4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. アラモア ひばりヶ丘(Alamoa)  >

Alamoa ひばりヶ丘【アラモア】

アラモアヒバリガオカ

• 東京都西東京市谷戸町3-16-4 メゾンライム1F
  • 西武池袋線 副都心線 ひばりヶ丘駅から徒歩7分 【2022年4月6日 NEW OPEN】

ちゃこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 16:48:54.0

今回はなんとなくのイメージがあったので、持参しました。
    毛先はイメージ通りに、前髪はかなり雰囲気が変わるので迷いましたが、時短でスタイリングしたいという希望と髪質など考慮して的確にアドバイスして頂き、カットやカラーもいつも通り完璧に仕上げて頂きました。
    おかげで、会社の人や友人から髪型やカラーなどたくさん褒めてもらえて、テンションが上がる一週間でした♪
    美容師さんが完璧なんだよーと伝えておきました!
    また、次回もよろしくお願いします。

【おすすめカラー/白髪染めOK】キャラデコカラー+カット¥6500

Alamoa ひばりヶ丘【アラモア】からの返信コメント

とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

カラーは毎回ちょっと変化をつけて、カラーで楽しめるようにしています。
    今回はカットも含めて、良い仕上がりでしたね。
    いろいろお話をしつつ、髪の提案が出来たらと思います。喜んでもらえて本当にうれしいです。

小竹雄貴

• hatadafudeさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 23:57:23.0

リクエストに沿って仕上げてくださいました。
    大満足です。その後のお手入れも楽でした。
    近くでこんなよい美容室がみつかり嬉しい^_^です。
    ありがとうございました(^ ^)

Alamoa ひばりヶ丘【アラモア】からの返信コメント

その後お手入れはいかがでしょうか?

癖を生かしてくびれと外ハネ出来るように計算してカットさせて頂きました。

これからも色々なスタイルを提案させて頂きたいです。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
    小嶋

• みつこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 03:31:00.0

前回のカットでパーマをかけたような綺麗な形を作って頂いたので手入れがとても楽でスタイルも維持しています。白髪染めも明るい色に育てて頂いて大満足です。またリピートさせて頂きます。

Alamoa ひばりヶ丘【アラモア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

お褒めの言葉頂き益々もっと技術向上を目指したくなりました。

まめにご来店頂ければメンテナンスカットで常に綺麗な髪型をキープ出来ますので
    これから宜しくお願いします。
    小嶋

• おだくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 19:01:12.0

初めての美容院ですこし緊張していた自分に気さくに話しかけてくれたり、自分に似合う髪型を真剣に考えてくれたり、セットの仕方などを沢山教えてくれたりして、とても楽しく過ごせました!あと美容院のシャンプーってこんなに気持ちよくなれるのかとびっくりしました笑

先日はご来店誠にありがとうございました。

お客様との接客は常日頃意識しております。
    髪型やセット方法など満足していただき僕も嬉しいです。
    これからも気持ちの良いシャンプー心がけます。

貝塚

• たけしさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-06 17:48:46.0

美容室へ初めて行きましたが、とても丁寧に対応していただきました。また次回もお願いします。次は、もう少しお話しできればと思います。

先日はご来店誠にありがとうございました。

最初の美容室は緊張しますよね。髪型満足していただき僕も嬉しいです。
    また色々お話ししましょう。

貝塚

• まりちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-04-05 10:34:39.0

落ち着いた接客で、説明も分かりやすく好印象でした。

先日はご来店誠にありがとうございました。

お客様との接客は常日頃意識しております。
    髪型、髪色満足していただき僕も嬉しいです。

貝塚

• ゆうちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 07:30:19.0

初めて伺い、カラーとカットをお願いしました。こちらの希望を細かく聞いてくださり、短時間でしたが丁寧な施術でした。仕上がりにはとても満足しています。

カラーは色持ちが良いように、髪型はラクにまとまるように
    しっかり仕上げました。

貝塚

• もなかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 18:32:42.0

遅い時間に予約しましたが、丁寧にカウンセリングやカットをしていただき、時間も長くかからずカットしていただき、仕上がりもよく満足でした。ありがとうございました。

先日はご来店誠にありがとうございました。

お客様とカウンセリングは日々意識しておりますのでご安心下さい。
    ご自宅でのアフターケアなど美容室に来れない間
    少しでも髪の維持が出来たら良いなと思い色々お話しさせて頂きました。

貝塚

• lastride1023さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 23:32:15.0

ざっくりとしたイメージを元に頭の形や髪質を考慮したカウンセリングをしてくれるのでとても良いと思います。
    セットの方法も丁寧に説明していただけるのでとてもありがたいです。
    カッコよくなりたいけどどうしたらいいかわからない男性、おすすめです。気さくなスタッフさんばかりですので是非。

【Men's】カット+デザインパーマ ¥7500

先日はご来店誠にありがとうございました。

お客様との接客は常日頃意識しており、髪型満足していただき僕も嬉しいです。

貝塚

• もえちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 12:23:46.0

入社式があるので地毛に近い色でお願いしました。髪色が暗くなりづらいのが悩みでしたが、綺麗に染めてくださりとても満足です。またお願いしたいと思います。

【平日限定】おすすめカラー(白髪染めOK)キャラデコ+ベーシックTR¥5800

先日はご来店誠にありがとうございました。

カラーは色持ちが良いように、綺麗にしっかり仕上げました。

貝塚

• みつこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 09:00:08.0

初めての担当の方でしたが、とても気さくで話しやすく、ご自身のお話も聞かせてくれて、髪の色やクセの悩みをしっかり聞いてくれて解決してくれました。とても丁寧な施術でカットの技術も素晴らしかったです。髪が多くクセ毛でお悩みの方にはお勧めです。

Alamoa ひばりヶ丘【アラモア】からの返信コメント

ご満足して頂けて良かったです。

これからもお客様の悩みご要望に応えていけるように精進します。

小嶋

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 11:59:53.0

いつも息子がお世話になってます。

Alamoa ひばりヶ丘【アラモア】からの返信コメント

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

こちらこそお世話になっております。今後ともよろしくお願いいたします。

小竹雄貴

• カフェラテさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 18:22:46.0

カットもとても丁寧で細部にまでこだわって仕上げてくださるのでとても満足しています。こちらからの要望もきちんと聞いてくれるので相談もしやすいです。いつもありがとうございます。

Alamoa ひばりヶ丘【アラモア】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。久しぶりのカラーお似合いでしたね。こちらこそ

これからも宜しくお願いします。お客様の悩みに寄り添えるようにもっと進化します。

小嶋

• 葉ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-13 20:30:17.0

口コミ投稿が遅くなり失礼しました。
     白髪染めして頂き、あれから2週間経ちますが色落ちする事なく保っています。TOKIOトリートメントも1つ1つ丁寧で気持ちよく寝てしまいそうでした。
     スタイリストさん、こまめにコミュニケーションを取って頂きリラックスして過ごす事が出来、安心感があります。
     最初から最後まで同じスタイリストさんで1つ1つ丁寧で頭の形、髪質等、把握して頂いているので、やっと安心して通える美容院に出逢えて嬉しいです。
     スタイリストさん、これからも宜しくお願いします。

アディクシーカラーorイルミナ+☆最上級TOKIOトリートメント☆

Alamoa ひばりヶ丘【アラモア】からの返信コメント

色落ちしなくカラーが保っているとのことで良かったです。コミュニケーションは今後も大切にしていきますね!また気軽にご相談ください。

とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    またお待ちしております。

小竹雄貴

• ぺんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 13:41:29.0

こちら側の曖昧なオーダーに対しても、きちんと対応して頂き、大満足の仕上がりになりました。
    また是非お願いしたいと思います!ありがとうございました。

先日はご来店誠にありがとうございました。

お客様とのカウンセリングは常に意識しており、髪型髪色満足していただき僕も嬉しいです。

貝塚

• まりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 11:34:47.0

久しぶりに伺いました。
    色々わかってくれているので、お任せで思い通りに仕上げて頂きました。
    スタイリングしやすくなり満足です。
    アイロンを使わずに内巻き頑張っています!
    施術時間も楽しく過ごせ、癒しと元気を貰いました。
    ありがとございました(=^x^=)

【Alamoa★ハホニコBlack label】カット+トリートメントセット \5500

Alamoa ひばりヶ丘【アラモア】からの返信コメント

お任せしてもらっているので似合うようにいつも考えながら切っています!笑
    またいろいろとお話をしつつ、いいエネルギーを与えられたら。と思います!

またお待ちしております。

小竹雄貴

• デコポンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 21:58:25.0

先日はありがとうございました。結果すごく気に入って過ごしています!ショートは思えば高校生ぶりだったんですが、新しい自分を発見できたようで嬉しい気持ちです。
    いつも私がヘアチェンジしても無頓着な夫も「とてもよく親身に考えてくれる美容師さんなんだね」と珍しく感心しておりました。いつも思いつきで頼んでしまうので、苦労をかけているかもしれないと思いつつも、また次回伺いますのでどうぞよろしくお願いいたします~。

大人気☆アディクシーカラーorイルミナカラー+カット¥8000

Alamoa ひばりヶ丘【アラモア】からの返信コメント

癖毛で膨らむのでショートにすると
    ボリューム出るのと
    パーマで更に膨らむと手入れが大変なので
    出来る限りボリュームを削りました。
    気に入って頂けて良かったです。
    これからも宜しくお願いします。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    小嶋

• セーラさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 00:43:22.0

安心して任せられる方です。いつも眠っている間に仕上がってますが…(*^^*)
    これからもずっと通いたいお店です。

Alamoa ひばりヶ丘【アラモア】からの返信コメント

これからも期待に応えれるように良いパフォーマンスを心がけます!
    また是非いらしてください。

とても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

小竹雄貴

• ナポちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 09:43:42.0

いつもの通り丁寧なカットをありがとうございました。
    よく磨がれているシザーだなぁと思います。
    自分でも簡単にヘアスタイルが決まりました。
    新しい技術の時の指がかっこよかったです。
    又宜しくお願いします。

Alamoa ひばりヶ丘【アラモア】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。久しぶりのショートお似合いでしたね。

お手入れもやりやすくて良かったです。

今も更に新しい技術を学んでおります。次回ご来店する際までに
    新しい技術をお披露目出来るように習練致します。
    嬉しい口コミありがとうございました
    これからもよろしくお願いします
    小嶋

• KIKUさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 00:21:51.0

予約時間を急きょですが延ばしていただいて、別日に入れ直さなきゃならないと思っていたので、とても有りがたかったです。
    以前はそこまでではなく扱いづらい訳ではなかったのに、年齢を重ねて特に近頃は、前髪のセットがホントに決まらず困っていました。
    縮毛矯正にするべきか、パーマにするべきか、わからないのでご相談して決めようと思っていたところ、スタイリストさんがパーマの方がいいと思うという事で、お願いしました。
    前髪パーマは初めてという訳ではなかったのですが、かけて良かった実感を持ったのは今回が一番でした。
    それまでの苦労していたセットがここまでラクになるなんて、本当にスタイリストさんに感謝です。
    次回は全体の毛先のパーマのご相談をさせていただこうと思います、本当にありがとうございました。

Alamoa ひばりヶ丘【アラモア】からの返信コメント

先日はアラモアにご来店頂きありがとうございました。前髪パーマに満足して

頂けて良かったです。

縮毛とパーマでお悩みでしたので生え癖はストレートにすると余計目立ちますのでパーマをご提案させて頂きました。カットも前髪とサイドバングの繋がりが曖昧でしたので調整させて
    頂きました。お手入れしやすくなって良かったです。
    髪のお悩みがありましたら何なりとご相談下さい。
    励みになる口コミありがとうございました。

又のご来店をお待ちしております。
    小嶋

• かおりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-02 17:35:09.0

素敵に仕上げていただきました。
    初めて来店しましたが
    とても感じ良かったです。
    また宜しくお願い致します。

【Alamoa☆最新ハホニコTR】お得な縮毛矯正セットMenu1¥11500

先日はご来店誠にありがとうございました。

縮毛で髪は収まり良く、トリートメントで艶々サラサラでしたね。
    喜んで貰えて良かったです。

貝塚

• ほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 20:51:14.0

お話ししながら楽しく施術してもらいました!
    トリートメントもすごくサラサラになってボサボサだった髪の毛がとてもまとまりました。
    シャンプーやカット含めて、スピーディーなのに丁寧で
    すごくよかったです!

先日はご来店誠にありがとうございました。

トリートメントで髪が艶々サラサラでまとまりが良く喜んでもらえて
    僕も嬉しいです。

貝塚

• よしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 19:30:00.0

イヤリングカラーしてもらいました。
    カラーの感じは良かったです。

カット+ハイライト+アディクシーカラー

カラーは色持ちが良いように、髪型はラクにまとまるように
    しっかり仕上げました。

貝塚

• hatadafudeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 15:31:45.0

技術もすばらしく、いつもカットの質は数日後、わかる感じがするのですが今回は、、完璧!しっかりアドバイスいただき参考になりました。自分でブローしてもスタイルがちゃんと決まりました。翌朝、鏡をみてテンションが上がりました( ´∀` )ありがとうございました。

Alamoa ひばりヶ丘【アラモア】からの返信コメント

先日はアラモアにご来店頂きありがとうございました。満足して頂けたみたいでとても

嬉しいです。私はお客様様が自宅に帰ってもスタイルを再現出来るように計算して

カットしております。

これからもお客様のお悩みを解決出来る技術を提供出来るよう

もっとスキルアップします。
    小嶋

• けいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 07:43:14.0

先日はお世話になりました。
    落ち着いた店内でゆっくり施術していただきました。
    カットもカラーも満足のいく仕上がりで良かったです。
    また、お値段もお財布に優しいので、これなら毎月でも通えるかなと思いました。

Alamoa ひばりヶ丘【アラモア】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

落ち着いてゆっくり過ごせるよう今後も良い環境にしていきます。
    カットカラーも毎月通えるように。がコンセプトですのでまた是非いらしてください。

とても嬉しい口コミをありがとうございます。

小竹雄貴

• 葉ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 21:42:20.0

いつもお世話になっております。夜遅くまでお疲れ様です。
     夜遅くまで営業していて、お客さんの事をよく把握してカラーをして頂き、リラックスして通える美容院に出会えてよかったです。スタイリストさんも1つ1つ丁寧で安心感があります。ありがとうございました。

Alamoa ひばりヶ丘【アラモア】からの返信コメント

こちらこそいつもご来店いただき、ありがとうございます。

これからも美容師としてもそうですし、リラックスできて心地よい空間を提供できたらと思います。より一層向上できるように心がけていきます。
    またのご来店をお待ちしてます。

小竹雄貴

• マドカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 18:34:37.0

可愛く髪の毛マキマキしてもらいました。
    色も可愛い色にしてもらいありがとうございました

先日はご来店誠にありがとうございました。

髪型、髪色満足していただき僕も嬉しいです。

貝塚

• おにゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 20:31:30.0

カット前のヘアスタイルの提案から仕上がりまで、終始丁寧。最後にセットの仕方もわかりやすく教えて頂き、とても満足出来ました。

先日はアラモアにご来店頂きありがとうございました。

カット気に入って頂けて良かったです。

私は癖毛のお客様には癖毛を生かすようにカットをさせて頂いております。

鋏で髪を計算しながら何処を削ったら動きが出るか
    お客様がスタイリングしやすいようにカットしています。
    これからももっとお客様に満足頂けるように日々学んでいきます。
    嬉しい口コミありがとうございました。
    小嶋

• Mieさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-16 13:24:57.0

初めてお伺いしました。

白髪染めでいつも暗い色にしかならないのですが丁寧なカウンセリングで
    思い通りのお色にして頂けました。
    カットもイメージ通りで家族からもとても好評でした。
    カフェのような明るい空間でリラックスでき価格もお安く大満足です!
    ようやく素敵なお店に出会えました♪

先日はアラモアにご来店頂きありがとうございました。

満足頂けてとても嬉しいです。チョコレートピンク色すごく可愛色でしたね。とても
    お似合いでした。
    カットも襟足は短めにさせて頂きましたが重く丸くならないようにカットを工夫させて
    頂きました。
    ショートカットは全体のバランスでだいぶ変わるので
    常に自分自身もっとお客様にクオリティの高い技術を提供出来るように学んで行きたいと思います。励みになる口コミありがとうございました。
    また色々ご相談下さい。お待ちしております。小嶋

• たかえすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:24:30.0

短髪にして貰いましたが、スタイリングもしやすく、とても良い感じにして頂きました!
    また次回も宜しくお願いしたいと思います。

先日はアラモアにご来店頂きありがとうございました。

ヘアースタイル気に入って頂けて良かったです。

短髪はカット次第で変わりますので

私自身ももっと技術向上を目指して

クオリティの高い技術を提供したいと思います。
    小嶋

アラモア ひばりヶ丘(Alamoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー