4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ルーテッド(Rooted)  >

mimiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 23:50:46.0

伸ばし中のボブなのでお手入れが大変でしたが、担当スタイリストさんにカットして頂いてから乾かすだけでまとまるし頭が小さくなりました(´;ω;`)..(嬉)

銀座の美容院に通っていましたが、こちらに変えます!
    自宅からは遠くなりますが、それでも通いたいと思える美容師さんに出会えて本当によかったです。

また次回もお願いします★

☆再来NO.1メニュー☆カット+透明感◎アディクシーカラー+COTAトリートメント

mimi様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    自宅から遠いのにRootedを選んでいただけてとても嬉しいです(^^)

伸ばすのは少し大変ですけど、綺麗に伸ばせるようにお手伝いさせてください。

次回もお待ちしております!

Rooted  代表 根本雄貴

• ぴよまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 20:39:53.0

娘のヘアカットをお願いしました。
    店内は明るく、外の様子もみえるので開放感があります。緊張せずカットを終えることが出来ました。
    かわいく仕上げていただき、帰りにプレゼントもいただいて、大満足だそうです◎
    またよろしくお願いいたします!

【平日クーポン】キッズカット ※シャンプー無し 2750円

ぴよまる様

先日は娘さんを連れてきていただきありがとうございました。
    内装まで褒めていただけて嬉しいです!!

娘さんが大満足で喜んでもらえたら1番嬉しいです(^^)

是非、次のご来店も楽しみにしてます♪

Rooted  代表 根本雄貴

• じゅんさいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 21:58:54.0

ちいさな娘にも、スタイリングに関しては、娘に要望を丁寧に訊いてくださり、一人の人として扱ってくれます。担当スタイリストさんの姿勢をみていて、子育てのヒントを得ているように感じています。
    母も、カットをお願いしていますが、自宅での再現力が高く、仕上がりも満足です。
    40歳以降、スタイルに迷ったら、相談してみると、すんなり解決しますよ!
    通い始めて三年目になりますが、印象の変わらない、素敵なお店です。

じゅんさい様

先日は娘さまを連れてきて頂いてありがとうございます!
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

自分も子供が2人いますが、恥ずかしいですが全然育児には協力できていないので、妻の存在が偉大だなって感じております。
    僕こそ、じゅんさい様や他のお母様達から子育てのヒントを得ております!

これからも、ご家族で通っていただけたら嬉しいです♪

Rooted  代表 根本雄貴

• ナツさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 21:55:36.0

久しぶりに前髪を短くしたのですが、慎重に長さを調整してもらいました。前髪の乾かし方からセットの仕方まで丁寧に教えてもらえて、自分でもちゃんとセットできてます。ありがとうございます!前髪が伸びたらまたカットしに行きます!

カット+プチ頭皮マッサージ(※シャンプー・ブロー込み) \5,500

ナツ様

久しぶりの前髪すごく可愛かったです!!

自分でもちゃんとセットできているのはよかったです(^^)
    前髪作ると雰囲気も変わるのでいいですよね。

また前髪伸びたらお待ちしております。

Rooted  代表 根本雄貴

• でんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 16:21:24.0

いつも息子のカットをお願いしているのですが、今回は私自身のカラーをお願いしました。
    色味・持ち、共に満足いく仕上がりにしてくださってありがとうございました!

当日はイヤイヤ期真っ盛りの2歳半の息子を連れての施術となったのですが、
    担当スタイリストさんには快く迎え入れて頂き、本当に感謝でいっぱいです。
    担当スタイリストさんの優しいお人柄のおかげもあって、息子も楽しそうに待っていてくれました。

本当にここ以外では息子を連れてのカラーはお願い出来ないな、と思っているので
    次回もぜひよろしくお願い致します!

でん様

今回は初めてでん様のカラーを担当させて頂きましたが仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです(^^)

息子さんもすごくいい子に待ってくれてたので全然大丈夫でした♪

次回も是非お待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

Rooted  代表 根本雄貴

• はるぽむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 17:31:53.0

いつもサクッとカットしてくださり助かってます!
    次回もまた自分で手を入れる前に伺います!

はるぽむ様

こちらこそいつもいい子にカットさせて頂けて助かっております。

そうですね!笑
    ママがカットする前にお待ちしております(^^)

[投稿日] 2024-03-03 18:45:26.0

今回もお世話になりました
    前回同様息子のカットをお願いしましたが、安定の素敵な仕上がりでした!
    こちらでカットしたあとは必ずみんなに誉められます。
    これからも引き続きよろしくお願い致します。

でん様

こちらこそ、ご来店ありがとうございます。
    カットしたあとみんなに誉めていただけるのは嬉しいですね!

次回もかっこよくしますので楽しみにご来店ください♪

Rooted  代表 根本雄貴

• mimiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 21:53:36.0

仕事の都合で前々から予約することが難しく、担当スタイリストさんと自分のスケジュールが合う日を伺いながら早2カ月!..
    根元の伸びた部分が気になり始め、何度も近所のサロンに浮気してしまおうかと思いましたが、当日予約でやっと伺えました(*^_^*)
    近所のサロンに行っても、結局「やっぱり担当スタイリストさんのところに行けばよかった、、」と後悔することが目に見えているので、諦めずスケジュールを確認してよかった(涙)
    今回のカラーもカットも最高です★
    傷んだ部分をばっさり切って綺麗に伸ばす!と決めたので、担当スタイリストさんカラーで可愛くしてもらおうと思います♪
    これからもよろしくお願いします(*^▽^*)

☆人気No.1☆カット+カラー+トリートメント相談 \12,100

mimi様

嬉しい口コミありがとうございます。

中々ご予約が取れなくてご迷惑おかけしております…
    予約を取れる日を諦めずに待っててくれて嬉しいです(^^)

綺麗に髪を伸ばせるようにしていきますのでこれからもよろしくお願い致します。

Rooted  代表 根本雄貴

• あんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 12:47:53.0

今回もキッズカットお願いしました!子どもも、とても気に入っていて笑顔で帰ってきました。また、毎回美味しいお菓子も貰えて本当にありがとうございます!次回もまたお願いします。

あん様
    いつもRootedにご来店いただき
    誠にありがとうございました(^^)

大変嬉しい口コミもありがとうございます!!
    息子さんが満足していただけて嬉しいです!!

今後もよろしくお願いいたします!
    またのご来店お待ちしております(o^^o)

Rooted 鈴木あやこ

• たさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-07 12:56:42.0

久しぶりの美容院だったのですが、この美容院で切れて良かったです!また来ます!

男性限定クーポン カット+デザインパーマ \12,100

た様

お久しぶりの美容院でRootedを選んで頂けてすごく嬉しいです。
    口コミも書いていただいてありがとうございます!

次回も、た様が満足していただけるように一生懸命担当させていただきます。

Rooted  代表 根本雄貴

• Kazooさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 20:29:27.0

カット&カラーリングしていただきました。
    丁度よい色合いにしていただきました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできます。
    次回もよろしくお願いいたします。

【新規】☆人気No.1☆カット+カラー(※白髪染対応/シャンプー・ブロー込み)

Kazoo様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてなのに色んなお話ができてすごく楽しかったです!

髪の色もすごくお似合いでした(^^)
    お子様達の反応が気になります!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2024-01-27 08:47:28.0

今回も息子がお世話になりました。
    安定の素敵な仕上がりに感謝です。

落ち着きの無い二歳半の息子のカットをお願いできるのは、こちらしかないと思っているくらい上手くて早いです!
    また次回もよろしくお願い致します(^ー^)

でん様

今回もご来店ありがとうございました!
    全然いい子にカットさせてくれてるので素早く施術できております。

次回もかっこよくカットさせて頂きます(^^)

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 21:20:06.0

1歳7ヶ月の息子のカットで来店しました。約1時間イヤイヤが続いてしまい、ご迷惑おかけし長丁場だったにも関わらず、最後まで笑顔でご対応していただき感謝しています。また、今回は下の子も連れていったのですが、ベビーカーで来店も出来、カット中もベビーカーで下の子を見ておくことができました。カット最中も暴れてしまい、カットに苦戦されたかと思われますが、スッキリして可愛らしいヘアスタイルに大変身し大変満足しています。お店の雰囲気もよく、アットホームな感じがしました。次は、私のカット・カラーで来店しようと思います。

みみみ様
    先日はRootedにご来店いただき
    誠にありがとうございました(^^)

大変嬉しい口コミもありがとうございます!!
    初めての場所で緊張していたせいもあると思うので
    こちらは全然迷惑ではなかったですよ!!
    カットの最後に息子さんの笑顔が見れたのと
    みみみ様に満足していただけて嬉しい限りです。
    下の息子さんもかわいいくて癒されました。

みみみ様のカット、カラーのご来店も楽しみにしております!!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

Rooted 鈴木あやこ

• mi-uさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 11:05:42.0

なかなか美容室へ行く時間が取れず、久しぶりに伺いました。毎度ながら何も決めずに行ってしまいましたが、おまかせで素敵にカットしていただきました。
    いつも扱いやすく、周りに褒められるヘアスタイルにしてくださってありがとうございます。
    次回はカラー、お願いします♪

mi-u様

お久しぶりのご来店ありがとうございました。

伸びててもある程度の形に伸びてたので安心しました(^^)

今回は伸びた長さをいかしていつもと違う感じにカットさせて頂きました。
    長さが変わっても扱いやすく周りに褒めてもらえてよかったです♪
    次回はカラーもお待ちしております!!

Rooted  根本雄貴

• mimiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 21:33:56.0

担当スタイリストさんはわたしが好きそうな仕上がりや雰囲気をわかって下さっているので、イメージしている画像を用意して伝えれば骨格に似合う完璧な仕上がりにしてくれます(^^)
    今回はミディアムヘアからばっさり切ってボブにしてもらいましたが、カラーも仕上がりも大満足です!
    カラーも黄色っぽく落ちるのが嫌なのでピンク系を混ぜてくれるし色持ちがいいです。
    1から10までお願いしなくても、わかってくれる安心感が心地良いです。
    クリスマスも年末もいい気分で迎えられます♪
    また来年もよろしくお願いします。

☆人気No.1☆カット+カラー+トリートメント相談 \11,000

mimi様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

長さを結構切ってボブにしましたが、すごく可愛らしい印象になって似合ってました♪
    カラーも気に入っていただけてすごく嬉しいです!

また来年のご来店も楽しみにしておりますので是非お待ちしております。

Rooted   代表 根本雄貴

[投稿日] 2023-12-09 20:53:12.0

2歳の息子のカットをお願いしました。
    美容室自体が初めてで、泣いてぐずって絶対に最後まで切れないだろな…と覚悟して行ったのですが、とても素敵な髪型にしていただきました。
    まさかのツーブロックまでしていただけて、予想以上の仕上がりに帰宅後も家族みんなに誉めてもらいました。
    担当スタイリスト様が手早く丁寧に息子の癖毛をカットしてくれたんですが、子どもの扱いも手慣れていらっしゃるので安心してお任せできました。
    次は息子と一緒に私もお願いしてみたいです。
    また宜しくお願い致します(^ー^)

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めての美容室でカットだったとは思えないくらい、いい子にカットさせてくれて助かりました!
    バリカンを使ってツーブロックまでできて本当によかったです♪

是非、次回は息子さんとご一緒にご来店お待ちしております。

Rooted  根本雄貴

• えなつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 19:33:45.0

1歳半の娘のカットをお願いしました。
    可愛くカットをしていただき保育園でもニコニコだったようです。

【土日祝日限定】キッズカット ※シャンプー無し \3300

えなつ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

パパに抱っこされてカット可愛かったです。
    本人も喜んでくれたら大満足です!

• miさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 10:39:48.0

今回もありがとうございました。
    カットした直後も、また次にカットするまでの約2ヶ月間も、ずっと良い感じなのが凄いです!安心してお任せできます!次回も楽しみにしてます。

mi様

日々のスタイリングが簡単で大変じゃないように心がけてカットしてるので、いい感じって言っていただけて光栄です♪

僕も次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

Rooted  代表 根本雄貴

• ちなつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 07:18:49.0

初めて利用しました。
    たくさんある美容院の中で口コミも良く、駐輪場もあったのでこちらに決めました。
    口コミ通りの素敵な美容院、美容師さんで大変満足しました。もし美容院を迷われている方がいらっしゃるならおすすめします。
    次回もまたショートヘアカットをお願いしようと思います。

ちなつ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    たくさん美容院がある中でRootedを選んで頂けてすごく嬉しいです!

お店と技術にも満足していただけてありがとうございます♪

次回もショートヘアお任せください。次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Rooted  代表 根本雄貴

• チョコ丸坊やさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 18:51:47.0

子供のカットではじめて来店しました。
    お店もキレイで明るく、娘も「今まで行った美容院で1番可愛くしてもらえた!」ととても喜んでいました。
    また行きたいと思います。
    よろしくお願いします。

チョコ丸坊や様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

娘さんが喜んでくれたのは僕もすごく嬉しいです!
    是非次回のご来店もお待ちしております(^^)

Rooted  代表 根本雄貴

• えみにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 10:49:25.0

毎回リタッチを、すごく好みに合わせていただき、非常に満足していて助かっています!
    先日は友達にマダム感が出てる!と褒められました!ありがとうございます。今度は水素トリートメントもお願いする予定です。近くて腕の良い方が見つかって、とってもありがたいです。よろしくお願いいたします。

カット+【天然由来成分】白髪染めリタッチカラー+トリートメント相談 \9,900

えみにゃん様

えみにゃん様はハイライトが入っているのでその明るい全体に合わせて白髪ぼかしをさせていただいております!
    満足していただけてとても嬉しいです(^^)

お友達からのいい評価は嬉しいですよね!!

次回は水素トリートメント楽しみにご来店ください。
    すごくツヤサラになりますよ♪

Rooted  代表 根本雄貴

• miさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-22 10:51:20.0

今回も素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました。
    20年近くショートヘアにしてますが、朝起きたとき寝癖が凄かったのですが…(笑)担当スタイリストさんにカットお願いしてから寝癖が落ち着きました。セットもしやすいです。またアドバイスを頂きながら次回も楽しみにしております。

mi様

先日もご来店頂きありがとうございました。

寝癖で悩んでいて、カットで落ち着かせることができてよかったです!
    ショートヘアは形がしっかり出るスタイルなので量が多いと結構すかれてしまうことがあるんですが、重さを残すところ量を取っていいところをしっかりカットしてあげるとおさまりが良くなります(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Rooted  代表 根本雄貴

• ナツさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-04 12:19:38.0

いつもキレイにカットしてくださって、その後もセットしやすく、キレイな状態も長持ちするので大変良いです。髪についてのアドバイスも親切にしてくださってありがとうございます!

ナツ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    カット後セットしやすく長持ちするって思っていただけて嬉しいです。

ちょっと距離があって来るのが大変かと思いますがまたお待ちしております。
    旦那様にもよろしくお伝えください(^^)

Rooted  代表 根本雄貴

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-28 10:13:03.0

3歳の息子のカットをお願いしました。
    大人しくしてくれるか心配でしたが、YouTubeを見たり、お話ししてくださったおかげでお利口さんにしてくれました。
    キッズカットでも大人と同様にしっかりとこだわりのあるカットをしてくださいました。

周りにも好評でした!

またお願いしたいと思います!

あい様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

Youtubeがあれば大人しくしてくれますよね(^^)
    すごくいい子で偉かったです♪

周りからも好評でしたらよかったです!
    是非、次回もお待ちしております。

Rooted  代表 根本雄貴

• えみにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 21:08:32.0

中野駅近くに引っ越してから2年以上、ヘアサロンを転々としましたが、どこも納得がいかず。。。ルーテッドさんは、カットはもちろん、白髪隠しのカラーリングもクオリティが高く、以前通っていた高額なヘアサロンよりリーズナブルで、いいところを見つけた!と、とてもうれしいです!お店もとっても新しくてきれいで、コーヒーとお菓子もうれしいですね。

Rooted 中野【ルーテッド】からの返信コメント

嬉しい、口コミもありがとうございます(^^)

Rootedを気に入って頂けて、とても嬉しく思います。
    技術まで褒めていただいてありがとうございます♪

白髪ぼかしを始めてからお客様達から好評でオーダーが多いのでただ白髪染めをするのではなくて、白髪もカバーしながら明るく染めたい方達が多いんだなーって実感しております!
    さらにいいものを提供できるように頑張ってまいります。

次回も根元は白髪ぼかしで染めていきますのでやりたい色味とかございましたらご来店の時にご相談ください。
    またご来店、心よりお待ちしております☆

Rooted  代表 根本雄貴

• ユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 09:43:28.0

ハイライトを入れた白髪ぼかしのカラーをお願いしました。
    「こんな感じで…」と一枚の画像をお見せして、細かいことは全てお任せしましたが、
    子どもが小さいため自分の髪に手が回らず普段は髪を結んでいることが多いこと等を考慮して、結んだときにきれいに見えるようバイアス状にハイライトを入れていただきました。
    カラーの褪色も計算して髪色の変化も楽しめるようにしていただき、ありがとうございます♪
    おかげさまで毎朝のヘアセット(結ぶだけ)で時短になり助かっています。
    また次回もよろしくお願いします^-^

ユミ様

先日もご来店ありがとうございました♪
    せっかくハイライトを入れるってことだったので、縛るだけでも可愛い髪になるように計算して入れてみました(^^)

最近、育児で自分に手が回らない方達が(白髪に悩むママさん)ハイライトを入れて白髪ぼかしをしたいとオーダーが多いので少しでも色の変化を楽しみながら縛るだけでも雰囲気が出る感じがいいですよね☆

次回は普通にリタッチをぼかしてあげて中間と毛先の色を変えてあげてもまた雰囲気が変わると思いますので次回も楽しみにご来店ください。

Rooted  代表 根本雄貴

• miさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 21:07:54.0

こちらの要望を一つ一つ聞いて、丁寧にアドバイスしてくださり、想像以上のなりたいヘアースタイルに仕上げていただきました。安心、信頼してお任せできます。次回もアドバイスいただきながら、よろしくお願いします。

mi様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    そして、お褒めの口コミありがとうございます。

これからもしっかりカウンセリングをさせて頂きながらmi様の要望を叶えられるようにカットさせていただきます。

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

Rooted  代表 根本雄貴

• keiko.tさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 17:05:03.0

先日は、数に限りがある貴重なサロン専用のシャンプー&コンディショナーをご紹介いただき、ありがとうございました。髪に優しく、ほのかな良い香りで、これからダメージヘアが改善されるのが楽しみです♪
    四半世紀以上お世話になった美容師さんから、こちらのサロンへ変更して今月で3回目の予約になりますが、カットやカラーの技術はもちろんのこと『僕は本当にイイと思ったものしかオススメしません!』と仰った担当スタイリストさんのお人柄にも★★★★★です(^^)

keiko.t様

先日は3回目のご来店ありがとうございました♪
    シャンプートリートメントのご購入もありがとうございました。
    COTAシリーズはすごくいいので毎日使って頂くと髪も扱いやすくなると思います(^^)
    人柄まで褒めていただけて恥ずかしいですね☆

次回ご来店される時に使ってみた感想もお待ちしております!

Rooted  代表 根本雄貴

• kiyomiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-02 18:00:03.0

いつもカットでお願いしていましたが、今回はカラーもして頂きました。
    久々すぎるブリーチとカラーで色も迷いに迷いましたが選んで頂いたカラーにしていただきとても気に入ってます!
    ワクチン脱毛してしまい生えてきた毛に対して合わせて調整してもらう時期がずっと続いていましたが今回はやっとやりたいカットにして頂くことも出来てカラー共々本当に満足です。
    また宜しくお願いします!

kiyomi様

先日はご来店ありがとうございました♪
    久しぶりのブリーチはドキドキしましたよね(^^)

カットとインナーカラーの色がkiyomi様にとっても似合ってました!!
    仕上がりに満足していただけてすごく嬉しいです。

これを機に他の色もトライできたら楽しいですね♪

またのご来店心からお待ちしております。

Rooted  代表 根本雄貴

• ユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 20:57:02.0

いつも8歳4歳の兄弟のキッズカットでお世話になっています。
    兄はスラムダンクのミッチーのように、弟は韓流アイドルのようなおしゃれツーブロに、という母の無茶振りにも応えていただき、二人とも大満足の仕上がりです☆
    子どもたちもカットしてもらうのが楽しみで「つぎはいつ髪切り屋さん行くの?」と催促されます。また次の機会もよろしくお願いします^ - ^

ユミ様
    いつも家族でご来店ありがとうございます!
    2人ともいつもカットさせてくれる時にいい子で助かっております。

催促してくれるんですね(^^)
    嬉しいです♪
    次回はユミ様もカットカラーでお待ちしております。

Rooted  代表 根本雄貴

ルーテッド(Rooted)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー