとうございました。

とも09様

今回のヘアスタイルを喜んでいただけて嬉しいです。

ヘアアレンジの時も可愛くアレンジできる様に前髪をこだわって
    カットさせていただきます。

SHINO

• coralさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 15:03:47.0

明るく清潔感があってスタイリッシュな店内で、とてもリラックスし落ち着いた気分で施術を受けることができました。
    私は、癖毛でなかなか自分では思うようにならないのですが、縮毛矯正とカットをしていただき、しっとりさらさらの絹のような髪質になり、生まれ変わった自分に、極上の気分を味わっています。
    たしかな技術とセンスで、仕上げていただき、とってもありがたいです。
    また、これからもお願いしたいです。

美髪縮毛矯正+毛先トリミング ¥27500→¥20900

coral様

この度もご来店ありがとうございました。
    髪質に合わせて適切な薬剤とアイロン技術で髪に優しい縮毛矯正を
    施術させていただきます。
    長時間の施術中にもリラックスして過ごしていただける様に
    プライベートサロンにさせていただいております。

SHINO

• ニワさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 18:07:47.0

居心地の良い空間で気持ちよく過ごせます。
    カットの仕上がりはもちろん、シャンプーも気持ち良いです。
    ズボラな私ですが翌日以降もまとまりやすい流れるヘアスタイルにしていただけました。

ニワ様

お家でのスタイリングも上手くできている様で嬉しいです。
    シャンプーもお褒めいただけて良かったです。
    次回も楽しみにしております。

SHINO

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 21:52:51.0

今日はカットと前髪パーマをしていただきました 15年以上お世話になっております。いつも希望通りの髪型にしていただいて大変満足です。レクラには今回初めて行かせていただきましたが、とてもキレイで雰囲気は最高でした。ありがとうございました。

前髪カット+曲がる前髪ストレート¥13200→¥12100

なお様

レクラに初のご来店ありがとうございます。
    安定の前髪パーマでしたがいかがでしたでしょうか。
    もう15年以上ですね。これからもどんどんレベルアップしていきます。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-30 14:46:38.0

スタイリングの相談もさせていただき、参考にさせていただたいと思います。ズボラな私ですが、これからもよろしくお願いします。
    ドリンクの新メニューも密かに楽しみにしています。

けこ様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
    スタイリッシュに可愛く、そしてお家でのスタイリングが楽にきまる様にカットさせていただいております。
    いつもお任せしていただきありがとうございます。

冬の新しいドリンクもご用意しておりますので次回楽しみにしていてくださいね。

SHINO

• ながちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 19:14:00.0

イメコンさんに紹介されて行くようになりました。
    今まで、いろんな美容室に行ってましたが、1番しっくりきてます。
    毎回、顔タイプやパーソナルカラーに合わせてとか大雑把な事しかオーダーしてませんが、納得のいくように仕上げてくれて満足です。
    美容室の後に会った友人にも褒められました。
    次はどんな風にイメチェンさせてもらえるか楽しみです。

似合わせカット+美髪カラー 20900→18700

ながちゃん様

イメージコンサルタントのお客様からのご紹介からご来店くださりありがとうございます。
    ながちゃん様に似合わせていくのはもちろん、季節やイベントにも合わせてイメージを膨らませてご提案させていただいております。
    1番しっくりという嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回も楽しみにしていてください

SHINO

• happyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 00:07:36.0

先日もお世話になりました。カラーとカット、トリートメントをお願いしましたが、私の髪の毛の状態をしっかりと確認されて、こちらの要望も聴いて下さりつつも納得のあるご提案がありました。
    「私の髪は毛量が少ないですが、ややクセもあり潤いも不足がちなので、しっとりさせたいけれどペタンコにはしたくないし、サラサラタイプのトリートメントは物足りない」と、ややこしい事をお伝えしても、その中間のツルツルとしたちょうどいい潤いキープの出来るタイプのトリートメントを選んで施術していただきました。施術を受けてから1週間以上経ちましたが、トリートメントの効果は継続しており、まとまりよいけれどもボリュームダウンせずにキープ出来ています(^_^)。本当にこちらでヘアケアをリピートすればするほど、髪の毛がいきいきとキレイになっていく実感があります。正直リーズナブルではないと思いますが、お値段以上に価値のあるオンリーワンのヘアサロンに大満足しています。次回も楽しみにしてます。ありがとうございました。

happy様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お仕事がとてもお忙しいと思いますが、美容にとてもお詳しいhappy様なのでお家でのケアもしていただけてこそのサラ艶髪だと思います。
    本当にグッと髪質が良くなって来ましたね。
    とても嬉しいです。いつも任せていただいてありがとうございます。
    常に進化していきますのでご期待ください。

SHINO

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 20:04:02.0

毛先のダメージが気になり、ケアしていただきました。ダメージの原因を追及していただけたので、ホームケアをどうすべきかが明確に分かって良かったです!仕上がりは今までにないくらい、サラサラしっとりで、嬉しくて翌日もずっと髪を触っていました!
    説明が丁寧で分かりやすく、悩んでいた前髪のスタイリング方法も教えていただき、信頼できるサロンに出会えたなと思います。店内もお洒落で、これから通うのが楽しみです!

前髪カット+髪質改善トリートメント\14300→\12100

はな様

この度は数あるサロンの中でレクラを選びご来店いただきありがとうございました。
    その後、髪の毛の質感と前髪の調子はいかがでしょうか?
    ヘアケアは毎日の積み重ねで艶や手触りが良くなりますので楽しみながらケアしていきましょう。
    またのご来店を楽しみにしております。

[投稿日] 2022-08-21 22:42:51.0

いつも、希望通りのヘアスタイルにしていただけるだけでなく、いろいろな提案もしてもらえ、勉強になります。
    お店の雰囲気も良く、リフレッシュするつもりで伺わせてもらっています。

けこ様

季節によってお洋服を変えるように髪型も変えていけたら楽しいですもんね。
    これからは秋冬に向けてのスタイルなりますので楽しみにしていてください。
    レクラに来ていただくのがリフレッシュになっているのが本当に嬉しすぎます。
    次回も楽しみにしております。

SHINO

• ひろぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-20 09:16:14.0

初めて5Gトリートメントをお願いしました。そこまで髪は傷んでないと自分では思っていたのですが半月くらいして、とても髪が早く乾くようになり本当に良かった!トリートメントが髪の中に定着してきたんだと思います。
    なかなか乾かないのは髪の中に水分が入るのが原因で乾くときに髪の中の成分も流れ出すからパサパサになる。だから痛む。
    色々、教えてもらって効果を感じるのは納得感がありました。お値段的には高いですが、またリピさせてもらいます。ありがとうございました。

似合わせカット+美髪カラー 20900→19800

ひろぽん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回初めての5Gトリートメントでしたね。ひろぽん様は普段からヘアケアをしっかりされているので効果も長持ちすると思います。
    乾くのに時間がかかり始めたらまた教えてください。
    伝えした内容をこのようにしっかり覚えていてくださっているのに感動です。
    美髪にしていきましょう。

SHINO

• ニックネームさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 21:17:15.0

閑静な住宅街の、人通りが少ない通りに面したガラス張りのお店はとても開放的で、終始リラックスして施術を受けられました。店内の視界に入るもの全て洗練されていて、ホテルロビーにいるような心が落ち着く空間でした。髪の状態や髪質を見ながら、私の理想とする状態へ持っていくまでのプロセスについてとても丁寧にカウンセリングしてくださいました。バサバサに広がった狐のシッポみたいな毛先でしたが、栄養をたくさん入れてくださったおかげで、柔らかいリスのシッポのようなうるさら質感に仕上げてくださり、今まで受けたトリートメントの中で1番衝撃を受けました。一度の施術で結果を出してくださったおかげで、自宅でのケアも頑張ろうと思えた事もあり、購入品についてご相談した際も、私の髪質に合うものを数点ピックアップして、一つ一つ丁寧にご紹介くださいました。美容室で心配事や気がかりなこと一つもなく、終始心地良く過ごすことができた経験はこちらが初めてかもしれないです。

ニックネーム様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    店内の雰囲気もこだわっただけにお褒めいただき嬉しいです。
    トリートメントもマンツーマン施術だからこそ出来る内容になっているので、そこも気に入っていだだけてとても嬉しいです。
    髪の乾くのが遅くなったり、手触り感が気になられましたいつでもいらしてください。
    アイテムに関してもなんでもご質問ありました聞いてくださいね。

SHINO

• けこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-05 09:30:11.0

マンツーマンの接客スタイルで、リラックスしてカット&カラーをしていただけました。
    他の美容院だと周囲の音で会話がしづらかったり、忙しない雰囲気で、遠慮してしまい要望を伝えきれなかったりするところですが、ゆっくり丁寧に聞き取っていただいたうえで、ご提案していただけるので満足感がありました。
    ご提案内容や技術は申し分ありません!
    また利用したいです。

似合わせカット+美髪カラー\20900→\16500

けこ樣

プライベートサロンならではのリラックス出来る空間を提供したいと考えております。
    気兼ねなくいろんなお話ができたら嬉しいです。
    季節に応じて施術内容やドリンクも変わるので楽しみにしていてくださいませ。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

SHINO

レクラ(Leclat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー