3. 関西トップ  >
  5. アース 南草津店(EARTH)  >
アース 南草津店(EARTH)のお店ロゴ

HAIR&MAKE EARTH 南草津店

ヘアメイクアース ミナミクサツテン

• 滋賀県草津市南草津プリムタウン4-17-30 ルビットパーク南草津
  • 南草津駅より徒歩14分★大人気インナーカラー/髪質改善メニューも◎
    4.4
    4.3
    4.4
    4.2

ちるるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024/3/29

毎回満足のいく仕上がりと、サービスをありがとうございます。傷んだ髪が落ち着いて全体的に素敵だなぁて自分て思っています。いつも私の髪に寄り添って最善を尽くしていただいているのが伝わっています。
    担当スタイリストさんのセンスが仕上がりに出ています。
    担当スタイリストさん並びにスタッフの皆様も髪と私に丁寧なサービスをありがとうございました。
    今回も心から感謝致します!

カット無し☆優しく自然な仕上がり!ドクター縮毛矯正+プレケア ¥13,900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ちるる様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も仕上がりにご満足いただけて何よりです♪
    また、パーマなども当てれるように髪育していきましょう!
    ちるる様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

EARTH南草津店

• Yukkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/25

急な予約でも迅速に対応頂けてありがたいです。
    カウンセリング含め来店から終わりまで無駄がなく、流れよく仕上がりよくありがとうございました。

カット無し☆ダメージ70%OFF!モイストオーガニックカラー+バブルsp¥6,980

[施術メニュー] カラー

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/24

担当スタッフが優しく説明して下さり素敵なヘアスタイルになりましたありがとうございました

【期間限定】カット+フルカラー+マイクロバブル¥5,980 【ご新規様限定】

• ミーコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/23

短いコースのヘッドスパを頼みましたが丁寧なカウンセリングと施術をして頂きました。
    長いコースでは個室になるらしいので時間のあるときはお願いしたいです。

1人3回までご利用可能【スパニスト限定】脳眠ヘッドスパ20分¥3680→¥3480

ミーコ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    またうれしい口コミのご投稿も感謝いたします。

ミーコ様のお疲れ状況を把握して何が原因かお伝えしてから施術に入りたいので、カウンセリングのご協力ありがとうございました!

とてもお疲れですのでぜひ次は長いコースゆっくりしてくださいね。
    次回も楽しみにお待ちしております。

EARTH南草津店スパニスト平

• カミュさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

いつもありがとうございます、また伺います

[施術メニュー] カット、パーマ

• ちえりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/17

強い癖毛に悩んでいましたが、綺麗に整えていただきました。スタッフの方が丁寧にカウンセリング、施術してくださったおかげです。ありがとうございました。

カット無し☆ 縮毛矯正+バブルsp  ¥11,440→¥8,980

[施術メニュー] 縮毛矯正

• りさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/17

詳しく説明してくれたし一個一個の対応が良かった

【縮毛矯正用】どのクーポンが良いか分からない方はこちらをお選びください☆

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ひとあさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/15

要望にきちんと応えてくれて、全然メンテしてなかった髪を凄く綺麗に染めて下さりました!!カットも素早いし、丁寧にして下さって申し分ない仕上がりです。本当にありがとうございました!!!

[施術メニュー] カラー

• ワンコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/12

初めてのところで緊張していたけど、とても丁寧に接客をしていただきカウンセリングで何も決まっていなかったけど満足のいくカラーとカットで扱いやすいし手入れも簡単になりました。

• risasansunさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/11

いつもお世話になっています。スタイリストさん、スパニストさん、アシスタントさん皆丁寧な施術と明るさでここで過ごす時間がとても気に入っています。私はこれまで美容院で過ごす時間は身だしなみを整えるだけでなく定期的な癒しの時間としても利用して来ました。
     こちらのお店はヘアのみならず、本格的なベッドスパ、耳ツボも行っていますので(耳ツボはまだ一度だけですが、リーズナブルで未体験の方にもおススメです)一度の来店でトータルケアも可能です。育児・夜勤明けなど家事やお仕事でお疲れの方、ビジネスマンやアスリートの方も利用され、試合や大切な商談、登壇などのご予定の前などの利用もおススメします。90分のコースではしっかり睡眠を取った後のような目覚めでスッキリ^^(一個人の感想です)

丁寧に一生懸命カット致します! カット+シャンプー ¥4,480

risasansun様

この度はとても温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    いただいたお褒めの言葉一つ一つが大変励みになり、嬉しい気持ちでいっぱいです。

また、スタッフやお店の雰囲気についてまで丁寧に触れてくださり、心より感謝申し上げます。
    これからも安心して心地よくお過ごしいただけよう、
    技術も接客もより一層ていねいに努めてまいります。

risasansun様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

EARTH南草津店 清水、平

• りんご飴さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/10

丁寧な対応で凄く良かったです

【期間限定キャンペーン☆】 カット ¥3,980【ご新規様限定】

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

丁寧なカウンセリングから始まり、いま行っている施術が、何が原因で起こっている症状でどこをケアするためのものなのかという説明もしっかりしてくださって、終始丁寧にご対応いただきました。
    しっかりリフレッシュできました!ありがとうございました。

1人3回までご利用可能【スパニスト限定】脳眠ヘッドスパ45分¥8980→6980

ゆき様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿も感謝申し上げます。

とてもお疲れでしたので、その原因がどこにあるのか、今後どうすればスッキリお過ごしいただけるか診させていただきました。リフレッシュ出来たとのお声に安心いたしました。ご無理なさらずにまたヘッドスパさせてくださいね。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

EARTH南草津店スパニスト平

• マナさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/9

先日初めてヘッドスパを受けに行きました。
    最初のカウンセリングで丁寧に色々とお話を聞いていただきました。
    ベッドスパ前に肩首をマッサージしていただいてから個室でヘッドスパを受けましたが、どれもとても気持ちよかったです。イヤーリフレもオプションでつけたのですが、それもとても良くて本当にリラックスできました。ヘッドスパを受けた後に肩や首の凝りがとても改善されたので、これからは定期的に通いたいなと思いました。

頭痛持ちの子供がいるとヘッドスパ中にお話をした時に、頭痛緩和にとおすすめしていただいた高濃度酸素オイルを購入しまして、早速自宅で使用したところ、頭痛持ちの子が頭痛緩和にとても効果があったと喜んでおりました。

また近いうちにお店に伺いたいと思っておりますので、その際はよろしくお願いします。

1人3回までご利用可能【スパニスト限定】脳眠ヘッドスパ90分¥17980→¥13980

マナ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿も感謝申し上げます。

お子様の頭痛とても心配だったので高濃度酸素オイルが合っていたとのお声に安心いたしました。痛くなりそうな前に塗り込んでくださいね!使い方が分からない場合はいつでもお気軽にお声掛けください。

マナ様ご自身もお疲れでしたので、定期的なメンテナンスで、健康に美しいをお手伝いできればと思います。またのご来店心よりお待ちしております。

EARTH南草津店スパニスト平

• mo☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

初めて行かせてもらいました。
    色々と希望も確認してくださりとても丁寧でした。
    今までなかなか満足出来るカットをしてもらえなかったのですが、私の希望や髪の特徴、髪質をすぐに把握してもらえたのでスタイリングもしやすくて大満足の仕上がりです!

カット+お手入れ簡単!前髪縮毛矯正+バブルsp ¥10,340→¥8,980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• さぶさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/6

カラーとカットをお願いしました。
    病気でかなり長くカットができておらず、突然どうにかしたくなり子供を連れて行けるところを予約しました。
    キッズルームでYouTubeが見られる点はとても良いです。
    問題は髪の扱い方です。
    私は今までこれほどまでに髪と一緒に耳まで梳かされた事はなかったです。
    控えめに言っても20回近く耳も一緒に梳かれました。
    最初は我慢しましたが、我慢できずに『痛い』というアクションをとっても気付かないのか、無視しているのか一度も謝ってくれることもありませんでした。
    シャンプーも手袋の素材のせいか、髪が引っかかって痛くて痛くて。最初から最後までリラックス出来ず。
    こんな事は初めてです。
    今までの美容師さんの良いところに気づかされる出来事でした。
    もう行かないです。

• MSさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/6

いつも厄介なカラーにお答えくださってありがとうございます!感謝してます。今回もイメージと同じに近くよせてくださり、仕上がりも素晴らしくて最高でした!ただ私が寝不足でいったので静かでしたが、そっとしといてくれはってありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。友達も私がいってるとこに行きたいと言っていた直後に既に予約しはりました、よろしくお願いします。

【カラー用】どのクーポンが良いか分からない方はこちらをお選びください☆

• かんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/4

初めて行くサロンだったので仕方がないのですが…
    思い通りの仕上がりではなかったのが残念でした。

ダメージOFF カット+モイストオーガニックカラー+1stepトリートメント¥8,980

• クーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/4

急に大きな変化が欲しい時にはこちらを利用してます
    写真に近い髪型にしてもらえるし気楽に行けます

今回は前髪縮毛とカラー、カット写真とは違うかな、思った感じにはならなかったかな、、、

髪質もあるので仕方ないかな~
    また変化求めに行きます
    よろしくお願いします

【お試しフルコース】カット+縮毛矯正+カラー+バブルsp  ¥18,040→¥15,980

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• 加藤さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/2

高校生の息子のパーマとカットをお願いしました。仕上がりにとても喜んでいました。ありがとうございました!髪の乾かし方やワックスの付け方なども丁寧に教えてくださりありがとうございました。

【パーマ用】 どのクーポンが良いか分からない方はこちらをお選びください☆

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• けいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

店内は空間が広くゆとりがあり、雰囲気もよかったです。
    カットも丁寧に行っていただき、満足です。

• あーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/1

カラーしていただいて19日経ち、とても綺麗でナチュラルな色になり大変、満足しています。
    色が抜けやすく明るくなりすぎるのが悩みでしたが、自分に合う美容院が見つかりラッキーでした。
    髪が細く傷みやすいので次は、ヘアケアをしに行きたいです。

カット無し☆ダメージ40%OFF!オーガニックカラー+バブルsp ¥8,140→¥5,980

[施術メニュー] カラー

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/30

縮毛矯正、カラー、カットで予約したのですが、縮毛今日するか悩んでいて、スタイリストの方に相談したら、丁寧に対応していただき、とても良かったです。
    カラーをマネキュアをしたかったので、それを優先して、別にする事にしました。仕上がりバッチリで、トリートメントしてもらったので、ツヤツヤです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• のりおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

ヘッドスパ
    接客丁寧でヘッドスパも気持ちよくリフレッシュ出来ました

[施術メニュー] ヘッドスパ

のりお様

この度はご来店いただき、またうれしいお言葉をありがとうございます。

接客やヘッドスパにご満足いただけ大変うれしく思います。
    今後もリラックスしてお過ごししていただける時間をご提供できるよう努めてまいります。

EARTH南草津店 小川

• じゅりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/25

いつも希望を叶えていただいて
    ありがとうございます!!
    次回もお願いします(^^)

カット無し☆  ハイクオリティカラー+バブルsp ¥9,980

じゅり様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またうれしい口コミもありがとうございます。

今回も仕上がりにご満足いただけて何よりです♪
    じゅり様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

EARTH南草津店 清水

• あいりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/25

カット無し☆優しく自然な仕上がり!ドクター縮毛矯正+バブルsp ¥11,980

[施術メニュー] 縮毛矯正

• リオンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/21

縮毛矯正をしました。すごい自然な仕上がりでまた行きたいです。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

リオン様

満足いただけ大変うれしく思います!
    また髪のご相談などあれば、お気軽にしていただければと思います♪

次のご来店も心よりお待ちしております

EARTH南草津店

• emi35さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/21

カラーの色を悩んでいましたが、とても良い色に仕上げていただきました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

• vijuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/20

男性のスタイリストさんに担当していただきました。
    多毛の私がウルフスタイルに憧れて2年。どこへ行っても希望のスタイルに仕上がった試しがありませんでしたが、今回、初めて納得のいくウルフスタイルに仕上げてもらえました!
    ただ染毛剤に負けてしまったのか、生え際の1箇所が染めている時点からヒリヒリしていて、帰ってからも痛みが引かず、鏡を見ると傷になっていた事に気付きました。
    元々ニキビなどがあって傷になったのかもしれないので、何とも言えませんが、染めている時点できちんと伝えるべきでした。
    その点を加味して、星を減らさせていただきます。

そんな事がありながらも、納得のいくスタイルに仕上げてもらった事、圧倒的な値段の安さ、本当に有り難い限りです。

[施術メニュー] カラー

• まりもさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/10/20

落ち着いた雰囲気と清潔感のある素敵なサロンでした。スタッフの皆さんの立ち居振る舞いもとても丁寧で、最初から最後まで心地よく過ごせました。

カウンセリングでは、具体的なイメージがなく戸惑っていましたが、一つ一つ質問してくださったので自分の希望を伝えやすかったです。今回はカット・カラー・パーマをお願いしましたが、髪の状態をしっかり見極めた上で似合うスタイルを提案してもらえて、とても信頼できました。

施術中の説明もわかりやすく、技術力の高さを感じました。カットのラインがきれいで、曖昧なカラーの伝え方でもイメージ通りに仕上げてくれました。パーマも柔らかく自然な動きが出て大満足です。

こちらの要望に丁寧に寄り添っていただき、思い描いていた以上の仕上がりに。帰宅後も家族に褒められて本当に嬉しかったです。

これまで行った美容院の中でも特に丁寧な仕事ぶりだと感じました。こんなに全てが思い描いていた通りで満足したのは初めてです。
    担当の方のお名前を聞きそびれましたが、ぜひまたお願いしたいと思います。

カット+うるおいコスメパーマ+フルカラー+バブルsp ¥14,980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• miさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

カラーをしてもらいました。
    スタッフの方2人で丁寧にしてもらいました。
    また、次もお願いしたいと思います。

mi様

この度はご来店頂きありがとうございました♪
    また口コミのご投稿ありがとうございます。
    施術やスタッフの対応にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今後も心地よい時間をお過ごしいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。

EARTH南草津店 廣田

アース 南草津店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー