3. 東北トップ  >

SOYON 山形桜田店【ソヨン】

ソヨン ヤマガタサクラダテン

• 山形県山形市桜田西2-6-8 プラザ桜田1F
  • 山大医学部・モスバーガー桜田店近く
  • つみれさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-18 22:00:05.0

いつも親身に相談に乗ってくださりありがとうございます。カットもカラーも的確なアドバイスをいただけて、希望も細かく確認してもらえて今回も大満足です(^^)
    最後は、普段自分ではしないスタイリングも教えてもらえました!また次もよろしくお願いします。

カット+イルミナカラー+oggi Ottoトリートメント\10500

つみれ様。

今回もご来店いただきありがとうございました!
    また、いつも施術を任せていただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミもご投稿いただきありがとうございます!

今回も、しっかりと確認させていただき
    顔周りにレイヤーを入れ動きの出しやすいスタイルにさせていただきました☆

お仕上げも、普段は外まきでしていただくのが多いとのことでしたので、
    違う雰囲気も楽しんでいただけるよう別な巻き方で仕上げさせていただきました!

お時間ある際、よければチャレンジしてみてくださいね♪

映画の話など楽しくお話しできるのを楽しみにしております!

SOYON 小野寺

• しさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-14 19:20:35.0

初めて利用させて頂きましたが、カウンセリングを丁寧にして頂き手入れを怠っていた髪の毛がサラサラになってとても嬉しかったです。
    また利用させて頂きます。

カット+クオライン縮毛矯正+oggi ottoトリートメント\13900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

し様

この度はご来店並びに嬉しい口コミをありがとうございます!
    カウンセリングや施術にご満足頂けて良かったです!
    今後のケアやスタイリング等気になることがありましたら
    お気軽にご連絡してください!

SOYON 佐久間

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-11 23:44:13.0

こちらの要望に丁寧に対応していただきありがとうございました。

カット+アディクシーカラー+oggi Ottoトリートメント\8500

まな様

先日は、ご来店いただき、誠にありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!!

丁寧な対応という、お褒めのお言葉、とても嬉しいです!!
    カウンセリングや接客を、丁寧にと心がけております!!
    それがお客様に伝わり、とても嬉しいです!
    また是非ご相談くださいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております!!

SOYON 山口稚菜

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 17:12:31.0

カラーの色を決めかねていて、ざっくりとイメージや希望をまとまらずお伝えしてしまったが、とても親身になって相談、アドバイスしてくださいました。
    とても可愛く仕上げて頂き大満足です!
    今まで担当さん決まっておらずバラバラでしたが皆さん知識豊富で毎回とても感激してます!
    今後もよろしくお願いします!

カット+インナーカラー+oggiottoトリートメント\16000

あー様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿も、ありがとうございます!!
    仕上がりも喜んでいただけて、とても嬉しいです!!

ブリーチカラーの色味は、とても迷われますよね!
    ブリーチ1回でできる色、明るくなり次第でできる色が変わってきますので、
    最初のカウンセリングで確定してしまわず、ブリーチしてからお色を決めることもできます!
    カラーの雰囲気やくすませ具合など、ご相談していただければ
    一緒に考えることもできますので、是非お気軽にご相談くださいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪

SOYON 山口稚菜

• lynn9さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 09:35:43.0

初めておせわになりました。カラーリングも自然になじみつつ華やかさも感じられる良い色味で白髪をカバーしていただき嬉しいです。また、前から気になっていた後頭部のボリュームも素敵に仕上げていただきました。年齢が行くと白髪など悩みが増えていきますが、予約の日までしばらく我慢してよかったです(笑)
    また是非宜しくお願いいたします。

カット+INOAオイルグロスカラー\8000

lynn9様。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミ拝見致しました。

カラーリングは、白髪を染めながらも
    透明感を感じるカラーでカットに関しましては、
    ハンドドライのみでトップの自然なボリュームがでるように
    意識して切らさせて頂きました。

また何か髪の悩みなどございましたら
    是非お待ちしてます。

soyon 鑓水雄大

• ゆいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-09 01:52:38.0

携帯触っている時は無理に話しかけてこないでくれて良かったなぁと思いました。
    シャンプーが丁寧で今までで1番気持ちかったです。

ゆい様

先日は、ご来店いただいた誠にありがとうございます!
    口コミ投稿も、ありがとうございます!

シャンプーのお褒めのお言葉、とても嬉しいです!

詐術中のお話は、携帯を触っている方や雑誌を読んでる方には、
    なるべく話しかけないようご配慮させて頂いております!
    何かありましたら、お気軽にお声がけくださいね♪

SOYON 山口稚菜

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 20:47:09.0

カットのみでの来店でした!  なりたい髪型の写真を見てもらって、一つ一つ丁寧に確認や要望、こう切るとスタイリングはこうするよとかアドバイスをしてくれて、全て思った通りになり、大満足です!

まみ様

この度はカットでのご来店誠にありがとうございます。
    口コミ拝見致しました。

今回は顔まわりのカットをつくりこみ、動きのでるスタイルにさせて
    頂きました。
    なにもスタイリングしなくてもまとまりのでるスタイルになってます。
    アレンジで手を加えると尚良いと思います。
    次はカラーでお待ちしてますね。

また色々とご相談ください。
    Soyon   鑓水雄大

• はらださんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 21:25:10.0

先日はカラーの施術ありがとうございました!
    気になっていた赤みが消えて満足です。

[施術メニュー] カラー

はらださん様

先日は、ご来店いただいた誠にありがとうございました!
    口コミ投稿も、ありがとうございます!!

久しぶりのカラーとのことで、毛先と根本の色の差がありましたので、
    馴染むくらいの明るさで、赤みを消すオリーブ系で染めさせていただきました!
    また、継続してオリーブ系のカラーを入れ続けると、
    どんどん赤みが出にくくなるかなと思います!

SOYON 山口稚菜

• くろちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-07 12:35:41.0

初めてお伺いしましたが、綺麗な店内と雰囲気に癒されました。
    複雑な履歴の為、やりたいスタイルよりも髪へのダメージや、今後を考えてのアドバイスとカウンセリングをしていただきました。とても丁寧に対応、施術していただき満足しております。

カット+ハイライト+oggi ottoトリートメント\20000

くろちゃん様

この度はご来店並びに嬉しい口コミをありがとうございます。
    施術やカウンセリング等お褒め頂き大変嬉しく思います!
    今回複雑履歴から少しずつ修正していくと言うことで施術をさせて頂きました。
    今後少しづつ育てていき希望のスタイルにさせて頂ければと思います。

SOYON 佐久間

• べべさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 20:38:25.0

曖昧なイメージしか伝えられませんでしたが、とても可愛いカラーにして頂きました。ありがとうございました。

カット+アディクシーカラー+oggi ottoプレミアムトリートメント\9900

べべ様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿も、ありがとうございます!!

お仕上がり喜んでいただけて、とても嬉しいです♪
    曖昧なイメージでも、お写真を持ってきていただいたり、髪色や髪型のお悩みなど
    ご相談していただければ、しっかりカウンセリングさせていただきます!
    そして、喜んでいただける仕上がりにできればなと思います!
    また是非、ご相談くださいね♪

SOYON 山口稚菜

• みんちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 14:33:24.0

イメージ通りの髪型、髪色にしてくれました大満足でした。
    お話もたくさんして下さって、すごく楽しい時間でした!
    また次回もお願いしたいです。

カット+INOAオイルグロスカラー\8000

みんちゃん様

この度はご来店並びに嬉しい口コミをありがとうございます!
    みんちゃん様の思い描いていたイメージ通りになって喜んで頂けて良かったです!
    また楽しんで頂けるように話のネタを増やしておきますね!

SOYON 佐久間

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 17:47:56.0

カウンセリングが丁寧で安心しました。
    また、施術中もこまめにカウンセリングしてくださり理想のスタイルにしていただけたので満足です。

カット+イルミナカラー+oggi ottoプレミアムトリートメント11900

まゆ様。

また、お忙しい中口コミもご投稿いただきありがとうございます。

今回は、カットカラーで
    スタイルチェンジさせていただきましたね♪

最後にコテを使い
    外ハネさせてスタイリングさせていただきましたが、
    鎖骨あたりの長さもお似合いでした♪

スタイリングの仕方など
    何か気になることありましたら、いつでもお気軽にお声掛けください!

またのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

SOYON 小野寺

• りんりんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 15:40:26.0

黒染めしていたのに綺麗にブリーチで抜いて頂いて理想通りのピンク型にしてもらえました!大満足です!ありがとうございました!

カット+ダブルフルブリーチ+オンカラー+oggi ottoトリートメント\24500

りんりん様

先日は、ご来店いただいた誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿も、ありがとうございます!
    仕上がりも喜んでいただけて、とても嬉しいです!

黒染め履歴からのハイトーンにしたいという、複雑な履歴でしたが、
    ダブルブリーチさせていただき、明るくできたかなと思っております!
    元々、数回ブリーチしているということでしたので、ダメージも出てしまいましたが
    ハイトーンを維持するのであれば、
    暗めのカラーやカラーバターの使用を控えていただきたいです!
    お家でのケアも大事になってくるので、是非頑張ってみてください♪

また、カラーチェンジする際は、ご相談ください!

SOYON 山口稚菜

• まこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-02 14:04:36.0

複雑な履歴でも、履歴に合わせて希望通りのカラーをしていただきありがとうございました。
    トリートメントで髪質も良くなって嬉しいです。

カット+INOAカラー+oggi ottoプラチナトリートメント\13900

まこ様

この度はご来店、嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご満足していただきよかったです!またこれからもスタイルのメンテナンスや
    トリートメントなどでの髪質改善などのお手入れのお手伝いをさせていただければと思います!

SOYON 佐久間

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 16:30:26.0

カラーの色を決めかねていたのですが、相談等親身に聞いて下さり、とても可愛い髪色でお気に入りです!
    カットもすごく微調整して頂いて丁寧で綺麗な仕上がりでまたお願いしたいです。ありがとうございました!

さくら様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

前回のカラーとは雰囲気を変えて、
    暗めのレッドバイオレット系にさせていただきました!
    艶感も出て、とてもお似合いでした♪

やったことのない色味に挑戦するのも楽しいですよね!
    またご相談して、可愛くしていきましょうね☆

SOYON 山口稚菜

• ゆぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-31 14:21:48.0

子どもたちの前髪カットをお願いしました。
    バランスを見て、きちんと細かいところまで提案と確認をしてくださり、大満足の仕上がりにしてくださいました(^^)

ゆぴ様。

今回もご来店いただきありがとうございました!
    お忙しい中口コミもご投稿いただきありがとうございます!

そして、大切な娘様たちのカットも任せていただきありがとうございますm(_ _)m
    前髪カットでご来店いただきましたが、その後はいかがでしょうか?

現状の説明はもちろんですが、
    どのようにしていきたいのか、とても大切な方になりますので
    しっかり確認させていただきカットさせていただきました!

また何か気になるところなどありましたら
    いつでもお気軽にご来店いただけますと嬉しいです!

またのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

SOYON 小野寺

• りらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 15:49:57.0

初のハイライトだったのですが、イメージ通りの仕上がりでとっても満足です!
    施術中も楽しく色々お話しできて楽しかったです♪

りら様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

初のハイライト、お任せいただきありがとうございます!
    お仕事上あまり派手にできないということでしたので、
    細めの馴染むようなハイライトを入れさせていただきました!
    馴染みすぎず、ハイライトの筋感もわかるように仕上がったかなと思います!
    私も沢山お話しできて、とても楽しかったです♪

SOYON 山口稚菜

• やまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-27 19:31:47.0

色々と相談していただきながら希望通りのハイライトカラー入れていただきました!!大満足です!!長時間ありがとうございました!!

やま様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

カウンセリングをさせていただき、太すぎず、細すぎずのハイライトを
    入れさせていただきました!
    お色味も喜んでいただけて、とても嬉しいです!
    ブリーチメニューは、施術時間がとても長いので
    ゆっくり楽しく過ごして頂ければと思います♪

SOYON 山口稚菜

• rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 17:42:39.0

初めてお伺いしましがカウンセリングも丁寧で希望通りの髪型にしてもらいました。たくさんお話できて楽しかったです。またお願いします!

カット+ワンブリーチ+オンカラー+oggi ottoトリートメント\18000

r様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

私もたくさんお話しさせていただき、とても楽しかったです!
    仕上がりも喜んでもらえて、とても嬉しいです!
    初のバイオレット系、とてもお似合いでした♪

また挑戦してみたいカラーやデザインがありましたら、
    是非ご相談ください(*´-`)
    またのご来店、心よりお待ちしております♪

SOYON 山口稚菜

• みゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-22 00:16:04.0

丁寧な仕事と的確な説明でした。初めて訪れたのですが。仕上がりは髪質や骨格にあった満足いく形にして頂きました。

みゆ様

この度はご来店並びに嬉しい口コミをありがとうございます。
    全体的なバランスや重さもしっかりと調節させて頂いたので
    いつもよりスタイルの持ちも良くなると思います!
    普段のアレンジやスタイリング等分からないことがありましたら
    お気軽にご相談ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

SOYON 佐久間

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-12 00:32:55.0

他店ではカラーのときに思い通りの色にならないことも多かったですが、カットもカラーも要望を細かく聞いて頂けて理想の髪になりました。また伺いたいです。

りん様。

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    また、お忙しい中口コミのご投稿もいただき感謝申し上げます。

今回は初ご来店ということもありましたが、
    日頃よりできるだけ細かくご要望をお伺いさせていただけるよう、
    カウンセリングを心がけております。

カットもカラーもご満足いただけたようで、私自身大変嬉しく思います!

次回以降も、りん様にご満足いただけるよう
    接客、施術させていただきますので、何かありましたらお気軽にお声掛けくださいね☆

SOYON 小野寺

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 20:49:40.0

次は行きません。
    素人でもわかるほど 相手を舐めた態度。ろくなカウンセリングもせず 適当に進んでいく会話。自分のイメージも伝える暇もなく髪色を決められて 質問しても適当にも程がある返答。
    正直 施術しなおすか 返金して欲しいほど希望通りにはなりませんでした。
    口コミの落差が激しいのは、気分でお仕事をなさってるのか、それか自分の趣味嗜好で 客を選んでいるのか。

自分が気に入らない客だったのであれば、断ってもらった方がマシでした。
    前回担当してくださった方が 良かっただけに 今回は本当に残念です。無駄な時間を過ごさせてしまい申し訳ありません。

みほ様

先日は御来店頂きまして誠に有難う御座いました。
    口コミ拝見致しました。

この度は、数ある美容室の中から当店を選んで御来店頂いたにも関わらず、
    みほ様にご満足して頂ける接客や施術が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。

が完璧にできている状態で施術を開始していればこのような事にはなっていなかったと
    深く反省しております。
    又、不快にさせてしまうような発言や態度を出してしまった事、接客業として
    当たり前の事ができておらず、誠に申し訳御座いませんでした。

今後同じ事の無いように、お客様に寄り添ったカウンセリングのやり方、
    発言を改めて見直して参ります。
    この度は貴重な御意見、御指摘を頂き誠に有難う御座いました。

SOYON 佐久間 教広

• ユミままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-05 12:33:26.0

いつも、いつも思い通り
    いやそれ以上の仕上がりに感謝しております。
    「ヘルメットじゃない~」「いい感じ」家族から大好評です。ありがとうございました。
    また、宜しくお願いいたします。

ユミまま様

いつも遠くからお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミ背景致しました。

今回は長さもいつもより短めにさせて頂きました。
    骨格的に丸くなりやすいのですが横と後ろを
    シャープにしておりますのでとても綺麗なシルエットになっております。

また色とご相談ください。

Soyon   鑓水雄大

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 13:34:31.0

初めて行かせていただきましたが、説明や接客も終始丁寧でとても過ごしやすかったです!
    カラーも迷っていたのですが今の髪の状況などを見ながら色も決めていただいて綺麗に染めていただきました!

さくら様。

また、お忙しい中口コミもご投稿いただきありがとうございますm(_ _)m

今回は初めてのご来店ということでしたが、
    ブリーチカラーを任せていただきありがとうございました!

皆さま一人ひとりの髪の状態を見させていただき、
    なるべく最善のご案内ができるよう、カウンセリングさせていただいております。
    今後とも皆様が安心して任せていただけるよう、
    親切丁寧な接客を心がけていきますので、ぜひお任せくださいね♪

今回は、大切なヘアスタイルを任せていただきありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

SOYON 小野寺

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-18 22:03:15.0

1回目のカットがとてもよかったので予約しました。

カットしている時にあれ?と思いつつも出来上がりが良ければいいと思い、そのままにしてしまったことを帰ってから後悔しました。
    巻いていただいたのでわかりませんでしたが、洗って乾かしてみると枝毛カットした後ろの部分がぱつんと切りっぱなしの感じで、前髪もバツっと揃っていて姫カットでもしてきたのか?友達に言われました、、
    元のレイヤーカットの形にしてもらいたかったです。
    髪も貧相にならない程度に少しすいてほしいと伝えたつもりでしたが、変わった感じがないです、、

ありさ様。

先日をお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    口コミ拝見致しました。
    また数ある美容室の中からお選び頂きご来店頂いたにも関わらず、
    ご満足頂けるスタイルをご提供できず誠に申し訳ございません。

今回私の確認不足により、ありさ様に不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
    大変厚かましいお願いではございますがカットのお直しをさせて頂けないでしょうか?
    お忙しい中大変申し訳ございませんがご連絡の程お待ちしております。

今回頂いたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、
    今後の活動にしっかりと反映させていきたいと思います。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

SOYON 小野寺

• シズカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 04:49:05.0

二度とこのサロンには来ない。
    私が到着したとき、受付には誰もいませんでした。誰もいないサロンで5~10分待ちました。
    2センチだけカットしてほしいとお願いしたら、適当に下の部分だけ斬られた。クレオパトラみたいなまっすぐカット…何これ。何この適当のカット…後ろ髪の鏡さえ見せてくれませんでした。
    ブロードライも。 タイミングも一切なし。台風で髪が乾いたように帰りました。

カット+INOAカラー+oggi Ottoトリートメント\9500

シズカ様

先日は御来店頂きまして誠に有難う御座いました。
    口コミ拝見致しました。

シズカ様にご満足して頂ける接客や施術が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

またご来店時すぐに受付対応をする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    私がカウンセリングの際に細かい所のご確認をしっかりして仕上がりのイメージ共有が
    できていればご満足の頂かない結果にならなかったと深く反省しております。

全ては私の技術不足になりますので、今後同じ事の無いように改めて見直して参ります。
    この度は貴重な御意見、御指摘を頂き誠に有難う御座いました。

SOYON 佐久間 教広

ソヨン 山形桜田店(SOYON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー