3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アイドット フクオカ(i.Fukuoka)  >

i.Fukuoka【アイドット フクオカ】

アイドットフクオカ

• 福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-6 H&Sホームビル 4F
  • 西鉄福岡(天神)駅南口徒歩2分 天神/今泉
  • ありーぬさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 16:43:14.0

今回して下さったスタイリストさんのTikTokで、レイヤーカットの動画を拝見してから予約を決めました。
    ずっとしたかった理想のレイヤーカットがついに出来た!という感じで、とても嬉しい気持ちです。
    この日の為に伸ばした甲斐がありました。
    色も気に入っています。
    家族や職場の人からも、垢抜けた!と言ってもらいました。
    自分でお家でやってみましたが、セットも楽になったし扱いやすくて助かります。
    前に何度か違う美容室でカットを失敗されたトラウマがあったのですが、こちらのスタイリストさんのカットされる姿が、いい意味で躊躇なく自信を持って切って下さっていたので頼もしく、大丈夫かな?という気持ちにはなりませんでした。
    はじめての美容室で緊張して行き、12月ということもあり忙しそうではありましたが、アシスタントの方も優しく一生懸命で、スタイリストさんも素敵な髪の毛にして下さり、
    もっと早くにこちらの美容室さんに出会えてたらなと思いました。本当に気に入っています。ありがとうございました。
    そしてこれからもよろしくお願い致します。

カット+カラー+トリートメント¥18700→

• おはぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-28 19:51:33.0

ほぼ初めてのボブで、あんなに毛量多いのに大丈夫かなと心配でしたが、スタイリングの仕方なども教えてもらいとても満足のいく仕上がりになりました!
    緊張もありましたが明るく優しく接してくれたので、リラックスしながらのお話もすごく楽しかったです。
    親からは懐かしくて可愛いと言って貰えましたし、彼氏にも見せたらたっくさん褒めてくれました、大成功です笑
    今回は本当にありがとうございました、またよろしくお願いします!

【似合うにこだわる】カット(シャンプーブロー込) ¥7700→

• ゆうりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-23 02:09:13.0

一昨日は可愛くカットとカラーをしてくださり、ありがとうございました!!鏡を見る度に可愛い髪型とカラーにテンションが上がって気持ちがらんらんとしちゃってます(笑)今回も家族や友達から好評の言葉をもらい、バイト先の先輩や常連のお客様からもお褒めの言葉を頂けてとても嬉しかったです♪毛量調節や癖毛になるべくならないようにカットもしていただいてありがとうございました!!ちょうど良い毛量にしていただけたおかげですごく乾かしやすくて癖毛も落ち着いてくれて扱いやすすぎます!嬉しすぎました(*^^*)!それから、お名前が分からなくて申し訳ないのですが…カラーとシャンプーと髪の毛を乾かしてくださった美容師さんのシャンプーすごく気持ち良かったです、前髪の乾かし方も教えてもらったのですが教えてもらった通り、次の日の朝実践してみると綺麗にまっすぐまとまってくれてすごく感激しました(笑)丁寧に乾かし方を教えて下さりありがとうございました♪!カットもカラーもシャンプーも大満足で、担当してくださった美容師さんとのお話も楽しかったです!ショートカット楽しみます(*^^*)またよろしくお願いします!

【髪質改善】カット+天使の艶カラー ¥24200 →

• くみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-22 22:48:51.0

10年ぶりの前髪をつくってもらいました。福岡は沢山美容室がありますが、担当スタッフさんみたいな仕事ぎ丁寧で人柄がよくて、お客さんを大事に扱う感じも凄く好印象で、何より説明と腕がいい。似合わせでお任せできる美容師さんだなと思います。人柄も腕もいいから人気なのが分かります。これからも通わせて頂きます

• るみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 21:30:23.0

毎回家に帰ると娘たちに大好評で「かわいい!」と言ってもらえます。自分が好きなスタイルと似合うスタイルは違うと思うので、いつも安心してお任せしています。いつもありがとうございます。

【髪色×髪型=理想ヘア♪】カット+全体カラー(SB込み) ¥16500 →

• kikiiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 21:15:50.0

口コミがよかったので、初めて利用しました。申し訳ないですが、なぜ口コミがいいのかよくわからなかったです。担当された方は、素人のようなカットの仕方でヒヤヒヤしました。右側だけ一部一直線でパツっと切られている箇所があり、左右非対称です。接客も、電子カルテに、必要最低限の会話だけを選択していましたが、「年齢何歳ですか?」「仕事何してますか?」「休みの日は何してますか?趣味なんですか?」など会話を広げるわけでもなく、次から次へと質問攻めで、少ししんどかったです。そして、「ショートが得意で、ショートされる方が多いので、ショートにするときは指名してください」と言われました。ロングはダメなのかな‥と思ってしまいました。
    一生懸命、髪の毛の巻き方とか乾かし方を教えていただいて、そこはよかったです。

【艶髪×デザイン】カット+トリートメント\9900→

• マダムさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 00:47:31.0

顔周り、長さを調節して頂きました。
    2回目の、来店で、前回は男性の方で、この方も、顔周りお上手な方でした。
    年齢的に色々難しいとは思いますがおふたりともに、それぞれ私に似合う様にして頂き、アイロンの使い方や、前髪の乾かし方やら、教えていただき次の日からも、上手に自分でセットできたり、この美容室を選んで正解だったと思いました。又行きたいです。是非皆さんも行かれることお勧めします。

【なりたいを叶える】カット(シャンプーブロー込) ¥7700 →

• 美優さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 23:02:22.0

髪が扱いづらい状態だったのですが、髪の状態を一から説明していただき、ハネの原因である短い場所が伸びるまで時間をかけて一緒に改善していこうとおっしゃってくださり、今後もお任せしようと思えました!
    今できる最大限の対処をしてくださり、すごく扱いやすく、頭の形にあう髪型にしていただき、嬉しいです!
    使用する薬剤や次にやる施術も全て丁寧に説明していただき、安心しました!
    次回の施術も楽しみです。
    これからもよろしくお願いいたします!

【髪質改善】 カット+天使の艶カラー ¥24200 →

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-08 22:59:51.0

いつも期待以上の仕上がりにしてくれて嬉しいです(^^!

• アナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-06 20:20:26.0

小学生ぶりにロングからボブにしましたが
    全く後悔しなかったです!
    担当スタイリストさんに切っていただけて良かったです!
    色も可愛くして頂けて、
    カット、カラー共に同僚にもとても褒めて貰えました。

【髪質改善】 カット+天使の艶カラー ¥24200 →

• あかねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-03 02:47:20.0

以前利用させてもらって2回目でした!
    カットもカラーも可愛すぎます^_^

• ゆみえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 12:23:41.0

インスタを見て行きました。皆さん話しやすく丁寧な方々でした。担当スタイリストさんはカットが上手く、カラーも気に入ってます。今までで一番満足のいく仕上がりでした。また2ヶ月後に来店します。

【髪質改善】カット+天使の艶カラー+トリートメント¥26400 →

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 18:02:54.0

元の長さが骨盤くらい、仕上がりの長さを顎下にしていただいたのですが、カットしていただいて一日が経ち自分で洗って乾かして見ましたが、アイロンで仕上げなくていいんじゃないかと言うくらいまとまってくれて技術の凄さを感じました。カウンセリングでももう少し切る予定でしたが髪の状態を見てもらい予定より少し長めに切るという提案もして下さり大成功しました!絶対にリピートします!

• くるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 13:55:34.0

顔周りカットをしてもらいました!
    セットする時巻き方を教えてもらいました。

【結んで可愛い】顔まわりカット+簡単ヘアセット

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• エモさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-21 08:23:58.0

総合的にとてもよかったです!
    ブロー、カット、カラー、シャンプー
    全てにおいて丁寧に施術してくださって
    居心地が良くて若干寝てました笑
    もう2週間近く経ちますがサラサラのままです。
    なかなか予約取れないけどまた行かせていただきます~♪

カット+カラー+トリートメント¥18700→

• なちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 21:12:05.0

初めての美容室でとても緊張しましたが、担当の方はもちろん他のスタッフさんも優しく接してくれたおかげで緊張がほぐれました。
    今まで行った美容室の中で理想通りの髪型にしてくださったのはここだけでした。
    また伸びたら予約とって行きます!!
    本当にありがとうございました!

【湿気に負けない髪質改善】カット+天使の艶縮毛矯正  ¥22000 →

• わんこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-17 00:53:34.0

顔周りを綺麗にしていただいてヘアアレンジもかわいかったです!!

【結んで可愛い】顔まわりカット+簡単ヘアセット

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• ひろちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 17:20:38.0

髪色もカットも素敵にしてもらってありがとうございました!また素敵にしてください!!

カット+カラー+トリートメント¥18700→

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-08 23:43:43.0

前回とても綺麗な理想の形のボブにして頂いたので今回もお願いしたいと思い予約させて頂きました!今回も楽しくお話しながらイメージ通りの形にして頂けてとても満足しましたm(_ _)m
    ただ、最後にうなじをバリカンで整えて頂いた後、タオルで拭き取りきれてなく髪の毛が服の中や襟・肩などかなり残ったままだったのが少し残念でした( ´. .)

【学割U24】  カット(シャンプーブロー込)¥4400(税込)

• せなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-06 00:48:10.0

初めてこちらのお店に来店しました。
    ずっと伸ばしていた髪をバッサリ短く切るという事で
    調べに調べてこちらのお店が評判がよく行ってみましたが
    最初のカウンセリング時に切りっぱなしは苦手前髪は
    量はそのままで顔周りを作って欲しいとお願いしましたが、
    見てわかるぐらいに切りっぱなしで切られ前髪もすごく重たくなりました。とても扱いずらいです。
    目の少し上とお伝えしましたが眉毛下まで切られすごくガタガタで幼くなりました。
    お店の雰囲気は良かったですが担当してくれた方が
    押し付けがましかったです
    最近はこれが流行りなのでこうしますねと言われました。
    こちらの意見は聞かないのですか?
    あまりにも酷く後日やり直してもらったのですが
    それでもイマイチです。可愛くしますねと言われ出来上がるとかわいいです似合っていますと言いますが
    要望と全然違う分どこがかわいいのかわかりません。
    セットの時も外ハネが似合わないのでストレートでお願いしますと言うと、分かりました若干外ハネで行きますねと言われました。話聞いてますか??
    楽しみにしていた分とてもガッカリです。
    もう二度と行きません。 とても不快な思いをしました。

• よっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 19:58:18.0

トリートメントして頂いてすごくサラサラになったのと、巻き方を教えていただき、ありがとうございました!
    仕上がりもすごくよかったです
    また来たいのでタイミングが合う時に行きます!

• srさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 16:49:26.0

いつも顔周りを作ってるのですが、今回ここで顔周りを作り、想像と違う感じになりショックでした。

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 14:26:07.0

Instagramを見て伺いました。
    客層もスタッフも若めの年齢層で雰囲気に場違いなように感じ、緊張しました。
    担当スタイリストさんはSNSでみるよりかなり落ち着いた雰囲気の方だったので安心しました。

店内混み合っていたのでその後の予定に間に合うか不安でしたがそんな心配全くいらず、スタッフみなさんテキパキされていだお陰で予定時間より早く終わりました。

早くても仕上がりは思っていた通りのシルエットでとても嬉しかったです。次は自分の要望だけで無くおすすめのスタイルなども教えてもらえたら嬉しいなと思います。

• あやはなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 14:33:08.0

髪色も思った通りの色になって、髪型もすごく周りから褒めてもらえました!いつもありがとうございます♪

• もえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 19:08:53.0

2回目の利用です!前回カットとカラーの上手さに驚きまた利用させていただきました。担当スタイリストさんの技術は凄くショートは絶対にここと決めてます!遅刻という大変なご迷惑をおかけしたのにも関わらず対応していただきありがとうございました!また近いうちに行きたいと思います!幸せをありがとうございました☆

• あいりさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-08-23 17:35:28.0

TikTok・Instagramを見てスタイリストさんを指名してここの美容室に来ました。自分がなりたかった髪の毛にしていただいたので本当に満足しています!
    ありがとうございました!また行きます!

• こまつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-21 00:51:01.0

当日はお話もして下さり、巻き方も教えて下さって、接客は良かったのですが、前髪を切って頂く際に私がおまかせでと言ってしまったのが悪いのですが、眉と目の間で目寄りに切ると美容師さんがおっしゃっていたのでお願いすると、眉ぎりぎりで完成が幼くなってしまったので少し残念でした。でも、やはり自分で切るのとは違ってすごく綺麗に真っ直ぐでした。
    当日は外ハネにセットしていただいたのですが、後ろが適当で外ハネになっていませんでした。
    当日は外ハネで後ろなんか長くないか?ぐらい思っていましたが、お風呂に入り髪を乾かすと左右の長さは違い、なぜかどちらも前の方が短く急にガタンと後ろが2cmほど長くなっていました。
    顔まわりカットもインスタで見て期待して頼んだのですが正直自分で出来そうな感じでインスタのようではなかったです。
    期待しすぎていた私も悪いのですが、遠くから美容室のために行ったので悲しかったです。
    美容室で選ぶのではなく、美容師さんで選ぶべきだなと改めて思いました。

• manaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 20:02:56.0

とても可愛いカットありがとうございました!
    結んでも結ばなくても可愛いので驚きました!
    またよろしくお願いします!!

• みうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 09:17:50.0

初めて来店しましたが、雰囲気もよく顔周りのカットも満足です。また行きたいと思います!

【髪質改善】カット+天使の艶カラー ¥24200 →

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-07 21:23:30.0

何度か利用させていただいてますが、とても素敵なお店です!スタッフさんの仲もとても良いと感じます
    カットと縮毛矯正をしていただきましたが、やって良かった~~!って思うぐらいで、いままで他のお店でやってもらってたんですけど、ここでやってもらって大正解と思ってます!とぅるとぅるさらさらで友人や家族からも好評で大大大満足でした!ずっと気になってた前髪も横のクセも綺麗になって、担当スタイリストさんにやっていただいて本当によかったです!また、よろしくお願いします

【学割U24】 カット+天使の艶縮毛矯正 ¥16500(税込)

アイドット フクオカ(i.Fukuoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー