3. 関東トップ  >
  4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ルーテッド(Rooted)  >
  • pick up

mimiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 23:50:46.0

伸ばし中のボブなのでお手入れが大変でしたが、担当スタイリストさんにカットして頂いてから乾かすだけでまとまるし頭が小さくなりました(´;ω;`)..(嬉)

銀座の美容院に通っていましたが、こちらに変えます!
    自宅からは遠くなりますが、それでも通いたいと思える美容師さんに出会えて本当によかったです。

また次回もお願いします★

☆再来NO.1メニュー☆カット+透明感◎アディクシーカラー+COTAトリートメント

mimi様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    自宅から遠いのにRootedを選んでいただけてとても嬉しいです(^^)

伸ばすのは少し大変ですけど、綺麗に伸ばせるようにお手伝いさせてください。

次回もお待ちしております!

Rooted  代表 根本雄貴

• ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-10-22 21:20:10.0

時間があいたので久々の美容院~ということで予約しました!
    突然予約したにもかかわらず丁寧に対応していただきました。
    ずっとCOTAがきになっていたので、COTAのトリートメントでお願いしました。
    髪の毛きれいになってよかったです、ありかとうごさいました!
    自分の髪質などがよくわかってないから、COTAの何番を使ったのかきけばよかった。と思いました!

ありかとうごさいます、また機会があればよろしくお願いします~!

【新規人気No.3】カット+COTAトリートメント \7,700

• nadiaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-10-04 11:43:20.0

The stylists in this salon are always patient, friendly, and kind to kids and parents alike. The haircuts are always done well and professionally. Children can watch videos of their choosing while getting their hair cut, which helps kids stay distracted and keep still while having their hair cut. As a reward, kids get to choose a little tidbit or snack after finishing their haircut. This salon is my go-to for my child's haircuts.

【平日クーポン】キッズカット(小学生以下) ※シャンプー無し 2750円

nadia様

誠にありがとうございました(^^)

大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

息子さんがお利口にYouTubeを見ていただけるおかげで
    カットもはかどり、かっこよく仕上げることができました(^^)
    ありがとうございます!!

ご褒美のお菓子を喜んで頂けてなによりです!

Rooted 鈴木あやこ

• ikarudoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 07:56:03.0

髪質に合わせてアドバイスしながら、丁寧に仕上げていただきました。もともと癖が強く、矯正するたびに髪が傷んでしまってましたが、髪の傷みを軽減しながら、仕上がりもとてもよいです。
    家族みんなでお世話になっており担当スタイリストさんの雰囲気もとても良いアットホームな美容室です。

【悩み解消】髪質改善★低ダメージヌーヴストレートパーマ+カット \20,900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ikarudo様

癖が強いのでしっかり癖を伸ばしながら髪の傷みを考えながらやらせていただきました!
    毎回勉強になっております(^^)

仕上がりも満足していただけて安心しました♪

またご家族みなさんお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!これからも満足して頂ける技術を提案していきますのでよろしくお願い致します。

Rooted 代表 根本雄貴

• 友里さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-11 21:23:41.0

息子のヘアカットでお世話になりました。
    動いてしまう子供でも上手に丁寧にカットしてくださいました。

【土日祝日限定】キッズカット(小学生以下) ※シャンプー無し \3300

友里様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!!
    動いてしまってもこちらは全然大丈夫ですよ(^^)

今後もよろしくお願いいたします!
    またのご来店お待ちしております(o^^o)

Rooted 鈴木あやこ

• オガワさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 02:48:47.0

カットもパーマもヘッドスパもとても丁寧で上手でした。仕上がりにも大変満足してます。ありがとうございます。引き続きよろしくお願い申し上げます

[施術メニュー] ヘッドスパ

オガワ様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!!
    満足して頂いて嬉しい限りです♪
    また、いつでも疲れた時にヘッドスパで疲れを取りにきて下さい!
    こちらこそ、よろしくお願いします^ ^

Rooted
    鈴木 あやこ

• たさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-11 15:13:55.0

夏なのでサッパリ短めにしていただきました!たくさんの要望にしっかり沿ってカットしてくださりすごく満足です!!

男性限定クーポン シャンプーカット \5500

た様

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミ嬉しいです(^^)

逆にやりたい要望をしっかり伝えてくれるのでこちらもすすめやすいです!
    次回もやりたいスタイル画像を持ってきていただけると助かります。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-07-08 19:11:12.0

全体的なシルエットを整えてもらいました。
    美容院で購入したヘアオイルが髪に程よくツヤが出て良い感じです!香りも良いです!

カット+プチ頭皮マッサージ(※シャンプー・ブロー込み) \5,500

ナツ様

口コミもありがとうございます(^^)

暑くなってきたので次回はシルエットをもう少し軽くしても似合いそうだなって思っております。
    次回提案楽しみにしててください!

オイルすごくいいですよね!
    軽く巻いた後に中間と毛先につけて楽しんでください♪

[投稿日] 2024-07-03 06:45:03.0

今回もお世話になりました!

こちらはメンズカットもキッズカットもとてもお上手なので、いつも主人と息子を一緒に切ってもらっています。

主人はかなり短めのフェードカットっぽくしてもらっていて毎回仕上がりは大満足なんですが、今回はサイドの刈り込み具合がめちゃくちゃ好みだったようで帰宅後も喜んでました(^ー^)

カットの直後がキレイなのはもちろんですが、伸びていく過程もすごく良くて扱いやすいので本当に感謝してます。

息子は毎回こちらに来て寝てしまうくらいリラックスしているので、小さなお子さんのカットでお探しの方にも安心してオススメできます!

また次回もぜひよろしくお願い致します~

【親子プラン】大人カット+キッズカットのセット \7,700

でん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    旦那様のカットはこんなに短くしてもいいのかなって思う時もありますけど、喜んでいただけてるならよかったです♪
    なにより伸びてきても扱いやすいって言っていただけることが嬉しいです。

息子さんも眠いのに一生懸命頑張ってる顔に癒されてます^_^

まだまだ暑い時期が続くので次回もしっかり短くかっこよくカットさせて頂きます!!

[投稿日] 2024-06-20 11:11:24.0

自分が説明下手なので、こんな感じでお願いしたい~というのを毎回細かく言わなくてもちゃんと汲んでくれる所がめちゃくちゃ有り難いです。
    それで仕上がりも満足いく出来なので、本当に感謝でいっぱいです。

また次回も宜しくお願い致します(^ー^)

でん様

毎回、嬉しい口コミを書いて頂いてありがとうございます♪
    でん様がご来店して頂けるのを毎回楽しみにしております(^^)

でん様の雰囲気や服装でこんな感じが好きなんじゃないかな~とかこんな感じにしたら似合うだろうなって想像しながら提案させて頂いてます☆

Rooted  代表 根本雄貴

• misaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 22:24:33.0

全体が伸びてきたので、短いボブにカットして、インナーカラーを入れてもらいました。髪型やカラーに迷っても、イメージや希望を伝えると似合うバランスを見て仕上げてもらえるので助かります。カラーの色味が綺麗で持ちも良く、インナーの楽しみ方も聞けて楽しい時間を過ごせました。
    都心まで出ずに休日や仕事帰りに立ち寄れるのも良かったです。次もよろしくお願いします。

カット+インナーブリーチ+オンカラー+保湿ケア

misa様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    これからの季節は特にインナーカラーを入れることでいっきに夏を感じられますし色が抜けてきても今流行りの色をコロコロ変えることができるので楽しいですよね(^^)

次回も楽しみにしててくださいmisa様に似合う色を提案します。

次のご来店お待ちしております!

Rooted  代表 根本雄貴

• かなすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 22:56:39.0

事情があり、こちらには初めて訪問しました。

デジタルパーマをお願いしましたが、とにかく熱すぎて話になりませんでした。
    幾度となくパーマをしてきましたが、こんなに熱い思いをしたのは初めてです。
    単純に慣れていないのか、経験不足なのか不明ですが…
    明らかに加熱時に緩衝材を入れる箇所やタイミングがおかしかったのでしょうね。
    帰宅後に主人に見てもらうと地肌が赤い部分があるとの事でした。

スタッフ様がフォローに来て頂き熱さは改善しましたが、髪の毛の突っ張り感や不快感は拭えず…
    そもそも、巻き方も手際が悪いと感じました。
    所要時間も30分以上オーバーして、相当疲れました。

雰囲気や対応そのものは悪くなかったので非常に残念です。

カット+デジタルパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

かなすけ様
    先日はRootedにご来店いただき
    誠にありがとうございました。
    この度は、久々のデジタルパーマとリラックスの貴重な時間を
    不愉快な時間に変えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    地肌の調子はいかがでしょうか?

今後このような事がないように、かなすけ様のご意見を元に
    細かい配慮を改善していきながら、ご納得がいく技術を提供できるように
    心掛けていきますので、再度チャンスを頂けると幸いです。

今回は貴重なご意見を言っていただきありがとうございました。

Rooted 鈴木

• インコちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-07 18:53:02.0

白髪ぼかしのカラーとカットをしていただきました。
    落ち着いたサロンで的確にアドバイスしていただき、
    とても気に入った髪型になりました。
    また予約したいと思います。

【新規】☆人気No.1☆カット+カラー(+1100円で白髪ぼかし変更可)

インコちゃん様

先日はご来店ありがとうございました♪

白髪染めと違って色のバリエーションが多いので明るめにも染めれるので白髪でも楽しめますよね(^^)

店内も褒めて頂いてすごく嬉しいです!

是非次回のご予約も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-19 13:24:29.0

いつもながら息子と共々お世話になりました(^_^;)
    仕上がりにもキレイに染まってて感謝でいっぱいです!

また来月も家族揃ってお世話になります~

でん様

息子さんとご来店されてゆっくり自分の施術をできるのは中々ないと思うので、そういう場所を提供できてることが嬉しいです。

次回も是非ご家族でお待ちしております(^^)

[投稿日] 2024-05-19 13:15:17.0

今回もお世話になりました!
    カットの途中で息子が爆睡してもいつもと変わらず素敵に仕上げて下さってありがとうございました。
    一緒に施術してもらった主人も仕上がりに満足しています(^ー^)
    また来月も二人まとめてお願い致します~

でん様

毎回嬉しい口コミありがとうございます。
    カット中に爆睡してしまった息子くんすごく可愛かったです(^^)

旦那さんも仕上がりに満足していただけてすごく嬉しいです。
    次回はもっと旦那さんの髪を短くかっこよくしたいと思います♪

Rooted  代表 根本雄貴

• りょうとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 19:57:22.0

はじめて来店しました。
    娘と一緒にカットとカラーをお願いしました。
    娘はYouTubeが見れて退屈せずに過ごせたようです。
    仕上がりにも満足しています。
    これからも通おうかと思います。

【新規】カット+【透明感◎】アディクシーカラー+COTAトリートメント \13200

りょうとん様

先日は初めてのご来店を娘さんと来ていただきありがとうございました。
    Youtubeを見ていい子に待ってることができて偉かったですね♪

仕上がりにも満足していただけてすごく嬉しいです。
    次のカラーも白髪ぼかしで染めてインナーカラーのところに色を入れてあげるといろんなカラーが楽しめると思いますので是非ご相談ください(^^)

次回も娘さんとご来店をお待ちしております。

Rooted 代表 根本雄貴

[投稿日] 2024-05-03 22:10:44.0

前髪が伸びてきたので前髪のカットと全体の毛先とバランスを整えてもらいました。
    髪の全体の長さと前髪の長さのバランスをとっていただき、クセ毛のうねりも考慮してバランス良くみえる長さに前髪を整えてもらいました!自分で髪を乾かしても良いに感じに整ってます!
    いつもキレイにカットしていただけるので嬉しいです!
    髪についてのお話や髪質にあったセットの仕方のお話を聞けたり、とてもためになり楽しいです。

ナツ様

先日もご来店ありがとうございました。

最近は前髪を作ってすごく雰囲気も変わって素敵です♪
    カットをするうえで1番って言っていいほど前髪のカットには気を遣っているので、自分で乾かしてもいい感じって言ってもらえることはすごく嬉しいです!
    前髪は自分でも見えますし他の方からも1番印象に残るところなので整ってると1日気持ちよく過ごせますよね(^^)

また次回のご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-28 16:18:04.0

今では表参道のサロンで染めていましたが、最近ずっとこちらでカラーをお願いしています。
    持ちや色味もよくて、青山や表参道でやるのと全く遜色ない仕上がりにしてもらってます。
    家から近い中野にこんなお店があって本当に有難いです。
    息子や主人も連れていって、今では家族みんなでお世話になっています。
    また次回もぜひよろしくお願い致します~

でん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    元々は僕も表参道や銀座でやっていたのでその技術を中野でそのまま提供できて、でん様やご来店していただけるお客様に褒めていただけると中野でお店を初めて良かったなとつくづく思います(^^)

旦那様のご紹介も本当にありがとうございます!
    家族でご来店して頂けるのが1番の理想系でありもっと家族みんなで来て頂けるようなお店にしていきたいと思います♪

これからも、よろしくお願い致します。

Rooted  代表 根本雄貴

• ぴよまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 20:39:53.0

娘のヘアカットをお願いしました。
    店内は明るく、外の様子もみえるので開放感があります。緊張せずカットを終えることが出来ました。
    かわいく仕上げていただき、帰りにプレゼントもいただいて、大満足だそうです◎
    またよろしくお願いいたします!

【平日クーポン】キッズカット ※シャンプー無し 2750円

ぴよまる様

先日は娘さんを連れてきていただきありがとうございました。
    内装まで褒めていただけて嬉しいです!!

娘さんが大満足で喜んでもらえたら1番嬉しいです(^^)

是非、次のご来店も楽しみにしてます♪

Rooted  代表 根本雄貴

• じゅんさいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 21:58:54.0

ちいさな娘にも、スタイリングに関しては、娘に要望を丁寧に訊いてくださり、一人の人として扱ってくれます。担当スタイリストさんの姿勢をみていて、子育てのヒントを得ているように感じています。
    母も、カットをお願いしていますが、自宅での再現力が高く、仕上がりも満足です。
    40歳以降、スタイルに迷ったら、相談してみると、すんなり解決しますよ!
    通い始めて三年目になりますが、印象の変わらない、素敵なお店です。

じゅんさい様

先日は娘さまを連れてきて頂いてありがとうございます!
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

自分も子供が2人いますが、恥ずかしいですが全然育児には協力できていないので、妻の存在が偉大だなって感じております。
    僕こそ、じゅんさい様や他のお母様達から子育てのヒントを得ております!

これからも、ご家族で通っていただけたら嬉しいです♪

[投稿日] 2024-03-23 21:55:36.0

久しぶりに前髪を短くしたのですが、慎重に長さを調整してもらいました。前髪の乾かし方からセットの仕方まで丁寧に教えてもらえて、自分でもちゃんとセットできてます。ありがとうございます!前髪が伸びたらまたカットしに行きます!

ナツ様

久しぶりの前髪すごく可愛かったです!!

自分でもちゃんとセットできているのはよかったです(^^)
    前髪作ると雰囲気も変わるのでいいですよね。

また前髪伸びたらお待ちしております。

Rooted  代表 根本雄貴

• でんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 16:21:24.0

いつも息子のカットをお願いしているのですが、今回は私自身のカラーをお願いしました。
    色味・持ち、共に満足いく仕上がりにしてくださってありがとうございました!

当日はイヤイヤ期真っ盛りの2歳半の息子を連れての施術となったのですが、
    担当スタイリストさんには快く迎え入れて頂き、本当に感謝でいっぱいです。
    担当スタイリストさんの優しいお人柄のおかげもあって、息子も楽しそうに待っていてくれました。

本当にここ以外では息子を連れてのカラーはお願い出来ないな、と思っているので
    次回もぜひよろしくお願い致します!

でん様

今回は初めてでん様のカラーを担当させて頂きましたが仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです(^^)

息子さんもすごくいい子に待ってくれてたので全然大丈夫でした♪

次回も是非お待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

Rooted  代表 根本雄貴

• はるぽむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 17:31:53.0

いつもサクッとカットしてくださり助かってます!
    次回もまた自分で手を入れる前に伺います!

はるぽむ様

こちらこそいつもいい子にカットさせて頂けて助かっております。

そうですね!笑
    ママがカットする前にお待ちしております(^^)

[投稿日] 2024-03-03 18:45:26.0

今回もお世話になりました
    前回同様息子のカットをお願いしましたが、安定の素敵な仕上がりでした!
    こちらでカットしたあとは必ずみんなに誉められます。
    これからも引き続きよろしくお願い致します。

でん様

こちらこそ、ご来店ありがとうございます。
    カットしたあとみんなに誉めていただけるのは嬉しいですね!

次回もかっこよくしますので楽しみにご来店ください♪

Rooted  代表 根本雄貴

• mimiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 21:53:36.0

仕事の都合で前々から予約することが難しく、担当スタイリストさんと自分のスケジュールが合う日を伺いながら早2カ月!..
    根元の伸びた部分が気になり始め、何度も近所のサロンに浮気してしまおうかと思いましたが、当日予約でやっと伺えました(*^_^*)
    近所のサロンに行っても、結局「やっぱり担当スタイリストさんのところに行けばよかった、、」と後悔することが目に見えているので、諦めずスケジュールを確認してよかった(涙)
    今回のカラーもカットも最高です★
    傷んだ部分をばっさり切って綺麗に伸ばす!と決めたので、担当スタイリストさんカラーで可愛くしてもらおうと思います♪
    これからもよろしくお願いします(*^▽^*)

☆人気No.1☆カット+カラー+トリートメント相談 \12,100

mimi様

嬉しい口コミありがとうございます。

中々ご予約が取れなくてご迷惑おかけしております…
    予約を取れる日を諦めずに待っててくれて嬉しいです(^^)

綺麗に髪を伸ばせるようにしていきますのでこれからもよろしくお願い致します。

Rooted  代表 根本雄貴

• あんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 12:47:53.0

今回もキッズカットお願いしました!子どもも、とても気に入っていて笑顔で帰ってきました。また、毎回美味しいお菓子も貰えて本当にありがとうございます!次回もまたお願いします。

あん様
    いつもRootedにご来店いただき

大変嬉しい口コミもありがとうございます!!
    息子さんが満足していただけて嬉しいです!!

今後もよろしくお願いいたします!
    またのご来店お待ちしております(o^^o)

Rooted 鈴木あやこ

• たさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-07 12:56:42.0

久しぶりの美容院だったのですが、この美容院で切れて良かったです!また来ます!

男性限定クーポン カット+デザインパーマ \12,100

[施術メニュー] カット、パーマ

た様

お久しぶりの美容院でRootedを選んで頂けてすごく嬉しいです。
    口コミも書いていただいてありがとうございます!

次回も、た様が満足していただけるように一生懸命担当させていただきます。

Rooted  代表 根本雄貴

• Kazooさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 20:29:27.0

カット&カラーリングしていただきました。
    丁度よい色合いにしていただきました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできます。
    次回もよろしくお願いいたします。

【新規】☆人気No.1☆カット+カラー(※白髪染対応/シャンプー・ブロー込み)

Kazoo様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてなのに色んなお話ができてすごく楽しかったです!

髪の色もすごくお似合いでした(^^)
    お子様達の反応が気になります!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2024-01-27 08:47:28.0

今回も息子がお世話になりました。
    安定の素敵な仕上がりに感謝です。

落ち着きの無い二歳半の息子のカットをお願いできるのは、こちらしかないと思っているくらい上手くて早いです!
    また次回もよろしくお願い致します(^ー^)

でん様

今回もご来店ありがとうございました!
    全然いい子にカットさせてくれてるので素早く施術できております。

次回もかっこよくカットさせて頂きます(^^)

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 21:20:06.0

1歳7ヶ月の息子のカットで来店しました。約1時間イヤイヤが続いてしまい、ご迷惑おかけし長丁場だったにも関わらず、最後まで笑顔でご対応していただき感謝しています。また、今回は下の子も連れていったのですが、ベビーカーで来店も出来、カット中もベビーカーで下の子を見ておくことができました。カット最中も暴れてしまい、カットに苦戦されたかと思われますが、スッキリして可愛らしいヘアスタイルに大変身し大変満足しています。お店の雰囲気もよく、アットホームな感じがしました。次は、私のカット・カラーで来店しようと思います。

みみみ様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!!
    初めての場所で緊張していたせいもあると思うので
    こちらは全然迷惑ではなかったですよ!!
    カットの最後に息子さんの笑顔が見れたのと
    みみみ様に満足していただけて嬉しい限りです。
    下の息子さんもかわいいくて癒されました。

みみみ様のカット、カラーのご来店も楽しみにしております!!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

Rooted 鈴木あやこ

ルーテッド(Rooted)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー