4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. モテル 学芸大学店(motel)  >

motel 学芸大学店【モテル】

モテル ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番3-1-3 リエール鷹番1F
  • やりすぎないお洒落で大人女性から人気のコスパ◎サロン☆
  • ノエリアさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-04 14:10:04.0

はじめて利用させていただきました。カラーの赤みを抑えたい旨を伝えたのですが、仕上がりは赤みがあり、白髪が全く染まっていなかったので、その場で伝えたのですが、「え、染まってますよ」「感じ方は人それぞれですから」と言われとても驚きました。仕上がりの髪の毛はゴワゴワで、出先でカットした細かな髪の毛が後から落ちてきて洋服にたくさん着いて大変でした。数日後に染め直しに行き、カラーの赤みを抑えたいと再度伝えましたが、「このカラーは赤みが出るので」と。いろいろ言うのが嫌でリタッチだけお直しお願いしましたが、もしそうならその旨を最初の施術の際に伝えるべきでは?。朝イチで行ったのですが、どの椅子の下にも細かな髪の毛が。料金も行って相談してみないとハッキリわかりません。額の皮膚についたカラー剤をきちんと拭き取っていなかった部分があり、数日後皮剥けしました。綺麗にしてもらいに伺ったのにいろいろ疲れました。スタイリストによって個人差はあると思いますが残念です。

【定番人気!】カット+フルカラー+アミノ酸トリートメント¥5500

ノエリア様
    先日は当店にご来店頂き誠に有難う御座いました。

ご希望のスタイルに添えず、大変申し訳ございませんでした。
    こちらのカウンセリング不足と反省しております。

カラーについてですが他のメニューも初めに説明させて頂き
    メリットデメリットをお伝えした上で施術させて頂きましたが、
    お時間を頂いたのにも関わらず
    満足のいく技術を提供できず深く反省しております。

プロとして再度、技術を見直させて頂きお客様一人一人に寄り添い満足して頂けるよう改善して参ります。

【motel 学芸大学】KASHI

• ちあきてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 11:31:51.0

カラー、トリートメントの種類を変更していただきました。
    会話もとても楽しかったです。
    またお願いしたいと思います。

【メンテナンスコース】リタッチカラー+2stepトリートメント \4950

ちあきてぃ 様

先日は数ある美容院の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきましたAZUです^_^

私自身もとても楽しく施術させていただきました♪

普段お忙しいと思いますが、その中でも綺麗に保てるよう今後もご来店いただいた際、しっかりケアカラーさせていただきます^_^

素敵な口コミのご投稿までありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

motel学芸大学AZU

• せやなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 01:10:52.0

髪の毛についての質問を丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。
    自分の髪の毛の状態がわからなかったので、参考になりました。

【最高級髪質改善】カット+システムトリートメント ¥8800(90分)

せやな様

先日は数ある美容室の中から当店にお越しいただき

自分の髪の毛の状態は意外と自分では分からないものですよね、
    色々お伝えできて良かったです!

今回使用したシステムトリートメントは
    髪質に合わせたりお悩みを改善出来るトリートメントになります
    3週間~1ヶ月もつので、是非仕上がりを実感して頂けたらと思います。

せやな様のまたのご来店をぜひお待ちしております!

担当スタイリスト mai

• kikiharuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 13:38:55.0

直前予約で、ぼんやりとしたイメージを話しつつメンテナンスお願いしたのですが、きれいに品よく仕上げてくださって感謝してます!手早く終えていただいて、翌日以降も髪が扱いやすく、良い感じで嬉しいです。

実は、なかなか美容室に行けておらず、ふと時間ができて「今すぐ行けるお店はないか」と探して初めて来店したのですが、
    本当にこちらのお店で予約が取れて良かったです…!また是非お願いしたいです。おすすめです。

kikiharu様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    時間が出来た際にはまたいつでもご予約お待ちしております!

• かずすけさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-07-02 16:25:59.0

入店して簡単なアンケートを記入したので理想の髪型などを伝える時間も少くて済むのでよかったです。
    担当していただいたスタイリストさんの接客、施術も素敵で理想していた以上の仕上がりでとても気に入りました!
    またお世話になりたいと思います!

かずすけ様

先日は数ある美容室の中から当店にお越しいただきありがとうございました

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!

接客や施術に関してお褒めのお言葉嬉しく思います!
    ご満足いただけて私も大変満足です!

またいつでもかずすけ様のご来店をお待ちしております!

担当スタイリスト mai

• ピーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 13:51:51.0

カットと白髪染めリタッチの予約でしたが、スタイリストさんの髪色が素敵だったので自分も同じ様な色にしたいと相談したところ快く応じてくださいました。リタッチ部分と毛先のカラーを違う色にしても追加料金は1100円とリーゾナブルでした。難しい注文にもかかわらずとても丁寧な施術で仕上がりも素敵で満足しています。いろいろな髪色にトライしたいときこちらのサロンなら安心してお任せできると感じました。

*ピーちゃん様*

先日は、ご来店ありがとうございました!!

私と同じ髪色にしたいと言ってくださった時は、すごく嬉しかったです(^^)♪
    お揃いブルーカラーですね(●´ω`●)
    ライブ仕様ですごくいい感じでお似合いでした☆

次回も、理想に近づけるように全力で努めますので
    色んなヘアスタイル一緒に楽しみましょう(o^^o)

また、無事帰国されたらお話楽しみにお待ちしてますね♪♪
    お気をつけ下さいね( ^ω^ )

*motel 美容室 MIYU *

• はむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 08:51:27.0

髪の痛みが気になりこのメニューにしました。
    ホームケアもいただき満足です。
    カットもくせ毛が活かせる感じで気に入ってます。
    白が基調で綺麗な店内も気分が良いです。
    またお世話になりますね。

【最高級髪質改善】カット+システムトリートメント  ¥12100

motel 学芸大学店【モテル】からの返信コメント

はむ様いつもご来店いただきありがとうございます!

仕上がりに満足して頂けた事とても嬉しく思います!

今回はカットトリートメントでしたが

またカラー等でのご来店もお待ちしております!

また楽しみにお待ちしております

motel 【モテル】 学芸大学店  KASHI

• アツさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 16:49:08.0

店内は広くて明るくて良かったです。
    カットの迅速さに最初ちょっとビックリしましたが、出来上がりは希望どうりのスタイリッシュで夏らしくサッパリと仕上げて下さいました。
    Colorも気に入りましたよ。
    また伺うと思います。

*アツ様*

先日は、ご来店ありがとうございました!

カットカラー喜んでいただけて光栄です(●´ω`●)
    夏に向けてさっぱりしましたね♪

次回も、理想に近づけるよう全力で努めますので
    安心してお任せください!

*motel美容室miyu*

• うっちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-30 00:17:06.0

他店スタイリストさんの予定がずっと合わず、、予約が空いていたので取り急ぎ仕事の仕込みのためここにしました。新規なのである程度の仕上がりの違いは覚悟しつつ写真を3枚と3種類の動画を用意しました。オーダーはネオウルフ(詳細お伝え済)「ネオウルフ?」と反応したので、プロであれば知っておくべきでは?と、とても不安でした。まずハチ周りを耳下でバツんと切られスタート。耳後ろは肩につく程度でバツんと切られ、紫式部のショートバージョンみたいな髪型になり一気に青ざめました。「一気に短くなりましたね!どうですか?」と聞かれたので、見たことない工程で仕上がりが不安です、、と正直に。見せた写真はひし形で襟足もあります。ハチ周り耳下のおくれ毛部分はどこ行った?この切り方じゃ希望デザインと全く違う。顔まわりにふんわりかかる髪の毛と襟足が全て無くなりました。カット後カラー中にネオウルフ調べたんですけど~って、え?遅くないですか?知らずにやってたなんて、、ばつんばつんと切りっぱなしでガタガタで、、セルフカットレベルです。撮影の仕事にも影響がでるレベルです。カモフラージュするにもエクステも付けれない。ありえない。

【透明感No.1!】カット+イルミナカラー+アミノ酸トリートメント \7700

うっちー様

先日は数ある美容室からmotelをお選びいただきありがとうございました。

不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    ご満足いただける施術ができず、技術不足と反省しております。
    大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真撃に受け止め、
    技術、接客をもう一度見直し、精進していく所存です。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

motel美容室

• ゆっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 23:25:56.0

悩みを相談して、急遽メニュー変更していただきました。快く変更してくださって、今後どうしていけばいいかも教えていただけたのでとても嬉しかったです。
    絶妙なカラーの仕上がりも大満足です。またよろしくお願いします。

【贅沢コース★】カット+縮毛矯正+フルカラー+アミノ酸トリートメント \16500

ゆっこ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけてわたしもとても嬉しいです!
    季節の時期によって悩みが出てくると思います、今後も気軽にご相談くださいね☆

久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです^_^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

motel学芸大学AZU

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 21:50:22.0

ヘアースタイルに迷っていましたが素敵なカットにしていただけました。相談してよかったです。
    ありがとうございました☆

motel 学芸大学店【モテル】からの返信コメント

あや様先日はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりに満足して頂けた事とても嬉しく思います!

またカットやカラーだけでも気軽にお越しくださいね!

可愛く素敵に仕上げます!
    また楽しみにお待ちしております

motel 【モテル】 学芸大学店  KASHI

• ヒカルさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-29 17:41:49.0

<カット&カラー(白髪染め)>
    本日、来店2回目です。今回前回とスタイリストさんを指名せずに予約しました。2回ともオシャレな女性スタイリストさんで、とても丁寧に接客していただき、仕上がりにも大満足しております。私の情報を適切に共有していただいているみたいで、髪型の相談、適度な雑談も楽しめました。プライスは近隣のヘアサロンとくらべてもお手頃です。2回目以降はカラーを白髪染めに変更するとプラス1100円ですが、それでもリーズナブルでした。

ヒカル 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

接客などお褒めの言葉ありがとうございます^_^
    仕上がり満足していただけたみたいでとても嬉しいです。

今後も満足していただからよう努めてまいります!

お忙しい中素敵な口コミのご投稿までありがとうございます☆

次回のご来店心よりお待ちしております。

motel学芸大学 AZU

• micatismさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-29 14:28:32.0

まとめ髪をしやすいようにリクエスト、その通りに仕上げていただきました。イルミナカラーもきれいで良い感じ。帰宅してからまとめアレンジしてみましたがバッチリ。自宅から少し距離がありますがリピートしたいなぁと思います。

micatism 様

担当させていただきましたAZUと申します!

お忙しい中素敵な口コミのご投稿までありがとうございます^_^

仕上がり気に入っていただいたみたいでわたしもとても嬉しいです!
    また気になることがありましたらお気軽にご相談ください☆

次回のご来店心よりお待ちしております♪

motel 学芸大学 AZU

• Misaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-29 12:43:33.0

忙しくて伸び放題、傷み放題の髪を綺麗にしていただきました!!

担当のスタイリストさんはとても話しやすくて、気軽に相談できるお姉さんのような雰囲気でイメージ以上の仕上がりにしていただきました。

前髪も作るか迷っていたのですが背中を押していただいて、10年ぶりくらいに作りました!とてもいい感じです!

ありがとうございました^_^

*Misa様*

先日は、ご来店ありがとうございました!

10年ぶりの前髪を私に任せていただきありがとうございました♪
    すごく可愛くてお似合いでした(*^^*)

また何かやりたいスタイルなどあればいつでも
    ご相談ください♪

*motel美容室miyu*

• イチロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 06:53:05.0

迅速で丁寧かつ正確なカットで大変満足でした。またぜひお願いしたいです!駅からも近くて便利でした。

*イチロ様*

先日は、ご来店ありがとうございました!!

嬉しすぎる口コミもありがとうございます(●´ω`●)

次回もイチロ様の理想のカッコいいスタイルを全力で努めますので
    安心してお任せください♪♪
    楽しみにお待ちしております!!!(^○^)

*motel美容室MIYU*

• あずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 12:04:05.0

沢山お話できて楽しかったです!!
    メニューにトリートメント入っているのですが、入っていませんとの事でして頂いたものは違うのでしょうか??
    素敵な髪型にして頂いたので、またお願いします(*´ω`*)

*あずき様*

先日は、ご来店ありがとうございました!

お褒めの言葉ありがとうございます!!
    私も楽しすぎる時間をありがとうございました(●´ω`●)

トリートメントの件説明不足で申し訳ございませんでした!
    今回ついてたトリートメントは、外部補修のトリートメントでした。
    サロンでしかできない内部補修のトリートメントをすると
    手触りももちろんのことカラーの持ちも良くなりますので、
    そちらの提案不足でした。。
    すごくいいトリートメントが揃ってますので
    ぜひ一度お試しください(*^^*)

次回も、お悩みや疑問点あればお気軽にご相談ください!

またあずき様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

*motel美容室MIYU*

• みっちさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-26 21:22:02.0

コスパ抜群です!
    安価なのに仕上がり良いので毎回満足してます!

みっち様

2回目のご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミのご投稿感謝申し上げます!

料金以上の技術や接客提供を心がけておりますので
    ご満足頂けて私も嬉しく思います!

また担当させて頂けるのを楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト mai

• ぽちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-26 19:17:14.0

丁寧に対応していただきました。有り難うございました。

*ぽちん様*

先日は、ご来店ありがとうございました!

お褒めの言葉ありがとうございます♪

次回も、ぽちん様の理想に近づけるよう
    全力で努めますので安心してお任せ下さい!

お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

*motel美容室MIYU*

• くろんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 21:29:30.0

ざっくりとした要望も嫌な顔せずに聞いてくださいました。ありがとうございました!

くろん 様

お忙しい中素敵な口コミのご投稿までありがとうございます!

motel学芸大学 AZU

• かむさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 17:04:02.0

最近暑くなってきたので短めの髪型にしていただきました。

迅速かつ丁寧に仕上げていただきました。

*かむ様*

先日は、ご来店ありがとうございました!!

お褒めの言葉嬉しく思います(*^^*)

スッキリ刈り上げもしてすごくカッコよくなり
    お似合いでした!!

次回も、かむ様のかっこいいのお手伝いを
    全力で努めますのでどうぞMIYUにお任せください!

*motel美容室MIYU*

• ひとみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-25 15:27:57.0

丁寧に対応してくださりありがとうございました!

ひとみ 様

先日はお母様のご紹介で当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきましたAZUと申します!

motel学芸大学 AZU

• まんまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-24 18:15:32.0

今回も希望通りに仕上げていただき満足です。
    担当の方は質問にも丁寧にアドバイスしてくださり、対応も感じ良く素敵な方でした。
    また次回も利用したいと思います。

まんまる 様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました!

お忙しい中素敵な口コミのご投稿までありがとうございます☆
    仕上がり気に入っていただけて私も嬉しいです!

motel学芸大学 AZU

• いいこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-06-23 12:44:39.0

3月に開店したお店が、清潔感に溢れていたので、予約無しで行ってみたところ、担当スタイリストさんが、私に似合うスタイルをハッキリ提案して下さって、私自身もとても気に入りました。今まで、中々ズバッと似合わないとかの、マイナス意見は言って頂けませんでしたが。ハッキリおっしゃって頂けて、とても嬉しかったです。これからは担当スタイリストさんを指名させて頂く積もりです。仕上がりもバッチリ気に入り、明るい担当スタイリストさんとのお喋りもとても楽しいです。鷹番の家からも近く、素晴らしい美容院を見付けられたことで、美容院に行くのが億劫でなくなりました。

*いいこ様*

先日は、ご来店ありがとうございました!!

お褒めの言葉ありがとうございます(*^^*)

いいこ様すごくお綺麗でもっとカットでその魅力を出していきたいと思い
    ご提案させていただきました♪
    仕上がりも凄くお似合いでした☆

また次回も、いいこ様のライフスタイルに合わせつつ
    理想に近づけるように全力で努めますのでよろしくお願い致します!

*motel美容室MIYU*

• センさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-22 17:32:52.0

とても丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!

セン 様

お褒めの言葉ありがとうございます!
    今後も満足していただけますよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします^_^

お忙しい中口コミのご投稿までありがとうございます!
    また気になる事がありましたら気軽にご相談していただけたらとおもいます☆

次回のご来店心よりお待ちしております!

motel学芸大学 AZU

• みいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-21 23:11:41.0

初めての来店で急な予約にもかかわらず、親切に応対していただき、ありがとうございました。
    今回は娘のカットと縮毛矯正をお願いしました。
    本人は希望のスタイルと違って残念がっていましたが、親としては以前より随分ブローの手間が減り良かったと思っています。
    また、よろしくお願いいたします。

☆学割U24☆カット+縮毛矯正 ¥8800→¥8250【motel学芸大学】

みいちゃん様

カットについてですがお時間を頂いたのにも関わらず

【motel 学芸大学】

• mzさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 22:01:08.0

何度か利用させていただきました。
    いつも丁寧に対応していただき毎回安心してお任せできます。
    カラーは私のざっくりした要望に対し暗すぎず明るすぎず色味も好みに仕上がります。
    またカット後はアレンジもしやすくなり仕上がりにも満足しています(^^)
    今後も利用させていただきたいです。

【スタッフ一押し】カット+イルミナカラー+アミノ酸トリートメント \8800

mz 様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます!

安心していただけてるみたいで私もとても嬉しいです^_^
    今後も満足していただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!

忙しい中素敵な口コミのご投稿ありがとうございます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

motel 学芸大学 AZU

• afuroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 15:12:09.0

接客対応が丁寧で、初めに書いたアンケート通りの対応をして頂き、大変満足してます。髪の毛を乾かす際につけてもらったオイルの香りが良く購入して帰りました。

afuro 様

先日は数ある美容院の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきましたAZUと申します。

お忙しい中素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!
    満足していただけたみたいで私もとても嬉しいです^_^

オイルとてもいい香りですよね♪
    いろいろな場面で使う事ができるので是非使ってください!

次回のご来店心よりお待ちしております!

motel学芸大学 AZU

• トウカイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 11:21:53.0

お店は駅近で広くて清潔な雰囲気で良いです。
    平日だからあまり人がいなくて静かな中で施術していただきました。
    カットについて、写真を見せレイヤーをお願いした毛先なのですがぱっつんと真っ直ぐな段がいくつかあるような感じなのが気になりました。家でブローすると顕著に一束ごとに扇みたいになってしまって。もちろん重めの整髪剤で毛先をまとめれば気にならないです。
    クーポン内容を把握しきれていなかったこちらが悪く、途中でトリートメントとカットメニューを追加したのでカットがお時間的に難しかったのかもしれません。なので途中とは言えお時間について大丈夫かお聞きした時に難しい旨、教えていただけたら嬉しかったです。。。

インナーカラー(インナー部分のブリーチ+カラー)+カラー+アミノ酸Tr. \9900

トウカイ様

先日は当店にご来店頂き誠に有難う御座いました。
    そして満足のいく技術を提供できず大変申し訳ございませんでした。

カットについてですがお時間を頂いたのにも関わらず
    満足のいく技術を提供できず深く反省しております。

よろしければ再度カットさせて頂きますので
    ご連絡下さいね。

【motel学芸大学】

• あささんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-20 09:56:36.0

とても丁寧に接客して頂いて、仕上がりも希望通りの満足感でした。カットの料金がお手軽でとても良かったです。

あささん様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

接客や仕上がりについてお褒めのお言葉ありがとうございます!

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います

またいつでもお越しくださいませ
    あささん様のまたの御来店心よりお待ちしております!

担当スタイリスト mai

• スガさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 10:19:21.0

とても丁寧な対応でカットも満足しています

スガ様

先日は数ある美容室の中から当店にお越し頂きありがとうございました

お忙しい中口コミのご投稿感謝申し上げます。

対応や、技術についてお褒めのお言葉ありがとうございます!
    ご満足頂けたようで私も大変嬉しく思います!

また髪の毛が伸びたタイミングで是非お越しくださいませ
    スガ様のまたの御来店心よりお待ちしております!

担当スタイリスト mai

モテル 学芸大学店(motel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー