3. 北信越トップ  >

Origami

オリガミ

• 福井県福井市高木中央1丁目318番
  • 福井信用金庫高木支店様を西に入って徒歩2分

ともかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-20 15:20:31.0

初めてでしたが、急な予約にも対応していただけました。
    ずっと悩んでいた癖毛も綺麗なストレートになりました。
    たくさんの人からもとても綺麗だと褒めてもらえて、
    どこのサロンか聞かれるほどでした。
    人見知りの私でも居心地のいい雰囲気で、
    とても丁寧でした。
    仕上がりも綺麗で、すごく感謝しています。

[平日限定]縮毛矯正+カット+トリートメント \21780⇒\17380

ともか様

とても嬉しい口コミありがとうございます。

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 14:30:50.0

中学生の男子のカットお願いしました。くせ毛の剛毛で伸び切ってボサボサでしたが、仕上がりの希望だけ伝えました。カットも早く、シャンプーも眉剃りもしてもらい、今までにない髪型になり、扱いやすく、本人も気に入ったようです。
    またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございます。

カット気に入ってもらえて嬉しいです。

又、嬉しい口コミもありがとうございます。

今後とも努力してまいります。これからもよろしくお願いします。

• ななさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 14:21:26.0

店内の雰囲気が、明るくおしゃれです。外から店内があまり見えないのも、個人的には好きです。

カウンセリングの際に「白髪が以前より目立つようになってきて、カラーをどのようにしようか迷っている」と相談したところ、次回以降も見据えた提案をしてくださいました。カットもカラーも素敵に仕上げていただきました。スタイリングも簡単で、乾かすだけでもきれいに見えるのがとても嬉しいです。

「時間があればトリートメントも追加できますか?」と聞いたところ、快くOKしていただきました。トリートメントはもちろんなこと、シャンプーの椅子の座り心地がとてもよく、リラックスできていい気分転換になりました。

2回目の利用ですが、近くでいいところが見つかってよかったな、と思っています。また、よろしくお願いいたします。

カット+カラー\10780→¥9780~

又、嬉しい口コミもありがとうございます。

雰囲気をは技術やアドバイスなどたくさんの点を気に入っていただきありがとうございます。これからも満足していただけるように努力してまいります

• ななさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 14:00:31.0

今回は2歳の子どものカットでうかがいました。子どもは初めての美容室だったので、泣いたり反ったりもありましたが、丁寧に可愛く仕上げていただきました。臨機応変に温かく対応していただき、本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

なな様

先日はお子様とご来店くださりありがとうございました。

初めての美容室のカットでしたが、お母様にお手伝い頂きスムーズにカットさせていただけまし

た。少しずつ場所にも慣れると思います、またのご来店お待ちしております。

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:20:17.0

ヘアセットをしてもらいました。とても優しく丁寧に、可愛く仕上げてもらって、大満足でした!

[施術メニュー] ヘアセット

ぽん様

これからも満足して頂けるように努力していきます。

又のご来店心よりお待ちしております。

• chimaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 20:50:49.0

今回、子どものカットで利用させて頂きました。
    カットを嫌がるので心配でしたが、とても優しく対応してくださりカットの速さも仕上がりも大満足でした。
    嫌がってた息子も帰りには「また来るね」と言ってました。
    また次回もお願いしたいと思います。

chima様

Origamiをご利用いただきありがとうございました。

お子様とってもがんばり屋さんでスムーズにカットさせていただけました。

成長が楽しみですね!

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:23:59.0

カラーの色も悩んでいたけど、相談にのってもらい提案してもらって満足いく仕上がりになりました。素敵な時間と髪をキレイにしてもらいありがとうございました。

【NEW】カラー+水トリートメント+システムトリートメント \13200→\12100

Origamiにご来店いただきありがとうございました。

私もお話楽しかったです!カラー気に入っていただけて嬉しいです。明るさに少し制限はでます

が、今回施術させていただいた、白髪染めの薬剤を使わずにしっかりめにお色を入れる事も可能で

すので、またご相談ください。次回ハイライトを入れてぼかすことも可能ですので、またデザイン

のご相談お待ちしております。

• Fuuuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 07:56:00.0

着付けに求めるもの
    ・苦しくないけど着崩れしない
    ・手早く短時間の着付け
    ・丁寧で、かつ無駄な動きがない
    など、私が気になるポイントを全ておさえていて
    素晴らしかったです。

着付けの時間が早く終わったので、ヘアの相談をした所、(タイミング良く)予約なしでヘアセットもしていただけました。

ヘアセットを担当してくださったスタッフさんも、少しお話ししただけでイメージが固まり、ものの10分もかからずに完璧なセットをして下さいました!!!

初めて着付け・ヘアセットをお願いしましたが、今後もお願いしたいと思いましたし、お友達にも声を大にしてオススメしたいと思います!

[施術メニュー] 着付け

Fuuu様

Origamiをご利用頂きありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございます。

まだまだ至らない点もございますので、お客様によりご満足頂けるよう努力していきます。

またのご予約お待ちしております。

• まーやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 11:01:10.0

キレイに仕上げてもらいました。
    バースデーという事で割引もして頂いて、とても満足です。また、利用させて頂きます。

【HAPPY BIRTHDAY】全メニュー10%OFF ご本人のみ有効

まーやん様

Origamiにご来店くださりありがとうございました。

ストレートのお仕上がり喜んでいただけてよかったです。バースデークーポンはお得ですので

またぜひご利用ください。

またのご予約お待ちしております。

• まるさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 20:54:59.0

今回初めて伺いました。思い切ってイメチェンをお願いしましたが、丁寧に相談にのって下さり、イメージ通りの髪型にして頂きました!他にも気になる美容情報など気さくに話して下さり、楽しい時間を過ごす事が出来ました。どうもありがとうございました^_^

[ご新規様1500円OFF]  カット+カラー\10780⇒9280

まるさん様

Origamiにご来店いただきありがとうございました。

髪型気に入っていただけて良かったです!お手入れなどまた気になる事がございましたらお伝えく

ださい。美容情報私も勉強になり、こちらこそ楽しい時間でした。

またのご予約お待ちしております。

• まーやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 19:56:54.0

アレンジの仕方などアドバイスしてくれて嬉しかったです。店内も綺麗で落ち着いてます。髪の相談にも乗ってくれて、慣れたころに世間話もあって、とても気楽に行ける美容室です。おすすめです。

まーやん様

Origamiをご利用頂きありがとうございます。

ひと手間ですが雰囲気変わりますので、ヘアアレンジぜひお試しください!

またのご来店お待ちしてます。

• リーままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-10 04:41:59.0

イメージチェンジで、行ったので、
    プロとしての似合うスタイルの提案なり、スタイリングの仕方を教えてくれるなりがあって欲しかったです?

リーまま様

イメージチェンジのご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

今一度カウンセリングからお客様がご希望するイメージチェンジへの提案の仕方、イメージ共有の

擦り合わせ、カット後の確認、スタイリングの仕方など見直していきたいと思います。

• Yuka-Tさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 22:28:07.0

私はカット、娘はカットとショートヘットスパを利用。
    定期的に通っております。

Yuka-T様

娘さんもご利用いただきありがとうございます。

頭皮の汚れも落ちて、髪にツヤもでます。

これから汗もかきやすい時期ですので、おすすめです。またのご来店お待ちしております。

• Yuka-Tさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 22:50:54.0

ゴッドハンドスタイリストさんのヘッドマッサージを定期的に受けております。マッサージの気持ちよさとシャンプーの良い香りで、働く主婦の貴重なリフレッシュタイム!頭皮も髪も心も毎回すっきりです。感謝。

Yuka-T様

いつもご利用いただきありがとうございます。

リフレッシュできてますようで私も嬉しいです!

またご要望ありましたらお気軽にお声かけください。またお待ちしております。

• きたちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-05-06 16:19:51.0

すっきりしました。いつも丁寧でGOODです。

きたちゃん様

いつもOrigamiをご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミありがとうございます!

お仕事お忙しいと思いますが、またお時間見つけてぜひご予約ください。

お待ちしております。

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-27 14:12:27.0

娘のカットをしていただきました。
    初めてのお店で緊張しましたが、店内も素敵でしたし、カットも丁寧に仕上げて下さり、娘もとても喜んでいました。
    今度は私もお願いしたいなあと思いました。

じゅんこ様

Origamiをご利用いただきありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます^^

お母様もぜひお待ちしております。またお気軽にお声掛け下さい。

• Wakanacoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-13 10:44:51.0

初めてのお店だったので、少し緊張してましたが、気さくに話しかけてくれて、気楽に過ごすことができました。

私、基本的に切る、染める以外はノープランなので、色々と提案してくれて助かりました。仕上がりには、満足しています。

Wakanaco様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    これからも満足して頂けるように努力していきます。
    これからもよろしくお願い致します。

• もんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-01 21:04:28.0

いつもありがとうございます
    次回もよろしくお願いします

【NEW】カット+水トリートメント+システムトリートメント\10780→\9680

もん様

又、口コミもありがとうございます。

• たいこうみパパさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 12:53:42.0

今回で息子が3回通わせてもらいました。
    美容室に慣れていない息子にも優しく接してもらって親子で大満足です。
    今回の髪型は本人もイメージ通りで喜んでました。
    これからも宜しくお願いします。

たいこうみパパ

先日はご来店いただきありがとうございます。

大変嬉しい口コミもありがとうございます。

これからも満足して頂けるように努力していきます。

• しずかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-10 00:14:53.0

カラーとトリートメントで毎月来店しております。
    丁寧に仕上げまでしてもらってますが、最近人気ありすぎてお客様が増えているみたいですね。
    ファンの私からしたら大変嬉しい事です。
    なかなか自分にあった美容室に巡り合うのは難しい事なのでスタイリストさんをお客様で大切に共有していく(笑)感覚で利用させてもらってます。
    お客様の中には忙しい時間をさいて、ようやく美容室でまったりした時間を楽しみにしている方もいらっしゃると思うので。
    リピーターになり何回も何回も通っているとトリートメントや髪質が実際変化してきた事が外面から見て気づいてもらえるくらいにキレイになりました。
    いつもいつもありがとうございます!
    新規様などは言いにくいかもしれませんが少し意見や要望などを言えばスタッフさんはすぐ対応してくださるので自分の希望により近いイメージに仕上げにするためにも伝えてみてください。

カラー+トリートメント \11000⇒ \10000

しずか様

数ある美容室の中からOrigamiを選んでくださりありがとうございます。

また嬉しい口コミありがとうございます。

トリートメントも継続していただける事でより実感しやすく、持ちもよくなります。

しずか様がゆっくり過ごせるようお店の雰囲気も大事にしていけるよう心がけていきます。

• Yuka-Tさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 21:32:25.0

リラックスを求めて予約。
    ベッドスパ最高です!
    カラーもカットも丁寧に仕上げていただきました。

カラー+トリートメント \11000⇒ \10000

Yuka-T様

リラックスできたようで良かったです。ハイライトもとても似合っていました!

よりご満足できるよう努力いたします。またのご予約お待ちしております。

• トレックマンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 00:17:54.0

今回で3回目、かねてからの僕の夢ダブルカラー。前回とても厄介なダブルカラーを考えてやってくれまして初めてというくらいのテンションが上がりました。で、今回シルバーの部分を前回の1:8から3:7くらいの割合にしてもらいました。最終的には5:5にしていきたい。僕は決まったお店はなく、今までたくさんの美容師さんと会ってきましたが、そのなかでも僕の中で片手に入ったかと思います。担当美容師さんは美容師のスキルがとても高く引き出しもたくさんあるのでこれからがとても楽しみです笑笑
    40代,50代でヘアカットに興味がある方はおすすめです。

トレックマン様
    先日はご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

• やぎさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 23:05:45.0

こちらの不手際で予約ミスがあったのに快く引き受けて頂きました。ありがとうございます。
    次回も宜しくお願いします!

ネット予約が×でもお電話からご案内できる場合がございます

やぎ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

• りんごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-12 11:48:07.0

施行前のカウンセリングもしっかりしていただいて、難しいリクエストにも答えていただきありがとうございました。自分の気に入ったカラー、髪型になって良かったです。お話も楽しかったです。また行きたいです!!

[新規様、平日限定]カラー+カット+トリートメント \15180⇒\10000

りんご様

Origamiにご来店いただきありがとうございました。

スタイル気に入っていただけてよかったです!お手入れなどご相談もお気軽にお声掛けください。

• うちださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 21:38:32.0

つぎのお客さんが待ってられたのか、カット後のスタイリングが中途半端だったのが残念でした。

うちだ様

急いでいるように感じさせてしまい申し訳ございませんでした。カウンセリングから最後のお仕上

げ、再現の仕方など見直して、より丁寧にご説明、施術できるよう徹底したいと思います。

• ちゃかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 13:45:23.0

先日はカットとカラーをありがとうございました。急な予約だったにも関わらずカウンセリングも丁寧に対応して頂いて仕上がりも大変満足しています。髪を伸ばす予定でしたがとても扱いやすい髪型にして頂いたのでショートボブのままでいようと思います!お店も落ち着いた雰囲気でまた通いたくなる美容院です。カラーはリタッチのみだったので次回は全体のカラーや子供達のカットもお願いしたいです。

ちゃかちゃん様

Origamiにご来店いただきありがとうございました。

スタイル気に入っていただけて嬉しいです。

お子様のご来店も楽しみにしてます!カラーはまた次回ご提案させてください。

またのご予約お待ちしております。

• もんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-27 01:02:15.0

自分のいつもの髪色髪型に飽きたけど、なりたい髪型髪色が特に決まっては無い。こんなテキトーなお願いも細く聞いて下さり大満足の髪色髪型にして頂けました。

もん様
    初めてのご来店、大変ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    今後も髪色髪型に満足して喜んでもらえるように努力してまいります。

• りぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 14:39:02.0

難しめなカラーをお願いしましたが、大満足の仕上がりでした!
    色味が可愛くて、カラーお願いしてよかったです。
    髪の毛が傷んでましたが、トリートメント後は髪の毛がすっごくサラサラになってビックリしました!
    お店の雰囲気もオシャレで素敵でした!
    子供2人連れての来店でしたが、気持ちの良い対応をしていただき感謝です。

りぃ様

しいです。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。

• Yuka-Tさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-05 11:50:40.0

サンキューゴッドハンドです。
    リラックスできました。

Yuka-T様

嬉しい口コミありがとうございます。リラックスしていただけたようで良かったです。

定期的にされるとコリもほぐれて血行促進につながり頭皮ケアにもなります。

メニューにはないのでお手数ですが、ご予約時にまたお知らせください。

またのご予約お待ちしてます。

• しみずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 18:13:14.0

子連れで行ける美容室を探し予約し、演奏会出演のためのヘアセットをお願いしました。
    希望通りのスタイルにかわいく仕上げていただき、時間もかかりませんでした。ゴムの結び方を工夫して下さり、外すときにゴムを引っ張れば簡単にほどけるようになっていて、驚きでした! とても楽に外せました。
    また、10ヶ月の息子を連れていきましたが、キッズスペースで奥様が遊び相手をしてくださったおかげでとても助かりました。人見知りがある息子ですが、途中笑い声まで聞こえてきて、安心してヘアセットしてもらうことができました。

[施術メニュー] ヘアセット

しみず様

先日はご来店ありがとうございます。そして大変嬉しい口コミありがとうございます。

セットは30分から1時間以内で終わりますので今後ともよろしくお願いします。

スタッフが入客していなければお子さんも見れるのでよろしくお願いします。

オリガミ(Origami)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー