4. 滋賀トップ  >
  5. アース 南草津店(EARTH)  >

HAIR&MAKE EARTH 南草津店

ヘアメイクアース ミナミクサツテン

• 滋賀県草津市南草津プリムタウン4-17-30 ルビットパーク南草津
  • 南草津駅より徒歩14分★大人気インナーカラー/ハイライト/髪質改善トリートメントも◎

ちるるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 05:06:24.0

毎回満足のいく仕上がりと、サービスをありがとうございます。傷んだ髪が落ち着いて全体的に素敵だなぁて自分て思っています。いつも私の髪に寄り添って最善を尽くしていただいているのが伝わっています。
    担当スタイリストさんのセンスが仕上がりに出ています。
    担当スタイリストさん並びにスタッフの皆様も髪と私に丁寧なサービスをありがとうございました。
    今回も心から感謝致します!

カット無し☆優しく自然な仕上がり!ドクター縮毛矯正+プレケア \13,900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ちるる様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も仕上がりにご満足いただけて何よりです♪
    また、パーマなども当てれるように髪育していきましょう!
    ちるる様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

EARTH南草津店

• cr2さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-21 14:22:18.0

予約時間前に着きましたが案内があったのが予約時間結構まわってからで、そこからカルテ記入だったので自動的に終わる時間も遅くなったので時間に余裕がある時はいいのかなと思いました。忙しいそうだったので仕方ないのかな。

席も仕切られているし、雰囲気も料金もよかったのでまた利用したいです。

【期間限定】カット+フルカラー+マイクロバブル¥4,980【ご新規様限定】

• タウさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 16:38:57.0

二度目の利用です。初めて行った時に良かったので再び利用しました!
    丁寧に聞いてもらえたので、カラーも髪型も思い通りに仕上げてもらえて大満足です!
    新し目のお店なのでとても綺麗ですし、居心地がいいです。

【カラー用】どのクーポンが良いか分からない方はこちらをお選びください☆

• はるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 09:36:23.0

仕上がりやお店の雰囲気、スタッフさんの対応含めて全てお値段以上でした!
    久しぶりの美容室でしたが、程よい息抜きになりました。
    今回はカットだけだったので、次回はカラーもお願いしたいです!

【期間限定キャンペーン☆】 カット ¥2,200【ご新規様限定】

はる様

また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足いただけましたこと大変うれしく思います。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    また、サロン内の雰囲気についても満足いただき、
    「息抜きになった」とはる様の嬉しいお言葉はスタッフ一同の励みになっております!

次回来ていただいた際には、更に満足していただけるよう接客や技術の向上に努めてまいります。
    ご来店心よりお待ちしております!

EARTH南草津店 荒井

• くまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 18:15:12.0

良い色になりました、ありがとうございます。

くま様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回カラーは前回と同じベージュ系のお色味で
    染めさせていただきました♪

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

またなりたい色味等ございましたら、気軽にご相談いただければと思います。

EARTH 南草津店 永田

• cocoさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-09-18 11:33:34.0

今回始めて伺いました。
    店内は外観だけの印象より広くて気持ち良く感じました。
    シャンプー後タオルを外されてからカットに来られる時間が少し長く感じました。
    カットは丁寧でしたが最初にカットスタイルをふんわりした感じで、とお伝えしたのですが、出来上がりはシャープな感じで前髪は私の伝え方が悪かったのか、パッツンとした仕上がりで正直最後に鏡を見せてもらった時は驚きました。
    担当の方は良い方でカット中はリラックス出来ました。
    コスパが良くカットは丁寧なでした。

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 19:47:09.0

当日予約にも関わらず、スタッフの方も笑顔で丁寧に迎えていただき、待たされることなくスムーズに進めていただき、ありがとうございました。
    また利用させて頂きたいと思います。

カット無☆ダメージ70%off!モイストオーガニックカラー+プレケア ¥6,980

m様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
    その後、髪や頭皮の調子はいかがでしょうか?

また、お悩み等ございましたら
    気軽にご相談いただければと思います(^^)

Earth 南草津店 永田

• youさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-17 07:52:21.0

とても綺麗な店内の雰囲気で心地良かったです。
    またぜひお伺いします。

• ききさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 22:01:04.0

いつもの美容院が予約取れなかったので、こちらでお願いしました。カラーの際、顔にカラー剤がついてたみたいでシャンプーの時に取ってもらいました。シャンプーをしてくださったアシスタントの方は丁寧に仕事されてて良い印象でしたが、ブローと最後のスタイリングはとても残念でした。ブローして頂いた方はブラッシングが無理やりで、痛かったです。スタイリングでは3人が交代しながらでしたが、担当のスタイリストさん以外はまともなスタイリングができてなかったように感じます。2人目にきた方はコテの本来回す向きとは逆に回され、さらに外巻きで頼んでいるはずなのに、内巻きで巻かれました。5.6回同じところにコテを通され、いい気はしませんでした。その後予定があったので、くくっていきました。カラーは割といい色だったのに残念です。また行こうとは思えなかったです。

きき様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当店の技術不足により、ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。

今後このようなことがないようご指摘いただきました
    スタッフの指導、技術力の向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

Earth 南草津店

• みなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 17:49:39.0

この度はありがとうございました。
    思ってた通りの髪型にしてもらえて満足でした。

【期間限定キャンペーン☆】カット+シャンプー ¥1900【平日限定】

みな様

口コミの投稿もありがとうございます。

ご希望に沿うことができ、ご満足いただけ何よりです^_^

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    また伸びてきたり、気になることがある際はお気軽にご相談くださいませ♪

次回のご来店もお待ちしております。

Earth 南草津店 永田

• sykさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-14 20:37:07.0

お気に入りのヘッドスパサロンです
    マッサージの力加減が絶妙でとても気持ち良いです!
    しっかりほぐしてもらえます
    睡眠不足が続いたときに予約して行きます。
    いつも丁寧な接客で施術も本当に最高でした。
    いつもゆったり癒されています。
    またお願いいたします

1人3回ご利用可能【スパニスト限定】脳眠ヘッドスパ45分¥9,680→4,980

syk様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

お気に入りのヘッドスパサロンですとの温かいお言葉が私にとって何よりの励みとなります。
    今後もsyk'様にご満足いただけるサービスを提供できるよう
    心を込めて施術させていただきます!

スパニスト平

• ぎゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-13 16:53:42.0

カラーで悩んでたんですが、、どうしたいか聞かれても、正直分わからなく、髪色サンプルでもあれば、こんな色とか言えたと思うんだけど。無かったのが残念です。丁寧には、して頂けました。

ぎゅう様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    またお忙しい中口コミもありがとうございます

カウンセリングの際に配慮が足りておらず大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう改善させていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます!

EARTH南草津 岡田

• みによんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-12 06:34:48.0

今回初めて伺いました。
    余計な雑談が一切なく、本当に必要最低限の会話だけでした。今までそんなサロンがなかったので驚きましたが、そんなにたくさん会話をしたくない私には楽で良かったです(^^)

カラーの途中で担当してくださった方が急に奥に行ってしまわれて「ん?」って思いましたが、別の方がクッションとタブレットを持ってきてくださり気が紛れました。

全体的に可もなく不可もなくで「リピートしたい!」とは正直思っていなかったのですが、最後に前髪をカットしてもらった時、顔に全く髪の毛がつかなくて不快感ゼロでした!
    今までどこのサロンに行っても必ずカット後の髪の毛が顔について不快でした。サロンを出て車に乗って鏡を見てギョッとするほど髪の毛がついていたことも多々…。
    そんな中、今回はカット中から全く顔にかかることがなく感動級の前髪カットで、「リピートしたい!」って心から思いました(*^^*)
    ありがとうございました★

【期間限定キャンペーン♪】カット+フルカラー ¥3,980【平日限定】

みによん様

またお忙しい中口コミもありがとうございます!

断りなく場を離れ、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    施術についてお褒め頂き大変光栄です!

次回もご満足いただけるよう努めますのでぜひご来店ください!(^-^)

EARTH南草津 岡田

• ハチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-11 19:38:08.0

店内がとても広くてゆったりとした雰囲気が良かったです。
    ヘッドスパ20分のメニューで、とてもスッキリしてほわっとした気分になりました。もっと長めの施術もしてみたくなりました。ありがとうございました。

【期間限定】ヘッドスパ20分\3,300→\2,980

[施術メニュー] ヘッドスパ

ハチ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿感謝いたします。

ヘッドスパのあとの効果を実感していただけて何よりです。

スパニスト平

• バアバさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-11 18:07:26.0

初めて行ったサロン
    カウンセリング分かりやすく説明して頂きました
    こちらの要望も聞いて下さり
    仕上がりも納得いく形にして頂きました
    担当スタイリストさんありがとうございました
    次回もよろしくお願いします

カット+縮毛矯正+プレケア \14,740→\ 11,980

バアバ様

また口コミの投稿と高評価をいただきありがとうございます。

お仕上がりに満足していただけて嬉しく思います。

今回カウンセリングでダメージの少ないお薬に変更いただき
    自然な仕上がりにさせていただきましたが、
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

次回もバアバ様の綺麗のお手伝いを
    させていただけますと幸いです。

EARTH南草津店 永田

• vivaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-10 12:24:39.0

担当スタイリストさんさいこーでした!
    仕上がりもとても満足です!
    また、コミュニケーション能力も高い方で、とても気持ちよく対応してくださいました!
    シャンプー後に、お手洗い大丈夫ですか?
    と聞いていただき、美容院でトイレを切り出すタイミングは結構悩むところなので、あの声かけは神!と思います!
    今回は、月曜日に空いているお店で検索してヒットして初めて行ったのですが、とても良かったので、旦那、息子、妹にぜひ行ってみて!担当スタイリストさんご指名で!と伝えました!

viva様
    この度は数ある美容院の中から当店を選び、ご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

接客についてお褒めの言葉をいただけたことを大変うれしく思います!
    また、ご家族の皆様におすすめしていただけて幸いです!
    次回viva様やご家族様がご来店いただいた際にもっと満足していただけるよう
    接客、技術の向上に努めてまいります!
    またのご来店心よりおまちしております!

EARTH南草津店 荒井

• ちいさめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 18:31:10.0

強いくせ毛でいつもヘアスタイル迷ってしまいます。たくさん話を聞いてくださって、ステキにカットしていただきました。 カットしてもらってから数日経ってもいい感じです! またカットや縮毛矯正でお世話になりたいです。

ちいさめ様

またお忙しい中口コミもありがとうございます!

沢山お褒め頂き大変光栄です!数日経っても快適に過ごしていただけて何よりです(^-^)
    また伸びて気になられた頃にぜひカットやその他のメニューでもいらしてください!

EARTH南草津 岡田

• ちさとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 17:51:11.0

めちゃめちゃ気持ちよかったです!!終わった後頭がすごく軽くなりました。また行きたいと思います!!

ちさと様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます!
    またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

ヘッドスパの効果を感じていただけて何よりです。
    お客様からの温かいお言葉は私にとって何よりの励みとなります。
    今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。
    ちさと様のおかげで私にとっても、楽しい時間でした!

スパニスト 平

• やまげんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 09:14:38.0

お値段が安いのにすごいクオリティでした。
    カラーも大満足でした!
    仕上げ方も巻き方まで丁寧に教えていただきありがとうございました!

やまげん様

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

高評価を頂き、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉は、スタッフ一同の励みとなっております。

お客様一人ひとりのご希望に合わせたスタイルをご提供できるよう、今後も技術の向上に努めてまいります。お客様の髪質やライフスタイルにぴったりのスタイルをご提案できるよう、常に最新のトレンドや技術を学び続けます。

また、サロン内の雰囲気やサービスについてもご満足いただけるよう、スタッフ全員が一丸となって努力してまいります。お客様にとって安心してお任せいただけるサロンであり続けることを目指してまいります。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

• ひまわりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-09 08:17:41.0

前髪縮毛矯正していただきました!
    痛みをできるだけ抑えたいため、酸性の縮毛矯正にしてもらいました。
    6000円アップしてしまったけど、仕上がりは満足なので良かったです!

カット+お手入れ簡単!前髪縮毛矯正+プレケア \10,340→\8,980

ひまわり様

この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

• sさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-08 22:04:58.0

カウンセリングが丁寧で、こちらの細かい要望にもひとつひとつ確認をしながら答えてくださいました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました!

s様

先日は、はじめてのご来店ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足していただけて嬉しく思います。

レイヤーもとてもお似合いでした(^^)

またなりたいスタイル等ございましたら、
    気軽にご相談いただければと思います。

スタッフ一同、またのご来店お待ちしております。

EARTH南草津店 永田

• ちるるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-07 21:59:58.0

担当スタイリストさんには、私の髪の状態や色目を見ながら、しっかり向き合っていただきました。少し明る目希望を叶えていただき、綺麗に仕上げてくださり、感謝致します。
    また、たまたまトリートメントをしていただいた方がヘッドスパのプロの方で、とても気持ち良かったです。
    頭皮が硬いとほぐしていただきました。
    マッサージの機械が気に入り、コスパが良かったので購入しました。全てにおいて大満足です。

カット無☆ダメージ70%off!モイストオーガニックカラー+プレケア ¥8,980

ちるる様

今回は少し明るくさせていただきましたので、
    今後も少しずつ明るくしていきましょう♪

うれしいお言葉ありがとうございます。
    またヘッドスパでも、癒されに来てください(^^)

EARTH南草津店 永田

• kotoさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-04 18:00:50.0

当日に予約したのにもかかわらず丁寧に対応してくださり仕上がりも綺麗で満足しています。この度はありがとうございました!

koto様

口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

またうねりやひろがりが気になりだしましたら、
    ぜひ次回も担当させていただけますと幸いです♪

またのご来店心よりお待ちいたしております。

EARTH南草津店 永田

• りんかちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-02 18:19:49.0

髪が長く、少し毛先を揃えたいけど、値段は抑えたいということで、値段が控えめなこのサロンを選びました。
    店内はほこりなども見当たらず、清潔で良い香りのするサロンで好印象でした。外からも見えないようになっているところが素敵です。
    カットは、毛先を揃えることと、触覚をつくることをお願いしました。1回希望より短めに切っていただき、確認してから希望の長さに切れるところが魅力的でした。また触覚では、何枚か希望のスタイルの写真をおみせしたところ、それぞれの切り方の違いを教えていただき、とても丁寧でした。自分のしたいように切っていただけて嬉しかったです。
    ここまで値段が抑えられているのに、トラブルが起きたときは10日以内だと無料でお直ししていただけるところや、カットを素敵に仕上げていただけるところ、シャンプー・リンスもしていただけるところがほんとに素晴らしいと思いました。
    また行かせていただきたいです。

りんかちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

高評価を頂き、ご満足いただけたこと大変うれしく思います。お客様の温かいお言葉は、スタッフ一同の励みとなっております。

お客様一人ひとりのご希望に合わせたスタイルをご提案できるよう、今後も技術の向上に努めて参ります。
    また、サロン内の雰囲気やサービスについてもご満足いただけたことを嬉しく思います。

EARTH南草津店 荒井

• まおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 18:32:02.0

白髪が気になるという話をして白髪染めしてもらったつもりでしたが、帰ってよく見ると生え際など染まっていませんでした。白髪用でないカラーと間違えたのかなと思い、自宅で染めることにしました。また、分け目のあたりの色が明るく毛先は黒く、ムラも気になりました。シャンプーはバブルで気持ちよかったです。

ダメージ40%off☆ カット+オーガニックカラー+バブルsp ¥11,440→¥7,980

まお様

またお忙しい中口コミもありがとうございます。

カウンセリングやご説明、技術不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後このようなことがないようカウンセリングの見直し、技術の向上に努めさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

EARTH南草津 岡田

• せっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-01 12:55:04.0

ヘッドスパもマッサージもとても気持ちよかったです。
    個室でのヘッドスパなので、すごくリラックスできました。
    また次回もよろしくお願いします!

せっちゃん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います!

今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう
    心を込めて施術させていただきます!

スパニスト平

• ゆきちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-30 17:54:06.0

丁寧に説明、接客して頂きました。カラーもカットも概ね満足です。

ただ、主に若い子専用のヘアサロンのような雰囲気がありました。
    また、guest wifi が全く繋がらず、タブレットで雑誌等が全く読めなかったのが残念でした。

ゆきちゃん様

またお忙しい中口コミもありがとうございます。

カウンセリングや接客、仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!(^-^)
    どのご年齢の方でもお気軽にご来店いただけるような雰囲気作りに努めさせていただきます!
    貴重なご意見をありがとうございます!!
    WiFiの接続不良で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

またご来店いただけるのをお待ちしております。
    EARTH南草津 岡田

• まゆこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-29 11:38:38.0

ドクター縮毛矯正をいたしました。初回来店です。とても広くて綺麗な店内でした。縮毛矯正のアイロン中に担当の方がいなくなってしまい、変な形がついたらどうしようかと不安に思いましたが、おうちでシャンプーしてもサラサラで仕上がりに満足してます。またお邪魔したいと思います!

カット無し☆優しく自然な仕上がり!ドクター縮毛矯正+プレケア \11,980

まゆこ様

また口コミの投稿もありがとうございます。

施術中、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。

仕上がりに満足していただけて何よりです。
    またメンテナンスもお任せいただけますと幸いです。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

EARTH南草津店 永田

• ちこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 10:00:09.0

45分コースをしていただきました。
    頭だけでなく、肩首のマッサージをしていただき、
    びっくりするくらい気持ちよかったです!!
    どんどん眠たくなるけど
    どうやってマッサージしてくれてるのか気になり
    うとうとしながら見てました(笑)
    魔法の手、とは担当スタイリストさんのことだとほんとに思います(*´-`)
    丁度生理前で自律神経が乱れていましたが
    朝起きてからの頭の軽さと頭皮の柔らかさにびっくりしました!頭や肩だけでなく心もなんだか軽いです!
    いつもいつもありがとうございます(^ ^)

ちこ様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また接客や技術についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います!!

お客様からの温かいお言葉は、私にとって何よりの励みとなります。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。

とってもお疲れでしたので、お身体も心もほぐれてくると眠くなりましたね!
    またしんどくなる前にぜひヘッドスパをさせてください。
    ちこ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

スパニスト 平

• モコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-27 19:17:59.0

広くてきれいな店内で空調が快適でした
    丁寧に事前にお話しを聞いてくださり希望に沿った仕上がりになったと思います。がもう少し毛量減らしてもらいたかったかな

カット+うるおいコスメパーマ+プレケア \10,340→\6,980

モコ様

またお忙しい中口コミもありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけて何よりです!(^-^)
    ただご希望の毛量調節ができておらず申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう努めます!
    またカール感が気になられたり毛量が気になられた際ぜひご利用ください。

EARTH南草津 岡田

アース 南草津店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー