3. 九州・沖縄トップ  >
  5. シエスタ(SIESTA)  >

SIESTA【シエスタ】

シエスタ

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森7-7-4
  • 光の森駅から徒歩15分/ゆめタウン光の森から徒歩4分/「ドラゴンキッチン光の森店」前

uesuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 07:45:56.0

引越してきたばかりなので美容室はたくさんありましたが

私がいつもしているパーマとカットの割引があったので決めましたが、
    口コミを見ると最高評価か最低評価のどちらかだったので不安な気持ちで入店しました。

しかし、入店した瞬間から最後まで、とても丁寧に対応してくれました。

店内は清潔感がありましたし、口コミに書かれているようなタメ口を使ってくる
    お馬鹿ちゃんなスタッフもいませんでした。
    もう少し切ってほしいという私の要望に対しても快く対応してくださいました。

スタッフの年齢は20代or10代なので、年齢差があると失礼だと思われるサービスもあるかもしれませんが、
    口コミに目を通して改善努力をしていく美容室だと思います。

唯一気になったのが、美容師さんの中に近所のコンビニに行くようなラフな服装をしていた方が
    数人いました。動きやすい服装だとは思いますが、美容師なので服装にも気を使うべきだと思います。
    思い当たる部分はそれくらいで、店内の雰囲気やスタッフさんの接客対応はとても満足しています。
    早く髪の毛が伸びてくれないかなぁと思える美容室でした。

uesu様

この度はたくさんの美容室がある中で当店にご来店いただきありがとうございました^_^
    ご丁寧な口コミもありがとうございます^_^
    喜んでいただけて嬉しいです!
    そして服装の件、スタッフと共有しお客様に不快に思われないよう改善していきます。
    改善点をご指導いただきありがとうございます。

siesta. 岡田ちひろ

• なつひめさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 21:03:17.0

とても早い時間で素晴らしい仕上がりにして頂きました!
    自分の髪質や髪型の悩みも真剣に聞いてアドバイスしてくださりありがとうございました。
    丁寧に接客して頂き嬉しかったです。
    美容室の翌日から崩れてしまうことが多い中
    翌日も髪を乾かしてきちんとまとまりました。
    料金もリーズナブルでありがたかったです。
    全て満点なのですが、強いて言えばロッカーの手荷物預けを施錠にして頂けたら安心です。
    鍵を自分で持っていてください、という美容室が多いので。

【ご新規様限定】カット+シャンプー+マイクロバブル \4400→\3,960

• ikukoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 08:00:39.0

カット、カラー、パーマフルセットの予約を入れていましたが、前々回のパーマがまだ残っているので今回はそれを活かした髪型に。との提案がありました。
    売上優先ではなくて、ユーザーの髪質や髪の毛の事を考えた提案で今後も色々と相談できるサロンだと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ブッチーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 21:48:04.0

見ただけで、悩んでいたところを指摘されたのに驚きました!!思い通りにカットしてもらえて満足しました。(しかも早い)カラーもキラキラしていたところが無くなって嬉しいです。ありがとうございました!!

【ご新規限定】カット+ダメージレスカラー\13,200→\11,880~

ブッチー様

この度はご来店ありがとうございました(^ ^)
    カットもカラーも満足していただけてとても嬉しいです♪
    またいつでもお待ちしております(^-^)

siesta. ちひろ

• Yさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-07 18:26:11.0

カウンセリングをしっかりしてくれて、いつも希望通り素敵なヘアスタイルにしてくださるので毎回満足しています。
    カットやカラー中も私の趣味の話などを聞いてくださるので、楽しいです!

Y様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    これからも満足していただけるスタイルをご提案、ご提供していきますのでいつでもお待ちしております

siesta. 大住京平

• まささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:07:38.0

近くに用事があり当日にネット予約し来店しました。
    場所はわかりやすく駐車場も停めやすいと思います。
    イメージを軽くお伝えしたら要所でどういうカットにするかご提案いただきながら基本的にはプロの腕前にお任せしました。
    カット+シャンプーで30分、スピードと仕上がりに満足しています。

まさ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    ご満足していただき大変嬉しく思います!
    またいつでもお待ちしております

siesta. 大住京平

• ちっちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 22:49:25.0

私と娘のカットをお願いしました。
    私のカットは大満足です。主人にも可愛くなったねと褒められました。
    娘達が待っている間もiPadでYouTubeを見せてくれたり助かりました。
    気持ちよくカットできました。スタッフの皆様ありがとうございました。
    娘のカットなのですが、美容室ではアイロンとオイル?で可愛く仕上げてくれて気づきませんでしたが、お風呂に入ったあとドライヤーをすると左右で1cm以上長さが違うし後ろも斜めになっていて残念でした。
    本人も鏡を見て長さが違う。変じゃない?と悲しそうでした。
    子どものカットなのでアイロン、オイル付ける前に保護者に切り終わりの確認する時間があったらよかったかなと思いました。

• るかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 11:08:04.0

カラー希望通りの色にしていただいて、最高でっす!

【おすすめクーポン】カット+イルミナカラー+トリートメント ¥15,400~

るか様

この度はご来店ありがとうございました(^^)/
    ご希望通りのカラーで最高とのお言葉ありがとうございます!!
    またいつでもお待ちしております(*^-^*)

SIESTA. ちひろ

• りえこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 00:45:23.0

弟のカットお願いしたんですけど、チー牛ヘア卒業させたかったからちゃんと写真も用意して、できますって言ったくせに結局チー牛ヘアーのままで料金は正規だったんまじで納得いきません。最後ワックスでうまい感じに調整しようとしたのかもしれないけど、スタイリングも下手で二度といきません。美容室まじで最後ワックスで誤魔化すのやめてほしい。

【メンズ限定】カット+マイクロバブルシャンプー+眉カット \4,950→\4,455

• みきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 21:57:57.0

カットの利用でしたが、色々こだわりが強くて最後は『いい感じにしてほしい』等と我儘を言い放題でしたが、満足する仕上がりでした! ありがとうございました!

• みきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-17 19:24:21.0

白髪染めリタッチとインナーブリーチをして頂き、かなり綺麗な仕上がりに満足しました。
    無理に別メニューを勧めず、しっかり話を聞いてもらってからの施術だったので、居心地の良いサロンでした!

みき様

この度はご来店ありがとうございました^_^
    満足していただきとても嬉しいです♪
    またいつでもお待ちしております!

siesta 岡田ちひろ

• maiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 22:40:17.0

楽しくお話させていただき、いい時間が過ごせました!!

また、お願いします!!

【毎朝のストレスを解消♪】カット+縮毛矯正ト\18700→\16830

• やさしいコクさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 23:23:07.0

ツイストスパイラルパーマをしていただきましたが、後日、薬品により額が炎症してしまいました。

かなり痛々しい見た目になってしまいました。

[施術メニュー] パーマ

やさしいコク様

この度はご来店ありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    時期による肌トラブルやアレルギー等の説明ができていなかったので
    今後このようなことがないよう見直していきます。

• JKさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-08 21:44:05.0

中学生の息子のカットをしてもらいました。息子はいつも気に入ってるようですが、今回は少し気になるところがありました。行った時に前髪に少し寝癖なのか浮いていました。息子もそのまま行ったのも悪かったのですが、美容師の方もそのまま切ったようで。お風呂上がり寝癖がなおったら少しガタガタしていました。水で濡らすとかして、整えてから切っていただきたかったです。
    また、切り終わって車に戻ってきた時に顔中髪の毛だらけで…全体的に雑に感じました。中学生でも丁寧にやっていただきたかったです。

• まぁ姉さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-03 15:51:46.0

ハイライトと髪質改善を施術してもらいました。天然パーマで、広がりやすい私の髪もツヤツヤ、ウルウルのシルク髪になり、大満足の仕上がりです。

【ちひろ指名限定】ハイライト+毛先枝毛カット \21,450~

まぁ姉 様
    いつもご来店いただきありがとうございます^_^
    大満足とのことでとても嬉しく思います!
    今年もまた楽しみにお待ちしてます♪
    siesta. ちひろ

• 亮太さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 06:51:46.0

思ってたよりも仕上がり良いですし、
    評判も良いですしで大満足です!

亮太様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    大満足して頂けて私も嬉しく思います(^^)
    またいつでもお待ちしております♪

• Dさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 08:07:43.0

こういう風にして欲しいをど真ん中ですごく上手に切ってもらいました!
    10年振りに女性の方に切っていただきましたがめちゃくちゃ良かったです!
    また利用させていただきます!!

D様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました^_^
    気に入っていただけて大変嬉しく思います(^^)
    またいつでもお気軽にご来店ください♪

siesta 岡田ちひろ

• タカちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 09:13:49.0

スタッフの接客や技術も丁寧で、お店の雰囲気も良く、満足のいく仕上がりになりました。また利用したいと思います!

タカちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しいお言葉もありがとうございます!
    満足して頂けてとても嬉しく思います(^^)
    またいつでもお待ちしております♪

• ちょっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 06:27:19.0

希望していた髪型が、予約のパーマではなりにくいとのことで、金額は上がりますがデジタルパーマに変更してもらいました。
    4時間かかりましたが、周りで雑談しているスタッフが手伝ったりはなく、1人の女性のスタッフが最後までされました。
    仕上がりは、残念なパーマでした。毎朝、コテで巻き直して出勤しないといけなくなったので、余計大変になり、パーマをかけて後悔しています。

【女性新規限定】カット+パーマ+トリートメント ¥12650→¥11385

ちょっち様
    この度はご来店いただき、また口コミの投稿をありがとうございました。
    仕上がりが満足いただけない形となり大変申し訳ございませんでした。
    改めて技術の見直し、向上に努めてまいります。

siesta

• minaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-23 18:53:23.0

シャンプーも気持ち良くして頂き、意外なコスパよさに
    嬉しい驚きでした。
    職場でも仕上がりを褒められました。
    なんと、5人から。中には、「私もショートにしようかな?」と話す人まで。ありがとうございました。

• ヒロさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-20 02:07:26.0

とても良かったです

【メンズ新規限定】メンズパーマ\12,650→\11385

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 16:53:11.0

めちゃくちゃ綺麗に仕上げてもらいました!またインナーカラー入れに行きます。

• きんぐさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 10:20:44.0

初めてカットをお願いしました
    店の雰囲気やスタッフの雰囲気がよく、仕上がりも大変気に入りました

きんぐ様

この度は御来店ありがとうございました!
    気に入っていただけて良かったです♪
    またいつでもお待ちしております(^^)

• ikukoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-29 08:28:30.0

久しぶりのパーマでしたが、出来上がりに大満足でした。
    自宅でのセットの仕方など、丁寧に教えて頂き、ありがたかったです。

[施術メニュー] パーマ

• Tさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-03 17:28:24.0

今回担当してもらった方の対応にとても不快感を覚えました。
    まずカットの仕上がりについてですが、過去1番と言っても良いくらい酷かったです。『少し切って量を減らす』と言うオーダーでしたが、変な髪型に変えられましたし、量を減らす際、雑にハサミを入れていたため、前髪(額のど真ん中)付近に短い毛が何本も出来て非常に見栄えが悪くなりました。

洗髪及びブローは若手(おそらく新人)の方が担当していたので正直良くはありませんでしたが、それ自体は仕方が無いのであまり気にしていません。ブローのあと担当スタッフに交代しましたが、セットまで終始テキトウで、不格好なまま店を出ることになりその点も不快でした。

予定時刻より到着が少し遅れた(10分未満)ので多少急ぐのはわかりますが、入店から退店まで25分ほどしかかかっておらず(普段は45~1Hほど)急かされるように会計へと案内されました。

他にも、後輩スタッフへの指示だしがとても雑で冷たく、見ているコチラが不快な気持ちになりました。

いつも満足して利用させて貰っていただけにとても残念です。

SIESTA【シエスタ】からの返信コメント

この度はSIESTAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【SIESTA】

• ちぇるしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 18:08:04.0

とても良い感じにしていただきました
    そして良いご提案もしていただき次何しようか決まったのでよかったです。

SIESTA【シエスタ】からの返信コメント

ちぇるしー様、ご来店ありがとうございました^_^
    次のパーマが僕も楽しみです!
    お待ちしております(^^)

• るかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-24 08:57:14.0

最高すぎました。
    髪の毛もサラサラになり満足です!
    今度から通います!

【人気No.1】カット+ダメージレスカラー+トリートメント \15,400→\13,860

るか様
    この度はご来店いただきありがとうございました^_^
    満足していただけて私も嬉しく思います♪
    またいつでもお待ちしております(^^)

• こがさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 12:25:31.0

中学生の息子がお世話になりました
    とても気に入っている様です。

SIESTA【シエスタ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます!
    気に入って頂けてすごく嬉しいです^_^
    またのお越しをお待ちしております!

• 香りんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 20:22:15.0

わかりやすい場所にあります。駐車場も停めやすいです。お店も綺麗です。私からするとスタッフは皆さん若く、オバサンは気をくれしましたが(笑)対応してくれたスタッフさんは、笑顔でとても感じが良かったです。ヘッドスパもカットも満足の仕上がり、また伺いたいサロンです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

香りん様

先日はご来店いただきありがとうございました^_^
    ヘッドスパもカットも気に入っていただきとても嬉しく思います♪
    またいつでもお待ちしておりますのでお気軽にお越しくださいo(^-^)o

• たぴおかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 18:35:12.0

通い始めて1年位たつのですが、いつも相談にも乗ってもらって、理想の髪色と髪型にしてくださり本当に感謝しています。仕事の都合で今回は明るい髪色から黒っぽくお願いしました。この黒も真っ黒ではなくて絶妙な色に仕上げてもらって職場の人からとても好評でした。いつもありがとうございます。また行きます。

【ツヤ髪カラー】イルミナカラー+トリートメント ¥9,900~

たぴおか様

いつもご来店ありがとうございます^_^
    今回お仕事のご都合で暗髪にさせていただきましたが、喜んでくださりとても嬉しく思います♪
    周りからの反応も好評とのことでよかったです(*^^*)
    またいつでもお待ちしております(^^)

シエスタ(SIESTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー